X



【急募】ライブ抽選券と言う名の本体無しで円盤を売る方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/15(金) 06:08:20.66ID:tJsdYIkt
売上落ちること必至じゃん…
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/15(金) 06:09:40.10ID:1CxVjZNm
AtoZ出しただろ
2万枚しか売れない衝撃だったけどそれが本来の実力だから受け入れないとね
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 06:15:03.61ID:ogLZrkhr
全話収録で6000円で販売
0008名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/15(金) 06:24:42.15ID:tJsdYIkt
>>2
いやだ
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 06:29:32.67ID:6mY0f7/V
>>2が全てだろ
ライブ抽選券みたいな水増し方法で数字上だけ売上出して何の意味があるのか
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 06:39:30.43ID:TBW6pSGr
握手券付ければ余裕よ
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 07:20:22.15ID:9ZfTIywg
だからなんだと言いたいんだ
4年間の空白でファン他界しまくってるだけだがブランド乗っ取り5年泥棒活動して同じぐらいしか売れないチケット障害者の汚水が凄いわけではないんだぞ
0019名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/15(金) 07:20:51.95ID:uH9Bs109
>>17
ライブ抽選券だったらaqoursの立場無くなってたと思うとただのイベ抽選券にしたのはグッジョブだわ
0020名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/05/15(金) 07:21:27.08ID:oKcFecJd
過去の円盤化されてないライブ映像収録
ライブだけじゃなくてテレビとかフェスの映像もまとめて欲しい

クリスマス昼の部とかT-SPOOKとか
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 07:29:09.44ID:/6Tp7/5S
>>17
トークオンリーの只のリリイベ抽選券にライブ抽選券と同等の効果があるとも思えんけどな
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 07:34:01.19ID:cuy5hQLx
今後無観客ライブあるなら動画観戦券のシリアルでも付けんじゃね
0023名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/15(金) 07:43:18.14ID:TOv5ZOV+
>>2
もう少しまともな曲で勝負させてください
微妙すぎてファンの自分ですら買ってないです
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/15(金) 07:49:08.17ID:qROXJvoP
>>21
これわかってないやつ多いよな
そもそも発売時からコロナで中止になるかもしれないと言われてるイベントだったし
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 07:50:09.66ID:mJXh33y0
>>21
これ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:04:08.97ID:9ZfTIywg
>>27
だから4年でファンが離れたんだろ、活動できなくしたそのゴミのせいで
それだけの仕打ちさせて当然μ'sより売れたこともない汚水がなんで偉そうなんだ?チケット障害者なのに
0032名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:04:27.41ID:fXUuS5rb
>>18
声豚さんですか?アニメ終わった後もスクフェス、アケフェス、スクスタと2次元キャラは活躍されてますが
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:08:13.23ID:9ZfTIywg
>>32
いつものお前か
アニメはない、曲もない、スクフェスは月一更新にされてURは隔月、ストーリー打ち切り、雑誌の記事は1pに減少、コミカライズ実質打ち切り、グッズ生産禁止、アケフェスまで8ヶ月お預け
これだけ活動減らされたらファンは減る、それだけだよ
ちなみにお前はこれにまともに反論できずアケフェスがと返すだけでしょ?
0034名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:08:17.67ID:BywWpzxK
でも今更6thはライブ抽選券無しなんてやれないと思うぞ
多分1シリアルで各会場の各公演から1公演のみ応募可とかやってくる
0035名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:10:33.34ID:fXUuS5rb
>>33
それされると新曲が出てももう飽きたμ'sなんてダセーとなって買わなくなるんですか?
主体性無さ過ぎません?
0036名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:14:34.53ID:fXUuS5rb
>>31
アンチの言うAqoursから他界したファンみたいにμ'sが嫌いになったから買わなくなったってこと?
戻ってくるという選択肢は無いの
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:15:48.46ID:9ZfTIywg
>>35
μ'sの供給がチケット障害者に奪われたことで空虚になり他界すること説明しても
理解できないふりしてアケフェスがと言うだけだよね

何年も前からチケ付けなきゃ商品販売できない汚水は今もμ'sに敵わないんだからしっかり受け止めようね
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:21:31.22ID:t3C4rD3Q
もう円盤の時代は終わりだから諦めろ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:22:56.53ID:9ZfTIywg
μ'sを奪って勝手にラブライブのメインとして活動続けてるのにファン減り続けてるのはなんなんでしょうね
4年新曲も出せないグループから他界することは叩くのに汚水は不問、都合悪いんだよね
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:26:45.79ID:uMwsgMZ6
アンチはいっつもいっつもAtoZを爆死爆死と叩く出すけどさ
他にチケットなしで初動2万以上売れてるアニメいくつあると思う?

ヒプマイしかないんだぞ

アイマスやバンドリやうたプリすら、チケットなしなら最大初動2万だぞ
アイマスに至ってはもう初動1万にすら届いてない
Aqoursは人気なくなったとか決めつけてるけどさ
CD"そのもの"が売れなくなったのが原因やぞ
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:30:16.07ID:0N2/S7ZJ
汚水は二次だけでなく三次も落ち込んでるんだよな
ライブBDも1stからずっと右肩だし
サンカスご自慢の東京ドームライブなんて初動2万数千しか売れてない
あのライブには円盤買って手元に残しておきたいと思える価値も無いってことか
0046名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:31:08.62ID:2eHgMboF
>>39
これだな
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:34:16.73ID:AhJSajdY
AKBとか乃木坂とかも終わりだしな
アイマスとかバンドリとかはCDすら出さなくなるんじゃね
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:36:37.05ID:0N2/S7ZJ
>>47
サンシャインに冷めた時にラブライブというコンテンツそのものにも冷めたんだろ
そいつらは他のコンテンツを見つけて楽しくやってるだろうよ
ファンを他界させて流出させたのはサンシャインの重罪だろ
だからμ'sのCDがかつてほど売れないのもサンシャインの罪だよ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:37:55.78ID:9ZfTIywg
>>47
現役なのに他界しまくりの汚水のCD売り上げは落ち続けてますが
これって他界したら戻ってこない実例だね
0051名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:41:58.55ID:fXUuS5rb
>>49
楽しくやってるからμ'sはもう要らないし、なんとも思わないということですか?
過去のブームに囚われないと言う意味では原理よりは賢明だと思いますけどね
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:49:32.87ID:9ZfTIywg
>>52
現役として活動してる汚水からの他界は責めないのに4年空白作らされたμ'sの他界は批判するのは何故?
俺は既に他界理由は説明してるからいつものように何言っても理解してないだけだね
だからチケット障害者なんだよ
0054名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:54:13.19ID:KiBz0JoS
えみつんの一件がラブライブシリーズに与えたダメージがゼロだと思ってんのかな
あれほど明確に他界の原因って呼べる事件もないでしょ
μ'sから100引き継いでるんだからAqoursも100かそれ以上を、って言いたいんだろうけど、
えみつんの一件の影響から目を逸らすなよ
0056名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:55:30.29ID:fXUuS5rb
>>53
他界する=愛想を尽かして嫌いになるor興味を無くす
状態なんでしょ?
μ'sはプラスの思い出のままなのに愛想を尽かしてCD買わなくなるのはおかしくないですか?
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:56:25.24ID:9ZfTIywg
>>54
ファイナルBDは女性アーティスト歴代3位の枚数なんだけどね
まだ汚水はファイナルしてないから5thの枚数比較してみる?
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:57:44.88ID:NJ3jgcYF
唯一CDがアホみたいに売れる方法の握手券でミリオン売ってた秋元グループですら
コロナで握手不可能になりダメになった
もうCDは終わったんや
0060名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/05/15(金) 09:08:15.41ID:hxzpKuhS
>>54
*49,382 μ's Go→Go! LoveLive! 2015 〜Dream Sensation!〜 Memorial BOX ※6日フル集計
*50,096 μ's Live Collection ※4日集計

影響はあっただろうが、2015年から騒動後の2016年では普通に売り上げ上がってるからマイナス以上にプラスがあったと思うよ
0061名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/15(金) 09:13:29.28ID:H/+UqD3q
チケ無しのAA、サニソン、僕光の方がチケ有りのAqours劇場版楽曲より売れてる現実

モメリンはFinalブーストがあったとしてもμ's本来の力で10万は余裕だったんだな
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 09:18:13.18ID:0N2/S7ZJ
>>54
ゼロだなんて誰も言ってないし影響があった事は否定しない
でもファイナルは初動7万も売れてるんだよな
えみつんの件が大きかったならファイナルは3万も売れてなかっただろう
ところが汚水はどうだ?
初動2万ちょい、累計も3万超えたかどうかだろ
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 09:26:37.77ID:dyS4RiJz
あの騒動のせいでまとめやなんJでアイマスやバンドリのように工作宣伝活動やり難くくなったという意味では痛いんじゃないかな
ラブライブはまとめサイトやニコニコ動画と共に歩んできたし
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 09:33:08.09ID:Zj4CFJrt
μ'sはスクフェスのシリアルがかなりの人気だった
限定SRやURが含まれていたからな
0066名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/15(金) 09:33:43.76ID:pVJRzoKE
男関係でこうも荒れるジャンルにおいてメイン声優の1人のアダルトビデオ出演の過去とかマイナスの影響しかなくない?
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 09:40:28.65ID:Zj4CFJrt
>>54
茅原実里スレ見ると対比としてえみつんのことがかなり出ているくらいの影響が有るからな
ラブライブがTVに出たらサンシャインだろうと虹だろうと関係なく実況スレでは必ずと言っていいほどAVか?とか言ってくる奴が何人かいるし
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 09:49:49.06ID:H1oO9Ahe
直筆サインを一人1000枚書く生放送をする
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 10:39:53.21ID:uZ58YV2c
配信、サブスク時代にはメディアは付加価値つけないと売れない。

ちなみに俺はサブスクライバー直接金は落としてないびた一文。そんなファンも受け入れないといけない時代なんだよ
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 10:59:38.39ID:Bc8kid2O
>>71
そもそもAtoZ2万枚ってのが嘘じゃんな
累計27,661枚まで伸ばしてるのに

ココマジは値段も収録内容もちょっと特殊だから過去のシングル売上との単純比較は出来ないのに
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:04:50.39ID:zDN4ZLOD
スクパラとかいう糞ゲーコラボのシャンシャワですら4万以上売れてるのに
0075名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:06:25.95ID:H/+UqD3q
シャンシャワは神曲やろ
0077名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:11:39.47ID:HzR12zMO
抽選券がダメなら握手券

握手券がダメならキャストブロマイド1人3種類ずつ合計27種類

とにかくキャスト絡めないとダメ
0078名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:13:20.99ID:oCzTZ5pD
ライブ開催が無理なら握手会なんてもっと無理だろ
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:16:11.89ID:xxJfh1kS
>>48
デレマスとか最新シングルの初動売上4000枚とかで笑ったw
もうマジでデレマスって人気ないんだな
0080名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:21:27.55ID:riqt9rIf
>>79
去年とか同週発売のAqours声優の個人名義CDにオリコン週間シングル、週間配信合算ランキングでボロ負けしちゃってたしなデレマスCD

Aqoursに劣るのは当然としてもバンドリの方がまだデレマスよりかはレベル上だわ
0081名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:51:47.73ID:+qWrP7FE
シリアルつけない円盤は売れないから出さない、つまり虹ヶ咲の展開はここでおしまい。ざまあwwwww
0085名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:37:53.63ID:CuYTNkW5
声優のブロマイドでも入れとけよ
1000枚に1枚くらいサイン入り入れときゃ映画特典の時みたいにいっぱい買ってくれるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況