X



つんあんぽん『27人で3人組!?』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:40:07.20ID:52M3XtkC
某月某日、都内某所

運営「今回の企画は、μ's・Aqours・虹ヶ咲のキャスト27人で、各グループ1人ずつ選んで、3人組をいくつか作ってもらいます」

えみつん「!?」

あんちゃん「!?」

あぐぽん「!?」

運営「と言っても、すぐには決まらないと思うので、まずは各グループで話し合って、誰が誰と誰を欲しいか決めてください」

えみつん「あの子がほしい♪」

あんちゃん「あの子じゃわからん♪」

つんあん「www」

あぐぽん「二人とも歌ってる場合じゃ……」

えみつん「でもさ、ちょっと面白そうじゃない?」

あんちゃん「そうですね、グループで決める時にすんなり決まる気がしないですけど……」

あぐぽん「怖いなあ……」
0002名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:41:47.85ID:52M3XtkC
μ's SIDE


えみつん「と、いうわけですよ」

みもりん「ドラフト会議やー」

うっちー「ちがうでしょw」

そらまる「面白そうー」

くっすん「そうそうー」

南條さん「私、後輩とそんなに絡みないんだよな……」

りっぴー「楽しそうじゃん」

シカちゃん「じゃんじゃんじゃんw」

ぱいちゃん「欲しい子を選べばいいのー?」
0003名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:42:21.40ID:52M3XtkC
えみつん「じゃあ、とりあえずこの紙に、誰と誰が欲しいか書いてね」

くっすん「あい了解ー」

そらまる「これから始まる血みどろの争い……これはその序章に過ぎなかった……」

りっぴー「変なナレーション入れないのw」


〜間〜


えみつん「書けたー?」

8人「はーい」

えみつん「じゃあ発表しまーす」

みもりん「これって、誰が誰々を選んだか分かっちゃうの?」

えみつん「そうだよ、じゃないと話し合いできないからね」

みもりん「それもそっかー」

シカちゃん「てか、自分の名前も書くところあったじゃん」

みもりん「そうだったw」
0004名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:43:03.82ID:52M3XtkC
えみつん「まずは、虹ちゃんたちからね」


〜開封結果〜


新田恵海→→→大西亜玖璃

内田彩→→→相良茉優

三森すずこ→→→相良茉優


徳井青空→→→久保田未夢

楠田亜衣奈→→→久保田未夢

南條愛乃→→→前田佳織里


飯田里穂→→→久保田未夢

久保ユリカ→→→鬼頭明里

Pile→→→村上奈津実
0005名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:43:45.74ID:52M3XtkC
そらまる「被ったwww」

りっぴー「そりゃあ一発で決まったら逆にすごいよw」

南條さん「はいはい被った人たち早くディスカッションしてー」

シカちゃん「そうだそうだー」

ぱいちゃん「そうだー」

くっすん「余裕ぶっこくなよー」



〜間〜


みもりん「なんか別室に連行されたんだけど」

うっちー「ここで話し合ってってことかな?」

みもりん「そうみたい、じゃあうっちー覚悟!」

うっちー「てゆーかさあ、なんでみもりん、まゆちゃんなの?」

みもりん「うっちーは知らないだろうけど、私と相良さんはー、一緒に手押し相撲で遊んだ仲だからね」どやぁ

うっちー「知ってるよ! 私もその場にいたじゃん!」 ※年始の特番

みもりん「なにィ」

うっちー「ねー、今回は私に譲ってよー」

みもりん「えー……」
0006名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:44:15.98ID:52M3XtkC
うっちー「まゆちゃん、ことり推しだって教えてくれたんだよ」

みもりん「なにィ」

うっちー「もちろん、みんなかわいい後輩だけど、今回はまゆちゃん欲しいの」

みもりん「まあいっかー、しょうがない、今回はうっちーにあげるよー」

うっちー「やったやった」

みもりん「じゃあ私誰にしよっかなー」

うっちー「被ってない子にしてあげなよー」
0007名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:44:46.60ID:52M3XtkC
〜そらくすりぴ〜


そらまる「みゆたんは! 絶対に! 渡さない!」

くっすん「なんでなんでー!」

りっぴー「なんでー!」

そらまる「みゆたんがデビューしたばかりの頃、お世話してあげたのは私だから」

りっぴー「それ言い出すのずっこいよー」

くっすん「今のって、『飯田』と『言い出す』かけたの?」

りっぴー「ぶっwww」

そらまる「くっすん空気読んでー」

くっすん「ごめんごめんw」
0008名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:45:17.04ID:52M3XtkC
そらまる「みゆたんも私のこと好きみたいだし、ここは私と一緒になるべきだと思うんだよ」

くっすん「ぐぬぬ……」

りっぴー「ずるいよー、ずっこいよー」

そらまる「フハハハハハ!! そらまるちゃん大勝利やー」

くっすん「まあ私は譲ってもいいかな、絡んだことない子とも仲良くなるチャンスも欲しいし」

そらまる「さすが楠田さん」

りっぴー「仕方ないなあ」

そらまる「さすが飯田さん」

りっぴー「今度ご飯奢ってよ」

そらまる「飲み物一本じゃダメ?w」

りっぴー「駄目」
0009名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:45:48.76ID:52M3XtkC
えみつん「みんな帰ってきました」

みもりん「うっちーに相良さん奪われたー」

りっぴー「私もみゆたん取られたー」

くっすん「悲しいよー」

うっちー「悪者にしないでよー」

そらまる「まあ、最後に勝った人が勝者だから」

うっちー「それもそっか」

シカちゃん「で、あぶれた人たちは誰選んだの? 言っとくけど、あかりんはあげないよ?」

りっぴー「さすがにまた引っ掻き回すようなことはしないって」

えみつん「じゃあ、虹ちゃんたちはこれで決定ね」
0010名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:46:20.04ID:52M3XtkC
〜結果発表〜


新田恵海→→→大西亜玖璃

内田彩→→→相良茉優

三森すずこ→→→楠木ともり


徳井青空→→→久保田未夢

楠田亜衣奈→→→指出毬亜

南條愛乃→→→前田佳織里


飯田里穂→→→田中ちえ美

久保ユリカ→→→鬼頭明里

Pile→→→村上奈津実
0011名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:46:52.61ID:52M3XtkC
えみつん「では次は、Aqours争奪戦ね」

りっぴー「最初から争奪戦言っちゃってるしw」

南條さん「まあ被らせないって無理っぽいよね」

みもりん「今度は勝ちたいなー」

うっちー「今度も負けないよー」

えみつん「じゃあ書いてくださーい」
0013名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:47:25.85ID:52M3XtkC
えみつん「じゃ、さっそく発表します!」


〜開封結果〜


新田恵海→→→伊波杏樹

内田彩→→→鈴木愛奈

三森すずこ→→→降幡愛


徳井青空→→→鈴木愛奈

楠田亜衣奈→→→鈴木愛奈

南條愛乃→→→小宮有紗


飯田里穂→→→鈴木愛奈

久保ユリカ→→→小林愛香

Pile→→→小宮有紗
0015名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:48:01.46ID:52M3XtkC
りっぴー「被りすぎでしょw」

みもりん「はいはい、被った人は早く別室に行ってー」

シカちゃん「わははは、早くしろー」

くっすん「くっそー、余裕ぶりやがって」

ぱいちゃん「早く早くー」

南條さん「いや、あなたも別室行きだから」

ぱいちゃん「嘘!?」
0016名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:48:32.42ID:52M3XtkC
〜あいなちゃんを奪い合う部屋〜


そらまる「第1回! チキチキ鈴木愛奈さん争奪戦!」

くっすん「愛奈ちゃん大人気だね」

うっちー「なんでまた被っちゃうのー」

りっぴー「負けたくない……」

そらまる「じゃあ各自アピールポイントは?」

くっすん「面接みたいw」

りっぴー「はい!」挙手

そらまる「はい飯田さん」

りっぴー「いっぱい共演してる!」
0017名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:49:02.85ID:52M3XtkC
うっちー「私もそれなりに共演してるよー」

そらまる「私もなんだよなぁ」

くっすん「私も……してない」泣

りっぴー「くっ……」


うっちー「はい」挙手

そらまる「はい内田さん」

うっちー「誕生日が一緒!」

くっすん「マジ?」

うっちー「同じ日に生まれたんだよ私たち」

りっぴー「同じ日じゃないだろー、同い年かよー」

うっちー「まあ、それはそれとして、あの子たぶん私のこと好きだと思うんだよね」

くっすん「自信あるねー」
0018名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:49:38.38ID:52M3XtkC
そらまる「くっすんは何かある? アピールポイント」

くっすん「同じ名前! ダブルアイナ!」

そらまる「そういえばそうだね」

くっすん「だからさ、ここは私に譲っておくれよ」

うっちー「やだ」

りっぴー「オコトワリシマァス」

くっすん「なんでなんでー」

りっぴー「てゆーか、そらまるは譲ってよ、さっきみゆたんあげたじゃんよ」

くっすん「そうだそうだー」

そらまる「ええー……」
0019名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:50:05.21ID:52M3XtkC
そらまる「しょうがないにこねー」

りっぴー「ありがとう! さっきのジュース一本奢りにしてあげるよ」

そらまる「あれ? 奢るのは決定なの?」

くっすん「私も別にいいかなー、愛奈ちゃんがどうこうじゃなくて、他にも組んでみたい子もいるし」

うっちー「くっすん大人ー」

くっすん「えっへん」

そらまる「じゃあ、内田さんとりっぴーの一騎討ちということで」

うっちー「かかってこーい」

りっぴー「絶対負けない!」
0020名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:50:32.32ID:52M3XtkC
りっぴー「そういえばさ、私20周年じゃん」

うっちー「ん?」

りっぴー「うっちーは何年かなぁ?」

うっちー「10年くらい……」

りっぴー「つまり私の方が先輩! よって愛奈ちゃんは私のものってことで」

うっちー「なんだよそれー」

りっぴー「いいじゃんかー、ねえ譲ってよー」

うっちー「ええ〜……」
0021名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:50:59.07ID:52M3XtkC
りっぴー「そもそもまだμ'sとAqoursがあんまり絡んでなかった時に、私は相談に乗ってあげたり頼れる先輩してたんだから」

そらまる「出た! りっぴーの古参アピール!」

くっすん「さあ内田選手はどう反論する!?」

うっちー「二人ともうるさい」

そらくす「はいすいません」

りっぴー「あと、一緒に歌ってる曲もあるし」

そらまる「デュエットじゃないけどね」

りっぴー「うるさいな〜」

うっちー「でもあいなちゃん、ことり推しっぽいんだよね」

そらまる「愛奈ちゃんは花陽推しだよ」

うっちー「うそぉ!?」

そらまる「ごめん嘘(たぶん)」
0022名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:51:34.76ID:52M3XtkC
りっぴー「でさ、一緒に歌ってるKAIJUハートって曲があるんだけど」

