X



【デュオトリオ】分析スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しで叶える物語(日本のどこかに)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:27:34.68ID:Dwkn2CiL
デュオトリオスレ

【悲報】デュオトリオ、無事ぐーぴんぱに決定
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1587524751/
【ペア内定】ルビまるファン集合
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1587527645/
【デュオトリオ】ヲタクは声優の言いなりであることがはっきりしたわけだが
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1587526145/
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:34:42.59ID:F6bGswPF
ようちかというか曜推しはDでもJでもいいからな
実際は愛され曜が見たいだけだから
そして千歌推しダイヤ推し善子推しが割りを食う
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:46:49.35ID:6K3UmWHA
>>9
いや、純粋にようちかの勝利を信じているからだよ
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:47:18.23ID:3DO6FjtR
>>3
>>3
kのほうが多いのか
0014名無しで叶える物語(日本のどこかに)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:48:43.55ID:Dwkn2CiL
キャストの皆さんのデュオトリオ第2弾に関する発言集
----------
逢田:個人的にちかりこが良い・今度はデュオやりたい・善子と鞠莉はユニットで組んでるし云々
小宮:ぐ〜りんぱやりたい
小林:かなまり見たい
高槻:デュオやりたい
降幡:かなまり見たい・よしまるも見たい
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:50:53.78ID:72U7mJ/J
戦争してるのはJKだけでADは順位に喜んで一部除き勝敗関係なく最後まで推しカプに投じる一心でしょ、一グループしかないし
Bは大多数Jに行きそうだけど
ただK派閥だったルビまるの民がよしまるへのトラウマからか一抹の不安を感じて確実にものにしたいと言ってJへ鞍替えしてる人もいるっぽい
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:52:15.68ID:oDhPS0Kr
kも可能性ありそうでよかったわ
これからもKに投票続ける
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:54:44.79ID:ckGEabTN
これ最終結果は中間と同じく5位まで発表なのかな?どうせなら全部の順位見てみたいよな
0021名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:56:38.58ID:+yHCBmmQ
全部の順位はたしかに気になるよな
最推しの順位見て落ち込む可能性もあるが…
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:57:49.55ID:8U41aqBA
>>22
割食ってるじゃん
ぐーりんぱってありしゃあんじゅあいきゃんだぞ
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:59:03.92ID:CTuG4eAw
>>9
こんなスレにまできて叩きとか自分が頭おかしいガイジって自覚をまず持った方がいいですよ
ほとんどの人が見たい、好きな組み合わせに投票してるだけです
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:04:45.89ID:8U41aqBA
>>25
なりそう
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:04:47.46ID:72U7mJ/J
投票先が違うだけで見てみたい組み合わせがあるって気持ちだけはほとんど全員が一緒だしね
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:10:15.18ID:QIAolkqy
メンツがたまたまぐりんぱになるだけで中の人曲になるわけないだろ・・・
0033名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:11:35.92ID:qL6lQteE
>>27
にこりんぱなの曲とか聞いたことなさそう
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:13:20.98ID:fN/rAZo4
これ投票アンケートに積極的なのがK推しでライト層が多いのがJみたいな話してなかったっけ
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:14:32.91ID:bmUi3BTB
そもそも投票アンケに参加しないやつのが多いからね
多少の参考にしかならない
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:15:48.86ID:ePmjczEB
>>29
J派の民度が中々酷いから嫌ってるやつ多そう
ABDKも大概だけど群を抜いてる
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:18:58.52ID:72U7mJ/J
投票アンケ積極的なのがKでライト層多いのがJか…
んーそうなのかな?
0043名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:22:10.97ID:+yHCBmmQ
民度の話なんてキリないしな
言ってしまえばトップ5はどこも全てアレ
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:22:38.37ID:aZDg+ILN
分析スレで煽りしてる君達も大概やで
分析結果にそうなんだー程度で済ますだけでいいのに
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:27:44.70ID:QIAolkqy
アンケのK>Jが間違ってない可能性はあるぞ
毎日入れるマメな奴の割合でいくらでもひっくり返るのでは
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:27:52.33ID:zBXtwpfY
1回きりのアンケートはK>Jで毎日投票できる公式中間ではJ>kってことはKがライト層抱えてそう
アニメで推されたコンビ多いし納得感ある
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:29:08.51ID:QIAolkqy
正直民度の話なんて、片手で数えられる数の馬鹿が暴れるだけでいくらでも悪いことにできるから当てにならんよ
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:32:29.75ID:S5fw4K+D
民度の話とかラ板でする意味あるか?
中間結果出てから発狂してJのカプのスレ荒らしてる奴湧いてるし
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:32:40.31ID:Wh08sohe
組み合わせ発表時はKが断トツ強くて時点でJ
投票開始時はJとKが競いあってKが若干勝ってる印象だった
今は中間発表が来てJが1位と判明して盛り上がっててKが押されてる
後は他に投票してて投票先を変えようとしてる人たちがどこに流れるかだな
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:34:20.18ID:QIAolkqy
なんとなくだけど、G's派はEとかFとか我が道を行く層も結構抱えてそう
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:42:05.87ID:Y3Lv7rbe
なんで今回だけ投票しなくちゃいけないんだよ
最初にただでデュオもらったようよし、ちかなん、ダイルビ、ずるいわ
公式の依怙贔屓腹立つ
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:44:33.24ID:QIAolkqy
ぶっちゃけもうダイルビ貰ってるから高みの見物決め込める
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:48:14.36ID:9c1qqbtc
第一弾で王道のダイルビを貰い、第二弾でも王道のルビまるをすでにほぼ確定させてるルビィ推しが羨ましすぎる
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:53:00.11ID:23DYqUHI
>>63
Dになる可能性も0ではないぞ
いちおうルビまる(鞠莉)だけど
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:56:03.65ID:QIAolkqy
>>65
さすがにまるとまりの2人もトリオ連続するのはないんじゃない?
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:56:04.51ID:hAvEFGUL
Jの場合
王道2ルビィ
王道1曜梨子果南鞠莉ダイヤ
王道0千歌善子

Kの場合
王道2ルビィダイヤ
王道1善子梨子鞠莉花丸
王道0千歌果南曜

千歌ちゃんかわいそう
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:01:14.89ID:gKeIGDIg
>>65
それだけは0%だと言い切れる
なぜなら花丸推し鞠莉推しの支援を全く受けられないから
0071名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:01:26.07ID:9uLpilkV
アニメ産の組み合わせを作るならよしまる、ちかりこ、かなまり、ようダイルビかな
トリオがKみたいになってる
0072名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:01:30.49ID:z1zifi7z
JKで決まりと言われる中D推しがどこまでやってくれるのか楽しみではあるから最終結果も5位ぐらいまでは順位出して欲しい
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:08:00.18ID:QIAolkqy
>>71
アニメ産かどうかわからんけど、ようまりアリだとおもうんですわ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:58:44.70ID:QZVUJMet
ようちか推しはDとJKの票差がほぼないと思ってる
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:04:24.23ID:72U7mJ/J
差がないと思って投票してるんじゃなくて最後までしっかり投じたいんだと思う
0084名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:08:18.33ID:ujOVQzh+
自分らが納得いくところに投票すればいいよな
他人様が投票先にあれこれ言うんじゃないよ
0086名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:49:38.16ID:WaN+Fzt3
個人的にはぐ〜りんぱでやるのなら作詞作曲ぐ〜りんぱにしてはっちゃけさせてほしい
というかJにした人は他の3組かぐ〜りんぱを見たいから入れたんだろうしダイちかよしの曲なんて誰も求めてないよ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:59:33.47ID:37cmTLmT
そんなにぐーりんぱで歌いたけりゃ勝手にユニット作ってラブライブ関係ないところで歌ってればいいのに
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:00:44.13ID:Wh08sohe
>>85
投票してたところが中間1位ならそのまま投票し続けるもんかと思ってた
中にはそういう人もいるんだね
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:03:42.86ID:2jLCKZRn
腹立つのはぐりんぱを隠れ蓑にしてるようりこ推しとかなまり推し
大して興味ないくせにぐりんぱぐりんぱウザい
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:15:25.41ID:WaN+Fzt3
>>87
とはいってもダイちかよしの曲だとぐ〜りんぱの曲じゃないぞって苦情出ると思うぞ
最近はキャラ推しより声優推しの方が多いしそっちに合わせるでしょ
それに小宮がぐ〜りんぱみたいって言って入れた人もそこそこいるだろうしな
0093名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:18:08.15ID:/B1hfQDh
ダイちかよしがピンとこないのは事実だよな

よしりこ、ダイマリ、ルビまる、ようちかなんの
全て納得の組み合わせと較べたら違和感は否めない
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:22:34.15ID:1bcVosw1
文句なんて出ねーよ
投票してるのほとんどようりこかなまり推しだよ
0096名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:28:02.58ID:zy0rEL3x
Jが選ばれてぐ〜りんぱの曲がてへんの歌やにこりんぱなでいう滅びのうたレベルの駄作だったとしてもそこまで文句でなさそう
むしろこれでこそぐ〜りんぱの曲だっていう人の方が多そう
文句が出るにしてもマイノリティだろうな
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:46:52.15ID:vtS6CQ1f
ぐーりんぱ好きからはそりゃ文句出ないだろうけどそれはデュオトリオ以外のところでやってほしい
ちゃんとダイちかよしの曲にしてほしい
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:55:43.64ID:z1zifi7z
ぐーりんぱって呼び方が目立ってるだけでちゃんと善子千歌ダイヤの歌になるだろ
はなまるりこを思いだせよ
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:59:25.40ID:Gg8t+IHO
>>96
Jに投票してる人のなかでラジオネタや中の人要素多い曲を聴きたいって意見が多数派なのか?
それならデュオトリオじゃなくてぐ〜りんぱとして別に出してほしいって思うんだけど
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:59:35.18ID:S7UI+qkw
無理やりぐ〜りんぱ叩いてもJ入れてる奴は変えないぞ叩けば叩くほど見苦しくみえる
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:03:06.06ID:8oY/8XSD
ぐ〜りんぱってので叩かれがちだけど、ダイちかよしが今回の中では今までと被りなしって意味だとトリオのバランスいいと思うけどなぁ
ただそれを上回るぐ〜りんぱの評判の悪さとデュオの学年ペアっていう
0103名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:20:31.43ID:tmuwD58X
小宮があの発言しなければそんな盛り上がんなかっただろう
0104名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:25:35.24ID:zy0rEL3x
>>99
基本的にはぐ〜りんぱダシにして自分のCP押し通したい人ばかりだからぶっちゃけどうでもいいって意見が大半だと思う
自CPに良曲流れてくるからラジオ関連のクソ曲ネタ曲を望んでる人もいそう
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:55:46.68ID:QZVUJMet
>>83
ツイッターのようちか推しはDがJと票差がないと言ってたよw
勝てるって
0113名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:24:28.95ID:c60wLiXz
>>95
ようりことかなまり推しだけなら足してもようちかよしりこよしまる推しに足らないと思うぞ
それ以外の表が入って初めて1位になるはず
0117名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:05:26.07ID:4h7OQ9Xu
ようちか厨は今度も実質人気はようちかだけど、分割されて負けたと言い訳すんかな
そろそろようりこ>ようちかを認めろ
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:06:31.57ID:72U7mJ/J
>>110
負け戦でも最後まで入れるって心に決めた以上ネガティブなことばかり言いながら好みの所に投票する人もそんなにいないんじゃないかな、つまり強がり
投票前からJK一騎打ちって言われてるんだから
巻き返せる、まだまだこれから、そう言いながら今もJK以外に投票している界隈は5位以下だっているよ
そうやって一部を取り上げて他所にちゃちゃ入れるのどうかと思う
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:14:16.18ID:QZVUJMet
ようちかの可能性が完全に消えてしまった
もう機会がないしトリオでもいいから一緒にいてほしかった
ライブもりかしゅか、ようりこだろうね
供給はちかりこ以下、投票はようりこ以下
希望がない
0121名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:18:26.18ID:+yHCBmmQ
色んなとこでD派煽ってるK派だからスルーしとけ
0125名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:25:50.99ID:+yHCBmmQ
かもな
なんならようちかの方にも暴言吐きに行ったらしいぞ
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:31:03.72ID:72U7mJ/J
そうか逆転を狙いたい人達ってことか…理解です
0132名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:47:32.14ID:+yHCBmmQ
一位だった対抗馬のようりこが不満でD投票諦めてくれそうにないようちかにも不満で中間後に分かりやすく暴れ放題だな
0133名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:52:47.58ID:g0NmWEGA
K派でようりこ、ようちかアンチって事はよしりこ厨もんじゃか?
ただの煽りカスかもしれんがまああからさまな煽りカスはスルー安定だな
ここ最近変なの沸きすぎ
0134名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:55:59.87ID:Xr/vvLe/
どこのカプ厨が暴れてるかは知らんが中間悔しかったんだろうね
まだ中間だし落ち着けよ
0137名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/23(木) 20:02:20.07ID:jfRVMMyh
>>136
????
荒らしたのコイツ?って質問に違うぞで
俺は荒らしてるがって意味が分からん
本当に人間か?
0141名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/23(木) 20:08:56.90ID:jfRVMMyh
急にようりこ厨のもんじゃが出てきて意味が分かりませんよ
もうやめよう
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 20:11:33.51ID:jRxHlZMp
昨日とかKに投票しないD勢のツイ晒しまくってたりなんかかなりやべぇよ
0149名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/23(木) 20:26:56.73ID:fnFER1CZ
いや〜荒らし回った上にここでわざわざ自己主張しながらDD論で抑えようとするのは無理がありますよよしりこK信者さん
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 20:27:13.46ID:6aVblaGl
ようりこスレ荒らしまくってようちかスレでは死票作るDは◯ねって言ってるね
対立煽りなのかもだけどこわすぎ
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 20:29:37.94ID:JOtOgPIx
DにしたかったけどKのようちかなんで妥協した人にとっては、合理的に考えられないD派のようちか推しが理解できないのでは
0152名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/23(木) 20:30:40.66ID:+yHCBmmQ
あと日本語が特徴的だからすぐわかるな
0154名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/23(木) 20:35:29.78ID:kQtrjBCq
このまま各勢力が割れ続ければJだしから対立煽ったり死票扇動して得するのはJだけなんだよなぁ
仮に暴れて得すると思ってるならマジもんのガイジ
いざ曲が出る時にJとKどちらがマシかで考えられないのは目的見失ってる
0155名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/04/23(木) 20:36:09.70ID:dnqqYIoQ
めざ婆は諦めてるから民度も何もねえんだよなぁ…w
0158名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/23(木) 20:42:48.26ID:6QVyhQ9T
めざしはBへの投票アピールすっかり辞めちゃったな
自分に「負け」のイメージをつけたくないんだろうね、今もせつかすに乗っかってるし
0160名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/23(木) 20:44:18.54ID:WCorqyO4
>>157
絶対無理だよ
大体ようちか推し以外がDに入れるわけないし幼稚か推しだけで3位が逆にすごい
まるまりが被ってる&トリオだし まだ迷ってる人はDに入れないでしょ
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 20:45:15.08ID:6aVblaGl
ちなみにもんじゃ以外でも現れるっぽいから露骨にD勢に押し付けようとしてるのは察し
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 20:47:05.28ID:JOtOgPIx
4つの組み合わせで曲が出ることを忘れてるやつが多いのがね
0165名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/23(木) 20:49:32.32ID:+yHCBmmQ
ああ、D派晒してたやつだな
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:05:58.17ID:JOtOgPIx
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:48:55.93ID:cfrhIm3C
J最強
K過激
D白痴
A過激

こんなイメージ
0172名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:52:18.24ID:QihAhYhF
でも正直本気でDに入れ続けるようなのはちょっとやばいと思うわ
運営がそもそもまるまりがトリオにまた配置されるような組合せを置いとくのが悪いんだけど

