X



ラブライブの外国人枠ってキレたら母国語出て来るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:11:18.66ID:uMrJ+P31
絵里ちゃん母国語話せますか?
0006名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:13:33.90ID:U381JaWF
ルビィ「鞠莉さんを思いっきり叩いたら日本語と英語どっちが出るんですか?」

鞠莉「ひえっ」
0007名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:14:11.49ID:k4OFv3di
エリチカおうち帰る!も半分母国語だしね
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:18:19.36ID:iB9lEdsd
小原鞠莉もアニメでシャラープって言ってるけど、あれイタリアとのハーフだよな…
0012名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:20:33.42ID:17Jzvc6Q
クゥクゥ 「ツァオニーマー」
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:22:54.04ID:KLCvGE2U
>>11
イタリア系アメリカ人に改変された
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:25:51.49ID:rxhmvE3H
>>15
何でもありだな
そのうち先祖はエジプトにいたとかになりそう
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:46:26.88ID:Bodr6r1n
鞠莉は逆にキレたら英語止めて日本語だけにするタイプだったな
0023名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:08:54.22ID:eSNv1UOQ
絵里ちゃんはハラショーペリメニボルシチダスビダーニャを使って賢くキレるよ
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:11:01.74ID:GAYuds7Q
鞠莉は血筋はともかくほぼ内浦の人なんで
0028名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:35:02.34ID:Qd9ABTla
何よ…何とかしなくちゃいけないんだからしょうがないじゃない!
私だって好きな事だけやってそれだけで何とかなるんだったらそうしたいわよ!!
自分が不器用なのは分かってる…でも!…今更アイドルを始めようなんて…私が言えると思う?
を南條さんにロシア語で言ってほしい
0036名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2020/05/17(日) 09:37:22.71ID:VQ4Q++ew
絵里はアニメの都合で外見はああだが、1/4しかないわけだし、
母国語は間違いなく日本語だろ。

鞠莉もこれまたアニメの都合でママの外見含め、そうは見えないが、
一応、設定では1/2だし、そもそも幼少時から内浦育ちなんでベースは日本語だろう。

唯一、母国語が日本語でなさそうなのはエマだな。
母国語がドイツ語なのかフランス語なのかは知らん。
スイスはお国柄、多言語話者が多いそうだが。
0037名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2020/05/17(日) 09:57:42.14ID:VQ4Q++ew
と書いた後で思い出したがエマはイタリア語系だったか。
イタリア語系はスイスではあんま多くない(1割もいない)んだってね。
0040名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:35:52.92ID:X6VJx8ro
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!
0041名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:46:17.02ID:NivSlavp
絵里「だって日本語しか喋れないんだからしょうがないじゃない!!」

絵里「こんな私が今さらロシア語教えてなんて言えると思う?」
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:11:01.92ID:hIqkJ4KI
>>9
エマ「おっぱいぷるんぷるん、チクショーメー!」
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:48:35.07ID:bAnZ7f+p
可可「チョン↑パァ(勝利)」
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:09:30.86ID:sJFO0oFf
お前ら、のんたんの関西弁には何も言わないの?
0048名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:38:20.74ID:0mMDvbS/
>>46
結構、忘れるもんだよ。
大戦後、日本人や日本兵で諸事情で海外に留まらざるをえなかった人達(当然、成人後)は
すっかり喋れなくなっちまった例は多い。

喋る機会がないと成人後の人間ですら忘れてしまうものらしい。ましてや子供だとね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況