X



穂乃果「暇だから自粛警察をしよう!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:16:42.30ID:5ljgE3YL
穂むら

穂乃果「雪穂ぉ…お茶ぁ…」

雪穂「自分でやってよ」

穂乃果「雪穂ぉ…」

雪穂「…」

穂乃果「ゆ〜き〜ほ〜!」

雪穂「っるっさい!」

穂乃果「だって暇なんだもーん!」

雪穂「勉強でもすれば?課題たくさん出てるんでしょ?」

穂乃果「それとこれとは別の話」

雪穂「はぁ?ていうか私受験生なんだから少しは労ってよ」

穂乃果「雪穂なら大丈夫だよ!」
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:18:48.99ID:5ljgE3YL
雪穂「そういう問題じゃないんだけど…」

穂乃果「とにかく!穂乃果は誰より暇になってしまった!」

雪穂「店番…は今休業中だからダメか…。じゃあテレビでも見たら?」

穂乃果「この時間面白いのやってないんだよね」

雪穂「…マンガ読むとか」

穂乃果「気分じゃなくてさー」

雪穂「……課題」

穂乃果「いやいやー、さすがにそれはないよー」

雪穂「もう!ワガママ多すぎ!」
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:21:20.05ID:5ljgE3YL
穂乃果「だってぇ…休校なのに遊びにも行けないし…」

雪穂「しょうがないでしょ。変な風邪が流行ってるんだから」

穂乃果「だからって外出禁止は酷すぎるよ、そう思わない?」

雪穂「思わない」

穂乃果「絶対みんなこそこそ出掛けてるって……あ、そうだ!」💡

雪穂「何急に」

穂乃果「みんながちゃんと外出してないか確認しに行こう!」

雪穂「はぁ、そう。良かったねお姉ちゃん」

穂乃果「よし!そうと決まればやるったらやる!ちょっと出掛けてくるね!」

雪穂「よく分からないけど遊びに行くならマスク付けてってよ!」
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:25:07.75ID:5ljgE3YL
海未ホーム

穂乃果「まずは海未ちゃんからだよね…」

穂乃果「海未ちゃんのことだしトレーニングとかに託けてちょくちょく外出してそう…」

穂乃果「これはμ'sのリーダーとして釘を刺さないと!」

穂乃果「海未ちゃん!穂乃果だよ!」ピンポ-ン

海未「穂乃果?」ガラガラ…

穂乃果「久しぶりだね!元気だった?」

海未「まぁ、はい、元気ですよ。穂乃果はどうですか?」

穂乃果「見ての通りだよ!」

海未「ふふ、元気そうで何よりです。それで、今日は…」

穂乃果「実はね、海未ちゃんがちゃんと自粛してるか確認しにきたんだ」
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:31:26.44ID:5ljgE3YL
海未「自粛…ですか」

穂乃果「そう。やっぱりみんなには元気でいてほしいし、ちゃんと確認しないとね」

海未「なるほど…穂乃果は優しいですね」

穂乃果「そうかなぁ…///まあそうでもあるかもだけど///」

海未「ですが…残念ながら穂乃果は新型風邪に感染してしまったかもしれません」

穂乃果「え?………えぇ!!そうなの!!いつのまに…」

海未「実は、穂乃果を見ると不思議、身体が熱くなる…体温が高まってく…ああ、とまらないんです」

穂乃果「ううう海未ちゃん発熱あるの!?」

海未「はい…ついでに胸も苦しいんです…。ですから、そんな私と接触してしまった穂乃果は…」

穂乃果「そ、そっか…」
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:45:20.98ID:5ljgE3YL
海未「ごめんなさい…私のせいで穂乃果にまで迷惑を…」

穂乃果「そんなことないよ!海未ちゃんは何も悪くない!不要不急の外出をしてた穂乃果が悪いんだよ!」

海未「穂乃果…ありがとうございます」

穂乃果「じゃあ、私はもう帰るね…。一応休んでおかないとだから…」

海未「え?ダメですよ?」

穂乃果「え?」

海未「穂乃果は今、濃厚接触者なんです。濃厚接触者は隔離するのが国の方針ですから」

穂乃果「隔離って…」

海未「不安ですよね。でも大丈夫。私も一緒です」

穂乃果「海未ちゃん…」
0009名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:59:35.93ID:v+5/yJWe
園田ァ!
0010名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:59:36.22ID:v+5/yJWe
園田ァ!
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:03:21.12ID:5ljgE3YL
穂乃果「でも…隔離なんて…いきなりすぎて…場所だってよく分からないし…」

海未「…どこに向かえばいいのかは、切なさが感じた場所に行けばいいんですよ。実はことりに頼んであらかじめ用意してあります」

ことり「穂乃果ちゃん」ヒョコッ

穂乃果「ことりちゃん!?」

ことり「いきなり濃厚接触者とか言われて不安なキモチがいっぱいだと思う…でも安心して?隔離用のホテルはもう用意されてるの」

穂乃果「そうなの?」

ことり「うん。駅前にあるホテル結ヶ丘だよ」

穂乃果「結ヶ丘…あのお城みたいなホテル?」

海未「はい。あそこに隔離されます」

穂乃果「そうなんだ…あ、お金とかあまり持ってきてない…」

ことり「休憩なら1時間2,000円だから気にしないで。補助金も出すから、穂乃果ちゃんはタダでいいんだよ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています