X



バンドリガイジ、まだ16歳の声優を袋叩き…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:27:47.27ID:3yLqAj45
事務所の戦略のせいで叩かれてるんだから
守りたいなら事務所が悪者になって矛先を変えさせるくらいのことしてあげろよとは思う
0011名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:43:23.30ID:bONkFYAJ
伊藤美来の婚約者…w
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:44:19.51ID:b0V+QqEe
唐澤貴洋殺す
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:46:38.34ID:jHH5gmps
ワン プラス・ワン プラス・ワン
プラス・ワン プラス・ワン
ゴライオン!

おそれず ひるまず しりぞかず
勇気だ 闘志だ 友情だ
“ギブアップせい”
斗いの幕は 切って落とされた
正義の名において 打ち破れ
勝利はぼくらに ゴーゴー ゴライオン

ゴライオン!
あせらず くじけず あきらめず
誇りだ 自信だ 手応えだ
“ギブアップせい”
傷ついたぼくを 友よ のりこえろ
斗え最後まで 男なら
勝利はぼくらに ゴーゴー ゴライオン

ワン プラス・ワン プラス・ワン
プラス・ワン プラス・ワン
ゴライオン!
まよわず みだれず ふりむかず
希望だ 未来だ ほほえみだ
“ギブアップせい”
紅に染まる 遥か空の果て
輝くあの星を めざすんだ
勝利はぼくらに ゴーゴー ゴライオン
0014名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:53:37.00ID:JPzs50KQ
なんでこんな叩かれてるの
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:03:24.74ID:aCzZVW+/
アンチという人種はどんどん調子に乗るからなあ
本当のこといってるだけといいつつ毎度毎度人格否定や容姿叩きに発展するからな
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:09:53.93ID:U0iMISOs
擁護勢が「ましろちゃんが歌下手な設定だからあまねすが下手なのは仕方ない!」ってよく言うけど
そんな設定一切無いのが草生えるわ
0019名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:15:12.49ID:+/oySjfZ
バカに付ける薬はない
実際に訴えられないと分からんのだろう
0022名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:24:43.54ID:FaZU+bg3
ガルパのストーリー見直したけど
「ボーカルは思ったより普通」、「人前で歌うのが苦手」、「特別歌が上手いわけでもない」
くらいしか見当たらなかったな

つか仮に運営が歌下手設定にしてるんならファンが下手って言おうがなんの問題もないことになるがw
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:42:15.06ID:DHCLuosk
バンドリはファンの平均年齢が低いから民度もアレのはしょうがないよスルーしろよとしか
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:55:01.61ID:YphnegeQ
SNSで直接リプ送る奴は頭おかしいけど正直これは叩かれても仕方ないクオリティだわ
この子をキャスティングした運営が悪い
0028名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:13:11.83ID:l3oroeH7
ボーカルを喜多村英梨や高垣彩陽にしても
叩くだろこいつら。
0029名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:19:27.00ID:l3oroeH7
3歳からバイオリンやっているAyasaと同レベルの
音楽パフォーマンスを求めちゃう奴...
0030名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:25:55.92ID:fqhwWW9I
バイオリンの演技…
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:27:11.87ID:+KRmsKUR
だんだん声優とかが歳下になってきて悲しい。
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:38:27.70ID:y5NV+vQy
>>30
pileで慣れたから平気
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:39:19.91ID:Ugk5VT79
どうでもいいけどカバーアルバムめっちゃ売れてるんな。
バンドリはいいけどカバー全く興味ないわ。
最近ボカロとか増えてわけわからんし。
やっぱそういうキッズが推してるってことか。
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:45:04.24ID:nmFx5pCI
カバーと思って買ってないんだよバンドリがオリジナルと思って買って楽しんでる
0037名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:51:31.53ID:v+v8c698
聞いてみたけど思っていたよりアレだった
今の声質だとオシャレ系の曲向いてなくないかこの子
売り出し方が無茶すぎて可哀想だわ
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:55:39.45ID:y5NV+vQy
>>34
てか一緒に出てるけど叩かれてるこのバンドもそこそこ売れてんじゃん
急にブッ込まれた割に
0039名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:59:06.34ID:NNCZVHS1
>>14
なんか叩かれてるから俺も叩こう!
嫌いな理由は後で考える!

