X



【悲報】バンナム、今年はライブの予定なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:00:04.50ID:wIdj8/+k
株主総会より
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:16:11.23ID:CzVNOCBc
>>1
これマジ?
マジならマスもラ!もライブ無理なんだが?
嘘だったら通報されるぞ🙄
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:18:14.03ID:R/DI7pRY
客入れてやりたいならまあ無理だわな
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:19:03.13ID:PnRQzsRH
Twitterで見たけど現時点ではまだ出来るか不透明って判断を保留してるだけ
今の時点じゃこう答えるしかないのは当然だろ
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:19:39.20ID:p3ovvsRi
バンナム今後の予定(ライブ関係)
・大規模ライブイベントの開催はまだ厳しい(バンナムフェス開催を告知しているので今年中はということだと思う)
・今後はリアルライブ以外にもオンラインライブを計画中
https://twitter.com/Shippo_Mutsumi/status/1274882383527829505

これか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:20:02.62ID:1JpS8kmP
ラブライブのライブ主催はバンナムじゃないぞ・・・
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:22:43.90ID:nxHbIptY
>>4
バーカ
泣いて謝れゴミクズが
0011名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:23:29.97ID:ynEQkryw
やらないとは言ってないが今まだ厳しいとか言ってるってことは多分やらないって推測できる
って話じゃない?
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:32:38.89ID:xekVxAPS
チケットに毎回、主催バンダイナムコグループって書いてあるぞ
0016名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:41:50.93ID:1JpS8kmP
そうだっけ じゃあ無理だな
0017名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:42:54.21ID:7IXjLhJR
>>8
主催はそうだけど企画制作はバンナムのライブ専門部門であるバンダイナムコライブクリエイティブ
つまり実際の実働部隊はこの部門という事でここが動けない状況下でのライブ開催は不可能だよ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:58:57.10ID:6g7pPm9E
一人でも感染者でたらバッシングでコンテンツそのものが死にかねんからなぁ
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:19:33.32ID:Z4rFrPLl
>>18
てめえの非を認めてとっとと謝りな
知恵遅れにはそれもできないのか?
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:20:40.51ID:6RsSpc8D
>>21
プロ野球だけの基準じゃなくてライブもそうだぞニュースくらいチェックしておけ
7月10日時点ではキャパの半分か5000人以下(どっちか人数が少ない方)
8月からはキャパに関わらず半分以下
0026名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:20:47.89ID:doAP3yUW
虹は半分なら4000だけど、Aqoursはどう見積もってもドームなら半分でも万は超えるもんなあ
0030名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:32:24.27ID:P7oumLNE
じゃあドームツアーは既に来年に移行済みってことか
0038名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:43:49.92ID:1JpS8kmP
満員ライブはもう二度と出来ないから
ライブ文化は消滅だね
0040名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:45:54.97ID:z2+RJrTp
NAXでも半ドリなのか
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:46:15.32ID:MjJNTCID
ジャニのドームライブが中止になったから無理だろうね・・・
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:47:53.87ID:LVpRJ6Q4
いずれにしても運営が発表するのはギリギリだろうな
CD売りたいから来週の生放送で日程も発表してやる気アピールしておかないと
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:53:22.99ID:tlxifaAu
LVも無理だからオンライン配信だろうな
今後オンライン配信3000円程度が主流になりそう
現地は選ばれた神々だけの場所になる(チケット価格2倍)
0047名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:54:42.56ID:z2+RJrTp
>>46
配信は録画して繰り返し楽しめるんよなあ
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:57:18.90ID:6/r1eTbF
>>42
ホール以上の会場での全席指定だったらワクチンとかができたら満員でもやれるだろうけどライブハウスとかのオルスタは満員は無理だろうね
そもそもできるまでにZeppとかの一部以外のライブハウスは潰れてる可能性の方が高いけど
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:59:43.16ID:tlxifaAu
>>47
配信録画を完全に防ぐのは難しいからそこは課題だよな。まあ今のレンタル配信でも一緒だからそこは割り切るしかないんじゃね?
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:00:15.82ID:jnru500e
2倍どころか5倍とかでもいいわ
それで競争率減るなら当たるかもわからないもの積まされるよりよっぽどいい
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:08:21.29ID:6/r1eTbF
配信は録画もそうだけど複数人で見るってこともできるからなぁ
それことどっかの会場借りてそこそこの人数集めてプロジェクター使っての大画面上映会とか企画する人も出るだろうし
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:10:40.26ID:tlxifaAu
あとは配信はみんな大好きフジテレビoneになるかもな。この前のラブライブフェスはその、実験だったりして
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:22:13.42ID:vENLHlw3
いよっしゃあああああああああああ!!!!!!虹は死亡!!!!!!!Aqoursばっか中止になってムカつくんだよ!ざまあああああああww
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:23:08.31ID:FXBxy6Ri
虹とSSのシリアルCDと事前物販を売りきって中止すれば利益出るからドーム半減でもやれるでしょ
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:24:20.95ID:EzJfbCrK
やっぱりVR配信になるかもな
これだと録画できないし、個人で楽しむしかないから
カネがあるなら野外会場に中継でLVとかできるかもねー
0061名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:54:52.47ID:myJ1C05f
虹もSSもCD売ってから中止発表やな
始めから開催する気ないなら浮く金も多そう
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:58:22.46ID:iPiawlSJ
配信だとVと戦うことになるけど、負けるの目に見えてるからやらないだろう
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:05:22.35ID:Q/NzqLLX
キャパ半分でチケット代倍 グッズ少し高めかつキャストのサイン入りがたまにある

