X



サンシャインが無印の5年後らしいということは考察されてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:32:09.93ID:9AvwAOGT
それぞれの話数が劇中の何月何日なのか考察してるサイトってある?
0002名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:49:57.32ID:EjyOr7Vn
放送当日散々考察されたけど、今のTwitter文化で情報が散逸されてしまっていて一元的に確認しなおすのは大変
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:57:56.34ID:0xonLok8
2期から2学期で廃校確定が年末らへんだったきがする
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:05:20.04ID:9AvwAOGT
1期
1話……4月6〜10日くらい
2話〜6話……〜5月末
7話から6月以降
8話
9話……7月?
10話〜13話……夏休み中
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:07:38.58ID:9AvwAOGT
2期
1話〜4話……9月
5話……10月?
6話……11月中旬?〜12月上旬
7話……12月第2週か3週
8〜10話……冬休み中
11話
12〜13話……3月?
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:22:22.66ID:cnBbnZen
1期1話の最初の東京のシーンは千歌の制服のリボンか黄色だから3月かもしれん
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:26:16.43ID:9AvwAOGT
最初のシーンは春休み説と修学旅行説があるらしいけどさすがに1年で修学旅行は無いかもしれない
0008名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:26:22.21ID:EjyOr7Vn
図書室の貸出期限のカレンダー(日付と曜日の組み合わせ)、生徒会室の行事表から年度は判明したんだっけ?
0011名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:29:32.73ID:KOj+KDUK
2期7話が11月の終わり頃かと思ってた
8話はクリスマスイベントのオーディションやってるから12月上旬という感じで。冬休みの時期と合わないけど、まぁ私立だし
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:51:11.32ID:9AvwAOGT
>>10
ありがとう
具体的な日にちを出すと絶対に齟齬があると思うけどこれを頼りに何年の何月何日かまで出してみよ
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:51:22.64ID:3TeBAosk
μ's劇場版に2015年のカレンダー貼ってなかったっけ?
だからμ's本編は2014年度でサンシャインがそこから5年後で2019年度って解釈してたけど
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:12:30.29ID:qjKWxzt+
すごく細かいことを言うとサンシャイン2期第9話で函館から乗った旅客機がB747ジャンボジェットだった
調べたところ国内線で就航してたのは2014年頃までらしいけどこんなもんまで考えたら細か過ぎるしめちゃくちゃになるから無視しても問題ないか
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:30:28.89ID:q7JsXv1q
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に覚えておけッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!
0025名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:35:07.96ID:P8NCqh2W
花丸の加入シーンはだいたいの日にちわかるよ
証拠画像あった気がするから貼れたら貼る
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:42:04.12ID:P8NCqh2W
>>25
すんなり見つかったというか日にちが書いてあった
説明つけとくと、千歌が花丸に手を差し伸べるシーンで図書の返却期限と今日の日付が出ている
返却期限が7/1、今日は6/18らしい
https://i.imgur.com/IGGgGri.jpg
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:56:31.47ID:JAoZz/XL
ダイヤちゃんが子供の頃東京で迷った時に写ってた地下鉄路線図は、開業路線が最近すぎてDBで修正されたんだっけ?
0032名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:20:15.07ID:sfO+qbrh
μ'sもAQUASもみんな成人してるのか
0033名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:40:38.88ID:xtFXktAv
>>20
あれはたぶんマジでなんも考えんと設定してる
それ言い出したら無印の劇場版で穂乃果たちが成田からニューヨーク行くときに乗ってた飛行機は787やけど、成田ーニューヨークを結ぶ便で787ってなかったような気がするし
航空会社からなんか言われてるんかわかんないけど、ラブライブは飛行機まわりの描写はだいぶ適当(=意図的にぼかしてる?)
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:44:45.75ID:JAoZz/XL
その乗り物がテーマな作品だったり、スポンサーになってない限りは意図的にぼかしているのも知れないね
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:15:56.07ID:bVj9SHJ8
Aqours時空が2019年度だからキャストも20年3月にFINALを迎える予定だった
けどスクスタの年単位の延期で大きく予定が狂って結局明確な区切りをつけることも棚上げされた
0037名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:24:32.05ID:sfO+qbrh
μ's2010 AQUAS2015 が一番しっくりくる
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:41:02.29ID:lfTQ0K61
現実とリンクしていいならμ'sの2期の12話が3/1(日)で13話が3/2(月)だと思う
3月1日が大体高校の卒業式だけど日曜なら次の日ってことがあるし(地域によってだけど)
西暦はわからん
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:06:18.29ID:D7KRe4kb
キャラの持ち物(スマホ)を考慮したら2010年ではないかな
スマホが一般的になった2013ー2014 ぐらい(丁度アニメと同じ)
二次だから関係ないか
0041名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:06:20.36ID:sfO+qbrh
キャラの持ち物(スマホ)を考慮したら2010年ではないかな
スマホが一般的になった2013ー2014 ぐらい(丁度アニメと同じ)
二次だから関係ないか
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:13:08.92ID:1qi5erEq
乗り物は実際適当やろ
駅の発車番線が現実と違うとか多々あるし
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:20:55.78ID:BqezvD/n
2期13話〜劇場版の時系列が若干混乱する
13話冒頭が卒業式の日の朝で、浦女の校門を閉めるのがその日の夕方ってところまではわかる
その次の千歌ちゃんと千歌ママが砂浜で会話してるシーンで「3年生はもういない」的なセリフがあるけど、その後ワンスト、僕道、卒業旅行を挟んでブラメロ、ネクスパのところまで結局3年生が沼津にいてあれ?ってなる
そもそも千歌ちゃんと千歌ママの会話はいつのシーンなのかみんなどう考えてる?
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:31:51.43ID:1yGzH6Mx
ほのことうみ何年生まれやろ
0046名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:41:50.90ID:P8NCqh2W
>>43
劇場版公開前までは屋上で千歌が呼ばれたあたりからは千歌の心象世界で本当は屋上から移動してないんじゃないかとか考えてた
あっさり劇場版冒頭で否定されたけど

千歌はいないと思ってたけど実は一旦帰ってきてました〜とか?
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:03:53.37ID:2GnPb2ao
>>41
キャラの使ってるスマホで言うなら
TV版で曜ちゃんがSH-01G(2014年)で鞠莉がINFOBAR A03(2015年)を使ってると考えたら2015年以降として、劇場版で数人がiPhoneXS(2019年)に機種変してるっぽいから多分サンシャインは2018〜2019年頃と推測できるな
カッコ内は発売年
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:30:23.12ID:A8yCQSs1
>>43
劇場版は13話のAパートとBパートの間だと思われる
仮に13話後の出来事だとすると果南が「私たちはここ(心の中)にいるよ」と言った意味が分からない
そんなこと千歌ちゃんはワンダフルストーリーズで理解してるはずだし
0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:14:58.73ID:IpI2YjY5
ぼくの考察()では
千歌ちゃんと千歌ママの海辺での会話がラブライブサンシャインの時系列的に最後のシーンだと考えてる
紙飛行機を飛ばして浦女に行くっていうのはイメージ描写(実際に起きていることじゃなく、過去を振り返る的な演出の1つ)で、実際の順番は
13話Aパート(卒業・閉校式)

数日後に体育館で集まってワンスト、僕道

3年生卒業旅行(劇場版前半)

ブラメロ(9人での最後のライブ)

ネクスパ(3月下旬頃?)

6人でのライブを見届けた3年生が沼津を旅立つ

13話の千歌ちゃんと千歌ママ会話シーン(静真に通い始める直前の時期と思われる)
0051名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:37:16.69ID:IpI2YjY5
あー、でもワンストの時の桜の咲き具合が3月前半のそれではないんだよな。ワンスト→僕道@浦女体育館が3月末と考えるとやっぱり>>49が正しい気がしてきた
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:45:07.82ID:KIjw0PgF
ってことはAqoursが劇中の時系列で最後に披露した曲は「僕らの走ってきた道は…」になるのか。うーん、面白い解釈だなあ
0054名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:48:40.10ID:vXEQxGFN
劇場版の時系列なんて気にしたことなかったけどワンストで
繋がる思いはいつまでも消えないよ
と歌っておきながら「3年生がいない!私たちはもう6人なんだ!」の流れだとすると頭おかしいな……
0055名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:09:08.08ID:P8NCqh2W
>>50の順でところどころスキップ早送りしながらだけど見たら13話の印象変わった
「千歌の私たちの輝きあそこにあったんだよね」がラブライブ決勝だけじゃなくて劇場版まで含めたサンシャインの全部になったり
あとは浜辺のシーンで千歌が妙にすっきりした顔してたのがしっくりきたり
個人的には紙飛行機追いかけて校門が映る直前を最後にするのがおすすめ
0056名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/05/15(金) 04:11:28.31ID:4kkSjcj0
てか部活動紹介?をやってるタイミングが意味不明すぎる
0057名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:36:51.25ID:1ZEPSEhv
浦女から転入してくる子のための説明とか?
父兄の方々もいたみたいだけど心配だから見に来てたんだよきっと
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 09:46:53.07ID:FkZhx5FM
部活動紹介は入学が決まっている新一年生用かな
入学前に紹介しておけば活動がスムーズだったり始動が早かったりとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況