X



1番ぱいちゃんが落ち目だった時に対する追い風・元追い風のレス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:55:44.79ID:n9eSbfMo
武道館ライブ前のとあるスレより抜粋

1 (中) ぽんこつで看過せずバカ野郎ってきちんと言えてたら今よりまだマシだったのかな…今となってはもう事務所と本人と追い風さんの誰が一番甘かったのか分からない

2 (右) 引退してもらって、とか言ったそばから引っ張りだされて真姫ちゃんも大変だな

3 (指) ラブライブ脳が冷えてきてちょっと他のアニソン歌手に意識向けてみたら、ぱいちゃんが勝てる要素ない人たちで溢れかえってんじゃねーか

4 (左) ファンミーティングなのにファンを楽しませることができないってオカシイよな

5 (三) 海図も読めず梶取りもいないまま船が沖に流された結果追い風が向かい風になったのが現状

6 (一) 言い方は悪いが典型的なスイーツおまんこアホセレブビッチ

7 (二) 本人達がどこ向いてんのかわかんないんだから追い風になりようがない(´・ω・`)

8 (捕) 初期は追ってたけど今は無風

9 (遊) ぱいちゃん本人とヤるよりぱいちゃんのお父さんとBBQやる方が100倍楽しいと思う
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:56:20.21ID:n9eSbfMo
(代打) もう脱いでくれ頼む

(代走) 頼むから移籍してくれ

(先発) ぱいちゃんのバースデーライブでET-KINGが「社長の飲み友達で、頼まれて来ました」って出て来た時はただただ意味がわからなかった

(中継ぎ) そらまると劇場版実況やってその後に武道館の宣伝した時は何かいろんな意味で悲しくなった

(中継ぎ) 数年後、肩書きがアパレル経営者とかになってそう

(中継ぎ) 俺はぱいちゃん好きだよ。歌詞嫌いすぎてシングル買うのやめたけど

(中継ぎ) 夢でさぱいちゃんのイベント行ったんだよ。そしたら客が10人ぐらいしかいなくてぱいちゃんが物販手売りしてるの。

(中継ぎ) 30人ぐらいのディナーショーで幸せそうに歌うぱいちゃんの夢を見た

(セットアッパー) YASUはカスだけど移籍したところで何かが変わることを期待できるほどのものはないと思う。良くも悪くも二人三脚というかYASUと同じ歩幅の女だよ…

(セットアッパー) 「ぱいちゃん悔しくないのかな?」とか思うんだけどな 。CDの売り上げが落ちて来て、ライブやったら空席が目立って来て、武道館ライブが決まったと思ったらラブライブと抱き合わせにされて。
これで「しょうがない」ぐらいにしか思ってないんだったらホントに残念。

(クローザー) 他のメンバーはラブライブブーストだけどぱいちゃんはラブライブエンジンじゃない?

(内野守備走塁コーチ) 汚いオタクと握手した手で彼氏に手コキしてたとかこれもう勝ちやろ

(外野守備走塁コーチ) 追い風ってファンの名前、TrySailに持っていかれそう

(バッテリーコーチ) YASUが作詞やってるのは資金回収したいだけでしょ。目YASU箱に送ってあれだけ歌詞が歌詞がって酷評されてたのを目の当たりにしても、まだ自分で作詞し続ける時点でもう曲の良し悪しとかどうでもいいんだなってよく分かった。

(投手コーチ) 新曲聴いたけど特に新しさも何も感じないいつものぱいちゃんって感じ。自分が冷めつつあるせいかもしれないけど新曲なのにこのワクワク感のなさはちょっと悲しい

