X



あなたちゃんの名前「高咲 侑」に決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:03:35.27ID:m9W60jpD
「あなた」の名前を教えて!TVアニメ「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」What’s “your name”?の結果発表です!

たくさんの投票の結果
TVアニメに登場する「あなた」の名前は
「高咲 侑」に決定しました🌈

ご参加ありがとうございました✨
http://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/news.php?id=6488 #lovelive #虹ヶ咲
https://pbs.twimg.com/media/EYCzM85XkAE5p8x.jpg:orig
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1261204932490932224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:03:53.09ID:wnjzpJpl
知ってた
0003名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:04:05.02ID:meqTXt06
虹ヶ咲のファンは保守ってことがよくわかる結果だな
脳死でアベに票入れてそう
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:04:05.19ID:poz5dQjp
そらそうよ
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:04:18.03ID:0ujaOOIH
当たり前定期
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:04:36.86ID:anPXRLYm
あのさぁ…
0010名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:04:54.53ID:k/nQvgGi
>>7
なんの勝負してるの?
0012名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:05:02.09ID:k/nQvgGi
はぁ……
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:05:20.07ID:/JIQIn3B
知ってた速報
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:05:40.87ID:4bY6tyCA
あーあ
0016名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:06:04.15ID:NBXaQxyr
ええんか?
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:06:04.63ID:dY3Ggqz0
知ってた定期
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:06:16.67ID:Be62M2Su
出来レース定期
0019名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:06:43.07ID:vbK9bIlg
こうなると思ってたわ
0020名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:07:09.42ID:LcyNojHj
無農
0021名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:07:19.92ID:MxgOMPbE
スレ被ってるよ。書き込むな 落とせ
0022名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:07:21.99ID:lZ0UWKt5
お前らのいう通りになったな
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:07:33.92ID:2rJDW3tK
今後はあなぽむじゃなくてゆうぽむか
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:07:34.28ID:6+e+Ah3G
どうしてもこうするしかなかったんだろ
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:07:44.80ID:4HpUK/vS
>>21
もう無理だよ
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:07:57.47ID:/e8ZETel
ゆうぽむか…
0027名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:08:16.16ID:YFPvkN58
知ってた
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:08:19.44ID:6uv+wlQs
ゆうちゃんだと俺のこと呼んでくれるんだよな
胸熱
0031名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:08:37.06ID:sZpQRWCb
これまた変換しにくい名前だな
0033名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:09:07.81ID:h0iiU3O6



0036名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:09:34.89ID:ZnuOngx+
>>32
中国人いるの本当に草
0038名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:09:51.86ID:0NTcsxj6
マシに見えるのが悲しい…
0039名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:10:17.98ID:5u5ahwc8
>>32
えぇ…
0040名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:10:32.41ID:tRHv6ZHl
これはあなたちゃんを巡るレズハーレムアニメになりそうやな
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:10:39.03ID:niKU4OKS
つれえにゃ…
0043名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:10:55.01ID:vweqRx4f
あなたでいいよ
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:11:13.13ID:qDEDefIJ
>>42
ハローにはがっかりだわ
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:11:29.48ID:RgOeNdKM
貴女じゃいかんのか?
0047名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:11:46.32ID:ASADfk77
最初から出来レースとはっきりしたな
これでデュオトリオも自動的にJで確定した
0048名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:11:51.24ID:kjMVig2S
>>32
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:11:51.97ID:I/KXkBJn
虹ヶ咲のファンは保守ってことがよくわかる結果だな
脳死でアベに票入れてそう
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:12:18.08ID:xbpgdENU
知ってた
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:12:18.43ID:PzCOsMlm
ジャニーさんかよ
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:12:43.54ID:kv+Namml
ゆうぽむ……

