X



教師「遅刻だぞ!門閉めるぞ!」ガラガラ 果南「待って待って!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0013名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/26(火) 12:15:22.55ID:bHi0mxzi
門が壊れそう
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 12:35:19.73ID:QB2FkzVt
教師「ばっ、このっ、開けるんじゃない!」

∬(c||^ヮ^||「な〜ん」ガラガラ
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 12:38:41.54ID:xSrIyc2W
この教師俺は悪くねぇって本と講演で稼いでるからクソ
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/26(火) 12:40:13.49ID:PBOtx8Iy
絶対に門が壊れた
0022名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/26(火) 12:45:22.28ID:xVyNjZKU
神戸高塚高校校門圧死事件とは、1990年(平成2年)7月6日、兵庫県神戸市西区の兵庫県立神戸高塚高等学校で、
同校の教諭(当時39歳)が遅刻を取り締まることを目的として登校門限時刻に校門を閉鎖しようとしたところ、
門限間際に校門をくぐろうとした女子生徒(当時15歳)が門扉に圧潰されて、死亡した事件である。
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/26(火) 12:46:28.59ID:kDkHqK6c
この事件知らない人のが多そう
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:33:24.65ID:3JsC6aPM
>>17
魂斗羅スピリッツのアイツを思い出した
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:37:23.42ID:kItLCaGx
嫌な…事件だったね
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:06:21.28ID:tgkQ0D56
なん圧で門扉がグニャグニャに曲がってそう
0038名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:15:20.05ID:tgkQ0D56
ガシャンって音してるし挟まれてはないな
避けたか門が外れて倒れたかやろ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:19:33.87ID:9cRnxYf7
素朴な疑問だが遅刻した生徒はどうやって中に入るんだ?
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:01:11.89ID:3JsC6aPM
ケニーだったら死んでるけど∫∫( c||^ヮ^||なら死なないんだよなあ
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:45:49.17ID:mpDLvmZ9
当時ニュースステーションで小林一喜さんが「逃げようとしたんじゃなくて学校に来ようとしてたのに」って憤慨してた
0054名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:41:07.15ID:+QtzFGJF
校門がひしゃげてそう
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:11:21.70ID:W+0F7jhC
ターミネーター2の終盤でそれっぽい感じで潰されるシュワちゃんのシーンあったよな
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:01:10.29ID:PtJ39N7y
教師が生徒殺すのって業界じゃ大した問題じゃないのが闇が深い
表向きは謝罪してるけど実際はチッ、うっせーよぐらい
法律が出来たのが昔で人命の価値が今より軽い時代だから現代にそぐわないのもよくない
0058名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:27:05.78ID:tHFjXUWu
果南ちゃんなら弱ジャンプか片腕使ってアクロバティックな回転で門とか乗り越えそうな気がする
0060名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:24:03.92ID:JXXfhpTF
wikipedia見たら犯人の「俺は悪くねぇ!」感が見苦しすぎる
インターハイと推薦全部辞退とか生徒可哀想だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況