X



ラブライブの人気がなくなったげいいん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:35:43.49ID:radW7guB
なんだかわかるか?
0002名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:36:49.33ID:O9B4/MDu
原因(げんいん)だぞ。
変換が出てこない時点で分からんか?
0003名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:37:16.72ID:Waev1zCh
げいいんというのが何だかわからないなあ
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:38:46.34ID:radW7guB
わいはやはりアニメの空白期間を空けすぎたんやないか思うわ
0005名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:39:55.17ID:us67Mt0a
日本語勉強してからスレ立てろ
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:41:26.10ID:iM6JPFQc
全盛期と比較して衰退してしまっただけじゃないの?
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:42:28.14ID:gLa2qUez
サンはキャラデザと脚本
虹はキャラ可愛いけど、アニメすらやらないから全く期待できないし
0009名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:42:39.95ID:O9B4/MDu
ラブライブ!の人気が無くなった訳ではないぞ。
ぜんせいきと比較して衰えただけだ。
0010名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:42:59.84ID:aTyWLHRs
そらアニメもライブも終わって解散したからだろ
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:43:03.74ID:radW7guB
>>7
パクりのバンドリ、アイマスにすら負けだした
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:45:12.20ID:radW7guB
>>8
虹は早くアニメして欲しいけどクオリティ高くしないと人気低下にとどめをさしそうでなぁ
0013名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:45:17.79ID:ZxP+HDzE
ゲームが人気ないから
0014名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:49:32.29ID:H2Eo/TtM
てか虹に至っては運営にやる気がなさ過ぎた
0015名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:50:13.95ID:sKsL8XMI
サンの映画が盛り上がってるところに
スクスタどーんが理想だった
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:51:22.91ID:X/ySO09a
アイドルアニメブームが果てたから
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:56:46.25ID:radW7guB
当時を知ってるライバーはえみつん言うてたな
やはり在れも関係あるのかな?
0018名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:59:22.16ID:W3MAv675
新規は全部バンドリに取られてるから
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:05:06.33ID:OIAh2H+A
>>2
がちで言ってそう
0022名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:09:57.43ID:EiIeN9/W
まだ続いていることの方が不思議だけどな
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:25:48.12ID:WNwb+RoD
0499 名無しで叶える物語(えびふりゃー) 2019/07/08 07:19:59
害フォンをはじめとする糞映画擁護派と酒井信者が消えれば平和になるよ
サンシャインのアニメを語るスレなら批判意見や叩きが出るのは必然
それを無理に擁護するから衝突が起きて荒れるんだ
みんなで平和に糞映画をこき下ろそう
返信 2 ID:kJR0I0kX(2/6)

こう言った異常な攻撃性を持ったアンチがいるのは狂気だよ
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:27:28.25ID:s1Y6ncDQ
μ’sファイナルからAqours1stまでの間隔が空き過ぎた
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:36:59.66ID:tUOW/Rrj
お前らこの板でこういうスレ建てても正直に言わないよな
他の板でラブライブスレが建ってたら不満とかぶっちゃける癖に
この板でそういう事言っても原理が悪いとかサンカスがとか言い出し始める馬鹿がいるから正解か
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:49:12.12ID:N357549D
お前らのアンチ活動の成果だ
よかったな
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:49:49.69ID:Gt4pz/Nv
>>26
他の板は場所によるけど割と平和やで
ラブライブ板ですら対立煽ってるの>>1みたいな他のコンテンツのオタクだってバレてから全く伸びないけど
0032名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:16:32.87ID:raJhPXYK
もうAqoursが紅白に呼ばれるタイミングなんてないんだろうな・・・
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:19:50.19ID:eGqO7uQ3
でも現状Aqoursに勝てるアニソングループなんてJAMくらいで同等もほとんどいないじゃん
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:31:32.04ID:tUOW/Rrj
飛行機ぶんぶんさせてるiPhoneいるじゃん
NG突っ込んでるから何書いたか知らないけどどうせ必死だか別のスレ張り付ける意味の分からない事してアンチがとか騒いでるんだろ?
こういうやばい奴が沸き始めたのも要因の一つとしてあると思うよ
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:32:53.97ID:WNwb+RoD
>>34
こう言う荒らしが横行してるのが原因だよな
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:40:13.83ID:WNwb+RoD
>>34
このスレで飛行機飛ばしてる奴いるか?🤔
0038名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:41:39.35ID:k/9OIKxs
サンシャインのアニメが糞だから
サンシャインの曲が盛り上がらないから
サンシャインのライブが糞MCと糞セトリだから

うん、全部サンシャインが原因だね
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:46:22.12ID:WNwb+RoD
ラ板でラブライブサンシャインのアニメをまとも楽しくに語るの不可能説
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1584361124/l50

そもそも現役のサンシャインを執拗に叩いてるアンチが妨げになってるのは明らかだよな
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:52:47.34ID:WNwb+RoD
>>44
そういうのはいいんで、ちゃんとスレタイ通りの話ししなよ荒らさないでさ
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:53:40.68ID:tUOW/Rrj
NG突っ込んでるから見えないって言ってるのに絡んできて草
本当にヤバイ奴なんだな

スポーツとかでもそうだけど悪い所があればそのチームなり選手のファンだって批判したり叩くんだよな
それらの意見をアンチだって言って排斥しようとする奴はファンじゃなくてただの信者だよ
こういうのが目立ち過ぎたのも良くないと思う
散々この板で言われてきた事だけど
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:57:19.27ID:WNwb+RoD
>>49
NG突っ込んでるから見えないって言ってるのに絡んできて腐w
0052名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:59:34.55ID:/YaxgTpW
なくなっているのか……?
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:00:37.13ID:WNwb+RoD
【悲報】Aqoursと虹の叩きスレを乱立するえびふりゃーの必死に涙が止まらない・・・・・
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1578480037/

まあラ板で一番の問題児が暴れてるのも原因の一つだよな
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:01:25.16ID:WNwb+RoD
>>49
何のためにNGにしてるんだ?
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:02:54.30ID:tUOW/Rrj
>>51
お前が絡んでくるからNG解除してやったよ
またすぐ突っ込むけど

ひょっとして専ブラ使ってたらNG入れててもレスされてるのはわかるってのをご存知無い?
お前のレスなんて>>51以外は見てないから他に何書いたか一切知らないし見る気も無いから
一人で必死にレス返し頑張ってね
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:04:22.35ID:WNwb+RoD
>>52
0019 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2020/04/24 21:05:01
原理がKKKの如くサンシャインを楽しいと言う人間を片っ端から嫌がらせをしているから

このスレがいい例
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1587121941/
ID:WNwb+RoD(1/9)

少なくともファンの排斥行為は行われている模様
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:06:19.94ID:WNwb+RoD
>>57
だから何のためにNGにしてたの?
もうNGにしてる意味なくね?
マヌケなの?
0060名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:06:21.96ID:Z997VLYp
人気が下がってきてるのは事実だけど無くなったは語弊があるな
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:08:10.10ID:WNwb+RoD
言うてもμ'sファイナル時期のイナゴと熱狂的なμ's原理が居なくなっただけだろ?
それをマイナスして落ち着いた状態なんじゃね?今って
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:08:39.76ID:WNwb+RoD
>>61
あれ、紅白出なかったっけ?
0065名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:10:27.86ID:k/9OIKxs
>>63
去年落とされただろ情弱
一昨年はアミューズのコネで無理矢理企画枠にねじ込んでもらったし
もうその時点で格落ちしてたんだよ
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:12:40.94ID:WNwb+RoD
一回出れば十分だろ
μ'sだって一回しか出てないのでは?
0067名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:12:56.98ID:k/9OIKxs
なんかもうサンの劇場版以降坂道を転げ落ちるように目に見えてコンテンツが衰退していってるな
衰退するのは戦犯のサンシャインだけにしとけよ
巻き込まれるμ'sや虹はたまったものじゃないな
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:17:14.62ID:WNwb+RoD
>>57
別にそんな必死に言い訳しなくてもいいよ
どのiPhoneが飛行機を飛ばしてるのか知りたいだけだったけど、そんな奴はいなくてお前の妄想だったってだけなんだから
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:18:11.60ID:WNwb+RoD
>>69
めっちゃ悔しそう…
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:19:56.11ID:WNwb+RoD
実力なくても紅白の舞台立てるとか思ってるのか…
サンシャインアンチだけでなく紅白アンチでもあったんだな
紅白見下してる割にはμ'sが紅白出た事を偉そうに語るの?
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:26:57.16ID:tUOW/Rrj
え?なんでまだ絡まれてんの?もしかして見てると思ってるのか?
専ブラってNG入れててもレス内容が見えなくてもレスされてる事はわかるんだよね
わざわざNGの説明しなきゃいけないとか勘弁してくれよ
0075名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:27:56.21ID:k/9OIKxs
2019年に今年も紅白に出ればAqoursはμ'sを超える!なんてイキってたサンカス
紅白落とされて赤っ恥かいたのはざまあwって感じだったわ
Aqoursのキャスト本人よりも信者の方が恥かいたってのがねw
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:31:24.91ID:WNwb+RoD
>>74
NGにしてもいちいち反応してるとかマヌケのする事だろw
それとも何を言われてるか気になって我慢出来ないのかね?
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:37:22.29ID:WNwb+RoD
>>74
お前は俺をNGにしてるみたいだから何を言われてるのかわからないだろうけど
俺は別にお前をNGにしてないからお前が「NGしてるから効きません」的な必死なアピールるをしているの見ると効いてるんだなって伝わるよ
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:38:05.68ID:rCcUhWfw
害ちゃんは構ってあげると嬉しくて発狂しちゃうのであまり触らないで下さい
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:40:00.03ID:WNwb+RoD
構って欲しいのは必死にNGアピールしてるiPhoneらしいけどなw
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:49:51.04ID:0ijtbIvQ
害フォンは構って欲しいあまり、無職の引き籠もりのくせにテレワークスレに
話し相手を求めに行くくらいだからなwww
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:52:53.53ID:tUOW/Rrj
>>80
それ見て関わって欲しくないと思ってNG入れて宣言までしたのに連投してくるまでとは予想外だった
NG入れたと宣言してたら関わらないでくれるかなと思った自分が甘かった
反省してる
0083名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:57:41.02ID:k/9OIKxs
このレスなんか傑作で腹痛いwww
何を頑張るんだ?スレに粘着して何十レスも頭の悪い書き込みを繰り返す事か?

23 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2020/04/22(水) 07:55:24.14 ID:8pWh1bze
取り敢えずお前ら気をつけて仕事してくれ
俺も頑張るわ💪
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:33:51.46ID:1alSr7PN
>>81
ほんとコイツ何のためにNG入れたんだ?
結局に気になってしょうがないんだろうな
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:34:37.90ID:1alSr7PN
とりあえずドームツアー終わるまでは安泰かね
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:36:43.16ID:1alSr7PN
なんだかんだで会場埋め尽くす程にはファンはいるわけだし人気が無いとは判断しないよな普通
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:37:21.22ID:uKUcvloP
>>86
来てんじゃん
NGな

NGって言えばお前が関わらないでくれるかなって思ったけど通じなかったみたいだけど
お前と絡んでも話が通じないし絡むだけ損だから関わりたくないんだよ
さよなら
0090名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:46:33.81ID:bY2/oRwW
オワライブさんがコロナで消し飛びそうなドームツアーでイキってて草

デレが京セラをあっさり埋めてしまってすまんなww
0093名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/25(土) 01:40:17.76ID:bkCRCLel
エンタメランキング年間2位のコンテンツが「人気がなくなった」なら、ワンピはもう打ち切り寸前なんだろうな
0094名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/04/25(土) 02:16:18.35ID:QMDnkMoi
ライブ頻度高くしすぎて少しでも感覚空くと勢い無くなったように見えちゃったから
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/25(土) 02:57:20.30ID:t8XYvAas
やっぱドームツアーとエンタメランキングはめちゃくちゃ効いちゃうみたいだね
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/25(土) 02:58:49.50ID:0pTzPbQA
むしろようやくAqoursがエンジンかかってきた感すらある
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/25(土) 03:09:18.13ID:EcHSVf2M
エンタメランキング(アテにならないラ!が2位だからチー牛のみが信じ込むガイジランキング)

なお、実際は売上でDBやピーワンにボロ負けの模様www
0105名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/25(土) 04:23:45.39ID:+kW3U4Zx
逆にアニメが終わって数年経ってるアイマスとかのグループはどんな感じになってるんだ
勢い衰えずって感じなのか?
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/25(土) 05:45:43.76ID:xDX9G2wt
スクスタやっててスクフェスやるとURチケットがもらえるからスクフェス始めたがなかなか面白いね
なんで人気なくなったの?
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/25(土) 06:24:00.26ID:1alSr7PN
765とか全然見ないけど元気にやってるのか?
0109名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/04/25(土) 06:37:50.60ID:fUiB3SSg
まあ既出だけどサンアニメだろあれがキングオブ糞なせい。
それでもライブに行く人が多いのは幸い
0110名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/25(土) 06:40:37.74ID:1alSr7PN
本当にね
サンシャインファン様々だよな
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 06:42:58.76ID:Y4sEQcJS
サンカスがやたらドームツアーをレスバの切り札にしてるみたいだけど
ライブBDはいつも初動2万程度しか売れないんだよなあw
0112名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/25(土) 06:53:21.31ID:wxFTFoTX
ドームツアーは開催されても成功すると決まったわけでないからね
どこでもそれなりに埋まるとは思うけど他オタに空席祭りと煽られる結果になる可能性だってあるんだから皮算用でドヤるのもどうかと思うが
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/25(土) 07:19:59.69ID:xDX9G2wt
>>107
スクフェスの人気だよ
前はセルラン1位とかだったのに最近は圏外もある
何がいけなくてこうなったんだろ
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/25(土) 07:26:09.73ID:xDX9G2wt
よくえみつんって言う人もいるけどむしろえみつんがいなかったらサンシャインは生まれて無かったかも知れない
少なくともあのタイミングで
0115名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/25(土) 07:43:19.17ID:SgYaKRoQ
>>113
スクフェスが1位取ったのは一回だけ
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 07:45:35.28ID:GSFxDxhH
>>101
エンタメランキングじゃなくてコンテンツ別のオリコン年間売上ランキングだぞ?
ちゃんと普通に数字出てるのに何言ってんだか
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 07:48:02.80ID:vdxat3IU
取り敢えず>>1見てラブライブアンチは日本語もろくに扱えないアホなんだなってわかったわw
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/25(土) 07:54:48.41ID:1alSr7PN
今までアンチ相手にまともに日本語で対話できた事あったか?
0122名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/25(土) 09:10:17.16ID:fIdxI0Pp
げいいん?
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/25(土) 09:14:29.80ID:EvemIXsT
最近もサン2期3話でメンバー分割してたのが合流したのに害フォンの主張は「分割しろ」だっけ
母国語が日本語の人が指摘するなら「分割しとけ」か「合流するな」だろ
0124名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/25(土) 10:18:56.92ID:bY2/oRwW
デレは京セラ、ナゴドを鮮やかに埋めて、二次すらオワライブや半ドリを圧倒してる

シンデレラガールズと言うブランドは敗北を知らない
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/25(土) 10:27:39.70ID:1alSr7PN
>>121
0275 名無しで叶える物語(茸) 2020/04/16 08:54:29
大魚、箔が違う、9時から5時(17時)は14時間w
害フォンは口を開くたびに恥を晒してるな
1
ID:LxgnsNIf


これw
0127名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/25(土) 12:54:17.65ID:oasLACpt
>>116
そのオリコンランキングが捕捉不十分
映画やソシャゲ含めたゲームなどは対象外
アホでもない限りDBやワンピに勝っただなんて思わないよ
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:29:29.66ID:1alSr7PN
>>126
知らぬが華って事だろうな
何も気づかないのはお気楽でいいよね
0129名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:31:48.10ID:1alSr7PN
>>127
じゃあ何が対象なの?
その対象物では正しいランキングなんだろ?
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:39:16.75ID:hfKF6Ymq
>>128
いや害フォンお前自身だよ、笑われてるのは
いちいちIDで指さなきゃわからんのか?
わざとなのか?アスペか?
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:42:24.05ID:1alSr7PN
>>130
ワライダケだから笑いが止まらないのか?
そんなマヌケがいるんだったら見ているこっちが笑っちまうなw
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:47:11.02ID:isD5NSa4
害フォンとえび茸が一生レスバしてるだけのスレ

えび茸定期
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1564489843/
dat落ち見れない人用
IDを変えまくり、恐ろしいほどの執念でサンシャインのアニメや映画をディスる書き込みを繰り返す原理茸。全レスiPhoneとレスバを繰り返す事で有名だが、えびふりゃーと同一人物な事が判明

こういうキモいやつが映画直後からラ板に一日中住み着いてます
キーワードは、酒井、無能、サンカス、マイナス18億、害フォン、TGC、南青山、障害者手帳(AqoursクラブCDを指すらしい)など。原理の興収スレ民であり、害フォンとのレスバ及び酒井ガーが大好物
ファイナルBDが売れたから、黒の影響は無かったというガバ理論が口癖
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:47:47.43ID:isD5NSa4
えび茸の思想が凝縮された書き込みがこれ↓
67 名無しで叶える物語(茸) sage 2020/01/16(木) 13:00:48.03 ID:zsIotAUm
「サンシャインは糞アニメ、酒井は死ね」と言ったら信じてやる
0135名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:58:56.58ID:+58gVhce
アニメ二期だけだから、もっとながければもっと人気出た
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:13:57.59ID:1alSr7PN
>>133
障害者手帳(AqoursクラブCDを指すらしい)
造語症のアイツらがよく言う障害者手帳ってこれマ?
アイツら俺には散々ラブライブ!のCDは一枚も買ってないとかウソを付いておきながら害フォンは障害者手帳持ちとか矛盾した事散々言ってるのかよ
本当捏造や改ざん、フェイクニュースの垂れ流し害悪だな茸って
0138名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:16:54.89ID:T1WlFX35
ゲイ婬
0139名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:21:55.92ID:hgnC4s5w
放っとけばいいのにいちいち絡むアホがいるから余計厄介
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:13:15.50ID:TPMQG8ua
黒乳首だろw
0142名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:39:17.83ID:INpOYXD6
引継ぎだのスクフェスみたいなのがないからだの言い訳するけど、売上ベースで見ると進行形で減らしていってるのはどうなの?って思うけど
0143名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:52:18.83ID:GpvfngN3
そりゃいくら魅力的なコンテンツでも時代には勝てんさ。
μ'sだって本格的に下りに転じる前でファイナルやれたから伝説的な存在になれたけど、ありえないたらればだが万が一μ'sがファイナルやらずに続いてても落ちていくだけだっただろうし仕方ないよ。
0144名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:09:40.59ID:INpOYXD6
時代で減るにしても売上ベースだとaqoursのピークはどこだ
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:10:47.64ID:hfKF6Ymq
そりゃ多少はブームの流れもあるかもしれんが
アニメの失敗や函館以降のライブの質の低下によるファン離れも大きいから
時代のせいだけにするのは違うだろ
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:24:03.88ID:/gi2nguK
一般層が離れたから
0148名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:00:47.90ID:WAYais/l
二次作者叩きあったね
無印の時そんなのあったか知らないけどサンシャインのちょっと残念だった点呟いただけで猛攻撃受けてて引いた
渋で時々見てた作者も今はバンドリ描いててラブライブには一切触れてない
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:11:23.70ID:hfKF6Ymq
単純にアニメがつまらなくてサンシャインから離れた同人作家も大勢いたな
二次創作の盛り上がりや熱量が無印の頃と全然違う
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:14:23.89ID:hfKF6Ymq
糞アニメにうかつに苦言を呈したら叩かれるからつぶやけないし
相当フラストレーション溜まるだろうな
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:31:07.98ID:iFXqan7c
μ's原理はそもそもサンシャインに感謝するべきなんだがな
μ'sがあんなにバッサリ終わったのはえみつんのAVのせいだろ
そこからなんとかラブライブブランド持ち直させたのはサンシャインやん
0152名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:41:35.63ID:1alSr7PN
>>143
あれだけμ'sμ's言ってた層がファイナル後に一斉に居なくなったもんな
μ'sが新しいCD出したって言っても売れ行きは未ホラとあまり変わらなかったみたいだから、結局買ったのは殆ど未ホラと同じ層だったんだろうって事もよくわかる
後はほぼイナゴだったてって事なんだろう
そして今こうやって叩いてるのはその時のイナゴだった奴が後ろ足で砂をぶっ掛けてるって事よな
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:44:59.09ID:hfKF6Ymq
>>151
2代目があんな失敗作になって延命するくらいなら
別にラブライブはμ'sで終わってくれても構わなかったけどな
μ'sの時と同じ夢を見たいとAqoursを追いかけてた層が馬鹿を見たというだけの話
0154名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:49:02.26ID:J8IvKQYY
>>152
でもお前買ってないじゃん
0155名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:06:49.90ID:ys8IQ3L5
>>151
持ち直ってはない、下降が緩やかになった感じ
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:42:04.86ID:vejPrB6G
俺なりの意見。1話ワクワクした。かんぜんに2代目だった。あれ?って思い始めたのは3年生のあたりかな。あれが失敗だった

変な確執いらなかった。
0158名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:43:38.43ID:CjWlO8kf
無印μ'sが続いていても無論全盛期のままでないだろうけどサンシャインアニメの評価が低かったのが大きいと思うな
面白かったと思う人の感想は否定出来ないがレビューサイトで多数の評価低いのも客観的事実として受け止めないと
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:46:39.47ID:oN6XnPD7
バンドリやアイマスや艦これ見てるとμ'sが今まで続いてても遅かれ早かれこうなっていた
巨大な閉じコン
ドラクエだって毎回売上300万〜400万で右肩上がりして1000万売れるなんて事にはなってない
成長が頭打ちして徐々にみんな飽きていった
本当にただそれだけの事だからどうしようもない

お前らは飽きないのか?
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:47:23.55ID:iFXqan7c
>>153
そもそも個人的には無印のストーリーもゴミだと思うけど
その辺はサンシャインがダメで無印最高って言う人の意見がよくわからん

俺はストーリーは重視しないからクソでもいいんだけど
ラブライブは初代からストーリーの流れはぶつ切りだし、超絶ご都合だよね
サンシャインだけダメってよくわからんのよ
0161名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:48:15.05ID:0NRWJ208
>>158
レビューサイトの点低いか?無印と大差ないだろ
むしろ2.5次元MVアニメの二番煎じにしては高い
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 19:43:03.27ID:hfKF6Ymq
結局双方納得しないから売上の話になる
そうするとサンカスが時代ガーと言い訳を始める
0164名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/25(土) 19:46:12.00ID:6vo8yM4g
>>161
例えばあにこれ ()は評価数
無印1期3.9 (2903)物語3.7作画3.9声優3.7音楽4.2キャラ4.1
無印2期4.0 (1826)物語3.8作画4.0声優3.8音楽4.2キャラ4.1
無印劇場4.1 (613)物語3.8作画4.2声優4.0音楽4.3キャラ4.2

