X



スクスタ最近面白いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:43:40.86ID:vMyH8yNt
キャンペーンは太っ腹だしアプデも良きだし
0004名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:48:11.87ID:+hBNO9S5
でんでん現象
0005名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:48:55.56ID:al4X6VFo
今回のは普通においしいよな
SBL楽しかったし毎日劇場面白いし後はMVもっと増やせぐらいで普通に楽しんでるわ
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:49:27.45ID:Bc6u8z6P
スクフェスのスコアマッチみたいなイベントも欲しい
0007名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:54:02.24ID:vMyH8yNt
>>4
草 そうかもしれん
0010名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/23(木) 01:02:45.36ID:ayRA6L6L
ストーリーオート飛ばし可能は神アプデ以外の何者でもない

今回のセットお得ってみんな言ってるけど、どっちのセット?
ぶっちゃけ今までこの手のセット課金したことないからどう比較するのかまったく分からん
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/23(木) 01:08:22.34ID:fdrVmRNd
SBLが面白いのが大きいな
0018名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/23(木) 01:28:52.32ID:vMyH8yNt
>>13
それな 10連引けるし戦略性あるしで面白い
0019名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/23(木) 01:31:43.87ID:32ZJio8D
好きなURを覚醒できるのは美味しい
0021名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/04/23(木) 01:40:28.27ID:5KB2guAL
ここさいきんのアプデはマジでよく頑張ってくれたと思うわ。編成選択の画面遷移とかその辺の小さなところも頼むで
0025名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/23(木) 01:50:46.59ID:8/laeqYc
最初からこれができていればと思わないでもない
まぁ頑張ってるよね
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/23(木) 01:52:31.82ID:xS7hD1ra
この調子で虹アニメまでに最強で最高のアイドルゲームになってればスクフェスみたいに覇権取れるよ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 02:17:33.92ID:oAnn/AS+
手つけてなかったから必死こいてストーリー進めてるわ
0032名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/23(木) 02:19:06.09ID:fdrVmRNd
後は曲とMVをもっと配信してくれればな…
0034名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/23(木) 02:24:56.61ID:nG0Fc3o+
半年たってようやく蟹も調子が出てきたみたいだな
俺は最初から蟹は時間は多少かかっても改善していくタイプの運営方針だってわかってたよ
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/23(木) 02:26:49.65ID:vfn3oiEQ
割と初期の頃からやってて大分面白くなってきたと思うけど新規からは分からん
ある程度カードが集まって来ないと面白くならんし
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 02:31:10.25ID:oAnn/AS+
新規が今から最低限の編成揃えてストーリー10章以降まで進めるの相当きついでしょこれ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 02:36:13.03ID:yfRtK1DP
チケットで雑多にURバラまいてから「課金すれば凸出来ますよ〜〜」って煽るのは上手いよな
売り方わかってるわ
0039名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/23(木) 02:52:03.24ID:Uiyj1ns/
確かに最近面白いけど新規にはとっつきにくいのは変わらんと思う
システム理解するのがきつい
0042名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/23(木) 03:22:25.84ID:WJ4e5o9L
蟹はめっちゃラ板のスクスタ本スレチェックしてそう
あそこにいる廃課金ぽい奴らの不満、改善した方がいい点、バグなどは即拾って対応してるし
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/23(木) 03:50:47.00ID:1zeYxoNx
FF7Rが神ゲーすぎてスクスタに関わらずソシャゲ(笑)なんてやってる暇ないわ
switchでアツブツやってるチー牛とFF7Rはやっとけ
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 03:51:11.46ID://0Q78ca
>>43
青葉2号となり得るチー牛刺激すんのやめーいwwwwww
0045名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/04/23(木) 04:25:42.76ID:HSHpKI9f
ようやっとるって言いたいだけだけどようやっとると思うわ。それ以外の言葉見つからんなぁ。
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 04:32:55.41ID:2m2Hb0rJ
>>43
2文目ってSwitchであつ森やってるやつは、FF7Rをやれってこと?
「と」、「は」の使い方まちがってない?
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 04:35:41.40ID:2m2Hb0rJ
>>43
間違ってないとすると
アツブツやってるチー牛をSwitchでやるってなんだ…
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 05:20:01.49ID:uFawHjbh
こち亀の不良更生論に近いかな
クソがやっとマシになっただけでマイナスが0に近づいてるだけだからなまだ
SBLなんて報酬がうまいだけでゲームそのものが面白い訳でもないし
異様に多い画面遷移と編成ゲーのくせにストレス溜まる編成画面どうにかしてようやくスタートラインだろ
0051名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/23(木) 05:53:21.71ID:nG0Fc3o+
>>43
スクスタに関わらず
→スクスタに限らずorスクスタかどうかに関わらず、ではないかな?

煽るなら煽るでちゃんとした日本語をかけるようになろう
0053名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/23(木) 06:15:22.47ID:nG0Fc3o+
>>52
こういう場で文末の。が無くなるのは慣例では?
まあ、なんで無くなるのかときかれたら困るところではある
0057名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/04/23(木) 08:35:43.85ID:D96ESrcR
システム自体は悪くない、ただわかりにくい
UI弄ってほしいなぁ
ミッションとかバフデバフをもっとわかりやすくすべき
0059名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/23(木) 08:51:28.90ID:hqCWpX5r
スキルでアピール値上昇中とかAC中○○以外のアピール値減少とかをバトル中に表示すべきだよな
あとバトルログも見れないからスキルがちゃんと発動してるのかがよく分からん
0060名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/23(木) 08:52:14.17ID:lRzjFsoh
最近URの出がいいからモチベ高いわ
100連で0の時はメンブレしたけど
0063名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/23(木) 09:23:58.98ID:8/laeqYc
SBLは協力要素投げ捨てて特化構成で回してたけどこれでいいのか感が拭えなかった
0066名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/23(木) 09:34:01.67ID:ETGjvIJm
だいぶ良くなってるけどやっぱスマホゲーにしてはかなり捻くれてる気がする
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/23(木) 09:44:35.05ID:LcIPiQ0S
中途半端な音ゲーと中途半端な作戦要素その他諸々が絶妙に組み合わさってる感ある
これをストレスと感じるかやり込み要素と感じるか
0070名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/04/23(木) 10:08:31.96ID:EXhIeCfS
難関曲を試行錯誤してクリアするのは結構楽しいけどそれが終わると単なる作業ゲーになる
ボルラン参戦出来るほどの手持ちも無いし

MVはよく出来てるな
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 10:19:02.36ID:uFawHjbh
>>55
スクフェスがあるだろ
スクフェスがウケた最大の要因ってラブライブじゃなくて手軽にそこそこ本格的に音ゲー出来る部分だぞ
売れなくなったのは飽きられただけでスクフェス面白くないと言うならお前が音ゲー好きじゃないだけ
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 10:19:22.37ID:kKFB1QgV
>>69
はぇー。うちのセンターは基本spにしてたけどspアップみたいなノーツが来てたのはそのせいか
知らんかった。ありがとう
0073名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/23(木) 10:45:22.99ID:t4l6rxSf
>>72
多分誤解してる
自分のってより他人のがくる
自分が真ん中3人をgd統一すれば
他人に一番微妙なgd効果押し付けられる

20人が全員真ん中をgdにすれば全員gd効果しか飛んでこない
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 10:50:05.43ID:kKFB1QgV
>>73
マジかよ、ありがとう
でもそれを逆手に取ってスタミナ重視の編成にすればアタッカー3人で殴り抜けたりも出来たりしそうね
0075名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/23(木) 11:01:36.31ID:Uiyj1ns/
無課金だから編成に余裕ないけどその中でS取れるよう考えるの楽しいな
30回くらいやってmelodyがS取れたときは達成感あった
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 11:23:48.91ID:stQ9vnYz
>>38
>>12の事とか言ってるなら25日の15:00から販売開始だよ
0078名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/23(木) 11:29:57.73ID:6/M7ryO+
良くなっているのは確かなんで
曲をバンバン追加する
MVもガンガン追加する
テレビでも宣伝する

この辺がここからユーザーを増やすには必要だと思う
せっかくのラブライブの再放送時間に別のゲームやガルパの宣伝流すのが理解できない
0079名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/23(木) 11:35:42.65ID:vMyH8yNt
>>78
これはあるわ
ほんま運営には頑張ってほしい
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 11:53:09.54ID:LEUQFylT
当然のことが実装されただけで有能扱いとはどれだけ初期担当が無能だったかわかりますね…
0090名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:36:51.96ID:PKy1Uevc
イベントが最高すぎる
せつかす推し増えて
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:53:04.21ID:pERs2DYa
>>78
少なくともCMに関してはブシロの広告料がヤバすぎてな
バンドリ1期の時にヴァンガード(20億)の3分の1の広告費掛けてるって言ってたし
0094名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:05:54.43ID:lRzjFsoh
スクフェスの時はキャストの実写CMあったなあ
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:08:00.35ID:F4nC5D4+
アクセ一括編成
ひらめき周りの改善(格差緩和、取得率up、付け替え機能等)
LP消費アイテム一度に複数使用可

この辺が実装されたらもうほとんど文句ないわ
無料ガチャのおかげで手札が増えて編成練るの楽しくなった
0096名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:10:17.78ID:W7ElxTu1
無料ガチャは有能
凸ってなかったフェアリー絵里が3凸したしラブアロー海未来たし松浦4凸したし最高
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:23:42.60ID:uFawHjbh
MVない曲はとっとと実装しろよまずは
MV鑑賞ゲーでMVない曲が半数近くあるってなんの冗談だよ
最低でも虹だけは全てMVにしろや
MVない曲とかただのスクフェス以下のゴミじゃん
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:24:03.87ID:QIAolkqy
めちゃくちゃ課金してるのに恒常の果南未だに2凸なんだがw
輝き1500くらいたまってるけど逆に使いづらいわ
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:31:15.51ID:QIAolkqy
日替わりのμ'sやAqoursのソロ曲にMV欲しいわ
いつかくるのかな?
0101名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:31:28.87ID:PKy1Uevc
ガチャ回しまくれるおかげで欲しかったキャラ手に入ってモチベ上がってる人多そう
自分もダイヤちゃんのお迎えできたし
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:34:52.39ID:9kLJrVu0
今回のイベント体感だけど参加者多そう

前回のものと同じくらいの頻度でやってるけど順位あがらない
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:38:38.10ID:MWqF9JpL
早く編成画面でキャラ順と作戦一緒に変更出来るようにならんかな
ついでにアクセと衣装も同じとこで変えられたら言うことなしだわ
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:40:09.06ID:QIAolkqy
アクセの付け替えってか編成内での移動が少し手間だな
確かに作戦替えと同じように簡単に移動できたら楽かも
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:42:42.20ID:uFawHjbh
>>99
こんなゲームニワカで十分なんですが
ニワカを取り込んだのがスクフェスで取り込めないのがスクスタだろ
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:49:25.39ID:6HVlL05i
>>105
興味持ってないけどこのスレタイで盛り上がるのが気になって仕方なくてよく知らないのにSBLがどうのって絡みに来ちゃったんだね

やっぱ叩いてるのってこういう分かりやすいのばっかなんだよな
0108名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:49:44.00ID:nG0Fc3o+
>>106
やめたれ
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:50:34.24ID:x0A49RqN
虹のソロMVを望むのがニワカ扱いは正直よくわからん
普通にほしいものじゃね?
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:54:10.14ID:6HVlL05i
俺もめっちゃ欲しいけどね…
ファーストソロのMVは校内マッチングフェスティバルでのライブのスクリーンが初お披露目だったりする
そういうこと
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:54:17.83ID:QIAolkqy
虹の2ndソロはもうライブで披露してるからいいんじゃねと思うけど
トロッコ曲どうするんだろ
0112名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:55:54.83ID:nG0Fc3o+
>>109
虹ヶ咲1stライブと同時に実装してほしかったくらいなのにね
もはや遅いくらいなんだが早く実装してほしい
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:59:38.05ID:uFawHjbh
>>107
これが叩きに見えるって信者恐ろしすぎだろ…
駄目なとこ駄目って言ったら叩きに見えるってやばすぎ
0115名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:03:02.31ID:/58hyhjR
虹MVを純粋に求めるニワカは歓迎やで


んで
一人ずつで実装になっても格差とかペースとかで文句言わない
9人曲はとりあえずラブフレ出してくれれば半年は納得する

あたりをこちらが強く示せば可能性はある
0116名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:03:05.47ID:6HVlL05i
別に良くするための批判なら良いけどなぁ…
「こんなゲーム」ってはなから評価決まっちゃってる時点でお前が嫌いで喚いてるだけじゃん

そういうの含めて、分かりやすい
0117名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:08:45.72ID:nd9NignE
意見要望は色々あっていい
内容がまともでもいちいち敵を作るような強い言い回しをするからあかんのやで
0118名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:10:00.31ID:PHP9khLC
ぶっちゃけ相当粗があるタイプのゲームだと思うしMV実装おせーよカスも事実なわけで
どちらかというと過剰にアンチに腹を立ててる人の方がアレだわ
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:11:30.70ID:vCuyhcbd
オードリーの傘と着替え、テレテレステッキ、トロッコ、ショタ&ロリ
問題点多いのは事実なんだけどそろそろ何とかなるやろ
0122名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:11:46.33ID:9c1qqbtc
虹MVは推しの踊りを満遍なく見られるから追加して欲しい
虹に限らずソロのMVをジャンジャン追加してくれ
0124名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:15:12.36ID:/58hyhjR
信者レベルまでいくと挙動バラバラMVダンス製作の大変さとか
3グループそれぞれのファンに対応しないといけないバランス
アプデとか面倒な問題が多いなってのが何となく分かるからな

そんなの無視して純粋におせー!クソゲー!とたまに言いたくも
なるがそれやっちゃうと冷静な大人ではなくなるので言わないだけ
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:16:06.05ID:p6lljGU1
一部の曲は振り付けとかいらんから3Dモデルが棒立ちで歌ってるだけでもいいんだけどな
それでも表情とカメラの手間はあるけど
0127名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:18:32.76ID:nG0Fc3o+
>>121
1stでそういうのがあったからできないだろってことね
いや、ステッキ持たせるくらいできるだろうし傘とか着替えとかショタロリはあくまでもライブでの演出なんだから無理なら省いて可能な限りの再現でいいんじゃないかと
今実装してるのだって会場で行われたライブの完全再現ではないんだし
トロッコ曲は適当に振り付けてくれればいいし
0129名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:21:01.74ID:/58hyhjR
アケフェスなんかではソロ曲は完全該当キャラ固定だから
結構タオルとかカードとかメガホンとか使い放題なんだけどね
0130名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:21:14.58ID:NogLIV/i
トロッコ曲は何故か曲が流れる中トロッコを操作してゴールを目指す別のゲームになる
0131名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:23:20.14ID:nG0Fc3o+
>>130
道中に分岐点が現れてどっちを轢き殺すかの選択を迫られるようにしよう
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:32:16.16ID:QIAolkqy
確かにトリコリコの例を考えたら無しでスクスタ用に組むのはアリか
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:35:43.77ID:vCuyhcbd
ステッキとか程度なら良いんだけどAAの扇子とかほのソロのチャリ無くなったら
それはもはや別の曲な気がするから結構難しい問題なんじゃないかなあ
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:59:50.79ID:8oDvrPCy
扇子を持たせるのを妥協してセンスもっぽいエフェクト飛ばすにしてもキャラの身長差がな。一部シーンで同じ身長に変えてたりするけど常時それになるのか?
0141名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:18:49.73ID:9ezztrcr
ファンがやっても苦行からファンなら楽しめる程度には頑張ってると思う
ロードの多さは有志者の話聞くに改善厳しそうだから編成画面のゴミUIだけでも虹ヶ咲アニメ化前に頼むわ
0145名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:47:41.64ID:NGeEIboq
>>144
アクセはいいけどつける子が違うな
果南と絵里と個人的には善子が真ん中がおすすめ
あと初期にこ入れたら良さそう
0147名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:50:50.66ID:Dthkc4aZ
>>145
そいつアドバイス受けても理由をつけて従わないし
真の目的は3060セットだけの課金してないのにこれだけUR所持してる
っていうのを自慢したいだけの半コテだから無視しよう
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:54:54.40ID:Q/Ei7h0G
最近に関しては本当によくわからん
スクスタ本スレでミスチルの実況始めたり
とにかく触れちゃダメな人
0151名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/23(木) 20:56:49.05ID:BUfUFTKo
>>149
すまんが11月から2月まで一切触れてなくてこれなんだよ勘違いするなよ
年末ガチャもなーんもやってないんやぞ?理解したならそれでいいよ
0153名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:09:26.23ID:Fu5/oycy
いやいやいやw
無課金で1番無料ガチャ引ける3ヶ月間を休んで【コレ】なんだよ
フルでやってる無課金がどんなもんか知らないの?
盲目なの?それなら謝るけど考えて喋らないと恥かくぞーこれは善意な
0159名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:33.22ID:Fu5/oycy
事実はしっかり伝えないといけないからね
3ヶ月休んで年末無料ガチャすらノータッチの無課金の平均が【これ】だと他の無課金が絶望するだろ可哀想だわ

普通に良い引きで凄いってのは伝えなきゃ
嫉妬やらで事実をねじ曲げるのが1番よくない
0160名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:27:18.09ID:Fu5/oycy
あ、11月から2月末まで休んでたから4ヶ月触ってなかったのか…凄いな
もちろんせつ菜フェスなんざ参加してもいません。それはゴメン
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:28:20.94ID:9UgSc11/
こいつは「運がいい」ってことでマウント取りたいんだろうけど実際は「かわいそうなやつ」って一段下に見られてるのが哀れだね
0162名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:32:22.87ID:Fu5/oycy
運がいいんだって実際
廃課金()さんは色眼鏡外してみな?4ヶ月やすんでて【コレ】ってかなり凄いから
リリース組でフルでやってる人でも俺以下がほとんどなのに
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:37:42.08ID:n1WTbDOl
つーか年末無料ガチャなんてあったっけ
俺でさえ覚えてないのにやってもなかったはずの人間がよく覚えてるなぁ
0166名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:41:34.40ID:0aGjU100
フェス限花丸だけとか真面目にリセマラ推奨
これからも無課金(笑)でいるなら三体は揃えといた方がいいぞ
理想はせつ菜、善子、鞠莉な
それだけあれば微課金にもマウント取れるぞ
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:13:35.27ID:CjzVZ8co
自慢するほど引きがいいのにオードリー程度に苦戦するってことは頭の方はよっぽど悪かったんだな
0186名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/04/24(金) 01:02:10.50ID:x20OET5s
期間限定曲が期間限定なのって何か理由あるの?
New Romantic Sailors とかまたやりたいんだけど、恒常曲にならないかな
0187名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/04/24(金) 02:26:00.89ID:19l2VJg5
ソロ曲はその曲のキャラをセンターにするとMVくらいあってもいいと思うんだ。
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/24(金) 10:05:41.01ID:jf/MGypY
>>186
帰ってくる時はMV付きだと嬉しいな
PWで初お披露目とか
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/24(金) 14:08:50.17ID:WtuuhZS+
全キャラ属性ごとタイプごとで並べて編成考えたいからしぼり込みできるとかそういうことじゃない
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/24(金) 15:11:27.89ID:XIgpdUs2
>>193
属性をメインに組むけど他属性から優秀なのを組み込みたい的な需要に合わないってことが言いたいんだと理解した
0196名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/24(金) 15:33:46.43ID:J6ABzTSS
スクスタってURいっぱい持ってたり凸しまくってる人より「えっその編成で上級S取れるの!?」って人の方がカッコいいゲームよね
0200名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/24(金) 15:56:38.06ID:UEPbRGIf
ガイジ晒したスレでもう一回とか呆れるわ
0201名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/24(金) 16:15:08.67ID:L93DiYpg
151 名無しで叶える物語(光) sage 2020/04/23(木) 20:56:49.05 ID:BUfUFTKo
>>149
すまんが11月から2月まで一切触れてなくてこれなんだよ勘違いするなよ
年末ガチャもなーんもやってないんやぞ?理解したならそれでいいよ

これが余計だったな
嘘ついてるのバレちゃったし
0202名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:36:30.11ID:QDOsl3ck
まきちゃんUR欲しくて10連10回回してドブッた。2万5千円課金もした。もうやだ。
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 12:45:04.39ID:+aA/pfMw
セルランガイジは明け方の気温を最高気温のように言い張るガイジだから聞き流しておいた方がいいぞ
0212名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:13:27.67ID:sdU8aYVc
ガチャ更新前の順位が下がるときだけセルラン張ってそれを指摘すると発狂するガイジを擁護する
あっ…(察し)
0214名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:34:44.96ID:0NRWJ208
>>212
優しさだよ
更新後の貼っちゃったら今君がしてるような言い訳できなくなるじゃん?😉
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:10:33.69ID:x7GnYjPK
ぶっちゃけ若者のソシャゲ疲れやアイドルゲーブームの収束でどこも更新前や虚無期間は3桁珍しくないんだよな
0219名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/25(土) 21:39:12.74ID:Y+7JHKm7
つってもデレやガルパはそれでも月平均で50〜60位くらいは維持してるし
最近リリースされたのだと女向けだけどあんスタとかも好調だからな
スクスタはまだ底が見えてない感じだからどこで下げ止まるか分からん
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/26(日) 12:48:19.93ID:pLTtIDeK
ゲームがつまらないっていうのはシステム理解できないバカか多少の課金もできない貧乏を宣言してるだけだからやめとけ
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/26(日) 12:55:59.81ID:Qnts6EZK
なお初期にたくさん居たアクティブはゲーム部分が理解できなくてやめていった模様
0225名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/26(日) 13:08:10.66ID:cPIy4Kn3
あれ
0227名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/26(日) 13:57:02.74ID:quaemk3S
>>222
課金してキャラ集めてチーム組むのが楽しみなら他にもっと面白いゲームいくらでもあるんですが…チケット消費して周回がこのゲームのメイン部分になってるわけだけど、それ何が面白いの?
0228名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/26(日) 14:15:07.77ID:kDbOcjsf
何かを楽しんでる人たちの集まりに土足で踏み入って荒らし回るような人間は何をやっても楽しめないよ
0231名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/26(日) 14:42:21.38ID:gZEX26QU
>>224
アプデされていくのを課金するか時間をつぎ込むかして楽しむソシャゲと大部分売り切りのコンシューマではそもそも比較にならない
0232名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:24:35.38ID:OMpU5m/R
ラブライブが好きだからゲームを理解しようとするモチベが続いたのであって、やってみて楽しくてラブライブに興味持つってのはほぼ見込めないのは理解できる
0233名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:45:59.91ID:zxopHu6V
>>202
お前は俺か
貯めてた7000個の無償石で来ずに結局3万突っ込んで天井するハメになったわ・・・
0234名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:47:32.30ID:zxopHu6V
基本的にゲーム楽しんでる人っていくつかのゲーム並行してやってそうなもんだけどな
◯◯やるくらいなら◯◯やるって言うけど実際は両方やってるやつが多そう
0238名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/26(日) 18:04:20.99ID:HQTbkPal
真面目にやらんならスキップで日のプレイ時間10分くらいだし平行してやるにはちょうどいいだろう
0239名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:03:43.56ID:zxopHu6V
>>237
ビッグライブだけ手動でちょっとやるけど、基本的にはほとんどスキップだし拘束時間考えたら並行して色々やりやすい方じゃない?
0240名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:05:24.78ID:V1PTARfq
>>227
ラブライブだから。それ以上の理由はないでしょ
0242名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/27(月) 06:06:53.88ID:NeBRytm+
信者向けに作り上げるならFGO並に信者を課金脳にする必要あるけど初動クソすぎで信者も裸足で逃げ出すレベルだからな
かと言ってスクフェスみたいにライト層バンバン取り込むのももう無理だしなゲーム設計上
言っちゃあ悪いけどミリシタ曲線だから上がり目ないんだよねスクスタ
SBLで小手先の誤魔化ししてもガルパデレステプリコネ辺りのオタク向けトップ層とは決定的な差があるのが現実
0243名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/04/27(月) 07:20:23.48ID:IXPS/APp
スクフェスの3属性からスクスタで6属性4タイプだからその辺りで相当取っつきづらくなってるなとは思う
ストーリークリアとイベントUR入手ぐらいなら
属性考えずゴリ押しとスキップチケットで一応どうにもなるんだけど
0244名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/27(月) 08:17:35.30ID:8thrmEI0
なんかラブライブじゃなかったらどうたら言われてるけど、俺にとってはデレマスじゃなかったらデレステやってないようなもんだしな
当たり前すぎて何とも思わない
0246名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/27(月) 09:44:56.59ID:Qtu6Xe4O
SBLで更に人減るだろうなぁ
アレでようやく面白くなったとか言う蟹いるけどあれで更にクソになったの間違いだよな?
0249名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:17:11.73ID:fiQWcNEe
新規でも過去イベのURSR貰えるし死んでた何人かのキャラも活かせるしでマイナスな面ほとんどなくね
0251名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:22:11.60ID:K1inzM7I
うーん脳死プレイヤーは面倒くさくてやめる可能性は十分あるけどな
そんな多くはないだろうけど
0253名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:23:58.51ID:XHOXHqbS
脳死プレイヤーも1日3曲適当にやればボルラン報酬貰えるしやめる要素なくない?
0254名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/27(月) 14:38:40.13ID:rhmOZDgZ
開始2ヶ月の無課金でも特技賞は拾えるのが分かったからプレオープンの時よりは面白かった
もうやらないでいいけど
0257名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/29(水) 08:43:42.49ID:Apvd/QnJ
>>256
やったあ明日はスキチケがもらえるぞぉ(使っているのにすでに2000枚越え)
0258名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:02:45.08ID:aURbDCSh
カードもアクセサリーも揃った今は楽しいけどリリース当初はおもしれーとはならなかっただろ
0259名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:13:41.35ID:hiQx0tJx
そうなんだよな
手駒が揃ってきて組み合わせを考えて
上級Sを取れたときにやっと面白さが分かってくる

これが初期には味わえないから
初心者が入って来にくい
ここを何とかしないといけないと思う
0260名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/29(水) 11:26:49.28ID:MMSP84FB
出来るとしたら限定戦か

持ち資産とは関係なくランダムもしくはDCGのアリーナ的なピックでキャラ取得
それを決まった個数のマカロンや素材、経験値で育成して編成

それで課題曲に挑戦とか
0262名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:09:34.56ID:hiQx0tJx
そうなんだよな
最初はURバラままいたほうが良いと思う
強いパーティで無双させて徐々に難しくしていかないと課金する前にみんなやめちゃうと思う

音ゲーはもう世にあふれてるので違うアプローチは良いと思うのでなんとか楽しさを伝えたい
0263名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:14:54.88ID:4XlPHQz/
スクスタは編成こそがゲーム部分だからなぁ
選択肢が面白さにつながるゲーム
リリース当初だと重課金ですら編成の楽しみは得られなかった。マカロンもカツカツだったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況