X



Aqoursも負けてないよな!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:12:30.54ID:GX9xU4VE
そうだろう!みんな!!
0007名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:14:44.49ID:fDvMr71+
μ’s、Aqours、聖雪、ニジガク、ハローで戦隊よ
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:15:31.09ID:kVwgBGu/
聖雪pvもしかしたら明日来るんじゃね?
これに負けないクオリティで頼むわ。後曲はガチガチのラップな
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:16:01.90ID:weDwhC/p
声優コンテンツとしてはAqoursは成功してる。ただアニメとしては成功したのかは微妙

サンライズはアニメ会社だからアニメでも成功をとの想いは強そう
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:20:13.77ID:O8xjhEm3
虹とハローがμ'sレベルのヒット飛ばさない限りラブライブの勢いは下がっていく一方だろうし
やってることの規模だけだとこれから先Aqoursが負けることはないだろ
0019名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:23:09.16ID:FnDgxIEU
負けるって何?誰に負けたんや?
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:23:55.03ID:weDwhC/p
サンシャインは声優に特化しすぎというのは度々指摘されてたな

バンダイナムコアーツの影響が大きくなりすぎたんだろうな。
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:24:54.58ID:aXpEVRgO
Aqoursは完全に室田が邪魔
もういらないよ…
0022名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:25:32.34ID:SjvTq6wB
正直声優ライブで虹がAqoursに勝つのはドームツアー決められた時点で超高ハードル
アニメの円盤売上とかアニメ路線だったら充分勝てる
0023名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:26:25.24ID:/FDwlYq+
負ける要素ないだろ
0024名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:27:37.46ID:FnDgxIEU
>>22
アニメ1話も放送してないのにこの自信はどこから来るんだろう。
作画良くて内容はクソのアニメなんてこの世に腐るほどあるのしらないんか
0026名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:28:21.87ID:a8zX3BTE
とゆうか虹ヶ咲は肝心のライブパートがほとんど出てないしまだ比べる段階にもなってないでしょ
全部揃ってからそれぞれの良いところを見ればいい
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:30:00.58ID:weDwhC/p
別にライブでデカい箱でとか期待してないからな。そもそも仕事忙しいからツアーなんか出来ないメンバーもいる

声優だからあくまで。
0032名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:30:04.92ID:tmhqVjsJ
>>22
バカかお前
サンシャインのアニメ円盤売上がどれだけ突出してるか知らないのかよ
鬼滅の軽く3倍以上だぞ
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:31:42.07ID:yVmPM3WK
いっちゃなんだが
結局オタクにはわかりやすい曲のほうが受ける
Aqoursの曲はひねりすぎ
虹は「こういうのでいいんだよ」感がすごい
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:33:57.24ID:zXtthBHx
モー娘。や欅好きだった俺には合わんかったわ虹
やっぱAqoursじゃないとなあ
虹は声優が魅力ない
絵もわざわざ劣化させたし
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:34:44.09ID:QHl6bSeC
過去のμ'sAqoursのPVと比べてダンスシーンが少なくとも5分の1以下だから完全な別物
競争相手はアイマスだろ
彼らがいつも言ってる可愛さの演出で勝負してる
本気でアイマスを倒しにいってるわ
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:37:10.09ID:tmhqVjsJ
>>33
Aqours曲のが圧倒的に売れてる時点で単にお前の好みだろ。一般化するな
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:40:14.95ID:hPf9quqZ
Aqoursと虹はもうベクトルが違うから比較する必要なし
負けてないと思うよ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:40:20.28ID:yVmPM3WK
>>38
ファンタスティクディパーチャーの視聴が来た時と
今回の視聴でこの板も全然興奮度が違うやん
あ、シャゼキスは良かったよ
0043名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:41:38.29ID:FnDgxIEU
>>41
この板の感想なんか全く参考にならないのとっくに知ってるだろ
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:42:06.80ID:QHl6bSeC
>>41
PV付きと比較してもしょうがないしそもそも今までの方針とはガラッと変わったPVだから話題になるのは当然
少なくともこの板ではμ'sの新曲の時より騒がれてるよ
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:42:17.29ID:tmhqVjsJ
>>41
PV曲と比べるガイジ
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:43:10.31ID:QHl6bSeC
>>44
あ、μ'sの新曲よりも、は今回のビリーバーがってことね
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:45:01.16ID:QRqihA2l
虹がアニメ始まって展開されるCDなりBDなりがμ's時代と同じラインをキープして終わりまでいくなら今の時代のオタクにはμ'sや虹のようなわかりやすい話が受け入れやすいってことにはなる
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:49:35.00ID:T6f5L8+8
今の時代にμ's並みの円盤売上とか無理に決まってんだろ。もし今μ's並みに売り上げたら、μ's時代に換算したら1.5倍くらいになるわ
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:53:38.98ID:8T3dlIN6
いやもう出てけよおばさんw
散々原理に言ってきたんだから実行しろよw
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:27:23.33ID:aO749RA7
>>51
ここまで違うものなら原理になりようがないわ
自分のラブライブはこうだってのを押し付けるのもバカバカしい
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:40:17.98ID:7stj0zfV
何と戦ってるの?
みんな違ってみんないいんだよ
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:41:13.31ID:vNMU7lB0
AqoursではないけどセイントスノーのMVも公開されるだろうし、俺たちの酒井と室田が虹を叩き潰すぞ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:45:19.41ID:i24zOXfx
>>32
円盤じゃなくてチケットだろ捏造すんな
0056名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:46:35.44ID:PrdO+Yy6
>>54
評判高い映画の聖雪のMVって酒井関係なかったんでしょ?それを酒井室田がやったら虹に完敗になるからやらん方がいいまでない?
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:50:11.16ID:fz2x2yGJ
まーたシリーズアンチ同士で殴り合ってんのか
0059名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:53:46.71ID:O11PsKTw
>>56
コンテは酒井やぞ
演出は安藤って言われてるけど正確にはわかってない
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/10(水) 01:06:23.09ID:i7pAAnau
ぶっちゃけ虹が大ヒットしたらアニメもやってないAqoursは日陰モン扱いになりそう
0063名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/10(水) 04:08:06.38ID:f0WARKOq
Aqoursは大好きだしどんどんリリースもあってライブも決まってて楽しみしかない
(てか客観的にどれだけ愛されてるかならこの前の4th配信の時でも見てたら誰でも分かる)
虹ももっと好きになれそうで嬉しい
ラブライブ!追ってきた中でも新しい風を感じる
0064名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/06/10(水) 05:55:47.50ID:CuqPAxt7
Aqoursは正直二次元だけならもう他界してるけど、キャストが好きだからこれからも応援したい
0066名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/10(水) 11:32:23.22ID:IHdQDyTb
>>56
褒めてもらえて、酒井も仕事冥利に尽きるだろうな
聞かせてやりたいよ
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/10(水) 11:52:06.24ID:+gUjRERC
>>56
酒井も冥土で喜んでるわ
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/10(水) 11:52:11.87ID:/pN/0N+u
虹がサンシャインレベルになったらどうよ
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:42:23.91ID:RPHH6fHQ
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に理解しろッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!
0071名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:39:42.82ID:INC1PC6o
負けてないよな!?ってまず負けてないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況