X



果南、彼方、果林←こういう少し読みが被ってる名前が気になるやつwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:41:45.66ID:gsa56302
なんでこんだけキャラがいるのに、もっと別の名前にしなかったんや…
0007名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:46:53.56ID:x2pR6gYQ
梨子、栞子←やめーや
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:46:55.60ID:1B5XTMRd
果南と果林なんて字面も似てるしな、ぱっと見だと間違える
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:48:46.85ID:gsa56302
梨子、善子も同じ媒体で2つ「子」を使うのもちょっとやだ
しず子とかりな子とかあだ名ならいいけど
0010名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:50:52.90ID:Apvd/QnJ
9月19日梨子→9月21日ルビィという謎の誕生日設定
0012名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:52:27.07ID:eIInjRzJ
>>10
完全に均等に散らしてる方が不自然と言えば不自然なはずではあるんだが
二次元には近すぎるのはあまりメリットないよな
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:55:22.49ID:zOhMaAJ7
果南、果林は字面で紛らわしいときあるけど
彼方はどちらとも紛らわしいと思ったことないわ
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:58:02.30ID:zOhMaAJ7
逆に栞子と梨子似てると思ったことない…
0016名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:58:14.37ID:Apvd/QnJ
>>14
逆かな
栞子梨子は間違えたことないけど果南果林はたまに間違う
0017名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:58:18.96ID:gy6TUpYe
しょうがないことではあるけと、正直
あんじゅ、あいだ、あいか、ありさ、あいな、あい
はあだ名も相まってサンシャイン発足当時はこんがらがった

お陰で残り3人はすぐ覚えられた
0018名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:58:54.03ID:zT4GQLtc
果南と果林間違えてる流れ何度も見た
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:59:49.73ID:J6CxSczu
果林がパチンコやるSSでタイトルで果南だと勘違いした奴めちゃくちゃ多かったのホンマ草生えた
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:03:26.64ID:zOhMaAJ7
>>19
似てるとかじゃなく一文字目と文字数で咄嗟に判断してる人が多いんだと思う
だからSSで果南と果林がみんなに間違われてる流れは何度も見るけど、栞子と梨子のそういう流れは見たことない
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:17:01.10ID:Apvd/QnJ
>>19
多分認知の過程でどの部分を判断に使ってるかだと思う
果南果林を間違えるのは情報から次を連想するタイプ
「果」を見た時点で次の文字を連想して見た情報を補正するから南と林を見間違える
前とか後がどっちか(例えばパチンコの話→果南)をイメージさせるものだとなりやすい

栞子梨子を間違えるのは見たそのままで判断するタイプなんじゃないかな?
あとは栞子と梨子の形が違っている部分を判断に使っているか形が同じ部分を判断に使っているかの違いもある
0026名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:23:17.88ID:TaKTmGVp
めっちゃ言われて草、補足をどうもありがとう
俺は字を全体のバランスで見てるっぽいから栞子と梨子は似てると思うけどやっぱり果南果林は読み違えることはないかな

というかパチンコSSでしか間違えられてるところ見たことないんだけどそんなに間違えられてる印象自体がないな
俺の知らないところでみんな読み違えてんのか
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:28:02.66ID:zOhMaAJ7
認識パターンってあんま意識しないからちょっと面白いな
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:32:14.37ID:Xd0P8xyl
果南果林はキャラの類似性も間違う要因なんじゃないかな
・3年生
・長身ナイスバディー
・黒に近いダークブルーの髪色
・勉強は苦手
パッと思いついただけでもこれだけ共通点があり名前までそっくりなんだからキャラ被りと言っても差し支えない
もしどちらか一方が凛やルビィみたいなキャラだったら間違える人も少なかったのでは?
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:42:47.19ID:J6CxSczu
それより優木の方がモヤモヤするわ
宮下なんかはスクフェス限りのモブだからいいけど優木はガッツリアニメにも劇場版にも出てたサブキャラなのに被せる意味がわからん
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:46:28.41ID:HgE/5j0B
そんなことでもやもやするなんて大変やね
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:49:19.44ID:ZywOHpif
「優木あんじゅに憧れてるから名字を借りて偽名にしました!」とかならなるほどね、ってなるけど
「アニメキャラの名前から取りました!!!!!」だったからね…
スクスタでもA-RISEの名前だけは出てるし、スクフェスにもいる、GODに逆輸入されてA-RISEのSIDすらあるから考慮してませんでしたは言い訳にならんよな

まあ宮下とかもスクフェスモブと被ってるけど
0035名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:56:48.86ID:Ed84P4HU
あなたちゃんって打とうとしたら予測変換で彼方が出てくる
0038名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:39:41.27ID:0n1YSRLJ
>>26
お前の知らない所でかなり間違えられてる
スレタイでAqoursキャラと果林の会話から始まってるとほぼ間違えられてる
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:44:28.69ID:HJuTgd+x
んなこといいだしたら
絵里
エマ
鞠莉
何で外国人ハーフクォーターどもはこの二つのひらがなで済ませてるんだよ
逆に尊敬するわ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:48:46.06ID:PtBT244g
>>39
「え」「ま」「り」死ななくて草
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:48:59.29ID:PtBT244g
しかなくてだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況