X



3次元展開しか残って無いAqoursってもうオワコンだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:41:23.67ID:6zTKNkzy
コロナでライブがないのが当たり前になるし
その点アニメがこれからの虹ヶ咲とハローには期待できる
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:43:14.32ID:EWca+mcP
ガチであれに期待してんの?
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:43:19.50ID:ajkH4kpa
実際ほぼ展開終わってんだから本当の意味でのオワコンだろ
虹はせいぜい勢いをこれ以上落とさないように頑張ってくれ
バンドリに負けたら終わりだぞ
0008名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:46:16.56ID:msfwmtja
もんじゃとSIM暴れすぎだろ
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:49:13.13ID:GtbzZ280
別スレでバンドリ完全敗北したからって新しいスレ建てなくていいよw
本当に分かりやすいアホだな
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:51:33.92ID:GtbzZ280
現実を見たほうがいいのは暇なお前だろ
Aqoursが仮にヤバかったとしたら他のコンテンツは瀕死状態になるだろw
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:52:56.14ID:6zTKNkzy
>>15
他のコンテンツは2次元の供給だけでもやっていけるでしょ3次元展開はあくまでおまけ
やっていけないのは3次元しか展開が残ってないAqoursだけ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:53:45.57ID:ajkH4kpa
ZZと同じで絵柄が変わったからと言ってそう簡単にラブライブが勢いを取り戻せるわけじゃない
声優ライブそのものの勢いの沈下でデレマスもバンドリも勢いを落とし、新規コンテンツも全然人気が出ない
再びラブライブが人気出るには長い年月が経過してラブライブの既成概念をぶち壊してからだよ
虹もハローもまだその概念に囚われている
特にハローは京極の復活で期待値だだ下がりだわ
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:58:15.54ID:rUmdVw65
デュオトリオは!?!?!?!?
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:58:17.43ID:ajkH4kpa
スクスタというとてつもない現実がある
新規イラストやストーリーがあるのに全然人気が出ない上にどんどんプレイヤーが減っている
ようするに誰も二次展開に興味がないって事よ
そんなラブライバーを駆逐して二次にしか興味がない完全新規を掴まなきゃいけない
しかし今はアニメよりよほど重要なソシャゲでそれが盛大にずっこけて出鼻が挫かれた
覇権アニメという物が全く存在しない現在、アニメだけでは取り返せない

