X



A-RISEは復活しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:43:08.11ID:bEqwG1AQ
Saint Snowも頑張っているから、A-RISEも復活して欲しい!
0002名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:43:39.09ID:YR2THMQX
ポケモン図鑑がもう無理なんだよなあ
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:49:16.30ID:sAbQ7Xft
あんだけのこと暴露して今更戻ってこれないでしょ…
0007名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:50:11.19ID:vZBprcRq
色んなメンバー過去掘られて云々叩かれてるけどあの人は自分で全部さらけ出していったから……
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:56:17.76ID:rP/KCWgT
>>11
ついでにフルハウスさんはくどはるに変えよう
0013名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:03:02.45ID:tvTfvkM5
桜川めぐは松永殴っても許されるレベルに不憫
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:03:53.86ID:L6QkBCk7
確かにロボ役相羽あいなでも全然いけますね…
0015名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:08:12.07ID:xUWPTS1h
変えてもいいから復活して欲しいけど一度でも声優を変えてしまったら声優を変えても大丈夫なコンテンツと認識されてしまうから結構まずい気もする
0016名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:22:29.97ID:/QkIfaY6
μ'sの時代に今のセイントスノーくらい活躍の場を上げていたら未来は違ったのかな
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:31:09.18ID:yT/JNWB0
>>16
めぐさんはそのことを自分の力不足みたいに思ってる感があっていたたまれない。
ラブライブ!に祝い事あると今も必ずコメントするし。
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:35:48.14ID:NXUYHlFT
SDSは名義だけでもμ'sじゃなくてμ'sとA-RISEの連名にしといて欲しかった。
そうすればファイナルの舞台には立てただろうに
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:35:51.81ID:aJZ0Ls6B
休養前の新田や南條を相手に歌も含めて圧倒的王者感出せてた櫻川はもっと評価されていい
0021名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:40:49.58ID:1WLqIlNn
そのメンヘラビッチも歌ダンス結構いけるのもまた腹立つ要因だわ
まあ変えてまで無理矢理てのもなんか違うし難しいもんだね
0025名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:04:51.23ID:YR2THMQX
ShockingPartyはスクフェスで大人気だから…
0026名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:11:21.46ID:e7jQCthb
>>18
めぐちは共演者みんな大好きやから人のせいにするよりは自分が悪いって思うタイプなんよね
Roseliaでも自分がーっていっつも言ってるし…
ほんと幸せになって欲しい
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:14:22.06ID:eokdLsWN
旧仲井さんは普通に対応出来るだろ
既婚子持ちだらけのストパンが可能なんだから
0029名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:27:55.28ID:D8vGuAE6
ロボなんて声優変えても分からんしいけるいけるはよ出せ
0030(茸)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:38:54.45ID:s1iPJBYi
今からロボを変えるなんて無理だろ。
0033名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/11(木) 00:20:22.03ID:W0/dy723
>>11
また九九組が増えるのか…
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/11(木) 00:24:48.68ID:hkne+HcT
よく知らないんだがロボってなんかやったん?
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/11(木) 01:03:31.82ID:O62MJRr0
>>34
事務所やめてからTwitterで経験人数とかセックス関連の質問に答えたりパワハラされてたとか暴露した
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/11(木) 01:51:18.64ID:4yeVaAlT
>>25
食器割り
スクフェスのランク1000超えてる人の
ショッキングパーティープレイ回数が
5万回超えてて衝撃受けたわ

スクフェス6年やり込んでランク730の
俺の食器割り回数1800回
まだまだ甘い甘すぎと思い知らされたわ
0039名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/11(木) 02:11:56.18ID:kvJ7SGX5
Twitterも消しはったしまぁもう世に出る気ないっしょ
0040名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/06/11(木) 02:17:46.02ID:PZqPTlp1
同じ棒でも能登さんならダンスキャスト最強になるしA-RISEぽくて良いのにな
まあアイツも歌は上手かったんだけど
0042名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/06/11(木) 02:28:18.07ID:Gkmdglbr
正直ロボ子の中身を呼び戻すのはリスクでかすぎるよな
目に見えてる地雷をわざわざ踏みに行くこともあるまい
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/11(木) 02:34:03.62ID:hkne+HcT
>>36
それアライズ時代にってこと?
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/11(木) 03:12:33.40ID:UCNhxoWt
>>44
もえし「」
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/11(木) 04:32:53.21ID:XIFAThPJ
メンヘラロボットの声優変えればボイス付きでスクスタにも出れるのに
0049名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/06/11(木) 05:56:00.88ID:ThDRW1lC
元々リアルライブでも使うことを前提に作ってないだろうしなあ