マジでこれだけ
0042名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:35:00.29ID:N2bQvT6v
16歳が枕なんかやったら犯罪
0043名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:35:54.54ID:N2bQvT6v
だからアンチは嘘つき
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:37:21.70ID:D4cX8oz/
まぁ、死ねとかの暴言は論外だけど、上手い下手の批判はプロである以上、歳は関係ないわ
まだ登板するに値しない実力にも関わらず、監督のコネで一軍炎上しまくるルーキーに、二軍行け!って言うのが暴言かってことよ
0047名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:44:32.76ID:cE1ZiyKL
>>44
下手までならともかく、降板しろまで言うと暴言にあると思う
誹謗中傷ではないけど
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/30(土) 01:11:57.75ID:IpPwnqf0
あまね本人曰く最初のレコーディングでは普通に歌ってしまったのであとでましろのキャラクターに合わせて再レコーディングしたとのこと
実際不安定な方が歌詞通りだしカップリング曲は突っ込まれやすい不安定さはない

だからDaylightでわざと不安定に歌ったのは本当だろう

あまねによる歌詞への書き込み
https://i.imgur.com/Ub5WtDa.jpg
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/30(土) 03:17:17.31ID:rG8nr/ND
鈴木愛奈クラスがキャラに合わせて下手くそに歌うのは味があるけど下手くそがもっと下手くそに歌うのは味ではないんだわ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/30(土) 04:48:31.85ID:N+si1mMT
久しぶりにガルパやったらぽっと出がガチャからでてきたからちょっと嫌いよりですね
0055名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/30(土) 05:38:10.75ID:jgc/xakF
久しぶりにやったなら当たり前だろ
久しぶりにこの漫画読んだら知らないキャラ出て来てムカつくわとか言われたら、こいつアホかって思うだろ
0058名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/30(土) 08:41:01.67ID:No32hh2L
ヴァイオリンかっけーからのズゴー感すぎ
0060名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/30(土) 09:39:30.94ID:IpPwnqf0
わかってねー奴が多いな

RaychellがボーカルやったらDaylightの世界観は一挙に崩れるだろ
思春期の不安がDaylightのテーマなんだからあまねで合ってるんだよ
0061名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/05/30(土) 09:46:16.35ID:Np86s+zx
>>38
急にぶっこまれたAqoursだって売れたんだし
バンドリにもそれなりのブランドはあるんや
0062名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/05/30(土) 09:58:45.21ID:+wxlKYRI
下手だな
他のメンバーはもっと歌える子いなかったんかと思ってそう
0063名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:02:11.79ID:q7JCgnKu
聴いてみたけど、ヘタとかじゃなくてそういう歌い方をサウンドディレクターか何かが指示してんじゃないの?

オタク向け音楽の悪い部分だよな
初音ミクとかみたいなボカロが流行ると、どうして流行ったか考えずに
「こういう声で歌えばオタクにウケるんだな!」って考えて、人間がボカロの声真似するっていう本末転倒なこと始める
これもそれに近い
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:03:01.63ID:wn+DdGhD
バンドリに限った事じゃ無いけど勝ち馬ライダーが群がったコンテンツは終わり
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:11:18.49ID:Pr3pIyx9
まだペーペーの16歳のガキなら下手でもしゃーなくね?
Aqoursだって伊波 逢田 諏訪 斉藤は未だに生歌はド下手なんだしな
0068名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:15:43.80ID:IpPwnqf0
>>63
もちろんそうだよ
音程とか不安定さはAKBで証明済みのように現代の音源加工技術でいくらでも修正できる
わざと不安定にしてるんだよ
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:16:27.14ID:Ndaolou4
>>66
それ今まで何百人もの擁護派が言ってきたけど、
「プロとして金もらってやってるんだから年齢関係ないだろ」とか
「何人もで歌ってるアイドルのメンバーじゃなくバンドのボーカルなんだから最低限は上手くないと駄目だろ」とか
「16歳くらいでも上手い人いるだろ、初期のジュンナとか」とか色々言われてきた
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:23:26.20ID:D4cX8oz/
擁護派は年齢を理由に仕方ないって言いまくるけど、まだ16歳っていうなら、もう少し下積みして上手くなってからデビューしたらよかったじゃん
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:24:31.79ID:wn+DdGhD
でも歌の上手い20歳なんてTDN人だし。
0074名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:34:02.16ID:IpPwnqf0
不安を歌うDaylightに対してカップリングの金色へのプレリュードは希望を歌うのでよりツッコミにくい普通の歌い方なんだよね
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:48:02.10ID:WC9XZd98
>>71
それ読んだけど全然ボーカル擁護してないじゃんw スルーだよ
理解できてないのは擁護しうまいの方
0078名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:56:06.15ID:IpPwnqf0
>>76
動画見ろよ
ヴォーカルパートがレイヤみたいな音だと全然魅力ないだろ
ヴァイオリンの光とヴォーカルの闇の対比ぐらい分かれよ
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:00:48.33ID:pWsG8DVa
      __,、-‐‐――――‐、 
     、;:::::::         ::::::、
    /::    ......::::::::::::::::::::::::::::::::;、
   /    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
   !:::::::/゙!:::!:::ヘi゙、::::i::::,、:::::::::::::::::::::::::::i
   !:::ソ! ∨ヘi ミ .!ヾ ll; ヽ:::::::::::::::::::::::::!
   ヾi     ___   :::::::::ヾ:::::::::::::::::::リ
   _!¨ミ  ソ ___~`ミ-=、,__≧::::::::::::ソ  
  .!´::衛=《 ゙門‐,  ――‐::::::´ソ~ヾ  
  .ヘ_  / ::::ヽ== ´ ::::::::::::::::::/::::!::ソ .!
    !《   ::::,   :::::::::::::::::::リ:::::::::::/
    .!  ⌒   ::::::::::::::::::::::::::`〆
    リニニ=-、:::::::::::::::::::::::::::::::リ  
     ゝー<:::::::::::::::::::::::::/::::i
      ヽ :::::::::::::::::::-‐´:::::::::::ヘ
       `¨¨T¨~´:::::::::::::::::::::::::ゝ= 、
     _,、 -‐´ .ヘ:::::::::::::::::::::::::://:::ヘ
    /´::::::::::::::/::リ、:::::::::::::::::://:::::::::::::ヽ
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:03:52.52ID:WC9XZd98
>>78
わざわざ引用したのにバイオリンの先生の演奏が魅力無いって言ってるの?
あれだったらボーカルパートもバイオリンの方が普通に良い
読解力無いのを看破されたから論点ずらししてるでしょ?w
あと闇とかw ボーカルを誹謗中傷するなよ
0082名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:04:55.54ID:Ys0Dl+yD
年齢で妥協しろというのは
同じ年齢でも努力してがんばってる他アーティストやアイドルに失礼極まりないのだと気づけ