投票するやつも4組のバランスとか他推しの気持ち無視かよと
0174名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:58:29.68ID:dnqqYIoQ
トリオ燃やしてでもDに入れてるやつのが過激やろ…
0176名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:02:33.86ID:V2kJIKf5
一部の庭がもんじゃになったんだっけ
庭の俺が言うのもなんだが庭って頭おかしい奴多いからね
このスレにも頭おかしい奴多いし
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:04:55.03ID:pe02vHas
ようちかなんを妥協案にして果南省こうとしてる奴よりは筋通ってると思う
どのみち最初からノーチャンスだってわかって票入れてるだろうしここまできたら意地じゃね
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:19.06ID:t3izDzU5
DやAは最後まで投票決めようとしてるけど何故かその姿勢自体が気にくわない奴がやたら難癖つけてるだけ
0181名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:49.71ID:U8tzrMIA
A〜Iに投票はもう死票かもしれんがじゃあ仕方なくJKに投票するってのも違うし別に好きなとこに投票してもいいと思うけどね
トリオ被りに関しては半数はなにかしら被りがある以上運営が用意した組み合わせが悪いとしか言えんよ
0183名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:11:52.92ID:kQtrjBCq
このあと曲が待ってるのに死票で推しアピールとか無意味すぎるんだよ
もうデュオトリオ自体どうでもいいってなら分かるけど
曲が出た後で未練引きずるならJKでまだ聴きたい方選べよ
0187名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:15:55.78ID:BZKUFsGQ
>>157
これだろ、今俺達がやることわ
あきらめてどうすんだよ
0190名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:19:11.09ID:+yHCBmmQ
矛先逸らすために必死なんだよ
0192名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:21:31.33ID:vM919eFS
J派もしくはK派がそれ以外に投票するなと言って暴れてるのか
とんでもない過激派だな
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:22:06.90ID:e1nQuJID
みんながみんな対抗潰しを考えてるわけじゃないってことだ
下位組だけどあきらめんぞ、正直に投票する!
0194名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:23:06.52ID:+yHCBmmQ
それでいい
0196名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:46:22.57ID:BZKUFsGQ
でも俺正直なところDが一位じゃなかったらもうAqours応援するの止めると思う
それぐらいこの投票にかけてるし家族やバイト先や学校のグループLineでも呼びかけてる
0197名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:48:16.56ID:JOtOgPIx
>>172
これだわ
ってか仮にDが得票トップになったら操作せずにDで出すのかな?
俺は絶対ありえないと思うんだけど
0198名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:49:09.65ID:4kwlx/OV
Dに限らずA〜Kどこでも、どんな理由でも、勝ち目が無かろうが何だろうが好きに投票していいのに
勝てないからーとか(選択肢出した運営の所為なのに)トリオのバランスがーとかいちゃもん付けてる奴のが意味分からん
他人と自分の区別もつかない馬鹿なの?
0199名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:51:25.56ID:+yHCBmmQ
中間直後からそういう連中が蔓延ってんのは事実だべ
まぁそんなのももうすぐ終わるや
0200名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:53:58.50ID:FeeDfzgJ
>>196
他界確定乙
JとK以外が1位になったら操作疑われるレベルでこの2択がぶっちぎりだぞ
死票になるの承知で投票し続けるのは否定しないけど本気で勝てると思ってるなら哀れだわ
0202名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:58:16.05ID:BZKUFsGQ
連投すまない、でも俺はDが勝てないなんて思ってないし、呼びかけを続けて多くの人に想いを伝えて協力してもらえば叶うと信じて行動してる
最下位なら言うことはわかる、でも3位だぞ?あきらめてどうすんだよ
D推してるひとは諦めないで。多分そうやって勝とうとしてるJとKの人の作戦だから
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:59:44.96ID:6ZOHyFg2
大本命2グループより下で本気で勝てると思ってる界隈はいない
それでもわたくしはりこルビを推しまわよ。皆さまよろしくお願いします。
0210名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:06:11.46ID:ROohMdkn
4th総選挙でさすがに逆転は無理だろうと思いつつもルビィに投票し続けてたから、今回中間の後でもABDに入れる人の気持ちは分かる
逆にBからJとかイミフだぞ、よしまる要素皆無だし
0211名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:08:25.12ID:jkGqtodw
30%以上の差って何で分かるの?運営なの?
まさか投票者全員が答えてないツイッターのリプやアンケを元にしてるわけじゃないよね
それが正しいなら中間発表前Kが一位だった筈だけど
0212名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:08:26.35ID:zFsXQxJ6
とりあえずJだとぐ〜りんぱがネタ曲で他はいい曲貰えそうだからぐ〜りんぱ推し以外は満足すると思うよ
ぶっちゃけぐ〜りんぱはてへんてへんって言っとくだけでもいいから他のデュオをガチで作って欲しいな
0214名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:08:48.92ID:1LTxu26e
Dに入れるのは全然どうでもいいけど絶対1位になれないと確信できるわ
わいは特にこだわりないからJとK交互に入れてるけどさ
Kに入れて果南を蔑ろに〜って言うやついるけどDに入れる方が鞠莉花丸推しにとってはとてつもなく迷惑だと思うわ
果南だってハブられる訳でもないし
0217名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:18:42.91ID:JOtOgPIx
>>216
Twitterでアンケートに答えてる人の多くは、ようちかがいいとは思ってても全体のバランスとして避けてるのがわかるよね
0218名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:21:56.79ID:jkGqtodw
「デュオトリオ アンケート」で検索したけど母数一万超えるほど出て来ないや
中間前の外人のやつは1,700くらいでラ板の150くらいだよね
残りの8,000どれか教えて
0222名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:43:56.22ID:jkGqtodw
ありがと
ぶら下がってるツリーが同じだから答えてる人も殆ど同じ人達な気がするから母数ってか最大数のが意味あるんじゃないの?
それだとKのがかなり多いけど
0223名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:59:16.86ID:kQtrjBCq
自分にとっての最良以外はどうでもいいとかならD他死票特攻も止めないけど
現実的にJorKなのは頭に入れるべき
このまま動かずJに行くか動いてKに行くか残りの20%に選択権がある状況
0224名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:00:44.17ID:ncUtC2D2
結局アンケートの割合が多少前後しても、毎日マメに投票してるかどうかとかは測りようがないから、そこは限界があると思う
アンケートでKが多く見えても中間で逆転してるのはそういう面もあるのではないかな

それを踏まえると、Dも実は10%よりは上に寄ってる可能性はなくはないだろう
勝てるかどうか(勝たせてもらえるかどうか)は別として
0225名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:02:29.55ID:CKqoF5wq
最終結果は票数公開したら面白そうだけどやらないだろうな
0228名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:31:44.83ID:2IcAXOmT
JKのどっちかが勝つってのに異論はないけど、アンケに関しちゃ中間前4,300票のアンケでKが58%取って1位なのに実際の中間結果が2位な以上
あんま当てになんないと思うから数値出して言ってると胡散臭く感じるわ
アンケ取った場所がバラバラ(例えばツイッターで5,000票、ラ板で5,000票って母数)で結果のパーセンテージが似てるなら分かるけど
0229名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:45:29.72ID:np7kTUG8
>>172
じゃあお前は他推しのこと考えてるのかよ
千歌推しと果南推しはKは嫌だぜ
0230名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/24(金) 01:03:21.21ID:1q7sHw+a
自分の好きな所にいれればええやん
見られる見られないは置いておいて好きな組合わせが用意されて投票出来るだけ恵まれてっぞ・・・
0231名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/24(金) 01:51:12.54ID:9zP2o7lf
D推しはそのまま投票続けて構わないと思うが
公式に向けて需要をアピールできる場かと
0234名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/24(金) 07:10:41.15ID:dnr2GxnM
>>231
これが最後なのにね
いくらアピールしても曲、グッズなどの供給はようちかじゃない
0235名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2020/04/24(金) 07:25:23.15ID:+fnmUaDG
だから、このあと曲が待ってるのに死票で推しアピールとか無意味すぎるんだよ
誰かがもう言ったけど
Tシャツの時みたいに、後悔するならやめたほうがいいよ
お前がカプ厨ならな
0236名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/24(金) 07:54:43.94ID:J6ABzTSS
>>232
なんでそいつがかなまり推しになんの?
何の根拠もなく決めつけんなや
お前デュオトリオ関連でずっとダイマリ主張しながらかなまりdisってるよな
ダイマリの印象悪くなるからマジでやめてくれん?
迷惑すぎるわお前
0237名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/24(金) 07:57:45.81ID:fdT1fcNd
>>229
果南推しは、Jの2割減ぐらいの票がKに集まってるし千歌推しは1番K求めてる
逆に鞠莉推しは16人花丸推しは15人中1人もDに入れてないぐらいまたトリオは嫌がってる
0238名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/24(金) 07:58:36.41ID:8+eCOESR
ようりこはかなまり、ルビまる、ぐ〜りんぱと妥協
かなまりもようりこ、ルビまる、ぐ〜りんぱと妥協
ちかダイ、ダイよし、ちかよし推しもトリオで妥協
よしりこもダイまり、ルビまる、ようちかなんと妥協