>>5
あの現状見て出たいって言ってるからと実際に出したら悲劇しか起きないような
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/11(木) 06:15:44.07ID:hkne+HcT
μ'sファイナルで来るかとも思ったけど、それこそそんな時間あるなら一曲でもμ'sの曲聴かせろって言われてただろうしな
0051名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/11(木) 08:09:25.81ID:r7VMTKSc
キャストの方はμ’sの先行きが分からない状態だしなぁ
スクスタとかアケフェスはどうにかできないもんかね
0054名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/11(木) 09:23:24.18ID:yVJODGr+
>>50
μ'sの着替えタイムにショキパで12人SDSで行けるだろ
アライズもそこそこ人気あったのにリアルの扱いが不遇すぎるわ
似たような立場だったRoseliaを木谷はうまいことやったわ
0055名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/11(木) 10:52:12.17ID:oi5YQFDP
声優変えればいいと思うわ
アイマスとかバンドリなんてそれこそ海未とか梨子くらいの役どころの声優取っ替えてるのに
μ'sを墓から出したんだからARISEも出せば良かったのに
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/11(木) 10:56:16.71ID:KrLk8rFY
ロボの中身のアレはStylipSのメンバー全員こんな感じだったんだろうなって思われちゃうのがキッツイですね…
豊田とか伊藤とか小倉とかたまったもんじゃない案件だろうな
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:31:31.57ID:/lbbbAeB
ファイナルライブの時は当時アライズの参加を賛成するか反対
するかかなり討論されてたからな 体感では意見が真っ二つだった
0058名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:38:49.11ID:msVU0F4s
>>44
StylipSは小倉唯以外メンバー知らんかったけどPyxisもおったんやな
咲阿知賀のイメージが強すぎて小倉唯しか頭に残ってなかった
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:24:22.60ID:hkne+HcT
えみつんのAV事件あったのに普通にやれてるしロボが参加しても問題ないやろ(適当
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:26:51.93ID:mPMJM3yC
>>11
マスキングの人がいい
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:42:20.97ID:1YepqwJj
相羽のパワー系ボーカル好きだけどロゼの熱色サビ前でえぐい響き方でワンフレーズ差し込む桜川の歌声は格が違うと思った
やっぱ絶対王者綺羅ツバサですわ
0064名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:02:20.45ID:mecWyQgm
運営としては多分μ's単独のドームにしたかったのではないかアライズいたら単独にケチつくから
Aqoursのドームツアーにセイントスノーは出ない単独にしたいからみたいな書き込みを見たな
0066名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:23:45.96ID:I6hPPjeP
正直Aqoursもいい加減単独ライブが見たい
2nd以来ナンバリングだと1つもないじゃん
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:12:57.69ID:dzn+TuDk
>>66
ドームツアーもSaint Snowゲスト出演すると思うよ!
Atp聴きたいから!
0068名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:22:26.09ID:ThDRW1lC
>>58
ゆいかおりが抜けた後の補充要員じゃなかったっけ
0069名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:45:48.19ID:47Nzg610
A-RISEの2曲は今は配信で1曲単位で買えるけど、発売がサントラのみというのは勿体無い
Shocking Partyをフルで聞いたことない人は是非一回聞いて欲しい
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:02:29.48ID:1ynydTVd
>>54
批判覚悟でまずは主役の単独ライブにゲストとして出して1、2曲歌わせるというのは悪くないな
アライズも3rdか4th辺りでゲストに呼んでいれば
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:02:29.92ID:PLOVwmRk
めぐちぃの歌唱力ってジョルノぱいちゃん辺りともタメ張れるレベルなのにホント勿体無い
単独のライブ行ったことあるけど歌系の仕事少ないの謎すぎる
0072名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:37:27.47ID:OB24WCjS
>>71
つい一昨日の火曜にガンヴォルトって出演作の挿入歌でライブ配信してくれてたぞ、しかもようつべにアーカイブ残ってる
まぁあんさんなら把握済みだと思うんで言うまでもなかったっすかね
0074名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:25:08.51ID:hbP1VjC0
ソロでシングル出してさほど売れんかったからねぇ
確認し直して来たらユイ=オグラがソロ8位デビューしてる傍らで同作OPで53位だったわ
0075名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:12:09.11ID:hkne+HcT
大半はロボのやらかしとか知らんだろうしラブライブフェス2があったら出てほしいわ
めちゃくちゃに盛り上がる光景しか浮かばない
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:42:18.81ID:Yb2Nuwf7
>>72
今見てきた
歌うますぎて音声加工を疑ったけど映像のチープさから加工は無いと判断したw
もっと脚光を浴びて欲しいね
メタ企画でえみつんと夢のタッグを組むとか
0079名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:09:44.47ID:gMaBD1uI
>>76
前に何かのスレで桜川さんの歌をめっちゃ誉めてる人がいたけど、なるほど上手いわ
0081名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:30:27.29ID:IWf20aq7
脇役なんだから声優なんて変えても問題ないのに、頑なに変えない理由がわからんな

