X



お前らハローラブライブ受け入れんの早すぎじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:14:08.97ID:5yiw4XVg
Aqoursの時は娘の彼氏が結婚の挨拶に来たくらい突っぱねてたくせに
0003名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:15:09.73ID:Q/p4YDGK
いやこれが普通なんだよ。Aqoursの時がおかしかっただけで今の反応が正しい
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:15:44.89ID:DSZygzJu
移行だのそういう話じゃないんだから反発する理由がない
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:17:02.79ID:5yiw4XVg
原理は生まれるかな?
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:19:46.94ID:PiahUCGB
9人じゃないからハローに発狂してる連中はツイだと結構いたな
でもそいつらμ's全盛期に他界したような奴らばかりだった
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:24:57.01ID:5yiw4XVg
言われてみればAqoursも受け入れられなかった原理が今も残ってるわけないか
0011名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:27:04.79ID:bu6rxyfX
肯定も否定もできない
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:27:10.58ID:C7Xh+Y33
正直ラ板は意外にも現実より優しいと思う
ここにいると虹って凄い人気に思えるけど実際はフェスでコールバラバラだったりするし、ハローもだけど新しいものを受け入れられない人は静かに去ってくだけな感じする
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:33:32.46ID:QoIpo0es
ラブライブシリーズとかいう臭い見方じゃなくて、それぞれのグループを単体で見てるからどうでもいい
0016名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:33:32.86ID:Ld/z4QMG
>>12
煩く言い合うのは
やっぱりそれだけ興味があるってことかもな
0019名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:36:19.36ID:cy58Mpvq
水ガイジはμ'sを強奪したのに自ら奪われる立場になったら文句言うわけないじゃん
全部明け渡す気でいるでしょ
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:40:04.96ID:D60Ko6Uh
禍を転じて福と為すじゃないけどオーディション延期がプラスに働いてる気がする
結果的にハローは二次元100%の状態でプロジェクトを正式始動することになった
0022名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:45:09.38ID:Q/p4YDGK
>>20
え?プラスでもなんでもないやん
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:49:58.15ID:yeRcRci+
解散も脱退も無ければ全く荒れない
ラブライブは百年続くコンテンツになりつつある
0025名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:50:39.41ID:KyjeH6C0
泥棒サンカスは次の世代を叩ける立場じゃないからな
ファイナルでごねる障害者なんていないよなあ?
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:50:42.97ID:sFfN/jEy
キャスト発表されたら声豚が湧いてアニメ化までの間酷い状態になると思うわ、今の虹ヶ咲と同様に
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:51:05.15ID:Th51ftD0
正直ハローには否定的だったけど京極監督復帰すると聞いてとりあえず見てみようかっていう期待は持てた
0028名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:54:41.97ID:Q/p4YDGK
>>27
ほらこういう害悪な奴らしかいなかった
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:57:52.24ID:85ckNhd+
水の時みたいに先代を消し去ろうとしなかったからだろ
逆に言うと水の時に原理が声を上げてくれなかったらまた同じことを繰り返してただろうな
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:03:44.64ID:LSjktIEQ
別に AQUA(笑)が出てこなかったらなんでもいいわw
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:05:34.11ID:qbcai0C+
>>18
その評価むこう30年は覆らないと思うわ
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:09:12.23ID:5yiw4XVg
このスレ対立煽りとかガチ原理とかやべぇ奴増えてきたな
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:12:56.68ID:wK6bx954
俺がμ'sしか見てなかったからかもせんが、Aqours発表時そんな反発なかっだろ
μ's・Aqoursで平行して進むと思っていたからだろうし、今の状態と大差なくないか
0046名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:26:58.78ID:8sPh2RnL
μ'sはまだまだ稼げる全盛期だったろ
今回の衰退して解散が望まれるAqoursのケースとは違う
熱心なサンカス以外はもういい加減Aqoursは解散しろって思ってるから
ハローが来ても荒れない
0047名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:31:26.15ID:OrhiF1Kc
えび茸
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:34:47.78ID:EX3s3C1e
こんだけシリーズ展開してたら今更新シリーズ来たところでそんなに気にならないわ
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:40:27.13ID:D57EKl+K
>>44
これ 水が叩かれた原因はμ'sの冷遇と糞アニメ
0051名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:46:24.62ID:Yts0xNYX
今のμ'sAqours虹全部消滅させる!代わりにハロー押せよってなら大発狂するけど全員生きてるしな
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:47:40.81ID:xD3/jYPV
反発してもしょうがないからね、なんも考えずに全部受け入れた方が楽しい
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:48:19.90ID:OD1vLCC4
ぶっちゃけこの勢いなら運営がクソムーブしなきゃ虹とハローは仲良くなれるぞ。
0059名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/17(日) 02:49:06.81ID:tIFtb+eT
なんでいちいち反対から入らんとアカンねん
0063名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/05/17(日) 03:30:50.65ID:OBWkLVwM
あんちゃんもありしゃもAqoursは好きじゃないって言われてきたって言ってたやん。知り合いに言われるならその他なら推して知るべし
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 03:51:53.39ID:ljU0jT3S
>>18
これだわ
全盛期に飛びついたイナゴの拗らせオタクばかり
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 03:59:53.22ID:oLypWjvR
まあラ板とかいう書き込んでる奴らの素性バレ過ぎてて言葉に何の価値も無い場所で何話そうが世間では全部受け入れられてつつがなく企画進行していくよ
0066名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/17(日) 04:11:40.82ID:eKSpJ/wB
死後、楽土へ向かう「チンワト橋(選別者の橋)」でホノカの審判を受けて善行を積んできた者は、自分自身の意識が形となった美しい少女アナータに導かれて楽土(天国)へ渡る
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/17(日) 04:56:25.10ID:5ZcABJeU
μ's→Aqoursの時は初めての代替わりということもあり困惑したが、μ'sは事実上終わってしまったので受け入れるしかなかった