第一、アニメもコロナで延期になってるからライブに限ったことではない
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:01:28.50ID:9Q4N3OZE
Aqoursはもうほとんど終わってて実質OBなんだから現実見る必要ないのでは?
Aqoursファンも飽きるほどAqoursを堪能したろ
むしろこのご時世反撃の目がほとんどない虹の方が辛い現実だと思うぞ
ソシャゲ大失敗で、今はアニメの効果がほとんど生まれない時代だし
0028名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:03:03.51ID:9Q4N3OZE
ちなみにハローは新規ソシャゲという弾があるからまだ虹よりは反撃できる
ただし、大失敗のスクスタに組み込まれたらハローは大失敗の産廃確定
さすがにそんな馬鹿な事するとは思えないけど
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:07:25.96ID:2yixQOAz
μ'sはどちらも同時に終わりにさせたのに自分らの声優だけは続けようとするサンカス運営
泥棒ってダブスタだよな
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:08:16.10ID:HAvIlR/3
三次展開しか残ってない(ユニットCD・デュオトリオCD・days・スクフェス・スクスタetc)
0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:09:45.53ID:rUmdVw65
>>26
それはどうかな…?
0035名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:11:52.18ID:W5oXcolm
>>30
μ'sは同時に終わったわけではないがな
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:11:59.55ID:GtbzZ280
>>30
みゅっさんはどっちにしろ黒で終わってたじゃん
コンテンツを続けられるAqours声優のストイックさを褒めるべきでは?
0037名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:12:04.57ID:wkJcN5gV
Final名義では最後のライブはやらないと思うよ
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:13:26.40ID:sMm3l+Vi
アニメーションPVがまだあるから
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:15:41.12ID:Y1HL1XgV
ソシャゲがあるのになんにもないと言われるスクスタが一番やべぇな
アイマスシリーズなんてアニメやる気ゼロなのに
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:17:45.67ID:GWZy/JEz
アニメよりよほど重要なソシャゲが見向きもされてないのによくアニメさえ放映されれば新規大量とか言えるよな
プリコネは元のソシャゲが成功してたけど、虹はアニメ放映されたらスクスタがセルラン一位連発の人気ソシャゲになれるとでも思ってるのか??
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:21:24.47ID:TdTYTc9m
化石のスクフェスの方がまだマシだしな
アニメも糞だろうしもうやる気無いんだろ
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:21:28.18ID:c7jLlhN4
つーかアクアいつまでやるの?
完全に終わり時見誤ってダラダラ延命させられてる感しかない
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:25:56.90ID:u87AGfOS
まるでアニメがメインだったとでも言いたいようだな
Aqoursは3次元が主だから歌と踊りとトークでいつまでも生き残れる
それは声優さんたちの努力があったから
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:28:35.66ID:zaF41/A3
そもそも他コンテンツに負けて終わったとかでもなく引き継ぎ期間だから終わらせ始めてるって話なのにオワコンって言ってるの馬鹿らしい
あとコロナはアニメ業界もめちゃくちゃダメージ受けてるぞ、超電磁砲やらリゼロやら延期になったの知らないのか?そうでなくても単純に経済ダメージがデカすぎてどうなることやら
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:33:26.08ID:GWZy/JEz
ここ最近のラブライブは「これがくれば勝てる」と言っておいて来たもののほとんどを無かったことにしてるからどうせアニメも無かったことになる
例え評価が良かったとしても、売上が低かったら見てみぬふりになって誰もアニメを語らなくなるのが目に見えるようだ
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:40:39.42ID:3UnAOqJ/
先日のPV視聴とスタッフ見る限り、とりあえずアニメに関しては虹もハローもサンシャインとかいう産廃よりは良作になりそうで安心してる
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:40:40.36ID:6zTKNkzy
Aqoursのファンって新規取り込もうとしても「是非ライブ見てください」としか言わないよね
決して「アニメも見てください」「スクフェススクスタやってみてください」とは言わない
おかしいよねファン曰く「大ヒットした」アニメなのに
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:43:59.96ID:Mejj0hg+
元々2次元は手抜きだったから3次だけで問題ないぞ
寧ろ足枷取れて身動き取りやすくなったまである
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:46:29.85ID:NhNLkUJU
スクスタは瀕死の上先細りのオワコン
虹ハローは非ライバーどころか現ライバーさえ食いつかない始まらないコンテンツ
μ'sは永眠 つまりサンシャインaqoursが終わるときラブライブも終わる
良かったなサンシャインaqours信者 お前らの逃げ勝ちだ
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:46:34.55ID:vP4SMkob
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に理解しろッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!
0060名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:47:28.27ID:adAXf+3c
>>27
本気でハマってからまだ二年くらいだから全然堪能しつくしてねぇんだわ
あと1クールくらいはアニメやってくれないと満足できない
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:49:45.60ID:GWZy/JEz
サンシャインは確かに後逃げるだけだけど、スクスタの失敗はサンシャインじゃなく完全に蟹とブシロのせいだよね
0062名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:05:10.81ID:w+lnFlaF
これからはこれからの後釜次第でしょ
Aqoursまでは十分他のコンテンツを蹂躙するくらいまではやったわ
後は新しいのに任せるべし
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:08:44.11ID:CmL0O1e1
アンチのかまってちゃんスレにマジレスしてるゴミ共死ねよ
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:12:19.36ID:RubDP0UA
アンチガー原理ガーSIMガー
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:18:30.47ID:PC4b1zLF
プリコネがアニメ効果で新規が沢山入ってきてめちゃんこ盛り上がってるのが死ぬほど羨ましい
初期からの虹推しとしてはスクスタが死にかけててアニメのキャラデザもオーラ無いのがマジ泣けてきそう

アニメのキャラデザ、今からスクスタ絵に戻して、戻して、戻して・・・・・・・・・・・・・・・
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:25:02.13ID:SqxbZ/X9
無敵級PV出てからアニメキャラデザ大好評なの知らない情弱アンチさんチーッス
アニメのキャラデザって動いてナンボなんだよ
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:26:29.01ID:tYf645tL
今更新規なんて入ってきてもお前らみたいなのがいれば逃げだすわ
運営やキャラ叩く前に自分たちも見直すべきだな
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:26:49.81ID:DiDL0F+I
>>67
批判意見が全てアンチに見えるって精神病の一歩手前だから、早めに精神病院で診てもらった方がいいぞ・・・?
まあ、お前が2代目青葉真司になりたいのなら止めはしないが・・・・
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:28:15.34ID:2yixQOAz
>>33
でも9周年以降μ'sには何もないんだから反省してないってことだよね、なのに汚水だけ続けるのはダブスタでしかない
だから泥棒

