X



お前らって声優にリプとか送ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:07:06.15ID:0DSq6gQ2
なんだかんだ1回も送ったことないわ
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:08:32.31ID:/uGLW1F7
むしろ送ってるやつは何が目的なのかわからん
普通に気持ち悪いだろ
0004名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:08:57.10ID:2JFqyDyL
担当キャラの誕生日おめでとうツイートやライブの後の感想ツイートとかは送る時もある
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:15:58.31ID:67FW2QQM
推しは全レス
他はライブとか参加したイベントとか
後は面白かったツイートに反応してる
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:19:35.53ID:sJaST8WJ
いいねやリツイート、リプ数ってのは人気の指標として見られるから
それが積もり積もって次の仕事に繋がる可能性もあるから形ある応援はありがたいとラブライブ声優のひとりもラジオで言ってた
誰が言ってたかはここで書くと叩き材料にされそうだから言わないけど
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:29:51.50ID:fbv0tCrO
>>11
最近の声優界に苦言呈してるの桑島法子だっけ?
ディレクターとかもキャスティングでまず「その子フォロワー数は?」から入る価値観になってるとか言ってたし
SNSで反応してあげることがサポートになるってのは今の時代じゃあながち間違いじゃないのかも
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:32:42.36ID:s9du7o+2
あぐぽん「おはよう☺」

アグモンアイコン「おはようございます」


あぐぽん「おやすみ☺」

アグモンアイコン「おやすみなさい」
0018名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:39:14.09ID:IkY9gMUZ
推しにはする
後はめんどいんでいいねくらい
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:40:17.22ID:4Z/PJLns
応援もあるし、ツイートに普通にリプつけるのは良いと思うよ
ってかそれがTwitterの良さだし
ただ他人の会話に割り込むのだけはわからん
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:41:23.81ID:VB8cjgDV
ともりるのパパが見てると聞いてからリプするのが少し怖くなった
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:41:51.70ID:4pdXjWuN
Ricが復活してからキチガイじみてきてる
逢田にすげー勢いで迫ってるわ
0025名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:47:14.56ID:0cDcXb4O
レグまるがしゅかに認知されてたから
認知されたい奴はいいんじゃないの?
知らんけど
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:54:01.42ID:Q0KrQHGI
挨拶系は出来たら返す。なんか元気貰えるから返したくなる。それぐらいしか出来ない。
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:58:07.93ID:vkbIp45l
挨拶するだけで声豚が勝手に元気になるなら安い商売だな
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:59:43.01ID:81DG3ofl
ちょっとでも燃料になるならと推しには反応出来るものは必ず
後は少し気になったら送る様にしてる
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:01:45.45ID:eLhIN4tz
>>29
こういう
その声優のターゲット層にあてはまるくせに斜に構えオタクって
0033名無しで叶える物語(天山)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:02:59.42ID:gsAlPaUq
普通に送るけどわからない話題はスルー
全リプマンってあつ森持ってなかったりしたら地獄じゃないか
「わからないけど楽しそうですね!」とかもはや送る意味
0038名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:08:47.02ID:bGfPkzwj
キモオタのクソリプだらけ
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:19:17.40ID:Jo4m9L/d
>>35
仮に本当だとしたら良くないなそれ。
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:21:43.50ID:HQkkQkNn
送るの自粛します
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:22:05.15ID:1wO9xcKe
数字はプラスになるから、見られて絶対にマイナスの気持ちにさせないように気をつけて送ってる
だから無理にはしない
0047名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:32:27.16ID:MM91mDIy
質問とかフォロワーに投げかけてるものにはリプしたりするな
というか声優に限らず気が向いたら誰にでも送ってたりはするが
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:32:27.95ID:jkbokGgf
質問募集、リプ返宣言してるツイートにリプ送ろうと思って結局送り損ねる
他は送ろうと思ったことすらない
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:34:41.47ID:QoWA9Y6f
キャスト同士の会話にリプするようになったら人生オワリだと思ってる
0050名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:37:26.79ID:fBas2mvn
行ったイベントのやつだけ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:13:54.74ID:VqRF5yT7
ツイッターはいいねだけ
そらぴよには毎日コメントしてたわ
0054名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:21:43.66ID:SBOMOU2S
会話リプには絶対入らない
これ絶対
入ってるやつのこと全員軽蔑してる
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:29:38.59ID:LayMIaCQ
自分はキャストや公式アカにクソリプするの好きだけど少数派なんか…。寧ろフォロワーとほぼ絡む事ないわ。
0056名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:34:53.70ID:z3Em5jlA
全部にリプしてる奴は認知してもらうおうと必死感あって内心軽蔑してる
マジでどのツイみてもリプ欄に絶対いる奴いるんだよなぁ
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:39:22.13ID:ne7AULQA
>>56
マダオ定期
0060名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:40:40.03ID:93JhyCI1
一回もない
いいねリツイートもしない
俺がリプしても何も起こらないし
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:43:05.26ID:cnPbAZij
就活で広告会社のインターンとかワークショップとか行きまくってた時Twitterのフォロワー数とツイートの反応とかで人気の判断してるって会社の人に聞いて推しにはこまめにリプ送ってる
正直なに書けば良いのか全く分からなくてテンプレみたいなリプしか送ってないけど多分読まないだろうし
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:49:32.36ID:p9CTH/L7
見てるだけでええわ
送ってる奴とかマジでキモい
あと声優同士の会話に割り込む奴とか死ねばええのにって思うわ
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:56:22.23ID:NcUB3ic4
挨拶ならいいと思う。余程アイコンが気持ち悪いじゃなければな
0065名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:09:34.76ID:NW2VeDno
ただのおはようとかのつぶやきをリツイートする人ってなんなん?
いいねならわかるんだけど…挨拶を拡散して何がしたいんや?
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:14:48.93ID:PGsTsQ1F
>>65
ラブライブキャストとか芸能人に対してなら百歩譲ってまだわかるが
オタク友達のおはようとかしごおわとかをいちいちいいねリツイートする奴マジなんのつもりなん?と聞きたい聞きたくない
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:34:58.95ID:rYyAajDI
そんなの認知目的の末期の声豚位じゃないの
竹達ストーカーの横山英彦メンバーや東山ストーカーのタイ人と同じ劣等生物


女友達いないから声優をあだ名呼びして女友達ができた気になる
女友達とおしゃべりできないから声優ラジオを聞いておしゃべりの仲間に入った気になる
リア充トークに縁がないから「あいつ誰々とヤッたらしいぜw」を声優でやる

ほんま悲しいな、豚は
普通なら学生時代に日常生活でやってることを成人してから仮想体験
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:54:40.34ID:Ni9WehPR
マダオはラジオは聞かないと断言してて声優がラジオ系ツイートしたらあたかも聞いてるかのようなリプを考えるのが楽しいとか言っててやばい
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:08:17.41ID:fJTafb5n
いや実際それなりに応援になるんだから送れる時は送るわ
みんなも頑張って無個性な文作って送ろうな
0073名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:16:15.84ID:AmSsIT/U
普通にリプ送るだけならまだいい方、喜多村英梨にTwitterでよかったら今度一緒に遊びに行きませんか?とか誘ったアホもいるからな
0074名無しで叶える物語(天山)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:18:38.62ID:gsAlPaUq
自分はちょいちょい送るけどいつもいつも見かけるやつは目障りだからブロックする
別に関わらないからいいよな
0075名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:24:29.39ID:IkY9gMUZ
そこまで必死にリプしててなんでラジオ聴かないんだw
リプで覚えてもらうよりラジオに投稿したほうがよっぽど覚えてもらえるぞ
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:32:54.51ID:Y+IMm4EW
>>75
認知狙いならどっちもやってるだろ
リプだけで認知狙うのは効率悪すぎるしまず確認とれない
認知狙いじゃなく純粋に感想なり送りたいだけだったら別にいいやろ
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:58:00.61ID:UFYdXV4o
>>70
こんなダサいこと平気で書ける神経を疑うわ
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:05:41.96ID:i3NJHmMP
会話リプ以外は全リプ
推しだけね
0080名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:12:38.60ID:HWJ6LtDO
雑魚の名前を出すな
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:54:17.25ID:2bG498tV
コミュ障だからそんな恐れ多いこと出来ないわ
0083名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:06:16.88ID:dEew/N2D
>>35
マ?
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:08:43.52ID:29i9OIyN
全レスしてるやついるけど番組すら見たことないし聞いた事ないけど個人のライブは行くってやついてわけがわからなかった
0086名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:37:21.87ID:A7rBqKGN
Hi りかちゃんすき
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:20:09.69ID:AODJLZhh
人の価値観は文字通り千差万別だから無下に否定は出来ないがあくまで個人的には声優にリプ送ってキャッキャッしてるキモオタは心底見下してる
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:21:02.82ID:DbEH8K13
正直あぐぽんのおやすみツイートに返すのは仕事終えて帰ってきた時の癒しというか唯一の楽しみだわ
というか声優側も反応欲しくてやってるんだろ
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:22:06.73ID:aBJQqDAX
ライブの感想とか、告知に対しての反応ならあんまり不快には思わないけど、声優同士の絡みとか日常的なツイートとかにしょーないリプ送るやつは不快に思ってる
0092名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:27:33.82ID:xcqW6o0D
単純な数が遠回しかもしれないけど応援になるんだから、リプライ自体に抵抗なければできる時には返そうと思うのも自然だろ

