X



蓮舫「学校辞めたら高卒」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/01(金) 11:17:59.09ID:1qNK7Ah4
このニュース聞いたとき
あんちゃん思い浮かべた人正直に手を挙げなさい
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/01(金) 11:25:45.97ID:VUdMGG7j
将卒だしなアンジュ
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/01(金) 11:28:26.43ID:97bA2IvU
大学に行っとけばと思ってた逢田さん思い出した
逢田さんの彼氏大卒なのかね
0007名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/01(金) 11:51:52.82ID:eT78vke9
自分がすごい奴だと思いこんでいる議員様やぞ
0008名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/05/01(金) 11:52:01.05ID:VNUfNfis
>>2
学歴は?
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:05:09.57ID:fpLckXEw
ラブライブ 声優でいわゆる4年制大学出てる人っている?
えみつんは音大でしょ?
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:08:20.23ID:JzZW0PDm
>>9
りっぴーは卒業したんじゃ?
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:10:24.21ID:JzZW0PDm
あと久保田さんもフォークリフトの話が濃くて工業高校の話ばっかされるけど
最終的には大卒じゃなかった?
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:12:09.69ID:yS+70PNY
久保田未夢は大卒
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:21:20.12ID:IvWT8fhC
これ叩いてるの高卒だらけで草
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:24:16.30ID:O5zzXFNx
俺大卒だけど大学って金無駄だと思う
就職して生活費稼いで貯める方がよっぽど賢かったわ
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:36:06.26ID:JzZW0PDm
>>16
大学で一括りにするなよ
Dラン以下の文系とかだとほぼ人生の夏休みみたいな奴のが多いと思うけど
それでも無意味と言い切れるかわからんし、無駄になるかどうかは結局は本人の器量次第
0020名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:50:57.02ID:ZNEhoveS
ローランドは大学1日目でやめたけど今や下手な大卒の一生分以上稼いでそうだし要は金を稼ぐ能力対決って感じ
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:01:42.99ID:l1Z+o0jS
政治家の天下りだから無くならんぞ、とりあえず大卒取るって企業も多いし
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:56:19.03ID:zIxTlKGM
>>21
高校もな
偏差値60以下の高校なんていらん
偏差値60以下の普通科後期中等教育を受けるなら職業訓練や専門学校に行った方がいい
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/01(金) 14:38:52.57ID:fpLckXEw
>>27
音大も4年制だけど「大学出てる」って聞いて浮かぶイメージとは少し違うと思って
0031名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/01(金) 15:10:00.44ID:W/aEZIRN
せっかく大学入ったのにお金の問題で辞めざるを得なくなる人が出るのは問題だよね
嫌われ者の蓮舫が言ったからいけなかったのか
0034名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:43:28.45ID:SVC1asld
大学無償化したら暇なニートや主婦がが大学行って高卒は更に肩身狭くなるな
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:04:41.30ID:RhiaBMeA
そう考えると蓮舫の発言で一番ピキッてるのはみもりんかもしれない
杏樹はそこまで守るものでは無さそう
0037名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:10:46.17ID:pSiRsAat
>>9
ちゅんるんは現役だっけ
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:25:12.32ID:EQmAfY7Z
Fラン文系だけは高卒と変わらん
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:05:12.08ID:RA41274g
>>34
いやもしそうなったら大卒の価値が無くなるだけ
0042名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:13:48.41ID:ws0M5l13
大学院で照る奴は就職有利どころか振りだから
上位10%ぐらいの大学だけ有利になり
あとは4年間遊んでたゴミとして高卒以下になるとおも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況