X



ラブライブスピンオフ三部作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:38:19.96ID:76P0ymx2
episode A-RISE 1〜3
episode Saint Snow 1〜3
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:45:53.17ID:BcVMFTzO
Aqoursの 果南 鞠莉 ダイヤの1年時代の活動
0006名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:52:39.17ID:baF1mDD5
ラブライブエピソード0‐最初のスクールアイドルたち
スクールアイドルなるものの発祥に迫る!
0007名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:59:27.50ID:uNR5NTCn
学園パロ
現代転生パロ
花丸あたりが主人公のグルメ漫画
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:35:28.51ID:qSCQ122/
A-RISE主人公は見たいな
μ'sを認知するのはワンダーゾーンのあたりか
0015名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:50:51.81ID:fBdZ/3EE
Saint Snowは見えないところで成長してた感があるからそこをやってほしい
ちゃんとした脚本と監督で
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:52:20.05ID:rFti4DKE
ルビィ視点の旧Aqours時代〜ルビィ世代卒業までが見たい
唯一過去現在未来すべてのAqoursに関わってるメンバーだし

旧Aqoursを見ての憧れと失望
→現Aqoursで念願の姉とのアイドル活動
→新Aqoursではよしルビまるが中心になって、理亞とのライバル関係が進展
てな感じで
0018名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:22:15.70ID:SLbWQHN3
漫画換算だけど
episode μ’s
3年生卒業後の音ノ木坂で1巻
2年生卒業後の音ノ木坂で1巻
1年生卒業後の音ノ木坂で1巻
μ’sがいたことによるゆきありの苦悩で2巻
その後の音ノ木坂、桜内の苦悩までで1巻


episode Aqours
Aqours結成までの過去で2巻
3年生卒業後の静真高校で1巻
2年生卒業後の静真高校で1巻
千歌がいなくなったAqoursの苦悩で2巻
3代目に繋ぐ感じの1巻

こんな感じだったらめっちゃ楽しめる
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:28:38.43ID:L4+zOSGQ
>>16
関係ないけどわざわざよしルビまるって呼んでる辺りちょっと勘ぐってしまう
0021名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:49:55.77ID:baF1mDD5
>>16
輝きを継ぐもの、みたいな?
0026名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:22:40.32ID:EXQ4WAdi
ラブライブサンシャインの映画の後の話
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:50:21.17ID:fBdZ/3EE
>>22
多分、Aqours1年を呼ぶときはよしまるビィが一般的(だと思う)なのになんで善子と花丸を離してルビィをねじ込んでるの?ってことでは?

念のため言っておくが俺個人は順番とかはどうでもいい
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/28(火) 00:09:17.67ID:23Du6Y7f
>>28
よしるび
るびまる
よしまる
なんだからよしるびまるが普通でよしまるるびとかいってるのがよしまる厨のごり押しだろ
ことほの
ことうみ
ほのうみ
は三人だとどう呼ぶんだ?ことうみほのか?
0031名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/28(火) 00:38:39.67ID:JwpDQW4g
>>29
ちょっと何言ってるか分かんない


まぁよしるびまるってあんま聞かないからちょっと珍しいなとは思ったけどなんでもいいじゃん
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/28(火) 01:00:38.77ID:+FK1OLv/
16だけど
>>28
ねじ込んでるってなんだよ…トリオの名前の順番とかこだわってなかったよ
荒れる原因作っちゃってごめん、今度からよしまるビィ使うわ
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/28(火) 01:03:25.73ID:yOSFJfQO
>>32
いやごめん俺が悪かった
くだらんこと言ってごめんね
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/28(火) 01:07:15.78ID:+FK1OLv/
荒らしちゃったからってわけじゃないけど話戻すわ

μ's結成編→Aqours結成編→μ's×Aqours合同ライブ編、みたいなスクスタ前日譚も見たいな
μ's側は幼馴染3人組のアイドルってことで旧Aqoursの存在を知ったり、にこちゃんが旧Aqoursのライブ見たことあったり
μ's結成が遅くとも4月過ぎてからになるから、梨子ちゃんが転校した段階ではまだ千歌ちゃんがスクールアイドルに興味持ってなかったり…みたいな、スクスタ時空ならではって感じのことができそう
スレタイ的には微妙だけど主人公が虹ヶ咲ならスピンオフになるかな
0039(茸)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:38:34.74ID:sOpwHEq2
ルビィちゃん主人公の劇場版後日談aqours三年生編
0040名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/29(水) 00:50:03.10ID:dbHYiUrN
もしもアキバレポーターが最初期のスクドルのうちの一人だったら?
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/29(水) 00:51:13.47ID:oIFnw3Sc
ゆきあり3年時代
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/29(水) 03:08:46.72ID:8n3Wq4Va
>>41
かなりのバッドエンドが確定しちゃったからなぁ
3年の始めごろにはμ'sを神格化する宗教幹部のようになり
次の年に入学した音楽系生徒がμ'sもスクールアイドルも知らない始末
事件でも起こしちゃったんだろうか
校内のμ'sを崇拝しない奴等を換金暴行とか
0043名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/04/29(水) 06:37:08.35ID:ZtuyblYy
にこZERO〜パパとの約束〜

にこZERO〜宿命大殺界〜

にこZERO最終章〜みんなと叶えた物語〜
0044名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/04/29(水) 06:49:16.47ID:ZtuyblYy
>>43
因みに視聴者やメンバーにはパパは亡くなってるという勘違いシチュエーションで実は単身赴任でガッツリ働いてると最終章で判明するオチ
0045名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/04/29(水) 08:14:05.94ID:Le0pWTYo
μ's解散後に芸能界入りして職業としてのアイドルを目指す、にこと穂乃果の奮闘を描いた話

華やかな部分だけでなくて、売れない時代の生活や扱いの厳しさとか薬物やAV強要などの悪い話とか、
一般的なアイドルアニメが取り上げないシビアな部分やダークな部分もしっかり取り上げたものを希望
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:10:42.80ID:oIFnw3Sc
理亞ちゃんのこれから
多分にこちゃん1、2年のようなストーリーになると思う
0048名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/04/30(木) 10:28:29.71ID:v0wPyUFl
穂乃果が家を出たら町並みが崩壊
音ノ木坂に行くと学校ではなく軍事基地になっていて
人型ロボットで地球外生命体と戦争する話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況