X



すごい てん☆ふぇすの話題を出しておくスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:28:07.17ID:Z8LjHd5U
にじよん=ミヤコヒト動画化
PVでにょぽみキャラ登場、サスケ商品化

まだ暫定とはいえこうも動画にまつわるネタに恵まれてジェラシーを感じないと言われれば嘘になる

石田彩先生のスクフェス組1コマ漫画も併せてどうぞ
0004名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:30:34.71ID:Fvo1PJry
藤丸センセの復帰を待っている
0005名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:31:53.90ID:yXEfVf6e
キャラデザは若干藤丸っぽくなったから...
でもにじよん単行本化に合わせててんふぇすも単行本化してほしいわ
0007名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:36:02.98ID:4Q8lpRWE
悟り彼方ちゃん好き
0008名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:37:22.75ID:cUTaB6Bw
ツッコミ要員彼方ちゃん好き
ボケ要員彼方ちゃん好き
0009名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:39:22.67ID:Fvo1PJry
やっぱ転入生かかせたら世界一よ
0010名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:42:07.19ID:0hEofmRu
>>6
ブギーポップの挿し絵の人がアニメ化の時にぶちギレて謝らせてたけど
大半の人はこういう優しい対応してんだろうな
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:54:23.03ID:JPZCx3GG
当時は毒にも薬にもならねえ…と思いながら見てたけど
スクスタでキャラの深掘りがされたのと
藤丸先生のエロ漫画買ったことでてんふぇすの解像度が上がった
0015名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:55:23.37ID:Fvo1PJry
スクフェス内のてんふぇすも面白いから見ておいてくれ。
もう更新はないと思うけど…
0021名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:12:48.49ID:tlRkMS4N
三人でスヤァしてるの好き
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:15:08.54ID:wy8Oaoa6
部室にしれっと布団持ち込む彼方に対して誰もつっこまない世界観がシュールで好きだわ
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:21:29.64ID:9nV9MQXv
なんで同人絵師が過去にエロ出してないか入念にチェックしてたにも関わらず、エロ漫画家はOKなんだ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:41:55.61ID:kQe5Y222
絵は好きなんだがあまり抜けないんだよね
単行本買ったしワニマガ展の色紙も買ったよ藤丸くん
0032名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:51:35.81ID:7Z1qGFkB
藤丸ちょぼとミヤコヒト…なぜ差がついたのか…
0034名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:05:51.00ID:009l7G/M
てんふぇすに自分の名前を大々的出そうとしなかったりツイッターにR18絵載せようとしなかったり
そこら辺の線引きをちゃんと考えてる人って印象
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 05:02:52.69ID:dzwgtgs4
アニメスタッフは気づかいの達人みたいだから作中でネタ拾ってくれるでしょう
たぶん
0040名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/06/13(土) 07:00:24.22ID:lqtG9EoL
>>26
ラブライブのエロで無ければいいんじゃね?
他にも版権絵担当してる人で過去なり今なりエロやってた人は結構居たはず
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:42:56.44ID:JTG6R8i1
アニメの作中でやたらとデフォルメ(藤丸風)になった彼方ちゃんとか出てきそう
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:59:43.25ID:AXT5sZHP
>>45
それなったらさすがに視聴やめるわ。
0049名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:09:18.77ID:1yd4uBYb
もしかしたら媒体別3作の中で藤丸要素が1番拾いづらいのかもしれんな...
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:35:18.87ID:HE90J+LN
エマが歌ってしずくと彼方が「この人すごいのでは?」ってなるやつが好き
0053名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:37:11.63ID:tlRkMS4N
>>44
これ好き
0054名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:43:18.30ID:umBn5uHv
わたてん最終回見た時に思ったこと。
「この人すごいのでは?」
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:12:56.57ID:CvkJgSzg
https://dengekionline.com/elem/000/001/828/1828250/scstcafe_021_cs1w1_298x.jpg
コラボカフェにも採用されたしずくの担々麺

文字に起こせば『しずくがかっこよく担々麺を食べる』それ以上でも以下でもない一発ネタだけど、これが転じて辛いもの平気or好き的な設定に組み込むこともできる。
安直だとも言われそうだけど酒よりはマシだろう(?)
0058名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:36:14.56ID:1AdTusfF
エロいしストーリーも頑張ってるの伝わってくんだけど
両方が邪魔して面白く感じられなくなっちゃうんだよな
エロ漫画の難しさと深さ学んだわ
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:41:46.11ID:WB0Ndfic
書籍化あるの?
0060名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:06:12.36ID:+ZWxLrvR
4コマの本数が
電撃144
ファミ通69
すごいてんふぇす56+無印54
+各分室に特別編

三分室全部合わせて厚めの4コマ誌の単行本にできるレベルで、単独ではどれも厳しめ
ソシャゲの漫画としては多い方なんだけどね
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/17(水) 21:40:52.23ID:ciK3xkhR
エロ漫画界のストーリーテラー
が謳い文句になっているがちょっと引っ掛かるところがある

なんか成人向け漫画じゃストーリーは評価の対象じゃないような言い方じゃないですか
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/17(水) 21:49:33.40ID:ciK3xkhR
なんかこう色々真面目な漫画の描き方をする作家だと思う。他のが不誠実だとかそういう意味ではなくて

商業で漫画描くようになってけっこう経つけど一般誌からオファーあったりしないのかな
0070名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:20:28.82ID:qrJFIsQ/
>>34
これがあったから9周年のお祝いツイートで公式からちゃんと名前が出たことに感動してしまった
0071名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:39:37.35ID:KeHcLF06
>>60
にじよん単行本化の流れで媒体別3作も1冊にしてほしいわ...
0072名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:14:32.62ID:ssDV0iBL
雑談やゲームレビューとかVチューバーインタビューとかもまとめて欲しいから媒体につき1冊で出してほしい
動画の方の内容紹介とかも付録でつけて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況