X



矢澤にこってμ'sの中で1人だけ成長してなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:28:23.13ID:LQ0lcEeM
ほんとにね
0003名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:31:36.83ID:W5oXcolm
ここでもメサイアコンプレックスについて語るか
0013名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:35:52.77ID:wkJcN5gV
劇場版を見てないのか
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:36:08.50ID:37sNTCgb
>>8
害フォンがアンチと一緒に楽しそうにしてて笑うわ
そして相変わらず馬鹿丸出しで最後にレスした方が勝ちと思ってる
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:37:00.52ID:MoRgpnh9
曜のスレのパクリか?
曜は確かに成長はしてないから無理やり擁護する信者が湧いて面白かったけど矢澤が成長してないは無理ありすぎて盛り上がらんだろ
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:37:33.90ID:LJPtSEuj
最新版美 少 .女 ランク

S 絵里 真姫

A 鞠莉 善子 果林 しずく ツバサ あんじゅ すみれ

B 曜 梨子 せつ菜 かすみ 可可

C 穂乃果 凛 にこ 希 花丸 彼方 愛 聖良 侑 栞子 かのん 理亞

D ダイヤ ルビィ 海未 千歌 果南 りな エマ 歩夢 雪穂 亜里沙 月 恋 こころあ

E 花陽 ことり ひふみ こたろう よいつむ
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:39:09.91ID:W5oXcolm
にこじゃなくて海未でスレ立てし直して
そうすれば盛り上げるから
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:39:19.33ID:W5d6ar4L
メサイア=メシアはヘブライ語のマシアハに由来してるんだけど意味は油を塗られたものなんだよね
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:40:35.54ID:8WHGADKA
議論スレは勝った方は勝った時点で去って負けた方は傷を舐め合うから最後まで残るのは負けた方なんだよな
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:43:57.87ID:kYXtIqvV
にこは担当回があるたびに成長したように見せかけて次に出番があるときは元に戻っているというクソ漫画の主人公みたいな感じ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:44:00.21ID:W5d6ar4L
王様が就任する時に油をぬられたんだってそれが後で理想的な統治するものっていう意味になってさらに神秘的にことで救済する者ってなっていったんだよ
0023名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:44:37.00ID:QPe94cPl
自分も哀れネタのスレかと思ってたがなんかよくわからんことになってるな
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:44:57.71ID:C4XeX/PY
2期でバックダンサー回やるくらいだしな
0026名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:47:51.12ID:ieriKFwV
>>8
>>15

茸さん…w
トラウマになったねぇ…w

39 名無しで叶える物語(茸) sage 2020/06/11(木) 00:32:37.82 ID:7/VaX6Y6
いやなんで俺が叩かれてんの
なんか触れちゃいけない事言ったか?

43 名無しで叶える物語(茸) sage 2020/06/11(木) 00:39:50.99 ID:7/VaX6Y6
なんか荒れてきたからめんどくさいし落としていいよ
この話題はNGってことがわかった

64 名無しで叶える物語(茸) sage 2020/06/11(木) 02:58:53.29 ID:7/VaX6Y6
なんでただの意見もアンチとして受け取るんだよ
意味わからん
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:48:26.42ID:W5d6ar4L
で、キリスト教徒はナザレのイエスがメシアだって考えててそうである場合の呼び方がイエス・キリストなのよ、つまり救世主キリストって呼んでるわけ
0028名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:50:54.74ID:fG9yXR3h
矢澤は自分の「好き」に対するこだわりが強い娘だったけど、μ'sへの加入を通じて、「好き」の多様性を受け入れてるでしょうに。

スクスタの絆エピでもそこを踏まえてあなたとのやりとりがあって良かった。
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:51:55.35ID:Pj2xfMMS
曜ちゃんが成長してないというスレが立つ
→50もいかないうちに成長してるだろとボコボコにされる
→議論が終わったあとも成長否定派が居座り「最後までいた、最後にレスしたのはこっちだからこっちの勝ち」と言い張る
→似たようなスレタイのこのスレが立つ
→さすがにこね
0031名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/06/14(日) 01:00:52.89ID:fVoTRSPc
でもよ…胸が!
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 01:26:43.35ID:LQ0lcEeM
ええ…なにこの流れ…(ドン引き)
0034名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/14(日) 01:31:56.65ID:e4CvaN3v
>>32
むしろ茸という表示がスレに与える印象も理解してないなら半年ROMってろ

