X



【気づき】今からなら虹推し最古参になれるという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:40:59.43ID:4WtuTXn3
気付いた時僕は震えたんだ
0003名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:42:08.60ID:+eatVw6Q
流石にもう遅いわw
0004名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:42:27.24ID:fDvMr71+
無理無理
ハローですら出遅れてるレベル
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:44:22.67ID:f+QQDSGj
余裕やぞ
あのクオリティのままアニメしたらあかりん経由で鬼滅からイナゴが一定数流れてくるから、流れてきて数増えたら今から追っても十分最古参やぞ
0015名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:46:04.39ID:+eatVw6Q
ガンダム前のライブだろ。
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:46:10.82ID:4cTYDrIM
古参なのなんだのかんだのどうでもいいわ。とっととこっちに来い。

見た事もない景色がみれるぞ?
0018名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:47:03.24ID:VWVNtkUs
2017〜2018になった奴が古参
2019からなった奴はちょっとアンテナ張ってる奴
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:47:29.92ID:4iGYQaae
スクフェスのトキランシリアルSRがいい目安になりそうだな
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:50:18.74ID:f+QQDSGj
>>20
それは違うぞ
イナゴにとっては今一番話題があるのに食いついて、そこで古参ぶってみんなで盛り上がるのに価値があるんだ。
すでにある程度成熟してたり、あんまり活動してないのを話題にするのは意味がない。元イナゴの俺が言うから多分間違いない
0024名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:51:09.44ID:IOMWc9jA
しずくちゃん、彼方、エマは昔から認知してたから古参だわ
0029名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:53:40.20ID:7eTjdRND
>>28
お渡し会マジで当たったの奇跡だったわ…
今思うとともりと30秒喋れるのおかしい
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:54:35.14ID:kOngfRFw
>>29
そんなにか?Aqoursも君ここは1人25秒くらいは喋れたけど

未来僕は結構時間減ってたなぁ……
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:56:24.88ID:kOngfRFw
>>32
三万も売れてたから諦めてたけど、結構当たってたのか
ケチって積まなかったの後悔だわ
0034名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:56:33.33ID:ambU0TkP
>>25
このイベント無料申し込みだったから厄介イベンターが行かない仲間に大量応募させてそのせいで行きたいのに行けなかった
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:58:13.23ID:OcQZO/fq
東方の永夜新参みたいに
ラブライブも虹新参とか呼ばれそう
0037名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:00:13.41ID:FnDgxIEU
古参ってなにが誇れるの?ただの暇人では?
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:01:29.96ID:MTaNyJqY
俺は古代文明時代からの最古参だが特に威張ることなぞない

皆等しく同格なのだ
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:03:44.21ID:nz7oHBHN
ラフェスと勘違いしてスクスタ抽選で1st行って
すっかりファンになった僕も古参ぶっていいんですか?
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:05:26.75ID:rILmsIIt
結構追ってたけど品川外れたからそこでマウント取られると台パンしてしまう
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:06:29.49ID:sA1HMedR
新参古参というよりコンテンツの成長を体感できるかどうかじゃないのかい?
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:07:45.56ID:2pdJ7OTp
最古参の虹ライバーではないが最古参のしずく推しだという自信はある
一応虹ヶ咲はトキランのお渡し会外れたが申し込みはした
しずくはスクフェスの最初のNカードから推し
0046名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:08:45.38ID:qJYZv/Ns
おせえよ
マッチングおろか1stも行けてないやん
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:10:28.34ID:y2b7nEDF
結構最初から追ってたけどお渡し会もマッチングフェスも落ちたが古参名乗ってええか?
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:12:45.52ID:VrK/ZYc5
行ったイベントでマウントはもう古いよ
認知が重要

ちなAqoursからは全員認知貰っててまゆちにも貰ってるw
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:17:17.83ID:vccagqXP
1stってスクスタ配信後だしμ'sアニメ一期以降みたいなもんでしょ。古参なのるにゃ二歩くらい遅いわ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:20:35.81ID:kOngfRFw
>>54
初公開からアプリや生放送配信見てて〜くらいでしょ
お台場とかお渡しとか対抗とかはキャパ的に行きたくても行けなかった人いるし、マウント抜いて純粋な応援期間ってするならこの辺かと
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:40:13.72ID:hiwEBYFq
Lumfの売り上げ的に絶対通ると思ってたら1st外れたからcd買わずにスクスタで当たって行ったやつが羨ましすぎてハゲそう
もちろんスクスタでも申し込みましたが!外れましたけど!
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:41:45.77ID:hiwEBYFq
前から推してる人は素直に尊敬するわ
ファミ通とか電撃でゲームレビューしてる謎の集団っていうイメージしかなかったから
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:43:24.04ID:b1wATjHo
CDスクスタ両方外れた人いたんか…
どっちも当たったから片方分けてやりたかったわ
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:44:03.94ID:RvZwc9zN
1stライブならTwitterなり現地で同伴募集してる人それなりいたけどな・・・
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:51:15.38ID:hiwEBYFq
>>59
スクスタで当たってる人結構見かけるしかなり枠取ってたのかなあ
スタートダッシュで課金もしてたし忖度して欲しかったわw