>>36
運営と同じく声優しか頭にないんだな
μ'sはグッズ発売禁止されたのに自分たちのは禁止しないんですか?
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:53:20.76ID:8suDZsCp
>>71
9周年以降μ'sにはフェス参加と新規曲あったろ
ラブライブ恒例の「あったけど奮わなかったからなかった事にする」のはやめるんだ
0073名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:00:49.93ID:igx3UJW0
の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 00:12:30.36 ID:24yjH0fkp.net[1/4]
過去数年分のキャスト実名を交えた誹謗中傷をまとめて以下の情報を添えて
124.100.145.139
p2139-ipbf806hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
サイバー警察および神奈川県警、各事務所に通報、当該レスを印刷したものを郵送するか

思い出に浸りながら過去スレを巡回がてらデータを集めるのでまとまり次第放流するぞ
ネット上の誹謗中傷で警察が動く時代。数年分の特定人物への膨大な名誉毀損データを渡したらどうなるんだろう

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 00:36:27.26 ID:GdDB8v3R0.net
自分がレスバトルに夢中なあまりエスカレートしてたことを認めます、ごめんなさい。
自分が間違ってました、もうラブライブから卒業します。
これを気にスレから離れます。さようなら
>>71
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:15:33.33ID:8suDZsCp
>>75
何もないんじゃなかったのかよw
強いていうならスクスタのストーリーっていう二次展開もあるだろ
Aqoursだって映画以降一年半アニメないですけど?w
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:19:00.66ID:2yixQOAz
>>76
μ'sだけ新展開の発表なかったこととファイナル以降徹底して供給断たれたことをどうして無視するのか
μ'sにそんな仕打ちをしてまた繰り返してる自分らさえ良ければいいダブスタグループは同じ状況大歓迎だろ
4年待ってやっと一枚CD出ればいいんだから活動やめてグッズも販売禁止にして4年後に一枚CD出せよ
これに文句言うからダブスタなんだろ
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:26:10.32ID:haadIEFz
反省する必要もないし、仕打ちとか知らんがな
もうこれラブライブアンチだよな
0079名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:27:20.50ID:igx3UJW0
>>77
の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 00:12:30.36 ID:24yjH0fkp.net[1/4]
過去数年分のキャスト実名を交えた誹謗中傷をまとめて以下の情報を添えて
124.100.145.139
p2139-ipbf806hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
サイバー警察および神奈川県警、各事務所に通報、当該レスを印刷したものを郵送するか

思い出に浸りながら過去スレを巡回がてらデータを集めるのでまとまり次第放流するぞ
ネット上の誹謗中傷で警察が動く時代。数年分の特定人物への膨大な名誉毀損データを渡したらどうなるんだろう

