X



IP強制表示になった場合にラブ板でおこることといえば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/15(月) 07:54:09.57ID:8HT7tlUp
また、特にIPアドレスを強制表示させる仕様にしてしまうと、まともな人は殆ど書き込まなくなって一部の変な奴だけが残ってしまうので、基本的にIPアドレスは表示させないようにするのが賢いやり方だと個人的に思っている。
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:01:16.45ID:Tt2DOe2F
>>7
大正解♡
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:03:29.30ID:vDlwYxL7
とくに変わらない
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:03:36.04ID:b05skTY0
北陸さんが帰ってくる
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:21:25.63ID:8HT7tlUp
ワッチョイを導入する事によって荒らしや自演の数がグッと減る事は多い。
しかし、当然完全に無くなる訳ではない。

先ず、回線は複数持つ事が可能だ。proxyやVPNを使用したり、ポケットWi-Fi等も利用すれば簡単にIPを変更出来る。
そしてブラウザも複数持てる。chmate等の専用ブラウザやIE、GoogleChrome、Firefox、Safariと言った通常ブラウザの数も豊富であり、KOROKOROは簡単に変える事が出来る。
そして、上4桁と下4桁に留まらず、ニックネームも簡単に複数持つ事が出来るのだ。例えば既に上で挙げたVPNを使用したり、WiMAXというポケットWi-Fi経由で書き込めばsoftbankのスマホだろうがauキャリアの「アウアウ」系のニックネームになったりする。
後は、公衆Wi-Fi等も利用すれば最低でも5人分くらいは自演出来るだろう。
そう、自演など容易に出来てしまうのだ。
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:22:01.91ID:8HT7tlUp
なんでもかんでも「こいつとこいつは同一人物に違いない!」と決め付けてはいけないが、何か怪しいと感じたら時には疑う事も必要だ。
例えワッチョイを導入したとしても、悪い事をやる奴は必ずやるのである。
勿論殆どの人間はそんな事しなくなるので、荒らしや自演の数はグッと減り、一部の人間だけが悪い事をし続ける。そいつの口調やレス調には必ず癖があり、どんなに回線やブラウザを変えても見抜けてしまう事が結構ある。

この記事を読んでいる皆さんには、こういった色んな知識を身に着けてもらい、時には自演等を疑って欲しい。
0015名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:23:25.46ID:fb3eGG5E
ガイジの書き込みってだいたい1レスでわかるよな
0016名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:24:16.85ID:yMegh0eK
ワッチョイならまだしもIP強制はやりすぎでは?
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:25:05.22ID:Uhw9QJRe
IP表示でも複数の粘着荒らしが変わらず張り付いてるスレをいくつも知ってるので意味が無い。開示して訴訟まで行かない限りは
0020名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:31:18.28ID:8HOM6Gb7
>>18
この必死な長文、ああワッチョイ表示困るんだろうなぁと思いましたまる
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:44:38.09ID:lP0qoai/
IPあるとまともなやつが書き込まなくなる理屈がわからん
会社の回線で書き込んでるか割れくらいしか困る奴が浮かばない
0023名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:49:04.11ID:QxH1EUQX
ワッチョイIPの話になると必ず「まともな人がいなくなる」っていう奴が出てくるんだけど、変な奴がいなくなることはあってもまともな人がいなくなる(過疎る)のは見たことないんだよな
ガチキチガイとただの構ってちゃんは残るけどさ
実況スレなんかはめっちゃわかりやすい
もちろんデータなんかないし、ただの体感にすぎないけど
0024名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/15(月) 09:11:30.74ID:AOMH3rdf
対立煽りしてるマス豚の正体バレバレになりますやん
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/15(月) 09:18:51.32ID:8HT7tlUp
>>23
悪い奴がいなくなるならまだしも、一般の利用者がいなくなって悪い奴が残るだけなんて本末転倒だよな
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/15(月) 09:23:47.92ID:8HT7tlUp
0121 名無しで叶える物語(茸) 2020/06/14 11:06:47
1人でスレの1/10使うとか他の人に噛みつきまくるみたいな荒らし同然の行為をしなければワッチョイ検索されることもないからね
普通に書き込みしてる人に害が及ばないのもワッチョイの利点
1
ID:rqYvr59z(2/5)

俺に楯突くとワッチョイ晒すぞって脅してる人もいますし
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/15(月) 09:58:57.12ID:U/T/e9Dm
そのうちホスト名がでる避難所にスレ立てようみたいなこと言い出すに100コンコルド
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:08:14.63ID:GUUyvAPn
浪人買って隠すかIP偽装する
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:27:06.27ID:/+Q81SLZ
ほぼ固定になってるプロバイダも多い
粘着が何ヶ月も前のコメント引用してくる
自衛のために携帯回線で書くのもめんどう
過疎る
0035名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:27:33.19ID:6khnl7qN
>>22
韓国が住民登録情報をサイトの書き込みに紐付けるようにしたら全体の書き込み数が大幅に減少したってデータがある
一方で悪意ある書き込みは0.9パーセントしか減らなかった
ユーザー同士が相手を特定することは出来ないのに書き込み数が減ったということはワッチョイ強制にするとこれ以上の現象が見込まれることは可能性として高いと思う
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:43:14.49ID:M9bebcq1
>>29
「俺に楯突くと晒すぞ」ってどこに書いてある?
行いに問題がなければわざわざワッチョイでぐぐられることは無いってだけの話にしか見えないけど

むしろ自分がふだんやってる
意味もなくとりあえず必死貼っとく行為の方がよっぽどそれでしょ
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:48:51.09ID:akRKfhlL
現状やるとしてもこことは別に板作って移住するしかないんだよな
キチガイをここに隔離できるからいいのかもしれないけど
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:20:49.80ID:SWTTTPRk
堂々と言えばいいのに
後ろめたいことがあるってことじゃん
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:24:30.99ID:zQMPlmfQ
ここまでまともな意見なし
そもそもこういうスレをワッチョイ付きで立ててない段階でネタスレの域をでない
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:31:20.33ID:W1eL7iQG
付けた方がいいって言ってる奴の熱量じゃ付けなくて良いって言ってるキチガイには勝てんよ

結局付かなかったら今まで通りだし別にいいやになるからね
0047名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:33:44.63ID:8JhVwjJg
必要だと思う人はワッチョイ付きでたてればいいじゃないの

無いスレにきてやっぱりワッチョイはいるーとか喚いてんのはアホでしかない
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:46:31.34ID:W1eL7iQG
おっぱい丸出しで恥ずかしがらずIP丸出しで恥ずかしがる世界になって欲しい
けどそれははおっぱい丸出しが恥ずかしいことだって知ってるからなんだよね
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:04:21.46ID:SEmU6pMA
全レス連投パパ活ハゲ害フォンはこどおじチー牛ガチャ失もんじゃ害フォンと違ってIDコロコロ変えないから別に不都合は無いんじゃないの
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:20:08.28ID:vWNzXpWq
半端なガイジは消えるが害フォンみたいなS級ガイジはIP晒されてもお構い無しだから
そういう厚顔無恥でどうしようもないガイジだけは残る
0054名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:59:21.61ID:K6O1R60g
そういえば前に誰がが
お前ら寂しがりやのくせにわざわざ見えなくして一人ぼっちになりに行くとかお笑いだぜ
さしずめ全部見えなくなったらなんの話してるんだろうって気になってそのNGってやつ解除しちゃうんだろ…可愛い奴らめ
って言ってた
最近IPとワッチョイに分断された某スレがあるけど逆にIPスレの方に変なのが居残って今現在IPの議論がメインで本来のお話しがほとんどされてないってスレがある
IP正義マンがそもそも本来の話していない始末
どつちもどっち
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:12:16.44ID:kUvdSplC
Ip入れたらしたらばのようになるなw
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:20:40.99ID:BqON8RID
>>54
極論だな
全部見えないまでいくような奴はワッチョイなんか関係なくとっくにそうなってるだろ

ちゃんと選り好んでれば全部見えなくて孤独までいくわけない
現にSB-iPhoneとSIMの2つだけ消してるが、俺が見たい書き込みは全部見えてるから快適そのもの
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:51:46.71ID:8HT7tlUp
以前「お前の事はNGにしてるからレスしても無駄」とか豪語してる奴にアンカでレスしたらめっちゃ反応してたのウケたw
レスをされたからわざわざNG解いてレスの内容見たんだとさ
NGしてるくせちレスの内容が気になってしょうがないならはなっからNGしなきゃいいのにな
何がやりたいだあのマヌケって思ったわ
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:53:00.58ID:8HT7tlUp
>>50
じゃあワッチョイ付ける意味ないよな
完結してるの腐w
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:56:52.48ID:M9bebcq1
意味ないならそんな必死に反対しないでほっといても問題ない筈なのに
それができないのは何故なのだろうね


まあブラウザの意味すら調べられないパパ活ハゲさんには難しい話題か
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:03:25.20ID:8HT7tlUp
>>38
「他の人に噛みつきまくるみたいな荒らし同然の行為をしなければワッチョイ検索されることもないから」
わざわざワッチョイ検索してまで他者を晒すなんて普通の人間はやらないよ。他人のプライバシーに踏み込んでわざわざ晒す奴はもともとモラルのない害悪なヤツだろ
ワッチョイしても残るような一部の害悪ならば何の躊躇いもなく他者のプライバシーを晒すだろうよ
だからワッチョイ検索をすると言う発想を持って事自体あさましい人間だって事
そしてそう言う奴は他者を脅かす事を平気でするって事よ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:03:29.86ID:YtUuQBZt
害フォン曰く「ワッチョイ付けると根拠のない安心感が普通のユーザーを縛る」らしい
未だに意味は分からん
0064名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:06:12.19ID:rj5Q9kj0
馬鹿特有の何が言いたいか伝わらない長文
0066名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:10:23.99ID:qgJ2kFrb
例えば他所でパパ活やってたりもんじゃで自演してるiPhoneは困るだろうが、大多数は別に晒されて困ることなんてしてないからな
晒されて困る健全なユーザーよりも、晒されて困る害悪ユーザーの方が何倍も多いだろうよ
現にラ板でもワッチョイついてる総合は他スレと比べりゃ大分マシじゃん
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:12:14.91ID:MdyTIpzK
で、どうやったらそうなるの?
前もスレ立ってたけどならなかったじゃん
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:13:29.16ID:0BasInku
>他人のプライバシーに踏み込んでわざわざ晒す奴は〜

