X



斉藤朱夏のフォロワー数を鬼頭明里がいつ抜くか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:01:45.46ID:RKn1mfPi
今年中に抜くと思う。やはりラブライブだけでは限界がある。Aqoursは誰も50万には届かなさそう
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:02:41.44ID:dIsnlxt5
キモオタって本当フォロワー数好きだよなw
0004名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:04:32.18ID:LouYRUZW
結局誰もμ's全盛期の勢いには届かなかったな
Aqoursはもうフェードアウトしていくしかないし
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:08:10.65ID:MLHyJ/wU
声優のフォロワー数で一喜一憂できるの羨ましい
0009名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:18:15.52ID:Jwmm3bqv
μ'sでフォロワー多い人は他にもアニメ出てる人達ばっかりだし、そうかもね
南條さんや三森さんはfinalの時50万ぐらいで倍ぐらい増えてるから、人気アニメに出るかタイアップもらうかしないと個人ファンも増えないだろう
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:23:41.50ID:pHsCwuA8
鬼頭の出演数に対してフォロワーが少なすぎるのでは?
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:25:17.59ID:RKn1mfPi
みもは。越せない。あれはμ'sロケットプラス、他作品人気で天下をとった。μ'sなしでは無理だっただろが。

ラブライブ プラス 他作品がないと50万は越えれない。 
ラブライバーだけでは30万が限界な気がする。
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:28:03.38ID:jRluesae
時期もあるしな
えみつんなんて20万行ってないし
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:29:42.75ID:RKn1mfPi
そう色んなアニメに出てファンの裾野を広げないとある一定以上は増えない。

ラブライブで一番フォロワー少ない、田中ちえ美は6万程度だから、ラブライブならとりあえずフォロワーって奴は実は5万くらいしかいないんじゃね
0015名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:30:31.00ID:PNRzhmiQ
ファンが減るのは良い。質を高めるのが大事。今のみもファンはミルキィから追ってる猛者が多そう
0016名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:31:44.93ID:jWu/rWKf
μ'sなのにフォロワー42万のくっすんてヤバない?来年にはAqoursの誰かに抜かされてるやろ
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:33:20.82ID:CHEsA3ME
>>16
むしろ断トツ不人気のスピデブにAqoursがまだ追い付けないってやばいやろ
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:35:26.75ID:jRluesae
質って言い方は好ましくないけどな

フォロワーってのは表面的な知名度だから
どんだけグッズを買ってくれる、ライブやイベントに来てくれるアクティブなコアなファンを得るか
例えば勝俣なんてみんなが知ってるけどイベントに足を運んでくれる層が何%いるか

もちろん三森や鬼頭もコアなファン層も多いのは間違いない
0019名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:36:11.19ID:jWu/rWKf
>>17
いやμ'sとAqoursじゃファン数が全然ちゃうやろ。
アカウント変えた組はしょうがないけどねぇ…
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:37:55.85ID:EcSvqE02
>>18
勝俣が絶妙にしっくり来る
好きだけど確かにイベントには行かねーや
0022名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:38:01.69ID:6ibjNCu3
ランキングでまとめて
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:39:13.13ID:RKn1mfPi
くっすんをAqoursは抜けないと思うぞ
0024名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:40:43.12ID:Jwmm3bqv
でもAqoursの中で一番アニメ出てる鈴木さんが一番多いわけではないからね...
0025名無しで叶える物語(尾張・三河國)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:42:39.42ID:txXlIQ1G
でも抜けるのはしゅかだわ
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:44:59.39ID:wJM5phds
>>2
数字しか頼る物が無いからな
0027名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:45:16.74ID:riY9Ps4s
>>2
それに限らずオタクは数値ではかれる指標が大好きなんだよな
視聴率とか売れ行きとか
格付けももちろん大好き
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:50:16.39ID:84g4a67/
そもそもAqoursも虹ヶ咲もラブライブやろ
なんで他所のお客さんがチラチラ気にしてるんや
0032名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:53:16.65ID:/zYXWeF8
朱夏って虹ヶ咲に入っても年若い方なんだよな
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:54:21.12ID:w6YSzPSt
コピペ用
>>31
対立煽りもんじゃ&SB

http://hissi.org/read.php/lovelive/20200612/bnhzbVFtd0Y.html

μ‘sと虹が好きでaqoursにハマれなかったやつ
133 :名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2020/06/12(金) 00:14:55.54 ID:nxsmQmwF
ガチで爆釣りで草
気にしてたんすねぇオワスタ…w