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 00:36:27.26 ID:GdDB8v3R0.net
自分がレスバトルに夢中なあまりエスカレートしてたことを認めます、ごめんなさい。
自分が間違ってました、もうラブライブから卒業します。
これを気にスレから離れます。さようなら
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:28:20.76ID:2yixQOAz
μ'sは映画から約一年でグッズの販売許可が下りなくなりスクフェスを始め多くの供給が絶たれた
だからサンシャインがそうじゃなきゃおかしいしμ'sを当然と思うなら同じ目大歓迎だよね
でも現状違うんだからダブスタだよな
反省してるなら自分らが消えてμ'sにしっかりとした新展開をどうぞ
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:33:47.58ID:mmqjOkpo
あと一年も経ったらライブも解禁してるやろうし余裕やろ
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:34:03.21ID:haadIEFz
μ'sの繁栄について考えてればいいのに
わざわざAqours没落に視点を向けてる時点でお察し
あとたかがファンに向かって反省だの新展開だの、誰に何を言ってるんだこいつは
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:35:44.68ID:cxWQ7pwx
声優への誹謗中傷を関係各所に通報すると脅されて涙目土下座敗走した発狂さんじゃないですか
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:36:03.58ID:JAs8df+o
サンより酷くなったらある意味伝説だぞ虹
あれを超える駄作って天才じゃないと生み出せなさそう
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:36:55.98ID:2yixQOAz
>>83
まずはμ'sの繁栄を止めた元凶するし9周年後に続けてくための新展開がなかったことも批判してるが
それはつまり4年前と何も変わらない
4年前にしたことが自分らに返ってくるのは嫌だから何食わぬ顔で続けるのもね
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:40:04.57ID:haadIEFz
ごめん、シンプルに伝わらん
もう少し分かりやすく言ってもらってもいい?
とりあえずAqoursは元凶じゃないよ
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:43:44.18ID:2yixQOAz
>>89
一例だけどスクフェスの新入部員の頻度が減ってその代わり増えたのは汚水だよ
だからこうなるべきだし文句を言っちゃダメなんだよダブスタくん
4年後一枚だけ曲出せるだけでいいだろと言い放つんだから汚水がこうなることに同意して今の状況に違和感もたないとね
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:45:32.91ID:8suDZsCp
だから、μ'sでそうなった反省を生かしてるんだろ
同じことをやったらただのアホじゃん
同じ事やれってか?
お前が指揮官だったらとっくに部隊は壊滅してんなw
0093名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:46:56.46ID:H/wu85ye
>>80
μ'sはプロジェクト開始から6年経過してから活動停止したんだから
サンシャインは2021年6月まで活動しないとおかしい
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:47:50.58ID:2yixQOAz
自分らだけ都合よく反省してるのがダメなんだろ
自分らが都合いいからラブライブになって今度は都合いいから続ける、被害者の立場は?
それをダブスタと呼んでるのに日本語読解力すら無いねえ
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:49:59.80ID:8suDZsCp
自分たちってなんだよ
μ'sもAqoursも決定権ある上の人間は全く同じだろうが
ガンダムの富野だって初代、Z、ZZ、V、∀とその都度やり方は違うだろ
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:53:09.58ID:haadIEFz
それよな
自分ら自分らって、だからAqoursファンに言ってどうすんだよと
そもそも俺Aqoursファン名乗ってないのに汚水とか煽り言葉使って、一体誰がお前を支持するんだよ
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:54:17.82ID:2yixQOAz
そういうことしてきたんだからファンならば全員同意しなきゃいけねえんだわ
しないからお前らもダブスタなわけ
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:54:19.26ID:SHc5n84U
東京の感染者47人超え
虹のライブは中止できまり!
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:54:44.00ID:pvAsotC/
三次展開が残ってるならまだオワコン ちゃうやろ
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:58:40.42ID:5U3I4G4P
その三次展開もついに終わりだな
0104名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:01:50.20ID:d6sER7An
あんなにはめ外したらそうなるわ。小池は忍耐出来ないからだめ、女全般に言えるけどよ
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:04:48.73ID:JISBbpO+
ライブはもうダメだな
ラブライブはおしまい!
0106名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:06:15.11ID:UvpPhx3b
こっちばっか中止になって虹だけ開催なんてさせないからな。そんな非道は許されない
0107名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:07:14.38ID:dH3NAp4Z
そういえば他のバンドリ!デレマスみたいなコンテンツって三次元じゃなくてスマホゲーが主力だから影響受けにくいのか
0108名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:11:48.76ID:Hy4ZKa55
虹ヶ咲2nd中止確定と聞いて飛んできました
0110名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:14:14.82ID:pGVTIn4q
コロナと戦わなきゃいけないのであって、自粛と戦わなきゃいけないんじゃねーぞ
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:14:16.76ID:/QkA0sxN
アイドル戦国時代は終わった

ももエビでんぱのようなグループはもうでねえよ
0112名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:15:24.30ID:z89oV6ha
虹ヶ咲さん大爆死!希望の未来へレディーゴー!
0113名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:15:31.72ID:W3F9K79u
次はバンドだな
0116名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:16:59.00ID:4WUxQ6fm
あんだけライブやるとイキってた虹ヶ咲さん...
0117名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:17:39.76ID:pGVTIn4q
世の中には自粛する余裕のある奴と、自粛する余裕もなく仕事せざるを得ない奴の2種類しかいねーんだよ
0118名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:18:32.79ID:e82Tz7qm
この期に及んで中止の発表をせず、物販とCDを売り逃げする気マンマンの虹ヶ咲さんwwwwwww
0119名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:21:58.76ID:e82Tz7qm
虹ヶ咲、死亡!w
0120名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:24:13.32ID:OZFDt1jU
ライブできねえようなゴミに用はねえんだわw
グッバイ虹ヶ咲さんw
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:24:38.70ID:6zTKNkzy
虹ヶ咲はサンシャインと違って2次元の展開がまだまだ待ってるからライブが中止になっても問題ないんだよなあ
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:25:25.76ID:6zTKNkzy
Aqoursのファンはライブにしか興味ないからライブが出来なければ全部終わりとしか考えられないんだねw
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:26:22.37ID:j4JR56aE
>>122