だいたいこれで黙る
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:05:27.26ID:ulL6jw16
理由なんか関係無いんだよ
いい大人が16歳の女の子を叩くという行為が周囲に不快を撒き散らしてるんだ
0085名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:08:23.04ID:wK6C0dpM
必死に練習して見返してほしいわな
2年経ってもこのままなら本人に才能がない、意識が低いってことだろうし二度と歌の仕事はしないでね
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:16:33.57ID:/7l6lkug
オリジナルは別にいいからカバーは本当にやらないでほしい
コネクト秒読みなのが最悪すぎる
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:18:31.09ID:HIJ3hYMl
対象が男ならいくらでも殴って問題無いけど未成年の女の子に対しては論外
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:31:28.25ID:GwxkOu9g
バンドリそのものがバンドの皮を被ったアイドルものだからしゃーない
演奏に難ありの人もいっぱいいるけどアイドルみたいな目でみてるじゃんみんな
0090名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:45:53.71ID:IpPwnqf0
>>81
このレベルでDaylightにケチをつけるんだから呆れる
ヴァイオリンの先生は忠実にヴァイオリンパートとあまねのボーカルを真似て演奏している
ヴァイオリンのエフェクタをかけた鋭い音とボーカルパートの柔らかい音がこの曲の魅力でボーカルが強いと全然面白くないことが分かる
0091名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:52:08.09ID:WC9XZd98
>>90
これが面白いとか、普段どんだけつまらない人生を送ってるんだか......
ボーカルが下手なのはすでに認めていて、あとはぼくのしゅちょうを一生懸命守ってるだけだなw
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:55:25.45ID:pQDK+XSo
>>67
あんな締まらない終わり方あるはずないから2日目はアンコールありと確信したわ
なお
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:00:27.29ID:9kUHSp38
一個人の感想を論破しようとしてる時点でお察し
0094名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:07:57.83ID:OdZh22WA
まあどうでもいい他ゲーのネタを延々と続けたり板的新規客の
流入にも何の違和感もなくしれっと続けてるような現状ではお察し
0095名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:08:27.76ID:0dbzXKcy
下手か上手いかで言えば、やっぱ下手よね
そこに個人の姿勢も入ってくるから誰も認めない

