X



中須かすみとかいう虹ヶ咲永遠の3番人気wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:13:30.54ID:TDtUVa72
ソロシングルも貰えてしずくとの覇権カプもあって
結論は9人の中で1番幸せな人生送りそう(大袈裟
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:14:57.45ID:EiGQRA7/
初期からようここまで躍進したよ
マンスリーで初めてトップ3になった時は本当に嬉しかった
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:24:23.26ID:EiGQRA7/
安定4位時は少し辛かったな…
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:25:31.99ID:TDtUVa72
絶対王者せつ菜wwwwww

躍進のシルバーフロント歩夢wwwww
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:26:56.82ID:38hNLJ0V
俺嫁人気も高くしずかす、せつかすがトッブ5の閲覧数とカプ人気もある
歩夢せつ菜がやべーだけで十分強いよな
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:35:02.78ID:v1WPdMED
美 少 .女 ランク

S 絵里 真姫

A 鞠莉 善子 果林 しずく ツバサ あんじゅ すみれ 秋葉原レポーター

B 曜 梨子 せつ菜 かすみ 可可

C 穂乃果 凛 にこ 海未 希 花丸 彼方 愛 聖良 侑 栞子 かのん 理亞

D ダイヤ ルビィ 千歌 果南 りな エマ 歩夢 雪穂 亜里沙 エレナ 月 恋 こころあ

E 花陽 ひふみ こたろう

F ことり よいつむ
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:43:28.81ID:TDtUVa72
せつ菜>歩夢>かすみ>しずく>果林>彼方>璃奈>愛>エマ
0013名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:59:11.01ID:Kc3C00vt
歩夢とせつ菜の人気はもう揺らがないだろう
しずくちゃんやかすみん大好きだからもっともっと人気出ていいぞ
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:00:05.85ID:TDtUVa72
歩夢はせつ菜逆転の1位まであるのか?
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:02:17.17ID:ayxgAmpS
>>14
読めないんだよね、アニメ次第だろうけど
プロジェクト始動から既に3年経っててもう固定化されてる気もするし
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:04:43.62ID:qP5Y+Cow
3位(選挙1位)
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:09:20.54ID:TDtUVa72
そういや同学年のワンツ―人気はシリーズ初なのかな
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:19:57.13ID:qP5Y+Cow
キズナエピソードがひたすら曇らせようって内容なのがね
不憫属性はあるけどにこっちほど強くないから折れそうで辛い
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:23:45.03ID:cvscubUz
歩夢ってかすみより人気高いか?
少なくとも1stのガチャレートはせつ菜かすみの2強で3番手の歩夢とはかなり差があるイメージだったわ
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:25:08.71ID:TDtUVa72
>>22
その半年であゆかす入れ替わってるやろ
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:27:53.46ID:TDtUVa72
歩夢がどうこうよりもかすみんが停滞してるのが大きいじゃないの
0027名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:38:15.75ID:+76g1xtg
>>4
キズナエピソードで選挙をやった時は色々策を練った結果まさかの最下位になるオチかと思った
0028名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:42:56.95ID:+76g1xtg
>>21
かすみは自分で可愛いとは言ってるが本当は自信を失くさないために自分に言い聞かせてるだけであって劣等感を結構抱いてるよな…
果林やエマみたいな体型を理想としてる感があるし
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:44:22.37ID:ayxgAmpS
>>28
新曲の歌詞が最高だよね
本当に自分に自信がある子は鏡の前で「私可愛い」なんて言い聞かせたりしない
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:46:50.19ID:TDtUVa72
かすみんのいろいろ報われない感ワイは好きやで
0031名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:46:57.01ID:xP6WyGNJ
果林さんずっと二位だったのにな
やっぱり空気って一番ダメなんだな
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:56:33.95ID:TDtUVa72
果林先輩はしずくより下だと思うが...
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:00:52.78ID:V0tVxRHq
今は自己投影勢の絶対的支持を集めるYOUさんもいるんだよなあ
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:25:15.99ID:TDtUVa72
ニジガク3強の行方

せつ菜
初期から人気は断トツ、中の人含め絶対的エース、スクスタURでもハイスペック
うるさいキャラ付けも人気の低下には響かず、これからもストップザせつ菜になりうるキャラはいなさそう…

歩夢
スクスタ開始時よりあなたとのやり取り含め存在感を発揮、中の人の謙虚さも相まって人気急上昇
3シリーズ目にしてクレジット1番目キャラ不人気の汚名を返上する存在感は侮れない