意外とようちか勢が利己的で珍しいね
0239名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/24(金) 07:58:41.02ID:fdT1fcNd
ソースはTwitterのアンケート調査な
0240名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/24(金) 08:02:56.71ID:FjBbLVg6
曜推しのようちか厨がようちか以外のデュオは絶対だめだとツイートしたけどwJが勝った時の反応が気になる
ほぼ確定やぞ
0241名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/24(金) 08:27:06.73ID:vGYvWZHT
「第1弾に引き続きまた○○と同じ組ですが〜w」っていう自虐ネタをライブで見れるのも一興だよな
0244名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/24(金) 09:25:50.60ID:K7kP45pM
今日も元気にF投票!!
0245名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/24(金) 09:58:51.09ID:8lhWs3qC
とりあえずFで遊んでる層が1番楽しそうでよかった
0247名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/04/24(金) 13:25:22.37ID:u51Y/w/6
勝てるかどうかは関係なくK
よしりこ、ダイまり、ルビまる、ようちかなんに需要があると運営に知らしめるのだ
0248名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/24(金) 13:26:59.98ID:ildaqqw7
最終日の三日前くらいに二回目の中間結果でるだろうから5位まで発表なら票の変動は少し分かるかもな
0250名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/24(金) 13:41:17.28ID:Nx2Oy7wr
そもそもなかよし総選挙で需要をアピールしたからKは4位〜6位をあつめた組み合わせになったんじゃないの?
他のメジャーカプも今更、需要をアピールする必要ないだろ
それにぐ〜りんぱやわいわいわいなら別枠で曲が出る可能性もあるけど個々のカプが別の機会で出してもらえるとは思えん
0251名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/24(金) 13:41:36.92ID:GVulJ/1X
ルビまるに関しては需要の有無に関わらず押さざるを得ないからだろ
花丸カプがよしまる以外死んでるしルビィもリアルビが限定的な場面でしか出せないからルビまるにたいする比重が寄ってる
果南もかなまりorようちかなんって思われてるのかもな
0252名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/24(金) 13:50:15.09ID:hEhvVqiI
ルビまるが多いのはなかよしでよしまるが一位とったからな気もする
よしまる+ようちか よしまる+ちかりこ よしまる+ようりこ とかの選択肢があったらそれが勝つもん
0253名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/24(金) 13:51:23.08ID:cDT/uvSd
考えるのめんどくさかっただけじゃね
千歌だけ綺麗に組み合わせ分かれてあとは適当だし
0254名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/24(金) 14:10:27.66ID:5oIUWjus
ようちかは運営があきらかに勝たせる気ないよね
よしりこやよしまるはもちろん
かなまりやルビまるあたりと組ませるだけでもほぼ勝ち確になっちゃうからだろうけど
トリオ2人被りの選択肢のみはさすがに救いがなさすぎる
0255名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/24(金) 14:16:58.41ID:5Csh1wQ6
ようちかとよしまるorよしりことようちかにしないくらいは運営考える知能あったんだなという驚きはある
そこからもう少しステップアップして投票は荒れるというところまで考えてくれないものか
0256名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/24(金) 14:18:23.84ID:b2Y2wicS
Dは完全に負け戦なのは分かってる
じゃあDに入れるのやめる?→やめない!ってなるのが我らがようちかクオリティだからさ
負けると分かってても、デュオを見たいという自分の正直な気持ちは裏切れないんだ
だから最後までDに入れるよ、スマンな
0259名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/24(金) 14:31:17.63ID:rTdfdSLi
ルビまるそこまで推すなら半分よしルビに分けてくれてもよかったのでは
0260名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/24(金) 14:32:44.93ID:rTdfdSLi
>>254
せめてどっちか1人ならギリギリありえたかもしれないけど、こういうので2人も被るのはちょっとねぇ
0261名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/24(金) 14:35:40.40ID:Oi4VMsyl
>>246
同志
0263名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/24(金) 14:41:47.49ID:M1D0kMc2
>>262
だったらvorupiにもB投票をお願いしな
よしまるナンバー2の絵師様がルビまるの選択肢Jを選んでるんだぞ
0264名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/24(金) 14:44:05.94ID:rTdfdSLi
絵師のことパパって呼ぶの流行ってんの?
0265名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/24(金) 14:56:12.21ID:vhUurD3q
よしルビとかこの板以外じゃマジで需要ないからな
声の相性からいっても無し
0267名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/24(金) 15:03:13.90ID:rTdfdSLi
>>265
リトルデーモン4号ネタってここだけなん?
0269名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/24(金) 16:25:21.33ID:ZSSpjh7s
J推しだけどツイッターのアンケを複数見る限り実はKの方が勝っていて運営が逆転を演出するために今はJを一位にしてると思ってる……
虚無
0270名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/04/24(金) 16:33:48.51ID:ENWTa8rr
ようちか推しがDをあきらめてもKに追い風は吹かない
ようちかとようちかなんは似て非なるものだから投票先の決め手にならない
千歌推しはようりこを阻止したいからKに、曜推しはデュオがいいからJに入れるだろう
数が多い曜推しの票が入るJの1位がますますかたくなるだけ
0271名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/24(金) 16:42:19.61ID:B7W5XSAd
>>256
じゃあ負けても文句言うな
未練も持つな
0273名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/24(金) 17:28:49.19ID:1zsDaMol
>>262
>>258
よしまるvsよしりこは1勝2敗でよしまるの負けだな
悔しかったらここから逆転すればいいんじゃね
0275名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/24(金) 18:12:35.16ID:9Ze7EGyS
ようりこかなまり確定はありがたいけど、ようちか推しが想像以上に低能でびっくりした
0277名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/24(金) 18:34:09.42ID:dnr2GxnM
前には1位を取り、今回も対抗カプを阻止しためざし
同じ失敗を繰り返す上林
説得に失敗したよしりこ
二回も完全勝利したようりこ
0280名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/24(金) 18:45:14.15ID:E0BzTPVv
虹ユニットと虹セガの話でしょ
むしろ>>191の中間3位から1位になったパターンって何かあったっけ
0284名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/24(金) 18:59:05.05ID:E0BzTPVv
>>282
そういえばそうだったな
なかよし総選挙は画像元々作られてた説あるからまあ何とも言えんが
0285名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:14:59.92ID:E6TlUd16
>>280
27人総選挙
0286名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:23:20.43ID:GFXq+Jtv
かなりこ見たいからDに入れてるわ
0287名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:26:24.99ID:xmYmp6LG
Dのようちかが流れない限りKは厳しいだろうな
JはAやBに入れてたかなまりようりこ推しが可能性高いJに行くだろし
よしりこはGにもあるけどランクインしてないし初めから入れてる人少なそう
0289名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:41:34.51ID:fE+uu3BX
協力票が流れないからってキレてる奴いて笑った
0290名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:48:46.18ID:P744ahxD
もしKが1位に決まったら公式による露骨なよしりこゴリ推しが加速するのは容易に想像できる為、今まで公式直々にゴリ推しの様を見せられてうんざりしてる層はそんな展開を避けたい所だろう
更に梨子と善子は人気カプの被りが複数あるから、中間発表を見た対抗カプ勢が結託してよしりこ阻止に動く可能性は全然ある
Kは今の所こういった逆境があるかな

それに比べて、Kにとって現在一番の脅威であるJは第1弾デュオトリオとの被りが無い唯一の組み合わせ
Jの組み合わせの中には地雷カプがいる人もいるだろうが、中間発表の他上位陣よりは比較的カプ争いは少ない
Kを失墜させる為にJへ乗り換える人も多いだろうし、キャストが希望している点も投票に拍車をかけている

こういう状況ではあるが、JとKについて異論はあるだろうか
0292名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:52:51.33ID:2MkUktwy
一位に鞍替えしてるルビまる勢もいるしな
0293名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:53:46.75ID:fE+uu3BX
必死だぁ
0296名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:59:58.16ID:cB/kKXuj
Dに入れるのはようちか推しの一部だろ大半は負け戦と分かってるんだからKに入れるわ
それにJは逆に中間1位がハンデになる大勢が支持してるものに投票しないひねくれてる奴が多数いるんだよ
Kのプラス票とJのマイナス票どっちが多いかで勝敗が変わると思う
0297名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:10:58.62ID:EBR6h6d2
3位以下の動向でJKの勝敗決まるしピリピリしてんな…
0300名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:29:18.72ID:uHgS1H0E
>>299
二桁で草
0301名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:38:49.95ID:2MkUktwy
日本語的に絶対ここでD派煽ってるK派じゃねぇかwww
ここまでするんかww
0303名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:50:26.05ID:raJhPXYK
花丸ちゃんに聖歌隊曲を!
0304名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:51:27.07ID:gEKvAFMZ
マルちゃんマルちゃん
0305名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:02:45.23ID:7jBu7usS
Dは無理だと思わせる作戦に騙されないで
みんなが諦めなければ必ず勝てるから
0306名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:04:25.52ID:uHgS1H0E
マジレスするとラ板民に呼びかけても総投票数の1/10もあるかわからんぞ
0307名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:04:58.47ID:uHgS1H0E
1/100やな
1/10は絶対ねーわw
0308名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:08:12.59ID:A60T5aIY
>>306
実際これなんだけどな
せいぜいアフィに絡めて捏造と情報操作するのが関の山

って別にこれに限ったことじゃねーかw
0309名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:09:07.89ID:SaCqwEKG
善子推しはどこに投票してるんだろ?
Jだと小林曲になるのは目に見えてるだろうけどリトリトリトルデーモンの歌期待して投票してる人が多いのかな?
0311名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:13:17.98ID:2MkUktwy
善子推しはKが圧倒的に多いと思うぞ
0312名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:13:25.42ID:7jBu7usS
1/10あれば勝てるから呼びかけてるんだよ
実際2位と3位は言われてるほど差がないのに諦めさせるために捏造してるんだと思う
0313名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:34:59.83ID:7jBu7usS
補足、約4500票差らしい
0314名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:37:32.55ID:7jBu7usS
間違えた14500な
0317名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:14:03.15ID:raJhPXYK
ポケモンの投票でコイルを一位にしたくらいの力はラブライブ板にないのか!!
0319名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:30:09.55ID:C1F8xxsE
Twitterタグ見てるとようちか推しの気合い凄いな
この板見てなきゃ俺もDいけるかもなんて思っちゃうよ
0322名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:02:02.05ID:bYYt4oq9
ようちか推しの熱意は毎回すごいけど今回ダメだとさすがに萎えて他界するやつ出てくるんじゃないか

お泊りは既に表紙になったことある影響もあってか2位
なかよしはTwitter投稿では圧倒しつつもシチュ割れやら不正騒動やらgdgdの中、2位
次こそ順番かと思いきやトリオ2人被り&マイナーカプ×2の組み合わせに押し込まれ中間3位←いまここ
0323名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:09:47.85ID:raJhPXYK
ぐ〜りんぱは一応3人のイラストも室田君が書いてるしメンバーがラジオやってたっていうテイではあるんじゃないか?
にこりんぱなだってそうだし
0324名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:41:35.33ID:uHgS1H0E
単純にまるまりがまたトリオとか企画として面白くないからDには絶対協力しない
0326名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:53:57.20ID:NYCWQWqf
これって結果発表は一位だけなんかな?
0327名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:55:04.43ID:F+LdtPI7
3位までは出すんじゃない?
0328名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:00:29.51ID:nUJpwcC9
そっか
どうせなら全組見せてほしさあるんだけどなー
0329名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:02:14.36ID:N9a4YdLx
Kが逆転する予感しかない
センター選挙で花丸が善子を逆転したように
納得できる理由はまるでないけどなぜか逆転するパターン
0330名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:05:55.40ID:/zjTRX0X
11組しかないしな
全部の順位知りたいのはわかる
0332名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:12:28.90ID:/zjTRX0X
最終KJD、JKA、KJA、JKD…どうなるか
0333名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:17:21.70ID:SM177GiB
むしろ今まで逆転パターンやり過ぎてマンネリ化してるから今回は無さそうだと思ってる
0334名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:33:21.56ID:isH5fErc
ラブライブ板効果が無いのは5th投票でよく分かったわ
2回目の中間発表の頃にはラブライブ板ではきんちゃん花丸ライン叩きがあいきゃん善子叩きより余程多くなってたし
善子1位だろうという意見が多数派だったけど結果はご存知の通りだからな
0336名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/25(土) 01:21:21.49ID:bkCRCLel
フォローしている絵師基準になるけど、虹の総選挙は中間が出てから箱推しタイプの人が「これはかすみんに逆転させたろ」って空気に変わってたからな

今回の場合箱推し傾向のある人はJK両方推してる感じで、そのうちのJが中間1位になってるから逆転は起きづらいと思うわ
0337名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/25(土) 01:29:15.59ID:v/pGFTPX
>>334
そもそも投票開始日のツイート数は花丸>善子だったっていうデータ出てただろ
善子の逆転の方が話題作りのための見せかけだったんじゃねえの
0338名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/25(土) 01:29:46.47ID:sOFv3wHr
ほんと中間発表とか影響デカすぎだからまじやめて欲しいんだけどな。
今回のはまだ良いけど、センターとかだとそれまでの実質的な1位にとってデメリットしかないし自然と2位3位に票が集まるブーストになる。
わかっててやってるのかもだが。
0342名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/25(土) 10:04:50.04ID:/zjTRX0X
気にいらないもん見つけては晒す癖直した方がいいぞ
0343名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 10:11:08.71ID:yl38oBd8
>>336
なんかこれそうだなぁ…
0344名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/25(土) 10:19:48.35ID:twz7mcp/
Kが逆転するにはDに入れてるようちか厨にようちかなんで妥協するよう上手く誘導するしかねぇぞ
0345名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/25(土) 10:49:22.97ID:Bx7375h9
>>340見るとようちか派にとって果南は地雷だろw
対抗カプよりはましだと思うけど、何故
0347名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:04:43.75ID:/zjTRX0X
Kに誘導どころか苛立ちからD派誹謗中傷したり晒し上げてたり叩きに走ってる時点でもう無理だろ
0348名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:05:36.90ID:kVxwMqBD
予想以上によしまる厨が雑魚すぎてBが勝ち目のない位置にいるのがK派っつーかよしりこ厨にとっての計算違いだったかな
仮にBが中間3位にでも入れていたらJへの流れを避けれていたわけだし
0349名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:09:03.66ID:/eR7ixrP
ツイッターではD派がK派のようちか勢と果南を叩いていたけど…

「Kで妥協するようなひとにようちかは語れない…」 とか
0350名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:13:52.40ID:yl38oBd8
横入り申し訳ないけど妥協って言葉が失礼だしそういうことをしてる人に対して苦言を呈してるだけかと
◯◯で妥協しとけ!なんて意気揚々と言ってる人の方がちょっと…って思うし
0352名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:17:54.51ID:/zjTRX0X
K派閥の尻尾が隠しきれなくなってるな
0353名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:23:34.95ID:4zoOBHkj
一つ確かなことは
これから公式供給でちかりこ、よしりこ、ようちか、ダイまりはようりこ、かなまりに勝てないってこと
0354名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:30:47.75ID:pBT+5fLM
もんじゃの粘着D叩きが酷いけど何かむしろKD対立煽ってD→Kに票流さないようにしてるJ派に見えてきた
0355名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:35:33.00ID:h60jngoJ
むしろそれ以外ないだろ
皆がバラバラに動くよう扇動(印象操作)すれば自動的にJになるんだからな
K推すのに他責めてる奴はガチのガイジ
0356名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:36:40.03ID:P+T2unS0
なんでもいいけど変な馬鹿はスルー安定
0358名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:42:12.97ID:cywGYsmc
上位の選択肢にようちかとようちかなんがあるのが悪いわ
よしまるはその分いいよなずっとBに入れ続けられるんだがら
よしまるりこの選択肢があればいいのに
0359名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:43:57.32ID:Eki6YJji
ようちか勢の票が勝利を左右するとこあるからそのままDに投票し続けて欲しいJとD→Kにして欲しいKはいるね
0362名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/25(土) 12:04:33.38ID:HosGNcUa
今回は勝機が見えないBのよしまる派は、地雷であるよしりこKを何とか優勝させない為にJに流れるのは容易に想像がつくな
0363名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 12:08:31.27ID:EY79vlwj
一位Jはかなまり、二位Kはよしりこの票が大半なのかな?って思うんだけどかなまりとよしりこだったらどちらの方が人気的には上なのかしらん
0364名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/04/25(土) 12:08:53.06ID:gBshezoO
もう真の幼馴染み組であるようちかなんで良いだろwちかなん勢だってもう一回ちかなん見れてWinWinだろ
0365名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/25(土) 12:17:15.25ID:cywGYsmc
よしまる派がみんなよしりこ地雷とは限らないし善子推しはトリオ嫌がってKにも流れると思うけど
0366名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 12:21:14.40ID:G8wiuOR0
>>362
無いとは思うけどもしも2位3位にも後から何かしらご褒美追加されたら
全力でBに投票しなかったこと後悔しそう
0368名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 12:37:35.77ID:nycShp31
>>365
よしりこデュオはギルキスから鞠莉を抜いただけだから意外性ないって考えると善子推しがKに流れるだろうか……?
0369名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 12:40:18.76ID:QTd8Kj4a
毎日投票に対する不満(候補の不公平さ、ラジオ組に争わせること、ラジオ組は別枠で出せ等)を書き連ねて適当に投票しとるんやが、
同じ批判意見が殺到してて運営が考え直して1位K、ぐーりんぱとYYYは別枠でラジオ曲制作決定!
という奇跡が起こる確率は?
0370名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/25(土) 12:42:09.66ID:cywGYsmc
>>367
そいつら全員よしりこ地雷って言ってたか?そもそもその人中間後もよしまる頑張りましょうってリプしてたぞ
0372名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/25(土) 12:48:03.04ID:cywGYsmc
>>369
お前みたいにバラバラ投票してる奴が多ければありえるかもしれないがK派とか上位グループにずっと投票してる奴が書いててもただのクレーマーに思われるかもしれない
0374名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/25(土) 12:52:48.21ID:sOFv3wHr
逢田さんがギルキス以外が良いって言っちゃってるのはK推しというかよしりこ推し的にはどういう気持ちなんやろ
0376名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 12:56:37.40ID:EY79vlwj
>>369
それ大丈夫か…
0379名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:03:50.06ID:/zjTRX0X
>>363
かなまりよしりこだったらよしりこだと思うぞ
0380名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:45:38.43ID:Zr08F2s2
おい、Dに入れてる奴!
お前らは花丸と鞠莉がまたトリオになるのはお構い無しかよ!
もしこれでDになったらずっと屑呼ばわりしてやるからな!
0381名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:16:52.79ID:ASws6Mid
>>380
そんなわけないから安心しろ
ただ、今回の投票でようちか勢がよしまるよしりこを見下すことが証明されただけ
まともなカプはやっぱりようりこちかしかないぞ
0382名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:24:36.78ID:EY79vlwj
>>379
そうかね〜
0386名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:43:36.03ID:isH5fErc
これJとKどっちが勝っても遺恨残るし、だから選挙嫌なんだよなあ
選挙終わったらノーサイドなんて一部を除いてあり得ない
花丸高槻叩きが増えたのは間違いなく4thシングル選挙影響してるし
選挙で真っ向から対立すると、終わった後にtwitter上では仲良しが続いていても内心モヤモヤは残るし、だんだん疎遠になる
JとKどちらが勝っても負けた側にマウント取る奴いるだろうしな
0387名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:48:12.51ID:isH5fErc
仮定でJが勝ったとして、次にデュオトリオ選挙があったらKの組みわせに投票するよ!とか呼びかけてくれる優しい人も出てくると思うけど
その次があるか分からないしなあ
4thシングル選挙で花丸が勝ったら次の5thは善子に投票するよとか、その逆の宣言もあったけど、結局1年経っても次のセンターシングル無いし
0388名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:55:53.97ID:xjbLROAz
>>387
Jになってでわいわいわい楽曲が制作されなかったら次回がもしあった場合はわいわいわいのいる組み合わせが強くなりそう
0390名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:03:11.30ID:isH5fErc
>>388
しかも今回みたいな被り多数の訳わからん組み合わせを作る運営だからな
わいわいわいのところに再び既存デュオを混ぜるガイジムーブをかましてまた荒れそう
ぐーりんぱやったんだからわいわいわいを選ぶべき!いやいやようりこ2回目デュオやんって
0391名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:04:34.36ID:5YppqXC3
テレワーク用の社内メーリングリストにD投票呼びかけてええやろか、、
冗談は通じる社風だし、みんな暇だから1000票単位で加勢できると思うんだ
0392名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:06:21.72ID:80PcN+ZS
>>388
これが嫌だからJ避けたいんだよな
今回Jが勝ったら次回デュオトリオ投票の時わいわいわい確定みたいな雰囲気になる
今更だけど運営はデュオトリオ投票前にぐ〜りんぱとわいわいわいの楽曲出しておくべきだったんだよ
0393名無しで叶える物語(日本のどこかに)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:07:31.45ID:escQA+FS
>>385
中間発表と>>1を基準として

(1)中間発表後のアンケートを同じ数値に換算

J 583人
K 628人
D 214人

(2)30万票換算

J
114090票
K
122896票
D
41878票

変わらず、JがKを6194票リードしています
KがAを追撃中です(木曜日までは15000票差)

実際に>>1のアンゲートの結果もJKの票差が2%まで縮まりました
Dはそのままです
0394名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:08:55.63ID:MneiwsdS
まず次回デュオトリオあるかわからないYYYの組み合わせあるかもわからない不確定すぎて判断つかなくない?
0395名無しで叶える物語(日本のどこかに)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:10:00.14ID:escQA+FS
>>393
>>1を一緒に見てください
0396名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:10:48.71ID:80PcN+ZS
今回Jになったとしてわいわいわいの楽曲をデュオトリオとは別の機会に出すなら良いけど
それはそれで「ぐ〜りんぱの時は投票だったのに!」って叩く層が出てくるだろうし
運営のやり方が下手くそすぎるんだよな
Dのトリオにまるまりぶっ込んできたり組み合わせ考えるのも絶望的に下手
0397名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:13:31.16ID:65TO9SCr
>>393
相変わらずJのリードか
0398名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:15:47.37ID:/DNKZ/um
1人一票のtwitterアンケートって毎日投票できるラブライブ投票にはそこまで合わないと思うんだけどどうなんだろう
極端な話、1000人が1日だけ投票しても、熱心な100人が14日投票しつづけたら100人の意見が通るわけで
ただタップするだけのtwitterアンケートと投票フォームに飛んで回答記入する実際の投票は変わってきそう
0401名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:28:08.28ID:G8wiuOR0
前回トリオだったまるまりがトリオになってるD
前回デュオだったちかなんがトリオになってるK

Dのまるまり被りを気にするならKのちかなん被りも気にしろって言われてるけど
これって同列に語れるものなのかね
0404名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:44:27.81ID:mbo7jQy0
>>401
同企画である第1弾と組み合わせが被るってのはキャストもファンもつまらない人の方が多いだろうとは思う
0405名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:56:32.72ID:XWkcjPdA
トリオが罰ゲームみたいな風潮をどうにかしたほうがいい
それこそトリオに一番いい曲あげるとか、トリオで注目度が下がってキャラもキャストも損ってことがないようにしないと
0406名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:57:43.90ID:5YppqXC3
勇気を出して投票のお願い流したった
Dが全員同じことしたら余裕で勝てるやろ、
0407名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:57:59.50ID:a3Li5lPd
>>401
俺はどっちも気にしてる
今回は組み合わせが酷いから、正直トリオが1人同じぐらいなら渋々妥協できるけど、2人いるDはなぁ
前回デュオだったKはまぁ、トリオ2回目に比べればまだマシな被り方だと思うから、これも渋々妥協できる点っちゃそうかもな
なんでこんな偏った選択肢にしたのか理解できないが
0408名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:59:33.79ID:+aM2rh3k
証拠の画像うp
0409名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:02:55.44ID:ObYE7XQS
>>405
今回に関しては、AやJみたいなラジオ組、Kの幼なじみ組のような意味付けができる方が有利に働いてる気がするな
トリオの曲のクオリティが高そうなEやFの支持が弱い点からしても、いい曲とかそういうことはあんま考えてないだろうな
0410名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:08:31.41ID:1JeVl52h
>>406
もうJKとDの票差は手をつけられないほど広がったし
ようちかの人数はよしまる、よしりことあんま大差ないし
お前の発言は他カプを見下す行為やろ
0411名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:16:33.36ID:G8wiuOR0
トリオが罰ゲームだとは思ってないけど
ユニットや学年でいつも3人だからなるべく少人数曲がいいって思う
俺なら前回トリオやったメンバーをデュオにしたいからDよりKの方がマシに感じる
それにしても選択肢がJしかないのがどうかと思うわ
0413名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:24:19.37ID:eAzmGQ/9
もう組み合わせが発表された時から言われてるけど
前回トリオだったキャラが全員デュオになってるのが11分の4しかなくて、その内トリオ3つは夏デュオ経験者で全く新しいトリオ組がJしかないのがほんとアホすぎる
そしてそのJもデュオの学年バラせばいいのに、同学年で曲はいくつもあるという
0414名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:31:32.09ID:+NlVpvMf
今回の投票で分かったのは、声のデカいカプ厨より箱推し勢のほうが遥かに多かったってことだよな
JはもちろんKも箱推し勢のサポートがあるわけだし

まあよしまる厨はよくこんなレベルで最大手カプの面してたなって思うけど
0415名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:02:40.16ID:Pib19PJr
Kの奴らが今からDに切り替えてぶっぱしたら余裕なのにみんな頭悪いんか?
0417名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:35:48.96ID:I9C+LiF8
>>415
そもそもD→K説がようちかをようちかなんで我慢するって話じゃん
K→Dはよしりこやダイマリ、ルビまるがようちかで我慢するってことだぞ
0418名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:41:28.25ID:EY79vlwj
あからさまな対立煽りにいちいち乗ってたらキリなりないから無視した方が賢明だよ
0419名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:16:12.97ID:IJM0Csq+
>>417
そんな細かいこと考えるライバーが果たして何割いるだろうか
0420名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:16:53.28ID:IJM0Csq+
みんな細かいこと考えてないぞ
0421名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/25(土) 19:49:07.55ID:ZVEvfHV0
>>415
>>417
トリオで妥協されてデュオの可能性を潰されるのがダメージでかいってことでしょ
それを得票数だけでD→Kって言うから対立する、Dに一生ようちかなんで我慢しろって言うかKに次回まで待ってっていうか、どっちがいいか考えられないやつが多いんだよ
0423名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/25(土) 20:02:43.63ID:Z4H7gSBB
「ようちかなんはようちかでは無い、ちかなんデュオ被りは悲しい」(by.D推しライバー)
0425名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 21:34:40.12ID:azTPseO7
ちかなんだけじゃないけど被りは普通に避けてあげたいわ
0426名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/25(土) 21:53:12.65ID:C679J1qz
にこまき、のぞえり、ことうみ、えりうみ、りんまき、ことぱな
一期二期で分散させて有無を言わさず対立カプサクサク消化したμ’sは有能だったな
まあ穂乃果ソロ多すぎという別の問題はあったけど置いといて
よしまるよしりこ、ようちかちかりこあたりはさっさと与えて投票からは省けばよかったのに
現状J1位なのは色々疲弊してる層が多いからでしょ
0431名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/25(土) 23:11:16.35ID:ZVEvfHV0
>>406
Dはこういう有能な奴が居るから
0433名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/26(日) 00:52:19.94ID:E/8h3tcC
そもそもようちか妥協しているK推しがDに行っても勝てないほど差はついてるでしょ
0434名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/26(日) 00:52:20.42ID:E/8h3tcC
そもそもようちか妥協しているK推しがDに行っても勝てないほど差はついてるでしょ
0436名無しで叶える物語(神河町)
垢版 |
2020/04/26(日) 01:25:42.13ID:FHRd/CaS
俺は、Dを信じる

Dに入れてくれるお前らを、信じる

必ず、勝つ。負けたら、引退。
0437名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/26(日) 01:30:24.52ID:B1uGcUjU
今のうちに引退しとけ
0438名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/26(日) 02:05:39.14ID:gox3n2Bm
D派は引退とか過激なヤツ多いな、ワイも負けたらアクアはしばらく追わないと思うが
0439名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/26(日) 02:13:59.29ID:8DLfzomw
ようちかはこれまでもずっと負けてるし
我慢の限界なんでしょ
なまじ人気がある分厄介
0441名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/26(日) 02:21:04.25ID:gMWy8gy2
地域表示隠しとか明らかな対立煽りカスで草
J派の話題逸らしに使われるD
0442名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/26(日) 02:22:44.33ID:L8pD9TPa
わかる
俺はAかBじゃなきゃなんでもいい
0443名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/26(日) 03:46:33.25ID:HI7E4i8D
K派はKが勝ったらよしりこ&ようちかの勝利!と言って対抗カプを煽るつもりだったんだろうが
想像以上にようちか勢が病んでてうっかり喜ぶもんなら恨みを買うことになりそう
もう既にギスってるし大人しくしておいた方がいいんじゃ
0445名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/26(日) 08:05:39.77ID:ADcmy5vc
次の浦ラジ千の歌になって回の再放送っぽいしJで確定でぐ〜りんぱの楽曲はそれ系になりそう
0448名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:07:24.81ID:lFmLRRPF
俺も他界まではいかないけど少し離れるとは思う
公式が勝手に決めたなら仕方ないけど投票でみんなが選んだっていう称号みたいなもんが地雷カプにつくのは耐えられない
0450名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:28:01.71ID:GmtLAr2w
いやあそんなもんじゃね
仕事で思い通りにならなかったから仕事やらないとかだったらマジでガキだけど
趣味でストレス溜めることほどアホらしいことないし、色んなコンテンツ今あるんだから離れる自体は悪くない選択だと思う
例えばアニメがつまらないからファンやめるっていうのも、要するにアニメが自分の望んでいる面白い展開じゃないからファンやめるってことだし
0451名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:30:36.79ID:GmtLAr2w
思い通りにならなくても、自分の負った職務の責任に応じてやり切る必要があるのが仕事
思い通りにならなかったら金を出すのをやめても良いのが趣味
0453名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:55:26.31ID:DCBlVS+1
上位5グループ全て地雷だからとっくに虚無
0456名無しで叶える物語(神河町)
垢版 |
2020/04/26(日) 11:46:10.05ID:FHRd/CaS
今なら、μ’sが終わってAqoursになって辞めた人の気持ちが分かる

だがまだ終わっていない、ようちかのためにできることを全てやって、それでも万が一Kになったらさようなら
 
 
かなんいらない
0457名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/04/26(日) 11:53:30.58ID:JMXrEGHR
いちいち他界するぞとか離れるぞとか言っちゃうのが幼稚なんだよ
勝手に離れとけよ
そもそも現段階ですらストレスになってんだろ?
0459名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/26(日) 12:03:31.89ID:DCBlVS+1
どう見ても対立煽りかと
なーんか昨日から色々と荒れてるし
組合わせなんてもう公式が勝手に決めときゃ良かったんだよなー
0461名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/04/26(日) 12:04:43.24ID:jAYINOjw
実際ここで文句言わずに静かに去っていった人は多いと思うぞ
チケットなしCDが2万枚まで減ったのがその証拠
0462名無しで叶える物語(神河町)
垢版 |
2020/04/26(日) 14:47:49.71ID:FHRd/CaS
>>460
全角半角って、何?

K派はよく考えて、ようちかにまた余計なのを入れたいの?

煽りは無視してDにまとめるべき、正直Jが勝つよりKのがひどいよ、対立煽りに乗せられないで
0464名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:20:09.76ID:s2nsHAZr
ようちかとよしりこには飽きてるから仕方ない
0466名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/26(日) 17:35:50.01ID:Htu5TWqG
もはやようちかかようちかでないかの闘い
0467名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:42:23.15ID:Htu5TWqG
推しカプが来なかったらライブの尻でもつけない限り買わないわな
そうゆう意味でKを勝たせてはいけない
0468名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/26(日) 22:17:27.05ID:O9pgulAP
ダイよしみたいから厳しいだろうけどDに入れてるのだ
まるマリトリオ被りしてるけど、組み合わせ自体は好き 大人っぽい先輩マリーと後輩ルビまる 良くない?

トリオは2曲作りますとかだったらまたトリオでも罰ゲーム扱いされなかったのにね
まあそれだとぐーりんぱが強すぎて荒れるか・・・
0469名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/26(日) 22:36:39.79ID:PpvwbG5f
鞠莉推しからしたら2連続トリオは完全に罰ゲームだよ
Fのダイよしまりは鞠莉がトリオに含まれる選択肢で唯一面白そうだけどDなんて2連続トリオな上にまた花丸と一緒だしなんも面白くないわ
0470名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:22:39.76ID:k+QakAId
ギルキスみたいな世界観が無いまるまりこも3年生曲も鞠莉に寄せた曲になったからそういう意味でも鞠莉はデュオにしてあげて
0471名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:46:08.99ID:2Bp3aI2s
鞠莉が好きな1個人だけの意見だけどJKはもはやどっちでもいいけどDを勝たせようとしてるやつだけは軽蔑してる
0473名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:04:01.19ID:cPhsMzdf
>>471
対立煽り乙
俺らは俺らにできることをやってDを勝たせる無理だったなら去るまで
0475名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/27(月) 02:16:23.03ID:uVhA9HOK
暇人煽りカスの虚無場と化してて草
0478名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/27(月) 12:52:57.85ID:r5tOJy1i
SNSやここ見る限りJ選んでる人は4パターンに分けれそう

1.ようりこ、かなまり、ルビまるの曲が欲しい←わかる
2.ダイちかよしの楽曲がほしい←少数だろうけどわからなくはない
3.ぐ〜りんぱの楽曲がほしい←デュオトリオはキャラメインなのに声優曲とは?
4.ぐ〜りんぱのてへんとかのラジオネタを盛り込んだおふざけ曲がほしい←どう考えても冬と結びつかないしデュオトリオで出す必要なくない?

下二つは1つ目を面と向かって言えないから建前で言ってる人多そうだよな
特に最後のはクソ曲をぐ〜りんぱに押し付ければ推しCPにまともな曲歌わせてあげられるって思ってそう
0479名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:12:27.07ID:644ijBil
>>478
下2つに対してネガティブな感想を持ってるだけじゃん
別にぐーりんぱで聴きたいから入れるもちゃんとした動機だろうよ
0480名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:43:11.55ID:SP19KDSw
こう、ぐーりんぱの中のとあるキャラがデュオになって欲しい身としては
ダイヤ、善子、千歌推しの人たちがぐーりんぱ欲しいって言うのは全然いいし正々堂々戦おうって感じだけど
他キャラ推しの人がぐーりんぱほしいって言ってるの見ると、どうしても自分の推しcpをぐーりんぱで隠蓑にしてるだろって思っちゃうわ
自分の好きなキャラがデュオになって欲しいだけなのに、ダイよしちか推しに媚びようとしてるのが気に入らない
本心はそうじゃなくて本心からぐーりんぱ好きなのかもしれんけどそう受け取っちゃうわ、すまんな
0481名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/27(月) 14:08:48.59ID:V5uHxSXs
>>480
自分は普通にぐーりんぱ(ちかダイよし)が見たい派だけど言いたいことはわかる
他推しで今までぐーりんぱや千歌ダイヤ善子の話もしなかったような人が急にぐーりんぱ言っても気持ち悪さしか感じない
推しカプの隠れ蓑も気持ち悪いけど、他候補の地雷カプ回避の為に「Jはぐーりんぱあるから良い感じ〜」とか言われるのが一番胸糞悪い
そういう人に限って実際にJになったときぐーりんぱの話しないんだよな
本気でちかダイよし見たい側からしても良い迷惑
0482名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/27(月) 14:14:30.25ID:3aKklW/V
推しがトリオになって興味ない声優曲歌わされて一方地雷カプが濃厚デュオ歌ったりしたら悔しくて泣く
0483名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/27(月) 14:30:00.45ID:5sLuulfH
>>481
ぐ〜りんぱ好きだけど表だって語った事がない癖にぐ〜りんぱ曲見たさにJに入れててスマンな…
0484名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/27(月) 14:31:09.52ID:r5tOJy1i
>>481
急にぐ〜りんぱ言い出した人はJに決まったら浦ラジの千の歌になって回をベタ褒めしてそっち方面の曲に誘導しそうだよな
ダイちかよしとしての曲聴けるならJでも全然ありなんだけど今のところぐ〜りんぱ曲になる未来しか見えないのがな
次回の再配信も千の歌になってみたいだし
0485名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/27(月) 14:54:03.89ID:ouWzhw3O
最初からぐーりんぱ、ルビまり、かなりこ、ようまるにしとけばよかった
デメリットしかない選挙
0486名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:11.12ID:Z0pzp58S
>>478
一つ目を面と向かって言えない状況が全く分からないからなんか具体的な例を教えてくれ
0487名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/27(月) 15:48:46.21ID:w1Zwc53r
>>486
これはぐーりんぱとかじゃなく全てのカプ推しにいると思うけど、例え話としてようりこ推しJ推しとする(推しの人はすまん)
twitterの相互フォロワーにようちかやよしりこ推しの人達もいて、
ようりこ欲しい!!って大きな声で言うとその人達と空気悪くなりそうって考えたときに、他のデュオやトリオも欲しいフリするってやつだな
本心は「ようりこ欲しい!他はどうでもいい!」だけどそんなこと言ったら叩かれそうだから
「ようりこ欲しい!かなまりやルビまるやぐーりんぱも欲しい!」って主張してるタイプの人種だな
デュオトリオ選挙前のtwitterログを漁ると一言もそのカプについて話してないからすぐ本心かどうか分かっちゃうけど
0488名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:00:33.92ID:r5tOJy1i
>>487
大体はそんな感じ
あとたまに見かけるのは小宮さんが必死にお願いしてるからしょうがなくJを投票してるってアピールしてる奴
これも過去LOG漁るとようりこ、かなまり、ルビまる推しが殆どでなんだかなぁって思う
0491名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/27(月) 17:08:14.90ID:V5uHxSXs
>>483
本気でぐーりんぱが見たくてJに入れてるならいいよ
本当は他のペアが見たいor見たくないのにぐーりんぱを隠れ蓑にされてるのが嫌なだけだから

>>484
それ言う人よくいるけど頭おかしいんじゃね?としか思わんわ、悪いけど
盛り上がり曲がくる←わかる
悪ノリ曲がくる←わからない
楽曲に関してそこまで中の人要素やネタ仕込んだ曲ある?畑亜貴がそんな悪ノリするとは思わんわ
小宮さんがいるなら尚更
0492名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/27(月) 17:21:01.30ID:dzADE1yk
>>491
俺以外にもそういう人は結構いると思うんだ
あまり目くじらを立てずに信じてやって欲しいし、ぐ〜りんぱは沢山の人に支持されてる事も信じてあげて欲しい
0493名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/27(月) 17:39:32.58ID:w1Zwc53r
推しカプがよしりことかよしまるの人達がぐーりんぱみたいって最初からJ支持してたら信頼できるし評価上がるみたいな所はある
中間発表の結果を見て鞍替えとか、ようりこかなまりの人がぐーりんぱみたいって言ってるとその人の評価は落ちる

>>491
しゅかしゅーあいきゃんで90%くらいの人がダンスナンバー来ると思ってたら、善子に合わせてじもあいだもんな
ラブライブ楽曲制作陣が妙なものを作るとは思わんわ
唯一賛否両論大きかったNo.10は大久保の介入だけど、デュオトリオには口出ししてこないだろう
0494名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:36:14.62ID:TQzVYzVV
>>491
μ'sのListen to my heart!!(にこりんぱなラジオ曲)は歌詞に中の人の名前入ってるよ
畑亜貴がそんな悪ノリするつもりなくても「ぐ〜りんぱっぽい曲」を依頼されたらぐ〜りんぱに寄せた歌詞書くだろうし
ありしゃがダイよしちかをぐ〜りんぱって呼んで投票呼びかけたしJに投票してる人もぐ〜りんぱ曲欲しいって言ってるから運営が中の人寄りの曲を制作する可能性は100%否定できないと思う
0495名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:44:19.97ID:huq69Xzy
Listen to my heart!!はれっきとしたラジオのテーマソングだし
今回のはぐーりんぱではなくあくまで"ダイちかよし"の曲
0496名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:45:34.11ID:u0cEArAG
仮にようりことかなまりじゃなかったらjは確実に5位にすら入らなかったと断言できる
0497名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:47:41.74ID:S8JybuEe
にこりんぱなと一緒じゃないのはあきらかだろあっちはラジオ曲として作ってるんだから
こっちはデュオトリオで善子千歌ダイヤの組み合わせがあったからぐーりんぱと呼んでるだけそんなの運営だって分かるさ
0498名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:49:26.51ID:ioQGNt0C
>>485
ぐ〜りんぱトリオがあるデュオはこれ理想だった
ようまる一個も無いのも悲しい…
0499名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:10:53.46ID:ypX7kec8
問題なのは小宮さんがぐ〜りんぱ曲が出せる最後のチャンスって発言したことだよな
これでぐ〜りんぱ曲が聴けるって思って投票した人もそこそこいるだろうしダイちかよしの曲だと納得いかない人もそこそこいそうだし
0500名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:17:38.04ID:wqhHOjc5
Jが1位になった上でぐーりんぱの曲が出せるって喜ぶならまだしもな
キャストが投票先誘導するような発言するのは他の候補推しにとっては不満しかないだろ
0501名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:18:16.89ID:TkSU0qAJ
ようちかも実質今回がラストチャンスなんで。
Kだけはガチでありえない。いれてるヤツは嫌がらせでやってるか何も考えてないか
0502名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:19:15.89ID:go/VKa0w
ぐ〜りんぱ曲になるか
ダイちかよし曲になるか
結局1位になって曲が完成しない事には分からない未来の話なのに、もうJが1位前提なのかい?
0503名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:20:20.14ID:V5uHxSXs
いやぐーりんぱ=ちかダイよしって思ってるのが大半だろ
どこに声優曲やラジオネタ曲を望んでる奴がいるんだ
ツイッターでは見たことないわ
0504名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:28:18.97ID:TkSU0qAJ
あまり言いたくはないが中間発表を見て梨子と梨子推しが嫌いになった。自分ことしか考えてねぇ。
0505名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:28:41.92ID:w1Zwc53r
ぐーりんぱ曲=キャスト曲の思考が俺もわからん
ダイちかよしのラジオ名称がぐーりんぱだから、ぐーりんぱが呼びやすいだけだろう
それこそラジオ名はキャラのわいわいわいより、ぐーりんぱはキャラ要素多かったぞラジオ内で
キャラになりきった早口言葉とか
俺は普通にJじゃない推しカプの組み合わせを見たいからJには批判的だけど、キャストの名前云々の批判はおかしいと思うぞ
そしてどんな曲でもライブやったらキャストの曲になるぞ、ようりこ曲でりきゃことしゅかしゅーの百合を期待してる人がいるように
0506名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:50:21.33ID:r5tOJy1i
にこりんぱなやわいわいわいと違ってぐ〜りんぱにキャラ要素がないのがね
あとはぐ〜りんぱにネタ曲コーナーがあったのが悪い
0507名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:01:15.94ID:zCtYCEUm
>>504
カスなのはハゲ推しでは…
0508名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:11:41.88ID:TkSU0qAJ
>>507
Kに入れてる時点で梨子に決まってるだろ

ガチであいつらとは分かり合えねぇ
0509名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:21:10.37ID:atirh6Bo
Jのトリオ曲がぐ〜りんぱ曲になるとかダイちかよし曲になるとか、もう何の話してるか訳分かんねぇな
そもそもJに入れてる奴らはそんなの気にも留めてないだろうに
0510名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:27:08.72ID:6JCgZs8j
学年とユニット被りがないダイちかよしがトリオとして一番見たいからJに投票してるんだけど
>>485
この組み合わせがあったらもっと分かりやすかったと思うんだよね
ここの論点でいうとキャスト曲にされるよりキャラ重視のほうが個人的にはうれしいかな
まあ、デュオはユニットのほうがライブとかでの活動が多めだから学年被りは妥協かなぁって感じ
0511名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:38:20.66ID:snLBM4r+
結局ぐーりんぱいいねって言ってる人の中身も妄想なら、仮にJが勝ってできるちかダイよし曲が声優曲になるみたいなのも妄想じゃん
0512名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:38:55.53ID:snLBM4r+
妄想で叩き合いとか不毛過ぎね?
0513名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:47:38.32ID:zZbd/sTW
「Jのトリオ曲は声優曲です、いいえキャラ曲です」
んなもん実際に曲が出なけりゃ誰も分からんわ!アホ!
0514名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:31:33.07ID:ypX7kec8
まあ余り物のトリオがどうなろうと知ったこっちゃないっていうのが大多数の意見だろうな
ぶっちゃけトリオには曲なくてもそこまで大事にならない気もしてる
0515名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:45:28.22ID:lSw86TPY
ABDJKどれになっても悲しむ人が出てくる事実
Hが理想なんだがなぁ、トリオがTwitterでソルゲ組みたいな扱いされそうだけど
0516名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:53:24.30ID:IlEbru+J
>>514
むしろトリオこそ曲が大事だろう
0517名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:56:41.85ID:IlEbru+J
BやDになると2回連続でトリオになる子がいるから悲しむ人が出そうってのはわかるけど、AJKで悲しむ奴はただのカプ厨では?
0518名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:57:33.14ID:f9qfKCYr
デュオ9曲+Aqours曲1曲のアルバムを出してくれた方が幸せになれる人が多くなる
トリオいらん
0519名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:59:23.22ID:3dVi9S+8
>>514
大多数どころかカプ厨しかそういう見方してないよね
つーかJKに関してはちゃんとトリオに意味あるじゃんどこが余り物なんだよどう考えても今回一番大事なのトリオでしょ
0520名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:12:46.37ID:tRd7q0u3
Kはデュオがなかよし総選挙4〜6位だからトリオは余り物だけど
Jはどう見てもぐ〜りんぱが先にあってその後でデュオを3組決めたよね
0521名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:32:10.40ID:cPhsMzdf
むしろKよりAに投票してる奴のが許せない件
どうせ勝たんからスルーしてるが1位2位だったらブチ切れてた
Kはカプ厨の票が集まってるだけつまり結論から言うとお前らDに入れろ
0522名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:42:07.22ID:NQmi4Aj5
>>520
まあぐーりんぱ作るかってなったら残りの6人普通に組み合わせるならJだわな
そこで>>485のデュオにしてたら感心したんだけど、まあこれが運営の限界というわけか
0523名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:42:34.58ID:73bd6icf
ちかりこがいるAが上位の割にラ板が荒れてないのってよしルビ派も入れてるからかね
0525名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/28(火) 03:11:58.84ID:p3Zv6RBe
>>514
トリオはコンセプトしっかりしないととっ散らかるだけだからなぁ
どうしても当たりが出にくい大穴枠になる
0527名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/28(火) 07:14:57.94ID:AYpIjT53
梨子推しは嫌いじゃなかったんだけど梨子が嫌いすぎて梨子推しが嫌いになった
梨子ほんと嫌い
0529名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/28(火) 07:57:16.51ID:KgWZG5I+
どうせ曲はもう発注してるだろうしJになってもトリオ曲が声優曲になるわけないから安心しろって言いたい
逆に言うと選択肢によっては全く合わない曲歌わされる可能性もあるだろうけど(前回のデュオトリオみたく)
0531名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/28(火) 09:26:53.11ID:3oFzlG+B
前回テーマ決めなんてあったか衣装決めじゃなかったか?あの中二病みたいなカタカナ組み合わせのw
0532名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:40:55.21ID:3BIS2Gcz
>>527
あのさあ…
ここ梨子アンチスレじゃねぇんだわ
ここにお前の嫌いな梨子推しもいるんだろうし流石にスレ違いだからやめてくれや
お前がここのスレを乱してるって自覚ある?
0533名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/28(火) 13:57:09.86ID:qAiQuuWM
衣装決めマジで酷かったなあれ。名前も酷ければ衣装もひどくてG‘sのイラスト見たとき絶望したわ。
今度はちゃんとした人にやらせてくれ。
0534名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:06:14.56ID:8ei843AQ
インフェルノフェニックスは曲にも合ってただろ!
G‘sに載った衣装は知らん
ハリケーンブロッサムとユニコーンブリザードとトワイライトタイガーは曲と関係あったかアレ?
0535名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:58:08.44ID:DGvdV8mq
>>532
そいつチョン推しガイジだから無理やぞ
0536名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:27:54.33ID:WFkU446U
K以外なら何でもいい
0540名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:50:19.51ID:6642Ln0s
>>536
これ
0541名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:41:23.00ID:0CzUceqp
婆は虹に来んなよ
デブみんと童貞攻めが流行るのは勘弁
0545名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/28(火) 21:30:22.97ID:LI4hQCe1
Kの優勝を阻止する為ならJに挿れることも辞さない構え
0548名無しで叶える物語(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2020/04/28(火) 22:04:34.83ID:CoNJlDvb
ヨハ単推しからすると「よしりこ」で全部片付けられるKは許せない
Kが1位になってカプ厨が喚起するところは見たくない、かといって梨子推しを叩くのは筋違い
もうどうしていいか解らんね
0549名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/28(火) 22:11:26.47ID:LI4hQCe1
仮にKが1位になったら叩きはしないが梨子推しとは今までのように仲良くはできないわ
リアルの人間関係まで壊れるとは思わなんだ
0550名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:02:34.45ID:0CzUceqp
>>549
お前が死ねばええんやないの?
0551名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:32:34.29ID:tssejiUK
どうでもよくなったからバンドリに移住します。さよなら。
0553名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/29(水) 11:07:58.30ID:5pWU6ySK
たかがカプごときで他界するとか笑うわ
0554名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:16:57.38ID:aIWoZu0B
今回他界するやつ多そう

組合せが悪すぎた
0555名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:47:49.50ID:+xgRE6aQ
他界するのは大いに結構だが戻って来るなよ
辞める辞める詐欺とか見苦しいしここで他コンテンツのスレ立てられるのは迷惑でしかないんで
0556名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:20:42.36ID:wgepsDCN
バンドリ! に取られすぎてもう他界する奴すら残ってなさそう
0557名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:46:29.69ID:ywLHZdG5
とりあえずたまごやきはバンドリに行くみたいだから見かけたら出戻りってことだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況