X



【悲報】虹ヶ咲さんやっぱり人気ない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:56:37.56ID:BiYm0bn/
以下好きな寿司のネタ
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:57:00.39ID:4Q8lpRWE
とろサーモン
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:58:16.00ID:10Liq/H+
正直ラ板は虹人気異常すぎるわ
他と温度差違いすぎる
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:00:59.99ID:zw8vb5U/
>>12
1日で5000差まで縮まった
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:03:53.13ID:t/5LYKmn
真面目な話するとアニメすら始まってない虹と劇場版までやりきったやつと比べて人気ないとか言われても困る
寧ろ現状でサンシャインより虹の方が人気あったらそうとうヤバいぞ
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:05:06.80ID:eX3KWo5Z
また茸で草
0024名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:06:06.57ID:Vcesp4i7
虹のPVは良かったとは思うんだけど、新鮮だから何回も見てるって人多いと思う
それを今にも抜きそうな聖雪の人気の方が逆にどうかしてるような気もする
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:08:42.53ID:iur06t5h
まるまる24時間違ってこの差か
別に不人気とは言わんがラ板での虹の持ち上げ方は異常だ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:14:54.29ID:01gmDiMS
そもそもアニメイトとか行くとラブライブ!シリーズ全体のコーナーでもかなり縮小してたり配置が悪い場所だったりでオタ界隈での人気だいぶ落ちてる
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:17:30.49ID:Lq1C9Hzf
というかラブライブ自体人気落ちてね?
みんなどこでラブライブ語ってんの?
ラ板過疎ってるし
でも売上は順調なんだよな
0034名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:18:22.86ID:pvkcFH3O
まあ虹は総合スレの勢いとか比べるとラ板住人の支持は高いと思うけど
(ラブライバー全般の嗜好がそのまま反映されているわけではない)
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:18:31.36ID:TByTPalx
後継が不甲斐ないからなあ
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:19:46.67ID:t2XI/19c
一番支持してるラ板民からも賛否両論真っ二つ未満ってどういうことよ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:20:49.94ID:eknEEk/Z
地域が茸ってだけでどんな正論も塗りつぶされちゃうんだへー
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:20:50.64ID:wy8Oaoa6
以下、好きな茸の調理法
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:22:03.80ID:84r1O+sZ
まともなライバーはツイッターだろ
5chには悪口言うクズと、悪口を目にしても気にならないクズしかいない
ワッチョイスレはまた別だが
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:22:57.63ID:XnsWedhu
>>28
ラブライフコンテンツを見る視聴者は
だいたい同じ顔ぶれだから
日にちが経つにつれてそんな差は無くなるかもな
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:23:18.96ID:rh1DLWva
この茸が有名な虹アンチなのか対立煽りなんか知らんけど虹が人気無いかもという疑惑に目を背けようとするのはいかんでしょ
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:23:39.74ID:ZWwccpXt
>>42
むしろ自分が茸だとわかってるのにレスして大多数に疑惑と混乱を招くのはいいの?

理解してるならでてくんなアホが
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:23:45.45ID:G8WBgSRp
あんだけラブライブラブライブってうるさかった友人が、
虹には全く触れないからな。
そいつの性格からしてべつに嫌ってるわけでは無いのはわかるのだが、
触れないのはもったいないよ?と俺は言ってる。
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:24:18.89ID:iur06t5h
まあμ's→Aqours→虹ヶ咲って代を重ねる毎に人気落ちてるのは事実じゃね
先代追ってたら全員が次も追ってくれるわけじゃないから当然だけど
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:24:38.29ID:XnsWedhu
虹はもう一つの未来ハーモニーと合わせると
累計視聴者は50万人行ってるんだよなあ
0056名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:25:45.01ID:86waVl9L
むしろこれからのコンテンツなのに何言ってんだか
(人気出ないでくれ・・・頼む・・・!)ってのがひしひしと伝わってきて笑える
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:25:54.04ID:iur06t5h
>>48
Twitterでわざわざ批判するやつは居ないだろ
何も言わずフェードアウトしてく奴は結構いるが
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:26:34.91ID:BAHxSfwT
>>1
同じ内容のスレを何度も立て続ける必要があるという事実を君が体現しちゃってるということがどういうことかは解る?
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:26:57.51ID:w8dnBc5g
>>53
そいつもただ単にイナゴなだけでしょ?
俺もイナゴだからこそイナゴの行動はある程度分かってるつもりだけど一番美味しい時しか食べないぞ
現に俺は鬼滅もムシャムシャしてるし。
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:27:16.88ID:9nBfiiMV
>>28
それが今のラブライバーの人数って事だぞ
視聴動画の片方だけ見て片方だけ見ないってやつとかほとんどいないだろ
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:28:11.42ID:IHi0V/ao
人間は年を重ねるほど大切な思い出を否定したくない心理が働くのか新しいものに手が伸びなくなるからね
0065名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:28:35.98ID:qhwSqfXc
時期的な話はアニメすらやってなくてこれとも、三年やっててこれとも言えるけどさ
とりあえず三年の活動の中で一番話題性のあるPV出したんだからせめて敵キャラくらいには…って思う
0068名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:29:04.38ID:tlRkMS4N
人気や周りの評判に振り回されて
アフィリエイトブログさんの指示通りに応援したり叩いたりするのは果たしてオタクなのか
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:32:20.22ID:w8dnBc5g
>>68
普通にオタクやろ
オタクの質が下がったとも言えるがイナゴなんてそんなもんやぞ
別に人気の奴に飛びついた方がアンパイ
リアルではあんまり騒がないからTwitterとかでコミュニティ作って騒ぎたいだけやぞ
こういう奴が大多数で皮肉な話しではあるがこいつらが食いつかないとコンテンツの数は変わらんぞ
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:33:08.59ID:XnsWedhu
>>58
累計視聴者でしょ
あれって
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:34:50.55ID:XnsWedhu
>>74
世界線違うのにな
SSはスクスタにすら出てない
0077名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:36:17.91ID:tSwp1z1k
やっぱ掲示板自体オワコンだしノイジーマイノリティの巣窟だよな
虹に対する世間の反応とのギャップにほんまビビる
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:37:06.97ID:3csXqbyG
(やること自体が過去数回しかなかった特別なグループと一部メンバーのみの定例放送を並べてる時点で頭が面白そうなんだけど触れない方がいいのか…?)
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:38:15.25ID:XnsWedhu
>>73
失礼
累計再生回数です
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:38:34.98ID:dJZRSXm5
だって現状だとほぼスクスタやってなきゃ虹なんて存在すらよく知らないレベルだし
そのスクスタもアクティブ死んでるような状況だし当然の結果
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:40:49.43ID:vDlk5xoe
馬鹿にするわけではないし沢山のフォロー、フォロワーが居るのかもしれないがツイが世間なんて現実世界では口にしない方がいい
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:40:56.93ID:9nBfiiMV
>>77
そりゃそうだろ
世間的には虹のPVのクオリティ凄い!SSのPVが出て嬉しい!ってのが普通の反応で
虹は不人気だとか言っちゃってるやつはノイジーマイノリティだし
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:41:01.23ID:XnsWedhu
SSの比較対象はA-RISEなんだよなあ
かすみん1人とSS比べて
かすんみん強すぎ
0088名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:41:35.21ID:tSwp1z1k
でも実際再生回数が全てじゃね
君らはここにしか居ないから知らんのかもしれんけど
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:45:06.19ID:o+i2On6a
第一、虹のライバル枠はニジガクそれぞれ9人だろうと
これを根本で理解してないから対立煽りが雑なんだよ
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:45:09.96ID:htPdop1Y
>>86
現状世間的にはSSの放送見る見る人と虹ヶ咲の放送みる人は数として明らかな差があるってことじゃね
0093名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:45:10.31ID:GIyfweq3