かすみ
元々からの人気度から歩夢と同じくスクスタにて存在感を発揮、中の人がイマイチなのが弱点ぐらいか
持ち前の腹黒キャラからほっとけないだけど実は誰よりも優女キャラへシフトチェンジを図ろうとしているのが功を奏すのか?
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:27:52.51ID:xeZVAe84
美 少 .女 ランク

S 絵里 真姫

A 鞠莉 善子 果林 しずく ツバサ あんじゅ すみれ 秋葉原レポーター

B 曜 梨子 せつ菜 かすみ 可可

C 穂乃果 凛 にこ 海未 希 花丸 彼方 愛 聖良 侑 栞子 かのん 理亞

D ダイヤ ルビィ 千歌 果南 りな エマ 歩夢 雪穂 亜里沙 月 恋 こころあ

E 花陽 ひふみ こたろう

F ことり よいつむ
0037名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:46:04.68ID:AVRw0oXU
かすみんはすごい同意求めてくるんだよな。
かわいいですよね、とかこういうかすみんもかわいくないですか?とか、可愛さを肯定して欲しいと思ってる感強い
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:04:37.32ID:Cr+kDAmn
せつ菜
歩夢、かすみ
果林、しずく
彼方

エマ、璃奈

こんなイメージ
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:08:08.39ID:TDtUVa72
せつかすの2強がずっと続くものだと思っていたけどぽむ…
0043名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:31:13.47ID:G4HV0n+q
うちらはかすみんの実はいい子なところ分かってきたから人気出てきたけど、
表のアイドルかすみんはぶりっ子でウザイ面が目立ってるからかも
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:41:02.01ID:TDtUVa72
かすみんはしず子りな子しお子と呼んでる割に
ちゃんとあなた2年3年組には〜先輩て呼ぶところはちゃんと敬ってて好感持てる
0047名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:41:13.64ID:eljyANlp
ラ板だとネタ要素がないとあまり使われないからね
なんか普通にいい子だからネタにならない
顔文字もTwitterだとよく使われてるけどラ板だと全然だし
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:41:54.56ID:Ql3a4xiy
かっすは2位やろ
にこにこにーヨハネかすかすというネタ持ち枠が2位を独占していくのだ
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:43:10.02ID:TDtUVa72
>>48
善子はともかくにこが2位なのは苦しい・・
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:44:22.64ID:Cr+kDAmn
>>48
にこって2位に入れるか?
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:45:51.51ID:TDtUVa72
ネタ要素という点でもせつ菜歩夢には劣ってるんよねかすみん…
ソロシングルよくもぎ取れたとは思うな
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:48:35.42ID:T2AeH35O
ネタ要素でせつ菜のが上回ってるとかラ板に浸食されすぎで草
それはさすがにねー
0056名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:50:33.57ID:TDtUVa72
かすみは
かすみんだって○○できますけど!だけの一発屋でしょ
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:54:36.90ID:TDtUVa72
せつかすとかにこまき、よしりこ、ようりこのような類の他学年カプの伝統押し付けてるだけやろ?
0061名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:57:21.40ID:VXiMGdcQ
せつかすはせつ菜による無自覚のかすみ弄りと、
かすみがスクールアイドルとしてせつ菜を尊敬してるっていう関係
メインストーリーや絆ストーリー読めば人気出るのも分かる
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:58:53.71ID:TDtUVa72
かすかすさん!!!は草
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:20:25.96ID:2wAMUnDo
むしろ歩夢せつ菜かすみ
以外のキャラは人気以前に空気だわ
スクスタでも本筋に絡まないし
キャラが薄くされてる
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:32:36.41ID:HMT7MUzY
アニメ次第で全然変わる可能性ある

μ'sのaqoursも変わったしな
0067名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:36:40.73ID:qLjvwkL/
キャラデザが地味
0069名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:15:49.03ID:A8aYXvse
かすみとにこのアイドル性対決では生放送の投票では酷評だったけどキャラを作ってる感を何となく察したんだろうな
ミナリンスキーだったらキャラを作ったとかではなくありのままの自分で接してるから視聴者には好評だったかもな
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:24:51.64ID:M98E4TQr
ラブライブまとめちゃんねるさん!!!!
僕は赤字でおねがいしまっす!!
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:26:41.33ID:kVwgBGu/
不動のチートキャラ せつ菜

中堅争いの かすみ 歩夢 果林 彼方

あんまり掘り下げて貰えてないし今後に期待 残り

って感じ
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:27:03.18ID:M98E4TQr
ほんとにお願いします管理人さん お願いします なんでもします おねがいします
0073名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:39:55.23ID:cKZJeMod
かすみではせつ菜に人気で勝てる気はしないが
歩夢だったらせつ菜に人気で勝てるかもしれない

