X



虹ヶ咲シングル総選挙で本気出さなかったこと後悔してる奴wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:49:39.12ID:DZCc9IUH
かすみ推しワイ満面の笑み
次のpvも本気出すことを誓う

でも今回のpv本気出し過ぎじゃない?キャラ格差出るだろこれ
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:53:37.25ID:p30hu/rj
中間発表みて乗り換えてかすみに入れたワイ、最後まで推しへの投票を貫き通すべきだったと後悔
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:56:39.69ID:83oscDUG
毎日投票するだけなのにそれ以外でどう本気になるの?Twitterで投票してください!って活動したり?
緩く毎日推しに入れてただけだわ俺は
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:57:13.13ID:83oscDUG
>>5
せつ菜は食い止めたい勢だったのか
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:57:53.15ID:NRu0QPjk
かすみだからまだ受け入れられてるけど
せつ菜だっためっちゃ荒れたんだろうなぁ
0009名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:58:48.79ID:yXEfVf6e
推しの彼方ちゃんがとれる気しなかったから半分惰性で入れ続けてたけど、TVアニメ次第ではとれますか...?
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:00:39.02ID:DZCc9IUH
>>9
全然あるぞ
いい意味でオタクに受けるデザインやし
声優も強いし全然あるで
0013名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:03:38.94ID:7Met26Hj
>>4
かすみは殿堂入り
あとアニメで1人1曲は来るから
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:04:07.68ID:ceoIJxpO
あの投票で運営じゃなくせつ菜にヘイト向けてた奴、本当にクソカスだと思ってる
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:04:08.50ID:dR+cC547
せつ菜荒れるか?知ってた速報になるだけやろ
HPTみたいなことになれば荒れるだろうけど
0017名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:05:04.18ID:Fvo1PJry
次は絶対に彼方を一位にするって意気込んでるわ
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:05:50.05ID:ynryU/Mz
せつ菜推しvsその他推しみたいにはなってたでしょ
その代表がかすみだった訳で
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:08:50.82ID:/EqwHcVs
次はせつ菜だろ
ワンチャン歩夢
で次が歩夢で次がって最終的に9人全員分作ってくれれば良いんだけどな
0021名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:09:14.16ID:yXEfVf6e
>>10
その声優が投票そのものに否定的だからな...
アニメ始まって状況が変わると思いたい
0023名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:16:11.71ID:beYrzgsr
やたらヘイト集めてたせつな推しかわいそうだったな
せつな落とす為に票集めようとかやってた連中いたし
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:19:19.64ID:vK1Kp1yP
まあせつ菜は一位取り続けてたからしゃーない
それはそれとして企画も最低だが
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:20:28.49ID:nu/gqnzI
ラ板民「対立煽り、全て外部の犯行だっ──