サン1期3.6 (698)物語3.3作画3.8声優3.5音楽3.8キャラ3.7
サン2期3.6 (360)物語3.2作画3.8声優3.5音楽3.8キャラ3.6
サン劇場3.9 (75)物語3.7作画4.0声優3.9音楽4.1キャラ4.0

長くなりスマンし最初書き方悪かった
俺も人気無くなったとまで思わないがアニメは同期でも埋もれるくらい残念だが評価低い
無印からかなりの差があるのが下降を深めたかと思う
(コンマで差無く見えるならあにこれ見てもらえばわかるが全体見るとこの差って結構大きい)
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/25(土) 19:47:46.51ID:NrVvCY7f
>>153
嫌なら勝手に他界すればいいじゃん
ラブライブが終わる必要は無い
要はお前が他コンテンツに対してマウント取りたいだけだろ
0166名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/25(土) 20:03:12.86ID:oasLACpt
>>129
そうだよ
しかし書籍・CD・BD/DVDとかなり限定的
ゲームやグッズや映画の収益で簡単にひっくり返るのに勝ったとか言うのは余りにも滑稽
0167名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/04/25(土) 20:04:50.82ID:xTFGc5GL
>>17
女性ファンがサーッと引いていって
アニメを見ない冷やかし半分の男性がサンシャイン見てライバーになった

自分もそんなサンシャイナーのひとり
0169名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/26(日) 00:37:12.10ID:AOLmeJ3W
>>166
それじゃあゲームやグッズや映画の収益で簡単にひっくり返らされるまでは別に勝ちでもいいんじゃね?
永遠に一位を取り続けるなきゃいけないわけでもないしな
0170名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/26(日) 00:45:14.19ID:NPGeHN4C
未だに人気コンテンツのラブライブ人気に嫉妬して人気を下げる工作をしようとしてこんなスレを立ててるのかね
μ's時代から比べたら落ち着いた感じだけどまだまだ人気ありすぎなんだが
0171名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/26(日) 02:13:21.98ID:iTohqEks
>>169
まではって…単にオリコンが集計してないだけで現在進行形で既に負けてるのがわからないのは滑稽だよ
0172名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/26(日) 02:15:33.02ID:/iSjMf2I
>>169
基本的にどこのスレでもお前のレスは内容全部的外れな上に気持ち悪いけど本当に理解力0の馬鹿なんだな
もうそれらでひっくり返ってるって言ってんだろ
日本語ぐらいちゃんと勉強してこいよ
0173名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/26(日) 08:03:58.81ID:tNW9aeX0
klabが失敗した
0174名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/26(日) 08:13:02.78ID:iSizvBYc
>>152
>>154にだんまりなの草なんだ
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/26(日) 09:02:13.58ID:PVAFV6s5
害フォンは一度もラブライブ関連の円盤もCDも買った事のない口だけ野郎だぞ
しかも違法視聴常習の犯罪者だ
0176名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/26(日) 09:57:17.59ID:Pa+739DX
9:45

25位 バンドリ
26位 スクスタ
30位 デレステ
191位 ミリシタ
199位 スクフェス
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/26(日) 17:37:14.03ID:fu70r91R
えみつん騒動さえなければな
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/26(日) 18:21:08.60ID:KSlD7PlQ
ラブライブは青春と言われるよな。大体の人が2013年後から参加したとしてファイナルまでで3年
まあ学校なら卒業するくらいの年月だ。つまりそういう事だろ。

あれだけの特別な時間はもう無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況