>>60
知らない人と行くのもなあ
ただ当時よりいまの方が熱意が高いから2ndが無事開けるのであれば手段は問わないで行きてえわ
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:21:00.37ID:HcA8SY/F
>>65
虹古参マウント取ってる人ってこれどうするんだろうな
どうせしてる奴なんかAqoursでも古参出来なかったから虹でマウント取ろうとしてるヤツらだろうからAqours以前にスクフェスなんかしてるわけないし
0067名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:24:22.18ID:I1NHS0iw
>>66
2013年の時点でしずく彼方エマを虹ヶ咲メンバーだって呼んでたならスクフェスも虹ヶ咲にカウントしていいんじゃない?
ちなみに俺はスクフェス最初からやってたけどしずく彼方エマが虹ヶ咲メンバーだとは知らなかったよ(当然だけど)
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:27:47.91ID:0KBxb2wb
スクフェスの話をするとかさねちゃんを思い出す
上位3人がPDPで活動しますってアナウンスされていたら間違いなくかさねちゃんは入っていただろうな
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:29:36.96ID:HcA8SY/F
>>68
なんで言わなかったんだろうな
純粋な人気勝負になってたろうに

まぁエマ好きだったから個人的には良かったと思ってるけど
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:31:18.45ID:6PtgqIa6
>>57
そうなんだ
スクスタシリアルで1stはずれたんだ
2daysだったから全員当選してると思ってた
0072名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:31:36.75ID:85VTKZWm
古参を名乗るなら1stライブからが最低限だろ
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:32:41.20ID:HcA8SY/F
>>70
少なくともしずくエマ彼方推しで古参マウントとるなら、スクフェスから好きじゃないと古参のキャラ好き思う
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:53:34.34ID:dduOXWAB
最古参て何をもって最古参たるのか
PDP発表時から追ってるがイベ外れ続けようやく行けたのが1stだった俺は最古参か?
0077名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:53:36.27ID:LiVwFS70
彼方とエマはノーマル一時期とっといたけど圧迫して売ってしまったな
0078名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:53:55.13ID:fz2x2yGJ
>>72
1stってごく最近の出来事やんけ
仮に校内MFからでも古参の括りかは微妙では
0079名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:54:00.79ID:uiKJ31qD
μ'sで古参になれなかった奴がAqoursの古参になろうと躍起になり、Aqoursの古参にもなれなかった奴が虹の古参になろうと血眼になり虹です古参になれなかったものはハローで....

一生歴史繰り返されそう
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/10(水) 01:13:04.28ID:J7FKjLXW
運営「是非ハローの古参にもなってくださいね^^」
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/10(水) 01:33:06.72ID:yaCfT6RM
>>42
俺はこれ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/10(水) 01:34:32.88ID:yaCfT6RM
要所要所でイベント外れるから参加イベントでマウント取られるといっちゃんきつい

特にμ'sのファイナル外してるからそこがやばい
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/10(水) 01:45:37.08ID:0biHAJOr
Aqoursも虹も最初期から追ってるけど古参だのそんなものに価値はないと思う
いつ好きになるかなんてほんとどうでもいいことだし気にする必要もない
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/10(水) 06:55:52.79ID:3gPzoKPf
虹ヶ咲振り返り配信見てれば古参ともう同じ体験できてるからどうでもいいです
0089名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/06/10(水) 07:12:52.16ID:Nblc1fvT
オタクはいつから追ってるかよりも初現地イベはどこかでマウント取るから
お渡し会行けてないやつはもれなく新参
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/10(水) 07:41:56.12ID:2VoUJlR9
今じゃラジオのテンプレお便り職人とかキャストへのレス乞食絵師が増えてるから採用されるかどうかの問題があるけど、昔の媒体別トークへのお便りやマンスリーの叱咤激励コメント採用されてるやつは古参名乗っていいと思うわ
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/10(水) 10:29:20.96ID:3tHY3fjg
古参だからイキれる訳じゃねえぞ
いくら貢いだか、課金したかでヒエラルキー決まる
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:06:46.97ID:iUFVCZh6
μ'sとAqoursもアニメ始まる前から追っかけてたけど
アニメが受け入れられなくて離れてったってパターンもあるからなあ
アニメ前の希推しとアニメ前の果南推しで、それぞれアニメで無理になって他界した奴がいる
0095名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:16:10.90ID:Nblc1fvT
ボルトくんが正にそれやん
他にはμ'sの名付け親とか気の毒になぁ
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:58:20.00ID:8ITGR+1T
地獄の三傑って知ってるか?
0098名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:34:53.69ID:Wzs915E+
お台場リリイベで十周以上してた奴見て
正直1回だけだった俺は悲しくなった
0099名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:55:27.80ID:pIRnyhmc
スクフェスモブの時からしずおじてる俺を倒してから古参名乗れ
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:57:59.85ID:p1DTwi2c
それを言うならスクフェスのときから俺はエマは俺のママなんだが?
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:04:58.17ID:SIbgmr1F
基本アニメ前から推してたら古参で良くね?

