X



ラブライブ!のことをラ!っていう奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:38:31.07ID:WzJWSifQ
あとラ!サ!!

あじ許さねえ…
0002名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:39:41.42ID:Wk/wMxyP
ハ!!!
0005名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:40:41.55ID:kX75Bfvr
あ、あじさん…
0007名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:44:17.60ID:9BPog2zV
ラ!板の時しか使わない
0014名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:03:08.94ID:IB4+4mJI
くさ
0016名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:11:22.44ID:ka8nH6LE
>>13
てやんでぇチキショーネギボウズめ
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:16:06.04ID:O7cDxpz4
美少女ランキング

S 絵里 真姫

A 鞠莉 善子 果林 しずくツバサ あんじゅ すみれ

B 海未 曜 梨子 歩夢 せつ菜 理亞 可可

C 穂乃果 凛 花丸 彼方 かすみ 愛 聖良 侑 栞子 こころ かのん

D 花陽 希 にこ ことり ダイヤ ルビィ 果南 りな エマ 雪穂 エレナ 月 ここあ 千砂都 恋

E ひふみトリオ こたろう

F 千歌 よいつむトリオ アキバレポーター
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:21:34.52ID:rKPD4tNW
Twitterにはアニメーターやイラストレーター問わずハローが人気で絵もいっぱい流れてくる。対して絵が流れるどころか不満意見ばかりの虹。これが民意、これが現実だよ
0021名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:23:14.43ID:hBQjIJ/8
叩くとき隠語みたいに使う場合もあるよな
0022名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:25:31.05ID:Hd2krzh0
おじだけかと思ったらツイッターでは若い女性ファンまで普通に使ってるっていう…
アンチ以外使ってないと思ってたからマジでびっくりしたわ
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:31:13.80ID:3ox2Z22t
口でラ!なんかいっても伝わんないのにこの略はあほみたいやからやめたほうがいい
0029名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:32:43.21ID:X8oBZdDW
ラ!呼ばわりは昔デレカスがよくラブライブをdisる時に使ってて嫌われてたが
今では普通に使ってる奴がいて、それに対しどうこう言ってる奴見たこと無いから
もうすでに受け入れられてるもんだと思ってたわ
0031名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:47:28.11ID:e1q9wEnr
ラ!ラブライブ!(愛と真のラブライブ)やぞ
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:52:54.51ID:mba3dCCQ
>>28
アンチ発祥かは知らないがとあるカードゲームでよく目にする略称
そこだとラッシャイがそこそこ通じている
0035名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2020/05/19(火) 04:55:57.38ID:GqNDxvGp
俺が使う時はツイとかの文字制限の関係かやんわり批評する時に目立ちたくないから隠語みたいな感じで使ってるわ。
0037名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/20(水) 04:47:51.64ID:M2x3HFiZ
元々蔑称なので使っている奴はアンチ認定してる
厄介の利用率が高いんだよ、この呼び方
0038名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:58:40.92ID:7+ndtJm9
>>35
同じく
ラブライブって書くとラブライブに勝手なイメージ持ってる層から不快に思われたりしそうで略してる
0041名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/21(木) 04:26:07.90ID:DsExpzJG
ラブライブほど嫌われてるコンテンツもないからなー
アイマスやアイカツには触れてもラブライブはガン無視する絵師も多いしな
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/21(木) 09:43:47.74ID:T7KB/iNd
つまり俺が兼任してりゃいいんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況