X



Aqours紅白出演問題に終止符打たれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:17:21.22ID:6CDWLCX3
「μ's(ミューズ)」による音楽CDのリリース、ライブイベント、スマートフォン向けアプリ、アニメーションなど、さまざまなメディアを巻き込んだ
展開を行い、音楽活動では第30回日本ゴールドディスク大賞の特別賞を受賞(2016年2月)、2015年末の第66回NHK紅白歌合戦への出場も果たしました。
2015年からスタートした『ラブライブ!サンシャイン!!』では、「Aqours(アクア)」という新たなスクールアイドルグループを主人公に据え活動を
開始し、「μ's」同様東京ドームでのライブを成功させ、2018年末には第69回NHK紅白歌合戦への出演も果たしました。

お分かり抱けただろうか?


https://www.sunrise-inc.co.jp/news/news.php?id=17816
0003名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:19:01.82ID:jFr38obX
だれか紅白の公式サイトの貼ってくれ
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:19:42.26ID:MTBwPG0z
言うてNHKでAqours紹介された時も紅白出演グループやったしな
0005名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:20:01.74ID:mB2BG7J7
「μ's」同様東京ドームでのライブを成功させ、2018年末には第69回NHK紅白歌合戦への出演も果たしました。

「μ's」同様東京ドームでのライブを成功させ、2018年末には第69回NHK紅白歌合戦への出演も果たしました。

やったぜ
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:23:13.62ID:fZcncsJH
2015年末の第66回NHK紅白歌合戦への「出場」も果たしました。
2018年末には第69回NHK紅白歌合戦への「出演」も果たしました。
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:27:24.31ID:apIxC3Id
2回目のラブライブ三昧でもう一度紅白出たい〜みたいな話をしてた記憶がある、確かあいなちゃんが出てた時間
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:54:38.12ID:PsNWsA82
んなことより今年紅白やらねえだろ
絶対

コロナとかいううんこのせいで
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:01:37.76ID:ackiML86
アンチも原理もテレビ持ってりゃ受信料を払ってる
0018名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:05:07.59ID:EqEO5KSX
わざわざ出場と出演で言葉変えてるのは、NHK的には何か違いがあるということなのか
回数のカウントには入らないとか?
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:13:31.06ID:Eg16TAsX
>>18
対戦カードに入ってるかどうか
歌っただけなら出演
対戦カードに含まれると出場

なお一般的には出場・出演の区別はいちいちつけず
どちらも紅白アーティストの箔はつく
0020名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:15:45.93ID:9EyMiwPs
そもそもアンチはアクアが出るとは思わず企画枠の刀剣を出場扱いして叩いてたからなw
その後アクアが出るの決まってあわててキカクワクダカラーとか言い出しただーけw
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:23:56.07ID:Y/rFvQNb
特別企画は出場に含まれてるんだから対戦かでないような
特別と企画の違い考えたら歌手○○さんその人として出てもらったか企画の主旨に合う歌手誰かとして出てもらったかの違いじゃないかな
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:24:52.78ID:MTBwPG0z
結局メディアでAqours出る時は紅白出演ってなってるからな
一昨日のアニサマの番組もそうやったわ
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:26:45.67ID:+J5YHWeA
>>19
NHKのシブヤノオトとかでも普通に紅白出場アーティストって言われてたしなAqours
NHK公式の2019年初出場アーティストの挨拶動画でも紅白初出場Aqoursって書いてあるし
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:32:38.89ID:s0XeNbm3
未だに歴代の紅白でキャラソン披露したアーティストはμ'sとAqoursしかいないという現実

まあ結局は声優アーティストトップのAqoursレベルに達しない限りは紅白で持ち歌歌う事なんて出来ないって事なんだよね
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:34:30.21ID:CXJzOZbj
虹ヶ咲(笑)
紅白と厚労省お待ちしてますよ
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:39:51.18ID:vAq47dNi
>>24
NHK公式の紅白出場者一覧に乗ってなかったが
0029名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:41:04.89ID:mDA7BoS5
まずキャストが今度は正式に「出場」したい!って言ったよね
往生際が悪い信者やな
0030名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:46:30.01ID:+GKIBqje
>>24
こんなとこであーだこーだ言っても出演も出場も世間一般からしたら同義だしな
Aqoursの紅白、ドーム公演等のニュース記事とかでもAqours出演出場どちらも入り混じって書かれてるわけでおんなじ事なんでしょ

Aqoursはもう紅白アーティストって事って事は間違いないかな
0031名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:49:24.86ID:+GKIBqje
>>29
紅組として出場したいって事でしょ
紅白出場決まった時のAqoursの挨拶動画で伊波さんがAqoursの初出場が決まりましたってハッキリ言ってるやん
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:07:31.44ID:OmuFAtSb
同じ年に特別枠で復活したさぶちゃんは通算で紅白に51回出てるけど出場50回+特別枠1回ってことになってるし
Aqoursは出場してなくね?
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:18:15.23ID:1nQ/7G3J
してるかしてないかはメディアのさじ加減でええねん
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:20:27.25ID:l5xpxYzi
>>30
ほんとこれwピーピー文句言ってるアンチちゃん達が騒いだとこでAqoursの紅白実績はもう覆らないわけですよ
そもそも本当の企画出演っていうのは曲目もアーティスト名の表記も記載されて無い人の事なのに馬鹿だよねw
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:23:37.54ID:sUU0w4q3
ラブライブ公式自身までも明確な区別したんだからこの件はもう諦めよう
次に本出場目指せばいいじゃん
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:34:20.81ID:2dqpItKI
まあこの問題はAqoursが正規出場するまで終わらないやろな
今年はどうだろうか
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:35:09.42ID:aBn6zUJy
>>35
実際世間一般的にはもうAqoursは紅白アーティストって事だしね
実際紅白後のNHK番組でもAqoursは紅白出場アーティストって紹介されてる時点で

まあ大方紅白で曲披露出来たAqoursが憎くてしょうがない他の声優コンテンツの信者が文句言ってるんだろうなーって印象
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:36:19.49ID:1nQ/7G3J
ラブライブ!公式も紅白出たねって話しとるで
もちろん地上波の音楽番組でも
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:41:10.21ID:2dqpItKI
Aqours紅白出たねよかったねで済む話を
出場じゃなきゃダメと勝手に決めつけてるヲタが悪い
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:46:36.86ID:2dqpItKI
「μ'sが正規枠出場なのにAqoursはお情けの企画枠出演w」と叩くまでがセットだからな
0045名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:34:38.46ID:OrhiF1Kc
さも出演なら誰でもできるような言い草は笑える
0046名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/05/17(日) 03:09:56.76ID:VGfI7WGp
言葉わざわざ使いわけてるとこが全てを察するな
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:31:33.09ID:+qjYNucR
>>49
Aqoursは紅白曲目リストと歌唱順リストにアーティスト名と歌唱楽曲がちゃんと記載されてるのに何言ってんのこいつw
水瀬みたいな本当にちょっと映っただけのと比べるとかアホかよ
0053名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:42:22.50ID:KKYf+OVD
どーでもいーけど最近肝心なところで誤字るのが流行ってるのだろうか・・・
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:37:20.11ID:ABQLvmgK
お 情 け 紅 白
0055名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:54:52.13ID:Qd51CvIQ
>>11
ワンチャンどころか全世界ツアーが視野に入るよ。
既に全米とアジアでは確固たる地位を築いてるけどワールドクラスのスーパーアイドルになるともうチンケな番組じゃ呼ぶ事も出来ないし2ndフェスでも破格の扱いだろうね
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:24:07.95ID:rDvfSnE1
この話題になるとMISIAも初出場時に(初)って付いて無かったのと一緒でAqoursも出場だって必死なのいたなぁ
扱いが同じなわけないだろって言っても聞かなくてアホかと思った
0057名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:02:30.64ID:if1pjx0S
チラ見した記憶があるが、ワンコーラスだけちこっと歌ってすぐ引っ込んだアレ?
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:31:17.13ID:k/og4Jxe
>>56
同じ企画出演やぞ?アホかよ
逆にAqoursは他のアーティスト同様紅白タイムテーブルにアーティスト名と歌唱曲が出てる時点で出場と扱いは変わらない

本当の出演ならここに記載すらされないからな
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:32:27.62ID:k/og4Jxe
未だにAqoursが紅白出場したことネチネチ根に持ってるアンチっているんだなぁ
笑えるわ
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:16:19.97ID:OQoOw9dC
>>60
同じじゃないよ
MISIAは特別企画でaqoursと刀剣は企画枠
>>7みるに特別企画はカウントされてるけど企画枠はカウントされてない
他にも昔キンキキッズがaqoursと同じ企画枠で出たけど2016年に出た時には初出場になってた
0064名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:28:10.96ID:dypB1UE9
もうどうでもよくない?
紅白自体がどうでもいいのに
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:35:17.61ID:Ha7/qPH+
結局紅白出たAqoursに何かと文句言いたいだけのアンチが騒いでるだけなのね
紅白後のNHK歌番組でもAqours紅白初出場って言われてたのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況