X



トップページラブライブ!
1002コメント201KB
希「ちがっ……!カードがうちに……!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:06:34.67ID:7g+5RRJ2
自分の失敗を全てカードに押し付けるのんたんがみたい。
涙目ののんたんが。
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:05:15.39ID:Cq4ZJ9Wl
にこ「あ、そう言えば。」

希「……?」

にこ「今年営業部に入った新卒の桜内って子
   2か月しか経ってないのにもう800万売り上げてるらしいわよ?」

希「へぇ……。」

にこ「あんたまた抜かれないようにしっかりしなさいよ?」

希「うん……。そうやね……。」


希(職種も部署も違うとは言え、そんなこと言われたら焦るやん……。)
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:06:42.46ID:Cq4ZJ9Wl
ごめん。。。にこっちごめん。。。
嫌な奴になってしまったな。。。
0058名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:08:36.50ID:EDBEFezR
無能も度が過ぎると親友の昇格も祝えないんだな…
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:14:00.07ID:Cq4ZJ9Wl
思ったより生臭いSSになったけど
ここまで来たので続行します。

こういうの好きな人っていたりするんだろうか
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:21:48.16ID:Cq4ZJ9Wl
>>59
具体的にどういう仕事かわからないけど、
公務員ってことはそれなりの倍率を潜り抜けたり
学生時代に遊びたい気持ちを我慢して勉強できるような
強い人ってことなんだろうから。
決して無能ではないと思うの。
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:25:06.42ID:Cq4ZJ9Wl
明日以降仕事が忙しくなるので、
続きはスレが残っていたらちびちび書きます。
0065名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/05/23(土) 04:41:34.99ID:vjT0yuf9
ここから社会人生活に身も心もボロボロになった希が一人の少女と出逢い…みたいな話じゃないのですか
0067名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:13:37.27ID:vrkijNkn
>>60
好きやでー☺
0068名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:27:32.88ID:D2o9gxvF
更新遅くなるけど惨めのんたん書き溜めていくので、
待っててくれる人は待っててくれるとうれしい

ちなみにこののんたんは自信喪失しててアレだけど、
本来はめちゃくちゃいい子。
0070名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:15:25.71ID:D2o9gxvF
そうなんですよ。
ただエリチの出世が早かったのと中途の矢澤に抜かれてしまったという
ダブルパンチがあまりにもキツすぎてどんどん絶不調になっていったのです。
0074名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:46:18.04ID:hFDY+z4P
責任転嫁癖が妙に自分に重なって…
これが所謂お決まりの自己投影ってのか
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:15:04.21ID:2cYO/Su5
可哀想な希は悲しいけど見てしまう
0077名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:45:23.75ID:Nu49qz7v
いくつになっても守ってあげたいのんたん
0078名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:48:35.88ID:WZ2dUorp
スレタイでカードに閉じ込められるノゾーをイメージした
0079名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:07:27.14ID:mpCLA3LP
>>21
9000%で大草原
0080名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:12:43.69ID:D2o9gxvF
更新せずに申し訳ありませんが……。


この時期になるとのんたんは上着は着ずに
上はブラウスだけになります。
第二ボタンまで開いています。←ここ重要。

上司や先輩、後輩たちからも「とてもえっちだ。」と
評価されています。
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:27:12.67ID:2cYO/Su5
妙なこだわりで草生える
0082名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:02:46.08ID:46nkldrP
「」で草
0083名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:07:39.01ID:EDBEFezR
細部までこだわれるのはプロの犯行
0084名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:15:33.17ID:D2o9gxvF
他にも細かな設定がおるので不定期にお漏らししていきます。
0085名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:15:54.32ID:D2o9gxvF
あるので。ですね。
0086名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:20:16.90ID:D2o9gxvF
逆に、他の設定について気になる方は言って頂ければ出来る範囲でお答えします。
そうしてもらえると私もイメージが掴めるので助かります。
0088名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:28:57.62ID:D2o9gxvF
そうか。。。
踏ん張って捻り出します。
0090名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:32:27.31ID:Rt1l1tPb
胸は昇進できずで吹いた
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:55:14.15ID:Cq4ZJ9Wl
-------------------------------
定時前
-------------------------------

絵里「希、この後だけど、18:00からお店予約しといたから。」

希「え、あ、うん。ありがとう……。」

絵里「にこには私からLINE入れとくけど……。
   大丈夫?」

希「ごめん、ちょっとかかりそうやから先にいっててもらってもええ?」

絵里「なら手伝うわよ?」

希「ええんよエリチ、すぐ終わらせて追いつくから。
  にこっちも待ってるし、先に行って。」

絵里「そう……。じゃあ、終わったら連絡頂戴ね?」

希「うん!」



希(よし。15分で終わらせよ。)
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:04:41.63ID:Cq4ZJ9Wl
-------------------------------
焼肉屋
-------------------------------

にこ「希、遅いわね……。何してるのかしら……。」

絵里「そうね……。すぐ終わらせるって言ってたんだけど。」

にこ「すぐって、もう1時間もたってるじゃないの。連絡ないの?」

絵里「まだ来てないわね。まぁ、もうすぐ終わるでしょう。
   もう少し待ってみましょう。」

-------------------------------

希「やっと終わった……。」

希(えっ、1時間も経ってる……。
  15分で終わらせるつもりだったのに……。)

希(とにかくエリチに連絡しないと!)
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:22:45.85ID:Cq4ZJ9Wl
絵里「あ、希から連絡来たみたい。
   今終わったって。」

にこ「随分かかったわね……。」

絵里「じゃあ、先に飲み物頼みましょう。」

にこ「そうね。すみませーん!!」

店員*)ゞ「はーい!お伺いしまーす!!」

にこ「生一つお願いします。」

絵里「私はオレンジジュースで。」

にこ「あとレモンサワーお願いします。」

店員*)ゞ「ありがとうございまーす!!」

にこ「あなた、相変わらずお酒ダメなのねw」

絵里「うるさいわね。」
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:33:05.75ID:Cq4ZJ9Wl
-------------------------------

絵里「あ、希!こっちこっち!」

希「ごめん!おまたせ!」(ハァハァ

にこ「もう、遅いわよ!!」

希「ごめんごめん……。」(ハァハァ

にこ「ほら、かばん渡して。」

希「ありがと、にこっち。」(ハァハァ

にこ「……。」ジー

にこ「いいわよ、別に。」

希「……?」

絵里「それじゃ、カンパーイ!」
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:38:29.52ID:Cq4ZJ9Wl
ちなみに

のんたんは主任になってから遅刻ギリギリで走ってくることが増えました。
走った後の吐息が妙に色気があると、この時期になると話題になります。
深呼吸をすると良く揺れる。

第二ボタンまで開いたブラウスも相まって、
「とてもえっちだ。」と評価されています。
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:56:52.70ID:Cq4ZJ9Wl
-------------------------------
1時間後
-------------------------------
にこ「そういえば絵里。聞いたわよ?」

絵里「え??」

にこ「あなた来月部長に昇進するんでしょ??」

希「……!」

絵里「いやっ、その……。」

にこ「良かったじゃない!おめでとう!」

希「そうだったんやね……。おめでとう、エリチ!」

にこ「さすがよねぇ、できる女は。ね、希!」

希「そうやね……。」
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:01:11.40ID:Cq4ZJ9Wl
>>89
期待には応えられなかった。すまない。
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:45:10.49ID:Cq4ZJ9Wl
絵里「いや、私は本当にたまたま、」

希「そんなこと……、ないと思う……。」

絵里「え……?」

希「エリチはうちの何倍も仕事できるし、頭も回るし、
  みんなから頼られてるし、実力で部長になってるんやと思う。
  ほんま、おめでとう!」

絵里「希……。」

にこ「あと、私も。」

希「……?」

にこ「正課長になれるみたい!!」
0104名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:06:28.49ID:2cYO/Su5
とてもえっちだ。

これなんか文学的
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:25:54.15ID:Cq4ZJ9Wl
絵里「え、そうなの?」

希「……。」

にこ「わたしが次長になる日も近いかもしれないわね!
   絵里のこともすぐに追い抜いてやるわ。」

絵里「私も負けてられないわね。」

希「……。」ポロポロ

にこ「希も追いつきなさいよ!」

希「……。」ポロポロ

希「……そうやね。」グスッ

希「ちょっとお手洗い行ってくるわ……。」

絵里「希……。」
0106名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:31:41.07ID:L7QNZfqM
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:40:42.59ID:Cq4ZJ9Wl
辛くなってきたのでここいらで休憩。


矢澤が入社した初日、自己紹介でエリチ、のんたんと高校の同級生であったこと、
さらにスクールアイドルをやっていたことを明かし、のんたんにグーで殴られるという
過去がある。

当時2人は「特段言いふらすものではない。」としてその事実は秘密にしていた。
しかし矢澤は、何とは言わないがエリチやのんたんと比べて”薄"かったため
同級生ということもなかなか信じて貰えなかった。
スクールアイドル時代の映像を見せて何とか信じて貰えたが、
「そこまでするな。」とエリチにもビンタされていた。

誰が広めたか、「あの新人はわずか数センチのハイエースの隙間をすり抜ける特技がある」
という噂がその後立っていたことを矢澤は知っている。
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:48:31.75ID:Cq4ZJ9Wl
-------------------------------
さらに1時間後
-------------------------------

絵里「にこ、飲みすぎじゃない……?」

にこ「うるさいわれぇ、いいじゃないべつに!」

にこ「ていうか希!1時間も何してたのよ!」

希「稼働予定をシステムに反映させてたら時間かかっちゃって……。」

にこ「それに1時間も掛けてたの!?
   そんなのさっさと終わらせなさいよ!!」

希「ご、ごめん……。」

絵里「まぁまぁ……。」

にこ「そんなんだからいつまでたっても課長になれないのよ。」

希「……うぐ。」ブワッ

絵里「ちょっとにこ、そこまで言わなくても……。」
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:57:27.87ID:Cq4ZJ9Wl
今日はここまでにしときます。
明日は朝から16時間勤務が待ってるので
更新するとしたら明後日かも。
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:00:58.11ID:HIGjuIvf
社畜ライバーブラック
0114名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/05/24(日) 02:30:01.91ID:5jGARfNN
曇のんたんもそそるねぇ
0121名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/25(月) 02:50:39.71ID:uJsG2yqx
希(30)のスーツ姿って絶対ドスケベやろ
0125名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/25(月) 14:30:16.95ID:o06veIB9
皆さんレス頂きありがとうございます。
0126名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/25(月) 14:31:59.43ID:o06veIB9
>>121
それ!それ!それ!それ!それ!それ!それ!
それ!それ!それ!それ!それ!それ!それ!
それ!それ!それ!それ!それ!それ!それ!

流石、わかってらっしゃる。
0127名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/25(月) 14:33:33.79ID:o06veIB9
>>116
ありがとうございます。頑張ってきました。
本日ものんたんに自己投影して書き進めます。
0128名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/25(月) 14:35:20.60ID:o06veIB9
>>118
そっと抱きしめてあげたいですよね。
とてもえっち。
0129名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/25(月) 14:43:09.65ID:o06veIB9
実はのんたんは体では無くとある能力を評価されて
主任になっています。

意外ですが、「とてもえっちだ。」という評価はあくまでも
周囲の人たちのものであって人事考課ではその事に
一切触れられていません。
0131名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:13:39.90ID:o06veIB9
>>130
十分しこれるやんけ
0133名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/05/25(月) 16:44:28.19ID:LwvhfndW
楽しみにしてる

保守
0136名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/25(月) 17:13:25.15ID:o06veIB9
>>が、がんばるわ……。
0137名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/25(月) 17:15:51.16ID:Id9H7rXN
重い内容に対して裏設定がえっちすぎる
0138名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/25(月) 18:36:37.14ID:RyuVbPPr
30分かかりそうだから1時間かかりますって言っといたら「15分でできるでしょ(半ギレ)」って言われて前比9000%並の出来で出したの思い出した
0139名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:13:45.63ID:h8eAGqBU
作者の一言メモみたいな感じで俺はきらいじゃない
世界観を想像しやすくなる
だけどssの方をもっと書いて
0141名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:31:48.22ID:GIr6saLc
>>140
この例え好き
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:37:53.72ID:3QM6s39Z
>>140
tipsでワロタ
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:40:47.77ID:sln7SLjT
帰宅しました。
書きます。
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:06:13.22ID:sln7SLjT
にこ「絵里だってそう思うでしょ?」

絵里「そんな……。希は一生懸命やってるわ。」

にこ「一生懸命やってたって成果出さないと意味ないのよ。」

希「……。」ポロポロ

絵里「確かにそうかもしれないけど。でも……。」

にこ「でもなによ。」

絵里「確かに、にこと比べたらスピードは遅いかもしれない。
   けど、希は人一倍他人に気を遣えるの。」

希「エリチ……。」ポロポロ

にこ「優しいくらいしか取り柄が無いってことでしょ。」

絵里「そういう意味じゃ、」
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:10:53.48ID:sln7SLjT
勤務体系がちょっと特殊で中々時間が取りづらい、、
初のSSってこともあって不慣れな点が多いです。
申し訳ない。
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:25:30.08ID:sln7SLjT
希「……ええんよエリチ。」

絵里「希……。」

希「にこっちの言ってることはほんまやし……。
  うちも仕事が出来てないのはわかってる。」

希「優しいだけじゃ社会でやっていけない。
  それはうちが一番実感してるんよ。ありがとね、エリチ。」

絵里「ほんとにそういう意味じゃ、」

にこ「わかってるんなら直しなさいよね。」

絵里「ちょっと……。あなたいい加減に……!」
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:56:56.88ID:sln7SLjT
希「エリチ!!!!」

絵里「……!」

希「ほんまにええんよ。」

絵里「でも……。何もここまで……。」

希「大丈夫。確かに悔しいけど、事実やし。
  それに、にこっちも酔って寝ちゃってるし。」

絵里「えっ……。まったく……。
   ほんと勝手なんだから。」

希「にこっちもストレス溜まっとるんよ。」
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:27:51.74ID:nSGqX3Lw
>>151
状況全く関係無くて草
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:36:51.55ID:cZDe9zEM
にこっち…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況