X



【速報】オカダみもりん、コロナ抗体検査へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:22:16.25ID:ABRsqbcS
https://twitter.com/bushi_pr/status/1268007991774601217
抗体検査してどうすんだよ……

抗体持ってない→感染するかも知れないから危ない!だから出演禁止!
抗体持ってる→コロナかかってたから危ない!出演禁止!
どっちもダメじゃんwwww

そもそも、抗体あるからずっと感染しないなんて保証どこにもないんだが?
バンドリイベント潰れてムカついてるんだろうけどヤケクソになってきたな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:25:57.36ID:y4txomma
ここでブシロードと書かずオカダみもりんが個人的に決めたみたいなスレタイにするところがアッッッッフィ
0007名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:31:59.72ID:ABRsqbcS
その抗体あるうちって言うけど、抗体あれば新型コロナウイルス体内に入っても100%大丈夫とは言えないし、
そもそも抗体検査自体、新型コロナじゃなくて旧型コロナに対する抗体にも反応するとかで微妙
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:53:15.28ID:M5y8JVjP
ブシロはイベやる気満々だから支持できるわ
こういう気概が企業にはほしい
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:59:08.18ID:PPAdyRX+
ブシロには今イベント自粛してるひ弱なアホ企業や弱腰な政府に釘を打って出し抜いて欲しい
イベント復活の先駆けとして期待だわ
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:02:30.97ID:Cqrlj4de
回線切り替えとかクソダサいから…
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:14:01.32ID:wHFZIU8m
抗体検査って感染中かどうか判断できるんじゃなかったっけ
だから1が言ってることって的はずれだと思うんだが
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:16:01.79ID:UuFwS5T+
検査くらいいいだろ
0024名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:39:31.01ID:z1GyFnbi
>>21
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:53:21.71ID:qTyS+xHW
これ、抗体持ってる人を優先的に出演させるみたいな話だとしたらみんな逆に感染したがる様にならないか?
どうせ自宅待機してるならその間に掛かったほうが得って事になってしまう
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:18:06.67ID:XOdcHiBZ
>>6
こういう風に、抗体の意味も何もわかってない奴が
なんで偉そうな持論を展開できるのかマジで不思議。
デマ煽動者だと自覚してね。
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:21:59.82ID:XOdcHiBZ
集団免疫路線は、それ自体も、政策的にも不可能。
戯言言うのはやめなよ。
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:27:34.97ID:zfsyBTY0
抗体持ってたとしても感染しない訳じゃないという周回遅れの議論を実践しようとしてる会社
はっきり言って詐欺
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:32:49.80ID:SflYIUEW
>>1
今日野球でやってたじゃん
抗体検査する→抗体持ちはPCR検査→無症状の陽性2名発覚
検査数に余裕が出てきたから念の為が出来る様になったんでしょ
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/04(木) 06:38:21.31ID:/knEKrgU
考え方の違いなのに声高に詐欺とか宣うなよ。
PCRだって未だに偽陰性疑陽性ガーとか検査すると感染爆発とか言う奴も居るんだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況