X



μ’sは曲、Aqoursは実力、虹は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:34:44.54ID:fwYV4X4r
なんで人気出たの?
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:38:16.04ID:Qz+92D6T
歌も実力も何もかもμ'sの方が上だ馬鹿者
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:38:40.29ID:MH+hq0/i
μ's:実力
以下:μ'sのおかげ

煽り抜きでこれやろ
0007名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:38:47.82ID:jFr38obX
μ'sは他にも人気、カリスマなど
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:39:43.29ID:TxAtNEfv
睡眠キャラ
0014名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:40:39.74ID:6ue7wFwc
μ's たまたま
Aqours μ'sのおかげ
虹 μ'sとAqoursのおかげ
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:42:11.68ID:EjMYcgth
μ'sは実力
Aqoursはえみつんに荒らされた地獄のような環境で努力し続けドームツアー
虹はこれから
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:45:21.57ID:dpUMl4AA
μ'sは実力っていうけど明確にサンより上のステータスってあんまなくね?MCの面白さとか?
曲はμ'sの方がおもしろいのが多いけどそれって初期の売れてない時期に多いし曲が理由ではないよな
0020名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:45:46.47ID:h51bxHyC
0の状態からたまたま転がり込んできたチャンスをモノにしてあそこまで上り詰めたμ’sの実力はやはり偉大
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:45:51.96ID:3CrIbQvW
>>6
まあこれだわ
0022名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:45:55.45ID:8UPZbD4v
鬼頭楠木久保田のスリートップはAqoursにも負けてへんわ
0023名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:46:17.72ID:jyfQnPhT
虹は偽物だからなあ
0024名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:46:21.28ID:30lVMAhE
虹は外伝だからな
人気もクソもないただの廃棄物
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:47:24.15ID:30lVMAhE
>>18
虹なんてオワコンじゃん
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:47:57.52ID:dpUMl4AA
>>20
それもよく見る意見だけどそれってサンシャインじゃできなかったんか?
新田恵美じゃなくて伊波杏樹じゃ無理やったんか?
またそう思える根拠は?
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:48:32.60ID:30lVMAhE
>>26
は?自惚れるな
0030名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:49:02.22ID:jFr38obX
>>19
面白さっていうか2.5次元としての完成度?

まあ0からドームまで駆け抜けたのは紛れもなく実力
0031名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:49:24.94ID:7ap17WSI
実力ってのが曖昧だからなぁ
μ's・Aqours・虹ヶ咲それぞれのコンテンツ力って言えばμ'sが一番だろうけど、ライブパフォーマンスとかでいえばAqoursのほうが上だし
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:55:07.14ID:T6t4tS0W
アクアはダンスだけ矢鱈突出してはいるけど他の部分が弱すぎるからなぁ
μ’s位のバランスがやはり理想的
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:57:59.34ID:GFHTSt1u
SIMと光ばっかだ
最近SIM暴れすぎじゃねえか?SB-iPhone並の煽りカスがいるんだが
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:58:31.18ID:dpUMl4AA
マジレスすることで潰してんねんで

後はリアルとのリンク具合もμ'sが上か
あの応援すればするほど昇り調子ででかくなってる感じ
ぶっちゃけライブもパフォーマンスはサンが上やがどっちが声だして応援したいかっていったらμ'sやしね
2代目の宿命かね
0041名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:00:01.69ID:8UPZbD4v
ラフェスはさ、ミューズの時はみんな立ってたけど
虹アクアのとき座ってた人ちらほら見かけた

つまり、そういうこと
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:00:40.25ID:1xwATzbg
ダンスパフォーマンスはともかくライブパフォーマンスはμ'sのが上だけどな
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:02:08.53ID:4J2Ts3GY
汚水の実力ってなに?
横入りして乗っ取ることかい
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:03:50.84ID:lghqZZjb
ライブ満足度もμ'sの圧勝だよな
μ'sの時はライブであそこまで不満意見は出なかっただろ
汚水の函館〜4thまで酷いものだよ
0049名無しで叶える物語(東京都)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:06:20.06ID:iR6C7FSA
PFのスレにて
Aqoursのライブの方が盛り上がってるわ「ビリアゲ」とか^^

