X



スクスタ、24時間連続セルラン圏外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:18:04.58ID:OnUFLiCW
昨日の18時に200位圏外に落ちてからずっと圏外
0002名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:18:46.62ID:Y0wrQlSr
アフィカス
0003名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:19:33.39ID:MFni2Eyo
サ終
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:20:24.30ID:J0YhtpdR
ガチャ果林かあ
どうすんのこれ
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:21:04.08ID:4nLPn0hR
虹は不人気ってバレたな
0011名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:31:52.65ID:L64c7OO8
あ、セルラン大好きさんこんちゃーす!
0012名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:35:57.13ID:aOvSAo5Z
ラ板にスレ立てるために24時間セルラン監視する土曜日
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:40:33.59ID:kuPk2kRv
CDの売り上げには敏感な癖にセルランには見て見ぬふりするなよw
0015名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:46:21.31ID:pOFk3HGq
恒常は圏外行くのが当たり前になりそうだな
URはぽこぽこ追加すんのにMVはいつまでたっても月2曲のみなんだからそら課金意欲も落ちる
0017名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:48:57.79ID:+UsJ4keb
これはまとめちゃんねるに載る
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:57:35.65ID:zbU3sdZw
まあ毎日劇場が主なアプリだからな
おまけゲームとしてあつ森みたいなルーム作成を追加するとかなんか必要だな
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:58:50.81ID:3TlLYLdO
18:30更新

25位 バンドリ
194位 ミリシタ
***位 スクスタ
***位 スクフェス
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:07:43.79ID:SsPsSSQG
アクティブの少なさの方がやばいと思う
今回は放置しても順位が下がらない
0024名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:09:41.99ID:pOFk3HGq
>>20
スクスタは1年目な上限定来ても2桁までしか上がれんからデレステやバンドリとは深刻度が違う
虹アニメで新規が来るのを期待するしかない現状

RPG要素強化すんのもいいけどキャラゲーとしてももっと楽しめるようにテコ入れしてほしいよ
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:16:20.37ID:ANMZpExj
「推しキャラがガチャになるから課金しよ」じゃなくて
「推しのガチャに備えて予めたっぷりで貯めとこ」
これがスクスタの課金の最適解っていうのがわかってきたから
過去のエロ果南の時みたいなガチャでセルラン爆上げなんてことはもう起こらないと思うわ
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:20:10.82ID:XzhlppDx
果林の人気がどうとかじゃなくてお姫様衣装は求めてないんだよなあ
0029名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:22:02.24ID:FseQkhWe
てす
0030名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:24:04.62ID:/wVNp5r1
スクスタスレの空気が全てを物語ってるだろ
スクスタしかない奴が批判を許さない信者プレイと言うのが現状
正直これ以上課金突っ込むのに手放しではとはいかない
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:26:29.83ID:fM0Mnxoo
>>30
この板の全スレで最悪の空気を放ってるよね
腐敗した運営に着いていく腐敗した信者達。衰退して当然と思うよあそこ眺めてると
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:28:42.91ID:h9vVpd+H
>>27
でもそれ大体どこのゲームでも同じじゃないの、特に無課金〜微課金だと