(投手コーチ) このスレ見てると、昔は本当にPile応援してる人多かったんだなって悲しくなる

(打撃コーチ) 信者なり熱狂的ファンなり少しは反論しにこいよ…

(打撃コーチ) ぱいちゃんを擁護してあげたい気持ちはあるが、ここに出てる意見が正論過ぎて何も言えない...。自称信者レベルの追い風だけど反論の余地がない

(チーフコーチ) (ぱいちゃんは声量はあるというレスに対して)声量で震わせるのはファンの身体じゃなくて心じゃなきゃダメなんだよな

(ヘッドコーチ) このスレの雰囲気、終了が決まったスマホゲームについて淡々と語るような感じだ

(監督) 追い風が甘かったってのは重々理解してる。言うことはきっちり言うように行動してれば良かったって、後悔してる

(球団社長) 最近は歌唱力のある若手がバンバン出てきてる。
それに加えてアニソンアーティストに歌わせるよりは声優に歌わせようという業界の流れもある。歌一本でやっていくには生半可な覚悟ではやっていけない状況なのにぱいちゃんは何してるのかと言えばステマとリア充アピールというね

(オーナー) 本人にとっちゃ不本意かもしれんが、μ'sの一員としてだけど超満員の東京ドームでライブやって、業界でトップ取ったんだからもう充分だと思うがね
0004名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:59:28.32ID:6LkQ0LdP
先発めちゃくちゃやばくね?
0011名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:03:00.50ID:TS+GZsFV
spaceyはガチもんの無能
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:05:54.47ID:J98LTXzM
ちょっとアホでプライド高いだけで悪い子ではない
本当に悪い子ではないことだけはわかってほしい
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:11:31.79ID:iuS87YpX
読ませる力がある打線って面白いと同時に悲しいよな
0020名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:25:05.29ID:6tcrsyjW
ドリームトリガー好き
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:26:37.57ID:pS4moqkl
胃がキュウってなる
0023名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:27:36.46ID:QNr3VRM5
なんでぱいちゃんのファンのこと追い風っていうの
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:29:03.67ID:8OX4/6oE
美 少 .女 ランク

S 絵里 真姫

A 鞠莉 善子 果林 しずく ツバサ あんじゅ すみれ 秋葉原レポーター

B 曜 梨子 せつ菜 かすみ 理亞 可可

C 穂乃果 凛 にこ 海未 花丸 彼方 愛 聖良 侑 歩夢 栞子 こころ かのん

D 希 ダイヤ ルビィ 果南 りな エマ 雪穂 亜里沙 エレナ 月 ここ 恋

E 花陽 ひふみ こたろう ことり

F 千歌 よいつむ
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:31:23.18ID:wC+gSoC2
>>9
まぁいろんな意味でこの時よりかは落ち着いてるよ
>>23
「私は大きな帆を張っていきますので、みなさんは追い風さんとなって私の船を進めてください!」っていうMCが由来
0027名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:32:42.51ID:UzUTjW0p
悲しい
0029名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:34:51.05ID:QNr3VRM5
>>25
さんきゅう
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:35:41.39ID:xyaud/HI
>>2
ヘッドコーチすき
どんなかんじだったか冷やかしに行きたい
0032名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:38:37.41ID:wC+gSoC2
>>28
ぱいちゃん多分対価よりも「お仕事だ頑張らなきゃ!」としか考えてないと思う
一生懸命と言えば聞こえはいいけど、要領が悪いというかなんかこう…ね
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:21:54.48ID:MR5BrAQN
>>40
事務所がド無能でなければここまでにはならんやろ
正直ニューカムとか怪しい感じはあるけどレーベルの力でどうにか…と願っている
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:36:09.66ID:gQCIqiOX
チラッとインスタ見に行ったら土曜に配信ライブやってたらしいっての初めて知った
行った人ここにおる?
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:16:32.71ID:AiawVhVD
272 :名無しで叶える物語
ぱいちゃん自分のファンの事「追い風」って言ってるけど、俺らはいつでも無条件で追い風吹かしてる訳じゃないんよ
ぱいちゃんが間違った方向へ進んだら俺らは「向かい風」になるねん、その事忘れんといてほしかったなあ…

736 :名無しで叶える物語
これ勘違いされがちだしヤスもちゃんと分からずタイトルつけてるかもしれないけど
○○ feat.××は××の方が大物で○○が××を引き立てます、主役は××ですよ〜の意になる
ファンから見たら本当に何も間違ってないんだけど
これヤスとかpileがそういう意図でつけるタイトルじゃねーよなーって思うわ
witnとかfromとかと間違えてつけてそうな感がある