₍₍ @cメง*˶ˆ ᴗ ˆ˵リว ⁾⁾
0055名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:13:08.87ID:ycaL3d7H
きつつ
0056名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:13:19.02ID:DfvhqkKg
もうわけわかんねぇな
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:13:36.90ID:Ylg4vw02
予想通り過ぎて全然盛り上がってなくて草
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:14:02.75ID:Ur8EghRb
侑を失ったな
0061名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:14:27.94ID:FJ9OXOzv
あっ、はい
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:14:40.55ID:p7ooVl9q
でキャストは誰?
0064名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:14:45.04ID:OuzgX4rB
捻りがないのか…
0065名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:14:47.29ID:poz5dQjp
>>60
目が見えないんか?
0070名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:16:12.36ID:W5E+m01f
逆張り好きのこの板のやつらが微妙って言ってることは世間では大体受け入れられてんだなって感じられるから分かりやすくていいね
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:17:01.82ID:jaY162Vw
高繋がりで虹が三代目って事で桶?
どうでもいいけど三代目って書くと予測で三代目J Soul Brothersって出るのな
0075名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:17:22.37ID:fB3OGn0p
>>60
おれおれ
まあ俺も侑で送って他がピンと来なかったのもあるけど
でも高咲はシステマチックすぎるな
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:19:25.85ID:gxoOK2zR
虹ヶ咲のファンは保守ってことがよくわかる結果だな。高咲侑に票入れるあたり、脳死でアベに票入れてそう
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:19:58.80ID:CZTKBt8n
つまんね
0079名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:20:04.87ID:tRHv6ZHl
侑!ご期待下さい!
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:20:16.53ID:E7b4hSQP
ハローの澁谷はフェイクで来年入学する追加メンバーの名字が高の系譜で主人公になるんだぞ
0081名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:20:28.38ID:016deuov
よかった…
あなたちゃん、いや侑ちゃんを他のクソダサネームの魔の手から救うことができて本当によかった
0083名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:20:51.41ID:H2DUc2s0
虹はオワコン
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:22:03.98ID:/WMDwEr6
緑ちゃんも良かったと思うけどエマとかぶるからボツになったのかな
0086名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:22:05.25ID:Vk7NzmIl
でもハローっていまのメンバーは最終的に3年生になるとしたら、次に入学してくる子たちに高◯って子がいそう
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:22:20.90ID:/VoNbkTA
なんで高咲侑って最初から分かってたの?
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:22:26.27ID:ytqnqWeS
@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ 高咲歩夢ですどうぞよろしく
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:22:40.27ID:3w3DGvCF
へー意外だな
「!!!」の件で虹は外伝ですアピールしてたからてっきり「高」の系譜は最初から落選させる為に存在してるのかと思ってたよ
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:23:14.43ID:weJnqDJY
>>86
オーディションで決定した素人のキャラ名が高なんちゃらで決定!!!とかやりそうな運営
0096名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:27:52.77ID:Cr0ApdN4
名前決まってもしばらくはあなたちゃん呼びしてしまいそう
0101名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:30:55.06ID:gzlNdVns
You=ユウってガンダムのパクリかよ
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:31:04.61ID:yfAv4x72
ハローのキャラ発表してから名前募集してたら絶対この名前になってなかっただろうと考えると本当に薄っぺらい名前だと思う
0104名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:31:24.92ID:rZBPypjW
>>100
桜田フジで検索してみ
0107名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:33:21.70ID:46fH3WWc
あなたに自己投影おじさん逝ってて草
0108名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:33:26.86ID:sbjgbG/k
何はともあれあなぽむってカップリング名だけは変わらずでいて欲しいわ
0109名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:33:47.98ID:weJnqDJY
こんなこと言ったら今更すぎるけどあなたちゃん名前必要あった?
必ずしもキャラ名なきゃアニメ進行しない訳では無いし
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:34:04.00ID:vBg5vxUh
侑はSHOCK!
0113名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:34:32.93ID:qk3Zo6qn
>>109
あなたでやり通すのは厳しい
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:35:12.62ID:AtBJNXIH
遊戯遊星遊馬と十代みたいな違和感になりましたねぇ
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:36:20.42ID:VyVrB3Q5
侑ちゃんほんま可愛いわ
アニメたのしみ
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:39:13.03ID:fkYqkaWe
侑で髪の毛緑とか桜井侑斗かよ
0122名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:39:21.07ID:lZ0UWKt5
>>109
無理
名前決めれるギャルゲーもアニメ化すると名前ついてたしな
普通に学園生活で名前無いのはやり過ごせない
0127名無しで叶える物語(幻の洞窟)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:42:22.48ID:Yjm7D8UL
俺の名前が侑(たすく)だからちょっと恥ずかしいわ
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:44:01.54ID:DRjEV+eT
最後の最後まで諦めない!それがハンターだ!
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:44:12.59ID:5A2WLyaJ
水曜日のダウンタウンはラブライバーがあなたちゃんの名前当てられるまで部屋から出られない企画やって、どうぞ
0135名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:44:34.14ID:0UzpKDe8
あな侑はよ
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:46:48.17ID:1LHCz7Df
>>132
名字は歯姫やろなぁ
0141名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:48:11.70ID:Xy0Bq3mO
高咲侑は1番目の候補じゃなくても3番目くらいの候補になっている人が多いと思うんだ
自分は消去法でそうなった
0142名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:48:37.34ID:dz5Fn3Q2
で?声優は?名前はもう見飽きた
0143名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:49:07.36ID:dz5Fn3Q2
>>130
当たり前だろ
蛆なんて外伝でしかないんだからさ
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:50:31.61ID:ReIn+AmZ
ほーん、で?
俺のアプリではずっと栞ちゃんなんだが?
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:50:38.79ID:mn3nEpuC
うわぁ…虹やっちまったな…
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:51:57.16ID:QHwna0CU
歩夢が喜んでるならそれで良い
0149名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:52:06.57ID:ovidJftZ
無難だけど良いと思う
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:53:02.66ID:agLw5qWK
>>143
は?五人なのに?
0156名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:54:42.49ID:JFIeLTJ9
知ってた
0157名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:54:55.16ID:L7S8R4gZ
名前決定であなたちゃん死んだわけじゃないよな?
スクスタでは変わらずあなたちゃんでいいんだよな?
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:56:15.84ID:a6wcbvsL
他の候補が酷すぎたから仕方ない
候補が出る前は
高も咲もゆうも絶対反対派だった俺が
高咲侑一択になるほど他の候補が酷かった
0161名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:56:34.31ID:ovidJftZ
>>157
アニメの侑とスクスタのあなたちゃんは別人だぞ
0164名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:57:27.53ID:vrAPvVKF
結局あなたちゃんにアイドルやらせるかどうかよ
やらせたら勝てる
一番人気なるやろうけど
0165名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:57:43.98ID:QOcuLtm4
作られた人形みたいだ
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:58:10.30ID:n5EtvxLA
ハローもあなたちゃんもキャストが掘られて田中ちぇーみ化するんだろうなあ
0167名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:59:02.89ID:1ZEPSEhv
どうも!ユーザー名「高咲侑」です
よろしくお願いします
0170名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:02:27.59ID:IzP9Bh6T
横浜ベイスターズの元エースの高崎健太郎をちょっと意識してるよな
弱いけど主人公してたしポニテも被る
0171名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:03:02.92ID:hq0lz3+V
高の系譜(失笑)だから高!
虹ヶ咲だから咲!
あなただから侑!

