X



神奈川が舞台のラブライブ!にありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:13:24.91ID:QilisGlx
横浜とそれ以外の仲の悪さ
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:25:42.17ID:1YGFhY2r
沼津と東京どっちも近いからいいね
0012名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:42:25.70ID:Mt6V08pi
ワイの地元・藤沢フィルムコミッションをよろしく
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:12:18.99ID:aD44qOXe
怪都ヨコハマ 偵都ヨコハマをアイドル風にするとどうなるの
0014名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:15:46.94ID:nZHmcXXG
TARITARIの話か?
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:38:44.21ID:6bq4vj8R
小田原が舞台
0018名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:15:16.77ID:Q+xGfLtP
>>6
川崎→東京が近い
小田原→沼津が近い

でも
小田原←遠い→川崎
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:20:24.32ID:np3/HS1h
ラ界隈のステレオタイプ的都会イメージが東京だしステレオタイプ的田舎イメージが静岡だし
そしてしうまい民ってナチュラルに

都会→東京寄りの地域
田舎→静岡寄りの地域

こういう思考なのでラブライブ界隈神奈川舞台説あると思います
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/25(土) 01:37:39.15ID:oLR5NRpg
横浜民って小学生の頃横アリかどこかで横浜体操?みたいなのやるらしいけどマジなん?本当だったら横浜民みんなスクールアイドルじゃん。
0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/25(土) 02:15:25.95ID:v/IJsgVm
先生!!アイドルがしたいですっ!!
0034名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/25(土) 03:46:47.65ID:fsI+NH+n
>>28
横浜市青葉区みたけ台の小学校に通ってたけどうちはそんなのなかったよ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/25(土) 06:31:39.85ID:0LQ3Kvci
キムチのごり押しが入る
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/25(土) 07:34:47.35ID:xDX9G2wt
虹学は神奈川横浜市を舞台にして欲しかったわ
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/25(土) 08:05:05.48ID:i+jdSr97
昼はスクールアイドル、夜は街の平和を守るスパイ活動
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/25(土) 09:39:34.95ID:PYsPVVRE
>>12
大雪が降って受験に遅刻しそうになったり
大雪が降って江ノ島で交通事故にあったりするイメージ
個人的にはかえでより花楓が好き
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/25(土) 09:55:29.61ID:yrPPHWk6
>>10
ハマスタか日産でしょ
0044名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/25(土) 10:04:59.32ID:3S/HkF0q
>>43
地区大会的なのなら横アリとかパシフィコでええやん
0045名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/25(土) 10:06:05.08ID:3S/HkF0q
沼津と東京の中間なら平塚あたりを舞台にすべき
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/25(土) 10:08:26.31ID:mbKf38Ch
>>44
一次予選はらんらんホール辺りか。
0048名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/25(土) 10:26:22.77ID:yrPPHWk6
>>28
ワイの頃は5、6年生は運動会では「飛翔」って言う全員で合わせる体操みたいのをやってたな
同じ区民の小学校と合わせて日産スタジアムで「飛翔」をやってたんだけど、ワイの代からなぜか嵐の「感謝カンゲキ雨嵐」をバックに体操するようになったな
あれまだやってんのかなぁ?
0051名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:59:57.56ID:GpPHfdAH
予選で横浜特別枠がある
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:21:57.16ID:qKq5fLEP
どこが舞台でもいいけど、アバンは国府津の海岸
OP主題歌を挟んで、舞台となる町・学校のが出てきて本編が始まる

神奈川でやるなら県内にある国府津を活かして欲しいし、サンが沼津だったのも東海道線沿線ありきだったと思うのは穿ちすぎ?
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:51:06.18ID:xDX9G2wt
>>41
みなとみらい
ランドマークタワー
イタリア山庭園
山手洋館めぐり
中華街
山下公園
大桟橋
氷川丸
マリンタワー
江ノ島
鎌倉
湘南

神奈川のラブライブ見たかったよね
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:26:33.81ID:jMyDruWc
秦野の桜祭りにお呼ばれする
コスプレイヤーに紛れてライブをし、他を圧巻したパフォーマンスを見せつける

伊勢原の大山で練習をする
たまにヤビツ峠を抜けて鍋割山まで踏破し、山頂で鍋焼きうどんを頂く
0064名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/26(日) 00:09:50.27ID:rhdPF5QH
ただ横浜が舞台のアニメって結構多いから代わり映えしないだろうな
横浜でも今アツい地域だと西谷が該当するけど駅前の開発が進んでないし
全体的に道も狭い

そう考えると横浜は無い。川崎は治安が悪い。大船・藤沢・横須賀は
海のイメージがアクアと被ってしまうからないだろう。となると…
平塚とか秦野・相模大野とかだとアニメ化できそうだな。前者は東京も
沼津も比較的近い、後者は小田急を舞台にしたアニメになりそう
ロマンスの神様候補になれそうな
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/26(日) 00:22:15.37ID:rhdPF5QH
>>41
横浜でもピンキリだぜ?
SS:みなとみらい・元町・高島・桜木町・
S:横浜・新横浜・蒔田・上大岡・東神奈川・菊名
A+:二俣川・西谷・東戸塚・戸塚・新横浜・新羽
A:三ツ沢・センター・命蓮寺・長津田・洋光台
B:戸部・新子安・緑園都市・羽沢・上永谷
C:新杉田・根岸・鶴見・鶴ヶ峰・いずみ野
D:黄金町・伊勢佐木・三ツ境・金沢文庫
E:保土ヶ谷・星川・天王町