クラウドファンディングで100万円とかくらいまでやってくれた変納品で
全員のサインとライブご招待券とか

やれば採算もとれてライブできそうな気もするけど
0064名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:08:19.76ID:wCPNg2Gx
小規模なライブハウスで単独のアーティストならいいけど、アニメユニット系ともなるとクラファンでは扱いきれないくらいの金額動くから厳しいのでは
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:09:11.40ID:tlxifaAu
つうかやっぱりテレビ出ないとダメだなと感じる
一般アーティストは生ライブをテレビでやれるからな
アニメ界ではLisaがその座にしばらくいそう
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:12:31.06ID:6/r1eTbF
藍井エイルは半分以下しか入れられないから2公演にしてたな
それでも入れない人がいるからFCで買った人以外は払い戻しからの誰でも対象の一般販売で残り座席売るとかやってたな
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:16:37.64ID:tlxifaAu
そうだな、そのためのアミューズだもんな
なんかテレビに出れればAqoursのモチベーションも上がるだろうしな。
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:44:05.58ID:RlNQq9dt
今年ってか来年も再来年も通常開催は無理やろ
凪ぎの今と来年で何が変わってると思う?なんか色々めちゃ残念やわ
0073名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:26:02.88ID:j1QNikEb
キャパ半分は来年予定してるオリンピック終わるまでまず解除ない
今年の秋以降も躊躇してるとこは来年秋までライブせんやろ
0074名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:30:31.86ID:7N2oLIyX
医療費や年金問題で社会のお荷物の老人も大して氏なずに経済的打撃だけ受けてエンタメも氏んでさ、本当に最悪やなクソコロナ。
0076名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:32:41.33ID:7N2oLIyX
>>35
野外は音がね…
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:53:28.32ID:gWWvIfPu
>>77
俺もID変わってたわw
0081名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/22(月) 17:23:21.78ID:LVpRJ6Q4
来年こオリンピックすら観客減の方向で調整中
チケット代倍にしてもグッズ収益が確実に減るしメラド以外のドームじゃ赤字
0087名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:09:12.62ID:GiVMgkpj
ドリームパレードはSRや回復特化のフェスキャラが輝く方向性は良いイベントだと思うわ
あとは要求ボルテ下げるなりでプレイしやすくしてくれれば
0088名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:09:59.18ID:a67zQVES
帰国者と年度末の歓送迎会で3月に一気に増えたという分析があるな
卒業旅行帰りの送別会クラスターみたいのが多発してたんだろう
0092(茸)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:44:00.34ID:5db1lK0k
中国人が広めたっていうより、ヨーロッパ帰りの日本人が広めたらしいね
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:31:12.55ID:69mwa5sK
その一方でブシロは10月にライブの予定をガンガン入れ始めているのであった
0104名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/23(火) 05:20:34.37ID:n0yZaj9c
>>101
5月予定だったメラド前にも「メラドは無観客でも配信でみなさんと楽しめたら」と言ってたのが延期で無かった事扱いにされたけどな
RAS舞台も「公演2ヶ月前に延期発表→公演1ヶ月前にやっぱり最初の日程でやります」と前言撤回する運営だから言い切ってたとしても平気で覆してくる