この2つも中々エッジが効いてて辛い
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:17:42.69ID:txdZ+xMV
久しぶりに個人的にいい歌やんけって思ったら作詞が結城アイラだった時はなんとも言えない気持ちになったのを思い出した
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:32:23.82ID:x2ow7UeG
すまん新参者だからヤスが何したのかがさっぱりわからんから誰か説明頼みたい
今のままじゃ犯人はヤスってことしかわからん
0053名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:39:36.68ID:r3sHDGBW
これは高槻さんの未来の姿
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:40:33.80ID:TNwpgpYH
>>42
追い風兼Liandだが中に渦巻く「〜ちゃんがやることだったら絶賛しなきゃ」ムードはかなり近い
0055名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:42:45.12ID:wfEiue9d
>>52
μ'sfinal後にリリースした曲の歌詞の縦読みでこういうのがあったけどこれの作詞者がYASUっていうプロデューサー的な人
https://i.imgur.com/Ch6CmrH.jpg
そもそも縦読みとして微妙だし寒いという声が多数あった

そういやYASUは関係ないけどこの記事で自身のイベントに真姫グッズ持ってくる人に苦言を呈するような言い方、真姫ちゃんには引退してもらう発言が叩かれてた記憶がある


https://www.musicvoice.jp/news/20170501062999/
0056名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:45:19.69ID:TNwpgpYH
1年くらい音沙汰がほぼ無くてごく稀にテレビに出るとかインスタくらいしか活動してなくて心配だったけど元気そうで安心してる

充電できたのかな
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:45:44.43ID:TCRWcv7m
ファイナルライブBDの特典ぱいちゃんだけ写真無かったんだよな
解散についていろいろ説はあったけど
大体の人がこれのせいで察しただろ
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:49:22.25ID:TNwpgpYH
>>55
いや、熱心な追い風の中ではこれは大絶賛でしたよ
ラスサビではμ'sの推しの色を振ってね〜ってのもあるしライブの定番曲
つんぱいツーマンでも一昨日のでもセトリに入ってなくて残念がられるくらいには追い風に愛されてる曲
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:49:27.19ID:Jh+T8ZVV
ラブライブも10年だけどぱいちゃんとヤスの付き合いはそれ以上だろ
ヤスから離れろなんて無理な話だな
0061名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:52:06.95ID:x2ow7UeG
>>55
μ'sのキサラ的なポジションの人のことだったのかサンクス
まあ匂わせなくとも出した時期と曲名でわかるだろうしクドイっちゃクドイな
0062名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:52:40.39ID:TNwpgpYH
まあ事務所移ろうにも新しいところでうまくやっていけるのかってのがありそう
0065名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/08(月) 02:00:05.59ID:m1jtjqC/
この人の魅力はライブ来なきゃ本当には伝わんないと事務所クソはずっと言われてるから
まずは来るか見てくれ
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/08(月) 02:05:28.40ID:1jzfwIw0
プリシクとはなんだったのか
0068名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/08(月) 02:09:27.93ID:3KXYClfh
縦読み云々はあんまり好きじゃないけどP.S.ありがとうっていう曲自体はめちゃくちゃ好き
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 02:11:54.64ID:gKJ7RtB8
新しい地図とかいうジャニーズ辞めた落ち目のおっさん三人組の運動会にパイちゃんが出てたのには悲しくなった
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 02:31:41.02ID:fCVmk97p
ぱいちゃんは普通に自分のソロライブでプリシク歌ってたのに
くっすんのソロイベでの使用はNG出して歌わせなかった話を他の人から聞いた時はええ…ってなった

