X



フェス後からラブライブサンシャインに触れた俺がラ板の間違いを正す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:54:55.57ID:Ami5fSpt
千歌はなのだなんて滅多に言わない
梨子は百合好きなだけでレズじゃない
果南は思ってた数倍ゴリラだった、謝る
ダイヤは思ってた数倍シスコンだった、謝る
曜は千歌が大好きだけど千歌は曜を特別視していない
善子は厨二病なだけで別に童貞キャラじゃない
花丸は果南に暴言吐かない
マリーは果南とダイヤの事が大好きだし2人もマリーの事が大好き、やっぱりいいいぃなんて言わない

これは?ってのがあったら答えるよ😤
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:57:16.68ID:Ami5fSpt
ちなみに虹ヶ咲はスクスタで触れてたけどAqoursのストーリーの所はアニメ見てから読んだからマジでフェスから入った新参
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:58:22.12ID:Ami5fSpt
ルビィ忘れてたけどルビィ別に書くことないんだよな
ピギィはめちゃくちゃ言うしがんばルビィもめちゃくちゃ言うし😭
0024名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:04:23.11ID:XbEI4L/M
1番好きなキャラは?
0037名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:28:22.23ID:fecTQ1i9
梨子のレズネタって君ここPVからだから、アニメ見たときは「あれ?何か思ったよりノンケだな…」って思った記憶あるわ
1期はむしろ千歌の方がレズムーブしとる
0041名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:39:56.63ID:WjNEqiVJ
全員レズだぞ
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:45:02.53ID:Ami5fSpt
>>39
その辺は割り切って二次創作楽しんでんじゃないの?
公式はようちかなんだ〜とか本気で言ってる奴いなくね?
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:45:59.62ID:Ami5fSpt
あとアニメ1期は正直ここで言われてるより面白かったわ
2期はなんかもう色々ぐちゃぐちゃすぎてキツかった、その後の映画は面白かったけど
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:56:27.59ID:MzLYkhcv
>>47
1期が叩かれる理由の大半は最終回だからな
今は一気に見れるからいいけどリアタイだとあの後1年おあずけだったし
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:58:52.70ID:Ami5fSpt
>>49
劇はいらなかったなぁ、個人的には曜の個人回くらいから最終回までは評価低いわ、全体総合的に見たら言われてるほど悪くはなかったけどね
0057名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:11:06.99ID:HPdJjPAv
>>51
13話の劇好きだよ
アニメをみたのならAqours1stライブも見て欲しい
アニメとライブで完成するコンテンツだっていうのが良く解ると思う
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:13:03.61ID:2pgKxmXo
13話の劇は一度リアルでどう言う感じで芝居をやってるのか観ると伝わるも思うけど、DVDとかでも伝わるものなのかね
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:13:05.17ID:Ami5fSpt
>>57
見たよ、個人的にはラブライブの2.5次元ってアニメから実写に進む2.5であって実写からアニメへの2.5じゃないと思ってるから特に深く感じるものは無かったな
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:13:31.93ID:y/0RJkad
個人的には声優さんそれほど興味ないからそう言われると辛いものがある
というかディープなライバー以外はライブ見ないからなぁ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:14:33.08ID:St2EeEuI
アニメなのにアニメの中で完結してない、意図を完璧に理解できない演出を入れてしまった時点でクソだよ
信者の擁護は必ずアニメ外の部分を込で語るからズレてる
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:15:24.77ID:2pgKxmXo
舞台演劇って生で観ないと伝わらないだよな
あの舞台空間独特の感じまるで魔法が掛かってるみたいに特別に見えるものなんだよ
だからDVDや動画じゃ伝わらないと思うよ
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:16:06.16ID:jYIwLMAN
>>60
は?ライブに興味ないとかラブライブというコンテンツを100%楽しめなくてかわいそう

って俺は何度も言われたぞ
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:16:18.82ID:Ami5fSpt
>>60
別に声優にそれほど興味無いよ😭
ただアニメはアニメがあってそれを土台に声優が3次元ライブするもんだと思ってたから…
0065名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:16:30.22ID:ciSXwSkT
>>61
信者の擁護というか監督がライブで完成したって言ってるし
アニメだけでサンシャインを語ることのほうがイレギュラーだという認識を持つべき
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:17:09.11ID:b7aZwtCv
にわか晒してて微笑ましい
うんうん、そうだね🤗
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:17:38.11ID:2pgKxmXo
まあ、簡単に言えば家でTVで野球観戦するのか実際に球場に行って野球観戦するのかで違いが分かる人なら伝わるとは思うけど
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:19:51.33ID:2pgKxmXo
>>69
舞台演劇とか観たことあるから逆算で十分伝わった
ただ、舞台演劇見たことない人はあの雰囲気で脳内再生出来ないだろうから伝わらんだろうなとは当時から思ってたよ
だからもし、Aqoursが1stライブであのシーンを実際に再現するので有れば伝わるとは思ってた
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:20:50.34ID:MzLYkhcv
アニメで100%完成しててライブ見て120%になるんならいいんだよ
あの劇に関してはアニメとライブ見てやっと100%になるから色々言われてるわけで
0077名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:23:32.67ID:CfNewGmR
劇に関してはアニメ側が色々と犠牲を出しすぎててな
ライブと合わせて完成言われてもそれじゃアニメがライブの為にぶっ壊されたんだなとしか思えんかったよ
0078名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:24:20.06ID:HPdJjPAv
そうか…もう見てくれてたのか

感じかたはそれぞれだしいろんな感想があるべきだ
真剣に返してくれてサンキュー

俺はキャラとキャストがそれぞれ補完しあうように感じられてラブライブのライブ凄く好きだよ
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:56:32.54ID:kXqmyeF7
G'sのなのだまとめみるとかなり言ってるけど何をみて無いと言ってるのか( -᷄ ω -᷅ )
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:26:30.76ID:2pgKxmXo
まあG'sまで手を出すのはマイノリティだからそこはね
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:38:05.21ID:gKTUWhoh
>>81
わかる
俺もサンシャイン好きだし声優もラブライブの影響でわかるようになってきたしニコ生とかも見るようになったけど重ねて見るのはできんわ
キャラのほうが圧倒的にかわいいしね

二次元の美少女キャラに匹敵する三次元の人間って芸能人でもトップクラスの人しかいないだろうし
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:05:27.63ID:Fl7MvVjC
善子は童貞だぞ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:09:18.94ID:Wkrx1H5C
>>84
滅多の意味くらい理解してから書き込んだ方がいいぞ
もしかして日本人ではないのか?
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:36:16.30ID:iD4vIJCF
1行目から見る気失せるしもう少し調べろ
0094名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:27:12.51ID:p/AQIHaY
アンチはスルーでがラブライブ!板の鉄則やぞ
0096名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/17(日) 06:54:45.38ID:KKYf+OVD
オワコンとか過疎とか言いつつここ半年くらいの板を見てると
本当に新規のお客さんが沢山増えたなあというのは感じる

傾向と云うか性質みたいなものが若い方に変化してきてるんだよね
0097名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/05/17(日) 07:20:35.98ID:YA/mz6y+
劇中でも意図も分かってたけど三次元で補完はな、サンシャインにハマらんかったのはこれ
思えばμ'sの方もことり留学やらかしたが最終回はスタダで一応修繕はしたけど、最終回劇のまんま終わったサンシャインのファンは二期までヤキモキしたろうな
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/17(日) 07:24:07.20ID:f+ntNEBl
サンシャインの1期から2期のインターバルでもやったのはミラチケで勝ったのか負けたの方だったんやが
0099名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/18(月) 02:28:52.03ID:eZFkUBTV
ラブライブ!サンシャイン‼Aqours First LoveLive! ~Step! ZERO to ONE~ ご覧になられた皆様本当にありがとうございました。誤解を恐れずいえば今夜の彼女達のパフォーマンスでやっと13話が完成した様な気持ちです。みんな輝いてました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況