じわじわ落ちていくのは仕方ないんだけど、今回ガクンと落ちたのが気になるんだよなあ
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:39:28.17ID:ZibD4hvc
ゲーム部分が壊滅的につまらない
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:42:59.65ID:ZibD4hvc
虹は嫌いじゃないけどラブライブのゲームなのに贔屓しすぎでしょ
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:44:55.69ID:3/MCSgyg
良くも悪くもフェス限の時に回せば良くね?
が定着しすぎてるのはあるかもしれない
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:46:13.31ID:m9C26Luv
>>37
オールスターゲームってのは主役はオリキャラで歴代のシリーズキャラが何らかの理由でオリキャラ達の世界に来るってのが主流だろ
スクスタにおける虹はそのオリキャラのポジションだから話の中心になるのは当然だ
0041名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:50:04.65ID:0pbsdWeG
今の上位URフェス限ばかりだしな 月末以外で課金してまで回すかと言われたら回さないな 
0042名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:51:34.96ID:zGtQCr6I
>>30
これはある
最近ラ板全体もこんな感じになりつつあると思う
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:54:47.36ID:pOFk3HGq
>>36
愛は最強とは行かないまでも絶対腐らない性能してるし衣装もイラストも良かったからね
相方のエリチも優秀だし
0045名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:57:23.25ID:jEq4Wkcb
ちょっとやそっとの課金じゃ出ない、夢も希望もねえ糞ガチャなんだもん
ここまで所謂「神引き」させてくれないゲームは初めてだわ
0048名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:04:57.00ID:+uFkUud/
しないしない
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:13:37.09ID:s6ShyoSI
デレステがリリース後4年で初圏外
ガルパがリリース後2年で初圏外

と考えるとだいぶ落ちるの早い、ハーフアニバあたりからちょいちょい圏外落ちてるからな
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:16:33.81ID:hRHF/M1/
虹アニメ終了までは死なないだろうな
スクスタは推しが使えない人にとっては苦痛だわな
もう少し育成とかどうにかならんものか
0055名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:19:18.99ID:XzhlppDx
愛さえ注げばカードの本来の性能をある程度カバーして推しが活躍できるシステムが実装されれば変わるかもしれない
それがこの前のお知らせのやつなんだろうが
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:21:46.42ID:prZq3WXz
いや、素のカードの性能で揃えろよ
まあ知恵遅れかつ運営がエアプの蟹じゃあ到底無理だろうね〜。本当、社員全員死ねばいいのに
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:30:29.21ID:APP80+sX
フェスの中でもキャラによって明らかに差があるのなんなん?
まあスクフェスでもキャラ間の格差とか蟹は全然考えてなさそうだったからね
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:33:52.98ID:M7cc8OUa
スクフェスにMVを付けてアケフェスみたいにするのは無理なのかね
流石にスマホが熱暴走するか
0062名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:38:24.40ID:bXVC86ui
グラフの形は先月と似てるし自粛明けだからどのソシャゲも先月より一回り落ちたような展開になるでしょ

プリコネみたいに給付金狙いで先月末から限定ラッシュ仕掛けてるなら別だけど
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:43:06.89ID:PFd0wpBp
>>62
エアプで草
給付金狙いじゃなくて元々プリコネはこの時期から限定ラッシュだぞ

2度目の復刻水着サレンがセルラン2位なのにスクスタが果林出しても150位だったのは悲しくなった

土下座してラブライブキャラに謝罪しろよクソ蟹
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:50:44.47ID:B63rSYCK
こういうネガスレいつもはすぐアンチガーとか対立煽りガーとか言うのに
スクスタや蟹は叩いていいみたいな風潮クソダサい
今のラブライブがあるのはスクフェスのお陰だろうが
0068名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:56:17.28ID:p/sDruiC
実際ソシャゲってどのくらいのレベルになったらサ終になるんだろう…
ラブライブ は腐ってもコンテンツの力があるから大丈夫だとは思うけど純粋に気になる
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:57:37.84ID:3TlLYLdO
21:45更新

25位 バンドリ
197位 デレステ
201位 ミリシタ
217位 スクスタ
246位 スクフェス
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:57:40.30ID:Lau9waB3
プリコネ怖いのは同じキャラの復刻ガチャを今年2月頃にもやってることよな
アニメ効果もあるだろうが2月以降にそんだけ新規が入ってきてるんだろう

>>66
長年蟹と付き合ってるスクフェススレ民すら蟹擁護する奴なんていないぞ
0073名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:00:53.17ID:O/ntXG+L
受験終わるまでスクスタやらない
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:05:32.56ID:A04lSoaM
査収するのはランクインしてる方が珍しいレベル

