X



アベがラブライブを政治利用している件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:51:08.97ID:scRS/IBx
ナチスのやり口と同じ
大衆扇動に文化を使うってのがファシストのやり口だ
俺らのラブライブが利用されている事を絶対に許せないだろ
黙ってやられてるだけならいつか潰される
今動かないと手遅れになる
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:09:20.93ID:OKJ1mwBz
反安倍の石破さんもラブライブ!は絶賛してたぞ
与党内でのラブライブ!戦争は避けられないのか…
0007名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:13:05.95ID:Rvuwk78Y
のうりんが農業振興で使われるぐらいだし寧ろ今までなかったのが不思議なぐらい
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:47:12.68ID:PvrgR1Cz
安倍「いわばラブライブにおいてですね、まさにラブライブにおいてですよ、
聞いてください、われわれは政治利用しているわけではなく、
そもそもステイホームをお願いする上において、その影響力に鑑みて決定したわけで、
しかし、そのような批判が上がることに対しては、言葉が足りなかった部分もあったかもしれませんが、
真摯に反省し、今後とも丁寧に説明していきたいと思います」
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:07:12.13ID:XiigLZw+
ネトサポランサーズは絶賛してるらしいな
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:30:16.77ID:bAPxKhL3
332 名無しで叶える物語(光)[] 2020/05/12(火) 18:39:12.81 ID:GaqjC3gd
確かにアンチの税金でポスターコラボしたんやもんな
そう考えると最強の煽り素材やな
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:34:51.08ID:JTVUx8n0
実際、広い意味では政治利用に見えるよな……
0014名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:38:51.10ID:MyuRk8U0
ちかおじの正体がアベだったってマジ?

失望しました ワンダーフォーゲル部のファンやめます……
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:09:51.71ID:1pPI789M
なんかなぁ
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:12:44.93ID:B9/bIFZA
昭和の漫画・アニメは、まさに>>1みたいな思想で政治権力から距離をとった結果
(戦時中に国威発揚に加担したことへの負い目があったとはいえ)
政治家やメディアの擁護が得られずに、今とは比較にならんほど規制派から弾圧されたがな。
PTAが漫画の焚書会をやったり、回収箱を置いていたって信じられないだろ。

どんな形であれ、コンテンツが国家や社会の「お墨付き」をもらうのは、
ファンにとってもいいことに決まっているわ。
ウォルト・ディズニーもビジネスのために大統領含む米国の政治家を何人も丸め込んでいた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況