???「そいつはどうかな?」

???「甘いぞ!これより投票を開始する!」
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:23:34.30ID:p+azSjdR
エマ民の僕は強く生きる
0028名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:25:52.94ID:R2jeU7yv
当時ラ板にいなかったけどともりるってヘイト向けられてたのかな?めちゃくちゃアピールしてたし
かすかすが一番の自分はにんまりだけどあんだけ勝ちまくってたせつ菜には取ってほしくないなって天の邪鬼だから思ってた
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:27:21.75ID:ynryU/Mz
そのキャラが嫌いだからどうこう
というよりずっと固定メンバーが上位じゃバランスが悪いと思う層は多いと思う
それに便乗した少数のキャラアンチが目立つだけで
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:28:20.63ID:Is87hM1R
年一位でやってエマに作って貰えるのは8年後か?
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:45:18.67ID:ES/IaZv9
>>28
Twitterでともり投票呼び掛けてるのを叩いてる奴らはいた
当時は虹の認知度低くてともりと他メンバーのフォロワーの差は多いと5倍くらい(だったか?)開いてたからな。
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:48:44.70ID:UkHxv6x4
ともり最強厨というか
ともりがどれだけ凄いのか今までの経歴を語り出したり
流石戦闘民族だとか崇めるような事いい出したり
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:52:21.72ID:EP8sK94L
期間が長ければ長いほど毎日欠かさず投票するのは大変
なので気合い入った信者をどれだけ確保出来るかが最重要だ
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:57:47.33ID:83oscDUG
ヘイト向けられるせつ菜が可哀想なのかは人によって意見が変わりそう
だってもう既に色々なところで優遇されて新規イラスト、ボイス、グッズが他キャラより断然多いんだもん
0037名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:02:04.84ID:KHSLNV2d
せつ菜1位は面白くないからかすみに入れたけど上位以外本気出してもどうしようもないから後悔も糞もない
正直アニメキャラデザのPVって時点で半分ガックリきてるし次選挙あっても投票しないと思う
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:04:13.99ID:eteA40gK
>>37
もう虹追わなくていいでしょ
0039名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:07:40.57ID:KHSLNV2d
>>38
スクスタ楽しんでるし曲は聴くから許してくれや
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:12:01.18ID:vht3/EsJ
本気でエマに投票したから後悔はない
0042名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:19:06.16ID:O3dZepjD
これまでのせつ菜の功績
・マンスリーランキング
常に3位に入ってて毎月ボイスやメッセージ貰えてる
時期によってはにじよん連続出演
・ゲーマーズ
たくさんグッズ化
新規イラスト
・27人総選挙
目覚まし時計等グッズ化
新規イラスト
スクフェスSSRカード配布
グループ間の交流がない頃にグループ別で番組放送
・スクスタ
メインストーリー優遇
フェス限が1番強いぶっ壊れ
・1stヘッドライナー
グッズ1つ皆より多い
ライブでとり
キービジュ目立つ
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:25:12.51ID:WtP6ZebZ
>>32
一番フォロワーが多い鬼頭は思うところがあって自重してたしな
めっちゃせつ菜の好きなポイントアピールしてたし本気で勝ちたかったんだろうなあ
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:27:45.59ID:EP8sK94L
かすみんの昨年のマンスリー
・最高順位3位
・3位以内に入れたのは12回中1回のみ
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:27:45.69ID:YaR4kruC
>>39
いらんいらん
こんなゴミ追うだけ無駄
0050名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:30:48.88ID:5hkTD+3C
>>49
0051名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:37:20.56ID:DTHMowKG
でも結果的にかすみが1stシングルで凄く良かったかもなキャラ的にも分かりやすく可愛くてキャッチャーな曲もらえるし多分歩夢ならもう少し大人しい曲だった気がする。
勿論せつ菜でも良かったかもだけどPVであれだけかすみの内面に焦点を当てるなら
せつ菜=奈々というギャップのあるキャラ設定がアニメ前にスクスタプレイしてない人にも分かっちゃってたかもだし

なんにせよ次選挙があるならアニメ後だろうしアニメを経てキャラ変動あるかもね
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:50:04.22ID:YPsf/+8N
キスミント投票の時知ってるやついるか CM作ってもらえるって知ってたら本気出してたっていうことりやら絵里押しの発狂してたの覚えてるからどんな時も本気だすものだぞ
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:58:20.67ID:QbwyIKZ6
せつ菜優遇へのヘイトが頂点に達した瞬間
下位メンバーは最初から諦めてたし
あん時はTwitterがギスギスしまくってた
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:00:38.33ID:7AHO8FW8
企画発表タイミングのスクスタはかすみとせつ菜しか目立ってなかったしな
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:14:08.24ID:OWdFy+L5
なんで虹カスって文句ばっかりなんだ?それしか能がないのかね
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:40:32.38ID:dR+cC547
せつ菜人気キャラだからこそ曜みたいに最初の総選挙で勝ち取れなかったのが痛いな
次あるなら歩夢が取りそうだし逆にチャンス巡ってこない気がする
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:41:06.11ID:KWw1RlU/
その結果がこれ(笑)

25位 バンドリ
104位 シャニマス
111位 デレステ
143位 ミリシタ

圏外 オワスタ
圏外 オワヘス
0060名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:09:50.14ID:hHdDotM1
いや次があったらもう絶対せつ奈だろ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:12:13.74ID:2C/xHLRR
>>60
意外とわからんぞ
せつ菜は明らかにオタクに媚びてるから
デザインも性格も属性も
ここまで媚び媚びのは逆に無理て層がある程度いるからアンチも多いだろ
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:17:44.74ID:gVjT3WAo
せつ菜いうほど媚びてるとは思わんけどな
まあ推しではないけど
媚び媚びでダメだったのはことりだったな
世間的には人気あるけどかよちんの方好きになった
0064名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:20:49.87ID:zPC0xQTW
まぁもう本気出せる機会ないやろ
あの運営が文言弄る対処するぐらいだしもうコリゴリだろ
0065名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:58:11.54ID:aofGxSwQ
次はPV2人分作ります!投票で2人選んでください!ってならないかなぁ
1推し票はセオリー通りせつ菜や歩夢が獲っても
2推し票は心情的に下位組に入れる傾向になりそうだから予想外の結果が得られるかもしれない
それでも尚せつ菜&歩夢が獲ってもその次のPV投票で下位組が穫れる確率が上がるだけ
かすみ推しにとってもただ死票を投じるよりももう1票は結果に反映されると思えばモチベが保てるかと
0070名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:07:43.97ID:kd1mrSBj
先代もやってないしハローも並行してあるしで9回も総選挙できるわけない
まあ仮に9回出来たとしても一部のキャラで独占して終了でしょ?
同じキャラが複数回取ったら駄目なんてルールはないんだし
0071名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:01:43.12ID:Lq1C9Hzf
9人しかいない選挙何回もやるのって単純につまんないわ
もう順番にソロPV作りますって宣言してほしい
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:21:51.42ID:JvbmHdHU
>>65
これみたいな方法なら後4回で終わるがまあ多分次はやらんだろうな
上位が独占は無いんじゃないか?
Aqoursとか結構バラけてるし
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:47:27.13ID:Mrsmn+aq
3rdで善子と果南両方がセンターもらえてたらあんなに荒れなかっただろうなあ
一人だけ可哀想になる花丸は例え高槻でも執拗に叩かれることはなかったかもしれないし
0077名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:47:31.57ID:3k5JXpqI
μ'sは穂乃果シングルセンター3回で2期後半穂乃果様頼りだったのに比べたら
Aqoursはシングルもアニメも割とみんなでやってる感ある。
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:19:39.41ID:8gPIY4v2
ここがクソだよシングル総選挙
・ファンの一番の楽しみである新曲PVが一人のみという1/9しか得しない仕様
・一位をせつ菜が独占し続けている状態での開催
・スクスタリリース直後で目立った出番があったのがせつ菜のとかすみのみ
・愛さんテンアゲパーティーという愛さんメイン生放送でなっちゃんに愛さんビリスタ決定を告げさせる、からの一位のみシングルというノーチャン企画を突きつける
0083名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:12:31.31ID:ihyJWHJO
>>82 目立ったのは歩夢もな。平等に争わせるならスクスタが始まった時にストーリーは選挙終わった後に公開してキズナエピソードのみ公開しキズナレベル関係なくそれぞれ5話まで見せれる様にしておけばよかった

ただ最近のストーリーは栞子とあなたがほぼ中心と歩夢が目立つくらいで今はかすみもせつ菜も扱いは微妙
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:19:35.19ID:4BBZ/GdJ
せつ菜推しでほぼ毎日入れたけど善子パターンで捲られる気はしてた
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:28:32.46ID:eL3zplTD
後あの投票が叩かれたのって一位になれないとそのキャラは曲すら出せないと危惧されてたのもあったよな
今までの全員分のソロ曲アルバムから路線変更して
まあ後から全体曲もある事が分かったり最近普通にソロアルバムも出るってなって最悪の事態にはならなかったけど
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:36:48.78ID:XnsWedhu
ラブライブ運営は昔から特定のキャラに人気が集中すると
あからさまに人気下げブッ込んでくるからなァ
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 07:23:34.06ID:uEODhzVm
アニメ作画で初めて動く映像を独占だからねソロ総選挙は凄い優遇
未来ハーモニーが表題曲のPVフルなら良かったけど
0091名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/06/14(日) 08:50:38.58ID:W1UovoYg
>>89 曜は二期で空気に。一期と比べたら明らかに出番がなくなった。それが人気下がる要因と言われたら微妙かもだが
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/14(日) 09:00:14.36ID:nZTY0LAA
別にせつ菜嫌いじゃないけど、他の推しもチャンス欲しい
0094名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/14(日) 09:20:41.98ID:oYL02nhc
μ'sに置ける曜ちゃん枠はことりちゃんだろ
曜ちゃん程圧倒的でないにしろ俺は人気一番だと思ってる
真姫ちゃんはアニメの扱いで伸びたパターンだし
0096名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:26:00.51ID:gHipKJNK
>>6
1か月も毎日投票するのは意外と大変だし
たまに入れ忘れるんだよな

Aqoursの4thシングル投票の時ヨハネに投票していて中間1位だったのを見て油断していたら最終2位で毎日欠かさず入れなかった事を後悔したわ
0097名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:30:23.41ID:W8gNP9+Q
>>89
ことりも2期空気や
0098名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:48:11.29ID:V4u24YzX
>>61
今のところ目立った変化がなければ、歩夢かせつ菜の二択だろうね
スクスタ優遇3人組以外は蚊帳の外
0099名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:59:23.11ID:+nJFqV4L
せつ菜って栞子にボコられてから言うほど目立ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況