過去に他人の必死チェッカー晒してた奴がワッチョイ晒し批判するっておかしくない?
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:15:58.98ID:M9bebcq1
>>61
ほう
つまり、こんなことする奴は脅しも平気でやるだろうよと
イメージからくる憶測に過ぎない話を

>俺に楯突くとワッチョイ晒すぞって脅してる人もいますし

と、既に起こった事実かのように断言したと。

話にならんねw
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:19:23.13ID:91bma/dZ
なんの議論をしてるんだ
付けたいやつが付ければいいだけじゃないのか?
デフォルトで表示させる事は現状不可能なんだし
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:25:21.72ID:Af3kdmEb
>>73
結構前にデフォルトでワッチョイ以上のつけようって話があって該当板に聞いたら自治スレ作って話あえって事があった
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:25:22.33ID:7bmh6/HX
マジで必死晒しとワッチョイ晒しは何が違うん?
プライバシーに踏み込んでるのは同じじゃね?
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:29:04.39ID:0pYlJAjp
ip表示は「よくわかんないけどip丸出しは危険そう」って認識の人結構いるからよっぽど語りたい事じゃない限り単純に人が減る
ワッチョイは同じような時間帯と内容でもなけりゃ被り多すぎて別に意味ない 他板でこんな事書いてた!とか糖質レベル
まあ業者対策ぐらいだろうな ガチの荒らしは表示あろうが無かろうが一生荒らしてるからあんま意味ねーもん
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:31:39.45ID:8HT7tlUp
>>70
同じ板でのしかも自分に対して自信満々でレス来てきたものを晒してるだけだしな

>>75
同じ板内であればラブライブでの事が上がるだかだしな
ワッチョイの場合は全く別のプライベートまで晒されるから問題なんじゃね?
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:35:50.41ID:8HT7tlUp
>>72
ID被っただけで散々パパ活パパ活とか訳の分からない発狂されてんだから既成事実なんだわ
まあパパ活発狂レス見てればわかるようにこうやってスレも荒らされるってわけ

でもまあお前らが発狂すればするほどワッチョイ晒す事のディメリットばかりが強調されるわな
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:38:52.35ID:M9bebcq1
>>73
そう
付けたいやつが付けるだけなのに
偽装の手段はいくらでもあるから意味ない〜〜って否定に必死な人が居る

尚、そのいくらでもある偽装の手段というのを本人は具体的には理解できてない模様
VPNとか絶対なんだか解ってないでしょw
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:39:58.21ID:0ybeAwpp
他の板への書き込みがプライベートは草
もう今後もパパ活スレに書き込みたいからワッチョイ反対してるようにしか見えんわ
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:42:06.20ID:o4ZNpvw3
>>79
そうじゃなくて、あなたはワッチョイ晒しに関わらず、晒しを行うすべての人間って意味で書き込んだよね

あなたは過去に晒しを行っていたのにそんな発言をしていいの?ダブスタだよね?
0088(光)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:42:16.81
見えないアピールしなきゃいいよ
0089名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:42:36.07ID:kH6GYR/r
ちなみにワッチョイつける1行目の文章、あれを複数つけるとワッチョイのBo設定が1つづれるから、そのスレ独自のワッチョイつけれて他と差別化はできるのよ
0092(光)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:57:41.54
攻城戦はオフェンス側よりディフェンス側の方が圧倒的有利
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:08:36.86ID:1t7loa87
俺は賛成やでIP
ていうか反対してる奴の必死おったら荒らし見つかる
0095名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:15:54.30ID:yMegh0eK
>>81
"パパ活は既成事実"なんだ
ふーん、自白かな?
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:18:52.64ID:5tbi+Qkt
プライベートってなんだよ(笑)
相変わらず論理ぐちゃぐちゃで草

じゃあワッチョイもラ板内でのことにしか使わない分には問題ないのね
0097名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:19:11.01ID:yMegh0eK
ああすまん、必死晒しで煽るやつがいるのが既成事実ってことね
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:22:59.22ID:I+q5PcVJ
こういうスレ見てるとラブライブ!妬んでるお客さん潜んでるのがひと目でわかるよな

【朗報】ラブライブ!で対立してるオタク、全て他のコンテンツのファンによる犯行だと判明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1591927794/
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:50:17.38ID:Ky0fuzIl
IP出ようがSIM、害フォン、やわ銀、茸、庭の携帯回線はノーダメだからなんも変わらん
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:00:59.67ID:MdyTIpzK
飛行機飛ばしてもワッチョイ末尾は変わらんからNGが容易になる
どうせキチガイは何しても消えないから対処療法としては使えるんじゃない?
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:20:11.50ID:8HT7tlUp
>>96
えっ、ワッチョイって他の板でも同じ表記なんじゃないの?
ラ板内で使ってもワッチョイ検索で他の板が晒されたら意味がないのに何わけの分からないか言ってんだろうこのヌケサクは
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:21:24.66ID:8HT7tlUp
>>96
もう一度ワッチョイのディメリット調べてみれば?
まあこんな頓珍漢なレスしてる奴がまともに探せるとは思えないけど
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:23:36.48ID:8HT7tlUp
>>93
被害の実例が捗るね
そう言う誹謗中傷の実態が現れればより伝わりやすくなるよ
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:27:04.06ID:J/jvfRJj
>>100
それはワッチョイの利点であってIPの利点じゃない
しかも荒らす奴からしたらブラウザ使い分けるだけや
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:27:04.80ID:dW62u8qb
NGネームリストがパンパンになりそう
0106名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:34:21.76ID:5g9oQYId
勝手に自爆したのを被害は草
さすがパパ活おじさん