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/23(火) 05:33:40.56ID:LDUsJON4
お気に入りのRASの舞台は決行するくせにどうでもいいスタァライトの舞台は延期にするのが腹立つわ
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:01:11.31ID:eYkLdQXw
体力の無い中小は無理してでもライブやらないと会社が持たないからなwww
その点、バンナムは大企業だからワクチンが開発されるまで待つことが出来るので慌てる必要が無い
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:16:58.59ID:dKaz4V+m
ライブやらないとコンテンツを維持できないバンドリ
ライブなど切り捨ててもコンテンツを維持できるラブライブ
これぞラブライブの強みだな
0114名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:42:08.15ID:n/Lkok73
おそらくだけど5月のバンドリメラドは落選者もそこそこ出してたし
やっていれば色々変わったんだろうけどな
むしろガルパでまだある程度の収益が期待できる分
スクスタスクフェスが低調なラブライブの方がキツイかもな
0115名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:52:03.93ID:0FDo0TMS
ライブができなくなったライブコンテンツがどこまで持つかが試されてるな
アニメも来年までなさそうだし
0117名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:20:28.17ID:aIDdtrsv
虹ヶ咲アニメ化のせいかスクスタのメインストーリーも露骨に尺稼ぎしてるからなw
上流がアニメ一辺倒な限り惰性の人気食い潰すだけ
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:37:20.95ID:zCEW+Gw4
チケ円盤も今年までやろな
チケ付ける→中止、コレを繰りかえしたら来年はもうチケ効果はなくなる
そろそろ積まないでいいやって空気が漂い始めてる
0119名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:56:31.21ID:4TwOA8V4
今のアニメは円盤売り上げじゃなくて配信売り上げが主流なの知らんとかニワカか?
ラブライブのライブビューイングが世界何ヵ国でやってるのかも知らんのだろうな
0129名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:39:13.40ID:2wHGxvXS
>>125
すまん間違えた
けど延期にしろ中止にしろ来年なのは確実だし今年は無理だよ
無観客有料配信に舵切るしかない
0130名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:39:32.72ID:cxK1qYNw
頻繁に開催されるラブライブより2年に1度しかないシンフォギアライブ延期はまじで辛いメンタルにくる
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:39:59.76ID:dEJpFhOk
そういやそろそろ払い戻しなしの暴挙に出るところもあると思ったけど全然出ないな
アニメやアイドル界隈は演者に経営が厳しいって頭下げさせればしょうがないって言ってくれるチョロい客層だと思うんだけどな
0134名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:49:28.02ID:dEJpFhOk
>>132,132
確かにそこまであからさまなのはリスクあるか
表向きには払い戻しは応じるけどできることなら払い戻ししないで欲しいって情に訴えかけるコメント出すとかはありそうだと思ったんだけどな
それだと訴訟も起きないでしょ
0135名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:52:47.57ID:ACb916TC
チケットの払戻放棄の控除
文化庁に申請すれば寄附金控除の対象になる法律が施行されてるけど実際にやってるのは聞かないね。
税額控除で2000円を引いた4割が所得税から還ってくる。
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:33:08.49ID:DnLigX8l
>>130 しかも下手すりゃラストライブだからな...
ホントあのクソなお隣の国のせいで...

