X



しずく、堕天使ヨハネを演じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:05:03.94ID:gPNCi4cn
堕天使じゃなくて天使正規軍を演じてる
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:05:11.39ID:oLC2PxVA
A・ZU・NAはやはりぶっ飛んでるな
A・ZU・NAと絡む善子タジタジでかわいい
0006名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:05:39.14ID:cVLg1wr7
善子とかいう万能キャラ
0008名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:05:56.90ID:ilIs552n
もしかしてA・ZU・NAってやばいんじゃね
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:08:18.81ID:rM5qFpAN
・ことり
マケミチャン

・梨子
同人誌を買う趣味がある

・花丸
やや妄想が激しい

・しずく
寄り添いあう桃太郎と鬼。海に沈む夕日の光が、新たな恋の門出を祝うように二人を温かく包むのだった──。【了】
戦いからのラブロマンス! 定番ではありますが、とても盛り上がる展開ですっ。
いつもは大人っぽくてクールな果林さんを、迫られる鬼役にしたのも、バッチリ決まった気がしますっ♪
0015名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:10:01.72ID:3nmy8UhU
とうとうこの日が来てしまった...
やはりA・ZU・NAは虹ヶ咲のやべー奴の集まりだった...
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:10:48.16ID:Ie89BxZh
前半を見て「よかった、しずくちゃんはまともだったんだ…」と思った俺を殴りたい
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:11:47.22ID:z41TYtCs
伊達に座長やってねえわ…
0019名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:13:30.71ID:fCERkCAb
善子ちゃんやっぱ素敵やなって優しいかまたになったら座長がアクセル踏んできた
0023名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:15:02.66ID:iQmBOBcx
さすがに今回のは自業自得な気が…
0026名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:16:37.04ID:t+mpYgSJ
善意で善子を理解しようとしてる優しさを感じるけど、悉く地雷踏んでいくAZUNA好き
0027名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:18:06.76ID:yfMbwsSr
>>12
ボトムズ構文やめろ
0032名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:24:10.91ID:9LjUxwyW
座長の中ですでに天使と堕天使の壮大なラブストーリーができてそう
0033名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:25:09.20ID:iQmBOBcx
虹ヶ咲で残るは 愛 果林 エマ 彼方
優しいお姉さん達だから多分大丈夫………かな?
0035名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:26:29.29ID:t+mpYgSJ
座長が3グループ巻き込んで自身の妄想全開の脚本で演劇やるイベントやってほしい 善子確定で
0037名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:27:47.39ID:YygMZMf+
初期の清楚な後輩系スクールアイドルのしずくちゃんはどこにいってしもたんや…
もしかしてあれも全部演技だったんか…?
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:28:55.26ID:evJ+LqJQ
ボケにボケを乗せてくるやーつら
善子ちゃんニジガクに転校したら幸せになれると思ってたけど、ツッコミ過労死しそう
0039名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:29:18.29ID:Qn7rRq5T
は?何、急に…←かわいい
0040名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:29:29.96ID:ilIs552n
しずくはどれが演技でどれが本当の自分か分かってなさそう
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:32:10.19ID:ZrdVnw8Y
これが見たかったんだよ
こういうのでいいんだよ
こういうのがいいんだよ

ほんとうにほんとうにありがとう
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:32:59.07ID:brNoATSj
実際善子よりも演劇にのめり込みすぎて本当の自分を見失いがちなしずくの方が怖いんだよな…
0044名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:33:58.50ID:SieEPCjg
「え?どういうこと?」とか「は? 何、急に……」とか
素で困惑してるのほんま草
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:34:53.90ID:rpQoChDj
>>38
Aqoursは付き合いたくないときは無視すると宣言して善子を入れてるし
μ'sはツッこんでくるというか呆れるのはまきちゃんくらい
自分のペースで堕天使キャラをやりたいのに純粋に受け入れて掘り下げを求めてくる虹は結構な地獄だと思う
0046名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:35:00.87ID:1w7Jikwv
レディースエンジェントルメンも唐突だったしこいつら唐突すぎるんだよ
0048名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:38:03.57ID:LRLH7G4x
俺たちの見たかったラブライブが毎日劇場にある
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:42:38.18ID:P+d6v/Rx
でも善子って堕天使名乗ってるくせに本気度が足りんよな
所詮ごっこ遊びなのかと思ってしまう
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:44:29.13ID:oLC2PxVA
アニメの時のヨハネ返しはくどく感じたのに
毎日劇場で虹学に対するヨハネ返しはすげー可愛く感じるのはなぜだ
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:48:21.20ID:R6p4KaCF
善子ちゃんの言ってる内容を理解する気はほとんどないけどやりたいことを一番理解してるのはやっぱAqoursなんだなって
0057名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:57:51.11ID:eRFD9xrb
せつ菜とかしずくとか妄想が本格的なのに対して
善子は妄想に耽るつもりがあまりなさそうで、むしろ周囲が白けてるのが期待通りみたいなのは何なんだろう
芸人気質か
0059名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:03:05.74ID:ZrdVnw8Y
>>51
元々は堕天使をやりたいんじゃなくて自分の運の無さに理由をつけたかったわけだし
まあ堕天使がごっこになるのも無理はない
0061名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:07:29.37ID:pS4M99nY
せつな「何甘いこと言ってるんですか!?」
ぽむ「私は、ヨハネちゃんの味方だからね!?」
座長「慢心が過ぎるようだな、堕天使ヨハネよ!今こそ天使の力を見せてやろうぞ!」
0063名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:09:12.81ID:ZrdVnw8Y
しずく←設定ガチ勢
善子←設定ブレブレ
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:15:28.87ID:jAV6JNCp
もうアズナの3人の中に善子をぶちこもう
0066名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:17:05.04ID:kmKWSj2z
素で困惑してたのに別に困ってないってフォロー入れてあげるヨハちゃん優しいかよ
0068名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:23:02.89ID:X+pgzbIr
>>61
Aqoursメンバーのはいはいみたいなリアクションが来ると思いきやこんな返答きたらそりゃ善子も素になりますわ
0072名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:30:59.52ID:rLHjkYaS
Aqoursではまーた始まったみたいなリアクションなのに、
μ'sと虹は真正面から相手してくれるとか移籍不可避ですわ
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:40:03.05ID:ubMT0Aj3
また善子が可哀想なカプじゃん
応援出来ないわ
0082名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:49:31.03ID:EdJtPA5A
Aqoursでのぞんざいにスルーされる扱いに慣れてるから余計困惑してそう
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:51:35.56ID:DXgaNgKj
>>76
ナチュラルに戦言うな
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:00:45.46ID:Coc2w0yk
AZUNA全敗
0086名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:09:14.51ID:dqpDmmeZ
毎日劇場でりなりーにもゲーマーとして負けてたし、いったい誰になら勝てるんだこの堕天使
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:12:40.88ID:Coc2w0yk
雑魚と名高いにこかすとの掛け合いが待たれる
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:13:30.55ID:p2iR4Ugq
毎日劇場すこすこ
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:24:23.22ID:VmYzRDIQ
せめてボイス付きならいいんだけどな毎日劇場
盲目ライバーじゃないからかみんなみたいにホルホル出来なくて残念
0092名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:39:26.46ID:ergXd5UN
`¶cリ˘ヮ˚)| 「まったく……A・ZU・NAとは堕天トークやってられないわ」

Σjミイ˶º ᴗº˶リ「……善子さんそれ本気で言ってるの?」

`¶cリ˘ヮ˚)|「……いえ、本気で言ってたらこんなしょっちゅうA・ZU・NAと絡まないわよ」

Σjミイ˶º ᴗº˶リ`¶cリ˘ヮ˚)|「エヘヘヘヘッ」
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:44:22.12ID:Cdy4bjNj
俺も中学生の頃はもんじゃみたいに斜に構えるのがかっこいいと思ってたわ
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:53:27.42ID:0rP+nGOy
ラブライブ!に限らずフルボイスが苦手なので自分のペースで読める毎日劇場はありがたいわ
0097名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/27(水) 05:01:19.74ID:PkVG8KeK
>>57
もしかしてやりたいのは、ウけないダジャレを言って、何いってんすか!
って笑われるアラフォーおっさんみたいなことって可能性?
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/27(水) 06:07:10.79ID:Coc2w0yk
ていうかせつ菜と歩夢は堕天使側で味方してくれるのにしずくは天使側で敵になるのか
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:10:10.38ID:m6/VXxgC
>>97
可能性って言うか正にそれなんじゃね?
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:17:21.66ID:m6/VXxgC
いずれ起きるであろうAZUNA vs Aqours1年のアルティメットラグナロクに期待が高まる
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:20:58.72ID:Coc2w0yk
>>102
一方的に殲滅される未来しか見えない…
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:29:35.32ID:kP7gW6BH
AZUNAは正統派美少女ユニットってただの思い込みだった
0108名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:35:15.18ID:O5otQSV8
わかる
SS作家に好かれやすい理由わかったわ
0112名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:08:50.08ID:WonZHcbJ
善子ちゃんは自分だけが作れるはずの世界を勝手に改変され続けたら多分最後に泣く
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:15:53.10ID:1emyeo2e
>>80
もう負けてんだよなぁ…
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:02:46.38ID:Ahpf9MJS
このシリーズ評判いいけど堕天使に乗ってくれてるのにウザそうにすらしてる善子が解釈違いすぎて嫌い
OPムービーだと乗ってきたしずくに対して満足そうにニヤリと笑ってたのに
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:15:09.66ID:2RpoA0GE
>>121
乗ってこられたから嫌なんじゃなくて設定を付け加えられたから困ってる
善子にとっての堕天使がとういうものか分かったら理解できると思うよ
0125名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:22:38.47ID:gPNCi4cn
「なに甘いこと言ってるんですか!!」
「慢心が過ぎるぞ」
「天使殺そうね」
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:30:35.48ID:R2BaD1A+
対AZUNA全敗か
とくにせっちゃんなんかは地獄の特訓組だしなおさら勝てなさそう
それと「あとヨハネだからね」っていう最期の抵抗かわいい
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:04:50.60ID:5bcKWXUk
G'sにしてもアニメにしても自分を守るために堕天使を名乗ってるのであって厨二仲間がほしいわけじゃないからな
善子にとっては堕天使であることを否定されなければそれで十分
0133名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:34:39.98ID:IW/XUsja
ヨハネと天使しずくが会話すると高橋邦子感あるね
0136名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:15:42.30ID:2RzWMFlZ
悪ぶってるやつが純粋馬鹿キャラに乗せられてるうちに本当に悪いことしなきゃいけなくなって困惑するギャグ漫画に近い構図
0137名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:17:05.03ID:ZrdVnw8Y
>>119
『あなたの理想のヒロイン』という座長の妄想だよ
0139名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:35:04.67ID:l+ayDWwp
ニジガクと絡んでたら最初の方よかったけどだんだんと「いや…その…もういいんで……」と堕天使卒業しそう
0141名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:50:11.07ID:WqbS3kwr
善子「げっ!!」

歩夢「あっ!ヨハネちゃんヨハネちゃん!いよいよステージだね!私たちも一緒に堕天使と戦うね!」

せつ菜「ヨハネさん!!堕天使としての新必殺技を披露するのはどうでしょう!私との合体技、『クリムゾンヘルフレア』!!とか良いと思います!!」

しずく「堕天使ヨハネよ!此度の祭典、敵ではなく!地上の民を喜ばせる同胞として!我が天使の力も添えようぞ!!」

善子「うにゃあああああ!!!!!」
0142名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:58:35.29ID:IW/XUsja
μ'sは中二おらずやな
0145名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:17:28.04ID:NBQQWTiR
>>141
あーもう滅茶苦茶だよ
0146名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:20:49.22ID:Qp3gmHdk
>>124

堕天使ヨハネの設定はあくまで自分だけの妄想の世界だから
他人がその領域に入ってきてまではほしくないんだよな

サイドストーリーのあなたちゃんみたいにリトルデーモンに徹するならいいんだけど
独自の解釈で乗っかられるとそれはそれで困る

だからAqoursのまーた始まったよ的な反応をしつつも全否定まではしない対応は
善子自身が自覚してるかどうかはともかく居心地のいい状況なんだよな
0150名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:43:32.21ID:dRPiFG8M
>>138
そもそもG’sの善子は常に自然体でヨハネだから設定なんてないしアニメのように善子とヨハネのオンオフ切り替えも存在しない
強いて言えばヨハネを名乗るようになった不幸体質っていう原因があるってくらい
だから設定について質問されてもまともな回答は得られない
0151名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:36:57.91ID:GJVV3n/F
善子の常識を捨てきれない感じ
AZUNAの3人のベクトルは違えどどこまでも突っ走る感じ
0152名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:40:25.69ID:l30bvPoo
やっぱり外野目線で見る分には善子はμ’sかニジガクと絡んでる時の方が遥かに魅力的だわ
0155名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:08:14.33ID:kgA9n3ae
>>101
なるほどなぁ
おっさん気質
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:44:59.99ID:KGr+TiEp
2期5話を見てその結論に至るってヤバくねぇ?
そうだとしたらその後の梨子が堕天使キャラに乗るわけないやん
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:18:59.45ID:K7Qg+F1L
1期と2期で堕天使設定矛盾してんだからおかしい点の指摘しても無意味だぞ
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:44:07.80ID:tNeYdwTh
ヨハネは自分が堕天使でないことを知っているからこそ堕天使を名乗っているということを押さえとけ
0161名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:06:20.05ID:9CJIy/Ys
花丸ちゃんの「きっと、普通だったんだと思います」もこっちからすれば納得のいく解釈だったのに2期5話で本人が言ってたのと全然違うしほんと難しい子、、他人とは絶対分かりあえないものを持ってる
堕天使ヨハネに関してはAqoursの距離感が丁度いいっていうのが分かってきた
0162名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:22:12.54ID:ushLiLwH
1期で描いた設定無視して2期5話でファンに媚びるかのように唐突にG’s設定ブチ込んだりしたらそりゃチグハグにもなる
0166名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:18:13.56ID:AG+7qcDB
神が美しさに嫉妬して地上に落とした
自分の不運は神の嫌がらせ
運が悪ければ悪いほど堕天使として優れているという証
だから自分はどんな逆境に出くわしても辛いとは思わない(震え声)
という設定
0168名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/29(金) 08:03:22.37ID:O7rYtKdA
>>166
AZUNAに読ませたい
0169名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/29(金) 09:05:59.99ID:9CJIy/Ys
やめて差し上げろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況