幼稚園児かよ
ゆうの漢字募集だけさせとけや
0172名無しで叶える物語(帝国中央都市)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:04:37.74ID:gS95RRTz
>>171
0174名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:06:08.22ID:OTk1nXw6
高が伝統とか言ってた奴らはハローで公式から梯子を外されたし、高反対派は不満が残るしなんというか本当に誰得なんだこれ
0175名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:06:14.58ID:S81Fa5Zq
何に投票したか忘れた
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:06:29.44ID:a1ZsgIQ/
このタイミングで名前に「高」とか、運営は完全に狙ってやってるだろww
0177名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:06:30.27ID:JFIeLTJ9
一ノ瀬緑好きだったけどね
0179名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:07:22.42ID:1ZEPSEhv
ストーリー上のつながり→Aqours
高の系譜→虹ヶ咲
スタッフ→ハロー
いい具合に分配相続できたんでは?
0181名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:07:59.27ID:+h/BVmMN
なんか最有力みたいな雰囲気あったこれになったんだ
名の方は「ゆう」で良いと思ってたけど
姓は彩川や星野が好みだったんだよな
0182名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:08:01.80ID:b8sq9zHx
侑...鮪...

歩夢「はあはあ、侑ちゃん! 侑ちゃんっ!」パンパン

侑 「....」
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:08:06.80ID:OG1jPANC
系譜とは言っても1作目と2作目だけ
あの時点ではまだ系譜とは言えないと思う
0187名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:09:34.15ID:ovidJftZ
運営側もラブライブコンテンツ同士で対立してんのか?
0189名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:10:35.08ID:JFIeLTJ9
>>179
ええやん
0191名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:10:51.29ID:Y1yNe4Ue
最近の投票は「まぁどうせこれになるな」みたいな選択肢が用意されててつまらん
みんなで作り上げてる感出すためだけに形だけの投票企画してるんだとしたらもういらない
0195名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:15:13.87ID:qk3Zo6qn
大好評やな
0196名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:16:56.67ID:qd16AXZ/
Twitterでイキってる高咲推しは公式に梯子外されたという事実をまず恥じろ
澁谷がハブられたんじゃなくてお前らがコケにされたんだぞ勘違いしてねえか?
0197名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:19:00.04ID:rRc93GwW
安直なんだけどそれが良いんだわ
元々プレイヤーの分身の主人公だからな
デフォルトネームはそれくらい真っ直ぐでいい
P4の雷使いの鳴上くんとかポケモン赤のレッドくんみたいなもんよ
0199名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:19:14.48ID:qk3Zo6qn
>>197
分かる
0200名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:23:10.51ID:zXgYACpy
ゆうあゆよりあなぽむなんだよなあ
0202名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:26:33.10ID:o5qsFMpT
本流は新しい道を歩むので高は外伝にくれてやるってことだろ
ってか投票の結果なんだから最終決断者はライバーだ
0203名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:27:49.36ID:FWGzwe+D
あなぽむ→ゆうぽむ
あなかす→ゆうかす
あなせつ→融雪
あなしず→ゆうしず
あなあい→友愛
あなかり→ユーカリ
あなえま→ゆうえま
あなりな→有利な
あなかな→ゆうかな
0204名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:30:20.65ID:2rJDW3tK
友&愛はフラグだったのか・・・
0205名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:31:34.10ID:+C0KO876
いつも解釈違いオタクを見るたびに「オタク個人が勝手に解釈してたのに何言ってだ」って感じだったんだけど、今回別のオタクを経由して公式になってるのがつれぇ
名前の響き自体は構わないんだけど、由来がな……
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:33:37.45ID:cmEcGJU+
>>63
あの美人声優
0209名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:33:52.14ID:OpPujdFk
108名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウオー Sa63-KVT9 [119.104.7.131])2020/01/29(水) 10:31:03.61ID:r4mKq4hTa
優=you=あなた
みたいな感じになりそう


イキってええか?
0213名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:38:54.46ID:mwbMcAFL
まーええやん
0214名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:39:30.52ID:x7MOKH/+
まあ無難で良いんじゃないって思う
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:41:19.83ID:Xi6ZM2t1
星野 結音(ほしの ゆいね)
真中 双葉(まなか ふたば)
皆野 結(みなの ゆう)
横手 紗々(よこて ささ)
白咲 紡(しろさき つむぎ)
高方 結友(たかかた ゆう)
高咲 侑(たかさき ゆう)
高浜 きずな(たかはま きずな)
青城 千春(あおき ちはる)
彩川 玲声(あやかわ れな)
五十嵐 若葉(いがらし わかば)
一ノ瀬 緑(いちのせ みどり)

この中でワーストクラスだろ…
皆野結や横手紗々に次ぐ酷さだわ
0217名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:41:35.13ID:oW6KUBKo
みんな俺の名前に投票してくれてありがとう!
0218名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:43:07.58ID:RtMfJAYz
???「うわぁ毎週ゆうちゃんゆうちゃん言うの嫌だな」
0219名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:43:50.40ID:RsdKF0wE
なぁに、たまたま本名に自分の学校名の1文字が入っただけさ
高坂穂乃果だって音ノ木坂の坂入ってるしな(震え声)
あなたってのもYOUから派生したあだ名なんだよ・・・(苦しい言い訳)
0220名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:45:12.37ID:XXQ/bD4b
マジでこれに決まったのかw
0221名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:46:57.79ID:3MZY4GGG
運営がここまで執拗に「高」にこだわる理由って何?
0222名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:47:05.43ID:OTk1nXw6
>>216
ゆう自体はまあ皆思い付くから良いけど3つも候補に残すとか何の為の投票だよって今でも思う
0224名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:48:57.80ID:RsdKF0wE
亜鉈・チャン が候補にない時点でハァ・・・
0225名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:49:19.01ID:Y2JAFrjJ
ゆうちゃんって遠隔操作のアイツ思い出しちゃう
0227名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:50:00.47ID:OTk1nXw6
>>221
ハローで高付いてないんだし運営はこだわってないでしょ
一部のオタクが勝手に伝統だ系譜だと言ってるだけ
0228名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:52:28.79ID:RsdKF0wE
運営「ラブライブの系譜?新人ドル拘束売りして金儲けできることでしかないよ」
ファン「高がー!9人がー!」
0229名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:53:08.21ID:58OaWJY2
スクールアイドルでもないし主人公なのかよくわからないのになんで高にこだわるのか謎ではあったけどまあ決まったんならそれでいいわ
0232名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:59:17.55ID:OTk1nXw6
運営が本当に主人公の名前に関して法則とか考えているとすれば苗字の2文字目に地形を入れることだと思う