そらまる「いい曲だよね」

りっぴー「あの曲って歌い出しのタイミングが難しいのよ」

くっすん「ふんふん」

りっぴー「でも愛奈ちゃんと一緒だと、小声で『ワン、ツー、スリー』ってタイミング教えてくれるからトチらないんだよ!」どやぁ

うっちー「逆に頼ってるしw」

りっぴー「まあほぼ同い年みたいなものだしw」

そらまる「それは無理があるような……」

うっちー「もう、しょうがないなぁ」

りっぴー「やったー! うっちーありがとう!」
0023名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:52:04.89ID:52M3XtkC
〜別の部屋〜


南條さん「で、ぱいちゃんは何で小宮さんなの?」

ぱいちゃん「かわいいよねありしゃちゃん」

南條さん「まあ可愛いとは思うけどさ」

ぱいちゃん「でしょでしょ」

南條さん「なんで君が嬉しそうなんだい?w」

ぱいちゃん「なんちゃんはどうして?」

南條さん「うーん、フェスの時に一緒に写真お願いされて可愛かったからかなー」

ぱいちゃん「私もお願いしたから! でもなんか行列できてたんだよね」

南條さん「行列!?」

ぱいちゃん「うん、まあ並んだんだけど」

南條さん「小宮さん何者……?」
0024名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:52:32.42ID:52M3XtkC
ぱいちゃん「被ってなかった子って誰だったっけ?」

南條さん「えっと、逢田さん、斉藤さん、高槻さん、諏訪さん、かな」

ぱいちゃん「じゃー、なんちゃんに選ばせてあげよう」

南條さん「そうだなー、っておい! なに自然に小宮さん獲得してるのさ」

ぱいちゃん「ばれたw」

南條さん「でも別にいいんだけどね、とりあえず小宮さん選んだだけだし」

ぱいちゃん「やったぁ!」

南條さん「オールナイトニッポンもさ、みんな後輩と一緒になってるのに私だけさ……」

ぱいちゃん「仕方ないよ、なんちゃん忙しいもん」

南條さん「じゃあやっぱり譲って」

ぱいちゃん「やだ」
0025名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:53:04.92ID:bxtBh2nt
ありしゃー
0026名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:53:08.25ID:52M3XtkC
えみつん「あ、帰ってきた」

くっすん「ただいまー」

シカちゃん「殴り合いの結果は?」

みもりん「物騒なw」

りっぴー「勝ちました!」

ぱいちゃん「ふははははw」

えみつん「りっぴーが愛奈ちゃん、ぱいちゃんがありちゃんっと」

みもりん「で、残りの4人は?」

シカちゃん「殴り合い第2ラウンドやー」

えみつん「煽らないのw」
0027名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:53:39.69ID:52M3XtkC
〜間〜


そらまる「じゃあ、せーので欲しい子を言っていこう、被らなかったら抜けていくってことで」

うっちー「わかったー」

くっすん「了解ー」

南條さん「はーい」

そらまる「じゃいくよ、せーの」

うっちー「りかこちゃん」

そらまる「朱夏ちゃん」

くっすん「斉藤朱夏ちゃん!」

南條さん「諏訪さん」
0028名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:54:11.02ID:52M3XtkC
うっちー「やったー、りかこちゃんもーらいっ」

南條さん「よっしゃー」

くっすん「えええええ」

そらまる「また被ったああ」

みもりん「いやー、見てる分にはおもろいわー」

りっぴー「争えーw」

くっすん「てゆーか、さっきそらまるにはみゆたん譲ったじゃん」

そらまる「うぐっ……」

くっすん「朱夏ちゃんってすごい人懐っこいし、絶対話したら楽しいからさ、私にちょうだい?」

そらまる「はぁ……、仕方ないか」

くっすん「やったー!」

そらまる「まあ、高槻さんもゲーム好きみたいだし、気が合うかも」
0029名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:54:39.10ID:52M3XtkC
〜結果発表〜


新田恵海→→→伊波杏樹

内田彩→→→逢田梨香子

三森すずこ→→→降幡愛


徳井青空→→→高槻かなこ

楠田亜衣奈→→→斉藤朱夏

南條愛乃→→→諏訪ななか


飯田里穂→→→鈴木愛奈

久保ユリカ→→→小林愛香

Pile→→→小宮有紗
0030名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:55:07.48ID:52M3XtkC
みもりん「いやー、決まった決まったー」

りっぴー「ふいー、一時はどうなることかと」

えみつん「でもまだ分かんないけどね」

くっすん「えっ?」

えみつん「だって私たちが一方的に決めただけじゃん」

うっちー「あ、ああ! 言われてみればそうだ!」

ぱいちゃん「つまり……どういうこと?」

南條さん「あっちも私たちみたいに話し合うから、こっちで選んだ結果にはならないってこと」

ぱいちゃん「???」

南條さん「いやだから、小宮さんがぱいちゃん選ぶとは限らないってこと」

ぱいちゃん「えええ〜!」
0031名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:55:42.37ID:52M3XtkC
えみつん「あっ、ちょっとそこの人たち! なにスマホ出してるのさ」

りっぴー「いや、愛奈ちゃんにライン送ろうかと」

シカちゃん「私もあいきゃんちゃんとあかりんに」

くっすん「あー、自分を選ぶようにするつもりだな!」

みもりん「反則はんたーい!」

りぴシカ「チッ……」

えみつん「とにかく、連絡先知ってても、それやっちゃダメだからね」

シカちゃん「分かった、分かりましたー」

りっぴー「くっそー」
0032名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:56:08.84ID:52M3XtkC
Aqours SIDE


あんちゃん「よ! とゆーわけでございます!」

しゅか「ドナルド会議じゃん」

りきゃこ「ドラフト会議のこと?」

あいにゃ「ドナルドwww」

すわわ「ん」

ありしゃ「このクッキー食べていい?」もぐもぐ

きんちゃん「食べながら聞くなw」

ふりりん「上手くまとまるかねー」

あいきゃん「ま、まあとりあえずやってみようよ」
0033名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:56:43.43ID:52M3XtkC
あんちゃん「みんな書けたー?」

しゅか「うん」

あんちゃん「じゃあ、まずはμ'sさんたちから決めていきますか」

りきゃこ「オッケーだし」


〜開封結果〜


伊波杏樹→→→新田恵海(久保ユと書きかけてバッテンしてある)

斉藤朱夏→→→徳井青空

逢田梨香子→→→新田恵海


鈴木愛奈→→→飯田里穂

諏訪ななか→→→三森すずこ

小宮有紗→→→新田恵海


高槻かなこ→→→飯田里穂

降幡愛→→→新田恵海

小林愛香→→→久保ユリカ
0034名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:57:19.10ID:52M3XtkC
しゅか「お、おお? よっしゃ被ってない! 徳井さんゲットだ!」

すわわ「こら先輩にゲットとか使わないの、みもさんゲットw」

しゅか「www」

ふりりん「やっぱり、つんさん人気だな」

りきゃこ「こうなるの分かってたような……」

あいにゃ「そんなぁ……」

あんちゃん「じゃー、被った人は別室で話し合ってね」
0035名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:57:44.95ID:52M3XtkC
〜あいにゃVSおきん〜


きんちゃん「やっぱりさ、キャラの共通点って大事だと思うんだよ」

あいにゃ「なにいきなり」

きんちゃん「みんなけっこう単純に、好きな人だったり、推しキャラの声やってる人選んでるじゃん?」

あいにゃ「そうだね」

きんちゃん「花丸と凛ちゃんって、ストーリー的にはけっこう共通点あるよねー?」

あいにゃ「セガのやつも一緒だったよね確か」

きんちゃん「そうそう、だからりっぴーさん頂戴?」

あいにゃ「嫌でございますわw」

きんちゃん「やっぱり?」
0036名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:58:18.95ID:52M3XtkC
あいにゃ「じゃあさ、りっぴーさんの好きなところ3つ言ってみて」

きんちゃん「いいけど」

あいにゃ「はい、どうぞ」

きんちゃん「かわいい・優しい・おっきい」

あいにゃ「おっきいwww」

きんちゃん「じゃー、次は愛奈のターンね」

あいにゃ「いいよー、いつも優しくしてくれる! ご飯連れてってくれる! すこ!」

きんちゃん「すこwww」

あいにゃ「最後のすこ!には、私がりっぴーさん大好きだという気持ちをこめたw」
0037名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:59:23.75ID:52M3XtkC
あいにゃ「でも真面目な話すると、りっぴーさんには色々助けてもらったんだよ」

きんちゃん「あー、最初の頃とかね」

あいにゃ「その頃はまだAqoursも始まったばかりで、不安も大きかったし」

きんちゃん「うんうん」

あいにゃ「だからさ、すっごく感謝してるんだ、推しはことりちゃんだけど、私はりっぴーさんがいいなって」

きんちゃん「いやー、そこまで言われたら仕方ないよねー」

あいにゃ「ガハハw 計画通りw」

きんちゃん「あー、悪い顔ーw」

あいにゃ「うそうそw」
0038名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:00:01.28ID:52M3XtkC
〜えみつん争奪戦部屋〜


ふりりん「さーて、どうするどうするー?」

りきゃこ「ねえあんちゃんは譲ってよ」

あんちゃん「な、なんでさ?」

りきゃこ「さっき久保さんって書きかけてたじゃん」

あんちゃん「だって、久保さんは、あいきゃんが……」

りきゃこ「いいじゃん、回し蹴りで倒せば諦めるでしょw」

ふりりん「物騒だなおい」

りきゃこ「冗談だしw」

あんちゃん「もうっ! ふざけてないで話し合うよ!」

りきゃこ「へーい」
0039名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:00:33.67ID:52M3XtkC
りきゃこ「でも真面目に話すと、あんちゃんはえみつんさんとは何回も一緒になってるし、今回は譲ってもよくない?」

あんちゃん「えー……」

りきゃこ「いやいや、あんちゃんがえみつんさん大好きなのは分かってるよ」

あんちゃん「うーん……」

りきゃこ「ここで一緒になれなくてもさ、またすぐに一緒になれるでしょ多分(適当)」

あんちゃん「そうかなぁ」

りきゃこ「そうだしw」

あんちゃん「それもそっかぁ」

りきゃこ「そうだしそうだし」
0040名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:01:08.74ID:52M3XtkC
りきゃこ「巧みな話術で説得成功w」

ふりりん「どこが巧みな話術だよw」

あんちゃん「まあ、久保さんは恐れ多くて無理だけど、他にも組みたい人いるからねー」

ありしゃ「ここ食べ物ない……」

りきゃこ「有紗ー、さっきの部屋に戻ればお菓子あるし」

ありしゃ「本当ー?」

りきゃこ「だから、えみつんさんは私に譲るし」

ありしゃ「しょうがないなー、まあお腹空いてるしいいよ」

りきゃこ「逢田さん策士w」

ふりりん「ひでえw」
0041名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:01:50.30ID:52M3XtkC
りきゃこ「私がこの中で一番強敵だと思ってるのは、ふりだから」

ふりりん「お? お? やっちゃう系か?」構え

りきゃこ「同郷、他にも共演してる、この時点で勝ち目ないし」

ふりりん「うん?」

りきゃこ「しかも、『ふりちゃん』って特別な呼ばれ方してるし」

ふりりん「いや〜、それほどでも」照れ

りきゃこ「お願いだから今回は逢田さんに譲ってくださいー!」

ふりりん「なんで急に力技なんだよ!? 巧みな話術はどうしたおい!」

りきゃこ「頼むよー、えみつんさんしか普通に話せないよぉ」

ふりりん「この人見知りがw」

りきゃこ「チッ、しょうがないし」

ふりりん「お?」

りきゃこ「ここは推し担当のPileさんにするし」

ふりりん「ええ……」

りきゃこ「今度こそ写真お願いするんだしw」
0042名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:02:26.13ID:52M3XtkC
あいきゃん「あ、みんな帰ってきた」

しゅか「決まったかー?」

ありしゃ「クッキーおいしい」もぐもぐ

すわわ(なんで有紗だけ他の人より先に帰ってきたんだろう?)

あんちゃん「じゃあ改めて、結果発表!」


〜結果発表〜

伊波杏樹→→→内田彩

斉藤朱夏→→→徳井青空

逢田梨香子→→→Pile


鈴木愛奈→→→飯田里穂

諏訪ななか→→→三森すずこ

小宮有紗→→→楠田亜衣奈


高槻かなこ→→→南條愛乃

降幡愛→→→新田恵海

小林愛香→→→久保ユリカ
0043名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:03:14.71ID:52M3XtkC
あんちゃん「じゃー次は、虹ヶ咲のみんなを選んでいくよー」

すわわ「んむ」


〜開封結果〜


伊波杏樹→→→大西亜玖璃

斉藤朱夏→→→前田佳織里

逢田梨香子→→→大西亜玖璃


鈴木愛奈→→→久保田未夢

諏訪ななか→→→前田佳織里

小宮有紗→→→相良茉優


高槻かなこ→→→田中ちえ美

降幡愛→→→村上奈津実

小林愛香→→→楠木ともり
0044名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:03:50.66ID:52M3XtkC
あいきゃん「お? やったー、被ってない」

りきゃこ「あいきゃんばっかりずるいしー」

あいにゃ「みゆみゆみゆたーん」

ふりりん「にゃーも当選か」

きんちゃん「当選てw」

しゅか「げっ、おすわと被った」

すわわ「なんで前田さん選んだの?」

しゅか「唯一の同い年だもん前田ちゃん、そういうおすわは?」

すわわ「いやあ、あの小ささはいいよね……」

しゅか「動機が良くないなーw」
0045名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:04:23.50ID:52M3XtkC
あんちゃん「またりこちゃんと一緒だー」

りきゃこ「あんちゃん、あぐぽんとはよく一緒になってるでしょ、ここは逢田さんに譲るし」

あんちゃん「さっきと同じパターンじゃねえか!」

りきゃこ「バレたw」

ふりりん「エセ巧みな話術効かなかったかw」

あんちゃん「でも私もあぐりちゃんがいいな、もっと仲良くなりたい」

りきゃこ「私、あぐぽんの番組にゲストで呼ばれたことあるんだよねー」

ふりりん「こいつマウント取ってきたw」

りきゃこ「たぶん、あぐぽんも逢田さんを選んでくれるんじゃないかなー」

あんちゃん「もう、仕方ないなあ」

りきゃこ「あんちゃんありがとうだしw」

あいにゃ「あんちゃんはりきゃこに甘いわねー、おほほw」
0046名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:05:01.35ID:52M3XtkC
しゅか「なんかこの場で決まってるし」

すわわ「そうだね、私たちもジャンケンとかで決める?」

しゅか「ちょっとー、おすわの前田ちゃんへの愛はそんなものなのー?」

すわわ「まあ、ともりるちゃんもいいなって思ったり……」

あいきゃん「ちょっと」

すわわ「未夢ちゃんもいいよねぇ」

あいにゃ「だめーっ! みゆたんは渡さない!」

すわわ「冗談だってw」

しゅか「どうする? 別室行くか?」

すわわ「朱夏は前田さん以外に組みたい子いないの?」

しゅか「まあ、正直誰でも、って言うと語弊があるけど、最終的にはみんなと仲良くなりたいかな」

すわわ「じゃあ今回は譲ってくれない? 私は前田さんと仲良くなりたいから」

しゅか「うーん……、まあいっか」

ふりりん「なんか押し切られてねーか?」

ありしゃ「決まったー?」もぐもぐ
0047名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:05:47.41ID:52M3XtkC
〜結果発表〜


伊波杏樹→→→鬼頭明里

斉藤朱夏→→→指出毬亜

逢田梨香子→→→大西亜玖璃


鈴木愛奈→→→久保田未夢

諏訪ななか→→→前田佳織里

小宮有紗→→→相良茉優


高槻かなこ→→→田中ちえ美

降幡愛→→→村上奈津実

小林愛香→→→楠木ともり



あんちゃん「大丈夫かな、明里ちゃんあんまり話したことないけど」

りきゃこ「まあ、あっちもこっちで決めた人選んでくれるとは限らないけど」

ふりりん「そういやそーだな」

あいにゃ「えっ……」

しゅか「愛奈が絶望してるんだけど」

あんちゃん「よ! とゆーわけでここまで! 次行ってみよー」
0051名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:16:37.68ID:52M3XtkC
虹ヶ咲 SIDE


あぐぽん「というわけなんだよー」

ともりる「なんか緊張しちゃうね」

なっちゃん「選ばれなかったらどうしよう……」

みゆたん「難しいなー」

あかりん「どうしよう」

ちゅんるん「大変だー」

まゆち「恐れ多いよ……」

かおりん「どうしようどうしよう……」

田中「璃奈ちゃんボード『あわわわ』」スッ
0052名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:17:13.87ID:52M3XtkC
あぐぽん「じゃ、じゃあこの紙にそれぞれ書いて」