追跡されると困る書き込みをしたいって正直に言えよ
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:40:10.78ID:MdyTIpzK
>>104
そこまで詳しくないけど強制IPにするってのは全部のスレを総合スレみたいにする事なんじゃないの?
あとブラウザ使い分けるっていっても限度があるのでは?
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:14:11.19ID:8HT7tlUp
悪意ある人間にワッチョイ検索されて晒されるディメリットがある以上誰もワッチョイ何て求めないよな
求めるのは悪意ある奴が自分の気に食わない奴をストーカーや晒し行為に利用しやすくなるメリットがあるだけ
0113名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:19:50.16ID:Iu9GYdVe
それを今まで他人の必死晒して来た害フォンが言うのはダブスタなんだよなぁ
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:25:20.61ID:MdyTIpzK
そもそもどこに申請すればいいんだ?
一応の投票的な事をしてから申請すれば通るのかな
詳しそうな>>1はどっか行ったし
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:35:31.18ID:MdyTIpzK
>>118
ちょっと目通したけど変更内容のコードみたいなのはよくわからなかった...
とりあえず議論スレ立てて議論することに意味はあるようだけど
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:46:53.75ID:ne+B1yLS
わかる人たちに任せようよ
0122名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/15(月) 22:09:59.32ID:K+ib7i73
気にしてなかったけどこないだ茸になっちゃってから
これは荒らしと思われないかとビクビクして躊躇うようになってしまったから導入して欲しいです
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 22:17:12.63ID:+KPdBKVM
10人位で回してる
うち1名相良
0124名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/06/15(月) 22:22:55.64ID:ciWSU0J4
>>113
やめるんだ!害フォンは自分がやられたことを意味もわからずとりあえずやり返しただけだ!
晒された必死だってなんでこんなの晒すの?ってくらい意味不明なやつだったろ?

彼に悪意はないんだ!
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 22:34:26.93ID:MdyTIpzK
とりあえず今週末にでも議論スレ建ててみようかな
本当は知識ある人に先導して欲しいけど
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 22:38:33.99ID:io44NFwZ
>>101-102
ワッチョイが他の板で同じ表記になる条件は、前パパカツ事件のとき説明されてたけどちゃんと覚えてるかな?
同じ鯖で被る仕組みだけど、それはIDでも同じだってもしかして知らなかった?w
まあ「ブラウザ」すら何だかわからないお間抜けさんには難しいか^^;

それに、他板に及ぼすかどうかが善悪の分かれ目ってアクロバティック理論で自分の必死晒しを正当化したのはお前だよね?自分で言ったことも覚えてられないんだねw

つまりなにからなにまで的外れなわけだけど
頓珍漢なことを言ってるヌケサクは自分だったとみんなの前で証明されちゃってどんな気分だい?(笑)
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:12:04.52ID:1vM+68G3
他板で晒されて困ることを書き込まなければいいだけでは?
他板のレス晒し困ります!って要は他板で晒されたくない書き込みをしてます!ってことだろ?
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:32:40.46ID:8HT7tlUp
ワッチョイを導入する事によって荒らしや自演の数がグッと減る事は多い。
しかし、当然完全に無くなる訳ではない。

先ず、回線は複数持つ事が可能だ。proxyやVPNを使用したり、ポケットWi-Fi等も利用すれば簡単にIPを変更出来る。
そしてブラウザも複数持てる。chmate等の専用ブラウザやIE、GoogleChrome、Firefox、Safariと言った通常ブラウザの数も豊富であり、KOROKOROは簡単に変える事が出来る。
そして、上4桁と下4桁に留まらず、ニックネームも簡単に複数持つ事が出来るのだ。例えば既に上で挙げたVPNを使用したり、WiMAXというポケットWi-Fi経由で書き込めばsoftbankのスマホだろうがauキャリアの「アウアウ」系のニックネームになったりする。
後は、公衆Wi-Fi等も利用すれば最低でも5人分くらいは自演出来るだろう。
そう、自演など容易に出来てしまうのだ。
0129名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:33:05.35ID:8HT7tlUp
なんでもかんでも「こいつとこいつは同一人物に違いない!」と決め付けてはいけないが、何か怪しいと感じたら時には疑う事も必要だ。
例えワッチョイを導入したとしても、悪い事をやる奴は必ずやるのである。
勿論殆どの人間はそんな事しなくなるので、荒らしや自演の数はグッと減り、一部の人間だけが悪い事をし続ける。そいつの口調やレス調には必ず癖があり、どんなに回線やブラウザを変えても見抜けてしまう事が結構ある。

この記事を読んでいる皆さんには、こういった色んな知識を身に着けてもらい、時には自演等を疑って欲しい。
0130名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:33:32.50ID:8HT7tlUp
また、特にIPアドレスを強制表示させる仕様にしてしまうと、まともな人は殆ど書き込まなくなって一部の変な奴だけが残ってしまうので、基本的にIPアドレスは表示させないようにするのが賢いやり方だと個人的に思っている。
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:43:26.98ID:XNyrfGdN
ガイジが嫌がるならやったろうwwって奴は多いけど
マジで板に導入するかって本気で議論スレとかなると普通に反対も多くて
そうこうするうちにグダグダになるから仲良くレスバ楽しめばいいんやで
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:55:44.70ID:M9bebcq1
まーた一番知識のない間抜けが中身のない無駄長文に逃げてる
IDとIPが何なのかくらいはいい加減理解してから話に参加しろよな
0136名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/16(火) 00:05:21.54ID:qA4xT3UC
議論(笑)がしたいだけだもんな
やるなら一人で全部やる気じゃないと変わらんよ
0137名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/16(火) 00:17:35.22ID:LrEdsuRe
固定IPだからIP表示されたらもう書き込まねえな
書き込めるVPN知ってるけど変えるのダルいし
荒らす熱意のある奴はそれも苦とは思わない

まともな人が消えるってのは正しいと思うよ
0140名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/16(火) 07:10:48.30ID:mTjMZx9w
グラカナが興味ないスレだからじゃね?
自己たことかもそうだけどグラカナに目付けられると荒れるからな
グラカナの恥を話題にすると直ぐに取り巻きがシュバって来て場を荒らし始める
0141名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/16(火) 07:14:23.97ID:mTjMZx9w
>>138
飛行機飛ばす程度の輩は居なくなるけど
そのかわりワッチョイ検索してワッチョイ晒しをする奴は暴れやすくなるよ
そのスレでアンチレスを指摘したりでもしたらそいつに目をつけられてワッチョイ晒される
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/16(火) 07:16:19.08ID:mTjMZx9w
もともと作品叩きのアンチレスしてる様な輩は性根が腐ってるからワッチョイを相手の情報晒しに利用するだけよ
ワッチョイスレに訪れる人が必ずしも性善説ではないって事
0143名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/16(火) 07:21:59.38ID:4qeQDKZ5
つまり…ワッチョイ晒されると困るような奴は困り、ワッチョイ晒されても困らない人間は困らないしNGが更に捗るということか……

よっしゃ導入だな
0144名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/16(火) 07:30:16.03ID:mTjMZx9w
困る困らないじゃなくて、気持ち悪いし恐いだろ普通に
そう言う相手の不快感が分からない様な奴らは平気でワッチョイ晒すだろうよ
0146名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/16(火) 07:39:40.76ID:ZdkLiaZP
知らんけど意味もなくレス分けたり連レスしてる奴は基本的にちょっとおかしいってのは知ってる
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/16(火) 07:51:25.78ID:KsEzaeM+
ワッチョイ欲しい
晒しガー晒しガーとか言われても他所で変な書き込みもしてないから別に晒されてもいいし、自分のID勝手に変わることもよくあるし、意図せずどっかの回線に繋がって地域とID変わってしまうこともあるから
何よりIDコロコロ系荒らしがいなくなるのが一番デカい
あいつらが一番迷惑
0149名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/16(火) 09:19:38.40ID:4qeQDKZ5
>>144
各総合スレ、イベスレ、ゲームスレ、一部個スレSSスレ実況スレに書き込んでワッチョイ晒してたことある人間は相手の不快感が分からない奴だったのか……
一体全体何スレに渡って何人が恐怖を我慢しながら書き込んで毎日話してるんだろうな?

さすが自分がワッチョイでまとめてNGされるだけでたくさんの相手の不快度が下がることが分からない奴は言うことが違うな
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/16(火) 09:32:36.36ID:CysxPfXq
ワッチョイスレで無作為に他板のレス晒す荒らしなんかいなくね?何と戦ってんの?
現行ワッチョイスレにそんなのいる?
0151名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/16(火) 10:06:04.90ID:FozHlBV8
害フォンがアニメスレとかでいつもの如くガイガイしてきたら晒されるだろうからそれが嫌なんだろ
保身や
0152名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/16(火) 10:18:51.30ID:7uW3+b1k
一人をおちょくりたいだけのためにつけた方がいいっていってるだけで、実際付こうが付かないがどっちでもどーでもいい
0154名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/16(火) 10:44:57.32ID:fZv1TyY7
IPもワッチョイもつけたところで昔の勢いも賑わいも戻ってこないぞ
煽りカスと絞りカスしか残っていないこの板につけるメリットはあるのか?
0155名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/16(火) 10:59:34.70ID:mTjMZx9w
>>148
IDコロコロ出来なくなったら出来なくなったで別の手でも考えるんじゃね?
浪人買うとワッチョイ回避出来るって話しだし
それにワッチョイ晒されても構わないって開き直るかもしれないし
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:36:28.64ID:7/n1+fT6
勢い133ってそこそこあるな
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:36:33.52ID:AC1USIHV
>>150
結局あの馬鹿が言ってるのって
自分が今まで必死チェッカーで散々やってきたことをワッチョイでしっぺ返し食らったっていう自業自得なだけの話たった一回を
ワッチョイは晒して脅しに使うヤバイ奴が居る!って言い張ってるだけなんだよな

他人に常習的にやってることを自分が一回やられたら騒ぐ
0159名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:38:03.75ID:mTjMZx9w
他のワッチョイスレが荒れないのは考察スレじゃないからだろ?
0160名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:42:08.15ID:mTjMZx9w
>>159
大体荒れてるのって他者の考察を馬鹿にしたり叩いたりするときだよな
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:49:16.08ID:CysxPfXq
ワッチョイがあればこういう自演も難しくなるのよ
これは失敗してるけど
0165名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:17:26.63ID:Zc9J5tGA
0169名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:25:05.29ID:VFzhJKgb
害フォンの妄想と憶測以外に根拠の無い頭の悪い考察は
馬鹿にされて当然だけどな
0170名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:31:43.14ID:mTjMZx9w
特にグラカナの考察叩くと大発狂するよな
俺もその地雷を踏んだクチだし
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:42:03.91ID:CysxPfXq
このように自演バレで普通の人間なら恥ずかしくてレスできなくなる状況でもレスを続ける者がいます
これが「ワッチョイを付けても悪いことを続ける荒らし」の実例です
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:45:35.30ID:JEb+hyHF
>>159-160
こういうことやっちゃうヌケサクだからワッチョイが怖くて怖くて仕方ないのね
納得
0175名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:49:32.14ID:E0ePROFo
導入について迷いがありましたが>>160を見て導入した方が良いという結論に至りました
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:56:22.98ID:3THglK54
もうやめろ!パパカツ害フォンはいつも考察を馬鹿にされて辛かったんだよ!
彼は被害者だ、俺たちが害フォンという悲しい化け物を生み出してしまったんだ!
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:58:59.60ID:gMgafoHC
何故サンシャイナーは頭が悪いのか?
わかる奴おりゅ?
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:01:08.73ID:jDm4XJ7P
こういう奴はワッチョイ付けられると涙目敗走しかできないチキンだからやっぱこれ駆除できるだけでも意味あるな
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:25:31.95ID:CysxPfXq
もう害フォンを排除もしくは荒らし行為を抑制できるのは明白だから確実に効果はあるんだよなぁ
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:31:42.92ID:OBQjXxp5
パパ活ハゲは全レス連投乞食行為でスレ荒らすから消えてくれれば御の字だわ
0183名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:59:05.44ID:5QGd9s0n
あんまり害フォン虐めるなよ
パパ活とアイカツ間違えただけかもしれないぞ
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:11:26.75ID:VFzhJKgb
害フォンはパパ活ではなく就活しろよw
いや、やっぱりキチガイを外に出すと社会の迷惑だから一生引き篭もっててくれw
0187名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:36:26.46ID:TWBW+XGx
IPが嫌っていうのは分かるのよ
ラ板で「こいつ○○板民じゃん」とか他板で「やっぱラブライブってクソだわ」ってなるのは困る
ワッチョイが嫌って気持ちは分からない
0189名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:35:24.55ID:TWBW+XGx
浪人買ってりゃ埋め立て荒らしすら肯定されるんだからもう浪人については諦めるしかない
IPだって隠せるしそもそもIPでNG出来てもスレに書き込めないわけじゃないし
0191名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:52:37.20ID:mTjMZx9w
>>160
>>170
わかり易い怒涛のレス
都合の悪いレスを連投して流そうと誤魔化すからとてもわかり易い反応だな
0197名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/17(水) 00:22:23.66ID:XzlwboNb
別にパパ活スレにいることが問題じゃないんだぞ害フォン
所詮たかがパパ活だ
じゃあなんでこんなパパ活パパ活と揶揄されているのかを考えろ
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/17(水) 00:30:18.64ID:Syi7+8bY
原理からだけでなくサンカスからも嫌われてるのが害フォンw
一番疫病神なのは無能な味方だからな
0199名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/17(水) 03:34:01.58ID:OhsZqZFL
ワッチョイよりも荒らし対策どうにかしてくれ
2chもふたばみたく一定数ヘイト溜めるとアク禁とかになってくれないかなー
自分を荒らしだと思ってない荒らし対策として
あっちは管理人と削除人がしっかり機能してるから出来る事だけど
0200名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/17(水) 08:04:21.49ID:VNtIbIWQ
なんか普通のSB-iPhoneが可哀想だなぁとしか
0201名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/17(水) 08:16:16.50ID:Ep31TKZ6
よく見たらラブ板になってて草
0202名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/17(水) 12:54:24.99ID:1oeBZyab
やらおんとかに目をつけられてるのがウザイよな
あそこアニプレと組んでるからアイマスageスレあったら飛びついてくる
0203名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/17(水) 12:59:59.85ID:/s41f2mt
Jimはもうちょっと無断転載禁止の縛りを強くしてほしい
その分変なまとめキッズが2chに流入してくるかもしれないけど
0204名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/17(水) 13:55:16.16ID:1oeBZyab
IP強制とかって出来ないんか?
0205名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/17(水) 15:54:29.13ID:4M2qEyus
>>199
ワッチョイ推進してる奴らが荒らしなんだからしゃあない
0206名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/17(水) 15:58:55.93ID:4M2qEyus
>>204
普通のスレなら問題ないだろうけど、レスバの起こるスレだと論破された荒らしが逆恨みで相手のワッチョイを晒すような危険性があるからやったらダメでしょ
ラ板利用者全員が性善説の元に利用してるわけではなく、悪意ある人間が逆恨みに利用されるよな機能は凶器でしかない
0208名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:16:57.96ID:6mCe9vnD
>>191
なに自分に安価つけて煽ってんの?

大慌てのお馬鹿ちゃんw
0209名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:19:06.95ID:4M2qEyus
>>208
躍起になった荒らしが連投してレスを流す習性があるからそれの対策だよ
0211名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:20:22.78ID:4M2qEyus
>>207
事実だからってそうキレるなよ
0212名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:21:39.00ID:0u/iEB6u
害フォン、パパ活をバラされたのは論破された逆恨みと思い込むことで精神的勝利を得る
0215名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:25:43.18ID:GQHizI98
ワッチョイ反対してるのやべーやつしかおらんやんけ!
0217名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:08:41.34ID:ZpPjp7QU
アレだけ偉そうに根拠なしの持論を展開して理解できない連中は低能!アンチ!とほざいておいて、自分はもんじゃで自演するわパパ活してるわでこれ以上恥の上塗りをすることに抵抗がないのだろう
既に失うもののない底辺だ
こういう恥知らずな連中を少しでも抑制するためにipワッチョイは必要
0219名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:14:40.35ID:4M2qEyus
>>217
別にパパ活だろうがなんだろうが身に覚えのない事言われても何の抑止にもならんだろ
0221名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:15:55.36ID:4M2qEyus
>>217
「アレだけ偉そうに根拠なしの持論を展開して理解できない連中は低能!アンチ!とほざいておいて」
余程悔しかったんだろうな😢
やっぱり逆恨みでだったんだね☺
0223名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:16:57.08ID:DYo2HxRY
IP反対派が暴れまくってくれてて助かるわ
ここ調子で虹カスが全員殲滅されるまで叩き続けよう
0225名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:20:47.87ID:HswCy4bE
対立煽りsimがパパ活応援とかカオス
0226名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:20:48.05ID:4A7NdmDr
>>221
いいからお前はパパ活してろwファンでもなんでもないラブライブの話してるよりかは有意義だぞ
0227名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:23:23.05ID:ZpPjp7QU
>>224
違うよw本当は理解してるけど言い返せないからすっとぼけるしかないんだよ
レスに困るといっつもこれだからパパ活フォンは
0228名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:26:55.99ID:6mCe9vnD
>>209
ん?w

>>159-160の恥ずかちいミスの弁解になってると思う?
それw
0229名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:27:15.15ID:GQHizI98
これもうワッチョイ導入で良くないか
0230名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:29:11.77ID:6mCe9vnD
>>221
反論できなくなると話反らすか絵文字に頼るしかなくなるの

ほんと分かりやすくておもちろいでちゅねw
0231名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:30:23.73ID:4M2qEyus
>>228
「恥ずかちいミス」
恥ずかちいw
0232名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:34:17.67ID:6mCe9vnD
>>231
おっと、煽りで赤ちゃん言葉使われてても気付けないほどのお馬鹿ちゃんだということを忘れていたよ…
0235名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:44:33.49ID:q38G2P6y
いつも自分がtypoってるからってそんな
あ、害フォンくんtypoの意味わかる?難しい言葉使ってごめんね
0236名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:47:22.76ID:6mCe9vnD
>>230でも
>ほんと分かりやすくておもちろいでちゅねw
と書いてたのに、自分が馬鹿にされてるだけなのをタイプミスだと勘違いして
やった!煽れる!ってまんまとぬか喜びしちゃったんでちゅね〜wくやちいくやちいでちゅね〜w

そのままでいいんでちゅよ〜これからもみんなを笑わせるお間抜けちゃんのままで居てくだちゃいねw
0237名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:54:43.52ID:ctuB/oMs
マジで息をするように恥かいてるなこのパパ活ハゲ
0239名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:03:23.56ID:4M2qEyus
>>232
恥ずかちいミスの弁解になってると思う?
それw
0240名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:08:27.60ID:EhfpA6bt
能のないバカほどよく噛みつく
0241名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:25:08.36ID:UXSAVljO
面倒だから今まで害フォンのタイプミスも見逃してやってたけど逐一指摘してやった方がいいの?
0242名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:33:23.42ID:0u/iEB6u
とりあえず害フォンは「恥ずかちい」でググってこいよ、使用例沢山でてくるから
0243名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:34:31.11ID:0u/iEB6u
しかし「恥ずかちい」って安い煽りにこんな角度から食いついてくる奴はおらんだろうなw
0244名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:35:39.11ID:oqntFzBC
>>241
やめろよスレが機能不全になる
0245名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:37:51.95ID:vvdAUBht
揚げ足取りって馬鹿の得意技だよね
0246名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:40:15.44ID:I5D0JvRZ
テレワークスレのgdgdが蘇るwww
0247名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:50:04.73ID:AJ8xbJL5
IP付きのスレは軒並み勢いがないからな
少しは見習えw
0248名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:52:33.03ID:4M2qEyus
>>240
240以降のレスを見ればよく分かる
0249名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:59:05.01ID:ITcasrtP
ワッチョイ推してるレス見ればわかるけど
結局ワッチョイを悪用して誹謗中傷したいだけってのが露悪だよな
アイツあれで本当に一般ユーザーをが賛同すると思ってるのかね
安倍政権並のマヌケさだろ
0251名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/17(水) 19:01:45.54ID:oG/o2vg8
ワッチョイ否定したいなら自演しちゃダメでしょ
また恥晒しても知らんぞ
0253名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/17(水) 19:10:57.51ID:ZpPjp7QU
まだやってる

