X



ボカロPに作曲させる虹ヶ咲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:30:18.38ID:nRLKnJ7L
有象無象の変なやつに作曲させるとかもうプライドないんかお前ら
0002名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:32:27.95ID:rS/3QNTF
耳障りはいいけどあまり印象には残らない感じやった

最近の流行りなんかね
0003名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:33:34.70ID:SbDwvnWl
こうすればオタクに受けるだろ!wみたいなのが見え透いてるんだわ。はっきり言って滑ってるで
0004名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:34:25.27ID:mEgtHilA
すげー…一人で会話してるずら…
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:34:28.90ID:wnr9gtj0
こんなんありがたがってるの他所から入ってきたキッズだけでしょ。こんなんラブライブじゃねえんだわ
0006名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:35:29.19ID:nR+36hlF
お前が老害なだけだろ
国民的アニメのOPを歌い手が担当するような時代だぞ
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:38:48.67ID:3VlGWpw3
言うて今出てるボカロPの全盛期10年前くらいやろ
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:39:06.05ID:urMzcwWJ
>>6
>>7
だから?
それでラブライブにその米津ですらない奴を起用する理由にはならんぞ。反論にすらなってないことに気づけよ。虹カスは本当に頭が悪いなあ
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:41:03.19ID:3VlGWpw3
なんかこのSIM、ボカロ全盛期のニコニコで流行に乗れずにずっとボカロPアンチこじらせ続けたかわいそうな存在に見えてきた
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:41:28.47ID:u+qdPjm4
無敵級ビリーバーとても良かったと思うけど乙女解剖とかが人気な理由はよくわからなかったというのが正直な感想
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:41:28.84ID:TtkI9G7W
>>2
耳障りがいい(笑)

皮肉のつもりかな?ただ単に教養がないだけか
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:44:46.70ID:h3woyu9M
名前欄にスレタイを入れるSIM君


292 :サンシャインのアニメの戦犯って結局誰なの?(SIM)[]:2020/06/16(火) 17:15:13.40 ID:epw1wJMx
酒井、花田、運営 の誰なのか
0018名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:46:34.74ID:4tXEtbJb
>>1
純粋に質問なんだけどなんでID変えるの?
全うな主張なら小細工しないで普通に話せば良いのに
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:46:37.05ID:ju5992HC
ボカロPは嫌いだがあいつらが作る曲自体は悪くない
だから普通に作曲家になれや
機械音声とオタク向けの絵使って中高生に媚びるな
0020名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:47:26.75ID:rVocYKGR
SIMくん何か嫌なことでもあったんか?そういう時はとっとと飯食って風呂入って寝ようぜ
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:48:49.56ID:GQsj2964
ロクな反論がないから虹ヶ咲にはプライドがないって事でいいな。ドンマイ虹カスくん!w
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:55:05.73ID:B+feWGCE
SIM対虹はSIMの勝ちでいいよ
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:09:05.93ID:vpGqsLtQ
悔しいのうwww悔しいのうwwww
0027名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:10:08.07ID:trwvaOes
はいSIM
いい加減病院行って来たら?
0028名無しで叶える物語(尾張・三河國)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:17:57.93ID:z1yxk44D
AqoursのEDMとかKPOPに比べたらマシだろ
0029名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:37:36.04ID:Vzl76TFi
新曲のAqoursと聖雪きいたらいい意味で虹路線は正解
あの2つちょっとターゲットズレてるよな
0030名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:40:02.83ID:1iryk3ZO
知らないみたいだから教えるけど、ボカロPの活動経験有りで現作曲家の人がアニソン等の主題歌を担当してるのなんてもう数年前からよくある事だし、最近の流行りなの?って疑問を持つのももう時代遅れで、珍しくも何とも無いから今更噛みつく要素も無いんだよなぁ
ロクな反論とやら云々以前に何年前のボカロアンチの思考だよって感じの今更感たっぷりな古い話を持ち出してるせいで残念ながら論ずる舞台にすら立ててない
そりゃ老害とかアホ扱いされますわ
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:44:19.39ID:+CeVBBIx
SIM君の一人芝居
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:19:33.38ID:rYY/Jd2R
アイマスがボカロPに作曲させて大ヒットしたんだからあやかりたくなるだろ
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:23:27.44ID:WB8d9ux5
>>31
セイントスノーより早く公開してるのに再生数抜かれてる虹ヶ咲さんwwwwwwwwwwwww
0041名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:06:16.93ID:ysMiBrtG
やっぱ時代の変化に対応出来る人間にならないとな
0043名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:56:33.56ID:8ajZhjtS
数百万数千万再生ある有名ボカロPの曲なのに
まだ百万再生もされてないとか
ボカロPファンすら掴めて無くない?
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:10:05.03ID:koEwImZ1
ボカロファンはアニオタ以外にも色んな層がいるから、そんな数字をイコールで考えない方が良いぞ
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:16:20.40ID:KR+6Ghhd
ハローは毎回5、6万ツイートされてるのがやべえわ
話題性抜群
対して虹は頑張って3万
0046名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:25:19.69ID:RIevno29
SIMのおかげで虹の好感度上がってね?
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:44:28.57ID:rYY/Jd2R
>>43
ボカロ界隈のファンを引っ張ってくるんじゃなくて
ライバーに新鮮味与えるのが目的だから
ボカロなんて毛嫌いして聞かない奴多いからね
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/28(日) 04:18:55.93ID:iewbdGkv
ボカロPの人は宣伝してくれないの?
ラブライブの曲作ったんでみんな聞いてね→動画リンク、みたいな
0051名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/28(日) 04:26:21.83ID:2C5xlPZa
宣伝はしてくれてるよ
そもそも再生数は期間も時代も違いすぎるだろうに
全盛期はもっと昔やろ
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/28(日) 04:36:37.98ID:85xmnI84
一昔にボカロPでアマチュア時代を経て今はプロとして作曲に携わってるって考えれば分かると思うけど本気で素人に曲を作らせたとか思ってそう
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/28(日) 05:54:33.27ID:A0477R+a
ボカロってほんとバカ向けなんだな
ここで擁護してる連中バカしかいねえじゃん。もう考えることもできないからとにかく批判者を叩き潰したいってのが見え透いてる
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/28(日) 06:07:25.45ID:r2OW/fpD
声なしのデレキッズsimが発狂してて草
選挙で勝てない底辺推しPはボカロPに頭下げてボーカロイドで声着けてもらえよ
アニメもない声もないあるのはエロ同人だけ
0055名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/28(日) 06:13:56.76ID:jp/7OCgI
そのバカな擁護に対してちゃんと返せずに、ちょっと改変すればそのまま自分に返ってくるようなレスをしてる時点でダメSIMじゃんか
こうやって叩いてくれてるおかげで虹ヶ咲擁護層ができつつあるのはありがたいけど
0057名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/28(日) 06:41:39.97ID:eL0A96Bl
DECO*27はメジャーデビューしてるんだが、むしろμ'sやAqoursの作曲家のどれだけがDECO*27より知名度とキャリアあるの?

加えてラブライブファンのほとんど作曲家が誰かまで意識してない気がする
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/28(日) 07:06:59.61ID:ZS1u+RLY
ボカロPに作曲させたらプライドが、ってのがまったく理解できなくて面白いな
そもそもそれだと三森すずこも斉藤朱夏もプライドがないってことになる
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/28(日) 07:41:09.96ID:4KERrzGn
>>53
自分にブーメラン刺さってますよ
無茶苦茶言ってれば誰かに刺さると思わないように
0062名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/28(日) 09:02:00.58ID:AovGduwK
虹が咲とAqoursを対立させてラブライブを貶めたいだけ

他の作品のファンなのはバレてるから開き直れば良いのにラブライバーは作品が違っても対立しないのが面白くないみたい
頑張ってファンの振りして煽ってるだけ
0063SIMは貧乏(光)
垢版 |
2020/06/28(日) 09:08:21.85ID:IwlWvaOf
>>53
おいおいSIMくん
ちゃんと名前欄も書かなきゃダメでしょ?w
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/28(日) 10:02:22.17ID:VRO6o4bp
まーたSIMかロクなのがいないな
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/28(日) 11:44:49.40ID:CB0lBOnE
虹ヶ咲叩きSIMことパサパサ八つ橋はサンシャイン・Aqoursも叩いているからな
まあ大方大好きなアイマスの声優が一挙に結婚した事でブチ切れてトチ狂ってしまったんじゃないのかね
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:15:40.26ID:f4TnHhIx
今の時代aikoの編曲してるのいたりもっと一般のフィールドで活躍してるのもいるのに
今更ボカロPだからどうだって言うのもね
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:32:51.89ID:uh4QFl/I
DECO*27なんて既に声優やアニソン界隈への楽曲提供かなりやってるし
これサム・なわとび・僕光・これから・GNGKとかと感覚的に変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況