本当ぱいちゃんは悪くないんだけど事務所がほんまアレ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 02:43:51.94ID:/oKKlwe3
クソサムいぼくのかんがえただせんとかって
最近の客に多いJキッズの乱入によるものか?
普通にやりゃいいのに
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 02:56:56.27ID:ErW0oftu
もうちょい洗練させてほしい
0077名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/08(月) 03:13:51.54ID:x2ow7UeG
Aqoursもラブライブから一線離れたあとは一部のμ's声優みたくなるのかね
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 03:31:33.19ID:CYX+2Hon
男と独立して事務所やってると言えば中島由貴だけどあっちは上手くやってる印象
0080名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/06/08(月) 04:02:32.21ID:jCHu91fN
そもそも1番落ち目だった時ってそこなの?
0082名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/06/08(月) 06:47:52.42ID:G4HV0n+q
liandって何?小林愛香のファンの総称ってことはわかったけど、
分かりにくいし何もかかってなさそうなのがヤバそう
0083名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:11:16.77ID:PZ8oVO6V
追い風だけどLiandは雰囲気がほぼ一緒っていう
警鐘を鳴らしてもどちらにも届かないから数年後の姿見てるようでつらい
0084名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:25:12.46ID:wfEiue9d
>>82
ファン総称の由来がよく分からないところまでそっくりだな
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:38:29.08ID:r/vq2f1i
ぱいちゃん大好きだよ
可愛いし綺麗だし歌声も好みのどストライク
だからお願い事務所変わって……
Aqoursはきゃん推しじゃないけどきゃんは大好きだから、同じような雰囲気は感じてて勝手に心配になってる
0086名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/08(月) 08:08:02.90ID:gQCIqiOX
小林は事務所は弱いけどレーベルと制作陣がめちゃくちゃ強いからまだ希望はあると思ってる
油断はできないけども
0088名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:06:36.31ID:C08TCmoe
>>47
いるぞ。

昼の部はアルバムから人気曲
夜の部はシングル曲(大半がアニメタイアップ)メインで
楽しかった。
0089名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:29:39.31ID:jHIXhXc6
YASUが泥酔してJTBの文句書いてたのは笑った
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:29:48.93ID:v43jZiiZ
きゃんはトイズ的には結婚したみかこしの後釜として扱っていくのだろうと予想できるのでトイズから見捨てられない限りは歌手活動安泰だぞ
0092名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:38:43.19ID:37c5FBD1
事務所がどうのと文句言ってる奴が多いが
単に彼氏匂わせが酷かったのが客が離れた一番の原因だよね
0094名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:55:11.45ID:MvuNxkdk
武道館のBDからはラブライブ曲抜いたクセに去年の年始のライブでYASUが「自分が聞きたいから」とかいうクソみたいな理由でラブレス歌わせたのマジで腹立った
そのお陰でMOMENT RINGサラっとDVDに収録してみせた南條さんの株は爆上がりしたけど
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:01:28.86ID:JN3l+hyF
いつの時代でも犯人はYASU
0097名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:04:15.21ID:AVRw0oXU
>>84
追い風も由来はわかんないけど言わんとすることは何となくわかる。Liandは検索しても意味がよく分からないのが悪い意味で意識高そう
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:06:51.43ID:p1GN3azx
今ラブライブ全体でローカル感のある事務所と言ったらディファレンス・N3・オフィスTBってとこか
まぁでもそういうとこと比べても飛び抜けてアレよね
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:24:39.38ID:CYX+2Hon
彼氏よりもラブライブと距離を置いたことの方がでかいと思うけどな
具体的にはファイナルと真姫ちゃんからの卒業宣言
ラブライブでついたファンはやっぱりラブライブが好きなんだよってことをPileの姿を見て後輩ちゃん達は肝に銘じておいた方が良い
朱夏の私のファンなんて殆いないみんな曜ちゃんのファンという自己分析は多分合ってる
0102名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:26:54.14ID:yhtHbeuO
彼氏バレの後始末の悪さが全ての引き金な気がする
ファビョって言い訳してたの見てクソアホスイーツビッチやなコイツってなったもん冷めるよね
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:40:49.72ID:IR560ojL
>>94
>MOMENT RINGサラっとDVDに収録してみせた南條さん
あ、こういうのって早い時期では許諾下りないと思ったら下りるのもあるんだ…
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:07:33.94ID:ev9gMnlJ
美味しいところは自分達が利用するけど上でも散々出てるラブライブ曲未収録、プリシク歌わせないみたいな
逆は認めないクソムーブを平気でかますから反感買ってるのも少なからずあると思う
0106名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:12:41.85ID:tomerM+U
ぱいちゃんも悪いっちゃ悪いが、だからこそSPACEYがもっとしっかりせにゃいかん
所属タレントもアホ社長もアホじゃ話にならん
別に気にしてないけどこの前のえみつんのとのライブも当日券あるの言うの遅すぎる
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:12:50.16ID:5/Amdqs6
>5 (三) 海図も読めず梶取りもいないまま船が沖に流された結果追い風が向かい風になったのが現状

>7 (二) 本人達がどこ向いてんのかわかんないんだから追い風になりようがない(´・ω・`)


これなぁ
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:16:28.42ID:5/Amdqs6
>>94
ファイナルBD特典ブロマイドも1人だけ協力しないで不穏な状態つくったしな
あれ社長の気分で所属アーティストであるぱいちゃんのイメージかなり損ねてるだろ

協力は絶対しないが利用はバンバンするよってYASUはマジで盗賊気質だから信用問題かかえる仕事させちゃだめだ
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:20:21.71ID:dLCX3hDw
このあとサーキットツアーで持ち直したのでセーフ
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:22:06.74ID:zVvaoAii
>>106
あれライブ前のつんぱいのインスタライブでヤスが当日券言うの忘れてたーとか
だったからな あれは無かった文句がよく出る理由が察した
0112名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:26:46.07ID:kBOTj4xl
良くも悪くもファンと距離が近過ぎだった
ファンミで浴衣を着てぱいちゃんを驚かせようみたいなファンの内輪ノリがキツ過ぎた
0115名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:31:58.44ID:tomerM+U
>>113
もういいじゃんってなったからみんな離れちゃったんだよ…
実家がお金持ちで彼氏もいた(いる?)じゃあもう支える必要ないよねって
ぱいちゃん自身に努力してる姿見えなかったのも辛い
それに輪をかけてYASUのアホムーブだし
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:34:54.61ID:ntAdhb9C
>>114
土下座まではしてないけどステージ上で謝罪した回あったなぁ
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:35:29.14ID:ntAdhb9C
六本木の時だっけか
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:42:38.63ID:wWWf8eW6
>>116
それってペンライトか何かのグッズの件?
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:43:18.43ID:QdnqNVwk
SNSがリア充セレブ投稿とステマ投稿?ばかりでファンが求めるものをほとんど提供してなかったイメージ
オタクコンテンツから離れたかったのかもしれないけどラブライブで売れたんだからソロ活動が安定するまではちょっとオタクに媚びるべきだったんだよ
ぱいちゃんが口下手だけどすごい良い子っていうのは過去のブログとかから伝わってくるんだけどね
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:46:19.69ID:ntAdhb9C
>>119
それそれ
確かブレードの発色が少なかったとかそんなんじゃなかったかなぁ
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:51:39.35ID:iBuv3DYN
>>40
メンバー自身がよくわかってるから一年でも長く全員でしがみつくんじゃない?
そうであってほしい
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:01:31.84ID:wWWf8eW6
>>121
マジでそれなのか……
たしかに聞いたことないようなミスで笑ったけどさぁ
業者ステージに上げて謝らせるはもっと聞いたことない上に笑えないわ……


しかもその後にもカレンダーとかトートバッグに入れた英語のスペルが違うことに
生産まで完了しちゃってから指摘されて再生産とかしてなかったっけ?
0125名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:06:14.50ID:bEqBdKP5
>>120

>>ファンが求めるものをほとんど提供してなかったイメージ

これ重要よな
嫌なら見るなSNSするは個人の自由だと言われたらそれまでだけどファンは求めてるものこないと飽きてフェードアウトしちゃう
0126名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:34:14.19ID:EJGBgeLg
>>124
壇上に業者上がらせて謝罪させてたのはTシャツのプリントミスの時じゃなかったっけ?ブレードも同じ時だったか?
事前の触れ込みではキンブレXUと発色数同じってことだったけど、いざ買ってみたらピンクと青の2色のみで、あぁこれプリシク用に作られたやつだって察した思い出があるな
0127名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:34:20.54ID:25js//un
うっちーとインスタライブで初コラボした時にいつもの10倍人多いって言ってて悲しくなったで
0128名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:38:36.08ID:EJGBgeLg
一時期熱心にイベント参加してた身からすると本人はかなりアホの子入ってるだけで歌うことに関しては人一倍情熱はあったよ
それがYASUのムーブでどんどん台無しにしてた。泥酔してプリシクの件JTBのせいにして批判しまくってたのは当時からしてもマジで何やってんだって思ってたし
ただぱいちゃん本人はYASUにすごい恩義を感じてるだろうから離れることはないだろうっていうのがまた救えない
0129名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:44:02.16ID:YABO1vAg
>>127
ぱいちゃんはフェスの小宮との件からもμ'sだから偉いとかμ'sのみんなと対等とかはあまり思ってない感じはする
育ちが良いと言う事なんだろうけどね
0131名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:51:18.56ID:tomerM+U
ぱいちゃんの自虐はプライド高い故の効いてないアピールと思う
棒って言われてた時も棒声優でーすって言ったり
10倍発言はうっちーすごいっていう意味で言ったのかも知れないけど
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:51:46.55ID:IR560ojL
零細なら零細なりの振る舞いしないとイカンだろうに
下手に人脈はあるせいでフワフワしてんのかYASU
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:00:01.34ID:2AdQMCG6
だいぶ前の話しだけどことほのうみまき復活放送の時に自分で棒声優って自虐した時は悪い意味で今でも覚えてる 向上心ないのかなって印象悪くなった
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:04:15.35ID:ZzHQVn28
文春だかがスクープ!みたいな感じで写真出したのに全然盛り上がらなかったよな
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:17:03.11ID:CYX+2Hon
>>123
運営とファン層が似てても結局本人次第だからなぁ
〇〇には引退してもらうとか言わないで関わり続けようという意志を貫徹出来ればある程度は残り続けると思うよ
何度も言うけどラブライブで獲得したファンはやっぱりラブライブを通してキャストが好きなのが殆ど
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:24:13.83ID:bK1DK/2c
たまたまオーディション受かっただけだからそりゃそうなんだろうがアニメとかに本人が一切興味なさそうなのがね
インスタもツイッターも案件ばっかだし出てくる友達もオタクから敬遠されるような人種ばっか
楽曲もオタクにもパンピーにもどっちにも刺さらない中途半端感あるし
ラブライブで人気出たならそのままオタクに擦り寄り続けるしか勢いキープする策がないはずなのに本人も運営もその気がないんだろうな
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:30:38.02ID:5Mu2xUR7
>>138
ラブライブ自体が他のアニメと比較して所謂オタク以外の一般層にウケたから
自分自身(事務所も含めて)もそのまま人気キープ出来るんじゃないかって勘違いしてた節がある
μ'sfinalの動員延べ人数が世界で30万人らしいけどその1/9をそのままファンに取り込めるなんてあり得ないのに
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:00:52.18ID:TniNnk3b
>>126
あーそれもあったか
確かにそっちだったかもしれないわ
うろ覚えだった
0143名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:41:09.70ID:K/cvl8EX
Vimeoの視聴者数的には
こないだのつんツーマンライブのときが8-980×2
先週の単独だと280-330×2くらいだったかな
(前回見て満足した層の差分もあると思う)

観測してた範囲だと、去年のスタンプラリー特典の配送遅延のリリースをFCで出したら、それまで1年近くろくにFCらしいこと全くしてなかったことに気付かれて、古参含め退会宣言する人多かった

複数未発表曲ストックあるのにリリースしない(単独夜の部発言)とか供給切らさない努力が見えてないのでファン離反も当然
ぱいちゃん見ててSPACEYに全く違和感持たずに応援できてる人ほとんどいないんじゃないか?
0144名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:41:16.67ID:XX1v4ntE
業者謝罪の時って確か物販スタッフなんかも無能で列がカオスになってたから追い風が自主的に列整理してなんとかしたとかいう話もあった
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:46:42.52ID:QBreANUU
言っちゃなんだけど運営体質は地下アイドルに毛が生えたレベルだよ

良くも悪くもファンの質だけでギリギリ生き残ってる
0148名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:54:54.41ID:sXESpXAe
この運営やぱいちゃんを見てるとファンにできることなんてなにも無いんだと悟るよな
0149名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:23:28.45ID:A7pV+LxT
曲だけ買ってるぶっちゃけほぼニワカなんだけど今最新のアルバムから歌詞が目に見えて良くなった気がするけど内部でなんかあったの?
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:34:01.86ID:+QZMrLIM
真姫ちゃん最推しだからラブライブにおいてはもの凄く感謝してるけどソロの方までは追えねえわ
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:36:41.46ID:ErW0oftu
このスレに書かれてること半分くらいはただの野次馬オタクの聞き齧りだけど半分位はマジなんだよな
ぱいちゃんは一時期のニコ生がくそ面白くなかったのもよくなかったと思うわ
0152名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:44:53.88ID:H9geRlGl
嫌儲ラブライブ!スレでは酒井監督がYASU捩ってKAZUって言われててひでえって思った
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:49:48.32ID:2W6gn2xM
μ'sが活動休止することになった原因のひとつってPileが真姫ちゃんの声優から卒業したかったからだよな
0157名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:14:26.51ID:VQM3lKWQ
でもμ'sが人気出てそれを自分の人気と勘違いしてしまってやることなす事全部裏目に出て順調にファン減っていって結局引退させるって言った真姫ちゃんにまた泣きつくのが実にぱいちゃんらしくていい
事務所の都合だったり曲解されてる部分もあるんだろうけど
0158名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:17:22.02ID:cAdVNUZA
歌が上手いのだろうけど声質は結構人選ぶ気がする
一通りμ'sのみんなのソロは触れてみたけど、ぱいちゃんはトークと歌声が合わなくて追えなかったわ
0160名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:44:12.10ID:PIEmabmd
みんな言ってるけど1人喋りが本当にキツいよね
そらインスタライブ見る人も減るわって感じ
0162名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:50:14.89ID:qNKOPh4V
ぱいちゃんのインスタってオタク向けじゃないからな

まあTwitterと使い分けてるのはいい事だとは思うけど
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:52:19.70ID:kkdCRbAu
俺は逆にぱいちゃんの声質で追うことを決めたクチやわ
0164名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:55:36.80ID:358eLsiP
>>161
ライブであんな声で歌える水商売のねーちゃんそんないないよ
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 03:08:02.64ID:PKTdyqCe
ラブライブ声優って歌手メインじゃない人の方が
いい曲貰ってるよね
うっちーだったりしゅかだったり
0169名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/09(火) 09:18:28.79ID:dOdFN/Q2
武道館ライブの休憩中にライブ打ち合わせのメイキングみたいの流れてたんだけどプロデューサー?みたいな人が永遠話してて全く面白くなかったの覚えてるわ
0172名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:45:23.79ID:Q5JkHbJI
生き残りの追い風さんは今どう思ってるんだろう?
もう別の推し見つけて夢中になってますかね
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:46:56.36ID:9zIhpBbo
>>172
別の推しはいるけど、それはそれとしてぱいちゃんがライブやるなら行くしアルバム出すなら買う
生放送とかは正直もう全然追ってないけどね
0174名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:18:34.58ID:358eLsiP
ぱいちゃんは歌っててくれればいい
それ以外は求めてない
0176名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:08:20.51ID:4Ker1KJt
今が一番落ち目で毎日更新中なのに。
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:34:32.95ID:DPqrijYk
μ'sfinalの後って思考停止でμ's声優のライブ行くやついっぱい居たのに
この年に海外ライブメインにしてたのも事務所のチョンボだよな
0178名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:44:02.38ID:u13nvWHd
ファイナル直後の名古屋ライブに行ったが
物販スタッフがパリピ陽キャウェイ!で
大学サークルの出し物感が強かった
あとTシャツの発注が桁間違えたかなんかで
在庫僅少で朝早く並んだのにタオルしか買えなかった

ぱいちゃんの歌の実力に超反比例してとにかく取り巻きがクソばっかな印象を受けたな
0179名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:53:33.37ID:Xj1BrC+o
何がとは言わないがこれが現状
tps://pile.asia/profiles
tps://pile.asia/contents/ticket
tps://pile.asia/movies/categories/voice
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:20:29.46ID:LAKi63b2
今のファンの陽キャ感が強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況