大船はSランク(一部駅舎が横浜に入っているようなので横浜で計算)
0068名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/26(日) 12:44:24.53ID:rhdPF5QH
>>67
伊勢佐木町はいかんせん治安が悪い
横浜のマツキヨ?でマスクをもめて喧嘩してたのも
確か伊勢佐木モールのマツキヨだぜ?
治安が良ければA〜A+に入れた

東戸塚はSにしようか悩んだけど坂も多いし自転車だときついかなと思い
A+で確定。星川はDランクだったけど星川のイオンが閉店したらしく利便性の
低下を考慮しランクダウン。それに伴い天王町もEに転落

A+ランクに住んでる人は自慢していいかな。逆にDEは…
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:46:25.10ID:YKKrURa5
東京は橋を渡ったすぐ先だけど、私たちの町はまるでゲットー若しくはスラム
ただ橋ひとつの距離と深さが、近くて遠く、浅く思えて深かったりする
ああだこうだと言われるけれど、住む人はみな荒っぽくも優しく、強く、逞しい
抜け出したいでもないけれど、馬鹿にした連中みんなに認めさせたい!
この町と、ここに生きる人々と、この学校の素晴らしさを !
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:54:48.23ID:YKKrURa5
ラブライブもパフォーマンスごとに細分化されて『総合』『歌唱部門』『ダンス部門』…みたいに別れた世界で、『ラップ部門』のてっぺんを狙う話なら、ダントツで川崎が似合うと思う
0075名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:18:54.04ID:+7ArErED
東横線とか家賃高いだけであんまりいいと思わないけどな
妙蓮寺:坂が多い
東白楽:改札が狭い、駅前がコンビニくらいしかない
菊名:治安があんまりよくない。ただ、新横浜まで歩ける

新羽は悩んだけど始発が有ること、新横浜に近いことからランクは
上げた。中間駅になる北新横浜はA。これは駅から地味に大型スーパーが
遠いこと、だな。また住宅地も有るけど綺麗に整備され過ぎてて家賃も
高く交通量がなぜか少なかったのもマイナス

むしろ相鉄は最近レベル上がった印象
二俣川:免許更新センター有り。湘南台・横浜・海老名すべて行ける
西谷:新宿まで一本で行ける。まだまだ発展する見込み有り。ただ
道路が全体的に狭くスーパーなども少ないので買い物には若干の不便さが
残るかも
相鉄でダメなのは「和田町・星川・天王町・西横浜」の4駅
和田町は相鉄が止まったらもう動けない。星川はこの4駅の中では
一番マシ(快速停車、区役所が近い)。西横浜はアクセスこそ良いが
国道1号がすぐ横を通っておりうるさいし空気も良くない。天王町は
駅の改修工事が有り狭い、さらに道も狭い、保土ヶ谷に行くにも10分強歩く
必要が有る、上記よりEランクにした

上記より、家賃・利便性・治安・インフラ事情を総合的に加味した結果として
おススメの場所は6か所に決まった
JR:東神奈川
何よりJR2路線、京急で羽田に出るのも新横浜に出るのも便利。前者は100%座れる
保証もついている。駅前にスーパーが2つあるのも魅力的。ただ家賃は高目
地下鉄:蒔田
上大岡と横浜の中間点で京急も使える、ファミリーに特化した住宅街で
家賃も馬鹿高ではなく3DKで比較的安価な物件もあり
相鉄:西谷
やはり今後の発展に期待を込めて敢えておすすめ。8万強で1LDKに住めるのは
やはり大きい。ただ、買い物には困ることが有り、相鉄があぼんするとバスも「少ない
のでそこには注意。横浜から1駅8分という津軍の立地は大きなアドバンテージ
東急:菊名
完全にアクセス利便性。ただ、妙蓮寺川によってしまうと高低差が激しい移動が
続くので高齢者にはお勧めできないころも。
京急:上大岡
言わずと知れた京急の最大級駅。駅ビルの発展、地下鉄の乗り入れと痒い所に
手が届く設定。スーパーもそこそこある。ただし、物価は割高な傾向が有り中〜上流
向けの物件が多い
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:56:30.20ID:pSTdVRkc
神奈川にはたくさん住みやすい場所あるけど教えたくない
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/27(月) 02:01:31.57ID:a7G7YFMb
アニメ一曲目で主人公が車をかわしきれない
(横浜って運転あらそうだし)
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/27(月) 09:35:33.51ID:xhTcqlNH
「ありがちなこと」という趣旨に立ち返って…

横須賀のスクールアイドルのところに曜ちゃんが遊びにくるが、やはり港湾・軍港都市なのではしゃぎまくってしまう
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/27(月) 10:19:59.05ID:utob5T8a
メンバー全員どこかの地区のレディースのヘッド
メンバー加入の条件がタイマンか公道バイクレースでの勝利
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/28(火) 00:53:25.28ID:XXK8FebB
ライバルが、横浜在住のタカとユージっぽい二人組
https://youtu.be/bHlToEexhlQ

セイントスノーのような遠隔地在住のストイックなライバル像から一転、実力派でありながらストイックさを感じさせない飄々とした、全く新しいライバル像を描きだす
0088名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/04/28(火) 08:32:03.75ID:CPoCbt/j
>>75
ん?
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:03:54.40ID:01aGSINg
米軍にレイプされる
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:25:44.74ID:6mxXGH8C
芦ノ湖あたりがよくね?
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:35:56.94ID:cJ7AwAlG
川崎球場に程近いとこに家がある母子家庭メンバーがいる
0095名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/28(火) 15:13:57.96ID:OyaCv7GC
横須賀に米軍基地あるけどマジで日本かってぐらい広い
俺は憤怒した
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:07:26.07ID:Q36t31mV
お馬鹿キャラな県外出身者が、相模(さがみ)を相撲(すもう)と誤読
土着名門一族キャラに激怒される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況