μ‘sと虹が好きでaqoursにハマれなかったやつ
133 :名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2020/06/12(金) 00:14:55.54 ID:nxsmQmwF
ガチで爆釣りで草
気にしてたんすねぇオワスタ…w

【朗報】ラブライブ!で対立してるオタク、全て他のコンテンツのファンによる犯行だと判明
79 :名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2020/06/12(金) 13:24:12.30 ID:nxsmQmwF
結局何が言いたいんだこいつ
ライバーはみんな仲いいはず、そうじゃない奴らは他の信者だって言いたいの?
余程のバカか、痛い公式の人間にしか見えんな
0124名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:26:24.64ID:wuKpaQsl
さよなら虹ヶ咲
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:29:11.19ID:cxWQ7pwx
の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 00:12:30.36 ID:24yjH0fkp.net[1/4]
過去数年分のキャスト実名を交えた誹謗中傷をまとめて以下の情報を添えて
124.100.145.139
p2139-ipbf806hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
サイバー警察および神奈川県警、各事務所に通報、当該レスを印刷したものを郵送するか

思い出に浸りながら過去スレを巡回がてらデータを集めるのでまとまり次第放流するぞ
ネット上の誹謗中傷で警察が動く時代。数年分の特定人物への膨大な名誉毀損データを渡したらどうなるんだろう

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 00:36:27.26 ID:GdDB8v3R0.net
自分がレスバトルに夢中なあまりエスカレートしてたことを認めます、ごめんなさい。
自分が間違ってました、もうラブライブから卒業します。
これを気にスレから離れます。さようなら
0128名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:33:59.84ID:5iW+FQX4
ライブ中止確実なのに無視
CDや物販を売り逃げし、その後に中止を発表する虹ヶ咲とかいう詐欺集団wwww
0129名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:39:30.47ID:EWca+mcP
虹もコロナで死ぬし、またサンシャインがラブライブを助けてやらないと駄目なのか
0130名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:39:58.80ID:RZaTWPKV
サンシャインに泥塗った虹ヶ咲は早く死んでくれ
全員死ね
0132名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:44:45.02ID:TJgGmbRB
ライブ中止決定だしCDも物販も買う必要なし!
0133名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:46:52.88ID:R1Hyg83e
まさかライブできるとでも思ってんのか?
お前らが強行したらこっちまで叩かれるんだぞ
いい加減あきらめろクズ共
0134名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:52:08.14ID:2I3LF1Xd
みんなに迷惑かけた虹は早く消えてね
0136名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:55:49.97ID:MR48UAsQ
ラブライブの乗っ取りに失敗した虹ヶ咲さんwwwww
罰せられるべきなんだよなあ
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:56:44.16ID:8y8TTlv2
Aqoursは3次元の展開も消えそうだぞよかったな
0141名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:58:53.02ID:zaF41/A3
虹はスクスタが遅れてなきゃ元々Aqoursと並行する予定だったしそれに頼って供給絞れ!ってめちゃくちゃだぞ
言うならハローが本格始動してからだけどこういう状況でオーディションも満足にできないだろうからいつになるかもわからん
0142名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:01:52.34ID:SOauKGR+
ゲイも殺処分しろやゴミどもが
0143名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:02:46.21ID:u0r92h4b
CDと物販を売り逃げする詐欺集団
それが虹ヶ咲
0144名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:12:34.21ID:x3bhrFH2
公式が毎日必死に事前物販の宣伝してるのも中止だからやろうなぁ
0145名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:41:12.06ID:0x44qaLo
>>137
キドガンとカメライとラッシャイとかいう略称も好きだぞ。あとは二代目青葉真司とか精神障害とかね
わざと分かりやすいキーワード使ってるから、認知されたいんだろうね
0146名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/06/14(日) 18:19:49.06ID:XNM9PD5s
最近もんじゃ茸simのトリオ必死すぎない?
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:23:00.65ID:RItLRTJd
これ発狂か?
あのバカ女はとつカスや改行知障と同じでしうまい表記だと思ったが
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:32:55.95ID:TdTYTc9m
もんカスがまたやらかしたのか
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:56:43.86ID:eXjP19nM
すごく大雑把な計算ですが

1stライブ …12,000×2=24,000(横浜)
2ndツアー …10,000×4=40,000(名古屋/神戸)
40,000×2=80,000(埼玉)
3rdツアー …10,000×4=40,000(名古屋/神戸)
40,000×2=80,000(埼玉)
4thライブ …60,000×2=120,000(ドーム)
5thライブ …40,000×2=80,000(埼玉)

合計した464,000人がチケット代とグッズ購入合わせて15,000使うと仮定すると、6,960,000,000円が先ず運営の懐へと転がり込む計算になります

ここにファンミーティングツアーが加わると…

2017 …2,000×10=20,000(千葉以外)
…7,500×2=15,000(千葉)

2018 …2,000×33=66,000(11公演×3ユニット)
…10,000×3=30,000(前夜祭+最終決戦×2)

合計すると131,000人の動員がありました
これらの客がチケット代とグッズに10,000(ファンミはチケット代が7,300円と安価)円使うとして、1,310,000,000円のお銭々がさらに運営のお財布へ

横浜アリーナからファンミーティングツアー2018まで、Aqours(およびAqours内ユニット)名義で行われたイベントを全て合計すると、8,270,000,000円、82億7000万円の興行収益
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:58:33.05ID:eXjP19nM
映画が興行収入マイナス13億とかちょっと風邪でお休みした程度ですね
0156名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:50:46.87ID:19+ybhqh
まあ実際ライブ無かったらもう終わり感はある
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:22:52.78ID:2yixQOAz
>>157
数だけやってるんだね
それでグッズ周りの売り上げどれだけ落としたの?
μ's潰してやったのが汚水なこと忘れてるわな
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:30:46.95ID:2yixQOAz
μ'sより遥かにライブ動員も減ってるから回数だけ増やしたのはわかったからさ、ライブ事業だけ儲かればいいのかな?
そもそもμ's潰して儲けを放棄したんだからそれでマウント取るのはおかしな話だ

博報堂調べでμ's2015年の支出喚起力は423億円、
ライブがと言うがグッズやソシャゲ、円盤CDと他でどれだけ損害出してることか
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:39:21.48ID:Y1HL1XgV
ライブ動員が減ってるならそもそも回数増やせないのでは
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:41:26.09ID:2yixQOAz
>>163
だから同じ客がループしてるんだろ
ライブ事業だけあれこれ言ってるけど全体的な落ちはスルーだし何が言いたいんだろうね上の馬鹿
膨大な利益を上げていたμ'sをストップさせたんだから汚水なんて止めてもいいんだし何か理由になると思ったのかな
0165名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:47:54.41ID:rqFT9Uti
半キャパライブはどう足掻いてもマイナスで、コンテンツ離れを防ぐ以外に価値ないそうだし集大成に入ってるAqoursはまぁGO出にくいよなぁ
逆に虹はアニメやゲームのこと考えたら赤出てもやる価値はあるが
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:22:02.03ID:eXjP19nM
>>164
ループすると何回目からかはタダになるマイレージでもあるですかw
ほんと、アンチの思考回路はショート寸前♪ですね
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:30:49.27ID:7Q4Ndm4G
ループはμ's時代からだよな
社会現象とか言われてるけど一人当たりの重課金が相当やばかったんだよな
たぶんファンの人数より資金力が衰えただけな気がする
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:39:33.72ID:eXjP19nM
>>160
横浜BLITZ…1,700席×1
東京ドームシティホール…3,190席×1
パシフィコ横浜…5,000席×1
SSA(アリーナモード)…22,500席×2
SSA(スタジアムモード)…37,000席×2
東京ドーム…55,000席×2

合計すると238,890

これがμ'sのナンバリング・ライブの現地動員数
※×1、×2というのは公演数

さぁ一休よ、得意のとんちでAqoursのファンを全てこの中に収めてみせよ
0170名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:51:48.81ID:4aEbPKj9
ライブに関してはμ'sよりAqoursの方がはるかに稼いでるだろ
2018年なんてとんでもないハードスケジュールこなしてたぞ
ソフトが売れなくなる一方だからイベントで稼ぐのは正しい方向性
0171名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:53:08.13ID:z9nmrue/
東京ドームのLV動員数
2016/3/31(木) 販売数:39139
2016/4/1 (金) 販売数:47947
2018/11/17(土) 販売数: 5647
2018/11/18(日) 販売数: 8902
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 01:19:01.82ID:C0D8JwNI
ゲームは圏外で半ドリ未満
コロナでお得意の声豚ライブは開催中止
期待の虹はサブキャラのSSにすら負けて