0233名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:59:28.11ID:RsdKF0wE
あなた自身でもありあなたではない存在。それがスクスタのあなたちゃんです
アニメのあなたちゃんはあなたではありません
0234名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:59:57.01ID:+C0KO876
>>100
うわこいつだったのかよ
昔サンシャインの映画がμ'sよりも伸びてないのは世の中がおかしいだけみたいなこと言っててマジで合わないなって感じたんだわ
0235名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:00:56.08ID:7VDH8VUO
名前の発表するのはいいけどタイミングがよくわからんもう少し発表ずらしても良かったんじゃないかって思うこれじゃぁわざと虹とハローぶつけてらようにしか見えん
0237名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:04:55.63ID:88AZB+4B
>>216
候補の時点で3つもゆうがあるもん…
ヘッタクソな誘導だよな
0238名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:05:33.69ID:XAres+gN
そういややがて君になるの主人公も侑だったな
0240名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:08:44.83ID:HrQ7fj7W
多くの人間が『あなた』からその名を連想したという事が如実に現れているなと思いました
0242名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:10:37.45ID:xQNAajyz
歩夢は俺に任せろ
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:17:14.08ID:ij8QmQSn
ちょっとマジで意味わかんないから質問に来たんだけど、あなたの名前が決定!ってどういうことなのこれ?
0248名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:23:06.85ID:jYEq8YyZ
高咲じゃなくて高崎侑なら許す
0249名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:24:15.14ID:jYEq8YyZ
高が伝統なら高橋なら許す
0252名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:26:52.43ID:CXhH/Zpj
>>244
マウント取ろうとするヤツがいるかどうかと実際にマウント取られるかは違う
何十、何百といる高咲侑の名付け親の一人がどんなにマウント取ろうとしても取られることはない
0254名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:28:28.39ID:xmPmxECE
高冴鬼幽
0259名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:40:32.20ID:Go4bp37t
明らかに一番良かったもんな
出来レースかもしれんけどまぁおめでとう
0260名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:42:58.53ID:YdykdoO1
及第点だけどすぐに慣れて受け入れられる
そんな名前
まあいいんじゃない
0261名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:43:50.80ID:dZOp1rKE
他のキャラと違って俺らの写しである特別な存在やし、
メッタメタな名前でむしろ全然良い気がしてきた。
0263名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:45:12.56ID:4qL0zlJm
名付け親だけどマウント取って良いか?
今後ライブ会場でもアピールしていくぜ
0264名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:45:41.02ID:qk3Zo6qn
>>263
名付け親たくさんおったから誰でもなのれる名采配
0267名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:08:35.33ID:qk3Zo6qn
でも侑って字はいいよな
あんまり見ないけど覚えやすくて中性的
0271名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:18:50.17ID:fnIhVCX3
鮪に見えた。
0273名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:21:45.37ID:o5vzGIuk
侑やっちいなよ!
0274名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:23:22.07ID:8XZpmRGA
侑は何しに虹ヶ咲へ?
0276名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:45:53.96ID:fnIhVCX3
秋田県横手市出身設定なんだろうな
0280名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:04:27.65ID:VyVrB3Q5
>>279
侑ってレズを背負った時なのか
尚更ぴったり
0281名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:06:07.58ID:tRHv6ZHl
>>126
なんかリョウ・サカザキみたいやな
(´・ω・`)
0284名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:13:59.22ID:U64370pF
良いと思う
0285名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:17:40.21ID:P8SJUyF+
一つ最も啓蒙すべきなのは、アニメの侑とスクスタのあなたは別人と明言されていることだな
0286名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:18:37.82ID:RsdKF0wE
そりゃそうだろ
スクスタのあなたはプレーヤー自身っていう設定だからな
0287名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:18:43.20ID:VyVrB3Q5
別人というか別の物語やな
0289名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:25:00.89ID:uSi9OQ1+
でも今まであなたちゃん(スクスタ)を描いていた絵師はもう侑ちゃん呼びやで
公式の見解なんて意味ないよ
あなたちゃんは死んだ
0291名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:34:12.58ID:ReIn+AmZ
公式が勝手に決めただけだろ
あなたちゃんはあなたちゃんだ
0292名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:35:12.56ID:FpIZ9GHp
今後スクスタネタであなたちゃんを出すときも「高咲侑」だろうね
ラ板もスレタイからあなたちゃんはいなくなっていくだろう
さようならあなたちゃん
0293名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:37:08.53ID:vaeQ/fNY
それでも俺はあなぽむと呼ぶよ
0295名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:47:33.19ID:6nCmIBmC
ぽむのあなたちゃん呼びはどこでもお嫁さんヅラの妄想が捗るので、
あなぽむはあなぽむで今後とも盛況して欲しい
0296名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:49:17.75ID:9yPmoKWq
いやいや別人にするなら名前も姿も発表する必要ないやん
公式も下手くそやな
あの黒髪ツインテ貧乳ニーソワシワシが俺たちにとっての「あなたちゃん」だった
なのにそのキャラには「高咲侑」という名がついてしまった
いくらアニメとスクスタで別人とはいってもアニメをやらない以上
あなたちゃん=黒髪ツインテワシワシ=高咲侑
となる
あなたちゃん→高咲侑になるだろうよ
0298名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:51:15.75ID:uSi9OQ1+
名前がついた子をいつまでもあなたちゃん、なんて呼ばないもんね
これはやっちまいましたなぁ
あなたちゃん好きと自己投影勢さようなら
0301名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:04:13.80ID:d7N3lC2X
砂塚あきらやん
0303名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:18:51.17ID:YdykdoO1
同じ奴が同じ言い回しであなたちゃん消えるって言って回ってるのはそれだけその方が都合が良いんだろうな
ツイとラ板での認知も今の時点では全く衰えは見えない
0304名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:21:26.27ID:uSi9OQ1+
都合がいいって何がだよwアンチとの戦いで頭イカレちまったんだな可哀想に
0306名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:23:24.78ID:VyVrB3Q5
死んでくれーって祈り聞かされる俺達のみにもなれ
0307名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:24:41.61ID:uSi9OQ1+
そら俺はスクスタの「あなたちゃん」が好きやからな
でも残念ながら俺の希望通りにはいかない
アニメがもうすぐ放送されるなら、あなたちゃんと高咲侑が別人だと認識できるが、アニメがない以上、高咲侑という存在はスクスタのあなたちゃんに帰属するだろうよ
0308名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:27:12.34ID:uSi9OQ1+
むしろ何も懸念がない方が疑問だよ
君らこそあなたちゃんどうでもいいだろ?
0309名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:28:30.16ID:9qRUg/fR
まあTwitterでも高咲侑って名前の発表受けた上でしばらくはあなたちゃん呼びのままでいたいって人もそこそこ見るから何とも言えん
0310名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:30:35.77ID:uSi9OQ1+
pixivで高咲侑タグつきまくってるけどね
おかしいね?高咲侑が生まれたのは今日なのに過去の絵にタグがついてるなんて

つまりはそういうこと
0312名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:36:54.82ID:uSi9OQ1+
だって現実だし
脳カラで喜んでる連中に教えたらな
ま、あなたちゃんなんてどうでもいいんだろうけど
0316名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:55:30.27ID:BXuQ/+/M
公式で別人ですって言われてるのに同一視するのって脳障害でもあるのかな

言うなれば穂乃果と千歌はどちらもラブライブの主人公だから同一って言ってるのと同じ
0318名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:57:38.69ID:uSi9OQ1+
同一視してるのは俺じゃないけどね
同一視されてるぞって警告してるだけで
0319名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:10:40.99ID:7eLTy7nP
ほらお前らお望みの高のついた苗字だぞ
これで正統な三代目としてアピールできるな!よかったな!
0321名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:50:21.78ID:dnQ/mGFy
アニメとスクスタが別の物語って言っても他のメンバーはアニメもスクスタも共通の名前だからなぁ
あなたちゃんだけ共通の名前じゃないのは無理がある
だから別人だけど同じ名前
スクスタのあなたちゃんも高咲侑だよ
0323名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/16(土) 00:15:47.67ID:tCsCvwtT
>>282
名前自体はまあ別にいいんだよ
問題なのは他の候補を明らかにクソにして出来レにしたことなんだよな
候補発表の時点でも明らかに高咲だけ特別扱いしてたしな
0324名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/16(土) 00:17:24.79ID:MTBwPG0z
>>323
は?紡ちゃんに謝れ
0325名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/16(土) 01:08:44.27ID:eMotQQeO
あなたちゃんて呼び名もそのまま使えるしいいんじゃないの
0327名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 01:14:13.34ID:4ySMjImR
ハロー新キャラ4.7万RT
あなたちゃん名前決定1.5RT

ま、これが現実ってやつですよ
ざまあみろや
0330名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 01:19:14.48ID:0+QP9dow
138 名無しで叶える物語(えびふりゃー) sage 2020/05/15(土) 17:34:29.78 ID:B/Pi5A3D
「歴代主人公の名字には必ず"高"の字が入ると勘違いしちゃった先走りオタクたちの意思が反映されてしまった悲劇にして喜劇のキャラ」という滑稽なイメージは今後何があっても拭えないだろう
0331名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/16(土) 01:42:53.43ID:1LDSOj+b
それ以外に選ぶべきものも無かったという事実から必死に目を逸らして煽ってて脳弱バレやね
0332名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2020/05/16(土) 02:06:40.51ID:ukiCAxEy
歩夢推しあわれなり
席順が近くなる五十嵐や一ノ瀬にして独り占めしようとする浅ましい計画が失敗
高咲になったことで主人公の座も奪われた
0333名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/16(土) 02:07:13.77ID:MTBwPG0z
今どきあいうえお順で席並べるんか?
俺が最後学生だった頃はくじ引きやったで
0334名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/05/16(土) 02:26:33.13ID:hOCzvA/j
アニメでは分かんないけどスクスタの設定のままなら学科違うし前後左右にはなれないよ
0335名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/16(土) 02:29:48.14ID:xpjX/vlo
あなたちゃんだけ他の誰とも学科違うから教室のシーン描きづらいし普通科に設定変更ありそう
0337名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 06:55:37.24ID:LtVF6UP6
ネトウヨ共がなんか言ってんな、こんな奴らが安倍晋三に投票するんですよ
0339名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/16(土) 07:37:45.55ID:U0bbZk4y
>>327
片方は5人分のビジュアル&名前発表、もう片方は名前発表
情報量が違うんだから比較するのはお門違いだろw
0342名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/16(土) 09:08:36.26ID:hug6+Qey
公式グッズ
寝そべりぬいぐるみ
セガイメージガール
メンバープレイス
3代目要素を増やす公式は何がしたいの?
これで公式HPの紹介順も今の三番目をキープしたままだと許さんぞ
0343名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/16(土) 09:18:22.67ID:guFD1QQX
高咲侑の何が嫌って、あなたちゃん自己投影オタクが主人公の系譜になる高を名前につけて「オレが主人公だぁ!」ってアピールしたいって魂胆が見え見えなのがなぁ
0344名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/05/16(土) 09:25:03.69ID:XHaFVQ+y
単純にハローへの反感から主人公は高の系譜とか三代目アピールしてたのが浅ましい

フェス冊子みたいに代表が並ぶ時に高坂、高海、高咲になるのかよと
0349名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/16(土) 09:32:28.92ID:8UqaU0mq
>>345
緊急時にハッタリでも生命かけてやる必死さを見せないと人はついてこないぞ
大阪の知事はやったことが後に正しかろうが正しくなかったとしても評価されてる
0353名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 09:52:24.69ID:TaKcH2WD
虹に続きハロまで出てくると劇場版終えて3年も引退したのに居座るAqoursってなんだろうってなるな
0354名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:15:14.33ID:ieM89lp/
他の選択肢が微妙過ぎて高咲に誘導してる感有るのが嫌だ
デュオトリオも他の選択肢はユニット被りばっかでJやKに誘導してるし
0355名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:41:12.94ID:nB6wdE6E
出てきてからろくな活動してない
誰も望んでいないソロ主体設定
虹ってなんだったんだろうってなるな
0356名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:42:07.05ID:HxYATOIX
オタクってめんどくせーなってのがよく分かる
どうせ何に決まってもどっかからは文句出るんだからありきたり、ド直球、無難なものにするしかねーだろ
0358名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:57:44.74ID:xpjX/vlo
>>346
名前決まった当日にハロー発表して、オタク達が勝手に慣例だと先走って考えた名前を運営自ら「そんな慣例無えからw」って全否定しちゃったんですがそれは
0359名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:02:03.09ID:6SWdfXzp
>>358
運営自ら否定したんじゃなくて、外野で騒いでたオタク達の独自解釈が外れたって方が正しい
0361名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:07:15.03ID:3CrIbQvW
>>358
公式「ラブライブ!にとって9は大事な数字!9周年!9周年!」からの5人やぞ
慣習あえて外しますってスタイルやろ
0363名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:09:52.13ID:WEddmrx5
>>360
高の系譜とか3代目番外編とか、公式の預かり知らぬ所で勘繰りオタク達が一人相撲してるだけだぜ
0365名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:52:02.22ID:/dJXQHWh
たかが外伝の上、センターどころかスクールアイドルですらないキャラに浅ましくも高の字を冠させて挙句、スタートダッシュした瞬間にハロラに鼻で笑われるのほんとみっともねえわ
こんな命名ノーセンスの塊みてえな名前によくも決められたもんだよ、呆れ果てるわ
0368名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:19:37.58ID:DuHzAAwZ
まぁええんやない
0369名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:27:15.47ID:fogngEla
だってセンスのいい名前は運営が候補に残してくれないんだもん
候補の中では高咲侑が一番マシだったってだけの話よ
0370名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:28:14.60ID:tCsCvwtT
腐ってもラブライブブランドの応募であんなクソみたいな候補しかないのがそもそも怪しいんだよな
真中一ノ瀬五十嵐ぐらいしか高咲以外の妥協案無い時点でおかしいわ
高咲がクソなんじゃなくて出来レ感がホント酷い
0373名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:37:12.78ID:xpjX/vlo
ノミネートに「ゆう」が3つも残ってる時点で疑問なのに、そのうち2つが「たか◯◯ゆう」とかほとんど同じものなのは本気で意味が分からない
0375名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:46:08.61ID:tCsCvwtT
横手とかの舐めた名前なら高見盛にでもしたほうがまだマシだもんな
そんなに高の系譜にこだわるならな
0379名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:49:28.74ID:lQcdkqnT
まあこの子が穂乃果ちゃんや千歌みたいにセンターで歌って踊るわけでもないし、サポートポジに高の字が入るキャラが来てるのはまあまあ定石外しと言えんこともない気もする
0380名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:56:04.60ID:30lVMAhE
>>327
流石蛆www
偽物だから誰も見向きしない
ざまあwwwwwwwwwwww
0381名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:59:46.95ID:30lVMAhE
ダサい名前
0382名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:04:58.02ID:0kOCWEGk
>>381
確かにダサいかも
高崎ゲートウェイとかの方が現代風でかっこいいと思う

折衷案で高輪崎とかも有りかと思ったけど漢字が難しいし
0384名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:08:28.48ID:1xwATzbg
高海も「高」+「海辺が舞台」で同じ名前の作り方なんだけど批判されないよな
あっ…(察し
0387名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:21:35.73ID:UKiUos6B
>>383
そうなるとしたらバンドリなどの長期キャリア形式作品みたいで面白そう
5人が卒業した後も後輩達で話を続けたりしてな
0392名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/16(土) 14:15:51.31ID:R+c4rHdH
>>358
蟹がそのオタクらと同レベルの脳みそで慣例だと思っていたってのがまた痛々しいわ
野郎ラーメンが必死に二郎を名乗るようなもんだ
0396名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:32:35.11ID:ZyX0NuQb
ハローのキャラ発表後なら100%選ばれなかった
高○シリーズとか本当残念な苗字だわ
名前はまあ在り来りだけどまあこんなもんだよねとは理解はする
0397名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:42:56.40ID:7zJMeHmN
ハロー関係なく、あなたちゃんに名前つけろって時に「高○」とか「ゆう」までは誰もが思いつくという意味で特に問題は無いんだよ
そりゃ応募されるだろう
問題は、「高咲侑」以外をどこまで選ばせる気があったのかっていう運営の出し方
0399名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:46:31.94ID:/0RHro8O
外伝?のうえセンターでもないのに、何を拘ってんだろ
0400名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:00:04.06ID:GAYuds7Q
確かなのは高が入ってない名字になったら「高が無いから外伝」と煽りを変えただけのやつがいること
0403名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:20:54.25ID:jyfQnPhT
名付け親がガイジ

高咲侑ちゃん命名の批判意見をいくつか目にしたけど、要約すると「オタクが浅い考えでつけた名前を、浅い考えしか持ってない多数のオタクが支持して決定してしまった」的なことで、
まあご尤もなんですが、多数決に決めた運営とその多数の人たちを盛大に敵に回してるの気づいてらっしゃるのだろうか。

https://twitter.com/kei_dora/status/1261533754801057798
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0404名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:22:55.38ID:s45z99bx
>>403

テンプレ対立煽り八つ橋

459 名前:名無しで叶える物語(八つ橋)[] 投稿日:2020/05/15(金) 12:35:17.93 ID:+qWrP7FE [2/3]
虹ざまあw

711 名前:名無しで叶える物語(八つ橋)[] 投稿日:2020/05/15(金) 12:53:51.05 ID:+qWrP7FE [3/3]
虹は虹で好きなんだけど、ハローを叩きたいサンシャインのクズが敵の敵は味方理論で寄ってくるんだと思うと虫唾が走るわ。お前ら散々叩いてきたくせに
0406名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:35:02.08ID:+dOqDpCQ
少なくともハローのモチベ上がったタイミングであなたのクソみたい名前見て虹のモチベは下がった
0407名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:36:05.78ID:sbkqH4HZ
SIMくんしか言ってないしええ事やな
0408名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:40:41.05ID:GAYuds7Q
>>405
だからこの名前になったのかもしれない
主役はあくまでも同好会の9人だから主人公は人格を感じさせない名前の方が都合がいい
0409名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:39:03.19ID:VlPp3Nhm
多数決と言っても高咲>その他にならん限りは高咲の方が少数派になるわけだが
0413sage(しうまい)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:00:39.85ID:T4Gc5SZu
多数決に決めた運営とその多数の人たちを盛大に敵に回してるの気づいてらっしゃるのだろうか(キリッ

いかにもラブライバーの学生っぽくて笑えるな
お、俺たちを敵に回したことをこうかいさせてやるぞぉ!!!みたいな空気
0414名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:08:56.54ID:P5yQSC/Q
正式三代目主人公の名前みても「高」縛りなんてないのに、勝手に公式で既に決まってるんだろう、とか妄想して無難なの選んじゃうオタクの性が悲しすぎる
0423名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:38:50.65ID:wuDMmqkD
虹の花であるアヤメ由来の名前が候補にないのがね
絶対アヤメって名前もいっぱい応募あったはずなんだがおかげで二次投票の投票先がなくなったんだよな
誘導するためにわざと削ったんだろうからオタクだけじゃなくて本丸のセンスもこれってことだわ
0426名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:34:29.05ID:doXQijOP
名ずけ親多数居るのにだれも名乗り出で出ないのに自分の手柄のように名乗りを上げればこうもなりますよ
こいつはその他大勢の1人なんだから身内だけにイキってれば良かったのに
0428名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:29:57.05ID:/FyTwsDr
桜田フジさん他の人たちがおとなしいからこいつだけ悪目立ちしてるの草
0430名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/17(日) 09:56:45.41ID:/o9EwvWH
名付け親としてイキりたかったんだと思うよ
変なケチがついて格好つかなくなった挙句醜態晒してるけどさ
0432名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:31:41.74ID:dg2irSnO
この子はどういう立ち位置?
0434名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:04:05.14ID:jzQcFhjX
ブロックもなにも関りあう機会すらないのになにへんな意識高いアピしてんの
0435名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:53:05.43ID:/42QsErB
まあ、昔からガンダムでは「ユウ・カジマ」、「マスター・P・レイヤー」(プレイヤーと掛けた言葉)
P4では「鳴上悠」みたいに主人公の名前を「あなた」という意味合いの名前にするのはよくある話

だけど、問題点としては主役はあくまで同好会の9人(特に歩夢)なのに視点主の子に「高」を与えたのか
更に「侑」っていう漢字は「たすける」という意味合いがあるから考えたら何かおかしいと思わなかったのか
せいぜい、「鷹崎」くらいにしておけば上手く考えたなあとなるのに
0438名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:22:22.55ID:/42QsErB
>>436
「侑」を使うのは良いと思うけど「高咲」という名字の組み合わせが悪かったかなと感想

主人公なのか、応援する立場なのかがごっちゃになっている。
0440名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:43:26.09ID:GiftA0MY
結局、高に文句つけてる奴が一番の高系譜信奉者なんよなぁ
もう高がつくから主人公wとかギャグでしかない
0441名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:56:55.66ID:thDtOrzB
苗字に高が入って他の字は別とか、名前は侑で全然関係ない苗字なら別に良い
よくもまあここまで規則的で無難なだけのガチガチの三文字で固めたな
0443名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:20:12.74ID:P1DRLkO7
ファンが決めたと思うからダメなんだよ
この名前は公式が決めたも同然
高を使ったのは公式の意思
最初はアニメ化の予定がなかったから高を使わなかったけど
アニメ化が決まったからちょうど名前がなかったあなたちゃんに高を使うことになっただけ
0447名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:41:49.10ID:cy+eNqP5
サポートするモブ達は123456と来てるから
先手を取った10の五十嵐にしとけば良かったのに

名前は別に侑でもいいけど個人的には悠理みたいに
略称でゆうちゃんになるほうが好み
0448名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:56:18.60ID:eIFOkEhO
>>447
何でお前応募してないんだ、これが理由なら五十嵐推してたわ
候補のやつはあまりにも歩夢に寄り過ぎた理由で無理だった
0449名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:57:34.24ID:4Tkw4RXk
投票の結果によるものは全てライバーの責任
それが民主主義というものだ
0450名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:09:01.25ID:BLF28sbz
五十嵐も10にしたいっていってるのに50になってるからなぁ
歩夢がどうとかいうゴミみたいな理由が本当に足引っ張っている
0451名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:31:49.53ID:/42QsErB
10にしたいなら十河(そごう)でも良かったのでは?
0453名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:42:29.63ID:cy+eNqP5
G's読者向けなら十隠なんてのもあるけど逆に使いづらいか
まああの候補のなかで選ぶならって話だからね
決まっちまったもんは仕方ないけど
0455名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:23:03.19ID:/o9EwvWH
例えば澁谷かのんが募集より先に発表されてたら「高」が入っていたところには何が入っていたのか聞いてみたい
0456名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:38:08.13ID:P1DRLkO7
>>455
何も変わらんよ
澁谷が先に発表されてようが高咲で応募するヤツがいなくなったとは思えないし
澁谷のことを既に知っていた公式が高咲を候補に残してるんだから公式の意思なんだよ
0458名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:49:30.15ID:1nQ/7G3J
でも名前のおさまりが良いのは侑ちゃんだったしな
世間も大好評だしええやん
0461名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:22:36.78ID:+hhDVqpu
字面がすっきりしてるし語感も良いから
ラブライブのことを何も知らずにあの中から好きな名前を選べって言われたら高咲侑を選ぶわ
0463名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:38:25.95ID:/o9EwvWH
公式って一言に言ってもブシロにファイナルの情報入ってなかったのと同じで虹のチームに新プロジェクトの新鮮な情報が入ってるとは限らないよなぁ
0464名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:41:52.63ID:aVsRFqsi
主人公の歩夢を差し置いて高をつけたら歩夢がかわいそうだと思ったけど
歩夢と出席番号を近くしたいとかで五十嵐や一ノ瀬にしようとしてる歩夢推しを見て
こっちも気を遣うことないなと思って高咲侑に投票したお
五十嵐や一ノ瀬を阻止するには高咲しかない感じだったし
もし一ノ瀬になったら名前の意味が被るエマの方がよっぽどかわいそうだったからね
0465名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:25:51.66ID:bfdAJUWl
阻止するってなんかされたのか
0466名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:10:44.99ID:/RAcNE1q
スクスタも爆死、アニメも爆死で紅白も東京ドームもできなくて
忘れられるだけの虹ヶ咲ちゃん
0468名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/18(月) 01:18:11.83ID:mba3dCCQ
理由の説明があるならまだしも単純に名字に十の字が入ってる名前は10人目の〜なんだと思ってしまう
0469名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:15:41.77ID:HGd+r0pb
>>467
むしろ高○派とゆう派と比べて
若葉双葉緑が順位並んで票がバラけてるあたり運営の思惑通りって感じするわ
0470名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/18(月) 09:17:42.34ID:a1z7EhqI
出来レースだのわかってただの言ってる人だって

東京EDOタワー
東京スカイツリー
みらいタワー
ゆめみやぐら
ライジングイーストタワー
ライジングタワー

この中から東京EDOタワーが選ばれるって予想してたくせに!
0474名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/19(火) 01:41:19.72ID:N4UQ+rQQ
高坂穂乃果高海千歌の「高」

うーん
0483名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/20(水) 08:02:28.97ID:Q7O/hmoG
主人公に好きな名前を入力して始めたゲームがアップロードしたらデフォルトの名前になっていて変更もできませんみたいな感覚
主人公じゃなく虹の1キャラと扱うなら最初から名前つけとけと
ちょっと運営ヘタクソじゃね?まぁ蟹とブシロじゃしょうがないか
0486名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:55:37.67ID:CiyqYWPf
今まで非公開だった名前が開示されたようなもんだし同一人物として見るのが普通じゃない
まぁ呼び捨てしてるから断定もできんが
0487名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:59:20.20ID:WWUCrdz7
外作品はまだしもラブライブはアニメが正史だから
0488名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/20(水) 15:49:39.62ID:HBrI4YZm
>>485
FGOの藤丸みたいなもんだしな
アニメ始まったら穴太郎とかなんか言われるんだろうな
0489名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:31:33.32ID:F3ilu+Oq
ペルソナ4 鳴上悠、ペルソナ5 雨宮蓮、ファンタシースターオンライン アッシュなど
アニメ化するとアニメ独自の名前が付けられるとこになるのか
0492名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:55:52.52ID:NMxm/UE9
所詮文字の羅列しか発信できない「繊細なお客さん」がニチャニチャ言ってても
順調に高咲侑が一般ライバーに定着しつつあって草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況