7/22とかプリンセスプリンシパルとか閃光のハサウェイの主役級の声優変更に比べたら、どうでもいいレベル
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:04:50.65ID:gnGji34P
>>71
なんか商業狙い系同人のプロジェクトがあった気がしたがあれどうなったんかな。
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:07:00.09ID:gnGji34P
>>82
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:36:30.26ID:gnGji34P
>>86
あれか
久々のAB参加作だったのにクソ以下で空気だった
0091名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:43:11.88ID:1OmLEkfv
>>86
それi☆Ris
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:16:37.59ID:jIrhkwRL
SDSのA-RISEパートがあれば東京ドームワンチャンあったかもね??
0093名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:54:48.47ID:Hp15kpu8
久弥のシナリオすき
麻枝のシナリオ微妙
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:48:54.09ID:bf6rP57R
めぐちぃだけセイントスノーのライブにゲストで来そう
0095名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:22:52.00ID:asYlhQQ+
とりあえずみんなゆきめぐチャンネル登録しよう
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:08:28.71ID:ZWNOke43
声優が気持ち悪いファン連れてきそうだからいらない、ラブライブにすり寄るな
0097名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:14:53.91ID:VSe9h7sN
A-RISE、ラ!フェスにサプライズで登場して欲しかったなぁ〜
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:25:47.36ID:u87AGfOS
フェスでもハブられてるね
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:29:19.77ID:sMm3l+Vi
聖闘士がアライズの名前あげちゃったからフェス2があったらこないと変な空気になりそう
0102名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/14(日) 09:49:01.70ID:P1w2xH9F
生で出演するのは危険すぎるし、映像出演ならワンチャンないかなって思ってました
0103名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:40:59.52ID:sMm3l+Vi
いうてえみつんも普通にry
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:44:18.67ID:7xmI3tC7
うーん、自爆しちゃったというならそれは実は全て冗談でしたってロボ子の人誤魔化せないかな?

というか何でそんなことしたのか、もしかしたら本当にラブライブフェスにそれが無かったら出れたかもしれないのに

それからもう1つ、ロボ子の人と違ってえみつん本人は謝罪以外何も言ってないんだから中傷はブッブーですわ
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:48:24.03ID:ay8I4FDj
OVAでアライズ卒業後二代目アライズの話を作ればワンチャンセンターはつばさの妹な
0106名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:37:45.36ID:xJ00LHHm
アライズはスクールアイドルみんなの歌のはずだったSDSをμ'sに盗られたのが痛かった。
劇場版通りの設定ならファイナルで一緒に歌う道もあったのに。
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:58:47.63ID:6crkcjTo
μ'sがファイナルやったのでもうA-RISEに声がかかることはない
何か凄く嫌なことがあった、且つもうこの業界去るから全てぶちまけてやれ!

ってな感じで自爆したんだろうな
まさか数年後にμ's含めたスクールアイドル全員でのフェスやるとか思いもしなかった、と
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:08:47.01ID:AgKKEg6B
脇役だし、問題声優はチェンジして出してあげてよ
0110名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:33:55.83ID:b+gmMpVI
そしたら今度はどこぞの○○しーみたいに暴走するリスクが…
あとは脇役とはいえ交代があり得るならいずれはメインでも…とファン間での不信の芽にはなるだろうし
その辺を踏まえてでも入れ替えて表に出すメリットは無いって判断してるんじゃね
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:50:00.45ID:2QUZCZ/T
>>110
>○○しー
あれもなかなかだったなぁ
露骨に末期は役へのモチベーション下がってたのに
降りてからマネージャーのせいなんですーとか言い出してたし

メンヘラでも制御が(比較的)容易なのとそうじゃないのスッパリ分かれるね
0112名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:00:21.96ID:vLvEIoOK
ラブライブフェスにめぐちゃんも出演したかったと思う。
どんな想いで観客席から観ていたんだろう………
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:09:19.43ID:FXOJDG+d
東堂さんには悪いけどキャストじゃなくて
キャラごと交代したってことにすれば夢広がるのでは
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:47:46.50ID:ALWn29Rd
他のアニメなら訳もなく中の人変えられるだろうけど2.5次元コンテンツだからな
μ'sの声優で同じことが起きたらもっと洒落にならなかっただろうね
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:13:19.34ID:9l3TJWL4
本人にやる気はあるのか?
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:49:35.98ID:9l3TJWL4
>>116
気の毒だなあ
0121名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:15:17.30ID:sMm3l+Vi
アライズまじでラブライブフェス2出て・・・
0124(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 06:21:54.02ID:t8JDPDgy
あんじゅ役も出る気はないだろ
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/16(火) 09:10:25.41ID:5RKJgo4e
美少女ランキング

S 絵里 真姫

A 鞠莉 善子 果林 しずくツバサ あんじゅ すみれ

B 海未 曜 梨子 せつ菜 かすみ 理亞 可可

C 穂乃果 凛 花丸 彼方 愛 聖良 侑 歩夢 栞子 こころ かのん

D 花陽 希 にこ ダイヤ ルビィ 果南 りな エマ 雪穂 亜里沙 エレナ 月 ここ 千砂都 恋

E ひふみトリオ こたろう

F ブサイククソ不人気鳥 千歌 よいつむトリオ アキバレポーター
0127名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/16(火) 09:57:59.78ID:yUxbHeTe
にこりんぱなラジオでA-RISEの話が出てツバサとあんじゅ可愛い!って話は出たけどロボにはノータッチだったのはそういうことなのか
0133名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:15:11.40ID:su4tRTm+
そういえば、A-RISEの寝そべりが発売されたら結構売れるんじゃね??

なんとなく、ね……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況