X



トップページラブライブ!
1002コメント306KB
かすみ「ていうか先輩、キモくないですかぁ〜?」侑「……っ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:04:31.27ID:3YoG7XIB
かすみ「早く死んでくれません?w」

しずく「かすみさん、言いすぎですよ。こんな人でも精一杯生きてるんですからw」

愛「まあただ生きてるってだけでなんの価値もないけどねw」

果林「みんな、そこまでにしてあげて」

彼方「いじめはよくないよ〜」

かすみ「彼方先輩人聞き悪いですよぉ。かすみんたちイジメとかしてないですしぃ〜」

エマ「そうだよ。この同好会はみんな仲良しなんだから、イジメとかあるわけないよ。……ね?」

侑「……は、はい」

果林「何してるの?」

侑「え?」

果林「早く飲み物くらい用意しなさいよ。みんな練習でクタクタなんだから」

侑「は、はいっ……!」

せつ菜「あ、待ってください! 侑さん!」

侑「な、なんですか……?」

せつ菜「私、お腹空いたのでついでにたこ焼きもお願いしますね!」

侑「……はい」


歩夢「……」
0230名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:20:52.39ID:EF/KAXH1
鞠莉ちゃんはよ
0232名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:21:52.77ID:tJITaG0L
>>229
拾いものを嬉しそうに貼っただけで攻撃した急になってるアンチさん草
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:23:01.85ID:4nSBiyYp
いじめられっこだったアンチさん刺さってんな〜
0240名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:26:09.34ID:Dtbx59K7
>>237
いじめられっこアンチさんにはそれができないようです
0241名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:27:55.87ID:L7QNZfqM
おもしろいやん
0242名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:28:26.51ID:YaIU8bD/
このSSに発狂してるのって高咲侑に票入れ続けてたガイジだろw
0244名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:29:48.02ID:WXPclIlc
きっと実体験を思い出してイライラしちゃってるんだろうね
0245名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:30:01.50ID:zW7Zs8ZX
普通に内容面白いけどいじめられた経験あるとこういうの楽しめないもんなのか
0246名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:30:52.76ID:ukY11Ad+
いじめ系の作品って胸糞でも見たくなっちゃう
0248名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:31:34.95ID:xM7eIvG0
栞子頼むぞ
0249名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:32:22.62ID:LHfDpnZt
もんじゃに粘着してる変な茸なら今日もにょきにょき生えてきたよ
0250名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:33:30.39ID:8Uo40812
>>243
埋めは不快にさせるのが目的だからな
みんなが見たいものを埋め、見たくないものを守る
だからこのスレからのコピペが他スレの埋め材料に使われる

あなた「彼女ヅラ電波?」璃奈「うん」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1590228440/
0251名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:34:15.96ID:3YoG7XIB
侑「…………」
スタスタ


栞子「…………」
スタスタ


侑「……あ、あの」

栞子「これ、返しておきますね」

侑「あ……私のUSB……ありがと」


侑(たしか、校庭に落ちてたって言ってたっけ……)

侑(校庭……校庭…………あ、せつ菜さんとぶつかったあの時に……)

侑(じゃあ、完全に自分のせいだ……それなのに、みんなを疑って……)

侑(これじゃ自業自得だよね……誰かのせいじゃない、私が……)


栞子「つくづく愚かな人ですね。高咲先輩は」

侑「え?」

栞子「どうせ自分が悪いとでも考えていたのでしょう。自分が悪いから虐められる、虐められるのは自分が悪いから」

侑「な、なんでわかるの……」

栞子「それはあなたが救いようのない人間だからです」


侑「…………」


侑「……私、どうすればいいのかな」

栞子「具体的、かつ確実な解決案をというのなら転校をおすすめしますが?」

侑「それは……」

侑(できない……うちにはそんな余裕は……)
0253名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:44:11.64ID:NjhSIFd+
マリマリ言ってるやつなんなの?サンのキャラが出たらどんな名作も駄作になるんだからダサいほうがいいに決まってんだろ
0254名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:44:16.95ID:tp4CpbHz
ゆうちゃん虐待はNG
0256名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:46:01.67ID:Ptqhvjlg
せっつーに孕まされる奴といいみんな侑ちゃんをリョナったり虐待して興奮してんの?
0257名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:46:31.26ID:bb75ndFu
つーかポムの隣の部屋なんじゃ?
ボロい臭い言われたら間接的にポムも傷ついてそう
これは侑の責任だな
0258名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:49:35.78ID:Il8Q5P6Q
>>251
悪人が時おり見せる優しさ
ヤクザの常套手段
0260名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:51:29.01ID:/72r3MIm
素人の創作にグチグチ文句言ってる奴まだいんのか
0261名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:53:36.39ID:3YoG7XIB
侑「……みんなが栞子ちゃんみたいな人だったらいいのにな」