これ見て全てを察した
信者ですら他に頼るんやなって…
0050名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:06:33.92ID:UbA75ASK
μ's →石鹸→バブル
Aqours →水
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:06:55.66ID:zKX+OSiK
これはまたまとめちゃんねるが好きそうなスレだなw
管理人さん特大赤色でワイのレス頼むでw
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:10:19.60ID:30EQnCwo
単発SIMと光、SBをスルーしとけば普通に進行するのに構うアホが後をたたない
0054名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:10:29.46ID:30lVMAhE
蛆は偽物
0059名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:19:16.75ID:deU2TmrU
>>6
μ'sは運もあるけど
それ以降はおこぼれや
0060名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:22:27.70ID:OATo0CVK
ラブライブが人気の理由はラブライブだからに他ならないからな
こういうのはキャラでやった方がはっきりわかるぞ
なんでかすみが人気なのかとか
0061名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:25:31.68ID:30lVMAhE
>>56
イエーイwwwwwwwwwwwwwww
0065名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:34:40.76ID:XbEI4L/M
実力ってアニメの出来とかも入ってるの?ここ観てると声優の話しかしてないみたいだけど。
声優だけの話ならAqoursと虹が初代μ'sとして活動してても普通に同じくらい人気出てたと思うわ。声優は正直大差なくてアニメの出来とか運営、タイミングが良かったんであって。
だから単純に声優だけの実力ならどれも一緒やろ
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:45:06.87ID:CJsIIEKV
言うほど曲のμ'sか?
総合力がスノハレ以上の曲は出てないけどOPはサンシャインの方が上だろう
0073名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/05/16(土) 14:03:01.48ID:XbEI4L/M
>>69
売れたら実力あるって訳でもないし。うまさ、キャラデザに関しては虹が現実トップですし
0074名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/16(土) 14:05:36.36ID:KhQoedTt
それはスクフェスやガルパよりも曲の出来はSB69が一番だというわいの思想を後押しするものである
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:23:42.82ID:lghqZZjb
μ'sは運が良いだけとか言ってる奴はサンカスか?
汚水の不振を運のせいにして擁護しようたってそうはいかないからな
0083名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:32:06.68ID:9mQLqOM/
傑出度で言えば
μ's→源頼朝
水→源頼家
虹→源実朝やぞ
頼家は死に場所も伊豆だし丁度良い
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:37:14.41ID:u53L3nHR
μ'sは一般的にこれくらいの知名度だろ

センターがデブ
なんかAVに出たのがいるらしい

残念ながらAqoursにはそういうのがない
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:49:45.75ID:gZh+SvDn
知名度と人気は比例するわけじゃない
誰もが知ってる芸能人でも全然集客力がなかったりするし誰こいつみたいなドマイナーバンドが10000人とか呼べたりする
何が言いたいかというと「一般人への知名度」なんてものは実力でもなんでもない屁だということ
わかったか原理とサン信者
0090名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:53:44.22ID:kvaZqAUL
Aqoursの実力ってなに?実力でラブライブが有名になったのはμ'sだとおもうけど
Aqoursでいうなら声優なら割とダンス頑張ってるとこじゃねーの?
0092名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:07:31.01ID:dSktw9BF
>>41
それはつまり原理に協調性がないってことだろ
0095名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:20:25.99ID:VoePEPQX
社会現象なんてほんとに運みたいなものだしな
ラブライブに元からあった魅力をより引き出したのがそれみたいに見える
0096名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:30:21.47ID:jyfQnPhT
名付け親がガイジ

高咲侑ちゃん命名の批判意見をいくつか目にしたけど、要約すると「オタクが浅い考えでつけた名前を、浅い考えしか持ってない多数のオタクが支持して決定してしまった」的なことで、
まあご尤もなんですが、多数決に決めた運営とその多数の人たちを盛大に敵に回してるの気づいてらっしゃるのだろうか。

https://twitter.com/kei_dora/status/1261533754801057798
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:35:56.00ID:Cym1YXCe
ラブライブが流行ったのって時期的なものやアニソンアニソンし過ぎていない楽曲と歌詞のクオリティ、
何よりスクフェスの大ヒットが原因だったと思ってるので、仮にAqoursや虹が初代だったとしても
同じくらい流行していたと思う、μ'sが凄いってよりラブライブが凄かった感じ
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:52:53.45ID:kxUdprm0
曲アニメ声優様々な要素が填まって運もあるけど運を掴んだんだと思うけどね
他スレでレビューサイトの評価載ってたけどサンシャインのあの物語やキャラの評価でそんなヒットするとは思えないけどな
0101名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:53:42.75ID:dSktw9BF
>>98
完全に同意
そもそもμ'sがファイナル迎えたのだってキャストの都合だしな
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:05:09.86ID:hmcbRl+C
タイミング的にはどう考えてもAqoursの都合(キャストも含めて)だわな
サンシャインが発表された段階よりもっと早く企画スタートしていたのは当然だから
その時点でラブライブ(μ's)の看板は業界トップではないがかなりの物になっていたからさっさとμ'sを切り捨てて切り替えたかったんだろう
Aqoursを売るために
スタッフも変わったしな
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:19:24.68ID:5uKqk6+d
アクアは「エロさ」の総合点だろ
0104名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:20:45.42ID:9baNuUbB
隙あれば上から目線
0105名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:54:56.94ID:dSktw9BF
>>102
タイミングとか関係ないだろww
μ's側が続投できない場合だって早めにわかるからね
元々μ'sは5年契約なんだしキャストが一人でも抜けるなら続けられない
あんなスキャンダルが控えてたら尚更無理
0107名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:37:37.49ID:Vcjv/NwF
あんなスキャンダルとやらはファイナルより数年前からあったのか
ふーん
随分と待っててくれたものだな
0108名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:39:36.79ID:dpUMl4AA
ファイナルの時にまた帰ってくるってμ'sはいってくれたけど、4年もかかったのはやっぱりブラックインパクトがあったからなんじゃないかな
0109名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:41:18.54ID:jFr38obX
いやAqours売りたかったからだろ

しかしμ'sの時のようにはならず劇場版のBluRay売るために9周年のフェスという形でμ's呼び戻した
0110名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:41:25.49ID:Vcjv/NwF
ファンなら皆知っているそらまるの反応を見るに復活は早過ぎたわな
余程急いでμ'sに頼らないとダメな状況だったのはバカでも分かる
0111名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:44:01.97ID:dpUMl4AA
4年待って早すぎるってあと何年待たせる気だよ
まぁ貧乏乞食人格底辺回線のSIMにいっても仕方がないか
0112名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:47:47.66ID:Vcjv/NwF
ありがとう、そのレスを待っていたんだ
そのレスをする=論破されてそれ以外に言えない
だからな
0113名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:49:15.51ID:9baNuUbB
性格悪そうw
0114名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:07:14.74ID:dSktw9BF
>>107
ファイナルライブ終わるまで大人の力でリーク止めてたんでしょ
マスコミなんてお金でどうにでもなるぞ
ファイナルライブ終わってからバレるとかタイミング良すぎるだろ
0115名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:10:49.81ID:Vcjv/NwF
ファイナル前にやったら損害賠償の恐れがあるからな
そこまでして強行する価値はないのはゴミでも分かる話
0116名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:32:37.58ID:dSktw9BF
>>115
ファイナル前っていつからだよ
そのファイナル前に偶然マスコミがスキャンダル情報入手したってわけ?
そっちの方が不自然だと思うが..
いずれにせよ契約更新しないキャストはいたはず
どのみちAqoursいなかったら困ってたのは事実なんで無問題
0117名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:55:04.22ID:Vcjv/NwF
じゃあファイナル後に偶然入手したのか?
あの短い間のあのタイミングで?不自然すぎるだろ
どっちにしてもAqoursを売るためにμ'sを下ろしたんだから無関係だがな
0118名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:09:55.95ID:dpUMl4AA
フェス前後の動きやスクスタの存在を考えたらファミリー路線狙ってただろ
ライブはサンシャインメインだろうが2次の活動やニコ生くらいはできるって俺は思ってたんだがね
でもブラックインパクトで無理になったと
サン声優への箝口令も納得だよな
下手にμ'sの話題をだそうものならブラックインパクトの余波に晒される
0119名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:12:49.53ID:Vcjv/NwF
そうしないとAqours潰れかけたもんな
乗っ取ったはいいが反感買い過ぎて半シャイン以上になってしまった
そりゃ慌ててμ's復活させないと折角の業界トップクラスの看板が潰れてしまう
つまり折角ラブライブ看板に目をつけて奪ったのに、売りたいタレントを売れなくなってしまうと
0120名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:15:51.75ID:dpUMl4AA
スクスタを考えたらもっと早く絡ませたかっただろうね
ブラックインパクトの影響なしと判断するまでこれだけかかったと
虹が出遅れたのも理由だろうけど
0121名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:18:53.48ID:Vcjv/NwF
正にその通り
これだけAqoursが落ちてしまったらな
切り捨てたのにこの程度の期間でひっぱりださないといけなくなった
ラブライブ看板奪ってこれとは情けないな
0123名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:23:46.01ID:Vcjv/NwF
ありがとう、そのレスを待っていたんだ
そのレスをする=論破されてそれ以外に言えない
だからなってまたお前か
連敗だな