>>64
そいつゲーム内でも屈指の高性能キャラでしょ?
普通のURと比べてもしゃーない
そうでなくても果林は青系のドレスばっかりだし
0076名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:08:19.00ID:bXVC86ui
給料やボーナスがカットされるから給付金だしてるのに
その消えてしまった夏のボーナス狙いの限定ラッシュを予定変えないでやるなら給付金狙いに他ならない
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:09:33.86ID:PFd0wpBp
>>75
まあ確かに水着サレンは壊れ性能レベルのキャラだが、プリコネは先月末にもプリコロでセルラン2位取ってるからなぁ

スクスタはイラアド高い上にフェス限の愛と絵里でも18位止まりだったし、ユーザー数自体がかなり減ってそう
0079名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:14:09.41ID:dmKwXC76
完全にバンドリと差がついたよなぁ
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:14:46.64ID:s6ShyoSI
>>75
水着サレン今年の2月にも復刻しとるんや
超人権キャラってみんな知ってるから、持ってない人は大体その時点で入手した
それを今月「2度目の」復刻でセルラン2位まで上がるのがやばい

>>77
前回のえりあいフェスは最高で11位くらいまで上がってなかったっけ?
0081名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:20:57.62ID:uPOBNIIJ
フェス以外引く価値なし!w
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:28:59.19ID:8tAkRGfv
ラブライブというコンテンツ全体でどこまでソシャゲに比重を置いてるのかね?
開発費だってスクフェスより高いだろうし今となっては利益を出すという目的がそもそもあんまないのかも
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:37:05.17ID:bzoy3vi4
振り返ってみればスクフェスはラブライブの広告塔っていう役割が大きかったけど
スクスタはその広告塔としての役割すら果たせてるかというと…
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:58:34.75ID:a4V7og3g
>>74
ナナニジ
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:59:27.33ID:zyDzjWds
プリコネには給付金入れる価値があって
スクスタにはそれがない
こんな事もわからないで給付金ガチャガーとか言っちゃうエアプ

ガルパキッズのお財布にすら勝てない発達向けの圏外ゲームさんww
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:42:57.24ID:m5kyWy+M
いつ見ても圏外だから張り付く必要なんかないです

格下扱いしてたガルパに頭下げてコラボしてもらうのが良いんでない??
あっちは音ゲーとしては客数だけはあるし虹前の賑やかしにはなるでしょ
0090名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:44:36.51ID:OQCavNQB
こいつもこりん?こうちゃそ?
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:48:44.16ID:BzHvKd36
虹ひらめきがゴミとかステが分かりにくいとかラ板で言われなくなっただけで擁護し切れないクソゲーだろ
スクフェスは今でもたまにやると面白いけどスクスタは無料ガチャ知っても起動する気にもならん
スクスタスレも既に末期ソシャゲ並みの腐臭放ってるし正直救いようがない
0093名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:50:54.87ID:Ke0y+lEc
ぶっちゃけぷちぐるのが面白いし可愛い
ぷちぐるは最後まで月額課金してたけどスクスタはすぐにやめた
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:55:42.45ID:YkdWSUaT
まだイベント終わってないけど、イベント参加者数も現時点で
スクスタよりスクフェスの方が多いっぽい?
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:56:10.36ID:m5kyWy+M
>>92
そのスクフェスもアプデでゴミになったからどうしようもないよな
まじでナナニジ未満まで堕ちてるのは笑えないわ
虹のMVとか騒いでるけどゲームがこれじゃ集客力ほとんどない
アニメで話題が出ても受け皿となるゲームがこれじゃあどうしようもない
0100名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/14(日) 02:35:25.99ID:1AdTusfF
s届くか届かないかくらいの状態が一番楽しいんだけど
その状態になるまでにかかる時間が余りにも長い
届いたあとはスキチケ切るだけの作業になるし
0101名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/06/14(日) 03:10:27.03ID:NN4vOhFj
フェス以外引く意味あんま無いし…🥺
あと限凸前提だからちょっとの課金だと意味ないんだよね
0102名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/14(日) 03:18:14.76ID:PId5ENWE
それな
UR出ても凸らなきゃ使い物にならない、
いらないURをスクフェスみたいに交換アイテムにできない、
UR5%でもピックアップ率は激低で天井前提じゃ回す気が起きない
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 04:00:50.86ID:Y1HL1XgV
課金よりアクティブの減り方が今回は尋常じゃない気配
ギャラクシーのデータやイベの順位調べてる人いたら公表して
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 04:19:01.10ID:gOuvz4TP
今回イベント参加数相当少ないよな
配布キャンディと配布キャラのみで適当にやってるけど1万5千位に居る

個人的にはデイリー、ログボ、イベント・ガチャ切り替え時間がバラバラなの止めて欲しいわ
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 04:27:43.51ID:Y1HL1XgV
あまりにも順位が下がらないから流石に知りたくなったわ
石は割らず、自然回復でたまに回復したまま忘れるというスタイルなのに残り1日で3万位切ってるとか信じられない
ちょっと前までなら5万前後でもおかしくないのに
0110名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/06/14(日) 05:57:12.09ID:V7U06Dut
俺も、とりあえず50000位以内に入って配布UR1凸出来りゃいいかって感じでやってるから、>>108と同じスタイルで順位もほぼ同じだわ
普段だと最終日の昼に確認して、微妙そうならキャンディ使って安全圏まで伸ばしてたけど、今回はその必要もなさそう
0112名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2020/06/14(日) 06:41:49.71ID:Mt9gShq3
半年前に出たフェス菜以降ぶっ壊れカードなんて全く出てないからインフレは抑えてる方だよな
そろそろ運営は危機感持たなきゃとは思うけど
0113名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/14(日) 07:30:39.48ID:ay8I4FDj
sランク取らなくてもいいからユーザーの実力でクリアぐらいはできるようにしたほうがいいかもな
スクフェスはどんどん曲がプレイできるから新規も飽きずにできたんじゃないかな
0114名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/06/14(日) 07:47:32.63ID:L0MLBSv+
グーグルで課金してmini5でプレイしてるわ
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 09:38:47.65ID:MEMbuNDI
どう考えてもスクスタのゲーム性は普通にスクフェス の3Dキャラバージョンで良かった
虹とかAqoursとかごちゃ混ぜの時点でちょっと参入しづらいなぁって感じあったのにさらにあのシステムやしな
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:05:01.26ID:CnkjJ0df
>>27
だから新イベでキャラ数使わせるイベント作ったんでしょ
推しが少人数でそれを育ててる人を狙い撃ちぃ!
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:10:25.83ID:CnkjJ0df
今イベは真姫、曜、果林の初期フェス選出キャラいますね
穂乃果、梨子、せつ菜もいるじゃない?
そんなに報酬穂乃果URが足を引っ張る布陣じゃないよね?
0119名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:38:07.82ID:ZqC/4gmI
ガチャの出にくさがとにかく悪いと思うわ。学校属性タイプガチャ作るとかもっと頭使わないとさあ。
0121名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:05:57.20ID:PId5ENWE
>>116
ない
スクフェスはあの軽さが売り
スクスタ並みに毎回ロード入ったらやめるわ
もちろんロードなしで2Dオンリーもできるとならダンスつけてもいいけど、
それが売りになることはないと思う
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:16:34.40ID:rD1naR36
>>120
頑張れば202が最低ポイントって聞いたけどどうなんだろ?
まあその辺りの低ポイントになると人いないから誤差程度になるだろうけど
0123名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:50:18.65ID:X5MFuMHP
>>30
本スレひでぇよな
個人的にガチャゲーは4割くらいスレオンライン楽しめるかどうかってのがあるからそういう意味ではスクスタはかなりマイナス面がある
まあデレステ本スレとかも何言ってるか訳分からなかったりするけど
0125名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:06:54.24ID:302/Elxq
>>115
まあスクフェスはマカロンだからイベント触れなくても集計されちゃうし
0127名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:11:04.41ID:302/Elxq
>>126
マジで?じゃあオワスタだわ…
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:27:45.46ID:4wVt9DqV
どちらも意識してイベントに参加しなくても、プレイさえすればカウントされる形式のイベントだからね
条件はほぼ同じのはず
0129名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:07:08.96ID:sHxTE2Mc
>>119 自分もそう思います。
実は自分も初期URで未だに花丸ちゃんだけ一回も当たったことが無いんだよねー。
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:40:16.80ID:Y1HL1XgV
>>115
サンキュー
やっぱ落ちてるな
ただ体感的にはそれ以上だわ
ギャラクシーユーザーの推移はどうなってんだろ
0131名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:00:08.33ID:bzXzOycW
もうトップランカー以外多少課金したくらいじゃなんの優位性もないし
欲しいカード来ても当たらないしなぁ

