X



未熟DREAMER、サビの頭に花火が上がる音が入る予定だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:12:10.57ID:5DsaUp9k
楽曲”未熟Dreamer”制作時に担当Pさんから劇中で”サビの頭に花火がドカンとあがる”という説明を受けた僕は頭にどでかい花火の音の効果音を入れて提出したら「演出の説明なので花火の音はいらないです」と言われたのを今見てて思い出した日曜昼下がり(笑
#Aqours4th上映会
#Aqours4thLIVE上映会
https://twitter.com/nabeKazz/status/1269498312278728704

ソースは作曲の渡辺和紀さん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:13:41.29ID:EmP0e3wF
怒涛の花火か…
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:15:42.08ID:x/N6sOkZ
きょうの海を…!

ドッカーン!!!

どんな未来かは 誰もまだ知らない
0008名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:18:26.15ID:4sid+aqr
没案を自分で言っちゃうって最高にダサい 相当自信あったんやろなあ…
0012名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:22:07.94ID:OjF9Mt8F
ドーーンな未来かは
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:24:24.98ID:YaYe5Svm
突っ返した大久保が珍しく有能な案件で草
0015名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:24:44.49ID:vN8Hz0IA
>>12
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:29:22.72ID:zgWYaNBr
>>10,12
0018名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:31:04.25ID:+usvbOG2
どう考えてもやらなくて正解なんだよなあ
0020名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:34:12.18ID:aOISYyiY
やる予定なんてどこにも書いてないな
読解力なさすぎて失笑
0022名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:39:01.40ID:5u+a3ehQ
>>20
どや顔で指摘しながら失笑の意味間違えてそう
0023名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:42:10.53ID:VdZDHXig
>>20
お前みたいな奴を釣るために決まってるやん
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:44:48.48ID:3sf/mWa/
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:04:55.27ID:jHvzhMT3
>>25
>>10
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:10:35.28ID:P8Ow0yXg
スレ主、文盲疑惑。
0028名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:12:48.89ID:Jse0U5bZ
渡辺和紀さんと未熟DREAMERといえば
琴っぽい音色をアコースティックギターの変則チューニングで作って録音したってのが好き
0029名無しで叶える物語(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:14:58.27ID:hwdlG93J
>>28
突然ですがAqoursさんの未熟DREAMERの頭のポロ〜ンポロ〜ンって音は琴じゃなくてアコースティックギターのハーモニクス音です。変則チューニングしないと演奏できませんが。深夜にすいません
https://twitter.com/nabeKazz/status/1091403086424231936

チューニングはこんな感じでタブ譜はこんな感じです。
ギターやってる人には馴染みの音ですがネットでこの曲の琴のイントロと書いてるのを見かけたものでついついツイートしてみました。すいません。
https://pbs.twimg.com/media/DyYbp2EUYAA2Iti.jpg:orig
https://twitter.com/nabeKazz/status/1091590375293108224

こういう制作秘話いいよね……
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:18:29.61ID:nTbpzCUV
琴で弾けばいいのに
0031名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:19:17.76ID:Mr7kv6Ei
>>30
それじゃあ、つまらないだろ
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:19:59.45ID:nTbpzCUV
つまらなくないけどな
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:22:50.12ID:nTbpzCUV
>>29を知らずに琴だと思って聴いてる人はつまらないと思ってるらしい
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:23:14.49ID:eT0IbOCt
面白味がないってことだよ……
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:24:14.43ID:nTbpzCUV
>>29を知らずに琴だと思って聴いてる人は面白味がないと思ってるらしい
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:24:46.25ID:XWu/o0rs
>>34 …?🤔
琴で制作する事が面白みがなくてつまらないってことだろ…?
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:25:40.07ID:nTbpzCUV
しまむらともんじゃね
いつものお馬鹿さん二人でした
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:26:29.32ID:rd/cWP5F
>>29
凝ってんなぁ
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:37:27.44ID:OjF9Mt8F
分かる分かる、ピッキングハーモニクスだろ?←分かっていない
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:00:40.99ID:P8Ow0yXg
琴だと和によりすぎるからそれっぽい音を作ったのかな。
確かに琴じゃないとは思ってたんだよなぁ。
0046名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:04:18.96ID:zdx4txXu
音楽やってる人はみんな普通にギターの音だとわかってたと思うが
0047名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:05:06.49ID:mILDfCJD
作曲さんったらおちゃめ
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:12:06.54ID:bQ3n6aKy
>>48
サビの頭なんだよなぁ…
0051名無しで叶える物語(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:14:29.38ID:YxLjAnQ7
????
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:18:15.12ID:ix17Qaey
3rd
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:21:34.39ID:ix17Qaey
3rd埼玉1日目のATP砲が原因じゃない?
確か2日分の量いれたとか
スタンド後方だったけどイントロの時ビックリして耳の鼓膜破けるかと思ったよ
0055名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:43:31.93ID:sVjXGoUS
>>22
笑いを堪えようとしてもでちゃう笑い
だからあってるよ
0056名無しで叶える物語(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:13:47.78ID:dhI0Vmp4
>>53
AAの爆発思い出した
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:24:47.17ID:3Fc4bP8D
”サビの頭に花火がドカンとあがる”を
”サビの頭に花火がドカンとあがるイメージで”って説明されてれば問題なかっただけの話し
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 08:29:15.52ID:5GwSi1bZ
>>8
自分でなにかしら作った事なさそう
0060名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:21:09.51ID:z7YU4WF3
渡辺和紀
Mermaid festa vol.1(編曲)
夏、終わらないで。(作曲・編曲)
COLORFUL VOICE(作曲・編曲)
小夜啼鳥恋詩(作曲・編曲)
好きですが好きですか?(作曲・編曲)
そして最後のページには(作曲・編曲)
同じ星が見たい(作曲・編曲)
Aqours☆HEROES(作曲・編曲)
錯覚CROSSROADS(編曲)
恋になりたいAQUARIUM(編曲)
未熟DREAMER(作曲・編曲)
P.S.の向こう側(編曲)
Shadow gate to love(作曲・編曲)
君の瞳を巡る冒険(作曲・編曲)

渡辺さんの曲好き
0062名無しで叶える物語(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:22:28.56ID:mzmMy5jt
S率高くない?
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:50:30.58ID:zgDiaoTQ
この話で興味深い点は、曲を発注する時点である程度映像も決まってたってとこだな
そういうもんなのか
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:35:02.99ID:U3IWjOeR
未熟自体沼津の夏祭りコラボ前提で作られて曲だと考えれば然もありなん
0066名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:32:13.59ID:lK7o8vW7
>>21
いいねそれ採用
0069名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:36:18.27ID:s9FcOAhO
【試聴動画】ラブライブ!サンシャイン!! Saint Snow 1st シングル「Dazzling White Town」
https://youtu.be/Ta8BkUkEAB8

■収録曲
01. Dazzling White Town
作詞:畑 亜貴 作曲・編曲:渡辺和紀
02. Lonely Snow Planet
作詞:畑 亜貴 作曲・編曲:馬渕直純
03. After The Rain
作詞:畑 亜貴 作曲・編曲:R・O・N
04. Dazzling White Town (Off Vocal)

まさか本当に来るとはw
いい曲だった
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:43:30.22ID:Sa1ANpDp
花火の音とか大塚愛のプラネタリウムじゃん
アレはラスサビ前に1発だけどめっちゃいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況