あかりん「そもそも3人組で何やるんだろう」

ともりる「さあ……?」


〜開封結果〜


大西亜玖璃→→→逢田梨香子

楠木ともり→→→伊波杏樹

村上奈津実→→→高槻かなこ


久保田未夢→→→鈴木愛奈

鬼頭明里→→→斉藤朱夏

指出毬亜→→→小宮有紗


相良茉優→→→小宮有紗

前田佳織里→→→鈴木愛奈

田中ちえ美→→→小宮有紗
0053名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:17:40.17ID:52M3XtkC
あぐぽん「えっと、Aqoursさんの結果はこうなりました」

まゆち「小宮さん大人気!」

みゆたん「あっ、かおりんと被った」

かおりん「みゆたんが相手かー」

なっちゃん「よかった、被らなかった」

あぐぽん「じゃあ、被った人は別室で話し合ってきてくださーい、それ以外の人は雑談してましょう」

あかりん「お菓子食べようっと」
0054名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:18:12.25ID:52M3XtkC
〜みゆたんVSかおりん〜


かおりん「久保田パイセン! あいにゃさんを私に下さい!!」

みゆたん「ダメだ! 君のような小ささではあいにゃを守ることはできん!」

かおりん「ぐぬぬ……」

みゆたん「って茶番はこのくらいにしておいて、かおりんは何であいにゃ選んだの?」

かおりん「えっとね、この前のフェスでね、趣味が合うことが発覚したの!」

みゆたん「ほうほう」

かおりん「だから、たくさんお話したいんだよ」

みゆたん「そんなに話したいなら電話番号とか教えようか? 私とあいにゃ、友達だから知ってるし」

かおりん「えっ……いいの?」

みゆたん「その代わり、あいにゃ頂戴?」

かおりん「分かりました!」


〜前田、陥落〜
0055名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:18:39.76ID:52M3XtkC
〜ちゅんるんVSまゆちVSちぇみー〜


まゆち「えー、ここはUR小宮さんに遭遇した私に譲ってほしい」

田中「URって何」

まゆち「フェスの時、洗面所で小宮さんに会った事件」

田中「なにそれ羨ましい」

まゆち「いいでしょいいでしょー」

ちゅんるん「はい」挙手

まゆち「ちゅんるんどうしたの?」
0056名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:19:10.90ID:52M3XtkC
ちゅんるん「私、この中だと一番年下だよね?」

まゆち「うん」

田中「そうだね」

まゆち(一応、年齢非公開なんだけどね私とちぇみー……)

ちゅんるん「お姉ちゃんたちからプレゼントほしいなあ……」チラッ

まゆち「くっ、こんな時だけ年下という立場を利用してきた……!」

田中「てゆーかそれって上目づかいで言うセリフだよね!? 毬亜が私たちより背高いから見下ろしちゃってるじゃん!」

ちゅんるん「やだやだやだ、小宮さんほしいー」駄々っ子

まゆち「駄々っ子やめいw」

ちゅんるん「二人とも他に組みたい人いないの?」

田中「急に素に戻らないでw」
0057名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:19:40.69ID:52M3XtkC
まゆち「本当のこと言うと、誰と組んでも緊張するし、誰と組んでも嬉しいよ」

田中「私もだよ」

ちゅんるん「私もだよ、でも強いて言えば小宮さんがいいなって」

まゆち「うーん、仕方ない、ここは譲るかぁ」

田中「いいの?」

まゆち「うん」

田中「しょうがないなあ、ここは妹に譲ってあげるか」

ちゅんるん「やったー! お姉ちゃん大好き!」

田中「見下ろさないでw」
0058名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:20:11.33ID:52M3XtkC
あぐぽん「あっ、戻ってきた」

あかりん「決まったかい?」

まゆち「たぶんこれで大丈夫だと……」


〜結果発表〜

大西亜玖璃→→→逢田梨香子

楠木ともり→→→伊波杏樹

村上奈津実→→→高槻かなこ


久保田未夢→→→鈴木愛奈

鬼頭明里→→→斉藤朱夏

指出毬亜→→→小宮有紗


相良茉優→→→小林愛香

前田佳織里→→→諏訪ななか

田中ちえ美→→→降幡愛
0059名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:20:48.47ID:52M3XtkC
あぐぽん「じゃー、次μ'sさん!」


〜開封結果〜

大西亜玖璃→→→久保ユリカ

楠木ともり→→→三森すずこ

村上奈津実→→→新田恵海


久保田未夢→→→徳井青空

鬼頭明里→→→久保ユリカ

指出毬亜→→→三森すずこ


相良茉優→→→内田彩

前田佳織里→→→内田彩

田中ちえ美→→→新田恵海
0060名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:21:18.01ID:52M3XtkC
みゆたん「そらまる先輩好き好き」

あかりん「みゆたん以外、全員被ってるし」

ともりる「しかもピンポイントで二人ずつ選んでる」

あぐぽん「あわわ……」

まゆち「修羅場の予感……」
0061名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:21:53.50ID:52M3XtkC
〜シカちゃん争奪戦〜


あぐぽん「あ、あかりん、私、久保さんほしいな……」

あかりん「私もシカさんほしいって」

あぐぽん「いいじゃん、あかりん久保さんと一緒にラジオとかやってたくさん話してるでしょ」ふぐぽん

あかりん「うーん……」

あぐぽん「譲ってくれないと、もうこのぉ、アイドルグループは、おわりだぁ」

あかりん「なんてことを! あーもう、分かったよ」

あぐぽん「やったー!」

あかりん「まあ先輩としてここは譲ってあげるよ」

あぐぽん「いや、私の方が芸歴だいぶ先輩なんだけど」

あかりん「すみませんでしたぁ!」

あぐぽん「冗談だよーw」
0062名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:22:25.11ID:52M3XtkC
〜すずこ姉さん争奪戦〜