全員認知が〜とか言ってるのはラ声優への反応の数減らそうとしてる稚拙なネガキャンにしか見れないわ
認知厨と割り込みはキモい
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:28:45.03ID:zwWwStQJ
>>90
とてもよくわかる
なんだろう…推しの何気ないツイート見るだけで頑張ろって思える
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:31:29.94ID:aBJQqDAX
とりあえずタメ口だけやめろ
0097名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:13:16.06ID:BM6QfJ1h
誕生日とかライブ後は返すけど
全返信の奴らは怖いわ
どうしても熱心ならファンレターでも送ればいいんじゃね?と思う
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:50:39.27ID:i4xD9ken
>>94
これ
赤の他人にリプしてるということを忘れるな
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:56:59.68ID:L4F/bCni
別に声優に限った事ではないが、赤の他人に距離感とか礼儀を欠いて絡みに行くとかベーシックにキモいわ
0101名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:31:21.77ID:WfW36hw+
推しにだけリプしまくってすまんな
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:50:21.89ID:tY5jm+Nq
誰にでも返すやつの心理がよくわからん
推しだけならまだわかるんだけど
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/21(火) 02:03:18.10ID:8WnVSKz5
全部にリプ送るのマジでキモいわ
リアルタイムで送れなくても後から連続で何回もリプして
マジストーカー
0105名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/21(火) 02:06:55.96ID:MTuRj8p+
ラジオとかお渡し会で「いつもリプくれる人だよね!わかるよ!」って言われたいだけ
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/21(火) 02:15:04.03ID:oZPATY59
推しには大体リプ送るけど認知されたいとか全く思わんな
ラジオは全然違う名前で送るし接近では名乗らないし
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/21(火) 04:51:12.34ID:Z9BC5k/n
>>32
きもちわるい、しんで
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/21(火) 06:34:09.51ID:nkG113tg
あんまり考えすぎると拗らせてアンチになりかねないから程々にね
認知狙いは知らん
0109名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:11:44.47ID:rUgov3UH
声優同士の会話に入るのは死ね
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:53:23.39ID:Gj9emUQj
Twitterのいいね数やリプ数が仕事につながる時代だからな
ここで認知厨キモいとか言ってるチー牛の方がよっぽど認知意識してそうでキモいわ
接近イベ行ったことなさそう
0111名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/21(火) 14:36:39.59ID:0/1qq25A
アイドルをアイドルでい続けさせたいからチヤホヤするチャンスには逃さずチヤホヤするよ
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/21(火) 15:03:39.19ID:cz/ZbkFv
毎日直リプしてるやつはヤバイと思う
0113名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/21(火) 15:27:31.92ID:MTuRj8p+
たしかあんちゃんだったか、毎月手紙送ってくる人がいるとか言ってたな
0114名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/21(火) 15:46:27.75ID:FQB7/QUa
応援したい人間と認知もらいたい人間の区別つけられずに押し付けするってただの雑魚じゃね?
0115名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:07:55.09ID:C/gURxAS
Hi!りかちゃん!は すこ
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:13:28.99ID:n6WhWsFi
太ももむちむてでたまらん
ぬいた
ってリプしたら警告きたんだが
0123名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:26:46.91ID:/16bd+Tw
例えばゲーム関連のツイートとかで「なんのことかわからないけど〜」って話わかってないのにリプ送るやつきしょいやろ
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:07:21.21ID:356vOI5G
リプしてるやつは単に暇なだけ
真の認知厨は名札下げて接近したりボード掲げたりするようなやつだから
0126名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:48:15.46ID:cF1HKaqa
声優同士のリプライに割り込まなきゃなんでもいいわ
あれ百合にはさまりたがる男みたいでほんとキモイ
0128名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:02:59.25ID:sBvNgAX4
イベントの時とかにお便り読まれた人が
「いつもリプをくれるんですよ」
みたいなことを言われてて正直羨ましかったな
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:06:55.72ID:8xVNN6tn
>>123
それとかな
あと何かで悩んでるツイートに対して
「自分は分からないけど大変ですね!」みたいな
全リプなんてうぜぇだけだわ
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/22(水) 06:49:56.34ID:t37ovmYW
ラブライブ声優じゃないけど送ってるな
つーか、ファンなら送るでしょ
推しがご飯作ったよって投稿したら美味しそう!とか言いたいじゃん?
0131名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:55:10.37ID:kjZ6yv0r
>>130
そんな中身のないリプいるかな
0132名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/22(水) 16:21:56.12ID:4Pz3SFYv
>>131
推しへのリプなんて無難無個性でいいよ
人と違うこと言おうとして変なこと書く方が気持ち悪い
0133名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/04/22(水) 16:42:58.60ID:+F7955DG
適当な一文やら定型文を書き込むくらいならいいねだけにしてるかな
仕事の報告やらイベント生放送の出演やらにしかリプしなくなっちゃったな
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:03:10.62ID:4pEQV2f6
プラチナです
0138名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:51:21.95ID:9NchTYrC
発信するのも仕事の一部だと思うから、応援の気持ち込めてリプするよ
モノによってはスーパーのレジでありがとうって言うのに近いような感覚の時もある
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/23(木) 02:24:20.52ID:9UwDujCi
告知やらにリプするのは俺はしないけどまあいいよ
キャスト同士での会話にだけは入るな本当に気持ち悪い目障り
0140名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:26:43.90ID:cjeymMgl
LINELIVEとかYoutubeでクソコメ送りつけたとき
コメ拾われると申し訳なくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況