焦げ焦げのしうまいが連続で黒星を喫するブラックインパクトが起こるとは…
これからお前のアダ名はブラックインパクトだな
0125名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:30:59.03ID:Vcjv/NwF
ラブライブには無関係だしな
サンシャイン制作のタイミングを考えたら何の関係もない
そもそも未だに検証してくれと言われるレベルならいい加減別人なんじゃね
いつまでかかっているんだこれだけ科学が発達した時代に
ブラックインパクトしうまいが2人揃ってブラックニップルか
0127名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:38:54.40ID:dpUMl4AA
本人か別人かはもはやどうでもいい
あれだけ騒ぎになってもはやμ'sリーダー=AV出演というイメージがついた時点で終わり
払拭するには徹底的に週刊誌と戦うなりして別人であることを世間に広く知らしめるべきだった
でもしなかった
口で違いますというだけ、そら否定するわな嘘でも
0129名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:44:28.22ID:dSktw9BF
>>117
まあどっちにしても今はAqoursがメインなんで無関係だがな
0130名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:45:46.27ID:dSktw9BF
>>127
否定しない人なんていないよね
0131名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:46:02.22ID:Vcjv/NwF
終わり(終わってない)
否定して後は黙っていたことで炎上はオタクを筆頭にアニメ界だけで終わった
結果、ラブライブを貶めたAqoursの尻拭いに出てきてラブライブ看板を持ち直してくれた
最低限だけ発言して、デマは相手にしないのやり方は結果的に大成功だったと言える

成る程たしかにな
いいこと言うじゃねえか、ブラックインパクト!
0133名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:49:20.42ID:dSktw9BF
>>132
全然論破できてないけどな
0134名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:50:04.98ID:dpUMl4AA
μ'sファイナルはオタクの中での話題だがえみつんAVは一般人のなかですら話題だったからな…
あーあの流行ってるアニメの、紅白に出てたあの?みたいな
μ'sファイナル現地だったんだがあの数日間はいろんな意味で忘れられない
0135名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:51:22.88ID:Vcjv/NwF
>>133
涙目で必死だな可哀想に
そういや銀行って厳しいらしいな
ある意味ブラックだとか
お前もブラックインパクトだったのか
0136名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:53:24.17ID:dSktw9BF
>>135
ただ煽ってきてるだけだな
ブラックインパクトって言いたいだけじゃんww
0137名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:54:52.81ID:Vcjv/NwF
>>134
面白いくらいに話題になってなかったよな
話題にしようとしていたが
社会現象にしたくて、流行ってるとして必死にマスコミで取り上げたが全く流行らなかった物みたいに
お前も流行らせようと当時からずっと続けていたんだろうがμ'sはダメージどころかラブライブを救う役所で復活
ブラックインパクトしうまい完全敗北だわな
0142名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:59:42.66ID:Vcjv/NwF
>>141
おっしゃ任せろ
ささかまぼこを醤油につけたら黒乳首に見えないこともないよな
お前もブラックインパクトの1人だったのか
0143名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:00:19.84ID:dSktw9BF
>>139
どうぞご勝手に
0145名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:02:42.31ID:Vcjv/NwF
完全にネットのオタクを筆頭にアニメ界だけだな
ナイスな証明だ
おまえも自分の敗北を認める安価とはやるなブラックインパクト
0147名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:13:32.95ID:Vcjv/NwF
そんなわけないだろ何言ってんだこいつ
ガチでブラックインパクトな脳みそしてるなお前
まっファイナルの余韻もあるしデマでも何でも炎上したら普段ネットしないやつもネットするわな
オタク全員が普段からネットしているわけじゃない
0149名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:35:38.65ID:Vcjv/NwF
馬鹿かお前
お前風情がラブライブを超えられるわけないだろ
ちょっとブラックインパクトって二つ名を持つからと自惚れるなよしうまい
0150名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/17(日) 08:43:23.09ID:+pI8D+Xi
μ'sは帰ってきたけど、「μ'sが帰ってきたことによって売上がV字回復」とかじゃなくて
「μ'sに大して訴求力がないことが証明されて馬鹿が黙る」だと思うけど
0151名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/17(日) 08:45:26.84ID:qIOb4wPa
μ'sは帰ってきて、「μ'sが帰ってきたことによって地に落ちたラブライブ看板が復活」だろ
社会現象までは戻せなかったが0に落ちたのを良くここまで持ち直した
0153名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/17(日) 08:48:59.31ID:xku3ueiX
そういやμ'sがいないと進められない企画もあったね
オールスター系
Aqoursの求心力だとμ'sの半分以下が限界だったから自然な流れと言えるね
0154名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/17(日) 09:24:49.49ID:c3K0tkr7
フェスにμ'sが出るってわかった日のTwitterの盛り上がりみたらどれだけ求められてたわかる

終始トレンド独占してたやろ
0155名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/17(日) 09:32:58.10ID:+pI8D+Xi
一理ある
が、結論は違うな

「0に落ちたのを良くここまで持ち直した」だけは嘘だな

偶像がμ'sであれAqoursであれ何も変わってない
ラブライブのファンを飽きさせない新鮮なネタに飛びついてるだけ
新作も同じだよ
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 09:35:50.04ID:pavL9pcY
サンカス4大キチガイ

害フォン…現在ラ板で一番有名な荒らしで低学歴無職アスペ発達障害糖質というリアル知的障害者
  日本語も不自由で間違いを指摘すると発狂する
  コンテンツに金を出すファンをカモ呼ばわりするクズ
  一度現れると50レスも書き込むとかザラで、ラ板で一番救いようの無い奴はこいつ

sim…えび茸アンチのコピペ貼るしか能がないゴミ
  中身のある議論レスは全く出来ないただの煽りカス

酒井信者もんじゃ…酒井の身内または縁のある人物説あり
  頑なに酒井の否を認めず、運営やキャストが叩かれようと酒井だけは絶対に擁護するのでわかりやすい
  酒井への陶酔ぶりは狂気の域

家…ラブライブの全てを愛すると言いながら無印をdisる
  なんか達観してる賢人を演じてる節があるけどレスの内容はアホそのもの
  実はAqoursもそれほど好きではないサンカスのふりした煽りカス
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:14:32.06ID:qhMpI0pC
μ'sの凄いとこはCD500枚?から紅白&東京ドームと6年掛けてじっくり作り上げたこと、創始者
アクアはドームツアーまでなしとげようとしている、アーティストではなくどちらかと言うと音楽家

虹は…、これからだからどうなるかは分からないな。9月のライブ次第かと
0161名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:51:03.26ID:wiAxSh05
0からのスタートなら凄かったんだがな
μ'sの復活も何もなしか
最初からCDマスコミアニメ最初にしてはデカすぎる箱と業界最大レベルの看板に社会現象レベルのファンを引っ張ってこれる(全員は無理だったが)
これだけ特典があれば凄いとも思わない
プレッシャーだののマイナスなんてメリットに比べたらチリ以下だしな
0162名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:54:02.22ID:+pI8D+Xi
本当どうでもいいこと言ってるね
最終的にμ's凄いって証明できれば満足なんだろうか
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:01:02.48ID:Hc0yjJI1
証明は数字がしてるからねぇ
いくら順番逆でAqoursが初代でもあのムーブメントは作れたと強弁しても売上落としてる以上説得力はない
0166名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:01:48.71ID:+pI8D+Xi
それを呪詛のように吐き続けて、Aqoursが終わってくれれば成仏する怨霊ってところか
馬鹿みたい
0168名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:03:00.33ID:+r9iRylY
えび茸定期
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1564489843/
dat落ち見れない人用
IDを変えまくり、恐ろしいほどの執念でサンシャインのアニメや映画をディスる書き込みを繰り返す原理茸。全レスiPhoneとレスバを繰り返す事で有名だが、えびふりゃーと同一人物な事が判明