Aqours→虹は、μ'sの時を思い出してしまい、まだAqours終わって欲しくないという反発でかなり拒否感があった

ハロースタートは、もう複数世代を同時にやっていくんだという安心感があるので、別に拒む理由がない
0069名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/05/17(日) 05:02:44.96ID:6/mVe2Wo
>>46
μ'sは空中分解してた
その後に黒騒動でイメージ低下
あれから時間を空けたからフェス参戦もできたわけで
活動停止を決めなくても例の件でμ'sは活動停止に追い込まれたでしょ

相変わらず原理だけ現実逃避してるが
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 05:06:59.89ID:Xn6am6ZO
あとはコロナやな
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 05:50:46.67ID:Q3QwthIL
でも雰囲気的にハローはまだアニメ経験皆無な新人声優投入しそうだからどうだろうね
1人は一般公募確定してるけどそれ以外も…
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/17(日) 06:29:39.17ID:P9loAr/C
虹の境遇考えたら拒否感はまだあるけどアニメに興味はすごく湧いた
ラブライブにハマったきっかけがμ'sアニメだったからそのスタッフが再結集するってなったらわくわくしてしまう
0079名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/17(日) 06:44:58.11ID:oxpoL1gJ
一時期μ's緘口令みたいになってたから反発あったんだろ
その割にサンシャインアニメ導入にμ's使ったり意味不明だったけど
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 07:47:13.66ID:/qCfSW+e
ハロー発表時には私を叶える物語と声優オーディションの告知に反発してたのに掌返すの早すぎだと笑ってしまう
ポリシー無いなら最初から全部受け入れろよ、と思う
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 07:51:14.75ID:S9BZTa8I
ポジショントークが無意味であることを理解しろ

だがそれでもオタクは立場の表明をやめない、オタクは愚かだから
0084名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/17(日) 07:53:57.93ID:8sPh2RnL
サンシャインも外伝みたいなものだからな
何も残さず何者にもなれずスクールアイドルの歴史に埋もれてくだけの
田舎のスクールアイドルのチンケな物語
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 07:58:32.44ID:obIsOt6m
原宿JKでセンス皆無な私服はやめてくれよ〜
サンシャインは田舎だから許された(許したとは言ってない)
0086名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/17(日) 08:01:43.72ID:RG5WN/e1
声優オーディションの件やキャッチコピーとかに関して言えばぶっちゃけまだ懐疑的だけどとりあえずアニメには興味が湧いた
完全に受け入れられるかどうかは今後の動向次第って感じ
0087名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/17(日) 08:06:16.19ID:KKYf+OVD
本当に全員が受け入れているかどうかは正直わからんだろw
サンと虹時代のむやみに傷付け合うようなのに懲りただけで
「人生かけて攻撃もしないがつまらなきゃ切る」くらいのスタンスで
0089名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/05/17(日) 08:32:23.56ID:c3DxW4/e
キャラデザもう見慣れて可愛くなってきた
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 09:03:43.74ID:OFNCDHd9
(受け入れられてるのが良いに越したことは)ないです
0095名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/17(日) 09:19:02.28ID:8sPh2RnL
>>91
糞アニメと糞映画で興行収入を前作の半分以下にし他界者をたくさん出して
円盤もCDも軒並み売上落しまくってコンテンツを衰退させた事が功績なのか?
0096名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:05:25.31ID:VQ4Q++ew
>>51
それやったのにどっこい生き延びてるゾイドってやっぱスゲエなあ、と思うワイ、ゾイダー。
ガンダムで言えば宇宙世紀等をやめて完全新作のアナザーだけプッシュする!ってもんだな。
0097名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:12:36.10ID:vr6pbCLg
虹も出てくる時期さえちゃんとしてればここまで落ちぶれなかったわ
0098名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:28:57.17ID:VQ4Q++ew
サンシャインを色々言う人もいるが
三作目以降に繋げられたのが確定したわけで、めでたく万々歳だよ。

ガンダム2作目のΖなんて当時は売り上げは下がるはオタから酷評されるわで
1stと比べると惨状って言っていいほどだったけど、
今となっては次作以降へしっかり繋げていくのに成功し、
ガンダム存続の基礎を整えた不動の二代目としての評価を確固としたものにしてる。

徳川秀忠とか家康に比べパッとしない人のように言われてるが、
長期政権の基礎を築いた点で間違いなく功績大だし、役目を果たしたといえる。
頼朝の死後、血なまぐさい権力闘争が絶え間なく、あっという間に源氏将軍家が断絶し
以降も有力御家人同士の殺し合いが止まなかった鎌倉幕府や
維新の元勲が死に絶えたらあれあれよと空中分解していった戦前日本なんかとは大違いだったからな。

サンシャインは少なくともそういう点で、ようやった。
まあつまるところ運営の商売戦略は無印時代からそれ以降も、
大方、正しかったってことだろうな。
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:13:18.50ID:/5rbstjS
虹の手を抜かないで展開してくれれば個人的には全然okだな
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:17:44.83ID:HSf9YZvz
虹もグッズやセガイメージガールやメンバープレイスやらでμ's、Aqoursに追随した展開を見せてるから大丈夫じゃね
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:11:29.51ID:HA5MZdPy
虹は力を入れようにも蟹とブシモが頑張ってくれなきゃどうにもならないんだろ
もしサンライズやランティス、バンナムの一存でなんとかなるならスクスタが延期したとしてももっと曲は出せてたはずだしな
0105名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:37:17.92ID:boeIYuVT
蛆信者wwwwwwwwwwwwwwwwww
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0106名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:42:32.21ID:JVjTUxnn
虹は発表されて時間経っても受け入れられてない時点でもう死んでるよ
0107(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:42:52.20ID:6n+LhoUq
お前らはサンライズのなにを見てきたんだ?コンテンツをブランド化してシリーズ展開していくなんて今にはじまったことじゃないだろ
0108名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:53:11.44ID:QnJtg6+j
459 名前:名無しで叶える物語(八つ橋)[] 投稿日:2020/05/15(金) 12:35:17.93 ID:+qWrP7FE [2/3]
虹ざまあw

711 名前:名無しで叶える物語(八つ橋)[] 投稿日:2020/05/15(金) 12:53:51.05 ID:+qWrP7FE [3/3]
虹は虹で好きなんだけど、ハローを叩きたいサンシャインのクズが敵の敵は味方理論で寄ってくるんだと思うと虫唾が走るわ。お前ら散々叩いてきたくせに
0109名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:00:08.66ID:8RhhpTAo
>>108
蛆カス八つ橋が自演失敗した恥ずかしい例
0110名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:01:27.03ID:riRq0AGQ
>>98
虹とか言う将軍になれない雑魚wwwwww
さすが妾の子ですわ
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:38:45.16ID:hzS4gnQX
>>111
何言ってだこいつ
0114名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:18:32.88ID:DnhXFMg5
>>111
流石に草
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:22:11.66ID:DSZygzJu
露骨なレス乞食に優しいなお前ら
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:24:26.54ID:O8rRaa5V
そりゃμからaqoursは1、2年の出来事だけど、μからハローは5、6年経ってんだもん
お前らと違ってとっくに大人になってるよ
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:07:40.21ID:ABQLvmgK
どこぞの2代目と違って害が無いからね
0121名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:15:59.68ID:x1lOyRaz
つか助けてラブライブ!の時は殆ど叩かれてなかっただろ
あの時は次のμ'sのライブが最後になるなんて思いもしなかったし叩きが加速したのはfinal告知後

仮にAqoursがfinalになってハローにすぐにすり替わるようになったら叩かれ始めるんじゃね
0123名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:15:30.20ID:5yiw4XVg
志田未来みたいなのが出てきたのはいつからや?
0124名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:48.83ID:x1lOyRaz
>>123
志田未来がAqoursに不快感示したのはfinal1年後の5月とかだったかな
0125名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:11:30.29ID:/RAcNE1q
スクスタも爆死、アニメも爆死で紅白も東京ドームもできなくて忘れられるだけの虹ヶ咲ちゃんwwwww
ハローアンチやってんのってやっぱ虹ヶ咲の信者どもなんだな
0126名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/18(月) 02:14:16.70ID:Iijnt+A4
もう3年も経ってるけど虹ヶ咲の本格始動はまだだって思ってんのかねぇ
虹ヶ咲への失望がハローへの期待に変わってるぞ?
0129名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:27:57.51ID:D09Ie4zm
avバレして膝ぶっ壊れてる人いるんだから当然では?
0130名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:50:41.19ID:izmE4G7i
未ホラが事実上最後のシングル総選挙でしたとかファイナルシングルにPVつきませんとかそういう事態が起きたらAqours原理が誕生するかも知れない

μ's→Aqoursも最初はAqoursも応援してラブライブ全体を盛り上げよう!シリーズとして定着させよう!って声の方がデカかった
リソース食い合う以上新シリーズの本格始動が旧シリーズ終了のカウントダウンだとAqours新規がわかってるのかどうか
0131名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:00:32.55ID:2TBlvh8V
Twitterにはアニメーターやイラストレーター問わずハローが人気で絵もいっぱい流れてくる。対して絵が流れるどころか不満意見ばかりの虹。これが民意、これが現実だよ。統失の君にはわからないかな?
0132名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:01:27.14ID:Wk/wMxyP
>>130
酒井が消えた今こそAqoursのMV付きシングル頼むぞ
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:09:02.85ID:sMy8nqBj
美少女ランキング

S 絵里 真姫

A 鞠莉 善子 果林 しずくツバサ あんじゅ すみれ

B 海未 曜 梨子 歩夢 せつ菜 理亞 可可

C 穂乃果 凛 花丸 彼方 かすみ 愛 聖良 侑 栞子 こころ かのん

D 花陽 希 にこ 糞鳥 ダイヤ ルビィ 果南 りな エマ 雪穂 エレナ 月 ここあ 千砂都 恋

E ひふみトリオ こたろう

F 千歌 よいつむトリオ アキバレポーター
0134名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:12:57.15ID:D5uArnqO
Aqoursって2次3次もやり切った感あるし、2次専はハロー虹に流れ3次専はドームツアー終われば個人追おうぐらいのスタンスやろ
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:29:43.88ID:Nq9n4AUC
>>130
やっぱAqoursも最初は受け入れられてたよな
アイマスはシンデレラが盛り上がってきた頃だしシリーズ化して欲しいって声が大きかった気がしてた
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:36:38.80ID:on/muzJu
>>128
マジ?ざまあwww
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:37:35.74ID:on/muzJu
やっぱり虹がいけない
こいつらが来たから全てのラブライブは衰退した
許さない
0138名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:38:06.56ID:0nyYDNkV
>>128
これが現実だよな
さぞかしハローが憎いんだろうなあw悔しすぎて舌噛み切って死ねばいいんじゃないかなw
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:41:39.80ID:/yM9/VU+
>>130
最初ってほんの1ヶ月くらいの期間どういうことなのか分かってなくて盛り上がってただけでその後すぐ劇場版公開されて受け入れない声が大きくなったよ
Aqoursですら無かった頃の話
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:44:51.99ID:on/muzJu
>>138
同意
さっさと虹は声優共々死ねばいい
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:50:37.44ID:e4BlXljr
>>130
バンナムって3つ4つのグループも並行稼働出来ない程度の力しかない企業なの?
赤字コンテンツならともかく主要コンテンツの一角なのに
0143名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:32:41.56ID:X45dODwB
>>142
少なくとも楽曲制作のリソースはラブライブシリーズでまとめられてるような気がするんだよなぁ
2018年のAqoursは新曲少ないと叩かれてたけど虹1stアルバムの10曲を足すと例年通りのペースなんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況