【悲報】ラ板でワッチョイip付きの流れが来てしまう😇
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1592386406/

33 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2020/06/17(水) 18:57:31.75 ID:4M2qEyus
ワッチョイ推してるレス見ればわかるけど
結局ワッチョイを悪用して誹謗中傷したいだけってのが露悪だよな
アイツあれで本当に一般ユーザーをが賛同すると思ってるのかね
安倍政権生のマヌケさだろ
0256名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/17(水) 19:17:20.43ID:q38G2P6y
そういえば害フォンくんって10万円申請したの?
やっぱ活動資金にするんかいな。それともママのお財布行き?
0259名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/06/17(水) 19:20:43.72ID:6mCe9vnD
>>239
>>230でも
>ほんと分かりやすくておもちろいでちゅねw
と書いてたのに

だけで十分説明になってるんでちゅけど?w
ん?くやちくてもう引き下がれないでちゅか?w
0260名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/17(水) 19:21:58.84ID:sdMVzlCK
>>250
オケだぞ
0261名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/06/17(水) 19:22:42.00ID:6mCe9vnD
>>249
さっすがぁ
言い負かされたらとりあえず相手の必死貼る常習犯ちゃんが言うと説得力ありまちゅね!w
0262名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/17(水) 19:48:23.13ID:oqntFzBC
なお、その貼られた必死は煽りとして機能しなかったという…
0263名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/17(水) 20:04:00.43ID:WjgVv/4E
>>249
え!?!?
向こうでID:4M2qEyusのSB-iPhoneで書いたことの訂正を
こっちでSIMの方で書いちゃって良かったの!?!?!?!?

【悲報】ラ板でワッチョイip付きの流れが来てしまう
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1592386406/

33 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2020/06/17(水) 18:57:31.75 ID:4M2qEyus
ワッチョイ推してるレス見ればわかるけど
結局ワッチョイを悪用して誹謗中傷したいだけってのが露悪だよな
アイツあれで本当に一般ユーザーをが賛同すると思ってるのかね
安倍政権生のマヌケさだろ
0269名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/17(水) 21:47:24.89ID:9hVEKej6
70 名無しで叶える物語(やわらか銀行)[sage] 2020/06/17(水) 21:21:24.23 ID:0KMJIVW2
対立煽りが出来なくなるからやめてほしい


笑うわ
0270名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/17(水) 22:06:01.78ID:GwsIbQor
アンチにとっての最終目標は信者を消すこと
じゃなくアンチがいなくなることなんだよなぁ
ip表示は夢に一歩近づくことになるからアンチも賛成してるはず
0271名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/17(水) 22:11:16.40ID:q38G2P6y
>>266
いやぁ、あいつ無駄にコスいから自演するときは(奴の知能を基準に)バレないようにするわ
自分の書き込みの流用をあえて他回線でやるとかは無いと思うね。ドブに捨てた方がマシなプライドが優先される
あくまでバレバレの他人を装うはず
0273名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/18(木) 00:49:36.53ID:oiiSY8Wn
>>270
アンチを潰そうとするアンチご目障りだからワッチョイ晒して黙らせようって魂胆だからね
反社会的な人間に武器を持たせたらどうなるか言わずもがな
0275名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/18(木) 00:55:37.93ID:ugYNAzq/
他人のタイプミス(ミスではない)に噛み付いといて半日も経たずに自分が誤字は面白すぎるだろ
どんだけ焦ってんだよ
0276名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/18(木) 01:29:22.21ID:VPlM8Oz/
念のため言っとくが「ご目障り」という言葉は無い
0278名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/18(木) 05:51:38.50ID:N0j05n1Q
ワイ、バンドリ〜マーやが過疎が加速するし大賛成や
0279名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/18(木) 05:54:07.34ID:L5GKdoXw
やめて欲しいって必死晒してるようなもんやん
0281名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/18(木) 10:45:22.20ID:P4EdKp+6
>>273
ご目障り?
そんなことより

>>249
向こうでID:4M2qEyusのSB-iPhoneで書いたことの訂正を
こっちでSIMの方で書いちゃって良かったの!?!?!?!?

【悲報】ラ板でワッチョイip付きの流れが来てしまう
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1592386406/

33 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2020/06/17(水) 18:57:31.75 ID:4M2qEyus
ワッチョイ推してるレス見ればわかるけど
結局ワッチョイを悪用して誹謗中傷したいだけってのが露悪だよな
アイツあれで本当に一般ユーザーをが賛同すると思ってるのかね
安倍政権生のマヌケさだろ
0282名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/18(木) 11:56:20.23ID:w3zoms35
ワッチョイIPありのスレってどうやってたてるの?
0283名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/18(木) 11:58:04.82ID:L5GKdoXw
スレ立て時、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:: と記入してスレ立てしてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況