それより前は違う名称が必要だわ
趙雲とか夏候惇とか柴田勝家とか
μ'sは俺夏色シングル発売からだけど古参だと思ってるし
0103名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:14:01.40ID:pIRnyhmc
まぁ基本余程のオタクでなけりゃアニメから入るけど
古参というかラブライバー名乗るならアニメ化前からは当たり前レベルかな
0104名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:15:00.11ID:pIRnyhmc
μ'sは別だけどね
0106名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:13:12.92ID:pIRnyhmc
μ'sはまずラブライブというコンテンツを知るところからだからちょっとアニメ前から知っとけは普通に無理があるだろ
せめてスクフェス出てからで古参ではないが古くからのラブライバーくらいは名乗らせてやれ
それ以前はマイナーなアイドルがなんかやってらレベルの認知度だし
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:19:00.67ID:kQC8AUPQ
古参マウント取りたいやつは自分が常識だと思ってるからな
常識的に考えてラブライブが認知されたのはアニメ一期後だからアニメ一期1、2話で前情報もなんもない状態で視聴し始めて視聴投げたさなかったやつまでが古参ラブライバーでいいよ
0108名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:28:13.32ID:mecWyQgm
今からならハロー行けよ
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:37:41.89ID:bj4TlyAE
2010年に始まったものを2013年から追い始めて古参は無いな
別に古参が偉いわけじゃないんだから自分がにわかだと認めて追い続ければいい
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:54:46.38ID:nwTlZasV
ぶっちゃけ企画段階のラブライブ推してた人間ってもう運営側もしくはその身内しかいないのでは?
定義は色々あるだろうけど古参勢と言っていいのはファーストライブ見に行った人間とかからだと思う
俺は夏色シングルからだけどそれただのアニメCD漁るのが趣味で買っただけでラブライバーではないからな
やっぱりラブライブと名乗ってる以上初のライブ見に行ったのがどこかが定義でしょ
つまり虹も前のフェス見に行ったくらいで古参
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:18:24.72ID:o5qC28Ss
原作がアニメ以外のアニメ作品はアニメ第1話が古参かミーハーかの境界線だな
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:22:27.52ID:EJ67cQvM
ドル要素兼ねてるこのコンテンツとしては前のフェス行ってない時点で古参名乗りは無理だと思われる
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:27:38.16ID:/H93ED1X
少なくてもi☆Ris黎明期から追っていないと無理だろ。
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:46:43.58ID:rZTxp/6x
それはもう虹古参じゃなくて久保田個人の古参だろ
作品の古参マウントはまだしも
声優の方の古参名乗りはよくま〜んが男声優にやってるが本当に気持ち悪いし不毛だからやめとけ
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:46:14.64ID:ZETme4uJ
μ'sで古参マウント取ってくる奴って大抵が3rdから参加してるけどとか言ってるからな
真の古参の大半はそんな低レベルな古参マウントなど取ってこない
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:57:12.65ID:JM1Vcij0
ライブ参加は地理的な問題もあって難しい人もいるので古参を名乗るならせめてCDくらいはアニメ化前に最低でも1枚は買ってて欲しいな
Aqoursなら君ここや恋アクをアニメ化前に買っていれば十分古参だ
0119名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:23:18.21ID:nimlPGvw
お台場 1曲だけ
マッチングフェス あぐぽん体調不良明け

当たり前だけど1stが一番満足感高かったぞ
だが無能物販だけは許さん
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:29:58.37ID:tEs4U6FS
>>117
3rdっつてもそんな参加人数いないし古参だろ4thの方が笑える
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:42:44.42ID:Pcsut53E
1stの物販は酷かったな
全然量が足りない
0124名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:18:22.84ID:2tEPSoAb
チケの抽選受付すらしてない癖に事前物販始めてる運営はさすが言うことが違うな
0125名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/06/14(日) 01:09:02.26ID:mMMwatvy
虹古参名乗れたとこで、たかが始まってから2、3年のコンテンツで威張ってるの他のコンテンツのオタクからしてみれば井の中の蛙すぎて滑稽だけどな
0127名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/14(日) 03:50:27.16ID:BFVQVMbv
というか古参って名乗ったらその時点で終わりだよな
人から言われるならまだしも
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:39:58.45ID:rrrb0fCT
ラブライブ板のみならず他所の何処の板でも自称古参なんて固定・半コテに限らずゴミクズしか居ねえから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況