【朗報】ラブライブ!で対立してるオタク、全て他のコンテンツのファンによる犯行だと判明
79 :名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2020/06/12(金) 13:24:12.30 ID:nxsmQmwF
結局何が言いたいんだこいつ
ライバーはみんな仲いいはず、そうじゃない奴らは他の信者だって言いたいの?
余程のバカか、痛い公式の人間にしか見えんな
0036名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:59:20.26ID:/zYXWeF8
>>34
かおりとかかな
半分くらいの子はゴスロリ長髪キメキメ宣材写真でビビりそう
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:59:57.51ID:WhYSgMwL
鬼滅のおかげって言うけどお前らいつも鬼滅はまんこしか読んでないって言ってるやん
それなら鬼頭のフォロワーにさほど影響しないでしょ
男も見てるって認めちゃうん?w
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:01:19.30ID:jRluesae
男だけど見てるよ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:11:11.57ID:RKn1mfPi
ソシャゲはSNSとの親和性高いからな
ラブライブはソシャゲ弱いのが弱点だなあ今となっては。当時は最強だったのにスクフェス
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:13:41.95ID:RKn1mfPi
鬼滅を擁護するわけではないけど、鬼滅の勢いはすごいと思うよ。SNSとの親和性も高い
フォロワー数でいうと公式はラブライブ抜いてるしな

映画で人気さらに出たらそこから鬼頭明里への流入は凄そう
0042名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:21:41.15ID:bnXprVLK
>>2
フォロワー数って一番信用性無い人気の指数なのにオタクはこれで自分のことのようにマウント取り合うよね...
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:47:53.13ID:aZ5dLYxS
μ'sの上位勢って全声優の中でもトップクラスのフォロワー数やんけ
0046名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:59:30.34ID:HtaU/a6x
>>44
鬼滅しか勝つ要素ないからしゃーない
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:08:40.01ID:1lolhTgw
虹の数が全員10万超える頃にはしゅかが40万行ってるだろう
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:28:08.35ID:aZkakqF5
>>41
CDの売上もインスタ視聴者数もそこまでは大したことないんだけどな
有名な作品に出てるとファボ数やフォロワーが一気に増える
ツイッターで強いバンドリ声優なんかもそうだけど
0050名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/21(日) 23:06:35.00ID:LV6xCvy1
>>2
誕生日におめでとうリプしたか、してないさ
相互フォローしてるか
いいねつけたか
チェックしてる暇人だよな
0051名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/21(日) 23:18:20.51ID:JBlTYqVI
こんなクソスレこうしてやる!!
                 , - ― 、          ┃┃┃ ━┓┃┃  ━ ┃
                /      ',        ┣━     ┃ ━━    ┃
             r|       |          ┃     ━┛     ━━┛     |
            / 〉      /                           y――
             /    _ ,--<               \               /
            ,'      \ \               \__       /
              i        ヽ、 \              イ   \_ト人ノしイ
              |    ヽ_     ` " '' ――--ュ_            イ      て
             |      ̄丁 '''' ―――--、  〉ニニニ二二三三 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  て
           〉        !          ̄            ̄√ ̄ ̄ ̄  て
           /         !                        Y^Y^Y^Y^Y
            |/      |                       / / /    |
             !        /                   / / /     \__
           |      / !                     / / /      /   \_
           |      / |                ///          |
           /     /  |               /          _△
, ―- ―― '' " ̄     ハ    !                           /
|  ノ― 、_____>′〉   !
し"                 |    !                    ┃┃┃ ━┓┃┃  ━ ┃
                  !   |                        ┣━     ┃ ━━    ┃
                  |   !                        ┃     ━┛     ━━┛
                  ヽ  |_
               (____)
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/21(日) 23:36:30.27ID:JSNjGuo8
関係ないけど、今のラブライブ声優界Twitterの勢いはaqours+鬼頭なんだよなぁ
ツイートのリツイートやいいねリプなどで
虹は多分アニメ次第でこれからで、μ's声優のTwitterはまぁ落ち着いている感じ(担当しているキャラの誕生日の日は盛り上がるが)
鬼頭は鬼滅の勢いもあると思うんだけどね
0053名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/21(日) 23:54:20.68ID:JKTuAqxN
フォロワー数が戦闘力なら日本一の漫画家はきくちゆうきになるぞ
0055名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/06/22(月) 04:31:50.07ID:Hp5xe/k4
フォロワー数で人気は計れんよ
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/22(月) 07:20:42.23ID:DOlHKx4u
アベレージいいねといはいうが鬼頭明里が自撮りもなにもなく「おはよう」って言うだけで一万弱ついてるぞ
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/22(月) 09:16:24.00ID:tlxifaAu
みもりん。フォロワー数増加しそう。プリキュアはでかいな
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/22(月) 09:32:48.43ID:PcYGppLS
>>31
スクスタさんがプリコネに勝ってるとこ一個もないから誰もなんとも思ってないよ
ラブライブ好きでもプリコネやっててスクスタやってない人は多いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況