こういうキモいやつが映画直後からラ板に一日中住み着いてます
キーワードは、酒井、無能、サンカス、マイナス18億、害フォン、TGC、障害者手帳など。原理の興収スレ民であり、害フォンとのレスバ及び酒井ガーが大好物
0169名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:03:38.29ID:+r9iRylY
えび茸の思想が凝縮された書き込みがこれ↓
67 名無しで叶える物語(茸) sage 2020/01/16(木) 13:00:48.03 ID:zsIotAUm
「サンシャインは糞アニメ、酒井は死ね」と言ったら信じてやる
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:09:04.95ID:SLa1yNIl
原理ってバブル時の売上がキープ出来ると思ってるから頭悪いんだよな。周りのコンテンツ見てわかんないのかね
しかも、円盤がどんどん売れない時代になっていってるのに
0173名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:12:18.17ID:wiAxSh05
分かる
分かるがたらればだろそんなの
数字が証明している以上何の役にも立たない
0174名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:14:54.86ID:+pI8D+Xi
「Aqoursがファンを減らしたという事実だけが大事で、今のμ'sが弱くてもしょうがない」だからなぁ
やりたいことは裁判でAqoursを有罪にすることだけ
未来に生きてないよ
0175名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:19:20.26ID:8sPh2RnL
Aqoursは今後も売上を落とし続けて惨めなまま解散するから
もう罰を受けてるんだよなw
ラブライバーの興味は既にハローと虹に移ってるし
0178名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:26:01.13ID:+pI8D+Xi
あれ?おかしいな
世代交代を是とするならなぜμ'sの過去の威光なんぞに縋っているんだ?
0179名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:34:44.03ID:5hJb3yIk
こっちの意思でなく世代交代するものはするんでそれは受け入れてあの頃凄かったねは何らおかしくないと思うけど
交代した世代がダメならこの世代はダメだったね良かったら昔の世代も良かったし今も良いねと言うだけ
例えばサッカーの代表クラブでも世代で評価はあるんだからそんなの一緒
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:37:36.46ID:SLa1yNIl
絶対値の売上比較では、バブルμ'sに負けるが
同時代の相対的には、今でも2.5次元アイドルコンテンツでトップだからねぇ。サッカーと比べるのは的外れ
0181名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:40:34.61ID:c3K0tkr7
CDは配信サービスが充実したってのはあるがライブBluRayについては言い訳できないだろ
0183名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:48:30.56ID:5hJb3yIk
世代交代と変わって何か言うのは是か非かの話だけど確かにトップ10に入ってた時から相対の対象が2.5次元に限定されてきたというのは同意
0184名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:48:37.91ID:+pI8D+Xi
>>179
なるほど筋は通るアホだったか
数年後虹もハローも勝手に失敗扱いして「いつになったら成功するんだラブライブ」と勝手に絶望してそうだな
0186名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:53:26.88ID:5hJb3yIk
>>184
観てないうちからそんな家君のような決めつけ俺は出来ないんで
良かったら良い悪かったら悪いと言うんで勝手に妄想してて
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:02:30.49ID:SLa1yNIl
>>183
一般込みトップ10と比較されたのなんて、解散ブーストの一年だけでしょ
その一年の数字と比較されるAqoursは可哀想だね。μ'sだって後一年続けてたら右肩下がりって煽られまくってたと思うよ
>>181
業界全体の音楽映像ソフト売上自体落ちてるからね。そもそも円盤に金払うのが馬鹿らしいって意識が浸透してきてるよ。いっちゃなんだが違法視聴もあるし
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:05:45.49ID:SLa1yNIl
サッカークラブの評価ってリーグ内戦績、つまり同世代の相対評価でしょ
しかも一時的にバズって売上が爆発するみたいな現象は起きないし。 全くの的外れ
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:07:41.18ID:SLa1yNIl
>>188
原理はこの先、解散ブースト一年の数字を越えない後輩を全て失敗扱いするんでしょ。あの頃のμ'sは良かったって
ザ老害、コンテンツの癌やね
0191名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:09:02.48ID:4jhAEvlK
>>187
オリコントータルセールスランキングにはTOP10入り2回してるけどね
2014年でさえ13位だぞ、1年だけ凄かったわけじゃない
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:15:09.80ID:SLa1yNIl
まぁアンチ8割、真性原理2割くらいじゃない
えび茸みたいな真性原理もいるよ。ラ板に毎日いるから、こいつが業者の可能性も否定出来ないけど
0194名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:16:53.97ID:4jhAEvlK
>>187
ちなみにトータルセールスで一番売り上げ多かった2015年は解散ブーストないからね
2015年の12月にfinal発表されたから
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:18:56.56ID:/5rbstjS
虹は柔軟性高いところかな
ソロメインでキャラクター毎に作詞する人も作曲する人も違うから、キャラ毎に色んな楽曲を楽しめるのが魅力だよね。

一人しか歌えないセンター投票やれたりとか(よくも悪くも話題にはなった)

グループじゃない分、後でメンバーを追加する事もできるかも?

人気はまだそこまで出てないんじゃないかな。これから出てくると良いんだけど
0196名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:33:52.49ID:c3K0tkr7
解散ブーストいうが映画のCDの売り上げ見てみ?
チケ無しで3つとも10万超えってやばいって
0197名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:40:07.75ID:KKYf+OVD
そりゃ曲が良かったんだからそうだろ
0199名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:41:47.58ID:wiAxSh05
解散ブーストか
ブーストも新規も何もない過去PV寄せ集めのBDの売り上げ知ってるのかね
0200名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:54:13.01ID:wiAxSh05
>>198
これがまずいんだよな
結局ラブライブ看板頼みだっただけ
看板ブーストが薄くなって単体勝負が強くなるとメッキが剥がれる
最初にブーストかけてもらっただけ
0201名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:08:13.11ID:8sPh2RnL
今から思うと「ゼロからイチへ、その先へ」が虚しいな
その先どころかゼロをイチにする事も出来なかった
むしろデビューを基準にするとマイナスw
0202名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:28:26.50ID:KlytWMjj
🦐🍄
0203名無しで叶える物語(a??a??a??a??)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:30:12.76ID:xStSmVrL
続きもののシリーズで
1→2→3と右肩上がりに人気あげたものを知らない

1→2だけならターミネーターが思いつくけど
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:34:07.20ID:xStSmVrL
現実のアイドルでも、例えば48系なんかは色々派生が出てるけど、結局全盛期AKB48を超えられてはないからなぁ

そういうもんなんだろう
0205名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:50:28.75ID:Ub8QeMAv
結局看板を盾にしても一定以上は無理ってことだな
一定以上となると本当の実力が試される
看板は凄いかそれを作り上げたのはラブライブだとμ's、AKBだと全盛期メンバーと言った様に、看板を使っても本物には敵わない
0206名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:54:12.07ID:hYGM3LSS
いやライブ円盤売上見るに初代どころか過去の自分すら超えられてないやん
0207名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:07:55.91ID:8sPh2RnL
>>206
そうそれ
μ'sの全盛期を超えられないのはまあ仕方なしとしても
デビュー時の売上すら超えられないのは情けないだろ
デビュー時の売上はμ'sの威光あってのものだし
結局Aqoursは自分達だけで何も結果を出せてないよな
μ'sの七光のままで終わってしまった
0209名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:45:32.24ID:N+42JxZR
>>207
イキリガイジの見本だな
円盤の売上より大事な指標無視しといて何でそんなにイキれるのか教えてくれ
0210名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:36:58.81ID:N/g0exL5
キャラのビジュアル
キャラデザどけなら割とまじてμ's以上だわ
0211名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:40:50.04ID:ABQLvmgK
>>203
ドラクエ
0212名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:46:12.76ID:1v9I0Kc1
円盤売上はそういう時代だからしゃーない
Aqoursは実力でライブ動員を伸ばし続け、ついにドームツアーまでたどり着いたんたよなぁ。神過ぎる
もうAqoursのキャストにμ'sコンプレックスなんて皆無だろうね
0213名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:02:13.15ID:iun3+6ei
ドームツアーねえw
本当にやれるのかな?
コロナ解禁する頃にはハローや虹に関心が移って
Aqoursまだいたの?状態だろw
0215名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:14:29.83ID:nX05lTzn
結局ラブライブブランドとμ'sにおんぶ抱っこで決定だしな
μ's引っ張り出さなかったり、0からスタートだったら良かったのに
凄いのはラブライブだね!で終わる
しかも一般の知名度は皆無の超内輪止まり
0216名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:20:04.12ID:ABQLvmgK
運も実力のうちだから(震え声)
なお運10割の模様
0217名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:29:54.10ID:8sPh2RnL
Aqoursの実力って何だろうねw
アミューズの後ろ盾がありながら紅白は企画枠にお情けでねじ込んでもらうのがやっとか
μ'sはそういった後ろ盾や忖度無しで実力と実績で紅白の正出場枠を勝ち取ったんだぞ
0219名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:29:40.63ID:c3K0tkr7
スタッフが良くても売れない作品なんてごまんとある
0220名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:34.81ID:+pI8D+Xi
ま、それすらわからん愚か者がサンを貶めるために適当なことをほざきよるわけよ
もし公式が「あ、こいつら大物スタッフ嫌いなんや」って思って虹やハローを無名スタッフで埋め尽くしてたら大変なとこだったぜ
0221名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:57:11.50ID:nX05lTzn
つまり最初だけだったサンシャインはラブライブの看板頼みでしかなかったわけだ
スタッフ関係ないしな
尻上がりに上げていったμ'sはサンシャインと違って本物だったと
0からのスタートだったしな
なるほどなそれがお前の意見か
0222名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:00:32.23ID:wMauAbEc
絶頂期に引退して、戻って来たらチケ付きゆゆゆが大爆死したμ'sさんは右肩下がりじゃないのかな
0223名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:11:23.86ID:8sPh2RnL
μ'sは4年のブランクをものともせず未ホラ以上の売上額を叩き出して格の違いを見せつけたけどな
同時に現役であるAqoursのふがいなさも浮き彫りになったしな
0224名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:13:54.11ID:/iSODzR9
チケ付きでチケ無しをギリギリ上回った程度で格の違いは草
しかも配信込みだと逆転するのに
0225名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:16:02.58ID:8sPh2RnL
ここでサンカスが吠えてもAqoursはもう浮上は不可能だよ
売上を落としながら閉じコンで解散を迎えるだけ
そしてサンシャインというコンテンツの面汚しがあったなという記憶しか残らない
これはもう避けられない事だしな
0226名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:18:03.24ID:4jhAEvlK
>>222
現役でその間ずっと右肩下がりするのと、何年も活動してなくて久しぶりに出すCDが右肩下がりだったじゃ意味が違うと思うんだけど
Aqoursが最初がピークだから言われてるんだよ
0227名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:18:19.08ID:nX05lTzn
ちょっと売れすぎだわな
あれだけ時間が経って
Aqours程宣伝もされていなかった
俺はあの半分程度だと予想していて大外ししたわ
0231名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:31:14.06ID:8sPh2RnL
まあ今後はサンライズもハローに力を入れるだろうし
京極はサンシャインに何の思い入れもないしな
Aqoursはハローの為の資金稼ぎに利用されて残ったアホなサンカス共から金を巻き上げたら用済みだろ
かつてμ'sが受けた仕打ちを今度はAqoursが受けるわけだ
因果応報だなw
0233名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:02:35.93ID:mpftyRua
家の常套手段だな
反論出来なくなると議論は意味ないと言ってすぐ逃げる
つまり家はアホって事だ
0234名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:12:45.70ID:+pI8D+Xi
>>231
あまりにも痛々しい
ファン同士で戦っているのか、キャスト同士で戦っているのか
その辺ボカして都合の良い妄想に耽ってるのが虚しすぎる
こういう発想してる奴ってサンシャインが終わった後で何もすることがなくなると思うんだが
0235名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:16:11.16ID:+pI8D+Xi
>>233
くっだらないことで勝ち誇った挙句「反論しろ!反論しろ!」ってうるさいよ興味ないから
0236名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:25:40.85ID:dTtGi1qD
サンカスはさっさと乗り換える尻軽なんだから
さっさとハローに鞍替えして原理カスと同じ苦しみ味わうわけないんだよなぁ
0239名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:44:28.68ID:4jhAEvlK
売れなくなってきてる、て言うけど人気上げて売り上げ伸ばしてるアーティストやコンテンツはいっぱいあるし
Aqoursの人気が上がったなら、流石にずっと右肩下がりにはならないでしょ
0241名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:45:14.07ID:TgLvmHTR
>>213
虹2ndの実施有無次第だろう
フェスのときは武装見たら
μ's:10% アクア:65% 虹:25%
ってところだったな。μ'sの10%がどっちに付くか…