茸とSIMはまともなこと言っても他者に対して伝わらないのはラ板共通認識
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 01:34:55.58ID:MoRgpnh9
>>34
お前の個人的認識を他人に押し付けるな

茸って携帯回線なんだからたくさんいるのは当たり前なのにその大量にいる中の1人と勝手に結び付けられても困るしアホにも程がある
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/14(日) 01:34:59.55ID:QxEcxMgH
茸とかランキングガイジやダイヤアンチ茸やちかりこ茸等ろくな奴いないし臭い奴ばっかだしな
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/14(日) 01:38:42.07ID:kchPxz9D
>>35
お前は自分の存在が人に迷惑かけるかもしれないと思われるところにそれでも行くのか?

お前がどうかじゃないんだよ
来たいならその茸やめろ
無理なら人に迷惑かけるなドアホ
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 01:45:05.63ID:MoRgpnh9
>>37
何回も言わせんな、お前の個人的認識を他人に押し付けるな
IDコロコロ変えて自演してる暇あったら別のことしてろ
0040名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/06/14(日) 01:50:12.73ID:I6HtE3rU
微妙にスレの話題とはズレるけど、せつ菜が(あなたが加入する前、おそらく1年時点から)ソロでそこそこ活躍してたっぽいから、相対的に一人で部室でやさぐれてたにこの評価って落ちるよね
0041名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/06/14(日) 01:56:09.75ID:XNM9PD5s
おっぱいが成長してないスレじゃないの?
0043名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/14(日) 02:06:19.45ID:vMnD2/pk
>>38
他人の気持ちも考えられず自分の我を通すのか
これだから茸はってなるのが理解できない低脳
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/14(日) 02:08:44.35ID:W5oXcolm
このスレは視点を変えてみる必要がある
スレタイを真とするためには「にこ以外は成長している」ことを立証しないといけない

さて、にこ以外は全員成長したと言えるのだろうか?
0048名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/06/14(日) 02:25:18.61ID:XNM9PD5s
>>42
そんな希望は捨てるにゃ
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/14(日) 02:31:54.57ID:Z8C56/iT
確かに胸は成長しなかった
0055名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/14(日) 05:11:52.31ID:6aGKbwz1
明らかな単発ネタスレなのにアスペなのかガイジなのか知らんがヤベーやついて草
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 08:42:16.25ID:Nw0bQ55x
則られてて草
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 09:29:39.73ID:r7JEosaK
>>61
貴女もですよ、凛
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/14(日) 09:38:52.14ID:9N4rQUdn
なんだ胸の話し
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 09:47:42.20ID:WL/Tqb5t
こいつの完璧超人扱いはほんと何だったんだろうね
必要以上に絵里や海未はバカキャラにされるし
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:38:19.54ID:ay8I4FDj
にこの乳と父の話はよせ
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:41:10.22ID:JOTauUA7
なんかイケメン扱いされてるけど「身勝手なクズだけどどこか憎めない」系のキャラだと思うわ
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:54:42.28ID:+8d4c7NR
ねずみ男とかそんな感じだな
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:58:51.55ID:M6/4FlXl
          /_/         //ノリチ ノリノノ-)リ   ヽ
              /        v=・-; -・=‐ `ヽY.    |
  ン  一  ヒ  7__       /゚ノ(,,__,,人:..    ハ  |
  ゴ  人  エ   /     /. -‐…'''⌒ヽ    ij从, |
  |   で    |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ |
  |   会    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i /
  |   話    |  >''´}.   ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ/
  |   し   | >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |   て ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /ミ
  っ  る     \ーァ'⌒ヽ..彡 \  ̄    {xミミ.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:58:01.46ID:9N4rQUdn
完璧超人扱って何の事だ?
よくわからんおびれがついたものだな
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:59:15.28ID:u87AGfOS
アニメにこは芯の強さが魅力だね
一人でも部活を続けてるとことか
ことり騒動でもりんぱなと活動続けたり
一人だけ卒業後のμ's継続を叫んでたところ
考えを合わせるとか折り合いつけることだけが成長かといったら違うかなって
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:50:13.03ID:qIKCFr57
穂乃果がスクールアイドル研究部のことを知らなかったから少なくとも1年以上は活動してない
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:04:32.69ID:AgKKEg6B
2年でスクールアイドル活動は終わって
部活は3年まで続いてた
活動内容はアイドル動画を見て羨望や嫉妬でディスる
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:43:48.84ID:64+jezMN
にこが2年のときに入ってくる1年はいなかったのか
あるいはいたけどまた出ていかれたのか
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:48:44.06ID:JzVtAfFW
劇中ほぼ(精神的に)成長が無かったのは海未ちゃんだと思う、悪い意味で無く最初から完成されてたって言うか
他は皆何かしら欠点的な部分があってそれを乗り越えて成長するって形で当番回になってた気がする、分かり易いところで凛のスカートの話とか

それを踏まえて考えると海未ちゃんは精神的に特にこれと言った欠点が無かった(強いて言えば最初に恥ずかしがってた辺りだけどそれも序盤であるが故にそれ単体で1エピソードにはならず話の流れの中で解決した)事が逆に当番回無しの憂き目に繋がってしまったんじゃないかと思ってる

そう言う出切るが故の不器用さみたいな所も海未ちゃんっぽくて好きだけど
0086名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:58:59.95ID:fG9yXR3h
海未は、強いて言えば人前で短いスカートの衣装でも恥ずかしがらなくなったとか。
ライブだと臆さずラブアローシュート撃ってるけど。

まあ、それらしい専用回もないし、成長幅が狭いことは確か。
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:09:47.82ID:9N4rQUdn
ことりも別に成長って言うものはなかったよな
留学エピソードはあったけど結局穂乃果に引き止められるまで自分の判断で留まらなかったわけだし
海未とことりが変わった事といえば穂乃果の背中を追うだけではなく自分が好きだからスクールアイドルを続けてるってところか
これは2期9話の神の試練として課されていたよな
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:13:12.55ID:/qzhXd3O
海未はキラセン回で「人前で踊るのがクセになってしまいました」みたいなこと言ってたのが成長と言えば成長だけど
あのセリフ海未推しには不評だった気がする
あと劇場版で普通に恥ずかしがり屋キャラやってたからそこらへんは治ってないし
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:20:34.80ID:y4E5QsaI
にこ以外のメンバーでも成長したとこって
花陽、凛、真姫、絵里以外はなかなか見えてこないんじゃないか
0092名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:34:14.64ID:m0gQiJSN
スレタイはにこの胸の話だと思ったわ。

園田は退化した気がする
0093名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:35:32.52ID:J1Gxr9Md
>>92
やーい防波堤トリオ!
0094名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:51:37.76ID:W5oXcolm
>>90
|c||^.- ^||心のいいねボタン連打ですわ
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:55:11.37ID:HjHtDFB8
矢澤推しってやたら神格化したがるよな
一年生とか特に矢澤持ち上げるための道具みたいに思ってる節があるし
にこぱなとかホンマクソ
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:02:02.35ID:q2EYzG4P
ヘイト工作勢と哀れ民の温度差で竜巻が起きそう
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:03:52.96ID:oh7nW1Eh
神格化は言い過ぎにしても姉御肌や精神的イケメンみたいな扱いされてるの見ると違和感ある
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:22:16.83ID:4lZjEEw5
たかだかJKに何を求めてんのって言われたらそれまでだけどアイドル目指してる割にはどう見ても努力の過程も結果も足りてないとは思うわ
少なくとも才能だけでスターに至れる器でないのは本人も察してるっぽいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況