ちゅんるん「ともりお姉ちゃん、ここは私に譲ってほしいな」

ともりる「いやいや、最年少私だから」

ちゅんるん「はっ! そうだった」

ともりる「さっきまゆちたちに譲ってもらったんでしょ? じゃあここは譲ってくれない?」

ちゅんるん「そうだね……、って、さっきともりる被ってなかったじゃん」

ともりる「ばれたかw」

ちゅんるん「この末っ子はー」

ともりる「でも真面目な話、ちゅんるん、三森さんと話せるの?」

ちゅんるん「うっ……言われると……」
0063名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:22:54.17ID:52M3XtkC
ともりる「だからさ、ここはさ」

ちゅんるん「うん、私頑張って三森さんと話す!」

ともりる「あれ?」

ちゅんるん「譲らないよー」

ともりる「まあ、いっか……、たまには姉を立ててあげようw」

ちゅんるん「生意気だぞー」

ともりる「ごめんごめんw」
0065名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:24:26.16ID:52M3XtkC
〜うっちー争奪戦〜


まゆち「じゃあお互いにアピールしていこう」

かおりん「二人だけでー?」

まゆち「うん、じゃあ、かおりんから」

かおりん「しかも私からかよっ」

まゆち「早くしろー」

かおりん「煽りよるw」

まゆち「早く早くー」

かおりん「分かったからw えっと、ある作品で共演させて頂いた時にすごく優しくしてもらって惚れた」

まゆち「ずるいw」

かおりん「ほらうっちーさんって、なんとなく恐いイメージあるじゃん? でも実際に会ったらめちゃくちゃ優しくて!」

まゆち「分かる!」

かおりん「だからうっちーさんがいい!」
0066名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:24:55.24ID:52M3XtkC
まゆち「なかなか、いいアピールをするじゃん」

かおりん「でしょー?」

まゆち「じゃあ私のターン!」

かおりん「こいやー」

まゆち「えっと、うっちーさんの声聞いてると、キュンキュンするの」

かおりん「まゆち、それは恋だねw」

まゆち「私がことりちゃん大好きってのもあるけど、一緒にいるとドキドキしちゃうの」

かおりん「もう恋じゃんw」

まゆち「この話、絶対にうっちーさんには聞かせられないねw」


〜結局ジャンケンで決めました(勝者はまゆちでした)〜
0067名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:25:29.28ID:52M3XtkC
〜なつみVSちえみ〜


なっちゃん「田中ァ!」

田中「やだ!」

なっちゃん「まだ何も言ってないだろー」

田中「てゆーか、何で新田さん選んでんの?」

なっちゃん「聞いちゃうかい?」

田中「言え言えー」

なっちゃん「私さ、フェスの時に、先輩たちと一緒に写真撮れなかったんだよ……」

田中「かわいそうな奈津実……」

なっちゃん「その後のオールナイトニッポンで、念願の写真撮れたんだよぉ、嬉しかったぁ」

田中「よかったねぇ奈津実」

なっちゃん「それでね、その時に新田さんが『おいでおいで』ってすごく優しく呼んでくれて……」

田中「思ったよりガチな理由で草」

なっちゃん「ひでーなおい」
0068名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:26:12.65ID:52M3XtkC
なっちゃん「じゃあ次は田中!」

田中「言っていいの?」

なっちゃん「いいよ、てか私言ったんだから言えよー」

田中「あのさぁ、まずAqoursの皆さんってめっちゃすごいじゃん」

なっちゃん「お、おう」

田中「そんな神様みたいな大先輩たちが、フェスの時とかμ'sさんの歌ってる姿を見ながら、子どもみたいに目を輝かせてて……」

なっちゃん「うんうん」

田中「ってことはμ'sさんって大先輩の大先輩ってことじゃん」

なっちゃん「うん」

田中「その中でも新田さんって、μ'sさんを束ねるボスじゃん」

なっちゃん「う、うん……?」

田中「新田さんと一緒になって、優越感に浸りたい!」

なっちゃん「田中、アウトー」

田中「なんでなんでー!?」

なっちゃん「うるせえ! 動機が不純すぎだろw」


〜なっちゃん不戦勝(?)〜
0070名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:26:50.12ID:52M3XtkC
みゆたん「一人で寂しかったぞー」

なっちゃん「みゆたんごめんね」

あぐぽん「全員戻ってきたかな? じゃあこんな感じになったよー」


〜結果発表〜


大西亜玖璃→→→久保ユリカ

楠木ともり→→→南條愛乃

村上奈津実→→→新田恵海


久保田未夢→→→徳井青空

鬼頭明里→→→楠田亜衣奈

指出毬亜→→→三森すずこ


相良茉優→→→内田彩

前田佳織里→→→Pile

田中ちえ美→→→飯田里穂
0071名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:27:22.13ID:52M3XtkC
〜間〜


運営「結果発表おおお!」


Aqours「…………」ドキドキ

虹ヶ咲「…………」ドキドキ

りっぴー「あー、緊張するー」

そらまる「実は私たち小心者なんですw」

くっすん「μ'sはガラスのハートなのよー」

シカちゃん「例えがおばさんやなあ……」
0072名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:27:52.59ID:52M3XtkC
運営「えー、最初に言っておきますけど、ぜんっぜんスムーズに行ってません、あんまりトリオ成立してません!」