この差よ
0074名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:41:31.12ID:cKZJeMod
あと地味にともりあぐり、まゆちの中の人の差も感じるわ

かおりんあかりんはしらん
0076名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:48:13.34ID:kVwgBGu/
歩夢がせつ菜に勝つって無理じゃね?
ひいき目に見てもともりるが大スキャンダルでもでない限り勝てる気がせん
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:55:44.56ID:zyPXn6aE
せつ菜>>>歩夢=かすみ>>>その他

一度一番人気って土台が出来たキャラはもう揺るがん
人気が人気を呼ぶからな
0079名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:19:00.46ID:6FY1n6OX
一昔前のギャルゲーにはありがちな構図かな
メインストーリーっぽい所に数人攻略キャラがいて
残りの攻略キャラはメインストーリーから全く離れた個人エピでルート形成される感じ
多分ニジガクで作るとエマ、璃奈、彼方がほぼその系統で
後半のストーリー展開はスクスタちゃんフェスはもう忘れた?って感じになり
アニメやコミカライズでは空気と化す
0080名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:46:27.98ID:mtebd/oy
全盛期の虹ヶ咲伝説


・マンスリーは電撃組が独占
・メインコンテンツはYouTubeでのゲーム実況
・公式の配給があるのはマンスリートップ3のみ
・結果、マンスリートップ3が固定に
・マンスリー最下位をゲストに読んでトップ3を発表させる
・マンスリー最下位はビリスタと称したコーナーで脱がされる
・がさらじパーソナリティ争奪戦はキャラでなくキャストに投票
・パーソナリティ争奪戦の最終獲得票数が開示されてしまう
・キャスト間で獲得票数ダブルスコアが出る
・パーソナリティ争奪戦に敗れた6人を集めて敗北の弁を述べさせる生放送を配信する
・その内容はキャラが重めの反省ドラマ(企画名そのまま)を。その後に中の人が反省ドラマの感想、更に自らとキャラを比べながら争奪戦の敗北を振り返るというもの。
・その後に叱咤激励のお便りを読ませてトドメを差しにいく念の入り用
・お渡し会用のプレゼントカード300枚に16桁のシリアルコードを手書きで書かされる。
・シリアルコードは気が狂いそうになりながら書いたとキャストに言及されてしまう。
・番組の企画で人狼をやらされる。
・新曲のアニメーションPVが貰えるのは選挙で勝った一人だけ
・1stライブのトップライナーを選挙で選ばせる
・1stライブでアンコールができるのはブレード企画の選挙で勝った1人だけ
・1stライブDay1MCでキャストがこぞってお気持ち表明
・Day2ではなぜかMCの内容が大人しくなってしまう
・ラフェスのポスターで歩夢だけ「3!」をさせて貰えない
・ラフェスの直後にラブライブ最新作が発表される
・新作は!が3つ付けることを運営が強調し事実上三代目であることを否定される
・あなたちゃんの名前「高咲侑」発表直前にハローの新展開が発表。高の系譜が無いことを突きつけられる
・結果、高咲侑の話題が全部ハローに持っていかれてしまう
・ハローのスタッフにμ's制作スタッフが集結する
・ファミ通組四コマ作家ちょぼ先生に運営が作中のファミ通組をキャラ崩壊させるよう指示していたことを暴露される
0081名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/09(火) 06:21:49.52ID:5FrErEBd
グッズ関係はしずくこんな高くないぞ

せつな
歩夢 かすみ
果林 彼方
しずく 愛
りな エマ
0082名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/06/09(火) 06:31:06.04ID:Sk3ylH49
元々電撃組で4コマの印象良かった上にメインシナリオの最初の主役で
うまくスタートダッシュ決めた感は有ると思う
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 07:07:13.46ID:pxb7bKTW
歩夢ちゃんはサリオスみたいなもんか(競馬脳)
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:13:49.23ID:pSDhYUDn
>>81
せつ菜はともかく、グッズの需要とオタク人気が微妙にあってないという点で虹が1番ガバガバなイメージある
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:17:18.11ID:+mHiK4fM
全盛期の虹ヶ咲伝説