あみた>>>>>>>>あま
の図式もみんなあみたの努力見てきたからね
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:11:34.78ID:J8Wa4LDg
>>83
「それはあなたの感想ですよね」でワンパン
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:17:41.31ID:J8Wa4LDg
>>86
プロを盾に取るのはいいけど
仮にアニメ界隈に興味ない者からしたらいい歳した人間が別に悪いことしてない未成年叩いてたらやっぱり異様に映るよ
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:19:10.14ID:88Pthbj+
スクフェス営業やってるけどラブライブには来んなよ
人としての好き嫌いとかではなくこういう爆弾抱えてるから来てほしくない
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:24:53.59ID:pcuQttYJ
今の音楽界って、一昔前と違って明らかにド下手な人はオリコン上位にほとんどいないから耐性ないのかなって思った
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:36:03.27ID:US4GfqI4
Aの婚約者「B氏ね」「C下手くそ」
↑こいつ青葉予備軍じゃん
警察仕事しろ
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:44:04.81ID:88Pthbj+
進藤あまねの場合は木谷の存在とかも絡んでるし実力不足なのも事実なんだからハローの主役はちゃんとルックスと実力のバランス取ればいいだろ
Aqoursみたいに拘束して鬼のレッスンさせるんだろうし
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:46:31.50ID:US4GfqI4
花○○菜とかimosの主人公の人は
進藤より歌も演技も下手くそだったけどな
下手でもんほったら叩かないんだね
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:47:05.17ID:J8Wa4LDg
aqoursって拘束されてたの?
0108名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:01:19.42ID:F4+uBgoV
歌が上手い人求めてるなら広瀬香美とか渡辺美里追えばいい話だが
この人たちはアイドルじゃないしな
要するにマウント取りたいだけでしょ
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:39:10.98ID:9j4Ip6V5
バンドリは声優バンドではあるがそれ以上にキャラクターバンドとしての面が強いからな
キャラ設定を読み込んで極力それに合わせていく必要がある
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:40:25.62ID:RF1gO2or
ラブライブに来てくれたら歓迎するよ
バンドリと掛け持ちは難しいかもしれないけど
0115名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:54:22.95ID:IpPwnqf0
>>112
当然だよね
コンクール出場レベルのヴァイオリンやなんでもこなしてしまうベースに囲まれてなんの取り柄もない少女が不安を抱えながら歌うのがDaylightなんだから自信に溢れた美声で歌うものじゃない
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:00:11.94ID:8dWYC3u1
>>97
いい歳した人間がJKのケツ追っかけてる方がよっぽど異様
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:03:52.41ID:YIjXPsQj
数年後上達してたら「儂が育てた」とか言い出すのがドリガイジw
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:11:13.52ID:EogrONHX
結果として駄作になってるから叩かれてるのでは?
美声が正解かどうかは現物を聞いてないから知らんが
進藤あまねの歌い方が正解ではないと分かったのが現状で確固たる事実
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:17:21.73ID:EogrONHX
有りもしない物と比較するのは擁護じゃなくて妄言だぞ
良い所を見つけて人々に伝える方が擁護にもなるし進藤あまねも喜ぶんじゃないか?
見つからないから子供みたいな言い返ししかできてないんだろうけど
0121名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:19:24.86ID:7amgLr4k
ニート人口が70万人超えてるし叩くやつも居るだろう
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:21:18.41ID:2bV/muFd
ニート人口が70万人超えてるし擁護するやつも居るだろう
0125名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:18:26.23ID:gaSUeEMf
名前忘れたけど前のイベント曲は良かったやろ
リアルライブ組で最初から上手かったのとかRASだけやしこれからや
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:00:37.22ID:wn+DdGhD
>>23
茅原実里単独公演で聴きたい楽曲だな、同じステラシアターだし。
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:28:21.48ID:oFDIL68Q
怒りの矛先が木谷じゃなくて声優に向いてるあたりな
バンドリーマーとやらは明坂引退の一件で何を学んだんだ
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:02:59.40ID:GwxkOu9g
だからワンマンが過ぎる企画には首突っ込まない方が良いんだよな
バンドリ初期は興味あったけど木谷が関わってることを知って早々に他界した
今考えると本当に正解だったね
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:12:15.07ID:pZAldzyO
武道館声優の善子のママよりは上手い
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:51:12.54ID:a6oQbhyq
先輩グループの活動を休止するのならともかくモルフォニカは7つもあるグループの1つとして並行稼働しているからな
ファンが成長を見守ることをコンセプトとしたところで何も問題は無い
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:14:09.98ID:PDxvbcUW
営業してるのが悪い理論で外出して叩かれたタレントや政治家いくらでもいるのに世間知らずかな?
0145名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:26:51.09ID:vCn4ecCq
今でも放送とか収録とかリモートとか対策してる状態だろ

行っても呟かない、ぐらいのことを心掛けろよな
都合のいい時だけプロになっちゃいかんでしょ
0146名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:28:53.44ID:pM9jR7IC
進藤って東京在住だろ?カラオケ店やライブハウスはまだ自粛対象だぞ
散々ニュースでロードマップがどうこう言われてるのにニュース見てないのかよ
まあ我慢できずに行くのは仕方ないとしてそれをツイートするのは馬鹿だろ
0147名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:29:29.61ID:yiARSvb+
自粛警察はマジで害悪
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:33:56.64ID:PDxvbcUW
自粛警察って本来経営維持のため仕方なく営業続けてる店に対して抗議や嫌がらせをしていた連中に付けられた名称であって
プロ意識もなく遊びに行った芸能人やスポーツ選手や政治家を批判するのとは別の話だよね
0150名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:46:25.95ID:yiARSvb+
>>148
どこのカラオケ屋行ったのか知らんけど
下手って叩かれたから練習しに行ったんだろ
仕事の延長だよ
0151名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:53:38.67ID:vlSmJMgO
自粛警察とか以前に叩くところを探す為にツイッター監視してるのが最高に気持ち悪い
0152名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:30:39.54ID:ipazvSZQ
撮り直したってのは単に喋りの声からかけ離れていたってだけでは、上手く歌っていたかどうかは分からんだろ
Daylightをへたっぴに歌うのは1000歩譲って演出にしてもカバー曲はあかんだろ
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:34:50.24ID:yiARSvb+
>>146
東京在住だったら何なの?
ツイート見たけどどこの店に行ったかまでは書いてない
まさか東京に住んでるから東京のカラオケ店行ったと決めつけてるの?
だとしたら馬鹿は君だよ
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:16:14.02ID:nSIrM1Yn
>>136
好きなだけ並行稼働してもいいけど他バンドのワンマンライブにゲスト出演とかいう寒い演出はやめて欲しい
Aqoursのライブにハローの声優来たら冷めるだろ
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:31:59.79ID:v/9KNR/+
>>157
去年ポピパサイサイにRASとRoselia来たら盛り上がったぞ
バンドリの場合は同年代の設定だからそこまでおかしくは無い
まあ今の下手くそな進藤きたら萎えるかもしれんが
0159名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:49:31.94ID:EZOc/mZf
もしバンドリメラドが開催されていたらオープニングアクトにモルフォ出る予定だったけど、初舞台だから進藤が緊張して全く歌えませんでしたってなったらどうなってたんだろ
0161名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:56:37.82ID:6AlLjS6/
聞いてみたけどそこまで叩くものなのか?
ハロハピも似たような感じやん
0163名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:07:53.51ID:HqEs+54v
そら誰にも相手されないからネットで叩いてるんだろうw
0164名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:11:46.24ID:vCn4ecCq
>>161
懐石料理にラーメン出すような真似するならやっぱり言われるよな

「バイオリンのバンドやぞ!どや!!」っていうのが丸わかりだしなw
0165名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:13:17.22ID:iWGdP4d5
>>160
それ
このスレのほとんどは本人じゃなくて支離滅裂な擁護派を叩いてるのに
闇とか不安定とか言って本人を誹謗中傷してるのが擁護派自身
0167名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:26:05.50ID:Gv/8Wuq4
でも単純に下手か上手いか聞いたら大多数は下手っていうと思うのは信者も理解している
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:34:48.87ID:GX/mbxmg
わざと下手糞に歌ったというのは自己満足でしかない
ゲーム内で頻繁に聴かされるユーザー側としては、たまったもんじゃないんだよな
事実、ランダムモルフォ関連選曲されたら切断する奴を度々見かけるわ
0171名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:36:41.42ID:EFPhMLPm
>>168
お前は前スレと同じ返しを期待してるのか?
あみたが叩かれない理由わかってなさそ

てかあまが下手なの認識してて草w
0175名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:52:23.29ID:HqEs+54v
アンチって擁護されるとイライラするの?
0176名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:04:24.32ID:vlSmJMgO
そら反撃してこないサンドバッグが欲しいだけだもの
ツイッター監視までしてる癖にツイッターだと木谷が釘刺してて叩けないから無関係のラ板でしか叩けないんだぞ
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:18:36.50ID:nSIrM1Yn
>>158
バンドリの客層なんか大半がガルパから入ったんだからRoseliaに対して途中から来たバンドなんて思う人はいない
RASはデビュー当時こそ叩かれてたけど実力で黙らせた感ある

モニカは実績何もないんやからその2つは多少事情が違うわ
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:31:38.50ID:kbaA63bL
気に入らないなら自分がそのコンテンツから去ればいいだけなのに
全部自分の思い通りになると思ってるガイジの集まりかよ
0182名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:32:04.80ID:5XdDNdhl
あまねちゃんはいろいろ運が悪いな
バイオリンが強すぎ
コロナでライブできない
コロナでみんなストレス溜まってる
ステイホームでみんな暇なので叩きやすい標的が更に叩かれるようになる
意味不明な木谷の援護射撃で枕疑いが強まる

テラスハウスのおかげでツイッター爆撃は収まりそうなのは唯一の救いかな
0183名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:32:35.02ID:niNevV+a
>>1
全部読んだけどさ…
「ooの婚約者」ってハンドルが一番ひどくね?
こんな事実無根の風評被害、許されないぞ!
0184名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:37:27.33ID:GlqNKUvX
モニカも実力で黙らせればいいんだよ
RASも最初はボロクソに叩かれてたがひとたびライブをやったら
その圧倒的な歌唱力とパフォーマンスでアンチを黙らせたぞ
上手くなりゃみんな黙るんだよ
0185名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:39:03.55ID:v4NuBTIT
そら板違いも気にせずモラルも守らないような
こんな最低民度の脳ミソキッズ連中ばっかりなら
こうなるよw

なんかライバーの方がマシに思えてきたわw
0187名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:46:25.18ID:oByVltti
自称擁護派はもう歌とかゲームとかどうでもよくて
ただあまねでシコりたいから擁護してるだけでしょ
0189名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:50:45.38ID:YXpMUqeF
自称反対派はもう歌とかゲームとかどうでもよくて
ただあまねを妬んでるから批判してるだけでしょ

とか、なんとでも言えるな
0192名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:06:18.76ID:HqEs+54v
擁護されてイライラとかwww
0193名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:29:14.47ID:qNbTvs9/
歌が下手なのは事実であってもそこ以外に叩く場所が飛び火するのはただのアンチ
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:37:17.55ID:JqAfMyWb
歌が下手!って言われてただけの段階でスルーするか「それでも俺は好き」くらいで反論なんかしなきゃよかったのに
JKなんだから下手で当然!わざと下手に歌ってるだけ!嫌ならバンドリ辞めろ!とかわけの分からん擁護するから余計燃えたんだろ
大体この手の炎上って無理やり擁護する信者のせいで鎮火しないんだよ
0196名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:39:39.59ID:qNbTvs9/
JKなんだから下手で当然!わざと下手に歌ってるだけ!

こいつら本当に要るのかわからないけどこんなん逆にアンチで草
歌下手よりバカにしとるやんけ
0197名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:39:52.79ID:y0QDhmdU
みかんポスターも件もそんな感じだよな
アレは信者じゃなくてアンチツイフェミ(笑)とツイフェミが場外乱闘してた形だけど
0199名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:50:33.94ID:9DCRWoyw
進藤あまねインタビュー

https://recochoku.jp/ch/recolog/shindou_amane/

「Daylight -デイライト- 」はかっこいい歌い方、歌声の方が合うと思って、初めのころは疾走感のある強めな歌い方をしていました。

でも、ましろちゃんの設定と声質を考えて、後日ましろちゃんの儚さと可愛さを意識した歌声に変えて歌いなおしたんです。
0201名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:53:37.52ID:qNbTvs9/
儚さと可愛さと心強さと
0202名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:54:55.64ID:9DCRWoyw
あまねはDaylightをキャラクターボイスで歌ってると指摘してやってるのに理解できないんだからなあ
終わってる
0203名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:56:15.02ID:qNbTvs9/
キャラクターボイスで音程取れてないのは事実だから言い訳にはならんけどな
いちいち潰しにかかってないで成長に期待してやれ
0204名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:58:35.03ID:9DCRWoyw
歌の音程は今のDTM技術で簡単に補正できる
だからもし音程が不安定だと感じたらそれは制作側の意図なんだよ
0205名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:59:35.82ID:qNbTvs9/
意図がほとんどの奴に伝わってなければそれはオナニーやぞ
そういう歌い方にも聞こえないしシンプルに外してるだけじゃ手法にもならん
0206名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:03:38.39ID:pM9jR7IC
バンドリだけ下手に歌ってて他のコンテンツだと並以上ならその言い分も分かる
ジャイアンの声優とかクッソ歌上手いのにジャイアンは音痴設定だからドラえもんじゃ下手に歌ってるしな
けどこいつどのコンテンツでも等しく下手だからな
むしろ下手だけど叩かれないためにキャラ設定にのっとった結果こうなっただけだからって言い訳してるようにすら聞こえる
0210名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:13:21.64ID:qNbTvs9/
無理やり擁護しようとしてる奴が一番アンチみたいになるから辞めてやって欲しい
下手だけど今後に期待が一番の擁護だろ
0211名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:15:46.98ID:JG80UhSr
よっしゃ、新藤ちゃんはラブライブ!で預かるわ
0214名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:28:26.43ID:vlSmJMgO
>>206
正直木谷も分かっててそういう設定にしたんだと思う

まあだからといっていい歳したおっさん達がこいつは反撃してこないだろうと踏んで自分より弱そうな女をネットで叩いてるのはみっともない以外に言いようが無いが
0215名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:41:34.65ID:iyfTz52m
別にJKだからとか関係ないぞ
新人でもなんでも下手なのが出刃ってコンテンツ荒らしてたら文句でるのは当然
あと一応歌以外は評価してるぞ
ましろちゃん歌わなきゃ可愛いし
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:50:18.52ID:C/Quj1h3
下手なのは事実だろ!と言ってそこで終わらず叩き続けるからそりゃ擁護派も頭に血が昇るわな
下手だなぁと思ったらそこで離れるなりすりゃここまで荒れなかったろうに
何がそんなに気に入らないのか粘着粘着だもんな
0217名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:51:21.58ID:nSIrM1Yn
倉田ましろが歌が「下手」という設定はないけどな
擁護勢が無理矢理考えた設定
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:52:05.62ID:Yy1FQUBS
別に下手と思ったのを下手と言うのは勝手にすればいいと思うけど聞かれてもいないのに「いやこれは誹謗中傷じゃなくて批判だからー」とか言ってるの最高にキモい
0221名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:59:42.36ID:pmMxKOsc
>>214
なら弱そうな女なのに歌唱力を褒められてる歌手は何なの?
なんか反撃してきそうなオーラを出してるから、みんな怖がってお世辞言ってるの?
0222名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:00:29.66ID:AUaOPGIS
>>216
離れるもなにも最初から興味無いっつーの ここはラ板だぜ?
ただバンドリキッズをからかって遊んでるだけだよw
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:36:34.87ID:4d9r36q+
初期の佐倉綾音(美竹蘭)も下手くそって言われてたし来年には慣れるだろ
0226名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:49:07.64ID:Ayx84gmZ
佐倉はThat Is How I Rollとか歌いにくそうなのを歌わされてた記憶
Scarlet Skyみたいなのの方が声質的にも実力的にも合ってそう
0228名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:33:56.49ID:6hrZbuJr
そりゃ、他人(進藤)をどうにかするよりも自分がどうするかした方が手っ取り早いからな
極力モルフォニカに関わらないようにするとかね
0229名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:38:02.22ID:5rYMUYbK
>>228
本気で言ってるなら馬鹿だね
事情を知らないなら馬鹿は喋らない方がいいよ
馬鹿なんだから
0233名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:53:36.29ID:HqEs+54v
アンチイライラで草
0234名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:03:34.45ID:KXWca4in
ラブラブ要素は??
0240名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:15:23.32ID:3vEa7MFD
それほぼ9割の感想やで
0243名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:34:18.78ID:MjfkfpUm
バンドリは無駄にアニメばかり作ってるな
やっぱ地上波の番組に出やすくなるアミューズは偉大だわ
0247名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:03:50.71ID:y6eT4mUq
今話題のアニメって何?
0248名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:56:24.25ID:8qhop0ll
クセにはなる
来るぞ…来るぞ…ズコーって
今から変えるよりは貫いた方がいい
0249名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:26:48.01ID:gh8MqmaP
ハロハピ薫=田所あずさも歌はかなり上手いが薫のキャラクターボイスで一曲歌い通すのは難しい
あまねちゃんはましろのキャラクターボイスで歌うという難しいことをやってるんだから偉い
0250名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:56:06.03ID:vgi1PKYy
>>249
残念ながら別ゲーでもあんな感じなのでその説は通りませんでした

あのこ逃げ道自ら封鎖してるよっ
0253名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:48:19.33ID:gh8MqmaP
シャボン キャロver はApple musicに入ってる
内気なましろとは全然違う明るくエッジの効いた歌い方だが何か?
0254名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:27:16.35ID:gh8MqmaP
進藤の歌はノンヴィブラートなので素人っぽく感じるんだろうね
ノンヴィブラートは実は難しくて音大卒の遊佐未森もノンヴィブラートで歌ってる
純真なイメージを出すのに良いんだね
0255名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:35:41.40ID:5wx2wIDe
残念ながら最初の発言が>>241で、下手なのを認めているので、あーがんばってググってきたんだなーとわかる
耳以前に頭悪いのね
0258名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:05:18.92ID:gh8MqmaP
>>255
別に下手だとは思わないね
歌だけやってきた人には敵わないだろうけど
16歳の頃の前島亜美くらい

もしかして16歳の前島亜美は下手だと思ってるの?
キャラクターボイスの聞き分けもできない音痴さんw
0259名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:10:51.03ID:EiIJ8s9a

なんで急に前島w

話題変えて必死みたいだけど、考えるまでもなく下手でFAでてるし無理に引っ張らんでもいいよ
0261名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:14:35.34ID:/kxY1IVh
あれか、進藤を苛めるなら代わりに僕を苛めればいいだろって、人身御供的な精神か
0262名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:23:36.21ID:n4Nxosuo
>>260
違う光やけどまぁ同じ単発光やしどうせ納得せんだろうから聞いてきたぞ

へったくそやなw
どっちがと言うと微妙
0263名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:28:14.04ID:LekMhJPv
あみた=努力して成功したアイドル
あま=自撮り加工テクを努力して成功しきれなかったアイドル未満
0266名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:50:13.69ID:CmJrjbWT
てか他所の板にきて真っ赤になってまで擁護とか、大変ですな
ラ板でそんなんよーできんわw
0268名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:09:00.65ID:Xht+Et91
無能な味方は敵より厄介てのがよくわかる
というか途中何度か指摘されとるやん、アホが擁護するなて


あぁなるほど、こういう手口のアンチだったか
0270名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:43:37.52ID:qo5UBYSB
批判と信者のふりしたアンチしか居ない声優
0272名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:35:07.95ID:j0Ds+TgY
モルフォニカのオリジナル曲がオリコンウィークリーで2位を取ったんだってね
0273名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:25:52.18ID:4hOrPkyS
https://av.watch.impress.co.jp/docs/rank/eonkyo10/1255660.html

「劇場版マクロスΔ 絶対絶対LIVE!!!!!!」イメージソングと3rd LIVEのオープニングナンバーを収録したワルキューレ「未来はオンナのためにある」が首位を獲得。

「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」の新バンドMorfonicaの1stシングル「Daylight -デイライト-」が2位にランクインした。
0275名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:00:03.96ID:6SGHFsmq
まぁみんなカラクリ知ってるからわざわざ声に出さないけどね
枚数なんてとんでもないw
0279名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:31:50.07ID:7ZUtTgsA
>>274
aqoursより可愛い
0280名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:33:44.83ID:7ZUtTgsA
>>272
叩くのは基本金出さない連中だからね
0284名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:29:02.79ID:r73sDcPK
こんな娘さんにオッサン共が罵声を浴びせてると思うと不憫だな


オッサンが
0286名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:05:19.23ID:opggCB8C
>>274
良い素材
0287名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:19:54.51ID:FmfnEpny
眉を生えっぱなしにしてたらこんなもんだべ
中学生くらいの時?高校生ならイモいのは否めないw
0294名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/03(水) 10:50:37.89ID:OfCxZWRk
石川由依を叩いてたアンチは逮捕されたようだな
あまねちゃんも被害届けだしたら大漁になりそう
0296名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:49:21.46ID:JyiHsxzr
モニカでいちばん可哀想なのは多分歌とバイオリンに話題をかっさらわれて空気になってる他のメンバー
0297名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:16:14.62ID:j9UrZScG
>>295
殺害予告予備軍ではある
0298名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:19:37.93ID:jglvcRtA
PVみてもバイオリンのふくつくさと呪いの歌にしか目がいかないから確かに残り3人がかわいそう
0301名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:43:52.79ID:j9UrZScG
推せ推せ
0302名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:37:30.78ID:IuFMhcvD
モニカもゲームのほうだとつくしとななみんがキャラ立ってて人気

もう一人はまぁ……ね
0304名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:31:55.57ID:xNp1XA0I
冷静に見たらひなちゃんが1番可愛いのに 高身長美人が居るから目立たないな
SPR5ではあぐぽんに可愛い枠取られてるし
0305名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:33:57.76ID:W2ZDB0ds
パッと見、透子はリサともろかぶりみたいに思ってしまうけど
リサは透子みたいにはっきり人の欠点指摘したりはしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況