X



開発側「ほら、お前らこういうの好きだろ?エモいだろ?泣けよ」←これが気に食わない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:02:38.82ID:DS5V7yra
なんやろな
0004名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:13:56.55ID:zAO/hEj9
泣かされたくないんじゃない、気持ちよく泣かせて欲しいだけなんだ
そうはならないだろって部分が少しでもあるとそっちが気になるんだ
泣くって感情はデリケートなんだ
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:15:51.24ID:JRckSJih
No.10さんdisってる?
0007名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:17:21.64ID:tmPZQdjO
ちゃんと内容が面白くてエモければいいんだよ

エモいことしたい為に話がガバガバになるから駄目なんだよ
0008名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:17:37.65ID:bMB7AV3d
創作物の超根本的な部分じゃん
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:25:31.88ID:mhKEU9sm
なんかエロ漫画で男が女を無理やり犯す時のセリフと一緒だな

なっ、分かるだろ?女は無理やり犯されても感じたりはしないんだよ
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:25:56.87ID:MJc3onh+
>>5
誰もNo.10が気に食わないなんて言ってないだろ!
俺は気に食わないと思ってるけど
0011名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:29:02.07ID:oNYe/K/Z
たぶん、作ってる側が見てるのがキャラじゃなく視聴者だとムカつかれる
作ってる側の目線がキャラの心理掘り下げに向いてるとムカつかれない気がする
0012名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:43:27.22ID:bIv3FAbU
気に食わないならラブライブなんて追っかけてないだろ
みんなお涙頂戴エモエモ展開が好きってことだよ
0013名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:57:45.29ID:9VKwrFwi
と、開発側は勘違いしています
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:59:28.58ID:+P1h324x
>>1
ワンピースとかdisってそう
0015名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:00:01.72ID:tmPZQdjO
やりたい展開の為に前後を雑に作るから
0018名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:08:30.31ID:tmPZQdjO
>>17
ffで行くとラブライブの製作陣は15の奴らっぽいな
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:11:36.09ID:ewi15MsD
ちかりこが人気ないのもその辺が理由なのかもな。ほらほらキマシタワー建設していいんだよ、みたいな
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:28:52.59ID:TLLd2KGm
エロいだろ?に見えてしまった。
高村容疑者のごとくやたら下半身をアップさせる!
0021名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:44:59.40ID:4IIjGj/e
酒井と花田のことかーーーーーーっ!!!!!
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:51:29.96ID:TQobdv2/
酒井は古くさい演出ばっかな上、それをラブライブ!はミュージカルって免罪符でこれでもかとぶちこんでくるからはなにつくんだよなぁ
0024名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:57:14.40ID:HxectCQX
ラブライブで一番泣かせようとしてたのは無印の解散表明の海岸かなぁと思ってる
まあ酒井の演出らしいからサンシャインにその傾向が強いのも分からなくもない
0025名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:10:29.31ID:CwTtRGIN
野生動物の観察に似てるな
こちらが見たかったのはありのままの生態なのに観察者を意識した動きをされたら台無しにも程がある
それを動物園のつもりで提供するのは認識のズレだろう
0026名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:17:37.91ID:bIv3FAbU
>>25
いやそれが正しいだろ。だから感動シーンが出来上がる。
お前がありのままだと思い込んでる作品も全部動物園だよ
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:26:56.72ID:SyVlNMoc
>>26
そうだったとしても野生動物を見たい人はちゃんと野生動物を見せる動物園をやってほしいんだよ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:31:52.04ID:5P02bpwK
見ている側はもちろんそれが作り物だと分かっている
でも作り物の臭いは消して欲しい。それが難しい
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:33:53.76ID:gPvx/Or4
動物園というかアレでしょ
こっちはめっちゃ真剣に腰振ってるのに明らかに演技な喘ぎ声を出されてる感じ。私にも覚えがある
0031名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:44:03.20ID:JoVcmA5L
ラブライブ!関係ないけどペルソナ5が
お前らこう言うオサレでスタイリッシュ(笑)な感じ好きっしょ?w
って押し付けてくる感じと似てる
あれ大人がやるにはキツいゲームだわ
0034名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:11:10.85ID:zAO/hEj9
関係ないついでに私的に一番思い入れある感動はDBZのブウ倒すとこだな
「おめーは1人で頑張ったよ」のシーンでデブからチビまでのブウの戦闘が流れるとこで泣いた
別に辛い過去がある訳でもない敵がやられるシーンで泣けたのはこれだけかもしれない
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:07:11.31ID:ZLlyeDMM
最後に11人で曲やりたいですね!
うぉおおおおおお!
夢を見るよりユメ語りたい!
うぉおおおおおお!

結局なんでもエモいになりそう
0038名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/01(金) 07:58:46.27ID:K1iBry4J
>>21
京極にも言えることですよ
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/01(金) 11:52:50.47ID:YdO00qUB
>>37
函館エアプか?
うおおお…お?おお!!?
だぞ
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:05:56.55ID:qYRizp9W
>>39
生放送の時は草生やしてこの話聞いてたけどいざ発売してみたら
あーはいはいエモいエモい泣けるよ本当に…って感じになってしまったわ
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:07:16.23ID:JzZW0PDm
それを感じないものってのは騙しきれてるってことだから
見え見えの手はそりゃどんなパターンも不快やろ
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:25:40.22ID:O5zzXFNx
君ら何かで感動出来るの?
0049名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:42:45.53ID:1EjOy39d
μ's終わる寸前だったから許された感動路線をサンシャイン頭からやられても思い入れも無い段階だから無理がある
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:51:08.94ID:afwBzIeh
エモ路線しても結局リアルのAqoursは何も変わらず普通に続いてるから興醒めではある
0052名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:00:01.89ID:uhRKXSGy
無印はエモいとゆうより、
なろう系のノリなんだが
それをリアルで実現しているのがすげえ
0055名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/03(日) 01:25:15.22ID:9TTvEQep
えみつんはA song for You! You? You!!を「エモ」ではないと言ってたな

大久保と木皿の差よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況