・マンスリーは電撃組が独占
・メインコンテンツはYouTubeでのゲーム実況
・公式の配給があるのはマンスリートップ3のみ
・結果、マンスリートップ3が固定に
・マンスリー最下位をゲストに読んでトップ3を発表させる
・マンスリー最下位はビリスタと称したコーナーで脱がされる
・がさらじパーソナリティ争奪戦はキャラでなくキャストに投票
・パーソナリティ争奪戦の最終獲得票数が開示されてしまう
・キャスト間で獲得票数ダブルスコアが出る
・パーソナリティ争奪戦に敗れた6人を集めて敗北の弁を述べさせる生放送を配信する
・その内容はキャラが重めの反省ドラマ(企画名そのまま)を。その後に中の人が反省ドラマの感想、更に自らとキャラを比べながら争奪戦の敗北を振り返るというもの。
・その後に叱咤激励のお便りを読ませてトドメを差しにいく念の入り用
・お渡し会用のプレゼントカード300枚に16桁のシリアルコードを手書きで書かされる。
・シリアルコードは気が狂いそうになりながら書いたとキャストに言及されてしまう。
・番組の企画で人狼をやらされる。
・新曲のアニメーションPVが貰えるのは選挙で勝った一人だけ
・1stライブのトップライナーを選挙で選ばせる
・1stライブでアンコールができるのはブレード企画の選挙で勝った1人だけ
・1stライブDay1MCでキャストがこぞってお気持ち表明
・Day2ではなぜかMCの内容が大人しくなってしまう
・ラフェスのポスターで歩夢だけ「3!」をさせて貰えない
・ラフェスの直後にラブライブ最新作が発表される
・新作は!が3つ付けることを運営が強調し事実上三代目であることを否定される
・あなたちゃんの名前「高咲侑」発表直前にハローの新展開が発表。高の系譜が無いことを突きつけられる
・結果、高咲侑の話題が全部ハローに持っていかれてしまう
・ハローのスタッフにμ's制作スタッフが集結する
・ファミ通組四コマ作家ちょぼ先生に運営が作中のファミ通組をキャラ崩壊させるよう指示していたことを暴露される
0086名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:57:02.19ID:AV/Ulmwn
どのグループも2年生が一番人気になるんやね
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:58:16.61ID:Gtn2q7/E
まぁアイドルである以上序列はしゃーない
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:36:40.99ID:pxb7bKTW
μ's
1位真姫 2位ことり 3位にこ
Aqours
1位曜 2位善子 3位は荒れるから割愛
ニジガク
1位せつ菜 2位歩夢 3位かすみ

同学年のワンツーはニジガクが初めてか
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:41:46.39ID:+eiQ0mZJ
>>89
μ’sの一位も荒れそう
ことりと真姫ってグッズのレート単位だとことりが上っぽいけど、他の指標だとどうなんだろう
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:14:15.77ID:rbbfDw9E
>>90
グッズだとことりダントツだもんな
次ににこ えり
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:31:56.17ID:jA0CwUK/
>>92
体感絵里よりは真姫の方がレート高めだと思う
0094名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:33:18.88ID:omHj1qFl
まだ歩夢よりかすみが上か同じくらいじゃないか?15章効果で高まってるように見えるけど16章終わったら落ち着きそう
ただ歩夢は固定ファンはガッツリ掴んだから3位以下になることはないイメージ
0095名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:35:51.36ID:kVwgBGu/
ことり にこ のがグッズだと上やで
その下に絵里真姫トカゲあたりがつく。残りは・・・きついです
0096名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:44:23.11ID:huPT86BE
>>95
やっぱりモデル系オシャレユニット様は格が違いますわ
0097名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:55:38.86ID:kVwgBGu/
>>96
それ系詳しいけどほんとどっちのグループも下5人ずつくらいはランク付ける必要が無いくらい底値のドングリやからな
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:30:24.23ID:NrYAAgty
歩夢が下がる未来が見えないな
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:30:54.97ID:r8pqXZvm
>>94
歩夢はあぐぽん効果でしょ
15章は逆に歩夢人気下がりそうなんだけど..
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:32:04.24ID:r8pqXZvm
>>100続き
令和の本田未央
0103名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:35:03.00ID:kVwgBGu/
その買取値ずれてね
それだと実際売ってる額だよ。大手はアホ相手に売値もぼったくりだからしゃーないかもしれんが
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:35:07.42ID:/cDndgaK
糞みたいな曇らせ厨に目つけられかけてるのが痛い
しかもゴミみたいな童貞ホモ厨のネタにも組み込もうとしてるやついたし
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:19:45.64ID:mjC2FqKT
ほら見ろ かすみん可愛かったじゃないか
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:08:27.97ID:FZkQ7Ht9
これパワーバランス変わるか?
0107名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:52:44.45ID:YczYG+Jh
>>89
Aqours3位はもう確定花丸だよ
0108名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/10(水) 04:16:33.24ID:6jlfK0wN
せつ菜
ぽむ、かすみ
あなた
果林、しずく
栞子
彼方、愛
りな、エマ

今の人気はこんなイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況