X



花丸「朝4時に来たらマル以外…誰もいなかったずら…」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:20:35.49ID:EIqp0bw5
昨日の夜は晩御飯食べたら速攻寝たんだろうな
おばあちゃんとかにウキウキしながら、「明日の朝練は朝4時からあるんだ♪スクールアイドルは大変だけどスッゴク楽しみずら」なんて言ってたかもしれないのに
0005名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:24:08.09ID:2CAcTv9p
ここダイヤだけ来ててみんな来なかったなら笑えるシーンなのに

「ルビィもこねえのかよ!」ってツッコミだけで終わる
0007名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:26:06.09ID:d2HHEoHA
せめてダイヤは来いよ定期
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:26:26.09ID:KvURprCq
ダイヤはこの回で推しになりかけた人を一気に離れさせて、2期映画では曜果南並に空気っていう不遇っぷり
残りの2人はセンターPVあるのにね
0009名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:26:30.11ID:dSmScXK2
なんかよく分からんシーンだったよね
ダイヤのポンコツさを出したかったのか花丸の純粋さを見せたかったのか
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:27:54.22ID:ViKFeva9
ここのダイヤさん普通にクズで笑えねえ
0014名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:31:15.36ID:Ww30PCOc
寺生まれの朝は早い
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:34:39.36ID:FyyB5+3A
花丸ちゃんは常に早起きなイメージある
0016名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:36:16.17ID:OZ3NZdAM
ダイヤちゃん笑顔でスヤスヤだったんだろうなぁ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:37:04.94ID:N5uQJa92
ダイヤと花丸だけならまだ分かる
でも言い出しっぺで真面目なダイヤすら来てないし、そもそもバスが無い時間を指定するのが沼津組のこと考えてなさ過ぎて酷い

ダイヤというキャラから隔離しすぎてる描写
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:37:56.15ID:N5uQJa92
しかも1人で待ってた花丸に謝る描写無いっていうね

あの回のダイヤは誰が見てもクズよ
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:02:53.95ID:jc5bGNSj
ツッコミどころとか色々おかしいんだよな…
0024名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:04:15.28ID:YIhHaIPI
朝4時の海岸って結構怖いと思うんだが
よく一人でいられるな
0025名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:08:20.47ID:Tb9e4vhO
ダイヤさんはあえて厳しいことを言いつつも誰もついてこないことを悟ると提案を諦めるだけなのよ
0026名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:38:17.15ID:Cbui/bV/
>>2
千歌が自転車で曜の家まで来たことあったから来れるはず
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:45:38.76ID:CE53N2vL
この回はダイヤが終始バカになってしまってて本当につらい。なんでこれでいけると思ったんや
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:59:33.60ID:uaEOO2uR
ちゃんときた花丸が馬鹿みたいな扱いで
ダイヤは謝りすらしないただのクズ
この回の担当監督と脚本イカれてるだろ
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:02:10.37ID:u7MnEluh
ギャグに全ふりしたらまぁわかるしええよ
事実これを本気でずっとグチグチ言ってるのなんかおらんしな
0031名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:02:32.32ID:MboinTCX
フォローさえあれば素直にギャグとして受け止められたのに丸投げされて困惑したというのが正直なところ
0033名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:08:17.26ID:cddhtcD7
朝四時起きじゃなくて現地集合だもんな
ダイヤさんさあ・・・
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:08:38.05ID:RzXe68V/
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:09:06.80ID:Y1fWv0LH
|c||´.-`|| zzz
0036名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:11:22.63ID:pHHtm3Xo
この日から花丸になんとなく逆らえなくなったダイヤさん…♦
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:21:34.78ID:qnDZm5kZ
おいおいアンチコメは他所でやってくれよ
俺は花丸の可愛さ語り合うためにスレ立てたのによ😅
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:35:46.44ID:svdXGz7u
これをこれとして見れないなら人の注文したやつ盗んで食べたり盗撮したり留学で騒動起こしたり枕取りに帰ったり海外で靴投げて遊んだり海外で置いてけぼりにしたり見てらんないよね要するになにかと叩くところを探してるだけよ
0042名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:48:54.32ID:0Y8yIMsA
>>5
>>7
ダイヤはその気になれば指定した時間に起きられると思ったんだろうけどいざやってみると朝4時はどうしても不可抗力で爆睡してしまうんだろうな
経験者である自分は目覚まし時計で極端に早く起きてもすぐに本能的にやっぱり寝ようってなるから分かる
0043名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:51:29.58ID:DFaHCzRh
朝飯食ったり顔洗ったり歯磨いたりデキナカッタコトガデキタリ-するのにも時間かかるし仕方ないよ
0044名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:53:21.76ID:0Y8yIMsA
>>27
>>30
「バカ真面目に無理に慣れない時間に起きようとするとこういうことになるから視聴者は真似しないように」って伝えたいんじゃないかな?
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:57:41.79ID:i9oUzueO
ぅゆ知ってるよ。
おねえちゃぁ、水着姿のみんなに会えると思ったらお股がムズムズして眠れなかったんだよね
0051名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/06/07(日) 02:09:16.94ID:0Y8yIMsA
>>47
立派な夏休み計画を立てても絵に描いた餅でいきなり失敗するみたいな
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/07(日) 02:17:28.36ID:6p8YcUBi
ダイヤ「花丸さん。4時に来るなんて偉いですわね。わたくしは遅刻してしまい、申し訳無いと思っております。なにかお詫びでも…」

花丸「じゃぁ乳首みせろずら!!💢」

ノcノ,,` o ‘,,ノレ
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 04:05:36.20ID:R4cjnpvG
4時には誰も来ないのに、テキトーな時間に結局全員ちゃんと集まるってのがすげえ田舎のヤンキー社会っぽい
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/07(日) 04:08:13.86ID:6p8YcUBi
>>59
朝4:00

ドンドンドンドン

果南「梨子〜!!遊ぼ〜!!」ガンガンガン

梨子ママ「梨子…またあの娘朝から来てるよ…」
0063名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/07(日) 04:33:00.54ID:FvsL4c0n
まるちゃんは早寝早起きでいつも5時ぐらいには起きてそう
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 04:33:32.77ID:6atbHyUY
俺なら泣くわと思って見てた
少なくともダイヤさんへの好感度は大きくマイナスになったでしょう
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/07(日) 07:25:19.46ID:w6K9BFc4
ただの一発ギャグに対してナンセンスなツッコミでここまでスレが伸びるなんて、お前ら話題に飢えてるんだな…
0072名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/07(日) 07:35:33.02ID:e7Mv1sUy
次回はクソレズ嫉妬回

4話くらいまでは良かったんだよ
廃校告知で千歌が歓喜する頃から壊れ出した
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:12:23.70ID:rfBqCPM2
参加者は、誰一人・・・来ませんでした・・・。
0074名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:30:42.63ID:pEBQLg4O
三大アニメの演出が下手過ぎて伝わらなかったこと

・千歌廃校で大喜び
(一期ビジュアルブックにて解説)
・三年問題戦犯鞠莉
(一期時点では被害者にしか見えず未ドリの鞠莉パートに違和感、二期でガッツリ戦犯に仕立てた)

これに並ぶあと一つは知らん
0075名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:37:18.23ID:XNBug6/i
真似をするのをやめたってだけでファンをやめたわけじゃないのに
千歌がμ'sのポスターを押入れに封印するのが意味わからんって思ったな
案の定あれで余計な敵を作りまくってたし
0076名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:44:38.38ID:zWkFD3QQ
酒井は責任持ってアカウント削除したし許してやれよ
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:57:20.72ID:AVG1i3eE
μ'sμ's連呼させといて叩かれたら2期じゃ一切固有名詞出さなくしたり後付けで言い訳したりとか描きたい理念も信念もない無能は一切許されない
こうすればオタクは喜ぶんでしょwみたいなのが透けて見えて冷める
2度と関わらないでほしい
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:11:07.83ID:83+vqEpR
ラブライブをもともと日常モノとして書くつもりだった花田の本領発揮回やぞ
0079名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:33:07.75ID:0NXRIsbA
エリーチカのポンコツが受けてたからダイヤさんでもやりたかったんだろうけど明らかにやり方が悪いわな

「勝手に変な時間に決めたけど(花丸以外)誰も来てくれなかった」
でもポンコツ描写として十分なのに
本人が来ないことでポンコツじゃなく「嫌な奴」という印象になった

百歩譲ってせめてほんの一言でも花丸に謝る台詞があればまだギャグとして見れたのに…
0080名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:43:30.65ID:CiLT/GXu
終始ギャグ回に徹してればドラマCDみたいにあったようでなかった話として流すこともできるんだが
後半普通に本編かつシリアスなのでダイヤさんが浮きまくりの痛い奴って印象が際立つ
0081名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:46:19.37ID:rz2ejSdI
誰一人として軌道修正を言い出さなかったことには触れずに料理が残ったことを自らの非として謝罪したヨハマリを見習ってほしいものである
0082名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:53:32.85ID:0Y8yIMsA
>>77
自分で作れよ…
0083名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:01:28.60ID:0Y8yIMsA
>>77
喜ぶ前提で作ってないと思う
0087名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:16:33.10ID:AW+wvN0L
朝練0人
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:22:59.01ID:rCafSvOq
花丸、ここら辺は真面目だったのに2期以降は食べ物バキュームマシーンになったんだよな
0089名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:28:00.46ID:0Y8yIMsA
>>75
視聴者達が触れたいことはいくらでもあるけど作中で誰もあまり触れてくれないのが不満に思いやすいのかもな
寧ろ視聴者がラブライブサンシャインのアニメの世界に直接乱入して現在のμ'sメンバーや音ノ木坂は何をしてるか真実を調査したりAqoursメンバーの行動やツッコミ所に口出ししたりと自分で色々干渉したいのかもしれん
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:35:44.76ID:LmdgeuIC
描写がないってことは想像の余地があるってことなんだから好き勝手に補っていいんだぞ

俺は8時くらいに来たダイヤさんが一人で体育座りしてブツブツ言ってる花丸を見つけてめっさオロオロしてたと思うし、その後ろでは何故かルビィちゃんが「酷いよおねえちゃあ!!」と責め立ててたと思う
0091名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:40:13.82ID:e7Mv1sUy
ダイヤさんが何処からか入手した μ'sの合宿メニューって
海未の初期キチガイメニューだけどアレやってないじゃん
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:42:52.33ID:aulWM8FE
あれは酒井のサービス演出
馬鹿なライバーが嬉ションしながら絶賛すると思ったんだよ
0094名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:56:51.12ID:pHHtm3Xo
>>88
壊れちゃったんだよ
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:05:21.06ID:w6K9BFc4
>>91
浜辺でランニングやってて果南以外みんな倒れてたけどアレがそうだったんじゃない?
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:16:19.35ID:OD2WeUCn
曜の立ち位置もイマイチわからんかった
代表級の技もできるほど運動神経設定アニメでも受け継いでて千歌にコンプ与えてたのかと思ったら他メンと同等にヘバってたり
結局千歌はなんで曜の誘い断ってたんだか
果南を持ち上げるために犠牲になったんだろうが
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:17:31.08ID:KuFaz2fx
酒井の笑いのセンスってどう考えてもずれてる
てか普通に弱いやついじめて惨めな姿見てゲラゲラ笑ってるDQNのセンスだよな
嘘教えて待ちぼうけさせたり大型犬けしかけたりボール顔面にぶつけたり
0100名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:23:23.12ID:e7Mv1sUy
>>95
浜辺10キロランニングなんてマキ希とかできるわけないじゃん
やってても道路ランニングだぞ
砂浜で走ると3倍キツイという話だし

ゴリラだけは別次元の身体能力があったんだね
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:26:37.40ID:ubLhV+9f
もう時代は変わって〇ねとかは逮捕ですよ?
電話番号も開示されるし暴言は止めといた方がいい
0104名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:37:56.04ID:e7Mv1sUy
キャプテンではイガラシ授業前の朝練を毎日5:00に強制させてた
しかも21:00まで練習させて

あっちは中学生だし高校生で夏休みだから4:00でもやる気があればできたはずだ
だからクソ生意気ガキにラブライブ遊びじゃない とか言われるんだよ
0107名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:47:44.56ID:TDZXN1d8
💩
0108名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:27:33.15ID:87vXDFbB
酒井おしになさい
0109名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:39:42.07ID:0Y8yIMsA
>>92
さすがにそれはない
0110名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:41:35.38ID:0Y8yIMsA
>>98
そのうちポンコツキャラ禁止令や弄られキャラ禁止令とか作られそう
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:12:47.85ID:3/1Wk/xB
>>13
このシーンに限らず、やりたいシーンのことばっか考えてるってのは分かる

前に見た他人の書き込みだけど
監督干されてずっと演出だけやってた人が10年ぶりに監督やるとこうなるんだな
ってのが的確だったと思う
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:30:01.20ID:4hz/YI4k
カレー牛丼だけでは飽き足らず
やたらトッピングを加えて梨子やダイヤがわからないと困惑するがごとく!
0114名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:34:11.88ID:TDBXJYy4
ダイヤはAqoursの海未枠だからね仕方ないね
ダイヤ推しにならなくてよかったと思ってるわ
0115名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:35:29.20ID:TDBXJYy4
>>12
2期のダイヤって何かしたっけ
良い悪い関係なしに出番がなかったと思う
0116名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:35:52.19ID:TDBXJYy4
梨子は声優が人気あるからまだマシ
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:36:44.73ID:mvqs6zFV
>>114
>>115
2期は一転してAqoursキャラ回とサンシャイン全体で見てもダントツで出来がいい話貰ったのに忘れたのか…
0118名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:38:14.20ID:TDBXJYy4
2期で全体的に良かったのって函館回くらいじゃね?
よしりこ好きだけど5話は微妙
26話+映画の中に入れていい話じゃない
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:39:46.03ID:r0NkF+PA
アニメまとめサイトで見ただけだから覚えてないが
鞠莉の金使い潰したであろう北海道での話?
0121名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:41:22.39ID:TDBXJYy4
この茸は何が言いたいんですかね
0123名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:46:52.89ID:TDBXJYy4
函館回のダイヤってルビィの引き立て役だし目立ってたかと言われたらノー
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:50:01.76ID:r0NkF+PA
良し悪しなんて個人の感想で言い争っても仕方がなくね?
お前が思うならそうなんだろうお前の中ではな
で良いでしょ
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:51:27.59ID:acWia1cn
こんなに不遇なのに4th選挙6位だったのが謎
同情票働かなかったのか
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:55:25.35ID:FnS4GKgc
2期4話があるやんダイヤ
0127名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:57:55.61ID:TDBXJYy4
でもあの回って無印でいう先輩禁止だろ
誰が主役とかない
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:00:35.82ID:r0NkF+PA
2期4話とか言われても分からん
先輩禁止に当たるってことは「ダイヤさんと呼ばないで」って奴か?

それなら一応ダイヤの回なんじゃねーの?
0129名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:01:54.08ID:TDBXJYy4
あれがダイヤ回って先輩禁止を真姫回って言ってるようなもんでしょ
0130名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:03:29.31ID:etI3ojSr
ダイヤさんが嘘つくとほくろをかく習性があるのってあの回以外で発揮されたか?
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:03:53.14ID:kpJwCm6S
サンシャインの破綻したシナリオをああでもないこうでもないと考察するヤツが未だにいるのかと思うとなんか笑える
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:04:24.14ID:mvqs6zFV
いや…明らかに1話全体をダイヤ中心で描写してた奴と全体を写して真姫の描写は一部だった奴を比べるとか…
0134名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:07:07.51ID:TDBXJYy4
ダイヤがAqoursで一番不遇なのは事実だべ
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:07:42.41ID:r0NkF+PA
いやサンシャインの方は確か副題がダイヤだからそう言ってるんだよ
無印とは話が違うでしょ
0136名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:08:15.52ID:etI3ojSr
全編通したらルビィが裏主人公でダイヤさんは見守るお母さんポジやからしょうがない
0137名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:08:30.71ID:pW5k0VNa
ダイヤはこんなに不遇だったから次の総選挙はよろwwwwってことだろ
私情で他の子がスクドルやりたいのを潰してきた奴に誰が入れるか
0138名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:09:09.63ID:TDBXJYy4
ダイヤ推しではないよ
好きでも嫌いでもない
次は鞠莉によろしく
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:11:30.99ID:FnS4GKgc
>>136
にこと希みたいな感じよね
希は人気でなかったし
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:17:37.44ID:aSjgt9+Y
主役もセンターもあって人気キャラのルビィと比べたら悲しい扱いではある
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:24:02.29ID:Yd/MTcpD
>>130
あれのせいで1期のいざこざの全てが破綻したと言っても過言ではない
0145名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:25:15.45ID:etI3ojSr
>>143
あ、あの時は真剣だったからそんなほくろかいてる余裕がなかっただけだから(震え声)
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:27:08.96ID:Yd/MTcpD
癖って意識してやるような事じゃないでしょ
余裕なかったら余計に無意識のうちにやりそうなもんだが
0148名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:45:57.07ID:8L2uSz53
曜は恋アクあるからダメージ少ない
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:52:27.90ID:aSjgt9+Y
アニメ空気組は花丸 曜 果南 ダイヤの4人
うち3人はセンターを持っている

こんなの次の選挙ダイヤさん以外ないだろ
0151名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:54:03.35ID:etI3ojSr
つーかナンバリング出さな過ぎてね・・・
全員一巡するのに後5年かける気か?
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:56:52.49ID:Uop8hoPL
果南→花丸ときたら次はダイヤさんなんだよなあ
0153名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:57:47.94ID:etI3ojSr
ルビィ・善子「それはどうかな?」
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:59:28.03ID:O4Vkmjxm
未ホラ選挙だと君ここと想ひとでセンターやってる梨子より順位低かったし悲しいけどダイヤさんはもう無理だと思う
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:01:02.00ID:1qCqjbWt
善子とルビィの一騎打ち
鞠莉ダイヤは諦めなさい
0156名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:03:57.64ID:etI3ojSr
善子はギルキスやシャドバのあれな感じになる気しかしないからちょっと決まっても期待は薄い
という事でルビィ推そう。そしてダイヤもおこぼれで
0157名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:48.21ID:8L2uSz53
ルビィは映画ブースト消えたから難しいでしょ
その後のシャドバで7位になってたしな
0158名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:07:30.08ID:etI3ojSr
シャドバのイメージに合わないってだけじゃね?
シャドバ善子は納得の1位やで。キャンディクラッシュならルビィやろし
0160名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:10:10.97ID:8L2uSz53
>>158
ツイート数は善子に次いで2位だったからみんなちゃんと投票してた
順位にしても同じくイメージ合わない曜果南より下
0161名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:12:01.26ID:etI3ojSr
>>160
一番シャドバっぽくないし最下位でもいいレベル
曜果南なら別にそこまでかけ離れてないビジュアルではあるし
0162名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:16:12.47ID:8L2uSz53
関係ない
ツイート数からして1位取る気満々だったうえでの7位なのは確定だし
そもそも映画ブースト+ダイヤ推しの手助け票でようやく3位だったんだから
0163名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:38:42.38ID:jdoJ51gZ
中間で萎えたのかもだがルビィのツイート数は最終3位だった
総得票数はこんなもんじゃないだろうから一々ツイートしない奴が大半の中
ルビィ推しはマメだったんだろうな
https://i.imgur.com/EjyIfMe.png
0164名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:22:21.14ID:qCLHFR6H
ダイヤさんて
No.2なんだよ
例えば推しに嫌われてしまって泣きつく先がダイヤさん
逆に言うとダイヤさんがいてくれるおかげで俺らは一番を精一杯推せるみたいな
なんだかんだ言ってダイヤさんの事みんな好きじゃん?
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:26:18.12ID:tpduLQGz
虚しくない?
0166名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:26:58.93ID:XNBug6/i
4thでナンバリングラストとか少な過ぎるよな
もっとアニメ始めるの遅らせてその間に4thくらいまで出しておくべきだったわ
0167名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:27:50.15ID:8L2uSz53
こっちはNo.1だと思ってるんで、勝手に決めつけんなクソ野郎
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:29:48.33ID:4DQ0ynz9
同じようにアニメで初めやたらと攻撃的で敵対的だったワキガの金髪の人は人気上位なのに不公平だと思います
順位付けるのやめましょう
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:31:14.51ID:ifL/JzJG
改めて見たけどほんとつまらんと再確認した 可愛いでちゅーやらジャリとかネットの同人みたいなノリがキツイ やっぱ才能ないわこいつと思いました
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:34:21.78ID:qlAPnlft
そもそも1期前半のダイヤさんまた株上がったwみたいなのも他推しがやってたネタだし、ワンピースのウルージやヒグマみたいなもん
10話で敗北者になっただけ
2期でせめて出番があればルビィみたいに人気上がったのにね
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:37:04.42ID:4y0GxW5A
(映画もデキアガッタピザヲデリバリーとかネタキャラだったことは言っちゃダメ?)
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:40:32.68ID:G4DWZwfV
黙ってれば美人
不細工な顔芸とヒステリーで人気ガタ落ち
センターPV無し
これと言った主役エピソード無し
学年でハブられる(ことほの、かなまり)
貧相な身体
スクスタ不遇
ユニット不人気

海未とダイヤは似ているな
しずくもあぶない予感
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:41:21.47ID:3cs0MKZA
しずくがそうなるのは嫌だけど、めざしばぁ含むしずかす推しが発狂するかもと考えたらそれも面白い
0178名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:43:45.55ID:83+vqEpR
映画のインタビューからGoサイン出す酒井のギャグセンスもだいぶひどいのも確定だけど
花田がそもそもキャラに入れ込んだギャグ書けたらこうはならんというか
前作で一番ギャグがキレてるのがダンスタ回ってのがすでにアウトなんだよな
0179名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:43:59.89ID:Out/OlIz
朝練とか>>91の練習だとか悪ふざけしてその後のフォローが全くないから、朝練の存在自体も宙ぶらりんだった記憶だけど…練習も最初ついてこれなかったけどついてこれるようになったとかも無いし
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:45:39.86ID:G4DWZwfV
海未はまだ作詞できるだけマシか
メンバーには貢献している
0181名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:58:09.25ID:FEss3cY9
>>171
おれ当時そのへんのことマジで言ってんのかと思ってたけどやっぱネタだったんやな。あとウルージの例えはめっちゃしっくりくるわ(まあウルージは最悪の世代でも黒ひげルフィに次いで強いみたいだけど)
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:01:25.53ID:hm5bypAo
ダイヤさんが不人気なのは公式の見せ方のせい
やりようによっては曜善子ルビィレベルの人気にはなったと思う
0183名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:01:26.91ID:SIHBYkp7
・気に食わないから生徒会長権限で部活動を潰す
・自分が見たくないから妹に読む本を変えさせる
・いい雰囲気になってるとこ舞台にかけつけて嫌味を言う
みんながちゃん付けしてくれないから回りくどい方法でアッピール
・自分で手を下したくないから果南を誘導してマリーと戦わせる
・宝探しの情報を伏せて下級生にキャンプの準備をさせて宝を独り占めしようとする

ぱっと見2次創作でキャラ改変された畜生マルと渡り会える位のドクズ
四時に来ないなんて序の口だと思う
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:04:49.75ID:XSQ4FUhy
10話よりも9話の方が酷くね
ダイヤそっちのけでかなまり仲直りしたせいで世間のラブライバーは完全にかなまりが公式カプだと思ってる
未熟もかなまり曲みたいな扱いだし
ダイヤ推しって何を糧に生きてるの?
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:45:54.28ID:2RDdptye
曜果南ダイヤ3人の出番より理亞ちゃん単体の出番の方が多い気がする
ダイヤさん回とか作って欲しかった
0192名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:21:02.97ID:4edK8wDY
2期4話ってライブや絵本では省かれてるような回だしそもそもダイヤがそこまで活躍してるとは言えないしな、その回で取り戻せないくらいには1期で信頼もカップリングも失ってる
ルビィは函館回でプラスになったし
0193名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:43:20.93ID:8L2uSz53
ルビィが人気ならまず結果を出してみろよ
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:27:56.86ID:OespeP0R
ルビィのガイジ化は成長の伏線になっててうまいと思った
あれで人気善子レベルにまで上がったし凛を超える優遇キャラだと思う
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:42:24.42ID:OespeP0R
テコ入れな訳ない
セイントをライブに呼ぶきっかけになった回だし1期から仕組んでだと思うよ
個人的にちかせい・りあルビにしたあたりスタッフはダイヤ嫌いなんだろうなぁって
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:49:55.10ID:e+/VkiQo
100歩譲って伏線であることを認めたとしてもそこに至るまでの描写が不愉快すぎるんだわ
こんなやり方でしか伏線張れないのかよ
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:08:40.33ID:x7BBPRYz
2期8話9話で大量のダイルビ推しがりあルビに移ってたのが悲しかった
聖良はダイヤどころか千歌果南鞠莉ルビィとのカプが流行った模様
0202名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:15:21.00ID:Ql3a4xiy
そりゃ2期9話であの終わりされたらあの二人が気になって仕方なくなるよ不憫だし
劇場版で大量の尺使って補填されたからいいけども
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:20:11.38ID:RAl+nkwF
ぶっちゃけATPは妹2人とよしまる百歩譲ってギリ許せるのが姉2人プラスまでだろ
ライブありきで話作るからあんな破綻した事になっちゃうんだよ
サンシャインはそういうのが多すぎる
0204名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:21:47.57ID:Ql3a4xiy
>>203
ほんまそれ。あの回は二人で出しておいて次の回でATPやるなりいくらでもできたはずやで・・・
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:33:59.15ID:Ra4GBsEH
ルビィ理亞聖良善子花丸推しにはあの回良かったけどダイヤ推し的にはどうなんだろう
ルビィの引き立て役にされたけど
0206名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:12:28.78ID:Tws2zRUL
推しだけどみんな仲良しが一番でそれを見守るダイヤさんが好きなので別にマイナスには思わんなあ
ルビィにせよかなまりにせよ
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:14:31.50ID:X7786Wzw
その結果が余り物って訳だ
キモい顔文字でンマーかなまりですわルビりあですわいってたらいつの間にか余ってた哀れなピエロ
俺嫁があるじゃんと言われても単体人気も鞠莉ルビィと最下位争いだしな
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:24:05.38ID:xIfbcqsv
アニメダイヤ
権力で生徒の要望を潰す(その後スクスタでブーメラン発言)
ですわと顔芸とキモい赤ちゃん言葉多発
重度のシスコン
そのくせルビィに八つ当たり
発言も嘘ばかりで一貫性がない
不人気
そんでもって喋らなければ空気

Gsダイヤ
仕事をそつなくこなす
たまにタメ口
ルビィに厳しくもなんだかんだで甘い
責任感があり嘘は絶対につかない
人気
オーラがあるのでいるだけでも絵になる

すまん、アニメダイヤの良いところが見つからない…
0210名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:47:23.00ID:fkHKZlRo
>>209
ブッブーですわとかいう激寒決め台詞も追加で
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 05:32:35.97ID:Z5eUwj4p
9話の実は8話は大嘘つき(これは三年の壮大な挫折がただのくだらん内輪揉めで舞台を愚弄したことまで含め)と
10話のキチガイキャラで
完全に地まで堕ちたキャラ
0212名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:16:12.97ID:/qpghGkO
以前にグループ潰してたは絵里とにこの要素を掛け合わそうとして大失敗したな
後キャラデザが悪い
0213名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:16:30.26ID:jIw1NdWX
>>211
ところがどっこい、嘘はついていなかったりする
何しろあの口元のイボみたいなアレを掻いてなかったからね
0214名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:21:38.70ID:3Fc4bP8D
>>209
気持ち悪いほどの偏見
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:29:43.30ID:wng1DHhy
ラブライブは遊びじゃない!
酒井が遊びで作ったようなアニメなのに?
0216名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:49:37.20ID:3Fc4bP8D
酒井って遊び感覚で作ってあれだけ面白い作品が作れるのか…酒井のポテンシャル凄いな
茸は酒井の事が本当に好きなんだね
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 08:26:48.87ID:jR8/Eihe
ダイヤ以外はなんだかんだアニメもいいところあったから酒井を馬鹿にするのは違う
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 08:27:14.58ID:jR8/Eihe
>>214
じゃあアニメダイヤの良いところ上げてみたら?
0220名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:00:14.77ID:3Fc4bP8D
優しい、厳格、妹思い、友達思い、お茶目(
ポンコツ)、華恋にして優雅
普通にあがるだろ
0221名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:10:31.86ID:jR8/Eihe
どれもGs版の方が上ですが
優しいとか友達思いとか全員に当てはまってるし
0222名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:14:29.72ID:4SQpgmkv
逆に一期10話でポンコツ晒して逆に可愛さ上がったんだけど異端なの?
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:14:49.10ID:WYXzQMCI
いい話風にしてたけどさんざん訳あり描写挟んでた3年が止めた理由がしょうもない喧嘩
そんなしょうもないことを隠すためにさんざん嘘つき妹には八つ当たりアイドル雑誌読むことすら許さず学校では理不尽にスクドル活動認めず潰す
人気出るわけないだろ
アニメが悪いそもそも辻褄あわんし
0224名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:14:53.40ID:4SQpgmkv
逆にね?
0225名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:18:26.27ID:jR8/Eihe
異端
元から不人気なのに10話でマイナスになった
ルビィ鞠莉は2期で回復したからな
0226名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:20:46.68ID:4SQpgmkv
>>225
そうなんか
やっぱ最初から好きだと思って見るかどうかやな
0227名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:21:44.02ID:4SQpgmkv
まぁ他の人が良さに気づかんのなら競争率減るだけでそんな困らんけど
0228名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:24:05.93ID:jR8/Eihe
絵師含めて1万人くらいフォローしてるけどダイヤのイラストや呟きが流れてくることなんてほとんどないしまだ聖良理亞の方が流れてくるレベル。
ダイヤには正に『失敗作』と称するのがお似合いですなぁ
0229名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:25:19.09ID:jR8/Eihe
そもそもダイヤ推し自称してる奴らのほとんどがありしゃ好きなだけみたいなパッティーン
0231名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:39:41.59ID:ntAdhb9C
>>229
ソースなくて草
0232名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:27:01.26ID:jR8/Eihe
ダイヤは4th6位、なかよし6位(ダイマリ)、デュオトリオも余り物Jグループっていう残念な結果だし
0233名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:41:45.59ID:XGPc/kZ0
ソース出すんならツイッターでダイヤ推しを名乗ってるアカウント数十人のダイヤ関連のツイートと小宮さん関連のツイートを集計して、自称ダイヤ推しのツイート数がダイヤ<小宮さんであることを証明とかになるんかな?
ほとんどってことは80〜90%くらいになるのか
面白そう、提唱した>>229やってみてよ
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:53:03.64ID:jIw1NdWX
>>225
小原のどこが回復したのよ
余計に無能にされた挙げ句函館でもぼっち席だったろ
0235名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:56:12.21ID:mNW85GZP
鞠莉さんとルビィは劇場版で活躍したほうの功績が選挙に表れてた
俺の周りの果南推しとダイヤ推しは全部とは言わないまでもそれぞれ結構支援してた記憶がある
0236名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:12:56.04ID:18p+Eneo
果南 曜 ダイヤ

こいつら2期以降何かした?
0238名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:15:29.94ID:euxtLleL
支援されても3位4位だから次は大分厳しいとは思う
果南はちゃんと1位取ったし
0239名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:25:15.29ID:xj2ruR2a
ダイヤってブッブー言い過ぎ
豚か!お前は!
ダイヤブーブークッション!

♨人の名前の後ろにブーを付けるガキの悪口があるだろう。
これが母校の小学校では名前の後ろにブーブークッションと付ける悪口が横行した。
0240名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:27:23.15ID:3Fc4bP8D
>>230
ID固定の茸は恐らく自称希推し茸だよ
そいつ普段からアニメのAqoursの3年生叩きしてる奴
G's信者ではあるから
0241名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:29:02.39ID:3Fc4bP8D
>>228
それただのフォローワーにバイアスかかってるだけだろ
普通にダイヤのイラスト上がってるわ
0242名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:32:53.79ID:3Fc4bP8D
>>221
上とか下とかどうやって判断するんだ?
それ個人の感想じゃね?
少なくともG'sには二人の親友の板挟みになって自分の大事なものを犠牲にしてまで親友を見守ってるような人格がよくわかるドラマ性はなかったと思うけど
0243名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:34:21.31ID:3Fc4bP8D
>>223
アイドル雑誌読む事すらゆふさずとかお前どの次元の話ししてるんだ?
多分お前の知ってるダイヤと俺たちの知ってるダイヤは違うよ
0245名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:40:42.23ID:3Fc4bP8D
>>221
それにG'sじゃダンスシーンあるわけじゃないし優雅さに関してアニメとG'sで比べるのは愚問だよな
その上でアニメよりG'sの方が華恋で優雅だと言うのならそれこそ妄想でしか語れてないってわけよ
0246名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:43:44.98ID:h9eqRDFA
141 名前:名無しで叶える物語(もんじゃ)(ワッチョイ db09-32x/) [sage] :2020/05/18(月) 23:57:30.00 ID:nnyT7BbC0
害フォンがコンテンツのファンって言ってる奴は絶対こいつの発言ろくに見てないわ
こいつが好きなのはアニメサンシャインだけでG'sサンシャインやμ'sのことは設定が幼稚だの人間関係がろくに描けてないだのこき下ろして関連スレでいつもの全レスで荒らしまわってるのに
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:46:08.42ID:bsC1mCC5
>>216
製作スタッフ「μ'sウハウハ!よしサンシャインも同じ感じにしよ!仲良しこよし?しらん!」ブッ←おなら
0250名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:52:12.00ID:bvRfFYoD
ダイヤってAqoursで1番クズだよな
0252名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:58:25.15ID:3Fc4bP8D
>>249
jR8/Eiheの茸って腋臭茸だったのか
覚えとくわ
0253名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:20:45.22ID:oIbNqdrT
ダイヤさんが「特訓ですわ!」と再び言い出したとき
千歌の「また?」の後の、
花丸の「本当、好きずら」にはこのときの恨みがこもってた気がする
0254名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:24:11.42ID:r3USKIDg
なんでダイヤさんdisで荒れるのかわからんわ
放って置いてくれ
0255名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/06/09(火) 03:08:10.64ID:hGml4Kb8
しょーもないギャグでしかなくAqoursはこうだと示して後の回でそれが発揮されるようなこともなし
他のほとんどのエピソードもそうで全般的に前の回を踏まえないし後の回で回収しない
0256名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/09(火) 06:19:36.82ID:U3IWjOeR
>>255
それはμ'sでもあったろ
俺は正直2期3話の前半は認めてないぞ
0257名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:25:37.92ID:hGml4Kb8
μ'sのアニメは断片的にしか見たことないけどスノハレ回やことりの留学エピソードなんかの評判見るとそうなんだろうなぁ

対照的なのはハチナイ
各メンバーの加入エピソードではそれぞれの抱えている課題が描かれ合宿回や試合できっちり回収された
0258名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:12:07.26ID:6bn+odve
>>251
ダイアは被害者

スタッフのくそ改造によって、、、
0259名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:15:23.24ID:i7BPvab6
他のキャラはなんだかんだでいいところあったじゃん
特にルビィに関してはアニメが一番いいだろ人気でたし
ダイヤは…
0260名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:14:46.87ID:YWo/zjCT
アニメ化する時に当然既にあるGsのキャラ設定見て
一番能力が低いルビィには成長物語を
ほぼ欠点がないダイヤには没落物語をこうしたら簡単に話作れるしウケると思ったんだろ
0261名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:17:20.80ID:FAMeE1e4
アニメダイヤとG'sルビィ→チョコラータとセッコ
G'sダイヤとアニメルビィ→プロシュートとペッシ
0262名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:18:16.82ID:aFITeb+J
アニメダイヤの良いところはそのままヘイト要員として優秀だったことくらいだろ
ダイヤが汚れ役してくれるおかげで梨子の顔芸シーンも減ったしな
0263名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:33:50.99ID:OekhczEW
これまた茸がイマジナリーフレンドとレスを交わしてるのか?
0264名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/10(水) 01:17:33.69ID:bxbxW4YF
まぁ正論だけどね
アニメダイヤの存在意義がわからん
0265名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/06/10(水) 06:44:24.79ID:Ea/Z5fcc
>>257そういう点でストーリー決定に大きな権限のあるシリーズ構成を
ハチナイやゆるキャン△と同じ人がやる虹
μ's・Aqoursアニメや艦これと同じ人がやるハロー
の比較が楽しみ
0266名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/10(水) 07:48:04.59ID:RPHH6fHQ
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に理解しろッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!
0267名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/10(水) 11:22:08.06ID:/pN/0N+u
ダイヤ「ルビィに昔のことを謝るシーンがないじゃありませんの!💢
0268名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/10(水) 11:59:44.43ID:enSGNuv9
まともなダイヤ推しでダイヤが不遇とか思ってる人いないと思う
0270名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:45:14.74ID:1lDil74B
成長の伏線だから必要な描写だろあれは
ポップだって最初は弱かったし
0272名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:05:52.27ID:OekhczEW
どれみちゃんの妹だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています