X



アニメサンシャインの「ここが好き!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:17:21.49ID:Ol2s4fqV
はいどうぞ
0004名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:19:43.55ID:YYJ8k+tR
ダイヤさんがかわいい
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:20:34.72ID:m6/VXxgC
全人類の娘こと高海千歌ちゃんが可愛い
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:22:46.53ID:ubgsaNGv
OPが神
あとはゴミ
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:29:25.81ID:ZrdVnw8Y
ちょこちょこ良いシーンがある
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:36:22.60ID:VdwjyjfI
未ドリ回の豪雨ダッシュする鞠莉ちゃんあたりからの神作画
二期犬回の雨降り出したあたりからの雰囲気
閉校祭の明るくも物悲しい雰囲気
サンシャインは全体的に少し悲しい空気感があるのが好き
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:43:41.52ID:m6/VXxgC
0から1へのメッセージが尊い
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:47:39.37ID:7sL/Z0hb
二期6話以外はガッカリアニメ

ちかなん
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:50:28.09ID:/ofGj1bE
千歌っちがラブライブ優勝したいか?って聞いて回るとこ大好き
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:53:48.72ID:d0K7MsJ5
うーん…


1期4話かな
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:02:54.09ID:7ZPiQYEv
BGM
海を背景にしたカットがきれい
0020名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:04:50.59ID:pSgzLy2g
ミラクルウェーブの回
ああいう後継者に秘技を伝授するみたいな展開好き
パチンコみたいな成功演出も面白いし
0021名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:10:40.83ID:3OC3YBx4
ミラウェ回良いよね
千歌のジャンプを通じて果南がやっと本来の性格に戻ったようなイメージ
旧Aqoursも含めた諸々を背負い込んで跳び壁を破るのはアツい
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:14:20.75ID:m6/VXxgC
余り考えられてないけど観客が0だったμ'sのファーストライブよりも体育館を観客で満員に出来なかったら失格なのに疎らにしか客が入らなかったAqoursの方が詰んでると言う事実
毎回逆境に立たされる境遇が見ていて応援したくなる
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:16:48.24ID:0mPN0TBb
WBNWの舞台好き
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:21:08.93ID:VmYzRDIQ
未熟ドリーマー
1期4話の花丸回(花丸のピーク)

ハァ?ってなったのは1期最終回と劇場版ラストの3年卒業したのに9人で歌うクソ演出
0027名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:38:07.99ID:jz6M4kPo
二期12話で各メンバーのラブライブに対する思いが描かれているところ
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:39:41.96ID:5jXaOXJa
1期4話のダイヤとルビィが交互に映るシーンがエモい
・ここで流れてる曲の名前が『Carrot&Stick』(飴と鞭)
・曲名通りゆったりパートと激しいパートがあり、前者はルビィ、後者はダイヤが映った時に裏で流れてる
・つまりアメ(ルビィ)とムチ(ダイヤ)
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:41:01.06ID:5jXaOXJa
>>28あ、1期2話だわ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:45:12.60ID:g5hsTafI
>>21
同士
0031名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:51:20.22ID:68IND19E
AtPだわ
新しさが見れた瞬間だった
最初からなんだけどサンシャインは挑戦的なグループだと改めて感じた
0032名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:53:37.44ID:jz6M4kPo
opedがめちゃくちゃ良い
ユメユメのイントロとか未だに当時を思い出すわ
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:56:23.18ID:R5XYGyYu
二期の状況が悪化するにつれて千歌ちゃんが宗教じみたキャラになっていくけれど
それが退路を断たれたが故のある種の自己暗示であって
廃校という現実を叩きつけられて制御できずに勝手に涙が流れてしまうくだり
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:41:22.01ID:P0NJ7mkH
部員集めてる頃の話は好き
0037名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:45:53.03ID:GfcbHWS9
2期4話の「よ、ようちゃん…」
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:55:42.94ID:tUhnAgB+
マルの話はこれでおしまい
三年生加入
想いよ一つになれ

二期?うーん…一緒に閉めるずら!ってところと会場に合流するところで番号言うところかな

なんだかんだで、さす千歌が多いのがマイナスポイント
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:25:53.94ID:kfDRT3/1
曲はまあ割と好き、かな
なんだかんだハターキ作詞にμ'sの時の作曲家もいるし
アニメ自体については特に語ることはないわ
0044名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:50:34.75ID:4TaYVFRk
WBNWのスクリーン前の女の子が目を輝かせてるとこ
0045名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:50:58.73ID:fkjzyK/4
かしこーい!のくだり
0046名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:53:26.27ID:51c5mpBo
帝京魂かと思った
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:56:21.17ID:7JIv80AB
普通に考えたら本選出場が決まって喜ぶAqoursのメンバーを映すだけでいいシーンなのに、わざわざ左側で敗退したスクールアイドんが悲しんでる姿入れたりするとこ
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:03:40.65ID:NS1Ie362
劇場版も含めていいなら、一期2話のユメノトビラがブラメロで伏線回収されたのにはゾクゾクした

他にも、ユメノトビラは二期12話でラブライブ!で優勝したいかの問いに梨子の答えにも繋がってて実は重要
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:12:43.70ID:NS1Ie362
>>50
いちいち出てこなくていいよ
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:18:39.13ID:HSCvng58
考えてみると何もない
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:25:08.33ID:NS1Ie362
>>53
ワッチョイつけないからこういうの→>>54が湧いてくる
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:27:18.33ID:sZCFXdvm
善子を仲間にするところまではまあ見れた
3年生加入話はツッコミ所を気にしなければまだ見れる
12話以降は見れたものではない
0059名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:45:58.74ID:7Q1pdNzF
みらぼくは最高だな
ラブライブOPの中で一番良い
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:49:56.75ID:yRaCsXeL
青ジャン
ユメユメ
マルの話はこれでおしまい
夢夜空(その後のできるんだ…!含む)
くやしくないの?から友情ヨーソローに至るまでのようちかりこの関係性全部
ハグ…しよ?
想ひと
ミラチケ

みら僕
勇君
MY舞
千歌ちゃんのバク転を見守るようりこ
ルビりあの成長
Atp
じゃあ救ってよ!→や、め、る?
閉校祭のポエム
勇君閉校祭Ver
聖良「勝ちたいですか?」
決勝前のメンバーの想いを語るところ
UTX前のようちかりこ
WBNW
だーーーーーーーーーいすき

僕道
メビウス
梨子ちゃんから溢れ出る母性
鞠莉ママとの対立→和解の流れ
ルビィの成長
ビリアゲ
ブラメロ
全部全部ここにある!
浜辺までのダッシュ中のポエム
ネクスパ
劇場版のテーマそのもの
0062名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:51:08.68ID:Q4eldENh
1話1話全部の良いところを語れるが
全体的に敗北を描いてる所

夢物語だけでなく厳しい現実に何度も何度も打ちのめされながらも立ち上がって未来に向けて歩き続ける所

最後の最後にもぎ取った勝利をAqoursの青い羽に乗せてばら蒔き次の世代に輝きを託す所
0064名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:53:38.44ID:ufwHEpHr
ニコ生のリアルな反応が終始好きだった
全話キャプってたからよく見返してる
0065名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:57:16.23ID:ZX7fNCrk
果南が後輩は遠くから見守って3年は突き放し、スクールアイドルは絶対やらんと固い意志で拒否ってしばらくメインで出てこなかったところ
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:26:03.17ID:Ub+LpkLh
Aqoursへの投票が0だったところ
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:38:18.61ID:aVfzFWvs
ユメ語るよりユメ歌おうのユメ語るよりユメ歌おう感好き
ユメ語るよりユメ歌おう以上にユメ語るよりユメ歌おう感出せるユメ語るよりユメ歌おうはないと思う
0070名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:39:33.34ID:aIhag+P3
普通のアニメと比べたら作画良いし劇伴良いしテンポ早くて見やすい
13話中6話に高クオリティのライブシーン
廃校する学校の名を残そうとする王道ストーリー

シナリオのつじつまに目を瞑れば普通に良アニメ
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:41:16.59ID:m6/VXxgC
2期のopで千歌が泣きながら校舎を見つめるくだり、廃校が決定する前後で印象が変わるのがいい
0072名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:49:11.28ID:Q4eldENh
>>67
0票をAqoursに告げたお姉さんがラブライブ優勝後のアンコールで披露する青ジャンをアナウンスしてくれるの良いよね
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:00:12.55ID:EpyqfX7a
急に2期で路線変更してようちかよしりこに媚びたのに失敗して映画で1期の関係に戻した所かなぁ、運営側に芯が無いのがバカみたいで好き😘
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:10:17.21ID:m6/VXxgC
僕道の沼津ガールズの皆さん
0080名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:52:52.20ID:Q4eldENh
梨子ちゃんビームに焦点が当たりがちだけど1期1話と同じ構図で千歌ちゃんを励ます梨子ちゃん好き
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:21:17.85ID:WonZHcbJ
きっちり廃校にしたことかな
なんかよくわからん奇跡が起きて回避するより断然良い
優勝して浦の星の爪痕を残すって展開も個人的には好き
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:30:20.85ID:AUNR8NqZ
推しが喋って動いてる!!!!以外にない
0083名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:35:10.61ID:9UwBd3xJ
背景綺麗なとこと無印の時とは違って敗北、挫折から這い上がるみたいなテーマで展開が進むところ
素材は悪くなかったからオタクに変に媚びずに無駄なシーン削ってちゃんとストーリーの辻褄合わせてれば覇権取れたかもしれないアニメ
もったいない
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:39:35.88ID:TrV19wVY
>>81
これ
学校の名前背負ってぶちかましたのがWBNWで、まさに集大成って感じがエモの塊
0086名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:48:11.50ID:MxiMrNDC
13話叩かれがちだけど正直嫌いじゃないわ
ミュージカルええやん
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:55:20.70ID:AvJBd8n2
>>57
脊髄反射で生きてるの?
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:56:04.61ID:AvJBd8n2
>>57
それとなんでいちいちid変えてるの?
0089名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:35:40.21ID:T5KnfXAt
>>88
IDはお前への対処ではなく他スレ行くときに変えてる(変わるだけ

こっちはもうこないだろうと思ってるのにいちいち構いにくるお前のようなんのために出てきてIDコロコロ奴wとか言われるのわかってても相手してやる俺のなんと寛大なことか

おげ?
0090名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:37:32.24ID:vnd3RcqY
厳密にいうとレスした直後にWi-Fi繋いでるのでよっぽどのことがない限りIDは即変わる
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:46:15.62ID:vMBe2InI
確かにWi-Fi環境だとよくID変わるわ
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:00:22.96ID:TRB7qApL
ワンダフルストーリーズが神曲過ぎる
一緒に!のセリフからのイントロがたまらん
PVも歌詞もサンシャインの集大成って感じで素晴らしいしサンシャイン見てきて本当に良かったと思えた
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:59:29.95ID:m6/VXxgC
μ'sは神話としての物語として描かれた事で宗教的な教えだった事に対してAqoursは童話としての物語を描く事でとても教訓として物語を楽しめた
サンシャンが童話的イメージを強く持てるものとして絵本を発行してるのもあると思う
0096名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:12:59.80ID:IW/XUsja
ウォタブ直前の「起こそう!奇跡を」の盛り上がり
0098名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:27:43.00ID:E4QKWnTj
1期EDの、バス停でポンポン振ってるとこ
2期EDのバスの車内のシーン
0099名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:30:54.81ID:k/Gd00Z6
挿入歌のメロディと歌詞ですごく感動するところ
背景が綺麗なところ
0101名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:39:30.38ID:E4QKWnTj
そのあとの、駅でルビィがおねえちゃあに泣きながら抱きつくシーン
あんなん泣くわ
0105名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:24:10.76ID:Q4eldENh
>>94
良いこと言うな
μ'sは神話
無敵の彼女達はあらゆる困難を打ち砕き勝利の栄光を手に永遠の存在になりました

Aqoursは童話
辛い目に遭いながらも彼女達は最後に辛うじて勝利を掴みました
そしてようやく気が付きました
本当に欲しいものはすぐ側にあったのです

みたいな感じ

サンシャインの絵本バカにされがちだけど簡潔な言葉で物語の本質が書かれてるからぜひ読んでもらいたい…
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:37:59.87ID:YAsgq4XA
かなまりの幼少期シンクロハグは何度見てもウルッとくる
アジアツアーで毎回流しやがって大変だったわ
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:21:05.04ID:XSp/Nj/G
Aqoursは童話
言い得て妙だな
つまり脳味噌が大人に成長しきってないこどおじでないと
サンシャインは楽しめないということか
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:09:16.97ID:TRB7qApL
テレビ版は本当に欲しいもの(輝き)は欲しいと願った瞬間からそこに在った

劇場版はそしてその輝きはどんなに時間や形が移ろっても想いを止めない限りずっと心の中で在り続ける

ってテーマだと解釈してる
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:45:15.11ID:CJVm5fIK
大多数のラブライバーは無印のような神話を望み童話は望まれなかったということだ
童話というよりは茶番だったけどな
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:51:13.19ID:EVZBYYVl
まぁでも悪いのは酒井たち糞製作で
ちかりこばっか優遇しやがって俺のキャラカプが不遇なのはちかりこのせいだ
と叩いてるやつはアホだがな
0117名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:04:18.40ID:d7khhJLY
>>105
サンシャインの絵本はぜひ全都道府県の幼稚園や保育園に置いて子どもたちに読んでほしいな
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:30:43.91ID:KJ+nfwE5
なんかスレタイ理解出来ないのちらほらいるな
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:32:56.16ID:KJ+nfwE5
学年年別に固まってるのが良かった
特に3年性は上級生として意識し易く描かれてたのが良かった
0121名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/05/28(木) 01:06:25.11ID:JzAHPbf4
かなまり推しだから未熟DREAMERめっちゃ好き
1期9話と劇場版メビウス〜HSNの部分だけは何度見返しても良い
2期4話も結構好き
0122名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/28(木) 01:09:05.90ID:8zq8SA38
>>111
その梨子すら1期前半は糞犬遊びの犠牲者として旧来の梨子推しから出ない方がマシってぶち切れられてたんだがな
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/28(木) 01:27:45.08ID:uA4eiTbt
>>119
そこは糞な部分だろ
3年生は固まり過ぎて上級生らしさがかえって薄れてたし
劇場版で3年生が抜けて腑抜けになった時もはぁ?って思ったし
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/28(木) 01:29:20.20ID:urLgK+1f
ユメユメも大好きだけど二期一話の勇君のイントロが流れ出した瞬間の「あ、これAqoursにとって大切な曲だ」って分かる瞬間がとても好き
0125名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/28(木) 02:16:06.60ID:Y9pi05zF
3年生推し的には3年生固まってたからこそサン好きになれた
もっと他学年とごちゃごちゃにされてたら多分冷めて離れてた

更に付け加えるなら元々μ'sの頃にユニット分けに不満あったからこそやっとAqoursの学年で納得いく3人組セットで推せたのが本当にありがたがった
0126名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/28(木) 02:47:47.73ID:4Zl0EteQ
舞台の地名がはっきりしてることもあって妙な現実的感が好き
東京の方が近いのに地方大会が名古屋だったり
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/28(木) 02:48:44.00ID:nt4rGmz4
このスレのやつら違う世界線の人間なんだろうな
こんな賞賛だらけのサンシャイン見て俺もハマりたかったわ
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/28(木) 06:55:08.79ID:KJ+nfwE5
>>123
俺はお前にはぁ?ってなった
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/28(木) 06:56:33.96ID:KJ+nfwE5
>>125
車でドライブに連れていってくれるお姉さんがいるグループなんて最高かよ!
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/28(木) 07:08:50.21ID:UUgs51r2
>>123
同士
0135名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/28(木) 07:16:08.05ID:F9sp1XgT
えび茸定期
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1564489843/
dat落ち見れない人用
IDを変えまくり、恐ろしいほどの執念でサンシャインのアニメや映画をディスる書き込みを繰り返す原理茸。全レスiPhoneとレスバを繰り返す事で有名だが、えびふりゃーと同一人物な事が判明

こういうキモいやつが映画直後からラ板に一日中住み着いてます
キーワードは、酒井、無能、サンカス、マイナス18億、害フォン、TGC、南青山など。原理の興収スレ民であり、害フォンとのレスバ及び酒井ガーが大好物
0136名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/28(木) 07:16:34.53ID:F9sp1XgT
えび茸の思想が凝縮された書き込みがこれ↓
67 名無しで叶える物語(茸) sage 2020/01/16(木) 13:00:48.03 ID:zsIotAUm
「サンシャインは糞アニメ、酒井は死ね」と言ったら信じてやる
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/28(木) 08:55:16.65ID:zJXT2KSM
>>141
しかし統合先には浦の星の名前は効果なかったね
それどころか厄介払いのようにボロ校舎へ隔離www
0146名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/28(木) 09:24:07.36ID:drFfwxPX
>>144
こういう偏見に対して
真剣な活動を見せることで多くの人の心を動かして最終的に認めてもらう映画の展開良いよね

サンシャインは裏のテーマとして
ある物事を別の方面から見ることで魅力に気が付く
偏った見方をしないことの重要性というのを説いてる気がする
0150名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:23:33.66ID:o4FlpNnD
善子がルビマルに泣きながら抱きつくところ
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:34:51.79ID:QIvOEXdm
アニメラブライブ!サンシャイン!!はアイドルアニメに幻想を抱くオタク達に色んな事を教えてくれた
世の中は理不尽で努力は必ずしも報われず徒労に終わる
何もかもが全てうまくいく事はない
人間関係とは従来閉鎖的なものである
一時的に栄光を掴んでもみんなからチヤホヤされるわけではない
また後に名を残すのはごく一部であって、大部分は有象無象と共に埋もれていきやがて忘れ去られる
それがラブライブ!サンシャイン!!だ
0152名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:41:47.20ID:pt4me6f+
面白くなりそうな要素はたくさんあるのに
組み合わせた結果つまらなうという珍しい作品
リアルに高級食材でシャイにやっても糞になるってもんだ
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:29:19.97ID:GfKJymrt
>>148
何か言われたらこうやって返しておけば安っぽいプライドが保てていられるんだからお手軽だよな

早口で〜を多用することが、「私バカなので理論的に返すことが出来ません」という意味と変わらないことに気がついてないのと一緒
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:02:19.35ID:Q6YBlOf+
1期13話を後付けでライブで完成したと言い訳こいてる低能監督が
深く考えて作品作りに向き合ってるとはとても思えんがね
サンカスはチョロいわw詐欺に騙されそうwww
0155名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:11:56.54ID:h7PGZBdL
なぁえび茸
虚しくないか?
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:18:04.32ID:jXJRzGnD
しかし、こういうとこが好きって言い合うスレにわざわざやって来て「いやクソだ!お前らバカだ!」って喚く奴ってどんだけ暇でリアルが不充実で屈折した人間なんだろうな
きっと毎日が何も達成感や満足感がなくクソって感じなんだろうな
じゃないとそんな惨めな人間にならんもん
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:22:13.52ID:WXVmuqKJ
>>151
世の中理不尽というか自分の都合で回らないということは子供じゃなければ
教えられなくても普通はわかっていることでしょ
そういう世の中でどう生きるべきかってことを教えているのがこの作品のテーマでしょ?
それは自分の都合で世界が回っているμ'sの物語が置き去りにした事だから
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:28:33.16ID:KJ+nfwE5
>>144
まあラブライブ優勝の功績すら認めて貰えなかったわけだからスクールアイドル自体評価されてないよな

>>146
一般の人にスクールアイドルを認めさせる、μ'sですらなし得なかった功績を成し遂げたAqoursは本当に凄いよ
0159名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:33:16.03ID:KJ+nfwE5
>>156
0499 名無しで叶える物語(えびふりゃー) 2019/07/08 07:19:59
害フォンをはじめとする糞映画擁護派と酒井信者が消えれば平和になるよ
サンシャインのアニメを語るスレなら批判意見や叩きが出るのは必然
それを無理に擁護するから衝突が起きて荒れるんだ
みんなで平和に糞映画をこき下ろそう
返信 2 ID:kJR0I0kX(2/6)

人の楽しみや幸せを潰そうとする反社会的な人間はこの板にも存在する
本来ならこう言った人間はそのコミュニティー全体で否定しなければならないんだけど、何故無印の原理主義者はこう言う反社会的な人間と結託してサンシャンを叩こうとするんだよな
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:43:29.02ID:BhXlPp63
まあいろいろと小難しく考えるよりも
古来からの神事ですらある
可愛い子が歌って踊るの楽しい!
ってことだよね

それを極上の曲に
ちょっぴりペーソスを加えて出したら
ハマらないわけがないよね
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:03:54.06ID:GNDdAo2y
さぁここで内容が幼稚で基地外レベルの
酒井かずお欲張りセットを晒しageにゃ🐱

ハッピイギィバースディ!
http://i.imgur.com/vHAKcOM.jpg
http://i.imgur.com/FGDmp6q.jpg
http://i.imgur.com/AiH7jqT.jpg
http://i.imgur.com/Q1E6GFP.jpg

斎藤さんもお疲れさまでした!
http://i.imgur.com/KwF1ZC6.jpg

まだまだ活躍してもらわねば!
http://i.imgur.com/Sw52TUW.jpg

丸ちゃんの孤独の食いしん坊万歳!
http://i.imgur.com/C0d72XP.jpg

善子ちゃんは二面性のある性格。あ・・ヨハネw
http://i.imgur.com/rr0OUre.jpg

ルビィちゃんはみんなのマスコット( ^ω^ )
http://i.imgur.com/1pF0EPm.jpg

あっほんと!
http://i.imgur.com/fBkagXT.jpg
http://i.imgur.com/UtjM647.jpg
http://i.imgur.com/nLdQIc4.jpg
0168名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:11:33.21ID:ICpEf7C/
>>163
それね
その過去の自分を知っていて、なおかつ好きだと言ってくれる友達が出来たのも大きい
0169名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:41:22.94ID:wYYjCFOS
普通に考えてμ'sの頃から残ってくれたラブライバーがみんな
ここにいるアホどもみたいにアニメのサンシャインを絶賛してたら
サンシャインからの新規も合わせてμ'sの頃より売上は上がってるはずなんだよな
それが半分以下まで落ちたという事は大半のラブライバーはアニメを受け入れなかったという事だからな
0172名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:10:57.44ID:0CymlaPg
>>171
ほんこれ
無印が偶像だとしたらサンシャインは
人生に向き合わされた
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:20:34.13ID:MhbpX1M7
1期で12話もかけてμ'sの絶対性を否定しておきながら
2期では絶対に届かない光という扱いなのは素晴らし過ぎる表現だわ
0176名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/05/29(金) 06:35:51.45ID:cJLkuo2P
>>123
わかる。
つかそいつ多分害フォ⚫やから無視っとけ
0177名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/05/29(金) 06:41:47.15ID:zLOW1FqV
>>173
俺そんなラブライブ!サンシャイン!!観たことないわ

何版なの?

角川スニーカー文庫版?
それともソノラマ文庫版?
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/29(金) 06:54:40.05ID:rUAt79dp
よくもまあこんな糞アニメをここまで都合よく曲がった解釈で絶賛できるものだわ
カルト教団の狂信者脳ってやつだなw
奴らにとっては犯罪行為も神の救済という事にしてしまうからな
0179名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/29(金) 07:01:56.15ID:+8u6kEfN
原理主義者って自分の気に食わない物、自分に都合の悪い物に対してとても強い憎悪や悪意を抱いて攻撃的な行為に出るよな
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/29(金) 07:20:45.60ID:rUAt79dp
>>179
自分の好きだったコンテンツを衰退に追い込んだ対象を憎むのは自然な感情だろ
むしろAqoursの信者がサンシャインを滅茶苦茶にしたアニメを憎まないどころか絶賛する理由がわからない
自分の国を滅ぼした暴君を英雄と崇めるようなもの
0182名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/29(金) 07:36:02.30ID:+8u6kEfN
まるでラブライブ!に親が殺されたみたいに主張してるのには腐w
アニメにそこまでのめり込んで現実を蔑ろにするなよ
0183名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/29(金) 07:50:54.51ID:Z0Wm5j9j
えび茸定期
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1564489843/
dat落ち見れない人用
IDを変えまくり、恐ろしいほどの執念でサンシャインのアニメや映画をディスる書き込みを繰り返す原理茸。全レスiPhoneとレスバを繰り返す事で有名だが、えびふりゃーと同一人物な事が判明

こういうキモいやつが映画直後からラ板に一日中住み着いてます
キーワードは、酒井、無能、サンカス、マイナス18億、害フォン、TGC、南青山など。原理の興収スレ民であり、害フォンとのレスバ及び酒井ガーが大好物
0184名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/29(金) 07:51:13.02ID:Z0Wm5j9j
えび茸の思想が凝縮された書き込みがこれ↓
67 名無しで叶える物語(茸) sage 2020/01/16(木) 13:00:48.03 ID:zsIotAUm
「サンシャインは糞アニメ、酒井は死ね」と言ったら信じてやる
0185名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/29(金) 07:52:40.74ID:Z0Wm5j9j
えび茸の酒井暴言コレクション貼ったら訴えられるかな?
酒井○ね、○吊れ、今すぐ自○しろ等言いまくってたからな
0186名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/29(金) 08:31:31.29ID:9CJIy/Ys
なんか、サンシャイン嫌い派はファンに構ってもらうのが好きなのかな…!って勘違いしちゃうからスレタイ読んだ方がいいと思う
0188名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/29(金) 08:42:10.44ID:+8u6kEfN
流石に>>181みたいな考えは犯罪予備軍だろ
思い込みが激しく過ぎて周りが全部敵に見えてるんだろうな
危険な薬物でも使用してるのか?
0191名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/29(金) 08:58:46.59ID:pJO+kH6F
好きを語るスレでその思考は青葉以下である
複合スレならわかる。よくわかる
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/29(金) 09:00:38.48ID:bMHw4BpQ
最近良く見るな毎回ID変わる光
自動Wi-Fi切れよ。わざとやってんの?
0193名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/29(金) 09:02:07.82ID:+8u6kEfN
>>189
いやいや、犯した罪事態はとても重いけど青葉の方がまだ人間的な恨み辛みが動機だろ
>>181の茸はどう見ても妄想が入ってるから勘違いで多くの人間を巻き込んでまで破壊的行動を起こすだろ
はっきり言ってレス自体も過激すぎる
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/29(金) 09:10:52.03ID:rUAt79dp
>>192
少し前には害フォンみたいなSIMがラ板で暴れてたしな
サンカス陣営は次から次へとキチガイを生み出すよなw
0197名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/29(金) 10:53:05.22ID:RpPyrbYG
アンチスレはアホみたいに伸びるのにサンシャイン大好きスレは伸びない不思議
0198名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/29(金) 10:59:16.40ID:bMHw4BpQ
えび茸がシュバってきて、それに釣られた害フォンが伸ばすからな
仲良く同レベルだよお前ら
0199名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:07:08.76ID:GS2soPxu
賛否あるけど3年生幼地味設定に感謝してる
これがなければ3年生推しにならなかったと思う
一匹狼鞠莉も見たかったけど幼馴染大好きな3人が可愛いからヨシ
0200名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:23:51.60ID:+8u6kEfN
やっぱりSaint Aqours Snowは良かった
無印ではμ's×A-RIZEの共同ライブは実現出来なかったけど、サンシャンではその時の無念に応えてくれたんだなって思った
0202名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:58:01.35ID:JroxlbVJ
3年幼馴染みはそれ単体で見ると悪くないのだが
それが周囲の設定に及ぼしたおかしさを考えると一番ひでな設定
0204名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:48:02.81ID:iEFxR3pt
1期2話の2年生がダイビングしてて
海の中に差し込む光に気が付くシーンが好き
初期の番宣に使われてたせいか印象に残ってる
0205名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/30(土) 07:36:29.49ID:lko9atKT
サンシャンは割と「絵」になるようなシーン多いよな
ユメノトビラの時の手を伸ばし合うちかりことか夜空を駆ける車とか
先だって言った「童話の絵」としても映える感じに作られてる感じ
0210名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:19:03.47ID:5mA7abI5
サンシャイン楽しめないやつ哀れwww
0211名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:55:41.50ID:CNfMSYa/
まあいろいろ好きな部分はあるのだが、何か他作品に勝る点を語らないといけない空気
0212名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:07:16.92ID:lko9atKT
>>207
無理矢理叩いてる奴なんかまさにそれw
0213名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:39:51.22ID:xtm16yhw
サンシャインは輝きという意味を間違って使ってる
0215名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:21:56.92ID:3DAXYjmz
茸は変な茸でも食べたのか?
0217名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:53:24.76ID:SOk3sIJQ
>>211
勝ってるところとか考えずに好きなところを言えばいいと思うよ
「絵」になる、みたいに無印をはじめとした他の作品にも当てはまることを優れた点のように言う必要はない
0218名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:42:19.67ID:0hyPCcJU
>>217
いちいち他人の好きにいちゃもん付けてるもんじゃが言ってもね
0219名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:43:11.39ID:0hyPCcJU
>>213
正しい輝きって何だ?
0221名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:54:48.28ID:f5YcT6fb
千歌輝き人形
0223名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:15:19.31ID:0hyPCcJU
>>213
意味も知らないのに何故間違ってると妄想出来るのか
0224名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:16:58.59ID:0hyPCcJU
>>222
「絵」になる、みたいに無印をはじめとした他の作品にも当てはまることを優れた点のように言う必要はない

言う必要はないめっちゃいちゃもん付けられましたわ
0228名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:18:16.91ID:rogf0wT2
閉じコン末期みたいなスレだな
サンシャインは好きでもアニメに少しでも不満を漏らすと袋叩き
もっとも劇場版が爆死してアニメがコンテンツ衰退の諸悪の根源として
悪は叩くべしという叩く側に大義名分が生まれたおかげで
アニメを批判しやすい空気になった事は喜ばしいが
0230名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:35:43.36ID:kG0jbQ94
ラブライブで優勝して名前残して欲しいっていう場面は個人的にはガッカリだった

この作品見たのが放送終わった後で、「廃校は確定してる」っていう設定を先に知ってしまった上で視聴してて「それじゃあラブライブに優勝して名前を残そうとする方向性なのかな」と思ってたらそれすらもモブに言われて初めてそう舵切る展開で愕然とした
その前の展開が展開なだけに余計に
0231名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:43:37.18ID:rTozBiCq
>>230
わかる。あと最初から廃校ならキャラ掘り下げももっとやれたろうし目的も1つだからわかりやすさ増しただろう。それだと深みをなくなるとか変なこと言われそうだけど
0232名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:57:43.80ID:W/tzwpLl
鞠莉の車でドライブ行くとこ好き
0233名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:19:18.41ID:SdGKbTbc
>>230
モブとか主人公とか切り分けないで同じ浦の星の生徒って考えれば?
廃校の阻止の最前線にいたAqoursが最も学校存続に責任と執着を感じてたんだから
廃校という現実に一番悩んで答えに迷うのは当たり前でしょ
それを周りで支えていた同じ学校の仲間に気付きを与えてもらって前へ進むんだよ

自分の価値観に囚われて「こうあるべき」で見たって何も理解できないよ?
0234名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:07:08.39ID:JG80UhSr
>>230
そこは今までAqoursに頼る者として描かれてたモブがAqoursの力になったっていう重要な転換点だし評価してるかな

ドラゴンボールでブウを倒すためには今まで悟空に守られる側だった人々の力が必要だったみたいな
0235名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:33:29.29ID:zvK2OQX3
>>228
アニメを少しでも褒めると袋叩きの間違えでは?
散々ハンドルIDコロコロマンに同調圧力を装われてサンカスサンカス言われたんだが
所詮は独りによる自演だったのか?
0236名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/31(日) 07:11:19.94ID:zvK2OQX3
未熟dreamerトレンド入りしてたな
やっぱりみんな好き何だなサンシャン
0238名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:11:21.13ID:8VdqLhw+
なお茸の人生
0239名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:12:37.32ID:zvK2OQX3
Twitterのトレンドと売上に何の因果関係が?
0241名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:48:51.68ID:iFFKOmMD
💩
0243名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:29:25.37ID:zvK2OQX3
結局人気とお金の動きは別って事よな
0244名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:57:20.67ID:rnUv/dkf
あそこで浦女のみんなに救ってよ!って言われてやる!ってなるのが千歌ちゃんがどこまでいっても千歌ちゃんで良いなと思ったわ

ミラウェ回でも触れてたけど、千歌ちゃんは自己評価低いから最初の動機が自分のエゴだと自覚してるぶん、みんなのためになれなかったのにそれを求めるのを嫌悪してしまう
しかし誰かのためなら全力で応援したり身を張れるのは最初から一貫している(そのために廃校問題が重なることで目的の主従がすり替わってしまった)から、
あそこの浦女の言葉が刺さる

その手間で輝き連呼で宗教じみてきてるのも、全力でやったらどうにかなるというより、そうなる以外の道がない故の自己暗示でいつ折れるかみたいな感じだったから
勝手に涙でちゃうシーンとかも相まって思い返すと良い前フリになってた
0245名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:29:37.78ID:e8/J9c23
>>244
この考察は楽しい好き

間違った方向に進みそうだった
千歌ちゃん達に発破をかけて
輝きへの道を示してくれるよいつむ
良いよね

思えば無印も穂乃果を引き戻す切欠はひふみだった
このへんがラブライブの精神なのかもね
0246名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:43:57.13ID:ttENoRBW
無印ではスクールアイドルを支える仲間たちの描き方が薄かったからそこがやり切れなかったのをサンシャンで形に出来た感はあったよな
0247名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:36:30.08ID:qsxcXsUU
モブは無印の方が仕事してた気がする
0250名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:27:10.22ID:zPpZQfVR
そもそもラブライブは「みんなで叶える物語」が大前提でしょ

スノハレやサニソンの準備
閉校祭や沼津駅前のライブとか

みんなの想いを受けて輝いてこそラブライブだと思うよ
0251名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:06:39.99ID:dAAYCIKw
想いを伝えて、伝えた想いが広がって、広げた想いがいつか自分たちの背中を押してくれる
実にラブライブだと思う
無印もサンシャインもよく描けてたと思うよ。薄かったなんてとんでもない
0252名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:16:33.07ID:7hmPVR0M
モブはaqoursにまかせっきりだった記憶しかない
0253名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:30:01.64ID:lItURxFG
サンモブ「お、君ら大会出るらしいやんwワイらも混ぜてやーw」
0256名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:06:56.75ID:egZSjiB7
梨子「あかん…決まったメンバー以外は出られへんのや…」

サンモブ「せやったんか…ならしゃーない!クッソデカイ声で応援したるわwwwwwww」
0257名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:50:37.42ID:E3solqf/
毎日練習してるって聞いて私たちも…

(手伝ってくれるんだな 良い子らや)

輝きたい!

(!?)
0258名無しで叶える物語(新潟・東北)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:10:59.09ID:Pmi4kut3
あそこは本当に頭おかしかったな
グラウンドで練習風景見てたから甲子園のベンチに入れてくれって言ってるみたいなもん
規約の説明受けても理解してないし

あそこは千歌からしておかしかったけどなw
観客煽って暴動寸前。あのあとメンバーにめっちゃ怒られてほしい
0259名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:21:42.28ID:ZCQOrqOO
描き方は最悪だったけど、モブでも輝きたい、スクールアイドルになりたいってのは悪くはない
UTX前でWBNW見た女の子たちみたいなもんだと思えばいい

せめて二期でAqours以外もみんなスクールアイドル部入って活動してればな…
0260名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:39:32.16ID:ttENoRBW
>>255
「ここはサンシャインの好きなところを語るスレ」散々それを邪魔してる奴には何も言えないチキン野郎が何偉そうな事言ってんだ?
御託はいいからここはサンシャインの好きなところを語るのを邪魔してる奴らをさっさと注意しろよ
0262名無しで叶える物語(新潟・東北)
垢版 |
2020/06/02(火) 03:16:11.61ID:Bn3FEfDe
>>259
μ’sもAqoursも裏方あってのことだからな
音と光の演出、カメラマンなどの実行部隊は歴戦の職人
サンシャイン二期ではモブは裏方を超頑張っていたってことで一つw

スクールアイドル部の定義だと表舞台ばかりで裏方がかわいそうになってくるな
0263名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/02(火) 06:54:10.50ID:A+utQJBQ
>>257
ここほんと意味わからんかったわw
その後の寸劇とミラチケダッシュでもう我慢出来んかったわ
0264名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:18:44.13ID:F2eTZGNn
>>262
全校生徒が少ないとは言え生徒全員が応援してくれてたからな、それに舞台設営とかもやってくれるのはほんと凄いと思った
0265名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:37:09.92ID:XxqMWSK7
廃校阻止で学校が一丸となったのであれば、モブはモブでスクールアイドルでの廃校阻止に拘らずにそれぞれで学校に対してアピールももう少し出来たと思うんだけどね
Aqoursに付いてくだけの本当のモブになってしまった
0266名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:12:52.09ID:h8K8LJ+9
一期のストーリー本当好きなだけに最終回はかなりもやっとした
二期と映画は周りが言うほど悪くなかったと思うけどあのミラチケの演出だけは未だによくわからん
0267名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:05:41.94ID:yiITmoVr
そうか
オレは好きだよミラチケの演出
確かに最後はどこ行くんだ!って突っ込みたくなるけどw

イエーイのジャンプするカットと
千歌ちゃんの「みんなー一緒にー輝こうー!」が凄く好き
カラオケで歌うと気持ち良いんだ
0268名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:43:56.37ID:8sTFYnPV
ただの馬鹿にはウケるようだなサンシャインは
なまじある程度賢いラブライバーにはあの糞アニメは耐えられなかったようだ
0269名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:13:24.42ID:yiITmoVr
そうかー
お利口さんは大変だな
同情するよ

馬鹿になって千歌ちゃん可愛いーとか
やっぱミラチケのイントロはいいなー
とか言ってるほうが楽しくない?
0272名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/03(水) 10:54:07.00ID:XTtjtjrM
いうて無印全盛期も流行ってる感に踊らされてそのまま他の流行コンテンツに映ったやつが大半を占めてたわけだから賢さに説得力はない
0273名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:19:43.55ID:xIAJcmNB
無印は頭空っぽにしても楽しめるからね
サンは空っぽにしようとしても変なとこで躓くから大変
0274名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:35:11.93ID:kdznByrr
内浦と淡島の美しい山と海が描かれてる所も好き
上でも云われてるけど背景美術はホントに美しい

実際に行って感動できるのも聖地商法の強み
0276名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/04(木) 03:45:51.60ID:XaEW3wmq
サンシャインの日常アニメを1クールぶっ続けで観たくなってしまうところ
0277名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/04(木) 06:29:29.26ID:IP0AlToB
>>273
頭空っぽにしても楽しめるって普通に無印disってる発言だよな
0279名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/04(木) 06:42:24.83ID:69aK2mVC
>>275
他のアイドルアニメ見てないから知らんけどそんなに差があるの?
そこまで凄いならプリパラアイカツみたいに一般展開すればいいのに
プリパラアイカツがどんな内容か知らんけど
0280名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/04(木) 08:24:45.94ID:IP0AlToB
>>279
プリパラは使い回しが多くてだんだん飽きてくる
プリティーリズム自体から同じ技を使い続けてるのも飽きに繋がる
アイカツ!は新曲の更新は遅いけど毎回新しい曲を出してくれるから新曲出るたびにテンション上がる
0283名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:58:20.39ID:ftD4Aeky
SIM「自分、あたま空っぽなんで」
0284名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:44:18.88ID:spM5Au8w
頭空っぽなら夢詰め込めるけど
サンシャインのアニメには夢も希望もないからな
詰め込みたくても何も詰め込めない
0286名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:37:39.79ID:4NZqKFJj
>>285
ちょっと頭振ってみろよ

カラカラカラ…

やっぱり落花生だなw
0289名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:28:39.71ID:PlH45+8U
サンシャインは優しい話だよな
失敗しても間違えても大丈夫
前を向いて進んで行こう
道を見失いそうになったら誰かが正してれる

休んでも止まらないでとか
明日は今日より夢に近いはずとか
繰り返し伝えてくれてる
0291名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:34:45.90ID:PlH45+8U
>>290
お前凄いなw
誰かが書きこむのずっと待ってて
書きこまれたら即レスとかw
本当にかまって欲しいんだな
0293名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:22:05.40ID:+VqN2x0t
>>274
たまに聖地商法に文句言ってる奴いるけど、やっぱ舞台となる街があるのは良いことだと思うな
初めて内浦行ったときはマジで感動したよ
0294名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:47:56.97ID:6Dtui44v
>>293
わかる!

沼津の駅を出た瞬間にサンシャインが迎えてくれるのは本当に凄いことだよね

初めて安田屋とか淡島を見たときは本当に感動した
月並みだけどアニメのまんまだ!ってね

>>292
函館に最初に行ったのは招待されたんじゃなかったっけ?
後で確認してみよう

それにしても何回も往き来し過ぎだけどなw
0296名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:03:14.42ID:mJrJaQUG
善子が理亞ちゃんにヤキモチ妬いてるところ可愛くて好き
0297名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:56:13.22ID:PltG6tLZ
善子は意外とAqoursを奪われたら弱くなりそう
それをわかっていて自分の場所を守りたがってる気がする

もちろん後にライバルかつ仲間として理亞ちゃんを認めるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況