ただ、μ'sの武装はガチな人多かった印象
ジャージとかまだ持ってたのか、と。海未、花陽に至っては複数…
(クリーニングのタグ付けっぱだったヤツ居たのは草生えたが)
0244名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:49:29.85ID:8sPh2RnL
>>240
どこがどう論点がおかしいのか説明出来ないくせにw
そうやってはぐらかして自分は論破されてないつもり?
お前らサンカスは詰んでるよ
0245名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:51:21.07ID:+pI8D+Xi
せめて「サンシャインが終わった後で何もすることがなくなると思う」に対して「ハローを追う」とでも答えればいいのにな
0250名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:32:51.44ID:iDvk5PEY
えび茸定期
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1564489843/
dat落ち見れない人用
IDを変えまくり、恐ろしいほどの執念でサンシャインのアニメや映画をディスる書き込みを繰り返す原理茸。全レスiPhoneとレスバを繰り返す事で有名だが、えびふりゃーと同一人物な事が判明

こういうキモいやつが映画直後からラ板に一日中住み着いてます
キーワードは、酒井、無能、サンカス、マイナス18億、害フォン、TGC、障害者手帳など。原理の興収スレ民であり、害フォンとのレスバ及び酒井ガーが大好物
0251名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:33:02.50ID:iDvk5PEY
えび茸の思想が凝縮された書き込みがこれ↓
67 名無しで叶える物語(茸) sage 2020/01/16(木) 13:00:48.03 ID:zsIotAUm
「サンシャインは糞アニメ、酒井は死ね」と言ったら信じてやる
0252名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/18(月) 01:51:57.13ID:8VOfzP3B
相変わらずノイジーマイノリティが喚いてて草
0253名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:33:13.39ID:c2rz5O+X
>>246
反論になってなくて草
サンカスって正論で戦えないハンディキャップ背負ってるから辛いよな
0254名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:30:22.17ID:wy3OWIxG
Twitterにはアニメーターやイラストレーター問わずハローが人気で絵もいっぱい流れてくる。対して絵が流れるどころか不満意見ばかりの虹。これが民意だよ
0255名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:31:09.64ID:mKid3LTN
ここでサンシャインやハローを叩いてるのは外伝扱いされて発狂してる虹信者なんだよな
0256名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:46:18.11ID:NJ0A4TT6
ハローもアクアも叩いてる蛆信者死ねよ
もうお前らオワコンだぞ死ね
0257名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:46:41.58ID:NJ0A4TT6
叩きすぎる蛆信者共
マジで邪魔
0259名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:00:49.91ID:SoN6tGB1
虹が人気出た理由は他グループのファンを取り込めたからですね。μ'sやAqoursの時と運営の方針が変わったから
推してる層が丸被り故に対立煽りもあんまり起きない
0261名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:26:55.33ID:qKR2Swwt
μ'sは事務所の力以外すべて、Aqoursは事務所の力、虹は何になるか楽しみだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況