虹が延期無ければブッキングが避けられたとも言えるけど、それも怪しいからなぁ
...ホントあの国滅べばいいのに、何度目だよ病気ばら撒いてるの
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:19:28.86ID:zNCCIqkM
ディズニーも再開したし、これからはガイドラインを遵守して少しずつ再開していくフェーズに入った。

Aqoursもツアーとは別に小規模ライブをするかもな
0146名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:28:46.81ID:n/Lkok73
>>141
主催がバンナムじゃないならやるとも言えるけど
そうじゃないから今のままならいずれは覚悟を決めないといけない
0147名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:33:44.45ID:dEJpFhOk
チケ代2倍でも赤字だからなぁ
ホール(3000規模)の入場者数を半分にした時の適正価格は3~4倍ぐらいってテレビで言ってたし
0149名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:38:48.89ID:XUoANoQJ
【独自】政府、今秋からイベント支援へ…月内にも事業者選定

“事業費は約1200億円。チケットや物品販売額の2割相当を補助する。(ライブやスポーツの他) 演劇や映画、美術館や遊園地なども含むが、対象となる事業者や申請方法などは調整中だ”

採算については政府が多少負担してくれるから
赤字だから中止ってとこは少なくなるかも
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:38:52.22ID:zNCCIqkM
ドームクラスなら赤字だけど、普通のホールはそこまで高くないぞ。演出だって抑えればいいし、黒字は出せるよ。

それより、なにもしないとコンテンツが死ぬ。ラブライブ以外に流れるのだけは阻止しないと
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:40:17.09ID:hJYgRWr/
会場の料金安くなったりしないもんかね?
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:41:22.56ID:g3u5Qegn
>>131
アイカツの歌担当出してるディアステがやろうとしてオタクから総叩きされてたよ
結局頭下げて払い戻ししたけど箱への支払いは踏み倒したっぽいこと吉田豪の番組でプロデューサーが言ってたわ
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:45:34.86ID:igbLUSWJ
>>150
イベントは演出や箱の値段だけじゃないぞ
1番金がかかるのは人件費だよ
やればたとえ入らなくてもオタクが現地に集まるだろ
警備する人員は何処が負担するのか?

ラブライブに関してはライブが無くてもコンテンツが死ぬまでは行かないだろうし、何処かの大手がやらない限りリスクしかない
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:50:32.11ID:zNCCIqkM
Trysailは8月1日に同じ会場での予定をまだ中止してないね。これの動向にますば注目かな

これやったら、こけら落としになるね。
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:52:12.94ID:zNCCIqkM
別にラブライブがリスク取るとかでなく、9月にはもう結構やってるとこはあるよ今の状況ではと言いたかっただけ
0157名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:53:07.54ID:vkvsjhqR
大手ならEXILEとももクロが8月以降にドームでやってくれるからそれ次第だ
ももクロは既に具体的なガイドラインまで作ってやる気満々だしな
0159名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:00:14.36ID:aIDdtrsv
バンドリ富士急がやれるか、どれだけ入るかだなまずは
トラセは今更減数当選とかできねーしグッズ事前通販売り逃げだろw
0161名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:05:20.00ID:UObhlOO4
野球好きな奴って腹出たオッサンやチビの変な奴ばっかだからキモいわ
他人の応援したり野次飛ばしたりしょーもない「ぼくが考えた必勝理論・ぼくが考えた最強のチーム」とかやってる暇あったらてめえらが運動しろw
運動不足や安いビールの飲み過ぎでで腹出てんぞw
オレはサッカーで十分だわ
さらばだ古きものよ(^_^)/
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:12:18.53ID:DnLigX8l
>>159 バンドリは一応外だから、密接さえ気をつければ問題ない気もするが...


世論やライブが中止になったところのファンが叩く機会を待ってそうだからなぁ
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:14:42.38ID:BfcaxWas
富士急ハイランドは会場よりも会場へのアクセスが問題
電車が少ないからメインは公式のバスツアーになるけど長距離バスは今運行してるとこは席を大幅削減してるからバス1台で20人も運べない

会場のキャパを半減させてもバスは台数半減出来ない
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:41:25.91ID:zNCCIqkM
虹のチケット申し込み異様に期間が短いの気になる
キャパ小さいから最速先行だけで埋める気なのかな。
0167名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:45:06.11ID:YXOcaaHt
>>166
東京ガーデンシアターのホームページのスケジュール見ろよ。虹のライブについては全く記載なし。中止は決まってる
0169名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:45:58.54ID:YXOcaaHt
中止は決まってるのにとにかくCDグッズ売るためにだんまりを決め込む虹運営さん
0170名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:46:33.19ID:cAXUT9gz
中止決まってるのにだんまり決め込んでCDグッズ売り逃げしようと企む詐欺集団を容認する気にはなれんな。マトモに考えたらわかるわな。現実から眼を背ける信者には無理だろうが
0178名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:00:17.81ID:2KMA2nS4
>>175
PWを中止にした運営だぞ。虹は間違いなく中止だ
0179名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:00:21.36ID:dEJpFhOk
抽選券として売ったのならそのイベントが中止になった時返金しないと法的にNGだけどあくまでもCDのオマケとして抽選券つけた場合は法に触れないはず
中止になった時に損するのが嫌なら積むなってだけの話
0180名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:22:48.60ID:eL3YKymU
>>150
ブシ木谷がキャパ半分は赤字って明言してるので無理
鬼頭にような約2倍チケと有料配信セットで初めて
利益出るかもしれないって状況
0182名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:31:55.54ID:wA6mg2YT
>>181
俺は出さない
お前が出せ
0184名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:45:41.05ID:OgMIukeT
ライブできないラブライブって割とマジでやばいのでは?
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:48:12.11ID:iXhopuUd
ラブじゃん
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:55:04.87ID:0QvdNmkl
ライブは9月なのに最速先行が7/29からって随分遅いな
同じ会場でライブやる10月のバンドリは明日発売のCDに最速先行付けると言うのに
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:55:58.40ID:xxE1PA3q
>>181
また別のコンテンツが沸いて出るので終わっていいよ
0189名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:23:54.09ID:7nwgPEqg
>>181
虹は終わっていいだろ
0190名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:47:54.09ID:eL3YKymU
AqoursのライブチケやWebにアミューズの
名前ないのにアミューズガーって何を根拠に
関わってると書いてるの??
0192名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:03:16.64ID:jQKY84C/
アミューズ生え抜き声優のセイントスノーのCDデビューやワンマンライブの予定があったり、ハローラブライブのオーディション合格者は
アミューズに所属させられたり、ラブライブ運営はアミューズに乗っ取られてると妄想してしまうわけですよ
0193名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:14:56.34ID:vnjt+6XU
>>192
ワケわからん
何からアミューズに乗っ取られたんだ?
乗っ取られる前は何だったんだ?
ブシロードか?
0196名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/06/24(水) 01:10:00.06ID:gGVg2HVw
μ'sとあれだけ違う動きしてりゃそういう妄想想像の余地も産まれるわな
木皿やμ'sチームが優秀だったのもあるが
0197名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 01:30:52.86ID:1JtgnHBG
アミューズは有能だからええわ
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 05:10:45.67ID:CwF3U+Ka
アミューズのおかげで地上波の番組に出やすくなってるんだろ
ブシロなんて無駄にアニメ乱発してるだけじゃん
0204名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/24(水) 07:03:48.45ID:clPgsbG7
だな、ライブ円盤の売上が1stから落ち続けてもドームツアーをやってくれる
0206名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/24(水) 07:16:43.43ID:qvNzoyhX
円盤の売り上げとドームツアーとか
CD売れなくても配信強いです!とかイキってる
どこかのコンテンツと似た謎の相対理論だな
0210名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:31:36.90ID:Bsjl3t3W
人気の無いコンテンツは興味無くして他界されないように無謀なこともやる羽目になる
しかしラブライブは大人気コンテンツなので1年2年くらいライブやらなくても問題無い
必死なバンドリを皆で笑ってやろうぜwww
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:35:11.44ID:4HPzn/uE
ラブライブが大丈夫って本気で言ってるのか?
2年もライブやらなかったら終わりだぞ…
0213名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:21:59.35ID:meR/JSST
流石に数年間やるやる詐欺でCDと物販だけやってライブ中止を繰り返してたら盲目のファンでも離れていくと思うけどな
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:41:24.14ID:7b/HaWYV
>>214
その頃は緊急事態宣言が出ていたことをもう忘れたのか?
ライブなど無観客であっても許されない世情であったわけだが
0218名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:45:47.34ID:4HPzn/uE
>>212
まずチケ付けないと売れない時点で無理だわ
その間に他コンテンツ行く人も普通にいるだろうし
0220名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:58:53.19ID:xHAGJ1D+
半キャパ開催するなら告知あってもいいだろ
それもないならやらないってことだよ
0221名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:17:38.77ID:m+xW2L1j
ギリギリまで開催粘る所も早々に中止する所もあっていいだろう
主催の匙加減だけで済まない所が早く中止する、それだけ
0222名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:21:01.54ID:yELDR1jz
チケつけないとCD枚数出ない
付けた以上は抽選までやらないと法的にアウト
だから抽選までやってから中止のお知らせ
0224名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:35:43.47ID:3Z2u5Otz
PWは積んだやつがただの馬鹿ってだけだからな。この期に及んでまだCD積もうと考えてるのは逆張りでしかない
0225名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:49:55.98ID:EJinXGoW
>>219
擁護批判関係なくブシコンテンツ決定は
木谷だから注目するしかない

