X



マッマ「この金髪の生徒会長、こんなにスクールアイドル嫌ってるのになんでOPで一緒に踊ってるの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:03:05.24ID:c5Fa8BKI
なんも言い返せんかったわ…
0004名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:07:17.74ID:JEUWIupj
嫁「この子後で仲間になるんでしょ?」
0005名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:07:20.33ID:c5Fa8BKI
>>2ワイがリビングでDアニメストアで無印見てたら言ってきたんや
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:12:40.35ID:KdY5t2tf
母「あ、あの岩もうすぐ崩れるよ」

僕くん(そんなわけ……)

ゴロゴロゴロッ

僕くん「すげー!!!!」
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:32:04.16ID:ZupJafhz
最近のアニメだと、ED毎回作り変えたりとかちょこちょこ有るんだから
OPも細工しても良いのにね

邪神ちゃん二期はOPちょこちょこ弄ってたみたいだけど
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:32:40.47ID:eX3KWo5Z
はじめはネタバレ配慮してて話が進むと主題歌の映像も少し変わるやつたまにあるよな
0014名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:39:38.36ID:Wp2Mm4bH
ポケモンとかな
話が進むと映ってるサトシの手持ちが増える
0015名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:40:03.18ID:c5Fa8BKI
>>11
1話で生徒会長って明言されてたからねー
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:53:47.18ID:PAHvNF21
ユメユメのようちかりこが歩いてるシーンはメンバー増えていくんだと思っとったわ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:00:50.88ID:wUCHHXdy
1話UTXでのりんぱなをガチでモブだと思ってたから感想スレでメンバーの一人だと知ってびびった
だからOPはありがたい
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:13:11.57ID:2OnzXCRk
100歩譲って1話でネタバレOPはやめてほしいよな。ラブライブはそのへんの配慮がなってない
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:18:14.63ID:QXbDZEIR
>>20
まあコンテンツの性質的にな
キャラ9人が中心でアニメもそれを見せるための道具でしかないから最初から9人にスポット当てることになるのはしゃーない
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:26:36.53ID:wUCHHXdy
これが完全オリジナル作品だったら隠した方が良かったけど既に2年ぐらい活動してメンバーは決まってたしなあ
0025名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:27:26.46ID:aOvSAo5Z
メンバー9人になるのは前提でその過程を見るもんだと思ってたけど
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:41:17.42ID:Xp3oOZgh
蒼穹のファフナーは結局飛ばなかったけどな
0035名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:54:42.67ID:5dVGlyX9
>>8
昭和のアニメって、崩れるところだけ、色の塗りが微妙に違ってたよなw
最近のキッズはこのネタ分からんだろ?
0036名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:28:17.00ID:un83BRod
どいつもこいつも何が言いたいのかわからん
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:38:37.91ID:ay8I4FDj
昔のアニメはタイトルでネタバレしてるのはあるある
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/14(日) 01:57:12.35ID:qUcSST46
>>7
あれはマジで酷いわw
原作未読でアニメだけの人間を全然考慮してない
まだアラバスタ編でロビンが敵だった時にOP変わったからなぁ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 02:07:03.89ID:F46j9MFq
ドラゴンボール改のOPとかもさ
大人は展開知ってるの大前提だから良いけど初見のちびっ子達には優しく無いなーと思うよね
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 03:01:00.70ID:j4wNjSzo
たしかに極上生徒会ですらまだ判明してない味方がOPで影になってる演出とかあったな
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/14(日) 05:24:29.69ID:ClBE+m6+
新版のハンタのGI編のOPのボマーとか
東京グール3期のOPの旧多とか

ガンソードのOPを見習ってほしいね
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/14(日) 08:26:29.21ID:9N4rQUdn
幽遊白書のop見て桑原が仲間になってるの見て驚いてた、コイツ仲間になるんだってね
0046名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/14(日) 09:01:21.81ID:nMzp+P/U
ガンソードは出る前黒塗り死んでも黒塗りだから完全版が円盤の特典にしか無いある意味ダメダメOPじゃあないか!
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:14:12.17ID:Ht+TAnSR
製作側が気遣って隠してもどーせお前らがニチャァって笑いながらネットでネタバレして台無しにするやろw
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:39:18.95ID:mCgdbkWX
インド映画みたことないんか?
0050名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:49:44.07ID:7ZFP888p
かほどにネタバレに厳しくなったのはいつから、そしてなぜだろう?
マッマの時代はそもそもネタバレなんて言葉すら知らなかったのに
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:04:52.88ID:KLyYJuLU
ポケモンAGでリラだけシルエット解かれる前にOP変わっちゃうのとかあったな
伏せ過ぎもそれはそれで大変
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:27:38.52ID:F9Udx/Kh
>>6
なんかのライブでホップステップワーイの振り付け教えてたとことか、もろ保育園の先生と園児じゃなかった?
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:13:50.48ID:H6abDA3B
アニメOPがネタバレとか、盛大なギャグだよな?

アニメ始まる前から絵里はスクールアイドルだって知らなかった奴なんてこの板にいるの?
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:17:18.88ID:piNrHBVt
正義超人だから
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:23:28.92ID:/ZEChnrQ
そういうアホなマジレスではなくギャップと示唆の
見せ方と興味の惹きかたが無印はうまいよね
ってママンを使って言いたかっただけじゃないのw
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:48:44.11ID:yaQojryQ
>>53アニメ前から知ってる人はともかく何も知らずにアニメから入った人らにとってはネタバレなんじゃない?
0057名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:12:22.47ID:nOWQv7BP
>>35
並んでるドアの開くドアとかね←色が違う

アレ、動画部分と背景部分で同じ色(で塗ったつもり)なのに
重ねてる関係で違っちゃってたのかね
0062名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:15:52.24ID:WBYf7MPX
マッマ「この娘っち『本当に本当に』ばっかりだねぇ」
0064名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:32:12.79ID:F4fhGygL
俺はネタバレがないとアニメ見ない派なんだけど少数派っぽいな
結果がわかってると過程を安心して見れるから好きなんだけど
着地点が分からないと怖くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況