いっそ10連ガチャ1回500円とかピックアップ20%とかにして
その代わりトップは10凸まで必須とかにした方が売り上げ増えるんじゃないかな
0132名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:38:56.27ID:W5oXcolm
>>118
メンバーの選出はよくてもイベントのテーマもそそらないし衣装もあれだからね…
0133名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:48:54.00ID:PId5ENWE
新規で可愛いのがきても虹スポットライトだ!からの過去UR率が多すぎ
こんなんじゃ賢いやつは天井分溜まってなかったらガチャ引かなくなるに決まってるわ
蟹はそんな奴らが溜まってなくても引きたいから石川なきゃって思うようなコンテンツだと思ってるのか?
ならもう落ちるだけだぞ
0135名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:56:36.70ID:W5oXcolm
リ`・ヮ・)プリンセスになってライブ!←🤔

リ`・ヮ・)水着になってライブ!←😆💸
0139名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/15(月) 01:22:48.67ID:3Blj7pE0
プレイヤーが減り続けて圏外が当たり前
公式Twitterは日本語満足に扱えないみたいだし
これ以上傷広げる前にサービス終了も視野に入るかな
スクフェスも時代遅れだしこれ以上一番大きな市場で負け続けるのは痛い
0140名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/15(月) 01:27:39.69ID:QvFystvJ
ハローだけのアプリは作るんじゃねえかなと思ってる
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 01:49:40.18ID:ubak/uhS
そもそもアプリ事業をそれほど重視してないんだと思う
アニメ屋が主体だからゲームはキャラゲーくらいのつもりで
自由に外注に作らせてデレステみたいにゲームの方が大きくなると操縦に困るから
0144名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/15(月) 01:56:42.49ID:goF4WVMd
>>141
そのアニメも虹は明らかに絵がしょぼくて不評だしハローは劣化プリキュアだからな
今どんな界隈も人気でたソシャゲアプリにするって事は二次元のメインはここだってことさ

後操縦に困るとか実際に内情も知らない人間が語ることじゃないよね?むしろラブライブこそブシロードに乗っ取られて進藤あまねキャスティングちか言われてるじゃん
無能を他人に押し付けるのは滑稽だから止めときな
0145名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/15(月) 01:58:46.70ID:SXlePrQS
ラブライブに関しては運営はKlabからライセンス料もらってるだけだからねえ
極端なこと言えばKlabが潰れようがどうだっていいのよ
0146名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:05:28.78ID:pPOipTUG
>>144
同じ3Dの音ゲーという分野でデレステに致命的な敗北をしたラブライブ
最近だと必死に自演繰り返して誤魔化してるようだけどスクスタがデレステの完全劣化品なのは誰が見ても明らかだからな
まさか2Dの半ドリにすら勝てないのは笑いを通り越して失笑だけどな
サイゲを目の敵にしたりしてるようだけどまずは同じ位にいるナナニジアプリに勝つ方法でも考えるべきだわwww
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:08:22.04ID:ubak/uhS
>>144
え?虹もセイントスノーもMVはめちゃくちゃ好評でスクスタよりこっちの絵の方がいいわって声ばかりじゃん
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:11:58.28ID:eeBpmcOp
アプリ事業を重視してないのはナナオンでは感じたな
どっかで見たシステムにゲーム性
ぶっ壊れの判定強化オブジェクト
キャラランク10まで+激推し称号が楽々達成可能なハードルの低さ
メインストとカード以外はキャラですら非フルボイス、イベもだがコロナ影響あるかもしれないけどそれならアナウンスくらいするだろ?
劇弱鯖?の影響かマルチ切断頻発
アプリリリース時にあった判定不具合曲のアプデすらできない
AP埋めてEXイラスト回収したらやることねーよ…

曲とリズムゲー自体は好きだから気が向けばやるけどラブライブとは比べ物にならないくらいウェイト低いなーと感じたよ
3dライブとかMVモードは良いが今のキャラクターモノのリズムゲーなら標準装備みたいなもんだから褒めるところが真面目に少ない
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:14:26.71ID:ubak/uhS
高額CDの予約も虹にしてもセイントスノーにしても絶好調でAqoursやμ'sの売上に匹敵する可能性あるよ
コンテンツの総売上だと今年も絶好調になると思う
それこそゲームを除いたらバンドリもアイマスも太刀打ちできないと思う
そのゲームが大ヒットしても運営はそれほど美味しくないから才能に投資しないんでしょ
なんせμ'sの解散すら知らされてなかったくらいだし
0150名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:17:03.12ID:nQ/ZSqx4
>>147
流石にその擁護は無理あるだろ
スクスタ絵じゃない虹アニメ批判するスレすら立ってる
世間じゃアイマスの劣化パクりとか言われてるしツイッターでもラブライブじゃないって叩かれてるぞ
虹の初めのジャケットはよかっただけに落差が酷すぎて追う気なくなったやつもたくさんいる模様
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:19:12.25ID:ubak/uhS
>>146
でもデレステがいくら儲けてもバンナムとサイゲで折半だからな
アイマスの運営はミリシタやシャニマスや家庭用ゲームで儲けたいと思ってるでしょ
なんだかんだ言ってアイマスはサイゲじゃなくてナムコのものだから
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:21:41.65ID:ubak/uhS
>>150
いやどこで叩かれてんの?
ツイのラブライブクラスターみんな新鮮さに食いついてPV関係がトレンド入りしてたけど
PVのつべの評価にしたって君ここの時とは比べ物にならないくらい高評価&評価数だよ
0155名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:28:33.63ID:5lOIjvpf
>>151
知ったかは止めとけ
セルランサイト見れば一目瞭然
スクスタスクフェスは蟹とブシロ
半ドリは卵
でもデレステはバンナム表記になってる
協力にサイバーはいるけどメイン表記はバンナム
プリコネやグラブルはちゃんとサイゲになってるから明らかに違う
もうちょっと頭使ってから喋ろうな
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:31:34.59ID:ubak/uhS
>>155
だからアイマスはバンナムのコンテンツなのにサイゲに利益が流れるのが面白くないんだろ
0157名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:34:37.63ID:Wvqk2QEV
そりゃこのラ板に引きこもってれば虹MVマンセーかもしれないけど
現実の一つにスクスタ圏外があるわけでして
アニメが人気なプリコネはセルラン1桁なのにアニメMVが大好評のスクスタはなんで売上が全く上がらないんですかね
圏外とか普通じゃ取るのにも一苦労なんですが
身内だけで盛り上がってるのはどちら様ですか?
0159名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:41:19.98ID:Wvqk2QEV
>>156
だからその表記がバンナムなんだよ
そしてスクスタとスクフェスは蟹とブシロ
格下扱いされてるバンドリのブシロードに丸投げされるのと自社の名前冠してるアプリどっちに価値があるかなんて一目瞭然
その利益折半とかお前の妄想だろ
サイゲはコラボまでしてるんだからバンナムには頭上がんないんだよ
0160名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:45:47.25ID:hlIjy5nT
ゲーム好きなんだけどなぁ。
まぁ周回するだけのイベントはつまらんよな
あとMV追加するの遅すぎるのもあかん
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 03:23:25.30ID:ubak/uhS
>>159
サイゲは慈善事業じゃない
アイマスの中でもデレステが利益を独占してたらその分サイゲに流れるんだからバンナムが面白くないのは誰でも理解できるだろ
逆にサイゲの取り分が無いなら開発リソースをさく訳なく今のような状況にはなってないだろ
スクスタだって同じことなんだからアニメ屋はアニメを売る為にゲームを利用してるだけだと思うよ
0162名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/06/15(月) 04:04:18.55ID:Qh2UWEu1
>>121
ないと言い切れるのはよく分からん
スクフェスに3DMVを足したのがデレステだし
そのデレステにスクフェスはボコられてるじゃん
0163名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/15(月) 04:20:28.18ID:I67ifvto
使い古されたソースと微妙なUIのスクフェスにMV追加されていたとしてスクフェスが盛り返すかと言われると無かっただろうよ
MV付きの音ゲーアプリが出回りすぎてデレステ辺りが客掴んでる現状で今更同じ土俵に立っても仕方ない
なら別ジャンルのゲームにしてスクフェス勢を兼業させる+音ゲーに疲れた層を新しく拾うって選択肢はむしろ正しいほう
まあスクスタはそうするにしてもシステムが悪い。俺は楽しんでるけど
ぶっちゃけ今のスクフェスは画面も古っぽいというかアプリ自体が古いし新規に遊ぼうって気になる奴は少ないだろう
まだ新アプリって点でスクスタのほうがインストールはされるだろうし
0164名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/06/15(月) 05:30:50.17ID:322uzUyf
とりあえず、今度の大型アプデで今まで以上の糞バランスになるか新規やライト層にも楽しめる内容になるかで、この先もある程度決まるでしょ
個人的には、いつかアニメが始まったら流れてくるであろう新規の為に、多少なりともまともな調整して欲しいんだけどなぁ
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 06:39:03.30ID:quCsqxD+
ゲーム部分根本的に改修しないとどうしようもねえと思う
このゲームプレイして初心者がシステム理解出来るとはとても思えない
0167名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:51:14.99ID:322uzUyf
>>165
正直、俺もそう思う
ノーツだけ追ってれば良かったスクフェスと違って見る所多いし、チュートリアルやヘルプも結構不親切だしね
0168名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:39:49.65ID:F5i8joIB
新規ライト層の入りやすい新アプリが複雑でヘビーユーザー向け
新規ライト層の入りにくい旧アプリが簡単でライトユーザー向け
このねじれ構造を何とかしないと
0169名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:56:14.37ID:lbUfSrQy
>>158
でんでん現象だっけ?信者しか残ってない閉じコンになってる気がするわ
まあそれはそれでありかもしれんが
0171名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:20:32.50ID:keLo83RC
>>165
そして理解したところでスクフェスほどの爽快感も無く行き着く先はスキップゲーだからな
日本人に染み付いてるRPG要素全く感じられないRPGの時点で受ける要素無いんだよな
同じRPGで見たらドラクエタクティクスのPVの方が面白そうに見える
せめてバンドリのタウンマップみたいの用意して探索要素ぐらい用意出来ないのかね
0174名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/16(火) 00:47:11.99ID:maW8s1yz
無敵級ビリーバーMV公開直後のかすみんPUで91位はやばいな
先月のマリーPUは61位だったのに
0176名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/16(火) 01:07:30.27ID:gzyHcItv
かすみ人気って言ったって先輩方の中堅以下の知名度だし仕方ない
やはりエンジンかかるのはアニメ放送してからだな
0177名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/06/16(火) 01:30:02.75ID:/cgBV6Si
・新規が入りにくい
・ガチ勢以外課金するメリットが薄い
・そのガチ勢も仕事しないピックアップで疲弊&単純にやることないためにモチベ低下

何回アプデしても結局ここが変わらんからなぁ
絵だけは良いのにね
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/16(火) 02:07:52.43ID:Irub0xQL
ゲーム性がクソと言われながら性能で引いてる奴が殆どなのか
0180名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/06/16(火) 02:24:55.87ID:hJB32fp8
>>178
このフェス限ってのも糞だよなー、URの中で格差つけるとか
これが周年記念で年1しかないっていうなら理解も出来るけど、毎月あったら相対的にフェス限以外のガチャ回す奴が減るって想像つくと思うんだけど
まぁ…蟹だからなぁ…
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/16(火) 02:52:40.59ID:hQajtBEE
>>180
今更かよ
そんなのフェス限の告知出た瞬間誰もが言ってたぞ
蟹はフェス限で金回収したいんだろうけどそんなことしてらフェス限以外回すバカが減るだけだってな
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/16(火) 02:57:03.24ID:VXezE71K
推しで回してるから三月の推しガチャ以来回してねーな
130連分くらい貯まったけどこれじゃ天井まで遠いなぁ…と思わせるくらいPU仕事しないからねやる気でねー
0184名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/16(火) 03:07:27.99ID:cfPkh4yL
>>179
悟りを開くとゲームの楽しさがわかるらしい
だが悟りを開く前にお手上げのユーザーがほとんど
リリース時のコレジャナイ感で成仏したライバー、この板でも感じられた(笑えない)
0185名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/16(火) 03:57:41.75ID:78O2EZqB
>>32
今のラブライブ界隈の全てがコレ
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/16(火) 08:10:09.38ID:2NBxw9gZ
>>163
なんで今のスクフェスの上に乗せるんだよw
そこは当然作り直すでしょ
デレステの正当進化版を作れたなら
ラブライブのコンテンツ力からすればセルラン一桁も余裕だったんじゃね?
スクスタの最初の方のアクティブ数はんぱないし
0188名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/16(火) 08:47:56.16ID:BZk8sMXe
いつものエロ猿たち
88 名前:名無しで叶える物語(光)(アウアウウー Sa67-Kl1E [106.128.29.40]) [sage] :2020/06/16(火) 03:56:20.51 ID:Wkaty9uEa
スクスタに聖良ちゃんを実装してくれよ
https://i.imgur.com/LZv9u2o.jpg

94 名前:名無しで叶える物語(茸)(スッップ Sd1f-E8/F [49.98.161.223]) [sage] :2020/06/16(火) 07:08:17.97 ID:t4xzlx3wd
>>88
「入れてください」

106 名前:名無しで叶える物語(しまむら)(ワッチョイ c354-NjyN [126.121.214.226]) [sage] :2020/06/16(火) 08:38:35.94 ID:a3SkTogE0
>>88
なんなら後ろのクッションまでいやらしい形に見えてきたわ・・・
0190名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/06/16(火) 10:35:23.91ID:iw9dJNIL
さっきテレビ見てたらローカル情報伝える地元テレビ局の枠でアナウンサーかなんか使ってスクスタの宣伝してて驚いた

そんな謎の枠まで買い出すとかマジで終わるんじゃないの
0192名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:05:27.86ID:FgqQqHpj
いつも円盤CDの売り上げやライブや劇場版の動員数を監視してる板で何を今更
ラブライブどころか声優個人や他コンテンツの数字まで監視してますやん
0193名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:39:29.72ID:zGE0IHby
グーグルで課金する方がお得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況