X



トップページラブライブ!
1002コメント256KB
KOUGI先生最新作「#100日目に出会うちかりこ」ぶっちゃけ感想スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:45:50.05ID:7WS67LVB
ガチで何か叩かれる要素あるの?これ
千歌も全然男じゃねぇよこんな可愛い男居てたまるか
0012名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:50:22.52ID:R+rQkWu9
ラブライブ界では初?このシリーズ
0015名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:56:00.79ID:g5xOcd8s
完成するのは8月中旬ぐらいだろ?
マジでやるならすごいわ
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:57:09.01ID:hZ3O4UQ6
100日やりきって初めて評価してやる
現時点ただのパクリじゃん
0025名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:24:55.11ID:uJW6nMJf
出会うまでって、一話の海に飛び込むシーンがが結末ってことだろ?
てことは千歌ちゃんはほとんど曜ちゃんと一緒にいると思うんだが大丈夫なんかね
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:26:30.60ID:obK+Rb8a
この絵で100日毎日なんて描けないでしょ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:27:25.46ID:5wpYy2KO
なんか100日関係は他カプ界隈でも盛り上がってたとこあるな…
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:31:53.97ID:5wpYy2KO
ブチギレてて草
0036名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:44:37.52ID:uJW6nMJf
良く分からんけど
曜ちゃんに引け目を感じてるスクールアイドルに出会う前の普通怪獣な千歌ちゃん
ピアノ楽しくなくてひたすら悶々としてる梨子ちゃん
ってちかりこの人は描いてて面白いんだろうか
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:49:56.32ID:wMQRt+/H
>>28
まぁ他キャラを貶めないで描けるかは楽しみだが素でちかりこ以外に愛情の欠片もなさそうだから無意識で他人が見たら貶めてる事になってそう
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:56:42.89ID:EBk7ktr+
ようちかよしりこ推しなんかよりよっぽどカプ愛あるよな
亜流のよよカプ推しに公式カプの力わからせてやって
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:56:48.96ID:J46UmmOB
むしろ千歌と梨子嫌いだから関わらないで欲しいし千歌と梨子以外出さないで欲しい
どうせ他キャラはゴミみたいな扱いしかされないしね
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:59:20.81ID:29YUmJBx
千歌の基盤でもある果南との関係を意味わからん解釈してんの見てから無理になったんだよなぁ
ちかりこ勢なのにG's派からはクッソ嫌われてるの笑えるぞ
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:08:57.87ID:/4K89H64
>>39
確かに本垢鍵垢両方で対向カプ叩きしたりしてる歪んだ心持った気色悪い愛情表現してる厄介カプ厨ってちかりこ厨ぐらいだもんな
流石公式カプ厨様の基地外度は格が違いますわ
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:14:29.83ID:/criKiUi
いっつも思うんだけどホントはちかりこ叩きたいのに叩ける所無いからってただのファンのコーギー叩くのってお前らそれどうなの
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:16:42.95ID:29YUmJBx
ちかりこ好きだよ
ちかりこは
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:22:18.55ID:5LZ5GMkE
ちかりこ嫌いじゃないけどKOUGIは嫌いなんて普通におるやん
りこりこさんとかあこさんとかまさにそれ
0050名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:25:23.97ID:WblWU8VG
どうでもいいけど4月に出会うと考えると100日前は12月か1月かで窓開けてピアノなんか寒くて弾いてられんだろ
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:34:33.61ID:CmOBXhmf
昔は好きだったけど男顔千歌と最近の絵柄が嫌いすぎて嫌い
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:42:07.02ID:LemBlxra
デュオトリオ選挙終盤のクソ発言連発で、いままでこいつの悪行を知らなかった囲いにもそれが知られることになったしな
こいつがいるせいか北原みたいなのもちかりこに寄ってきたし最悪だよもう。こいつらのせいで、ちかりこが地雷カプというわけでもないのに界隈そのものを嫌ってる人が多いのを常々感じるわ。
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:48:43.64ID:eZ89jWgi
なんでカプ厨はバランスよくカプを楽しむということができないのか
自分はこのカプが好きだけど他カプを貶めるつもりはないなんて口だけ
それがデュオトリオで浮き彫りになったのが哀しい
0056名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:58:19.27ID:7iCGSMB0
電通ちかりこ
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 02:13:48.06ID:GxE8HDlN
子供に関しては本スレでキャッキャしながらガキ作ってたようちかにブーメラン来るからやめてくれ
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/11(月) 02:23:34.97ID:VmrG0WfI
梨子の顔はええけど、千歌なんでこんなオス顔やねん
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 02:54:56.98ID:V2eTvBBs
対抗どころの話ではなくてこの人絡みで界隈内がドロドロして見ていて気まずくなり離れ気味になってしまったわね
当の本人は気楽に楽しそうでいいけれど
0063名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/05/11(月) 04:04:44.12ID:8ZAdeP5Y
ちかりこ大好きだよ海岸がほんときっしょいわ
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 04:32:50.71ID:U16wtQxl
結局ちかりこが嫌いなんじゃなくてようちかが好きなんだって気付いた
俺も大好きだよ海岸めちゃくちゃ嫌いだったけどようちかがスクスタでお嫁さんに来てとか言ってるのは不快じゃなかったし俺はただちかりこが嫌いなんだわ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/11(月) 05:52:09.80ID:bGF48Pn7
ここまでちかりこに入れ込む執念は評価するわ
千歌の男化は受け付けないけど
0066名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/11(月) 06:22:22.42ID:b/YrUlHg
アニメ本編見た時も思ってたけどピアノ経験者としては
窓開け放してピアノ弾くのめちゃくちゃ近所迷惑だよな…といちいち気になってしまう
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/11(月) 07:49:01.85ID:3NSCHT5T
ルビィちゃんのやつってなんだと思って見たら無駄にクオリティ高くて草
0074名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/05/11(月) 08:03:49.18ID:1hfbIw3x
電通カプ言われるからやめろ
0075名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/11(月) 09:56:11.66ID:r5tzvJzD
このハッシュタグ使って、みんなでよってたかって先の展開予想するツイートしまくって、ネタ潰しまくったら描くのやめるのかな?
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 10:35:32.60ID:V2eTvBBs
>>67
他所様とは違う戦いを強いられる界隈なのよね、嗜好同士で
どんどん拗れていく
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/11(月) 10:54:51.55ID:c0QnXudU
KOUGIって人嫌われてるの?
0081名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:22:30.88ID:GHLCLPo1
愛情表現の一種だよ
0085名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:07:46.33ID:KeuFqPFp
ここはアンチスレちゃうぞ
鍵のツイートだけならともかく画像まで持ってくるのは自分を陥れてるぞ
0091名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/11(月) 17:48:13.34ID:HhvB9LL9
講義アンチの中にも
元のキャラを無視した男化チカが受け付けない奴
何度注意されてもやらかし続ける性格に嫌気がさしてる奴
画力が高くて某社に入社してるらしい?のを嫉妬してる奴
なんでもいいから叩きたい奴
単純にヲチすんのが楽しい奴
とか色々いるからな
0092名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:16:09.02ID:rREKVrIa
ちかりこアンチの工作員も相当数居るんじゃね?
「ちかりこは好きだけどKOUGIは嫌い」これ言ってる奴の9割は内部対立狙ってる工作員だと思うわ
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:23:01.96ID:jscPaKyD
怨恨って奴もいるんじゃないの?
コイツが原因でちかりこやちかりこ推し全体のイメージが悪くなるの
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:30:32.82ID:wKs/LMC7
界隈に居てハマればわかるけど実際にあるよ
もちろん始めからそうだった訳じゃないし皆んながそういう訳でもない
ただの煽りも確かに存在するけどね、このカプに限らないが
0095名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/11(月) 19:11:21.18ID:r9vR1umD
他カプを詳しく知らないけど、仲良くしていたまともな大手絵師がそろって距離を置くようになるって他のカプ界隈でも起きてるの?
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 19:29:08.49ID:v9Xa7i9O
>>95
ようちかは数多過ぎてわからない
よしりこは2期5話以前から書いてた層とそれ以降層、さらにはわわ内派や攻め受けでカオス
よしまるはめざし他界後も善子×花丸がほとんどだから比較的仲良し
ようりこもあまり詳しくない

やっぱりKOUGI+お気に入りとそれ以外で溝が大きいちかりこ界隈の異常さが目立つ
0097名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/11(月) 19:57:25.47ID:v+PFjx5m
解釈違いで離れるってのもあるけどファンとしてというかマナー的なことで注意されて離れるってパターンは他界隈でもあるのかな?
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:26:08.19ID:MWb1Sd9z
他カプへの攻撃なりキャラの扱いなりで注意されて「不快にさせてごめんなさい😭」的な謝罪風晒し上げからのマシュマロで信者によしよしぎゅっぎゅ()してもらってる絵師ならたまに見かけるわ
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:06:54.51ID:x/oxDKk6
KOUGIって人は周りに自分の好みを押し付けてるの?違うなら見ないのが1番だよね。
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:24:54.18ID:dMdeY44X
>>96
ようりこは字書き絵師間で仲良きなの多いな
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:41:59.52ID:d8IHWri2
リプにあった才能がないのが才能ってなんや?
哲学すぎて意味がわからん
0106名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:55:09.68ID:w9rpJvy5
>>105
才能がないからこそ自分の生きる道を試行錯誤する環境に身を委ねられる
例えば曜ちゃんは飛び込みの才能があるせいでそれを活かす道がまず目に入ってしまう
千歌ちゃんは才能がないから自分で自分の生きる道を探す猶予が与えられる
千歌ちゃんのこの部分に曜ちゃんは憧れた
ちなローランドが言ってた
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:56:25.88ID:x/oxDKk6
自分自身もだけど学がない奴の言うことって
中身スカスカだよな
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:04:17.41ID:dMdeY44X
そう感じることしか出来ない自分自身よりはマシじゃないかな
0109名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:13:59.61ID:4SSgQ8kw
>>36
千歌はそれでオチをちかりこに持っていこうとするとと曜の扱いがカプ関係なしに悲惨なことにならざるを得ないからなあ…
ちかりこ派は普通に曜やその過去には触れないか無かったことにするしかないんじゃない?

>>54
何があったの?
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:16:51.11ID:KxA/e6ot
やっぱ明らかに4月の100日前は春だと思って描いてるよな
もしかして日本が舞台じゃない?
0114名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/12(火) 00:38:15.97ID:q4X6iYsF
フィクションとして時間をあやふやにするのと本人が考えた上でズレてるのは違ってこないかな?そもそも季節時間関係まで考えてんのか100日続けるのかもわからんけど
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/12(火) 03:40:11.91ID:uCmH0vKS
まあ無印劇場版は時間の制約キツキツだから仕方なくあやふやにすることを選んでるけど、だからって自由な二次創作で手を抜くのは全然話が別だからな
0125名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:34:17.48ID:MJKh9FyR
>>124
それが出来てたら何回も盗作しないと思うし、もらってもイマイチなネタばっかりなんじゃね?幼稚な話しか書けない連中みたいだし
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:25:46.74ID:TZs3QDQQ
ちか(伊波)りこ(講義の自己投影)がラブラブしてるだけなら別にいいけど、他キャラだして応援させるとかやったら叩くわ
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:42:38.18ID:qgrFHgq9
歴代トップレベルの気持ち悪さ
よくもこんな本編を冒涜するような真似ができるな
性根が犯罪者のそれ
0134名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:57:01.65ID:4BLoTOw9
>>123
叩くなら実際にやらかしてからにしろよ
なんかもう厄介警察と同じ思考だよな
お前らKOUGIには大人しくしていてほしいんじゃなくて本当はもっとやらかしてほしいんだろ?
叩く口実が欲しいんだろ?
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:16:48.77ID:khBugj3d
>>134
いっそそのちびたんって奴が自殺でもしたらいいのに
そしたら人を自殺へ追いやったって叩ける
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:46:20.62ID:d2nzTnwA
もういちいち構わんでええ
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/13(水) 05:29:27.74ID:0BsgsmWF
>>138
KOUGIから除け者にされてるって有名だし
ムシコロリ郡氷りこりこ三月とは別ベクトルでやベー奴だろ
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/13(水) 06:27:48.45ID:XD5ePjap
これ2人分書くってだけでめんどくさそうなのに良くやるな
伏線とかも絡ませてくるなら素直に感心するわ
こいつ嫌いだけど

そして自然とようちか、ちかなんになっちゃうの草
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:26:17.92ID:YE7A1epR
rontorlさんのちかりこ
曜に配慮してイチャイチャするの自重してるちかりこが理不尽
千歌ちゃんのコンプレックスの戦犯でありながら煽りまくってた奴に配慮する価値あるんだろうか
梨子ちゃん転校してこなかったら千歌ちゃん輝けないまま曜の自己満(ダメ男養ってる私優しいに似たあれ)の餌食にされてたよ

https://twitter.com/rontorl/status/1260316394442199041?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:57:53.77ID:L0+zY7ZO
KOUGI「恐縮です(//∇//)」
0151名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:06:24.06ID:Ir819qcb
誰だよ群氷と仲違いしたとか言ってた奴
普通にリプのやりとりしてんじゃん
そしてアイコン描いて貰っておきながらシカトされる三月wwww
ちかりこ界隈は勢力図の変遷が目まぐるしいな
0153絵師(茸)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:13:52.99ID:prOTyPdd
✕山田あこ:あんちゃんイベ以降見限る、誕生日ツイートへのリプにありがとうぐらいはした
✕ハル:疎遠
✕しはる:他界
✕rontorl:KOUGIからのリプを無視
✕いんげん:男化が解釈違い
✕misol(韓国人):他界
✕hunon(韓国人):知人と揉めて創作止める
✕リリー:療養中?
○なしえしな:療養中
?ガナ:不明
?ネゴ:不明
✕hzk:デュオトリオ総選挙の件を遠回しに批判
△sk:微エロ漫画には食い付いた
0154文字書き(茸)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:16:22.47ID:prOTyPdd
○郡氷:先日鍵垢の件を注意したが普通に合同誌のツイートを応援、リプもしてる
○ササミマヨ助:お気に入り
○ハツキ:彼氏?
○三月:鍵垢でたびたび猥談してる
○スクドラ:エロ専のお気に入り
✕ナツ:男化が解釈違い
✕りこりこ:盗作疑惑でちかりこ書くのを止める
✕ムシコロリ:あなぽむへ他界
✕ちびたん:KOUGI側が無視
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:39:25.59ID:qxMVSnE1
投票企画中に大暴れしてたからこれ以上他カプdisを続けるならやること全て終わった後に縁を切るってガチ忠告してあの人が謝罪をしたから群氷さん縁は切らずに一応関係が続いてるみたいね
見限った人だらけだから貴重な人物ではある
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:17:44.88ID:DFLc77D8
ちびたんはそもそも俺嫁厨であってちかりこ推しじゃないからね
千歌に自己投影して梨子をお嫁さんに見立ててるだけ
KOUGIさんからすれば他カプ推しと変わらんわ
千歌に作者の影が見え隠れする限りふぁぼられることはない
0158名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:00:11.31ID:HXljzsZG
>>154
てかお前何者だよ コーギのストーカー?
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/14(木) 04:26:52.59ID:tZc+fPO5
>>147
他の梨子カプSSもそんな感じだしな
千歌に自己投影ならいっそひたすらイケメンな理想の俺化したらいいんじゃねw
0161名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:04:13.27ID:K4GcrZDK
ちびたんがちかりこ推しじゃないは流石に無理あるわ
否定してる奴って厄介払いしたいちかりこ厨にしか見えない
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:12:50.11ID:nt2VmSgf
毎日140字SS、フェス主催、ついでに合同誌の主催だろ?
んでちかりこのイラストやSSの感想も頻繁に送ってる
でもKOUGIからはハブられてると
惨めだねぇw
0163名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:18:57.54ID:qqF4kiYV
野犬の多い世界だな
ロシアは割と野犬が多くて、散歩するのも命懸けらしいが
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:08:01.09ID:ld2MZs+W
KOUGIは梨子に自己投影してイケメン千歌に甘えたい
他の梨子カプは自身が千歌を裏切ったことになるからNG

ちびたんは千歌に自己投影して母性溢れる梨子に甘えたい
他の梨子カプは梨子が浮気したと見せかけ千歌以外にも自己投影できるからOK

こりゃ合いませんわ
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:48:09.14ID:3QbzGat5
>>143
こういう当て馬も描きたいカプの為にくっ付ける必要のないキャラを無理矢理くっ付けるのも嫌い
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:37:21.59ID:LTKxc0O7
>>170
名前出たから試しに何本か読んでみたんだけど、めっちゃ目が滑る文章だったから
唯一のエロすら最後まで読めなかった
0175名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:59:53.58ID:kJEyXsew
なんか梨子ちゃん側だけが常に寂しそうな雰囲気出してるのだけがちょっと気になるな
オトノキに全然馴染めてないみたいな描き方してるように見える
0176名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:23:49.10ID:14WJOM16
>>175
ピアノが弾けなくなったから内浦に来たのであって学校で馴染めてないから来たわけじゃないのにね
なんか梨子ちゃんの居場所は内浦(=千歌ちゃんの近く)にしかない!って言われてるみたい
0179名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/15(金) 05:25:57.15ID:Dt5POE2h
>>178
一期一話のようちかがアキバ来てるシーンで梨子ちゃんと偶然すれ違ってたとかチラシ拾ってくれたとか
梨子ちゃんがピアノで行き詰って日帰りで内浦に来て千歌ちゃんを見掛けるとか
そういうエピソード入れてきそう
それで信者がエモい😭😭とかリプライしてそう
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 05:29:12.09ID:3QCuAXf3
>>179
それぐらいは別にいいよ
曜ちゃんが「私じゃ千歌ちゃんの力になれないんだ」みたく他sageがなければ
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 06:33:56.73ID:SBiAW/5J
梨子がぼっちなのってKOUGIが学生時代にぼっちだったからじゃねえの?この人梨子に自己投影してるわけでしょ?
0185名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:09:08.86ID:2fx1g5RY
バスケやってたからやたらちっちゃいゴールとか横乳出るユニフォームが気になっただけで批判的な意味はなかった
なんかごめんなさい
0186名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:25:27.01ID:Dt5POE2h
>>185
ビブス直に着てるのは自分も気になった
だいたい体育着の上から着るよね、まあほとんどの美少女系のイラストやアニメだと忠実に着ると色気が無いからか直に着てるけど
0188名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:36:09.49ID:mEIEfoBX
リストバンド(これは汗を拭くためにつける物)してるのにひじのあたりで汗をぬぐってる様に見えるのも気になるな
0193名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:00:08.29ID:mEIEfoBX
そりゃ勝手に差っ引かれるんだからどうしようもない
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:09:08.90ID:HrQ7fj7W
同胞であるハローのキャラクターにも触れずひたすらちかりこを描くKOUGI先生マジリスペクトっす
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/16(土) 06:11:50.52ID:VEkvX0Rj
対比は諦めたんかな
早くもネタ切れか?
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 07:20:48.44ID:NGbYGsq2
>>202
ササミマヨ助ってKOUGIお抱え文字書きの一人だろ?
確か男だしコイツに掘られたくて始めたってことか?
0204名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/16(土) 08:02:56.92ID:na/KSTSI
>>203
そこまで考えてないんじゃない?
ただのいつも通りの良いと思ったネタは全部自分のものっていうジャイアニズムってだけでしょ?
ただこれまでの件で反省したから、それをする相手はやっても文句を言わないどころか大喜びするヤツを選ぼうって思ったんでしょ
0207名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:24:59.24ID:c4aDWE0e
やる気を出したものの天才サイコ曜に自信をへし折られる展開きたな
梨子ちゃんに出会って曜コンプレックスから解放されるまであと3ヶ月
0212名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 08:39:01.67ID:P+CK/Ikw
>>205
KOUGIとか自分の理想をキャラに押し付けてる典型だし性格や言動もおかしい
エロ本の「入れるぞ」なんて完全に男口調
0213名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:33:41.95ID:wNBT0dZy
デュオトリオ総選挙の結果次第で愚痴らない代わりに曜disしそう
0214名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:04:24.54ID:ykqRYBeV
きっとKOUGIはラブライブが好きってよりは
高海千歌と桜内梨子というキャラが好きなんだろうね
0216名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:55:17.67ID:j4eLJ5f5
昨日の逢田さんのインスタライブでたまたま見つけたわKOUGIWだかで登録してあった アイコンはツイッターのやつだった
0221名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/18(月) 01:56:02.21ID:EiAaByNK
>>220
最初はやれると思ってたんだろ
梨子を最初から千歌同様に悩みのある女の子にした時点で、梨子サイドではもう描くネタないだろこれ
ピアノがダメになった時期はアニメで言及されてないんだから、最初は千歌と対比する立場の万能美少女で良かったのに
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/18(月) 03:25:12.18ID:7b8FydEK
すげぇ頑張ってマイナスに捉えてるけどどう考えても2人の話だから掴みは2人分やってただけだろこれ
交互に刻んでいくんじゃないの
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:59:17.73ID:eBo/p+W5
>>214
カプ厨なんてほとんどそうだろ
いや、ここまで他メンバーに配慮しないのもそうそういないかも
0228名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:06:19.57ID:cDNdhDor
東京だからそもそもの人口が多いとはいえ、KOUGI擁護はいつももんじゃだしな
アンチ風宣伝はありうる
0232名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:59:20.22ID:tBEri6VK
そろそろ飽きたんでは
50日でも続いたら普通に見直すわ
0238名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:53:55.81ID:XnRFs26H
しかしこの人のフォロワーって作者の人間性とか見てないんだな
悪質なこと何回もやらかしてるのに
お絵描きマシンと割り切ってるからか?
0239名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:24:09.73ID:qN6E+h2Z
むしろ絵師をお絵描きマシン以外に思ってる人の方が少ないだろ何言ってんだこいつ
0240名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:36:34.43ID:8IjLs5+d
50日目ぐらいで会いそう
0245名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:53:17.84ID:FZQitAnk
曜が遊びで千歌とバスケやってボロカスに負かすのかな?
0246名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:33:05.15ID:1D94Wyem
ちかりこの話なのに曜、曜ってw
というかkougiがガチで嫌ってんのは善子だろ
0248名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:36:22.84ID:8HFbNr7c
ラブライブみたいな皆仲良し作品でもキャラアンチって生まれるもんなんだな
0251名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:29:04.84ID:Ey3x7Ut5
公式が善子と梨子とでさりげなくお揃いってのやりまくってうんざりなのはわかるけどね
0260名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:45:43.63ID:446ZnSlF
>>259
ちかりこ一家の話したいなとかってタグじゃないっけ?盗作疑惑があったから、今では言い出しっぺのKOUGIも使わなくなって、ちびたんがブクマと閲覧数稼ぎに利用してるだけのタグ
0261名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:26:40.72ID:K9VYSw2c
KOUGI自体はともかくとして、台詞が何だかカタコトみたいなのがもったいない
台詞だけ別の人にたのんでほしい
0266名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:10:52.79ID:PZ5M+0GQ
13日目は?
0270名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:38:51.16ID:LgzUv7HW
百日続けられなくて臭
0271名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:41:30.32ID:WrbQkx3v
足りないのは千歌じゃなくてピアノの鍵盤の線だろ🎹
0275名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:18:28.98ID:0kI5L0ts
セリフと鍵盤の線が足りないのがリンクしてるせいで、梨子が「鍵盤足りへんやんけ!弾けへんやんけ!」って言ってる感じのギャグ漫画に見えるw
0276名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:30:03.13ID:Mz8zJB3D
黒鍵が隣接している
0279名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:52:05.82ID:vmVDd2Dm
ピアノ経験者じゃなくても、黒鍵が2,3なのはおぼろげでもわかるのでは。。。
0283名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/23(土) 06:45:32.48ID:BPCjl/GO
ようちかを頑なに避けてる感半端ないw
ちかなんはあるが10日ぐらい経ってもようちかまったくないの面白すぎる
0284名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:09:33.01ID:LHVg7ve/
>>281
メタっつーよりはモノボケのツッコミじゃね?
0285名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:13:32.59ID:fAPMuxEF
急にギャグ漫画に路線変更したな
0286名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:58:26.60ID:572SfG0m
https://i.imgur.com/FTwd7lH.jpg

本当にこいつは空気が読めないな
黙殺路線を貫いているKOUGIも反応に困るだろう
そんなだからお前だけいいね貰えないんだよ
0287名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:00:42.65ID:8A5yu4LR
絵うめえよな
0289名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/24(日) 07:41:34.15ID:988s1mfo
>>286
ブロックしてないKOUGIが優しく見えるレベル
0293名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:59:34.62ID:v1xByQlb
>>291
ちびたんへDMでここで叩かれてるの教えてやったが効果覿面で良かったよ
ますますメンタル病んでくれたようでな
0301名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:45:21.84ID:H9JiH25w
>>299
批判は勝手だけどこの人選挙権なくない?
0305名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:04:19.67ID:71gO9iVm
>>299
こいつこんなことを言ってるのに、密状況確定の僕ラブには現時点で申し込む気満々という
現時点での解除に批判的なら、自分も国内0人が続くまでイベント申し込むなよ
0308名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:33:28.78ID:Qb7DjvhB
KOUGIが鍵垢で左右固定厨なる単語を使っていた
スラングまで使いこなしちゃってすっかり日本語バイリンガルですね
0314名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:12:05.67ID:SS3eWC3V
バスケやらんから知らんけど転んで顔怪我するのか?
こんなこと聞くとまた難癖部とか言われそうだが
0315名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:48:31.66ID:RKfe7ozZ
仮に顔から転んだとするならフロアとの摩擦で火傷っぽくなるから貼るのは絆創膏ではないとだけ言っておく
0319名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:53:02.45ID:go7OQf5w
やっぱワニと違ってドキドキしないよね
0320名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:43:11.24ID:uzmxOlhl
ワニは死ぬっていう衝撃的な結末を事前に提示しつつ普通な日常を描くギャップが胆だったけどこれはそういうの無いからな
0321名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:10:23.89ID:2nIqNexg
あこが昨日の毎日劇場から色々妄想を膨らませていたけど、ちかりこならそういうのが見たいです私
0325名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/26(火) 11:48:37.43ID:7GsrPjNZ
>>314
バスケ部立ち上げようと駄々捏ねてクラスメイトに虐められたんじゃね?
内浦の生徒の陰湿性を匂わせることで救世主梨子ちゃんの天使性を際立たせる伏線だと思われる
0329名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:19:49.13ID:rVZVREz8
ダサい
0332名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:48:06.09ID:wbOeizIb
てかAqoursメンバーは千歌と梨子以外
全く出さずに物語が進むのか?
0333名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:49:39.88ID:wbOeizIb
千歌にとって梨子が全てで梨子にとって千歌が
全てでそれ以外はいらないみたいな考えしてそう
0337名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:15:10.51ID:h24sVlNj
特に千歌はここまで常にネガティブだと梨子に出会うまでの内浦での幼馴染み達との日々は何だったんだって話だな
0339名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:47:03.54ID:TX5SFj4b
幼馴染みたちっていうけど
アニメ時空ではダイヤるびまるは幼馴染みじゃないし
果南は幼馴染みではあるものの小学校ぐらいからほとんど遊んでもいない
曜だけだし幼馴染み
そしてその曜にコンプレックスを抱えてるのは一期でよくわかる
普段は明るく振る舞ってるけど抱えたコンプレックスがスクールアイドルの原動力になってる
仮に穂乃果ちゃんみたいな底抜けだったら浦女にスクールアイドルは生まれなかったろうな
0340名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:57:52.85ID:8NpjhdZA
陰鬱な雰囲気批判してるやついるけどアニメ見てる限り梨子が来るまでの千歌は周りと自分比べてばっかりのコンプまみれ人間だったんだろうしコイツの解釈はあながち間違ってはないんだよな

梨子の方はピアノスランプ以外別に暗くする要素はないと思うけど😅
0341名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:24:20.48ID:mlPoMTu2
KOUGI擁護の頭がKOUGI過ぎて草
梨子との運命の出会い()のために幼馴染み連中を徹底的に排除してるだけだろw
0342名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:32:01.66ID:UYQfIOr0
梨子が来るまでじゃなくてスクールアイドルを始めて実績を出すまでだろ
梨子だけが要因ではない
0344名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:10:49.56ID:hA5cB6XB
この頃の千歌って「このままだと普通星人で終わってしまう」とは思っていたけだろうけど、千歌ママのセリフからして何事もすぐ諦めて辞めちゃう子だよね。
そして千歌が初めて本気で頑張れる対象がスクールアイドルだったんでしょ?
なのにすでにめっちゃ頑張ってんじゃん。誰これ。
0345名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:17:08.52ID:9K7B+5IU
うるせえよ無産
KOUGIさんのやることにいちゃもんつけんな
0349名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:21:02.90ID:bps8WYo4
>>345
744 名無しで叶える物語(SIM) sage 2020/05/27(水) 17:48:35.53 ID:kbGyq4wX
無産な底辺は怖いなあ

無産しか言えんのか障害者は
かなしいなあ…
0350名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:32:14.80ID:IlKjKeUt
※これは高海千歌っぽい誰かとKOUGI扮する桜内梨子とのラブストーリーです。ラブライブ!サンシャイン!!とは一切関係ありません。
0353名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:36:12.83ID:TGPZ+Qn+
鍵盤を見つけるまで残り83日
0355名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:30:49.91ID:AfsB/yei
音ノ木坂に通いながらμ'sもスクールアイドルも知らずにいられる方法を示してくれることに期待してたんだけど、すぐに生徒どうしの絡みがなくなってしまった
0356名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:37:05.56ID:+tT3oBQX
>>352
発病🙅🏿‍♀
発情🙆‍♀
0357名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:39:48.02ID:VJflzamY
梨子ちゃん3ヶ月くらい地獄を味わうわけか
しかし音ノ木坂には相談できる友人もいないんだな
何か音ノ木坂の生徒って冷たい奴ばかりなんだな
穂乃果が廃校から救いたかったのはこんな無機質な場所じゃなかったはずなんだが
0358名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:34:27.85ID:A11SmT97
コレって要は周りの環境や人間を徹底的に下げまくってちかりこは出会わなきゃ駄目なんだっていうのをやりたいだけだろ
てかこんなのがあと83日も続くとか頭おかしなるで
0359名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/05/28(木) 02:26:29.35ID:G6Hn8bJa
転校するくらい悩むなら修行期間の長さもやむなしか?
しかしそれを漫画でやるなら信者試されてるな
0364名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:36:10.34ID:W3ZoznY2
早速美渡姉の口調の間違い指摘されてんのな
独自解釈は構わないけど、せめてキャラに似合う解釈にして欲しい
0366名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:56:13.66ID:r6uhn8GN
確かにこれは高海千歌っぽい人と桜内梨子っぽい人達の物語だな。
0368名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:21:54.87ID:cwTkwWhQ
>>365
今までそう思われてたけど
実は大真面目に自分はこのキャラはこういう口調で話して欲しいからそうしてるって
本人が言ってるんだぞ
0369名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:22:51.24ID:3MXaETvY
まだ日本語の細かいニュアンスはわからんのかね
「あんた」を使いたくない理由はリプ欄で話してたけどそれにしても「あなた」は変だよ
他人行儀すぎる
0370名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:26:23.35ID:yCe2F2AD
これは講義が産み出したパラレルワールド
この世界の住人は喋り方から骨格まですべて講義好みに変化している
0372名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:01:34.22ID:53z+iQS9
スクールアイドル以外は『楽しくないもの』扱いにするんだろう
ちかりこ以外をいないもの扱いにして、ちかりこ以外のカプ勢を敵のように扱ってきた人らしい構成だわ

ちかりこ最大手のはずなのに千歌も梨子も性格が誰これ状態なのすごい
0378名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:50:50.52ID:ijZdsfkY
一応日本語は流暢なんだろうけど、漫画のセリフとしては下手くそだよな
0379名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:38:22.60ID:zN0x1cKh
今さらだけどこれも100日後に死ぬやつのパクリだし、KOUGIってパクリばっかだな
唯一自分で作ったのは明らかに違和感のあるガッチリした男顔の高海千歌っぽいオリジナルキャラクターくらいかww
0382名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:27:27.63ID:j4WZRjeo
ひとつの出来事に関連する事をずっと描いてるんで何日って分けてる意味があんま無いような
15日目と18日目とか17日目19日目やら同じ日でも違和感無いし
100日後にってこういうのではないんじゃないかな
0383名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:28:00.97ID:gc4cJ5om
え!?梨子ちゃんは死にそうな三カ月を過ごすのか
千歌もこんな状態なのに曜の誘いに乗る気ないの草
0387名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:52:13.99ID:SzDY0q3R
そりゃ海に飛び込むところで出会うんだからどうしても海にかえしたいだろ
0389名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:15:41.43ID:zaFsjbb0
なんかアニメで言う1話で済む話を2、3話見てる感じ
0391名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:19:04.26ID:JJyIvyOG
梨子ちゃんが目を閉じただけで一日終わってて草
0392名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:21:45.31ID:4AOY2l76
何気ない日常を描きつつ少しずつ伏線を仕込むのが100日後形式の醍醐味なのにこれは直球に本題を描き続けてるから分ける意味無いわな
0395名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:35:57.40ID:zaFsjbb0
これって漫画の中で100日ってことじゃなくて
単に現実で合計100日間分描くってことなのか?
0397名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:48:53.04ID:u/EI82yN
>>395
たぶんだけど、KOUGIはワニのあれも見てないんだと思う
あっちはちゃんとその日1日のハイライトって感じで追えてたんだけどな
これじゃあただの1日1本ちかりこ4コマ
0398名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/05/30(土) 04:45:02.14ID:qE5SeNba
全部見てないが16日と19日梨子ちゃんだけ書いて終わってる あと何回この技使うんだろうか 
0399名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/30(土) 05:01:41.59ID:9tJtj19Z
クソ漫画とか思ってたけど
お前らのツッコミが的確で面白すぎて更新されるのが楽しみになってしまったw
0403名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:46:56.20ID:CG6suG33
外国人って給付金貰えんの?
0408名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:49:01.94ID:oiOmmO+x
e-taxやってりゃ電子証明書付きのマイナンバーカード持ってると思うんだけど
書面や税務署で確定申告してたのかそもそも確定申告してないのか
0411名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:55:02.95ID:J6Pvtbom
>>409
この人の就職は今年4月からだから昨年までの売り上げは関係ない
そもそも企業に勤めてても副業の稼ぎがあるなら個人で確定申告しなきゃいけないでしょ
0414名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:50:16.45ID:Qn9cHM0e
梨子ちゃん四日くらい寝込んでない?
0415名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:55:24.66ID:tepbQb1a
KOUGIさん英語も流暢で草
そこらのジャップようちか厨よりよほど有能じゃん
0416名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:15:08.62ID:KKwsPJ6H
梨子が浦女に転校してきた理由って海が
見たいからだっけ?
0418名無しで叶える物語(阪急甲陽線)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:26:58.32ID:WvYvcXZL
もう大分きつそうというか2人じゃ回せてないから他キャラ出してほしい
ちかりこが出会うまでだから他のキャラとの絡みはセーフ理論で
0420名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:58:54.72ID:qE5SeNba
最初の方1日8コマくらいあったのに最近のやつずっと4コマしかないけどもう無理して書いてそう
0422名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:19:05.28ID:qAeq8KF0
100日分のストーリーがあるんじゃなくてただ1/100分割して引き伸ばしてるだけだよなぁ…
ただ流行りに乗っかっただけで元ネタ全く理解してなさそう
0423名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:34:17.11ID:V/yRwnyO
てかこれの楽しみってなに?
ワニならどうやって死ぬんや?って考えながら読んでたからワクワクしてたけどこれって結局アニメ1話に繋がるだけやろ?
0426名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:58:18.51ID:DrLbrDu/
ワニが世間受けしたから便乗パクりしてみきり発車した結果ネタ切れ起こしてるような
パクり絵師あるあるやね😭
0427名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:01:50.36ID:ag1Fa19B
あと80日あるけどちかりこ以外ほとんどキャラ出してないってマジ?
他のキャラやオトノキモブも活躍させた方が話がスムーズになると思うんだけど縛りプレイでもしてんの?
0431名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:18:35.31ID:3r4FDGwo
みんな講義嫌いなの?
在日観察楽しくてしてるだけなんだけど…

こんなスレに文句垂れる信者のほうが障害あるのでは🤔🤔
0432名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:42:22.15ID:znhZOgLs
予想
50日目くらいにちかりこが出会い、60日目くらいでちかりこがスクールアイドルに出会い、怒涛のちかりこ奇跡の日々を繰り返し
100日目にちかりこがステージの上で光の海(ブレード)を見て「これが…私たちの探していた奇跡…やっと出会えた」からのちかりこが見つめ合い幸せend

KOUGIへ。これ絶対パクるなよ😡
0433名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:34:21.64ID:lEm7jg2Q
よく考えたらちかとりこが互いに出会うまでとは言ってないし何に出会うとも言ってないのか
作中の時間経過を指して100日目ともしてないから100日目の話がりこちゃんが子供産んでて
ちかりこが娘に出会いました!でもOKなんだな
0438名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:15:34.54ID:YRJvoFOd
アニメの曜のセリフからして1期8話まで曜「やめる」→千歌「うん」はなかったはずなんだけど、この人って曜まわりのシーンを飛ばしてるんだろうね
出来の悪い二次創作ですな
0441名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:25:11.23ID:F+PFRALK
G'sとアニメのどちらの内容にも沿えてないほどキャラの発言が滅茶苦茶で、いったいどの時空の出会いに向けて描いてるんだろこの人
何を見てちかりこが好きになったんだろう
0444名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:33:20.17ID:Zt63r9yW
千歌ちゃんはスクールアイドル部作るきっかけのために秋葉行く話作るのか 
アニメだと制服で秋葉行ってたし
この話の千歌ちゃんはスクールアイドルにまだ興味無さそうだし
どういう経緯で秋葉行くの
もう時間軸が意味わからん
0445名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:34:30.14ID:+E5qrK6U
>>438にあるようにアニメの流れ無視してるようにしか見えないんだよな
二次創作だし勝手に時空作ってろとは思うけど、俺はこの改変は好きじゃないな
いつまで山も谷もない陰鬱な話を続けるつもりなんだろう
0446名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:44:58.36ID:BesgiiG8
1話冒頭の曜ちゃんとアキバいたのは修学旅行中の出来事だって2期放映前の宣番であんちゃんがナレーションしてたはず
0448名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:55:12.97ID:w4Cki11D
広義先生「流行りに便乗して見切り発車で始めたらネタ切れになってしまったアル〜😭誰かアイデアよこせアル〜😭」
0449名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:03:20.48ID:headjP8M
ネタ切れとアニメ設定無視しまくりで面白い スクールアイドル大好きになってるハマってる千歌ちゃんが見たいのに毎回話暗すぎ
0450名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:05:15.29ID:V/yRwnyO
千歌も梨子も嫌いじゃないけどこの人の描く
千歌と梨子はなんか違和感しかない
0454名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:30:04.93ID:V/yRwnyO
>>452

ちゃっかり果南と家族も消されてる
0455名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:34:25.47ID:HE89vYS8
>>452
さすがにようちか&よしりこの者でもここまでちかりこ等の関係をないもの扱いはしねーわ
0457名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:19:30.20ID:u50GZBP5
すげーな
こいつの発言や二次創作見る度に千歌が不快で嫌いになっていく
千歌と関わると梨子以外邪魔者みたいな扱いされるからただただ不快なだけ
0458名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:20:17.52ID:vDgNtCK9
ごめん自分が読解力ないだけ?
梨子が熱出す前は練習頑張らなきゃ…ってなってたじゃん
みとねえとの会話だけで辞めるの決めたってこと?
0459名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:27:25.14ID:Gt3LC5u2
>>452
曜ちゃんだけじゃなく果南ちゃんやしまねぇ、みとねぇ、千歌ママも完全に無いもの扱いだな
マジで梨子以外存在すらしないんかこの人
0460名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:29:33.42ID:0BXTcEhc
今までわりとふっつーに見てたけど
さすがに???となったぞ
0462名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:43:01.31ID:DCON9AY0
曜よりも果南ちゃんを消すのはマジで無い
千歌と果南ちゃんの関係を一から見ろ
0463名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:01:34.55ID:h8xWv+AN
>>448
冗談抜きでお抱えの文字書き辺りからネタ募集した方が良い気がする
ネタを限界まで薄めて引き伸ばしてる感が凄くて100日出来るのかまじめに心配になってきた
大っぴらに募集するのが嫌だったら前みたいにフェスとかいう形で文字書き騙すとかやればいいと思う
0464名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 05:54:09.75ID:2OV6Tc4a
>>463
騙すって…
まあ盲信してる連中ばっかだし自分のネタが拾われたーって大喜びだろうな
0468名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:18:07.04ID:ECtyXG2q
アキバ行ってスクドル&μ'sに触れて輝きたい!ってなるんだけどそこからが本番だろうね
それを蔑ろにしたら千歌ちゃんは千歌ちゃんでなくなる
0469名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:48:41.11ID:k+WLF8Bq
マジでなんも考えないで100日漫画スタートしたのかよ
ワニ漫画はちゃんと時間の流れがあったのに、こっちはまるでとある1日をだらだらと見させられてる感じ
同人誌としても低クオリティやんけ
0470名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:01:30.37ID:eqXMqCnO
そもそもKOUGIって画力はあっても話を作る力は今一つですし
だから他人の作品パクる訳で
0471名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:09:15.62ID:hfHcpSlC
20日梨子ちゃん海に行きたいからの2日経ったけどこの間梨子ちゃん何してんの
知らん間に空白時間経ってるわ
0473名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:42:55.62ID:TPC9M87z
サンシャインのアニメはろくに見てない
今回の便乗元の100日ワニもろくに見てない
よくこんな人を持ち上げてたなちかりこ界隈、もっとマシな作家いただろ
0474名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:03:44.68ID:HK3ny7nF
これ逆に好きな千歌と梨子をバカにしてないか?
サンシャイン全否定やん
0480名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:01:04.20ID:G6m+qDCu
https://i.imgur.com/3cW8zpN.jpg

誰の事?あるぷ?ねぇあるぷ?それともきたく?おっとキチロクか?
0482名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:21:20.79ID:Dxmd6uHE
正直内容の薄さがだんだん見てられなくなってきているから
他の100日シリーズみたいに突然日がワープしててもいいと思うけどなあ
0484名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:34:04.99ID:r73sDcPK
いいね!欲しさにエロイラスト貼り付けても、年齢制限チェック付けないクソエロ絵師多過ぎるからね
0486名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:07:44.62ID:tQmaNNa8
この人に限らないけど日頃の行い悪いやつに限って他人にマナーだ配慮だってケチつけたがるのはなぜなのか
0494名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:49:57.82ID:I1Vxy+Ou
てかこの人ちかりこに飽き足らずキャストにも
おんなじこと求めんのかよ
0497名無しで叶える物語(阪急甲陽線)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:07:21.49ID:op6syG+l
何か…足りない…
0498名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:11:19.73ID:I1Vxy+Ou
これ以上展開がないならもういいからさっさと出会えよ
0500名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:27:20.85ID:6j453ad9
>>496
そりゃそうだろ
コイツが描いてるのは四コマ漫画ではなく四コマずつ毎日絵を上げ続ける100日チャレンジだもん
0501名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/03(水) 08:15:53.21ID:qAROKY/g
この中にも実はKOUGIシンパいたりするのかね?
Twitterではちやほやされてる奴もここでは悪口三昧だったらウケるなあ
0503名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:21:12.93ID:geE1neG0
おっw果南を使って邪魔な曜を消しにきたかw
0505名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:24:07.30ID:RCGvMuSX
自殺が復讐になるなんて、おめでたい希望的観測も大概にした方がいいよ
自分のせいで誰かが死んだらダメージ受けるような人間性を持ってる人は、最初から誰かを死ぬほど追い詰めない
あなたが自殺したというゴシップはまず酒の肴になり、酷い時はただの酒ではなく祝宴としてのパーティーが開かれ、
自殺した理由については尾ひれをつけて面白おかしく語られ、もっと面白くするために普段関わりもなかった人までがあなたの知られたくない個人情報を探り回る
お葬式って棺桶開けて死に顔見る儀式あるじゃん?自殺となれば親しくもなかった人間が好奇心に目を輝かせて、行列を作りあなたの死に顔を見物に来る
ある人はあなたを自殺させたことを武勇伝として語り、ある人は悲劇の主人公としての自分を演出するために嘘八百のストーリーを作り上げ、
全くピントのずれたことを後悔するふりをして泣いてみせ自己陶酔する
もちろんそれを材料に同情してくれる異性などを釣るためだ
人は皆退屈していて、娯楽としてのゴシップは最高の餌になる
0509名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:28:46.03ID:jmi1GHOD
ほらちかりこは気遣い出来る人を馬鹿になんてしない優しい子でそれ以外曜とかは無神経な心が汚い子だから
0511名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/04(木) 05:53:35.46ID:c+Uptwot
>>509
気遣い出来ない
人を平気で馬鹿にする
有益な人にだけ優しい
そんな人が描いた話だもの歪みが出るわな
0512名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/04(木) 10:46:25.44ID:krnNmhN5
同朋のいな民様はこぞってKOUGI賛美
0516名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:17:10.73ID:3WU0z8rA
KOUGI先生がまた現実を捏造していらっしゃる
ちかりこって他カプを改変しなきゃいけない程余裕ないのか?
0522名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:50:05.18ID:hH2hcc0w
梨子に千歌じゃない人間が関わってくるものは捏造したくてしょうがないんだろ、特に曜善子
週末の配信も例の曲で2年生3人の絆、ようりこ/ようちか、とにかく曜はガン無視でちかりこちかりこ騒ぎまくるぞ
0523名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:13:57.30ID:EyCYyhQs
もうこれKOUGIが早くちかりこイチャイチャ
させたくて50日も行かずに終わるんじゃねえか?
これあと75日ももたねえだろ
0524名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:24:51.48ID:e8VA1gKc
台詞多すぎ背景白すぎ手抜きすぎ
ダラダラ引き伸ばすならとっとと出会わせて50日かけてちかりこのセックスでも描いてれば?
0527名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:57:28.63ID:dxXRsCOr
梨子ちゃんを何故不登校気味にするのか
0531名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/05(金) 04:24:04.27ID:YWNKjzLE
KOUGIはつけ麺。優しくて包容力抜群。どんな人でも受け入れる広い心の持ち主。でも、すぐ騙される一面も。だけど許しちゃう。豚骨ラーメンの人と淫らな関係に。
#あなたをラーメンに例えたら
最後一言なんねん

他の千歌カプ梨子カプ推しもOKな人達を拒絶してる貴女のどこに包容力が?
https://i.imgur.com/e2dPM50.png
0536名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:53:52.14ID:4wCIV49K
でもアイコンはロリ千歌やん?
自己投影してるのは千歌なんじゃまいか?
0539名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:52:26.53ID:ROKbsqmV
KOUGIさんいつも通り帰宅して普通にツイートしてて草
残業も用事もないならなんで休んじゃうの
0540名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:06:36.85ID:R/T+uhUd
>>539

もうネタ切れなんだよきっと
0543名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:55:13.91ID:Fx6UGz9z
なんだこのモブ 話を伸ばすのもきついな これでお別れ会らへんを出会うまであと10日とかでやりそう
0547名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:33:28.06ID:TmDML6UZ
なんで、こんな不登校気味に描いてるんだろ
不登校だったのかな
0548名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:51:10.64ID:0vUKupDW
KOUGI不登校疑惑立つからやめてあげてw
0550名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:18:22.57ID:xbTlJcaM
>>549
自分のこと棚に上げて誹謗中傷してる奴がよく言うよね
0553名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 07:06:12.19ID:asCBCB4R
自分の器からはみ出るものは切り捨てる器の小さい女だよKOUGIは
だから真っ当なちかりこ推し達は離れていっておこぼれに預かれるシンパだけが残った
0556名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:21:12.87ID:S9tm8rLo
テーマが悪いよテーマが
出会うのが目的だったら千歌と梨子のそれぞれの人間関係とか
内面を掘り下げなきゃいけないのにそういうことしてないんだもん
100日目に結婚する、100日目に付き合う、100日目に同棲するとかだったら
描きやすかっただろうに自分で自分の首絞めちゃってるんだよな
多分ぽっと出で思いついて構想あんまり練らずに勢いで描き始めちゃったんだろうな…
0557名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:27:01.83ID:fB1LPujI
主に9人の物語を2人の話に変えてやってる訳だからねそれで出会いもしてないところからろくに劇中描写もない訳だからそれで面白くできないのはそう言うことなんじゃないかな
0558名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:29:54.93ID:ZqbW2DxO
チカとリコ以外を絡ませるつもりもなければ二人以外は生きてても仕方ないみたいな価値観だろうし掘り下げは無理やろね
0559名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:30:09.46ID:k1mAIuvC
何のバックストーリーもない個人を2人、1人あたり50話のオリジナルストーリーで展開させろって
こんなの花田でも嫌がるだろ
気軽に始めていい企画じゃなさ過ぎる
0560名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:40:47.33ID:PKVRUjff
元ネタのワニだって片想いしてる先輩とか職場、リア友など多くの人間関係描いてたからね
ワッショイしてくれる信者以外の横の関係が築けないのでは?
0561名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:44:23.27ID:iAeUDQGc
自分は創作活動してる訳じゃないけどコーギーて絵描きなんだろうけどそれとお話を作るのが上手いとか文章を考えるのがうまいとかは別だと思ってる
0566名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:15:28.94ID:z8k/RUEm
信者のリプが痛えよ
0570名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:26:18.18ID:NubryPrI
リプにあるように飛べなくなった紙飛行機がまた何かを諦めた千歌の心情を表してたとすると3コマ目で何わろとんねん
0572名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:30:41.51ID:R63bFQqz
純粋に疑問なんだけどここまで千歌を追い込む必要あるのか
梨子との出会いを美化するために家族や幼馴染みを亡き者にしてるようにしか見えないんだけど
0573名無しで叶える物語(阪急甲陽線)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:34:43.29ID:j06ms7gD
まぁ曜ちゃんとの和解(?)は酒井カスの作った友情ヨーソローまで無かったというのが公式だからそれまではお互い何にも理解し合ってなかったというのも公式なんだよね
0575名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:40:03.48ID:R63bFQqz
>>573
結局曜ちゃんの一人相撲でしたーってのが友情ヨーソローじゃないの
ようちかの絆が全く無いように扱うのは流石に頭KOUGI過ぎんか
0576名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:41:36.81ID:5TuhVljN
ちかりこの出会う奇跡がが曜たちみんなも救ったって構成にすればいいのに、これまでアップしたものを見ての通りアニメもろくに見てないから他キャラの関わるやりとりが描けないんだろう
0577名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:50:27.45ID:S9tm8rLo
この人はちかりこにゾッコンすぎて、
もはや好きを拗らせて曜と善子憎しになっちゃってるし、
「私のタイプの人物像」をキャラ(ちかりこ)に投影させちゃってるから
曜と絡ませる話は描けないと思うよ
曜と果南を上手く扱えばもっと話も広がって面白くなるだろうけど
この人のプライド?みたいなもんが許さないんだと思う
0578名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:52:53.87ID:i98iLpaL
"海に還るもの(紙飛行機)"
背景がだいぶ手抜きだね
山どこいったんだろ
0579名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:59:57.77ID:FGP8nKuD
信者「だとしたらKOUGIさんの表現力エグくないですか?尊敬します」


何も考えてないぞw
千歌のメンタル状態の表れで萎れてるなら直前のコマの笑顔何
0580名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:14:04.57ID:g+b28Y79
顔さえ写ってれば深読みなんていくらでもできるから
なんなら吹き出しに...付けただけで勝手に妄想してくれるだろ
0583名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/08(月) 06:54:36.53ID:zfHfUUxY
もうこの際絵無しのセリフだけでも信者大喜びしそう
0584名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/08(月) 08:42:19.97ID:RQ202gbX
まるで千歌ちゃんの人生梨子と出会わなかったらゴミみたいな内容だな
スクールアイドルを知ってあの9人で走り続けたからこその輝きなのに
0588名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:49:10.70ID:eV+IccdL
最終日滅茶苦茶気合い入れて8ページぐらい描きそう
そこまで続くかわからんが
0595名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:12:50.89ID:jqrfApa4
梨子ちゃん手ぶらで来たのかな…
それとも描写してないだけ?
0603名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:49:27.32ID:7OcysPnD
久しぶりに笑顔が見れた気がします
こっちが見てても苦しすぎるリプ 
0607名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:42:48.66ID:84ENgZCZ
KOUGIがちかりこが出会うまで100日のやつに対して公式はようちかの真ん中バースデー ようちか最高だぜありがとう公式
0608名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:57:16.86ID:o/wftS0V
>>594
ようりこはイイぞ
ちかりこよりようりこ描けや
0611名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:32:32.62ID:ag/cGZK9
昔からあくまで仲良い人とかお世話になってる人に対してだったら対抗でも描くよ
樫風さんとめちゃめちゃ仲よかった時はようちか描きまくってた
よしりこだけはガチ地雷で無理みたいだけど
0616名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:53:48.11ID:ggnvb+Iy
ヤオイを地でいってるな
0618名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:01:51.76ID:XOTMFOGH
梨子……ピアノが重荷になりつつある 
千歌……何事にも打ち込めず日々を過ごしている
こんなのわざわざ100日書かれなくても分かってる問題
多少嘘でもKOUGIなりのキャラ解釈が見たいのに
0620名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:43:59.93ID:B+Bj+SpC
リプが少なすぎだぞ 昨日の信者どこ行った 信者でさえも解読不能なのか
0622名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:04:44.06ID:VvdA2Fq9
このつまらん100日の最後にすごいオチが待ってるとかならまだいいんだが出会うだけって分かってるからな
0623名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:33:59.52ID:84ENgZCZ
出会うまでから考えて1月くらいだよな ピアノコンクールの予選ってそんな時期にやるの?
0625名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:10:03.87ID:WObSfb/X
梨子ちゃん軽く一週間以上体調崩してなかった?
百日後に死ぬ梨子ちゃんみたいだ
0626名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:53:23.13ID:z/KtSqgK
出会ってから2人の関係の結末までの100日でなく出会うまでの100日を4コマ×100日で面白くするのは難しくないか?
0628名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/10(水) 04:49:23.65ID:fxkmJinP
出会ったときに終わるとは言ってない
なが〜い前置きのあとでひたすらいちゃつくちかりこを描いてもええんやで
0629名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/10(水) 05:44:01.88ID:NoiPhiu8
言葉遣いがキャラにあってないな
0631名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:51:04.16ID:Q+R744d7
蟹がどうかとか知らんけどおっきな会社で個人でも創作活動してて採用する時ってSNSとかって判断材料になるのかな?
0632名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:00:33.78ID:qnpuMxmj
なるで
フォロワー数少ない奴は影響力の無い人間だと評価される
0633名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:12:02.82ID:esSLa2tQ
影響力強い人間なのに他人の好きなものをたびたび悪く言ったり一部の同業者から嫌われてたり村八分にしたり注意を聞かないって相当人間性に問題アリだと思うが
0640名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:27:54.77ID:OsbcuyB5
ぶっぶーと突然不正解音を発する高海千歌

てか千歌ってそんな自分のこと千歌って
言うの?
0641名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:32:09.15ID:cKBGbq1k
食品もかけるんですか…(すごい)ってリプで不覚にも笑ってしまった
0647名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:43:21.24ID:ri3uDoJN
信者のリプの方が面白いが
漫画がつまらなすぎて信者もなにリプしていいかわからずに辛い感じに見える
0648名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/11(木) 00:10:34.72ID:Bd8ttgED
千歌「美味しい!(ちかor私)志満ねぇのコロッケだ〜いすき!」
志満「ふふっ そう言ってくれて嬉しいわ♪」
美渡「食べ過ぎでしょ…太るぞ?」
「そういや私 来週東京への出張が入ったからしばらく母さんのとこ泊まるわ」
千歌「えっ!?美渡ねぇ東京行くの!?いいなぁ!」
美渡「仕事だぞ?連れてはいけないからな?」
千歌「ちぇっ 美渡ねぇのケチ!」
志満「はいはい 二人とも静かに食べなさい」

アニメ基準だとこんな感じ?
0650名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/11(木) 07:24:02.56ID:mrrRE8FF
もうこの作品は内容よりここでのツッコミを
楽しみにしている
0654名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:25:32.53ID:yIv0/Uaw
拒否して界隈居られると思ってるの?
おっと今日はそんな気分じゃないのに致そうとしてくるのも村八だ

「シたいのにやめられたら傷付く。女の子が勇気出してるんだから応えてよ」「でも強引気味なのも嫌なの。大事にされてないみたいだから」
R18新刊の新刊の梨子ちゃんがこんな面倒臭い感じなのでKOUGIさんもきっと同じだぞ
囲みの連中は察する能力が求められてる
(でもあれ梨子ちゃんだから許される思考だよね…)
0655名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:27:21.03ID:IEMMYncv
生物にはあまり踏み込まない方が良いぞ
0660名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:58:26.66ID:SwX8yye0
>>657
ちびたんは性癖のボテ腹好きがKOUGIさんの癇に触ったらしい
KOUGIさんも梨子ちゃんが妊娠する話描いてたがあれはちかりこの娘が産まれる神聖なものだからね
梨子ちゃんの膨らんだお腹で興奮するちびたんを生命への冒涜と捉えたのだろう
0661名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:28:51.74ID:iJ6y+D7Z
>>660
他の梨子カプでも妊娠モノ書いてるしなぁあの人
ただあそこまで露骨に除け者にされてたらメンタル病むのも当然だろうな
0662名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:38:30.98ID:KAIMaLrx
自殺したい的なツイートしてるがしたけりゃすればいいと思うよ
その程度でKOUGIへの復讐になるとは微塵も思わないし死後も汚名を注ぐだけだよ
0664名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:26:08.56ID:RTLG1ib3
なんかもう出会わなくても梨子は楽しい学園生活送れそう
0673名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:15:33.68ID:dJS/Le76
>>651-653
あーあ煽るからマジで企画されちゃったよ
ちかりこ推し乱行パーティー
安田屋がラブホ代わりにされそうで笑ってる
https://twitter.com/ice_library/status/1271049053413928960?s=21

自衛心あるようで感心だけど相手にも拒否権があるって誰か教えてあげて
https://twitter.com/kougiw/status/1271052558576971776?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0675名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:35:06.76ID:y+2he+lr
同人界隈爛れてんなー

ところでワニの二番煎じって100日にこだわる必要あんのかな?って思うわ
0676名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:06:41.72ID:6zFDUZA8
ちかりこ界隈が安田屋で乱パやるってマジですか?
0677名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/12(金) 11:16:38.37ID:iyidTJDj
まーたちびたんがハブられてお気持ち表明長文ツイート垂れ流しちゃうよ
0679名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/12(金) 14:58:57.23ID:Rlp3GFzH
でも新卒の女の子とのワンチャン夢見て札幌から沼津まで遠征するボテ腹好きなオッサンってのもキモ過ぎるな
ススキノで遊んでてもらおう
0686名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:35:16.63ID:uQuSQzia
相変わらずオチもなにもないな
早くワープして終わらせりゃいいのに
0687名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:40:35.60ID:6P0gR9/U
前にここで見た100日に分割されただけのマンガっていう評価が一番的を射てると思うわ
0689名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:15:57.41ID:UilpGO4O
過程がつまんない代わりに出会ったらすぐに熱い口づけを交わして恋人同士になるという衝撃展開が待ち受けてるから大丈夫
0696名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:21:35.01ID:AP/ksVvR
お前らの言うつまらないって

(話が退屈で)つまらない
(炎上させられそうなネタが無くて)つまらない

どっちだよ
0702名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:44:41.46ID:lV0iXfn4
リプで先生を非難してるやつがどれだけ才能という言葉に逃げてるんだろうな
9割はいくだろ
0703名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:07:53.60ID:jJtEoUbE
二人が出会うまでの十数年の人生なんてゴミみたいなものだと思ってるんだろうな
ちかりこ以外は存在価値のない世界
0706名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:22:16.56ID:XF9BA1XN
>>691
>>697
を見た感じ、作品自体の考察は大してしてなさそう
本当にちかりこというカップリングしか見てないと思う
キャラ考察もロクにしてない人が出会うまでを描くのはかなり重荷じゃないだろうか…
0707名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:57:59.21ID:Oa+o+ejs
リプ欄でオリキャラの先生が滅茶苦茶ヘイト集めてて大草原
誰だよこいつ

つーかこの後演奏できない例の回がくるとすると二ヶ月もの間梨子は苦しみ続けるのか
メンタル病みそうだな
0708名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:02:27.31ID:Y/j8a+oi
二ヶ月で転校決めて一軒家まで用意するパパママは何の仕事なんだろ
真姫鞠莉は別格としてロシアと日本でそれぞれ住居を構える絢瀬と同等以上だよな
0709名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:53:25.86ID:IocE+56O
話をちゃんと作れると勘違いした結果展開がごちゃごちゃしてるな 最初の部活動何するかの千歌ちゃんいらなかった
梨子ちゃんの海の回収いつやるの 海行きたいで次は昔静岡行った写真だでいきなりピアノ編だし
0710名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:08:28.65ID:OkHVq8vf
自分はそれが出来るかって話ですよ
中身がなくても表現しようとしている講義の方が1000万倍凄いわ
0716名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:45:07.42ID:jpgCo4lJ
いい曲だねって誰に話しかけてんだよ…
居間のテレビこんなに上にあると首痛くなりそう
0717名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:49:06.23ID:eOPWURMA
>>710
本人かな
0718名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:49:10.10ID:awHnd4/T
ピアノコンクールの予選で全国ニュースとかすげ〜な
0723名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:09:08.60ID:awHnd4/T
信者には好評だけど色々ツッコミどころがある久しぶりの8コマだったな
0727名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:03:35.70ID:TwQPN4dU
「もっもっもっ」何食べたらそんな音すんねんw
0728名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:17:22.51ID:lDMHTHU0
テレビの配置とか食べる音とかがおかしい点は置いといて
梨子ちゃんが弾いてるであろうときに「ピアノ分かんない」って無関心でまともに聴いてないのに、くつひも結んでるときに「今のいい曲だね」だと梨子ちゃんが弾いてない曲のこと言ってるか、曲の途中だけ聴いていい曲って言ってるよね…
そもそも何で制服でコンクールに…?
0729名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:21:50.84ID:lDMHTHU0
鍵盤も相変わらずひどいな…
0730名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:22:33.31ID:L+TZojyo
関東地区予選特集かもしれんやん!
桜内梨子に密着取材かもしれんやん!
カラオケ用のモニターかもしれんやん!
制服で出るコンクールがあるかもしれんやん!
心の内で弾き手や他の誰かに語りかけてるのかもしれんやん!
4コマでまとめられなかったから8コマになってるだけかもしれんやん!
0732名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:48:33.87ID:lDMHTHU0
『…ニュースです 今年の全国ピアノコンクール、各地区の予選が昨日より開催されました…』
美渡「チカー!朝ごはん覚めちゃうぞー!」
千歌「はーい…!ふぅ…やっと準備できたぁ…」
千歌(食事音)
美渡「ねぇ、この女の子すごくない?まるでプロみたい」
千歌「そう?(チカor私)ピアノは分かんないや」
「うわっ!やばい!!約束の時間に遅れちゃうっ!」
「行ってきまーす!」
美渡「行ってらっしゃ〜い」
⬇無理があるけど
〜♪ 〜🎶
千歌(確かに…何だかいい曲だなぁ…)
0736名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/15(月) 05:55:53.07ID:EbUhpboe
プロの漫画家ってすげえんだなって思うわ
別にこの人の事嫌いじゃないけど素人が作るとパッと見ただけでこうやって不自然なところでちゃうんだね
0741名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:34:11.37ID:qFRzMMs3
この人、最初の本が1番上手かったよな
花言葉の話

まさかそれ以降劣化していく一方だなんて
0742名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:40:49.16ID:byrazSKt
>>741
それの前にも一冊本出してるぞ
続編出すの前提の作りになってて結局出さずじまいだった
ちかりこ同棲といい未完のやつが多いのはみかんさんだからかなw
0747名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:41:33.33ID:ApPdoxRC
言葉で表すより間で表す回の方がいい気がする
日本語も完璧なわけじゃないし余計に
0750名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/16(火) 00:54:19.10ID:hHroVIRI
この世界線の桜内は転校しなくてもいいだろw
0751名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/16(火) 01:06:00.75ID:wCZ29Hjf
仲良くなった友達に売られてレされてスランプですよ
ケータイ小説で勉強したから俺は詳しいんだ
0752名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/16(火) 02:35:18.13ID:KgeAIRo0
>>749
とうとう金の亡者にまでなったか
ほらほら思考停止で持ち上げてるシンパ共は課金しろよ
0753名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/16(火) 02:41:31.93ID:lAF/iyEX
「載せられてる」⇒「載ってる」
このあとの微妙な間がひどい
0754名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/16(火) 02:45:53.38ID:yUxbHeTe
毎日この微妙ないいね数で描いていってリプも少ないって描いてて辛いだろうな
0756名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/16(火) 02:56:57.41ID:yUxbHeTe
でも内容も陰鬱だし内容自体が描いてて辛そう
0757名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/16(火) 03:08:40.11ID:vnYUn+Cl
ピアノについて悩む梨子とやりたいことも見つからない状態の千歌を描き続けるのって辛そうだけど
0759名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/16(火) 03:48:04.37ID:Z7InusTr
100円プラン:ラフ・進捗・らくがき・高解像度イラスト・製作裏話・コメントへの回答
300円プラン:↑プラス没絵・中の人絵公開・メイキング動画・ランダムで月一リクエストに応える(らくがきレベル)
800円プラン:↑プラス差分公開・長めのメイキング動画・リクエストに優先的に応える(ガチ仕様)
9999円プラン:↑プラスイベントでフルカラー色紙
どれぐらい課金する人出るかね?
0762名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:46:02.06ID:yUxbHeTe
リプ返すら金取るようになったのか・・・(困惑)
いちいちリプにも一つ一つ気持ち込めて答えててすごいなと思ってたのに今ではこうなってたのね・・・
0768名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:30:01.49ID:bPwioLDE
でも有料にした方がお金増えるし、アンチも寄ってこれないので都合が良いんですよ
0773名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:24:00.57ID:/1R3eDNs
100日目が来なければいいのにww
0774名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:25:11.14ID:jv2LNK9u
昨日は簡単な挨拶とラフ絵の投稿を試したんですが、思ったより使いやすくて未来ずらになってました。(それでも一発でミスした)

ここの日本語が既に意味不明すぎて読めない
0775名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:26:59.09ID:+qqDF4cz
声優絵で金取るのか…
二次創作よりやべーな
0777名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:34:36.94ID:pxQb78iz
一時期山田あこさんのあらゆるツイートへリプしてたコシモって人、ここでもあらゆる投稿へコメントしてるっぽいね
0778名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:37:22.99ID:sLv3GTrN
寿太郎みかんってブランド名では
勝手に名前使って金取って大丈夫なの?
商標登録されてたら訴訟沙汰だよ
0780名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:23:38.63ID:lpL3p4dX
ファンボとかアンチ活動はスレ建ててやれよ
ここは100日ちかりこを楽しむスレだぞ
0783名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:53:44.15ID:yUxbHeTe
なんかいよいよ100ワニ本家みたいになってきたな・・・
0789名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/06/17(水) 05:34:07.00ID:HbDHZtJo
>>771
ようよし、ようまり、ようまる…

とことん曜を千歌、梨子に近づけたくなくて必死なのかが分かる
0790名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/06/17(水) 06:16:59.40ID:HbDHZtJo
>>778
西浦みかん寿太郎

登録番号:第5466759号
登録者:南駿農業協同組合
0792名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/17(水) 07:34:00.00ID:0Ghm1UKK
>>791
ようって真っ先にきてるじゃん
0799名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/17(水) 22:44:19.99ID:DxD4X3SX
やっぱ間だけの方がいいな
梨子パートは完全フィクションだけど千歌パートのしいたけとの絡みはなんかほのぼのする
0800名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/06/17(水) 22:48:35.03ID:wxJdgM/V
これで信者が「しいたけになりたいaquarium」連呼して褒めちぎってるの草
何の拷問だよ
0802名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/18(木) 02:58:53.20ID:c2/cO4y8
下手な日本語が入ってるよりいいね
0806名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:30:40.19ID:gSfpBPAz
こいつの漫画、同人誌といい台詞の一つ一つが長すぎるんだよ
つまんなくなってる上に読みづらくまでなってる
最初の頃の同人誌はましだったけど、そのころは誰かに構成してもらってたのかな
0808名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:50:41.53ID:/9+dabrl
せいぜいするのだ
0809名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/19(金) 04:10:24.39ID:V/lrj1gf
鬱な感じを乗り越えてのカタルシス漫画だと思ってたが普通の日常話にするのか・・・
0810名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/19(金) 09:39:45.33ID:vKP8vCuJ
ボソボソ虚無ばかりで台詞がついたと思えば長文で、
まるで普段の俺らだな
0812名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:46:36.27ID:YgbkA2PH
もう誰も反応しなくなった
0814名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/19(金) 22:33:04.32ID:V/lrj1gf
内容のないグダリ感出てきたな・・
100ワニは一日一日を嚙みしめようっていうテーマだったけどこの漫画はただただ苦痛でしかないだろ
0819名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/19(金) 23:10:31.29ID:Ubu911y8
信者この前いたけど早く擁護してやれよ
お前らは話がどうたら言ってたけど本気で面白いと思ってんのか
0820名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/06/20(土) 01:34:22.38ID:iwzXyCQs
折り返せないままオワコンか
0821名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/20(土) 05:51:18.92ID:bGMR6e8Q
235リツイート
1,133いいね
リプ数6
0826名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/20(土) 20:54:48.75ID:7Uiq1UOT
なるほどね〜絵だけ上手いパターンだこれw
カプ設定とかいう分かりやすい設定に甘えてたんだなw
0827名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/20(土) 22:21:54.21ID:1WVQE9KO
39日目
「ねえねえ こんなに上手いんだから やっぱり将来はピアニストになるのかな!?」
⇒「こんなに演奏が上手いってことは沢山練習したんだね!将来はピアニスト目指してるの!?」
日本語なんて正しく理解してないんだろうし、日本人でも出来てないけど、なんで広義は本人に聞いてないような言い方にしてんだろ
逆になんでこんな聞き方で梨子ちゃんはこたえてんだろ
広義って「…」すきだよね
0829名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/20(土) 23:22:08.22ID:qGC/sqaZ
キャラにしゃべらせないで自分でしゃべってほしいよね
0830名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/21(日) 00:16:19.60ID:lr7ZAs7o
お金を払ってくれるファンボ民のお誕生日カードで忙しいからな
寿太郎プラン名前素敵だったから入ってたのにお前らのせいで名前変わったやんけ!
0831名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/21(日) 00:17:39.96ID:5MNIh7/r
同じ展開ばっかりだな
0835名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/21(日) 01:05:51.38ID:ugenP4hX
つまり梨子ちゃんがピアノを弾けなくなったのは過眠症による体調不良が原因だったけど、スクールアイドル活動の忙しさで普通の睡眠時間になったことでピアノもまた弾けるようになったんだね
千歌ちゃんとの出会いが梨子ちゃんを救ってくれた、最高のちかりこだよ
0836名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/21(日) 06:34:57.68ID:96UrfJFw
>>830
お誕生日絵は既存絵の使い回しらしいよ
そこにデフォルメの千歌ちゃん梨子ちゃん絵とおめでとうってメッセージだけ
0837名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:22:33.83ID:leHWLImv
>>830
マジで名前変わってるわ
KOUGIもラ板見てるのかな
0839名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:43:01.97ID:8AFRE7Pn
この漫画が?
0840名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:43:38.82ID:b2vqw4di
よしりこ勢を叩く時のシュバっぷりはラ板を見てるかわざわざ敵対カプ勢のツイートを検索したかじゃないとできないものだったけど、これは確実にラ板を見てるって反応はまだ無いな
0841名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:43:45.11ID:bhxiWMl9
毎日これでよくね?
0843名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:52:11.61ID:hI5tj5b7
千歌ちゃんって普通星人だった自分の生活を「つまらない」と否定したことはあったっけ
何かに全力になりたい、このままだと普通のままで終わってしまうって悩んでいたのは間違いないけど、その生き方に対してつまらないなんて言葉で否定したことはないはずだよ
0844名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:31:23.60ID:pxOtzffw
将来ピアニスト つまらない これ1日にまとめろよ 
0845名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:43:36.71ID:jL4taqsx
こんだけ暗い日々を送ってた千歌が梨子と会うだけで毎日が薔薇色ハッピーエンドになるんだろ?
流石に無理がある
0847名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:09:01.73ID:MjJNTCID
これKOUGI自身のぼやきだな・・・w
0848名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:11:56.37ID:MjJNTCID
クソつまんない漫画でもちかりこっていうテーマでやればちかりこの王である自分が漫画描けば信者どもは諸手を振って喜んでいいねRTするんやろなぐへへ・・・って思ってたら芳しくない結果
これは自分が悪いんじゃない!信者が悪いんだ!
お前らつまんないぞ!もっといいねRTとリプしろ!!

そういうメッセージ
0851名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:52:35.49ID:/Ms8Vt/x
高海千歌の人生をなんだと思ってるんだろうか
自分の推しの人生、それまでの歩みをそんな風に…
一体高海千歌の何を見てたんだろう
0853名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:59:36.08ID:UoDpvYLJ
>>851
他カプねじ曲げ常習だし自分にとって都合の良い所しか見てないと思うぞ
少なくとも公式のストーリーを深掘りしたり色々考察するタイプじゃない
0855名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/22(月) 01:11:32.38ID:MjJNTCID
>>852
千歌サイドはAqoursメンバーがいたりしいたけがいたりで世界観広がるけど梨子サイドは情報皆無だからな
0856名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/22(月) 01:15:28.30ID:/Ms8Vt/x
>>853
2人の関係さえ繋がれば千歌ちゃんの人生でさえも否定して…なんでもいいんだね
推しが同じながら「つまらない」なんて言わせることが出来た神経と解釈に驚いてしまった
観てただけでみてはいないんだなって
哀しい話だ
0857名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/22(月) 01:15:51.56ID:UoDpvYLJ
>>855
梨子サイドなんてそれこそちかりこの子供作ったようにいくらでもモブ描けるじゃん
実際Gsの漫画では友達に問い詰められるシーンもあるし
まあこの人アニメのちかりこしか興味なさそうだからGs見てないだろうけど
0858名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/22(月) 01:29:04.96ID:MjJNTCID
>>857
だが千歌ちゃんの一人称がちかだったりなのだとか5ch的な千歌像なんだが・・・
0860名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/22(月) 10:54:02.62ID:FDOEysEa
まあアニメではずっと燻ってたのは事実ですし本人だって否定するニュアンスのこと言ってただろ
別に鬼の首取ったようにつっこむ話ではない
むしろ>>846くらいやってくれ
0861名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:15:29.78ID:bxdZpMLq
そうかなぁ
自分は普通だと諦めに似た感情は描かれてたような気はするけど内浦での日々をつまらないと虚無で否定的な描写はなかったと思うけど
0863名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:39:01.13ID:RaFG+90o
しうまいはKOUGIと気が合いそうだな
どの話のどの部分がこれまで千歌に自分の人生を「つまらない」と感じ取らせていたよ
『梨子と会うまで無意味な人生』という前提で物事を見なければこんな解釈にならんわ
0864名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:51:57.61ID:FDOEysEa
いや信者でもなんでもないが
序盤の千歌はつまらんと思ってるから今を変えてくれる何かを切望してたんじゃないのか
じゃなきゃ廃校決定を喜んだりしないし
てかそんなムキになることか??
0865名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:59:59.88ID:UoDpvYLJ
つまらないと考えるのはまあ別にいいんじゃね?って思うけど
問題はこの話のチカって高海千歌の性格であり持ち前である「明るさ」が皆無なんだよな
鬱発症してるけど千歌ってこんな暗いキャラだったのか?
0866名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:02:34.12ID:chYBbLjx
一生懸命になれる何かを見つけたいけどそれが何かわからないって気持ちでしょ
その気持ちと今がつまらないって考えがイコールになるってどういう人生送ってきたんだ
0867名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:04:56.79ID:yL1G877p
2ヶ月前にこんな鬱モードなのにアニメ1話でμ'sを見た時あんな反応しちゃうとか、それ完全に躁鬱病発症してんぞ千歌
0868名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:19:17.43ID:FDOEysEa
>>866
一生懸命になれるものが何もないと思ってるのはつまらないとイコールじゃないのか?
何というかつまらないって一言を勝手に拡大解釈して勝手にキレてないか?
0869名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:22:22.54ID:lr1iAhfE
>>866
これ
てか読んでて頭で考えるより先に違和感を覚えない?
キャラクターの性格、台詞、言葉遣い、世界観全てが微妙にズレてる
完全にオリジナルのパラレルワールドですって前提なら理解できる
0870名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:27:06.00ID:Z7iRLwzK
普通のプラマイ0な日々をプラスに変えたい
つまらないというマイナスな日々をプラスに変えたい
現状への意味が全く違うな
0872名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:41:41.47ID:MjJNTCID
見てる側がつまんないって思うんだからつまんない漫画でしかない
以上
0877名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:16:27.65ID:2vDGzamH
>>861
6話で助けて、ここには何もないって言ってたしそういう気持ちはあった気がするな
0878名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:31:41.85ID:eogFs65f
ここってこんなに綺麗だったんだ…とかやった後に毎日つまらないとか言ってんじゃねえよ…
0879名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:16:12.67ID:6WBsLQeE
個人的には千歌は一生懸命になれるものがないからといって毎日鬱屈して過ごしてる訳じゃないと思う

その時の千歌なりに高校生らしく過ごしてるけどふとした時に悩んだりっていかにも高校生らしい感じじゃないかな?
0880名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:29:29.32ID:eWqTM3oR
このあと高校生らしく毎日梨子とちんこ生やしたセックスだろ
高校生らしいねえw
0881名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:46:16.29ID:TrrqLtVS
原作無視の陰鬱とした話ダラダラ描くより、100日間セックスし続けるふたなりちかりこ描いた方がマシ
0882名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/22(月) 17:27:26.93ID:MjJNTCID
鬱展開に無理やり持って行きすぎなんだよな
もっとAqours結成する前の二人を取り巻く環境の描写に集中したらいいのに
0885名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:47:17.68ID:lr1iAhfE
多分キャラクターを動かして周囲との関係を描くのがめんどくさいから家で一人で寝かせてるんだろ
先生にとってはちかりこ以外興味ないもんなw
0886名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:49:47.53ID:fiABVDXh
表垢で濡れ場描くわけ無いやろ
0887名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:56:56.32ID:ClRTWhnq
寝る
つまんない
何か足りない
これで8割過ごせる
0888名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:57:34.25ID:RuxbciFG
アニメでこう描写されてたから過去の千歌はこう考えていたのかも、みたいなことを考えたりしないんだろうな
ここまでアニメも適当に見てるのに、ちかりこの何が好きなんだろうこの人
0891名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:44:08.78ID:ClRTWhnq
冗談で言ったのに一週間寝てんのこいつww
0892名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:18:13.75ID:qn3YMI+z
次の僕ラブに出す画集で忙しい
でもイラスト投稿しないで忘れられたり信者が離れてゆくのは嫌だ
あくまで画集が完成して今まで通り週二〜三でイラスト投稿できるようになるまでの繋ぎって感覚なんだろうね
0895名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:49:09.21ID:EUUKt7Jy
セリフ量書き出してほしい
0896名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:51:08.88ID:0t3W7GhC
セリフ増やしたら変な日本語って叩かれるし逆に少なくても叩かれるKOUGIさんだぞ 今日も内容がない日数稼ぎです
0897名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:54:37.94ID:NSd9gG7i
中身のない日が多すぎるのはあえてなんだろうな
ちかりこの出会いがいかに運命的だったか
それまでの日々がいかに無駄で虚無だったかを表してるんだ

あほらし
0898名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:04:10.41ID:ZYUHhzAD
結局fanboxスレ立ってたけど落ちたのね
リクエスト募集ってあるけどお気に入りとそれ以外で露骨に態度変える人だしシンパからのリクエストにしか応えなさそう
0899名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:05:26.81ID:J019m1j2
明日は
千歌「あ」
千歌「…雪だ」
かな

信者はそれで「出会う前から繋がってる!昨日からの伏線最高!」って喜んでくれるし
0902名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/23(火) 00:06:17.11ID:dyU/OcEA
>>899
ありそうで草
でも沼津って雪全然降らない土地らしいね
0907名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:41:10.73ID:5iy6UieT
学校に行ったかと思えば急に寝込む、急にバスケ始めたり脈絡もなく海に行ったり突然寝込む
ストーリーの連続性を感じられない
おそらくぼんやりとした流れはあるんだけど見切り発車で具体的には決まってないから、その日に思いついたネタを書いてるんだろうな
まぁ何書いても信者が深読みして絶賛してくるしね
0908名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:33:36.68ID:dyU/OcEA
しかし日に日に落ちていくいいねの数とリプ数
0910名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:32:23.20ID:diXLRM92
サイコパスとまでは言わないにしても他人を気遣ったり思いやる気持ちが欠如してるから上っ面だけ繕った話しか描けない
0911名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:15:32.41ID:rUgnjcje
これで沼津でも雪降らせたら笑えない
0916名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:18:35.56ID:Sl3gGpDi
「むっちゃんや曜ちゃんたち」か
先生にとって曜ちゃんは本当にモブなんだろうな
0918名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:39:41.15ID:8B4FuNGv
アニメ1話から見直せよKOUGI
春休みに制服で東京行くか普通
0919名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:46:14.85ID:vkZPFVbx
そこで出会うんですねとか言われてるけど出会うの個人旅行じゃねえだろ…
0921名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:14:53.04ID:okwp1O9L
ググったら私立は3月修旅も多いみたいだな
公立でも1〜2月に行く所もそこそこ
秋に出会って2年の春に発起は時間かかりすぎな気がするからそこは変えても良いんじゃね
制服で個人旅行()は知らん
0922名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:25:38.45ID:OkZnI2yN
行きたいなら行けば?って言っただけでなんでしまねえ大好きになるんだ
金出すとか言ったわけじゃないのに
0925名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:43:38.69ID:9jW4+/Ad
静岡に雪が降るって奇跡感も含めて899のほうが良かったのでは

千歌「あ…、雪だ。…降ってる雪、初めて見た(ちょっと笑顔」
みたいな反応をするとかで、前日との違いを見せられるのに
0927名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:55:48.15ID:B7Riqb+J
ちかりこっていう枠に収める前提にしても、同じ時に雪を感じて「2人が出会うちょっと前から奇跡は起き始めてる」とかいくらでも考えようがあるんだけどな
まぁこの人のこの100日4コマを見てる限り「2人が出会うまでの日々は無価値」という前提があるからその柔軟さもないんだろう
0928名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:59:15.94ID:bjQHRw4o
G'sはともかくこの人アニメはしっかりご覧になってる…んだよね?
0929名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:04:43.77ID:dyU/OcEA
沼津に雪降ったらそれはそれで叩くけどなw
0931名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:08:12.40ID:6ahQuT8G
>>909
今ものすごく突き刺さる言葉だな
界隈から一歩引いて気づく人は気づく
0934名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:41:58.41ID:+KDPYFlT
ファンが裏でとっくに教えてそうだしここの存在もまー知ってると思う
0935名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:51:20.94ID:8QVD9Ov1
脳死で絶賛する信者やイエスマンだらけの囲いの文字書き連中よりもここのレスの方がちゃんとしたアドバイスになってる
0936名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:00:53.80ID:VKqndlOk
俺はいいなと思ったら褒めるよ
つまんなかったらつまんないって言う
0938名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:12:34.36ID:O5Yz8xkC
kougiを擁護する気はないけどむつと曜の名前の呼び順にまで突っかかってる人見るとどの推しがこのスレの住民層なのか察してしまう
0942名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:53:17.35ID:7melZ7Qy
前提として曜と少し疎遠として
バスケの話もあったし最近の家でする話にむつの名前がよく出ていたとしたら
自然とむつが前に出てくるのはおかしくないのでは?
0943名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:56:52.57ID:FeZPhZPp
>>938
基本的に名前は優先順位高い人間から出すもんだろ
お前も思いつく周りの友達の名前を頭の中で浮かべてみ?1番仲良い奴が浮かぶでしょ
むつを優先してるってことは曜はむつ以下ってことだよ
0945名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/24(水) 01:02:43.22ID:Tbb1lN5d
確かに今までの作品からするとむつ>曜でおかしくないね
前提として曜や果南は千歌とは疎遠気味というのがあるからね
0946名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/24(水) 01:12:47.41ID:FeZPhZPp
アニメ第1話であれだけ一緒にいて秋葉原にいた時も行動を共にしてた曜がむつ以下なの正直全く考えられないんだが
ちかりこ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他>>>>>>曜 な講義さんならまあしゃーないな
世界はちかりこのために回ってるからな
0950名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 04:37:06.16ID:MLInOqPj
>>930
ようりこは地雷じゃないっぽいしな
推しが千歌ちゃんハブはしてもちかりこ叩きはしないし
0951名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 04:41:38.37ID:Oqr9QZW+
そのツイはこちとら曜と梨子の絵だろうがちかりこで解釈してるんだからようりことか言ってんじゃねーぞ、の意味だぞ
0953名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/24(水) 05:04:26.46ID:bdRGW3tg
>>950
これはGs表紙にようりこ推しが歓喜していたのに対してのご意見表明ですけどね
講義にとっては想ひともちかりこソングですので
0954名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 05:16:58.31ID:iJ5JMj2b
信者なのか降臨か知らんけど必死だなぁ
志満に言わせてるのはコーギー大先生なんだから先生の意識だろ
多くのサンシャインファンはアニメ1話冒頭で一緒に行動してた曜が一番一緒にいる友達だろうに
コーギー先生の作中でも部活別ってだけで一緒に帰ったりそんな疎遠にもなってないんだし
0956名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:24:53.30ID:yRiR+3hI
 1期7話の梨子ちゃんに突っ込まれたあの謎ファッションか制服で千歌ちゃん東京行くのか まともな服で行ったら7話のあれ否定するシーンになるな
0957名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:34:31.38ID:gz8QL8og
とりあえずアニメのシーンに繋げた(ツッコミ所多数あり)だけなのに伏線回収すげぇとかいってる信者面白すぎでしょ
0958名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:19:45.57ID:b/TYacLe
>>931
もうりこりこに話考えてもらってエロ漫画にしちゃった方が面白いんじゃない?ちかりこが100日ヤルだけの話とかをあの画力でやるなら俺は見たい
0960名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:27:58.54ID:UF1x83SR
>>950
表紙を見て想ひとはようりこの絆曲みたいに言ってた人への言葉だと思う
地雷ならようりこもようちかも描いたことあるし2年生は基本地雷ではない
過剰に反応されるから触れないようにしてるだけ
0961名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:32:35.95ID:pNEkJjIK
冷えましたって表現が最高に在日らしい
日本人はこの表現しねーだろ
0962名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:05:48.17ID:bdRGW3tg
あいにゃ不在のファンミでよしりこファンミとか言ってるわずかなツイートをわざわざ見つけ出してご意見表明
ようりこ2人の表紙を見たその通りに盛り上がるようりこ勢にもご意見表明
でも本人は2年生の生放送で語るのはあんりきゃばかり
朱夏はいない扱い

なのにこれを突っつくとようちか厨よしりこ厨扱いをしてくるのが、この人とその囲いなんだよね
この100日漫画でそういうところが浮き彫りになってる、だから最初の頃のような反応ももらえなくなってんだよ
0964名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:17:14.10ID:UF1x83SR
攻撃を促しちゃうくらいこの人がガチで憎んでるのはよしりこだけだよ
ようちかようりこにはアレでも寛大
0966名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:35:56.43ID:SV4WWaDG
2期11話もようちかよりよしりこを批判してたしな
よしりこファミもわざわざ検索しないと見つからないレベル
0968名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:41:50.09ID:VKqndlOk
お気持ち表明とか絵師以外のROMオタク見下してそう感
ちかりこは自分のものだと勘違いした上にそれ以外の千歌、梨子カプ見ると自分を否定された気分になるんだろうね
0977名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:14:17.24ID:HN7CCJ6Z
>>975
他の参加者があいにゃ不在でもしっかりやり切った2人への感想+あいにゃへの応援だったなかで、この人はこれだから凄いわ
0979名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:28:32.72ID:9zkBJd1e
お前ら他人の絵日記にコンプライアンス求め過ぎだろw
0980名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:35:29.39ID:U4xPHjYr
>>979
普段のこいつが、たかが一個人のツイートを拾い上げて利用して特定の人たち全体を批判してるからだぞ
0982名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:24:50.02ID:VKqndlOk
お気持ち表明ってなんのメリットがあるの
デメリットしかないように思えるけど、自分が影響力のある人間だとか思ってるんだろうか
0984名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:10:00.90ID:FeZPhZPp
そりゃ影響力あるだろw
お気持ち表明したことで結果的に昔仲良くしてた奴らと疎遠になりまくってるじゃねーか
信者だけついてきてほしいっていうふるい落としだよ
0986名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:06:46.19ID:1St+zL89
この人の心無い発言や厄介行為などなどのせいで嫌な思いをした人がたくさんいるんだ
いつかその報いを受けてほしい
0988名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:34:48.64ID:VKqndlOk
逆に影響力があるのに心の声こぼしちゃうのってどう言う気持ちなの
アンチがつくの覚悟で表明することでその分信者が増えるってこと?
0990名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:45:04.15ID:xoG+ZVUo
>>988
シンパ共はそこまで考えてないよ
三月とかは他カプdisのツイートにも平然といいねしてるしね
立場が違う人の気持ちを何一つ考えられない
0991名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:58:14.21ID:VKqndlOk
にしても芸能人じゃないんだから影響力なんかそもそもないだろ
勘違いしすぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 21時間 4分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況