このままどうなるのかね
μ'sの時代が懐かしいわ
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 01:19:01.98ID:C0D8JwNI
ゲームは圏外で半ドリ未満
コロナでお得意の声豚ライブは開催中止
期待の虹はサブキャラのSSにすら負けて

このままどうなるのかね
μ'sの時代が懐かしいわ
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 01:34:49.75ID:lgtikm7/
>>168
lv抜かしてるのわかりやすいね.1回のライブで総動員がμ'sの半分近いんだからさ
μ'sよりライブの動員減ってるから数でごまかしてるだけというの理解できないしコンテンツとしての売上低下をライブでしか語らない、答えない
俺はずっと総合的な売り上げが汚水のせいで落ちたことを責めてんだが
そして落としたクズグループが虹ハローを責めれる立場では無い
0176名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/15(月) 03:50:55.45ID:EMwaNtbb
コロナで一番被害受けてるよな
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 06:49:15.55ID:ubak/uhS
>>175
現地の会場は満員なんだから問題ないでしょ
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:53:14.45ID:lgtikm7/
>>177
lvでの収益が変わるけど、μ'sはファイナルだけで27万人ね
金のこと語るくせにライブしか見ないしμ'sからこう人減ってるのを誤魔化してるのも無視
やっぱり汚い水が好きな人はガイジだね
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:26:30.75ID:qPz7QsHJ
>>179
LVを省略しているのは、Aqoursはファンミを含めたらライブの回数も多く、それに応じたLV会場の数もその回によってマチマチなので集計しきれないからです
最初に大雑把な計算だと申し上げたはずですが?

LVの動員数を含めたらマウントが取れるとお考えなら、そちらで集計してみたらどうですか?

http://www.lovelive-anime.jp/otonokizaka/sp_nylive2013.html
これはμ'sのNYラブライブ!の公式ページ

http://www.lovelive-anime.jp/otonokizaka/sp_3rdlive.html
こちらは3rdラブライブ!のページ
お分かりになられる通り、LV会場が用意されたのは3rdからです

μ'sはナンバリング・ライブとファンミ合わせて合計23公演
Aqoursは合計60公演(※2018の公演数を数え間違えていました)
Aqoursの場合よりも比較的に集計しやすいと思います

ただ、LVで同じ劇場を使用していてもスクリーンが違うと収容人数は大幅に変わります
どの劇場でどのスクリーンが使われたか、全公演中LVが用意されたのはどの公演かを精査するのは容易ではありませんよ?
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:25:16.91ID:lgtikm7/
>>181
だから動員低いから馬鹿がループしてるだけだしそもそもコンテンツ全体の売り上げの話してたのになんも反論になってないよね
会話できないアホだから汚水に魅力感じるから疲れるね
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:46:40.40ID:ubak/uhS
>>179
μ'sとか関係なくツアーやって埋まるなら規模大きくするのは当たり前の話では?
0186名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:14:56.09ID:2BWdLE4S
>>182
の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 00:12:30.36 ID:24yjH0fkp.net[1/4]
過去数年分のキャスト実名を交えた誹謗中傷をまとめて以下の情報を添えて
124.100.145.139
p2139-ipbf806hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
サイバー警察および神奈川県警、各事務所に通報、当該レスを印刷したものを郵送するか

思い出に浸りながら過去スレを巡回がてらデータを集めるのでまとまり次第放流するぞ
ネット上の誹謗中傷で警察が動く時代。数年分の特定人物への膨大な名誉毀損データを渡したらどうなるんだろう

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 00:36:27.26 ID:GdDB8v3R0.net
自分がレスバトルに夢中なあまりエスカレートしてたことを認めます、ごめんなさい。
自分が間違ってました、もうラブライブから卒業します。
これを気にスレから離れます。さようなら
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:25:28.11ID:uaMDJfYY
対立煽りって人生を他人の否定だけに捧げててほんと草
リアルで会ってしゃべってもクソつまんなそうだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています