X



スクスタのストーリーでやらされるライブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:24:55.46ID:+25oIbN7
あれいる?
0003名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:26:07.79ID:gw4TiyGO
いる
0007名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:27:32.43ID:gw4TiyGO
深夜に眠気と戦いながらやってた時に今自分が寝てたか起きてたか判断する材料になったし
0009名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:31:14.38ID:JPzs50KQ
>>8
これマジで謎
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:33:42.76ID:SUGm8ffe
スキル発動回数をそこで加算してほしいわ
ぶっちゃけ基本はスキップ進行だからウィークリーミッションのスキルだけクリアできない
0017名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:37:23.17ID:4azekxbf
ストーリーを今まで一度もまともに読まずにスキップしてる俺には苦痛な作業
0026名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:53:22.65ID:ZOmGj9VT
ストーリーライブがライブ課題全般適用外なの本当に謎
あれのせいで普通のライブ10回消化してからストーリーやらないとデイリー取り損ねる
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:54:56.13ID:saTUzPtl
ストーリーに関係ある〇〇(キャラ名)と〇〇(キャラ名)を入れてクリアしよう!
とかならまだやる気になる
0030名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:14:23.20ID:akboeyVW
オートになってマシになったけどライブとして扱われてないのが本当メンドクセ
0031名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:20:56.52ID:Bt/Bh1Fy
え?スクスタってストーリーとMVを見るだけのゲームじゃないの?
0033名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:07:20.20ID:mq6BR5gv
>>27
いやそれなら今のままでいいわ
余計な手間かけさすな
0039名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:10:39.77ID:MPK6Tc6w
3Dしかチョイスしないから同じ曲ばっかでつまらん
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:13:39.90ID:vgVUojcm
石が貰えるから文句はない。
0041名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:26:44.50ID:IZknJAMJ
話の筋とまるで関係ない曲を何度も何度もやらされるのがな
2Dで良いからストーリーだけでやれる曲増やせば
0042名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/30(土) 02:14:26.99ID:RSp2V8JG
楽しくは無いが美味しすぎるから絶対消さないでほしい
割と話の流れにリンクしてる時は多い
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/30(土) 08:45:01.30ID:bPA1CQzx
消費LPを頼むからせめて10に減らせ
0047名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:34:00.99ID:IP/d9ek1
曲半分にしていいよな
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:56:33.89ID:bPA1CQzx
ストーリー全部見るために必要なLPが320はハッキリ言って多すぎ
0049名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:16:49.63ID:/MnKY3pG
ストーリー合間に2〜3曲もあるし課題の対象外だしまたこの曲?ってなるし苦痛すぎる
スクフェスみたいに課題方式の方がよかった
0051名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:28:56.25ID:mqCCmeAD
課題対象外なのは本当に意味がわからない
初めてやったとき課題消化されてなくて不具合かと思った
0053名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:58:54.96ID:OdZh22WA
>>8
スキル使用系課題とかにも該当しないんだっけ
0057名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:34:15.17ID:tC3Zqmx1
新世代ポチゲー
0060名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:16:18.58ID:vCS9Gw8k
RPGって言うけど決められたまっすぐの道を進んでるだけなんだよね 定義的には合ってるんだろうけど
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:56:51.42ID:Va2N9MLd
ストーリーモードのステージは原曲キャラ強制固定でよかったんではと思う

虹ヶ咲の優勝決めるステージでかすみん選んだけど、ステージで歌ったのAqoursの別キャラだったのでよくわかんことになった
0062名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:14:08.09ID:LkEXkLgR
ストーリーモードの楽曲はイベントでは役に立ってる。
みんなでポイント稼ぎの為にストーリーモードを使っていたのかと思うと…。
0064名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:22:49.34ID:cwmmuxK6
スクフェスみたいにランク制にすりゃいいのに。ランク2上昇で一章解放、一話見終わったら50石配るとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況