X



社畜って自分たちは社会の役に立ってるって面してるけど奴隷だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:36:00.58ID:7qcRyCw8
気づいてしまった
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:40:08.29ID:7xkFYqTI
社会の役に立ってることと奴隷であることは両立し得るだろ
スレタイ前に推考を重ねろボケが
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:52:20.02ID:9SKMQT7Z
古代ギリシャとか奴隷がいなきゃ成り立たないしな
西洋哲学なんか奴隷がいなかったら生まれてないかもしれん
0005名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:56:32.76ID:7qcRyCw8
奴隷「奴隷が一番楽やで」

自分に言い聞かせてるだけじゃん
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:57:25.32ID:xxE1PA3q
雇用主は雇用主で奴隷を従えるのも楽じゃ無いしな。
0013名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:29:15.08ID:7qcRyCw8
>>11
これ
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:33:04.29ID:Tcp/hGa4
穢多非人がなんかほざいてる.
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:34:25.83ID:5I9NnxkZ
そんな事いったらラブライブキャストも奴隷やな
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:39:16.73ID:xxE1PA3q
>>16
実際ライブに出演しない脇役の方が地位が上だしな。
0020名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:45:26.31ID:7qcRyCw8
奴隷って卑しいよな
0022名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:04:21.06ID:DLvF8+xk
実際のところ穢多非人は忌避される職を担っていただけであって、その職もまた社会に不可欠だったという
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:35:17.08ID:xxE1PA3q
そのエロゲ自体が最早絶滅寸前なのがなぁ・・・。
0026名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:11:33.47ID:4zU5tbQm
社会の役に立っているという自覚は全くない
忙しい自分に酔っている(黙々と業務をこなす俺かっけー)だけ
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:16:05.81ID:nqcOQncr
ものづくりの仕事だから割と実感としては社会に貢献してる感ある
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:20:20.58ID:t2GwrMOO
社畜の定義が分からんが真っ当な企業で働いてるなら素晴らしいが
ブラック企業の存続に貢献してる奴らは完全に社会にとってマイナスだな
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:37:14.82ID:/KP5rw4W
社会の役に立ってるんじゃなくて、
経営者と資本家の金になってるだけだぞ。
0036名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:39:18.63ID:l25w1a5z
雇われてるサラリーマン(お前らの言う社畜)と、
社畜じゃないけど全部自分の責任で常に明日、来月、来年の稼ぎのこと考えて判断ミスしたら倒産・失業、何もミスしなくても災厄や運の要素で直に自分の人生が左右されるのとどっちがいい?
0038名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/06/25(木) 06:00:36.83ID:zhgHls97
>>36
自営やフリーランス憧れる
0039名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/25(木) 08:31:07.78ID:mEkTkcLE
むしろ、奉仕者たる公務員が奴隷仕事やらないから、民間社畜は貢献してて偉い。

公務員の給与は民間の数字から出すから、社畜の上に成り立つ民間の売上げに依存してるしな

…まあ真の奴隷なら、年50万払って扱き使われてる俺だよ。(金をもらってないから労働ではないので、法にも守られず、週50は働いてる)
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/25(木) 08:37:26.24ID:fnr6Tm8x
むしろ中小企業のほとんどは公務員の給与に合わせてるんだぞ
公務員給与が下がればそれに合わせて下げる民間企業も多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況