>>88
広く世間を知ってる君から言って、この競ってる2つの視聴動画は世間一般の2次元コンテンツから見たら相対的にどの程度の反響度なの?
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:46:22.45ID:htPdop1Y
>>91
それは虹ヶ咲内での話だろ
ラブライブグループ全体を見た話だろ
虹ヶ咲がラブライブと無関係だと思うならそれでいいが
0098名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:48:32.20ID:qhwSqfXc
ライバル枠って言えば対等に聞こえるけどあくまでサブキャラでしょ?
虹ヶ咲とAqoursと比べるなら活動期間の差とかいうのもわかるけど
サブキャラと比べて僅差って虹ヶ咲が言うほど見られてないかサブキャラの方の人気がありすぎるかのどっちかしかないよ
0099名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:48:48.81ID:GIyfweq3
>>96
相対的にと言ったが、では具体的にどのコンテンツと比べてどの程度影響力が無いの?
ここ以外からの視点が知りたいな
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:49:26.53ID:78Wjmrff
サンカスはこうやって敵を増やしていくんだな
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:50:49.63ID:tYKPDKjy
>>92
それこそ純粋に現状の知名度の差が大きいだろ
セイントスノーなんてサンシャインの1期から曲付きで登場して2期ではメイン回、劇場版でも物語の主軸に置かれて新曲もバンバン貰って株を上げ続けて
Aqoursのライブにも参加しまくってる存在だぞ
そんなグループがアニメすら始まってない虹に負けたらそれこそいかんでしょ
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:51:37.50ID:XnsWedhu
>>94
普通に売り上げるでしょ
虹は9人分のグッズあるし
これからTVアニメだってあるし
TVアニメのBlu-rayの売上げだって期待出来るし
SSはこれから単独でTVアニメ作らないでしょ
ハローだってあるんだから
0107名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:53:22.98ID:wy8Oaoa6
まず、対象にすべきはアニメ化前のサンシャイン生放送のデータだろ
0109名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:55:41.65ID:flQ79okQ
やっぱラ板の評判ってあてにならないんだな
0111名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:56:04.94ID:21rhkeFe
虹ヶ咲はもう3年やってるしメインコンテンツのスクスタもとっくに配信されたのにまだこれからとか言ってるのか
ゆったりやらせて貰えてて運営からの愛情を感じるな
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:56:16.22ID:78Wjmrff
数字で虹にマウント取ってるのってさんざん売上で惨敗したミューズへのコンプレックスだよね
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:56:29.12ID:Hl3jLxUK
現状歴然とした差があるのは事実だけどだからなんなんだよ
スクスタは失敗してアニメもまだやってないんだから知名度で劣るなんて当たり前だろ
全ての展開が終わったあとに比較しろよ
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:56:41.35ID:XnsWedhu
俺が最初にセイントスノー見たのは
アニメ1期の4年前か
ライブだと2018年のAqours3rdライブか
2年前だな
虹はアニメ早よう
0115名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:56:47.10ID:p8qZCxll
CDならSSの方が売れるよ
どっちもチケ付きだし定価はBD盤はちょっと虹が高いけど大差ないからファン数の差が売上の差になる
同時視聴者数で倍くらい差があったから、むしろ再生数にほとんど差がないのが不思議なくらい
虹のMVの方がオタ受けしてるんだと思う
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:57:48.65ID:XnsWedhu
>>110
総合力かな
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:58:22.35ID:jbjcN+Be
もうサンカスが親の愛情を受けず期待もされずに育ってひねくれた出来損ないの次女みたいになってるな
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:58:51.74ID:XnsWedhu
かすみん可愛いから仕方ないね
0120名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:59:15.67ID:Rrf67tiF
そりゃアニメ1期2期どっちも美味しい所貰ってて
劇場版でも主役級の出番貰ってるSSが
長い下積み期間を経てようやく本格的に活動し始めて、アニメもうすぐ始まる期待の新人の虹より人気無かったらおかしいだろ
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:59:37.25ID:jbjcN+Be
こういう生配信は3次元コンテンツのサンシャインが強いわな
0122名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:00:26.83ID:IHi0V/ao
全て終わったあとだろうが比べる事で何か生み出すことは無いけどね。反証して反省するのは運営であってファンではない
0126名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:02:15.69ID:Rrf67tiF
>>111
最初の頃はスクスタがなかなかリリースされなくてまともに活動させて貰えなくてラブライブと全く関係ないゲーム実況してたんですが……
今でこそ多少マシになったけどつい最近まで虹の扱い酷かったし
こんなの愛じゃないよ
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:02:44.85ID:XnsWedhu
サンシャインはAqoursの視聴回数頑張れよ
ドームツアーチケット付くんだよなあ
https://imgur.com/Bom6X7O.jpg
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:03:42.25ID:o+i2On6a
>>110
一応原案設定載せているG's誌面連載と言いたいんだけど、現状満遍なくメディアミックス展開してきているから完全にごった煮状態だな
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:04:48.80ID:zIpAZ+sC
>>128の正体これやぞwwwww




コピペ用
対立煽りもんじゃ

http://hissi.org/read.php/lovelive/20200612/bnhzbVFtd0Y.html

μ‘sと虹が好きでaqoursにハマれなかったやつ
133 :名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2020/06/12(金) 00:14:55.54 ID:nxsmQmwF
ガチで爆釣りで草
気にしてたんすねぇオワスタ…w


【朗報】ラブライブ!で対立してるオタク、全て他のコンテンツのファンによる犯行だと判明
79 :名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2020/06/12(金) 13:24:12.30 ID:nxsmQmwF
結局何が言いたいんだこいつ
ライバーはみんな仲いいはず、そうじゃない奴らは他の信者だって言いたいの?
余程のバカか、痛い公式の人間にしか見えんな
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:04:54.83ID:jbjcN+Be
>>125
虹はPVで盛り上がってるけどサンシャインって声優の話題でしか盛り上がってないじゃん
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:05:15.94ID:8K3ZB0Sb
>>112
凄い納得した
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:05:40.96ID:zIpAZ+sC
>>131さんの正体これやぞ

コピペ用
対立煽りもんじゃ

http://hissi.org/read.php/lovelive/20200612/bnhzbVFtd0Y.html

μ‘sと虹が好きでaqoursにハマれなかったやつ
133 :名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2020/06/12(金) 00:14:55.54 ID:nxsmQmwF
ガチで爆釣りで草
気にしてたんすねぇオワスタ…w


【朗報】ラブライブ!で対立してるオタク、全て他のコンテンツのファンによる犯行だと判明
79 :名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2020/06/12(金) 13:24:12.30 ID:nxsmQmwF
結局何が言いたいんだこいつ
ライバーはみんな仲いいはず、そうじゃない奴らは他の信者だって言いたいの?
余程のバカか、痛い公式の人間にしか見えんな
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:06:58.75ID:6w6uOpTD
正直G'sマガとか結構なファンじゃないと買わないし結局はアニメ・ゲームが大半の入り口であり中心な気もする
そこから派生してやっと声優に興味を持つイメージ、三次元を主に展開されても最初から声優に興味持ってるやつなんて少ないだろ
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:09:48.57ID:Xm3l+K8y
>>128
MV無して比べると2週間以上前にアップされたかすみのアルバム曲が10万届いてないがええか?
0138名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:10:41.97ID:qhwSqfXc
SSは育てすぎたっていうのもあるけど、本来虹ヶ咲が負けてていい相手じゃないだろ
μ'sが劇場版まで終えてたからってAqoursがどんな時期であれARISEに負けてていいとはならんだろ
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:11:23.33ID:gZZ7tlNz
>>134
無敵級ビリーバーの方がまだ再生数は多い
それに無敵級ビリーバーはすげえ中身について話題になってるのにSSの方はここでもTwitterでも全くバズってない
kーpopのぱくりPVで新しさがないからだろうが
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:11:47.03ID:XnsWedhu
>>137
そっちチケット無いしなあ
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:12:59.25ID:Xm3l+K8y
>>135
完全新規のコンテンツならそうだな
ただ今虹ヶ咲追ってる人は殆ど声優に興味あると思うぞ
スクスタから入った層も既にμ'sAqoursを追ってきたのが殆どだからな
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:13:13.76ID:8K3ZB0Sb
そもそもアニメの舞台装置として作られたアライズと
バリッバリに活躍させてリアルライブもやる気満々で作られたセイントスノーを同じ立ち位置にする方がおかしいんだが
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:14:35.44ID:3csXqbyG
運営がA-RISEとSaint Snowで同じ認識ならSaint Snow専用ライブグッズ作る運営とかどんだけバカなんだろうなアホくさいな
0145名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:14:40.74ID:mOi301vq
>>135
この茸が意図してるところはわからんがそういう考え方で見ると声優から入る人は少ない中3年間三次元展開を主にせざるを得なかった&ゲーム大爆死の虹とSSは確かに条件が違いすぎるかもね
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:17:11.23ID:tBHU9nCX
4000差になった
数時間後に抜くな
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:17:26.29ID:o+i2On6a
>>138
いやA-RISEとSaint Snowに関しては別物と考えたほうがいいわ
A-RISEなんてただの登場人物の一つとして出しただけで、リアルライブ活動させる気すらなかったじゃん
CDだってサントラにしか入ってないんだし
0150名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:17:59.25ID:zGtQCr6I
>>139
言うほど話題になってるか?
すごく偏った見方だな
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:18:16.83ID:8K3ZB0Sb
μ'sの頃は運営はμ's関連以外のグッズの販売は徹底して許可出さなかったからな
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:23:18.00ID:XnsWedhu
>>143
チケット最速抽選券付く動画は
必ずチェックするだろ
必ず買うんだから
ライブ行かない人なのかな?
0154名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:26:29.24ID:X9b/z6Jw
虹信者は一回全部認めて楽になった方がいいんじゃないか
素直にスクスタ爆死で人気獲得も失敗したのでアニメで仕切り直しますって言えばもう言うこと無いだろ
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:28:00.91ID:XnsWedhu
意味不明だなあ
0156名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:28:32.06ID:qhwSqfXc
>>149
だからこそSSは育てすぎたという言い方をしてるわけだけど、元々それ単体ではシリーズとして成り立っていないって意味では同じだろう
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:33:41.74ID:+N5ICBA4
>>153
チケット関係なく普通チェックするだろ
そもそもチケット付くなんて発表されてないんだが?
0162名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:33:52.15ID:n3T8p9R3
>>1
またお前か障害者
いい歳して対立煽りかよ
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:33:58.29ID:o+i2On6a
>>152
パフォーマンスどころかライブでの盛り上がりも歓声の大きさも完全にAqours食っちまってる状況にきてるわ
聖闘士も今回のCDは1stシングル扱いだったから、ナンバリングとしてこれから増やしていくと思うし人気もますます高くなるな
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:34:30.12ID:BWo9Ep2m
単なる対立煽りだった1から対立煽りしてるやつの理不尽さについて真剣に考察するスレになった流れか?まあ不毛なのには変わりないが
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:38:15.15ID:XnsWedhu
>>163
Aqoursはユニット売りしてくかんじかな
ギルキスの人気も高いからなあ
逢田さん可愛いし
0169名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:45:51.46ID:phNmYT+X
終始Aqoursを売上しょぼいだの3次元コンテンツだの叩き続けてきた板が虹は最後までやってから比べろとか草生えるわ
なんでこんな信者度合い高いんだろうな虹
率直に言って気持ち悪い
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:48:06.14ID:YlZNiKSk
>>48
まとも(笑)
ツイッターで批判なんて余程じゃない限りできねーよ。ラ板はゴミだらけで両極端すぎるんだわ
まとも(笑)なツイッター民達は日々持ち上げに勤しんでいる。。
0175名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:53:56.14ID:qU5J9MYS
21:45更新

25位 バンドリ
126位 デレステ
152位 ミリシタ
***位 スクスタ
***位 スクフェス
0177名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:58:19.05ID:bh7yH1gG
>>169
まああの素人レベルパフォーマンスとかスクスタのゴミストーリーとか絶賛できるような連中だし信者濃度高い奴くらいしか残らないだろ
この板が虹中心に変わったのは明らかに1st後だったしここで絶賛してるのはかなりの割合でキャストの涙に釣られた奴らだと思う
0179名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/13(土) 02:02:42.64ID:Cm1OTbAD
そこはスレタイ的に虹の数とAqoursやSSの数を
持ってきて比較するところだと思うんだけどなんで急に
バンドリやらアイマスやらが出てくるのか素朴な疑問
0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 02:05:22.86ID:ZuPZuEve
あーあ
こんなにスレ伸ばしちゃってまあ
この対立煽りのお客さんしばらく居座るぞ
次は何かでSaint Snowを煽ってくるだろうな
0184名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/13(土) 02:09:11.83ID:qU5J9MYS
ラ豚やがデレマスは京セラやナゴドを埋める一方、ラブライブはSSAレベルに落ちたのは悔しいは…

ワイのラブライブは終わったんや…
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 02:09:58.65ID:WP6jLBft
でもAqoursのライブ後に散々マンネリやら愚痴やら吐きまくっていたのもお前らやん
ライブ後に毎回擁護していた俺の身にもなれよ
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 02:11:40.43ID:SsPsSSQG
>>139
goodの数でどんどんSSに差をつけられていってるけどな
ただはっきり言って先週末から始まった生放送連発でラブライブの人気が再点火されたと実感出来るわ
その前にあった真姫誕なんてツイート数かなり落ち込んでたのに希誕は爆上げで希のが真姫より多くなった
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 02:14:41.62ID:SsPsSSQG
>>128
これも低い数字じゃないぞ
似たような位置付けのサンフレの試聴よりも良いペースだと思う
0192名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/06/13(土) 02:24:27.29ID:fuC0GNwx
虹はもっと評価されるべきだけどやっぱ絵に抵抗感あるやつ結構いるんやなって
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 02:30:39.58ID:SsPsSSQG
ファミリー展開だから
ポピパ=μ's
アフターグロウ=Aqours
ロゼリア=セイントスノー
パスパレ=虹ヶ咲

みたいで良いんじゃないか?
Aqoursはパスパレの丸山の可愛さ部門では勝てないとか言ってたけど虹が倒すだろ
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 02:34:09.06ID:H6BVET7i
正直視聴者数とかから見てもAqoursより2ランクくらい下だよな〜
ラブライバーからはそれなりに応援してもらえてるけどまだまだ知られてない感
0195名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/13(土) 02:38:26.89ID:9zx9KuAS
同コンテンツ内で足の引っ張り合いしてたらマス豚共の思うつぼだと思うんですけどね
0197名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 02:50:58.26ID:x+mptiLj
空白の期間が多い上に長いから結構な数のファンを取りこぼしてると思う
メンバー発表時、1stアルバム発売時、品川のイベントとかでいけると思った人が騙されたと感じるほどの空白だよ
0198名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 02:55:25.15ID:SsPsSSQG
ミリオンとデレマスに大きな違いは無いんじゃないの
プラットフォームが違うだけで
Aqours、セイントスノー、虹ヶ咲は同じアプリ(SSはまだ実装されてないけど)の中で共存してる
それで見せ方から曲のジャンルまで全く違うんだから面白いよ
生みの親が去ってプロデューサーが2人体制になったのが良かったと思う
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 03:01:56.54ID:BVLnHmv/
虹っても結局PVは相良の声しかしねえからなあ
そういうコンセプトなのはわかるが初アニメ映像でこれはもったいない
0201名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/06/13(土) 03:06:09.30ID:AK2DcdRv
>>197
媒体別は本当どん判だわ
対して知りもしない声優がゲームやってるの見るだけなんて殆どラブライブ関係ない
ライブ経た今見るには丁度いいんだけどね
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 03:16:15.41ID:XnsWedhu
>>199
かすみん可愛いし
0204名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/13(土) 03:26:28.37ID:Vcesp4i7
>>200
これ、Aqours下げてもAqours以外の超えなきゃいけないハードルがあがるだけなんだよな
虹やハローだけじゃなくて競合も全部
誰が得するんだろう?
0206名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 04:03:27.62ID:kz//oryg
5chなんて偏った奴らしか利用しないからな 偏るのは当然

例えば3代目J SOUL BROTHERSって嵐に次ぐライブ動員数を稼ぐほどの人気アーティストだけど

2代目青葉真司の素質を秘めた奴らが9割のなんJとかだと全く話題に挙がらないからな

所詮、匿名掲示板なんてそんなもんよ
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 04:21:37.67ID:F5HVDwQ0
40万先越されたか
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 04:22:29.50ID:nuB9C8IF
>>131
もし声優顔出しNGにしたらサンがどこまで勢力を維持できるか興味あるわw
0211名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/06/13(土) 05:00:52.37ID:8TO6/57X
μ'sAqoursハローSSのファンの総意として蛆を追い出そうぜ
偽物は偽物らしく俺達ラブライバーが叩く
これが正義だ
0212名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/06/13(土) 05:02:37.20ID:8TO6/57X
産業廃棄物が一番似合うもの
それが蛆なんだよなぁ
0213名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/06/13(土) 05:05:38.27ID:8TO6/57X
蛆ってなんで嫌われてるの?
0214名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 05:39:40.35ID:5+sNeSJg
室田君から見捨てられた忌み子だから
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 05:59:18.07ID:XGAubO1S
>>200
それが目的なんやろ
虹がどうとか聖雪が上とか実際どうでもいいaqoursを叩ければそれでいいんやろ
0218名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/13(土) 06:35:07.59ID:WyLQCrRI
今度はAqoursと聖雪の対立煽りはじめて草
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 06:51:37.10ID:zTfsIFXb
きんぐもアゼリアより早くライブやるのかよふざけんなとかおもってそう

ありしゃは牛タン食べれなくてくやしがってそう
0221名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/06/13(土) 07:56:05.97ID:Hd5FOURb
>>1
アイマスPさんオッスオッス
対立煽りしてもアイマスの人気はあがんねーぞ
0222名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:04:26.70ID:ZWNOke43
またマス豚の声優結婚してて草
マジでオワコンやんw
0226名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:14:19.46ID:/PCPxNaP
聖雪の動画の再生数も
虹ヶ咲の動画の再生数も
どちらもラブライブシリーズの動画再生数の一部であり
内輪で目くじらを立てる理由が無いんだよなぁ

マウント取りたいなら他作品と比較したら?
こういう数字を気にする人こそ実はノイジーマイノリティなんだけどね?
0227名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:22:16.31ID:zF64B5TO
>>226
単純に人気の指標として意味あるだろ
それをいちいちマウント取るとかいうひねくれた見方する意味がわからんわ
0229名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:31:47.71ID:LrC0EnY+
>>227
動画の再生数=人気の指標ってのは公式が気にする内容で、俺らが気にする意味ないしなぁ
気にする意味ある?気にして何かある?
茸は意味が分からなくてもね、気付かずに無意味なマウントしちゃってる訳よ
0231名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:42:36.98ID:xvHx1vwZ
某板に亡命した先生も行き過ぎた言論統制に懸念を示してらっしゃるよ
このままでは腹を割って議論出来る場が失われてしまう
庭よ!特高の真似事はやめよ!FREEラ板!

426 名無しですよ、名無し! 2020/06/12 23:10:39 id:Kry3b8cU
ラ豚が都合悪い意見言う識者を全部他コンテンツの糖質扱いしとるんやが…
圏外オワスタとオワフェス出されたら徹底スルーなんが哀れやな…
0233名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:45:45.95ID:LrC0EnY+
>>230
いやいや、数字を気にしてるのは茸のようだぞ
こっちはそういった数字は気にも留めないんだけど、何やらそれをダシに煽ってる連中がいるようだったから教えてあげたまでよ
ラブライブシリーズの動画再生数なんて気にするのは少数派ですよって
0235名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:59:06.14ID:LrC0EnY+
>>234
数字=人気は必ずしも直結はしないのを他界隈で今まで見てきたからね
人気はあったけど売上はそうでもなかった、なんて案件は実際よくあるから再生数なんぞで人気を判断するのは単純だし愚かだよ
0237名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 10:12:18.58ID:o8tp0IxO
ニジカスは人気でイキりたかったら曜ちゃん越えてからにしろ

#渡辺曜生誕祭2020 123,711件のツイート
#小原鞠莉生誕祭2020 92,510件のツイート
#国木田花丸生誕祭2020 90,588件のツイート
#東條希生誕祭2020 85,946件のツイートのツイート
#西木野真姫生誕祭2020 85,812件のツイート
#松浦果南生誕祭2020 54,963件のツイート
#小泉花陽生誕祭2020 53,593件のツイート
#園田海未生誕祭2020 53,488件のツイート
#宮下愛生誕祭2020 45,108件のツイート
#桜坂しずく生誕祭2020 44,008件のツイート
#黒澤ダイヤ生誕祭2020 41,746件のツイート
#中須かすみ生誕祭2020 40,288件のツイート
#上原歩夢生誕祭2020 38,755件のツイート
#エマ・ヴェルデ生誕祭2020 29,622件のツイート
#島村卯月生誕祭2020 13,047件のツイート ←マス豚参考記録
0249名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:42:42.21ID:zkyXC7qB
かすみんのPV全く顔が変わって
もうラブライブの名を関してるだけの別の何かじゃん

結局マウント取りたいだけの陰キャが無印とサンシャイン比較してサンシャインを叩いてたけど
なんだかんだサンシャインはラブライブとして及第点は超えてのがハッキリしちゃっただけだったな
0253名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:01:01.21ID:grktwACg
結局さ
自分より格下という設定だったアニオタとやらは
ラブライブの人気でわかるように蓋を開けたら趣味と人生を楽しんでいるリア充男女だったわけで
そんな男女が人気アニメの話題に夢中になってワイワイきゃっきゃしてる姿に
孤独無趣味低所得の陰キャがイライラしちゃってラブライブ叩いてたってことなんだよね

自分の知らない話題しかもアニメの話題でなんか楽しそうにしてる若い男女に
流行に鈍臭いこどおじや陰キャが悔しくてラブライブ叩いてたんだろ

人気のあるものを叩いてる間は流行に敏感なファンや
お金もたくさん使えてコンテンツを楽しんでる人達より
まるで自分が上の存在になったような錯覚が得られるから
こどおじや陰キャにとっては普段の自分が置かれている惨めな現実を忘れられるもんね
一時の恍惚感を得られ気持ちよくなれるもんね

無印叩くだけだと共感得られないから
サンシャイン叩くことでなんとしてもラブライブを叩いて
惨めな自分の人生を正当化させたいんだろw
0254名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:13:41.17ID:Xc7r8HTa
>>112
数字でマウンティングしてた原理さん、虹ヶ咲がサンシャインに数字で負けた途端に掌を返す
だが原理が勝手にハードルあげてしまったのをこちらのコンプレックスと言い換える悪知恵は褒めてやってもいい
俺が原理なら恥をかかせた虹ヶ咲は切り捨ててるね
0255名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:18:24.53ID:hb5FW++X
虹ヶ咲アニメ放映後
原理と虹カス「うおおお!!!!39%超えたああああ!!!!サンシャインざまあああああ!!!」

でんでん現象で虹ヶ咲アニメの評価がサンシャイン超えたことに気づかない彼らはその後のCDやグッズの売り上げがサンシャインに及ばないことにいずれ気づく
コアな少数の虹信者と原理だけが虹ヶ咲アニメをラストまで見ていただけなことに
そして頼むハロー!するのだな…
0256名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:25:39.25ID:QsB8qTAU
アニメすら始まってないのによう叩けるな
サンシャイン発足時と同じ流れやわ
自分がされたことも忘れて叩けるとか学習能力がないか
昭和のおっさんと同じ思考持ってるかのどっちかだな、俺も経験したんだからお前らも味わえって

そもそもサンシャイン見てすらないんだろうがな
0257名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:38:36.15ID:ODp7uAAf
>>193
サンシャイン舐め過ぎ

ポピパ=μ's
ロゼリア=Aqours
RAS=saint snow

虹ヶ咲はあれだろ
急に追加されたモル何とかとかいう音痴
0259名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:03:23.74ID:dmKwXC76
脇役に負けるようなやつに3代目は与えられねーわ
0260名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:27:00.69ID:198q5ZjS
μ'sAqours間の対立煽りは並行してプロジェクトが進まなかったからだと思っていたが、そんなの関係ないのだと最近よく感じる
0263名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:02:13.08ID:Y0wrQlSr
茸!SIM!もんじゃ!
ウンチ!
0264名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:35:22.70ID:m3mmDuwe
逆張りのこの板で評価されてるものはそりゃ不人気でしょ
0267名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:55:16.15ID:kQRlMz8I
訓練された虹オタに数字煽りなんて無駄だぞ
とりあえずSIMちゃんは通報しといた
0272名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:14:15.10ID:L6qFjaVM
むしろアニメやってこの絵が当たり前になったら見なくなる人もいるしアニメやれば必ずしも増えるってわけじゃあないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況