後国の方針に従ってるから緊急事態宣言出されたので
無観客でもメラドは出来なかったと言ってるの
見てないの?
0226名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:25:58.78ID:lrhMqebv
>>218
シリアルに頼ってきたツケが回ってきたな
本気でラブライブはやばいと思う
0227名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:47:02.41ID:zrzxERHL
東京第二波きたからライブ中止確実だよ
もう諦めな
0228名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:50:14.12ID:TLR8stoq
ぶっちゃけ10人だろうが100越えだろうが虹2nd中止決定的
0233名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/06/25(木) 05:31:45.13ID:zhgHls97
半キャパでも昼夜2回公演にすればいい
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 09:32:29.30ID:7N7mg0Ya
常に注目集めないと忘れ去られちゃうバンドリとは違って国民的コンテンツなんだからワクチンが流通するまで開催せずとも何も問題無い
0235名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:03:21.41ID:pIObO1XZ
>>225 国が言うこと二転三転してるから、経営する側もどうしようもないのが実情だよな

無観客でやろうとしたら外出するなと言われ、じゃあ諦めて中止と言ったら今度は制限付きで開催して良い、とか
正直、ファンもブチ切れてるけど、木谷も国にキレてるだろうよ
0236名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:35:16.07ID:l9RZezHQ
アイマスのライブ配信ずっと観てるけど観るたびにライブ行きたくなってつらい
ライブの楽しみは大人数で盛り上がれるところなんだよな
0237名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:50:08.21ID:Qz1Rng0U
ライブないなら他の媒体に還元されてもよさそうだがスクスタがあの調子だしライブしか求めてないファンが大多数なんだろうな
0239名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:49:50.14ID:uHocMVSL
今冬にバンナムフェスらしいが大丈夫か?半分でも30000人弱入るし
0240名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/26(金) 09:01:11.15ID:bolDBSs5
Aqoursはアニメも映画で区切りついて
ライブしかないのにライブなくても大丈夫とか
意味不明な擁護ってやばくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況