えみつん「あ、やっぱり?」

あんちゃん「そんな気はしてましたよw」

運営「とりあえず、こんな感じになりました」
0073名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:28:28.27ID:52M3XtkC
※選んだ相手が自分を選んでいた場合……〇、ちがう場合……×


新田恵海→→→伊波杏樹(×)・大西亜玖璃(×)

内田彩→→→逢田梨香子(×)・相良茉優(〇)

三森すずこ→→→降幡愛(×)・楠木ともり(×)

徳井青空→→→高槻かなこ(×)・久保田未夢(〇)

楠田亜衣奈→→→斉藤朱夏(×)・指出毬亜(×)

南條愛乃→→→諏訪ななか(×)・前田佳織里(×)

飯田里穂→→→鈴木愛奈(〇)・田中ちえ美(〇)

久保ユリカ→→→小林愛香(〇)・鬼頭明里(×)

Pile→→→小宮有紗(×)・村上奈津実(×)
0074名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:28:55.36ID:52M3XtkC
伊波杏樹→→→内田彩(×)・鬼頭明里(×)

斉藤朱夏→→→徳井青空(×)・指出毬亜(×)

逢田梨香子→→→Pile(×)・大西亜玖璃(〇)

鈴木愛奈→→→飯田里穂(〇)・久保田未夢(〇)

諏訪ななか→→→三森すずこ(×)・前田佳織里(〇)

小宮有紗→→→楠田亜衣奈(×)・相良茉優(×)

高槻かなこ→→→南條愛乃(×)・田中ちえ美(×)

降幡愛→→→新田恵海(×)・村上奈津実(×)

小林愛香→→→久保ユリカ(〇)・楠木ともり(×)
0075名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:29:23.75ID:52M3XtkC
大西亜玖璃→→→久保ユリカ(×)・逢田梨香子(〇)

楠木ともり→→→南條愛乃(×)・伊波杏樹(×)

村上奈津実→→→新田恵海(×)・高槻かなこ(×)

久保田未夢→→→徳井青空(〇)・鈴木愛奈(〇)

鬼頭明里→→→楠田亜衣奈(×)・斉藤朱夏(×)

指出毬亜→→→三森すずこ(×)・小宮有紗(×)

相良茉優→→→内田彩(〇)・小林愛香(×)

前田佳織里→→→Pile(×)・諏訪ななか(〇)

田中ちえ美→→→飯田里穂(〇)・降幡愛(×)
0076名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:29:53.91ID:52M3XtkC
ふりりん「ひでーw 3つしか決まってねー」

りきゃこ「やっぱりあぐぽんとは相思相愛だしw」

あいきゃん「Pileさんには振られてるじゃんw」

りきゃこ「そういうあいきゃんだってさ、ともりちゃんに振られてるじゃん」

あいきゃん「そうだよ、どういうことだよともりちゃん! ひどい裏切りだよ!」

ともりる「なんてこと言うんですか!? 人聞きの悪い!」

あいきゃん「わーんシカコさーん」ダキツキ

シカちゃん「おーよしよし」ナデナデ

りっぴー「愛奈っ、私は信じていたよ!」

あいにゃ「私もです! りっぴー姉さんっ!」

りっぴー「姉さんはよせよー、私たちほぼ同い年じゃんw」

あいにゃ「そうですね! りっぴーさん私と4つしか変わらないもんね! 4!4!4!w」

りっぴー「そこ強調しなくていいからw」

あいにゃ「いひひひwww」

そらまる「みゆたんみゆたーん」

みゆたん「そらまる先輩そらまる先輩」

なっちゃん「田中のくせになまいきだー」ペシペシ

田中「いてえw 叩くなw」
0077名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:30:34.67ID:52M3XtkC
みもりん「でもどうするのこれ? このままじゃ企画倒れじゃん」

うっちー「そうだね」

運営「その点はご心配なく! 3つも組み合わせ決まったので、この組み合わせで特番をやってもらいます」

りきゃこ「特番?」

りっぴー「やったー」

そらまる「絶対楽しいじゃん」

あいにゃ「あのー、私3組とも入っちゃってるんだけど」

運営「あー、全3回にして全部出てもらう方向で」

あいきゃん「にゃーばっかりずるいぞー」

あいにゃ「ガハハw なんとでも言えーw」

りきゃこ「ギャラ3倍だしw」

みもりん「いいなーw」

えみつん「やっぱり腕相撲勝負にして、勝った人から好きな子を選んでいく形式がよかったなーw」

あんちゃん「腕の骨が折れますw」

あぐぽん「そんなことになったら、もうラブライブシリーズは、おわりだぁ」

えみつん「冗談だよw」
0078名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:31:10.27ID:52M3XtkC
〜後日〜


特番収録後(1)


りっぴー「二人ともご飯行こー」

あいにゃ「お肉食べたい」

田中「わーい、行きましょ」




特番収録後(2)


りっぴー「愛奈ちゃん、みゆたん、ご飯行くぞー」

あいにゃ「お寿司食べたい」

みゆたん「わーいわーい」



特番収録後(3)


そらまる「さあさあ、無事に収録も終わったし、3人でご飯食べに行こう」

あいにゃ「まるさんの奢り?」

みゆたん「焼肉食べたいです、そらまる先輩の奢りで」

そらまる「お前ら……w」
0080名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:32:33.30ID:52M3XtkC
終わりです。

本当はちゃんと9組成立をやりたかったんですが、さすがに長すぎるのでやめました。

結果、なんか打ち切りみたいな終わり方になりました。草。

りっぴー、愛奈ちゃん、未夢ちゃんが出演してる某アニメはア〇ゾンプ〇イ〇で好評配信中(ダイマ)
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:31:11.73ID:J+t7xTnA
つよぽんに見えた
訴訟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況