栞子「クローン技術に興味があるんですか? ならこの学校ではなく専門的なところで学ぶのが」

侑「そ、そういう話じゃなくてっ…」

栞子「……?」

侑「……私ね、実はこの学校に入って幻滅しちゃったんだ」

侑「入学する前はね、きっと楽しい高校生活が待ってるんだろうなぁってキラキラしたところで、勉強や部活に一生懸命になれて」

侑「その三年間は、一生の思い出になるんだろうなって…」

栞子「……」

侑「……でも、違ってた」

侑「この虹ヶ咲は、私が想像してた虹ヶ咲とは全然違ってたんだ」

侑「馬鹿みたいだよね。勝手に期待して、勝手に裏切られて」

栞子「はい。馬鹿だと思います」

栞子「期待するのも勝手、裏切られるのもまた勝手ですが。それを自分のせい、他人のせい、そして環境のせい、というところで結論づけているあなたは馬鹿です」

栞子「自分が変われば他人も変わる、他人が変われば環境も変わる……真の解決策というなら、自分が変わる以外に有り得ないと私は思いますが」

侑「栞子ちゃん……」

栞子「人ひとりの出来ることには限界があります。あなたが立ち上がったとしてもこの腐った環境を変えられる力はないのかもしれない」

栞子「ただ……先程あなたは屋上で『もう限界』だと言っていましたが、それは自分から行動を起こしたうえでの限界でしたか?」

栞子「そうではないですよね? あなたはやるべきことを何一つやっていない。何が出来るか、それすらも考えていない。虐げられいる現状を受け入れている」

栞子「救いようのない馬鹿ですよ」
0263名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:56:07.94ID:vjT0yuf9
コイツの一次創作なら何も思わないし言わないけど
ラブライブのキャラの名前借りてあり得ないような言動や外道なことさせられてるんだから不愉快だよ
0264名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:58:48.16ID:Kkt5nwoZ
>>263
わざわざSSに乗り込んできて文句垂れ流すお前の存在が不愉快
0265名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:01:03.05ID:3YoG7XIB
休憩します
みんな仲良くしてよ
0269名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:02:42.80ID:Kkt5nwoZ
>>264
???
感想の面目で暴言を吐いて良いと思ってるのか?
どう見ても悪口なんだが

0263 名無しで叶える物語(八つ橋) 2020/05/23 20:56:07
コイツの一次創作なら何も思わないし言わないけど
ラブライブのキャラの名前借りてあり得ないような言動や外道なことさせられてるんだから不愉快だよ
0272名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:03:21.48ID:CuLadN7z
>>266
こいつ自演失敗八つ橋じゃね
0274名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:05:43.45ID:xM7eIvG0
>>265
ゆっくり休んでね
0275名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:07:58.54ID:9tCC/+4O
>>265
今めっちゃ輝いてるで休んだら続けるんやで
0276名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:10:48.09ID:iBaJxixb
あのー、ぼくはSSを読みたいんで外野は黙っててくれますか
0278名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:16:26.35ID:j7IM5mMH
せつ菜一応生徒会長だろうにあまりにもガイジすぎんか
それとも生徒会長がこんなんだから無法地帯になってしまったのか
0281名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:17:20.97ID:u5F2F4G7
>>265
お疲れ様
0282名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:19:49.11ID:kJ9fnR/M
>>269
???
創作の面目でキャラ悪者にして良いと思ってるのか?
どう見てもキャラdisなんだが
0283名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:20:26.07ID:HGh+CPX+
>>265
もっとテキパキ進めて
0285名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:26:47.30ID:8Uo40812
>>284

俺は最初の書き込みから結末への期待丸出しのつもりだったけど
0286名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:27:05.82ID:HRuxsuuM
>>265
虹アンチはやる事がクソ陰湿だなってのがよく分かるわ
死ねよ
0287名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:28:40.14ID:26m4cBqt
あっちの方楽しみに見てたのに急にこのスレのコピペ貼られて萎えた
0289名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:29:17.97ID:AxYMYNhC
オメーの席ねぇから!という名台詞もこういうのを書ける人から生まれたんだ
0290名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:30:36.10ID:ofmHi9PS
>>287
このスレが他者のSSに迷惑かけてるな
0291名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:33:43.78ID:YQChEQxx
結構好きだけどなそりゃ荒れるわな
0292名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:34:45.80ID:8Uo40812
>>289
まさにそれ
あれもしっぺ返しがゴールにあったからこそ胸糞の積み上げに意味があり評価された
おめーの席ねーから!が無かったらただの不快なだけで終わってただろう
0293名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:51:13.21ID:oTwvcZ2e
愛さんとか果林ちゃんを敵に廻したらこうなりそうで怖い
0295名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:09:01.54ID:rJLjGg08
でもまぁ好意持たれてなきゃ現実こんなもんだよな
同好会に所属してるのに1人だけスクールアイドルやらないって意味わからんし
0297名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:12:51.46ID:qCVMQb8J
歩夢が皆にいじめさせて自分に依存させる展開かと思ったら違った
救いはないんですか?
0300名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:47:44.68ID:sosuxD6d
保守
0306名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:18:21.76ID:E2BfQsGB
>>1 最後まで頑張ってくれ
0307名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:23:54.60ID:0kuom7zy
いじめてるくせに曲作らせてるってどんな神経してんだろうな
スペックがスクスタと同じなら高咲いなくなったら詰みじゃん特に転入組
てか二年って全員クラス同じだっけ?
0308名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:24:27.67ID:WB7OdsHX
スイスの巨人があまりしゃべってない
0310名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:28:56.06ID:Wrzc0f8t
5chで死ね言われて過敏に反応するくらいなら匿名掲示板引退した方が良いんじゃね割とマジに
0312名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:33:24.89ID:3YoG7XIB
侑「……救いようのない馬鹿、か」

侑「そうだよね」

栞子「……年下の私にここまで言われて悔しくないんですか?」

侑「…………栞子ちゃんって優しいよね」

栞子「質問の答えになっていませんが」

侑「どうでもいいって言ってたけど、私のこといろいろ考えてくれてて」

栞子「どう捉えようとあなたの勝手ですが、私自身そういうつもりはありませんよ。だから私に何か期待されても困ります」

侑「置かれている環境を変えたければ、まず自分が変わらなきゃ……か」

栞子「私だって道半ばです。本当はあなたに対して偉そうに抗弁垂れる資格なんてありません。まあ尤も今のあなたはその道すら見えていないようですが」

侑「そうだね…………でも、ありがと」

栞子「べつに感謝される筋合いもありませんよ」


侑「…………」


栞子「……どうするつもりですか?」

侑「わかんないけど……出来るなら、誰も傷付けない、傷付かない、そんな学校になったらいいなって」

栞子「なったらいいな、ですか…………つくづくあなたは……」


侑「今日はいろいろありがとね。栞子ちゃん」

栞子「……死ぬなら規則を破らないように死んでください。私からはそれだけです」

侑「死なないよ。もうそんなこと考えたりしない」

栞子「……では」
0314名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:36:52.98ID:9tCC/+4O
よろしい続けろ
0317名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:43:50.03ID:3YoG7XIB
侑(……結局、家に帰ったのは栞子ちゃんと別れてから1時間くらい経った頃だった)

侑(帰りたくなかった。家の中のあの状態をお母さんになんて説明したらいいかわからなくて…)

侑(でも、これ以上お母さんを心配させるわけにはいかない)


侑「空き巣か、それとも竜巻のせいにしようか…」


侑「た、ただいま…」
ガチャ

母「侑ちゃん!? 侑ちゃんっ! よかった、無事で。心配したのよ!?」

侑「ご、ごめんね……私は大丈夫だよ」

母「よかった、本当によかったわ……お母さんが家に帰ったらもうこんな状態で、もしかしたら侑ちゃんに何かあったんじゃないかって」

侑「……っ」

母「侑ちゃん、何か知ってる?」

侑「え、えっと……その、これは」

侑(本当のこと言ったら絶対お母さん心配しちゃう……でも、ど、どうしたら……言わなきゃ、もう私だけの問題じゃない……こうしてお母さんにまで迷惑かけているんだし)

侑(でも……でもっ……)


侑「……っ」

母「侑ちゃん?」

侑「こ、これは……たつま」


栞子「お宅の娘さん、学校でイジメにあってますよ」
ガチャ
0318名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:47:01.08ID:8hwaoIva
ええやんええやん。
ことりがメンバーの親全員殺していくSSあったけど、あんなかんじよな
0319名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:49:04.17ID:WwB25pnc
憐れみの目で見られていることにも気付けずオウム返ししかできない病気持ちの人本当にかわいそう
0321名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:53:49.25ID:3YoG7XIB
侑「し、栞子ちゃん!? どうしてここに!?」

栞子「……」

母「侑ちゃん……今の話、侑ちゃんが虐められてるって」

侑「ち、違うよ…? お母さん……私はそんな虐められてなんて……ほ、ほらっ、毎日学校楽しいし」

栞子「本当です。高咲侑さんはクラス、そしてスクールアイドル同好会からイジメを受けています」

侑「や、やめっ……やめてよっ! 栞子ちゃんっ!!」

母「そう、だったのね……ごめんね、侑ちゃん。気付いてあげられなくて……」

侑「お、お母さんは悪くないよっ、悪いのはぜんぶ」

母「じゃあ家の中が荒らされているのも」

栞子「ええ、この生徒の仕業です。ほら、こっちに来なさい」
グイッ

侑「え……?」


かすみ「い、痛いっ! そんな強く掴まないでよっ!」


侑「かすみちゃん……?」

かすみ「……っ」
キッ
0323名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:13:25.49ID:4NRWab5T
栞子さんのこと信じてましたよ!
0324名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:20:42.18ID:mKaO//Fo
参考にしてる作品とかあるなら教えてほしい

例えば「イジメの時間」って漫画は参考にしてますか?
0325名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:24:15.80ID:0W1X/UM0
かすみんだって謝ることぐらいできますけどっ
0326名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:26:52.29ID:nZkJtO+F
>>324
見覚えあると思ったらイジメの時間のオマージュか
ならこっからの逆転も期待できるな
0327名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:29:31.89ID:k9GLic2Z
イジメの時間は名作だしそれ元にしてるSSだから結構大変そうだな
自分のペースでいいよ応援してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況