高槻かなこさんがあつ森配信してるが大丈夫なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:36:23.38ID:629OE+0H
自演失敗乙
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:37:02.77ID:okDamzxT
別に問題はないけど
0008名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:41:25.68ID:ZxaJJjSk
任天堂の「ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン」読んでないんだ
最近UUUM関連でニュースにもなったのに
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:45:35.80ID:okDamzxT
高槻かなこ本人は自分でやってるって言ってるけどほんとは事務所にやってもらってるとでも言いたいの?
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:48:33.42ID:llLU57+I
>>13
そうなの?それなら収益化してなきゃ問題ないかな?
そもそも事務所所属タレントの活動がどこまでが個人の活動でどこまでが事務所の活動かっていう線引きが難しそう
0015名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:50:11.86ID:oxqNoHxz
収益化してるかどうかの問題
何年も前からゴタゴタしてる事象に大手事務所が対応してないはずがないだろ
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:53:52.69ID:okDamzxT
>>14
自分で編集して動画だしてるんだから個人の活動だろ。事務所の名前使って活動してるなら話は別だけど
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:00:48.03ID:bK1zLyCr
こういうのって本名かどうかって関係あんのかな?
高槻かな子は本名だっけ?
芸名だったら、個人の活動とはいえなくね?って思うけど、本名でやってるならその辺曖昧だな
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:04:20.17ID:cT+NjhGj
>>19
じゃあ配信してるやつは全員本名じゃないといけないんかよアホか???
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:09:56.53ID:bK1zLyCr
>>20
そういうことじゃなくて
事務所所属のタレントがそのタレントとしての芸名で活動したらそれはプライベートなの?って話
一般人ならそりゃゲーム配信用の名前名乗ればいいんじゃない?
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:12:59.14ID:ZWNOke43
大丈夫だからやってんだろアホか
何かあっても事務所がなんとかしてくれるんだろうから安心しろボケ
そのへんの雑魚事務所の底辺配信者と一緒にすんなよ
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:13:46.49ID:Wqo9SCkW
>>21
芸名は事務所の所有物か??
久保ユリカが事務所変えたら久保ユリカって名前は使えなくなったか??
ふつうに考えろよ頭果林かよ
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:17:36.61ID:okDamzxT
問題なのは法人かどーか、さらに投げ銭貰ってるかどーかであって本名とか芸名とかは関係ないでしょ
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:31:29.94ID:mzEw1neI
>>12
任天堂はそのつもりでガイドラインを書いたんだが「法人等の団体による投稿〜対象ではありません」を「法人はガイドラインから外れて投稿できる」と捉える事務所続出で半ば黙認状態になってる
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:09:08.66ID:1FGTB2Tt
顔出してないけどあの配信が高槻って確定できるの?
0032名無しで叶える物語(新潟・東北)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:41:01.55ID:tN/z6r37
>>23
声優は結構いるけどな
名前を漢字からひらがなに変えた声優なんか大体事務所から名前禁止ってやつだわ

ジャニーズだけどグループ名はジャニーズのもんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況